X



ところでパズドラってどうなったの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:00:53.63ID:5pkZ/H2j0
あれだけゲハで持ち上げられてたのにもう名前聞かなくなったんだけど
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:02:20.67ID:5pkZ/H2j0
レベルファイブは何故かどうでも良い話題でスレが立つのにガンホーに関しては無かったもののようにガン無視されてんな
不自然なくらいに
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:02:22.61ID:Nz9wK8jYa
5年ぐらいは上位で戦えてたんだからもう満身創痍でボロボロだろ。
もう死なせてやれよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:07:31.88ID:OZ/Wg0Z80
運営にやる気が無さすぎてオワドラ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:08:48.51ID:L9KWoSPhd
モンストに取って変わられた感あるけどいまだにセルラン5位以上を維持してる辺り
間違いなくゲーム業界における化物の一角だぞ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:13:30.24ID:GUSd0Orra
ところでガンホーのスマホゲーの新作ってどーなってんだろうね?
ゲハでは不思議なくらいに名前聞かないけど
不自然なくらいに名前聞かないけど
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:14:56.81ID:GUSd0Orra
セブンスリバースとかなんかもうすぐに名前聞かなくなったしなぁ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:27:13.62ID:ropICZn50
任天堂のCMより良く見るぞ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:29:01.81ID:GUSd0Orra
>>9
闇アテナのアーマードロップセットは流石に乾いた笑いしか出ない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:32:50.89ID:1QZuum8m0
おれ数日前に3DSのパズドラクロスを中古で買って遊んでるけどね
まあまあ面白いが地味ーに雑魚倒して経験値チマチマチマチマ稼がないと
ろくに先に進めないマゾ仕様なんでちょっとストレス溜まるゲームだなと思った
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:35:04.37ID:GUSd0Orra
>>13
Zは戦闘終了後に経験値入るけどそれが雀の涙程度だったから結局合成でレベリングするハメになったなぁ
…まさかクロスもそうなのか…?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:38:16.03ID:1PqZ9/Wra
スマホのガチャゲームはすなわちオンラインゲーム
月額課金ではなくアイテム課金の一種で、PSO2なんかはこのビジネスモデルを参考にしてる
それが5年間トップクラスを維持してるんだからFF15なんかとは文字通り桁違いに稼いでるだろ
FF14でも比較にならないだろうし
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:45:25.44ID:GUSd0Orra
ぽかぽか課金とはなんだったのか
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:46:33.89ID:GUSd0Orra
>>16
だが大して盛り上がってなかったような
L5のしょうもない話題は何故か無駄に人が集まるのにね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:54:17.53ID:GUSd0Orra
その理屈だとL5も興味ないヤツのが多い気がするがなぁ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 17:09:25.24ID:Nz9wK8jYa
ラグナロクオデッセイのPS4版を密かに待ってる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 17:11:52.47ID:+rKDya460
まだあと数年はそれなりな利益出し続けるんじゃない?
末期とは言えネトゲみたいな物だし
あれだけ流行ったんだからなんだかんだで息は長いでしょ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 17:14:28.82ID:+rKDya460
>>21
Lv5というか日野はなんだかんだでヒット出しまくってるじゃん
ゲーム関連では有名だし普通に話題性高いと思うが
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 17:16:38.88ID:GUSd0Orra
>>24
ガキゲーうんぬんでアウトオブ眼中な人が多いと思ったけどな
だからどうでも良い話題でスレ立てる変なのが多いのか
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 17:21:22.91ID:+rKDya460
>>25
どうでも良い話題ってのが何のことかは知らんが
Lv5はむしろ狙ってヒットさせるのが難しいガキゲーでしっかりヒット飛ばしてるって事で注目されてるんじゃないの
俺もゲーム自体にはほとんど興味無いけどその辺をヒットさせてる理由の分析はかなり興味有るぞ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 17:22:41.95ID:RBNhWfQzd
みんなよくもまあ飽きもせずにやり続けるよね
モンストやったけど一月で飽きたわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 17:27:13.08ID:gkD9nHSf0
オワドラだけど任天堂くらいの利益は上げてる
まあガンホーの未来は暗そうだけど(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 17:27:35.67ID:+rKDya460
>>28
その辺は個人差だから何とも言えん
伸びてたならお前以外は興味あったってだけの事でしょ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 17:40:25.56ID:uPju6sFA0
不自然もどうでもいいも根拠のない主観
同意を求められても誰も共感しねーわ
それってあなたの感想ですよね。なんか、そういうデータあるんですか
とかいうまさにニシムラのアレ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 17:51:37.07ID:L9KWoSPhd
オワコン化して数年経った2015年の時点で売上1500億、営業利益700億とかいうGTAをデコピンで粉砕出来るレベルの数字出してるので
そしてそのパズドラですら文字通り足元にも及ばないクラッシュオブクランとかいうラスボス
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 18:09:18.64ID:Gjwa3Qwf0
>>36
ひとりあたり数万人のファンがいる声優を、何十人も起用して売れないほうがおかしい。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 18:19:42.10ID:zDlIbsmh0
>>18
変わった奴やのうCS板の
ゲハなんだからレベル5の話題のほうが
多いのは当たり前だろう
サイゲよりカプコンの話題のほうが
多いみたいなもんや
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 20:03:55.34ID:nAMuRVbmp
なんか前もレベルファイブとガンホーガー不自然ガーとか言ってる奴見たけど同一人物かな
今回も頓珍漢なこと言ってバカにされてんのか
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 20:33:30.76ID:zHwP4CTf0
>>36
ガチャとアニメと音楽とパチンコと…
それでも利益は100億程度だよ
オワドラの2ヶ月分
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:49:41.24ID:eFQZ4ybO0
ガンホー 営業利益 QonQ
H26 1Q 287億 2Q 249億 3Q 196億 4Q 208億
H27 1Q 226億 2Q 177億 3Q 173億 4Q 135億
H28 1Q 141億 2Q 125億 3Q 98億

利益は最盛期の半分以下になったけど
まだ利益はでているかな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:33:49.90ID:rzt3PE0h0
「おしゃれは頭でするものよ」102歳の女性報道写真家・笹本恒子さんが大切にしていること
http://utome.thechillistip.com//1227/87690567874/
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:37:16.20ID:f0Mab2SV0
3DSで出したけどクソゲーなのがバレて続編は爆死してたな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 23:35:25.39ID:KMbJ6xLt0
>>9
それがなけりゃ、持ちこたえてないよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 08:50:40.70ID:ZO3KUWTx0
>>14
フィールド上にいるシンボルエンカウント方式のボスを倒すと経験値大量に貰えるからZよりは上がりやすくなった
ストーリー終盤までは倒せない強さだけど
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 15:55:18.90ID:z+dHVAHs0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 19:37:38.61ID:z+dHVAHs0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 19:45:37.58ID:Va451u9Cd
名前聞かなくても10年製作にかかったFF15より儲かってる
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 04:46:23.53ID:pvKC1ccH0
ピークはすぎてるけどモンストパズドラに変わるソシャゲが出てこないからソシャゲの中では未だに二大巨頭なんだけどな
FGOとか売上はどっこいな感じするけどオタクしかやってないし一人当たりの課金額がキチガイなだけで勢いがある感じはしないよな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 11:29:54.75ID:dYJ8ZuGC0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 08:44:39.37ID:yd0E5XX20
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://utome.ikwb.com/20170845858952_8.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています