X



■■速報@ゲーハー板 ver.42811■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (8級) (ワッチョイWW 3b5c-0E0d [126.36.212.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:08:01.25ID:imZ7UoUt0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.42810■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482732079/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sda0-xsaH [49.98.72.16])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:13:34.57ID:OKkSx+c0d
599 名無しさん@実況で競馬板アウト (ガラプー KK7c-ALRI) sage 2016/12/26(月) 16:45:47.47 ID:oq30g7HfK
左3はダイワの馬主?
http://japanracing.jp/en/racing/news_media/gallery/img/2016/b/16122502b.jpg

604 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8edc-7sQC) sage 2016/12/26(月) 17:06:53.49 ID:plsG84JR0
>>599
名越稔洋さんよくJRAに出禁喰らわなかったな


有馬記念の口取式に名越Pあらわる
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cd-ORex [106.160.140.175])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:17:31.87ID:6hg6o0lI0
鈴木氏:ゲームは複雑で、だから面白いんだけど、代わりに娯楽としての幅は狭いです。映画はもっと単純で敷居が低いから、お客さんの層も広いですね。
だから、ゲーム機が映画と見まごう映像を出せるようになって、どんなに両者が接近したように見えても、この二つは本質的に「似て非なるもの」です。その本質を間違えると、失敗してしまいますね。

なるほどなぁ(´・ω・`)
0024AA厨 ◆RSb76FOW64vi @無断転載は禁止 (ワッチョイ 9630-i5Qz [39.110.176.92])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:18:35.93ID:0wZeOG2c0
■異なるプラットフォームで体験できる、ひとつの物語
『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』は、プレイステーション4とニンテンドー3DSという、
異なるプラットフォームでの発売が決定している。見渡すかぎりの世界を美しく描くプレイステーション4版も、
温かみのあるグラフィックのニンテンドー3DS版も、体験できる物語は変わらない。
プレイヤーが、自分の好みのプラットフォームを選ぶことができるのだ。
http://www.famitsu.com/news/201612/26123860.html


>温かみのあるグラフィックのニンテンドー3DS版も


ファミ通「ゲハードスイッチ君のはどこにあるんだろう〜♪」
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a8b5-07T4 [121.86.23.80])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:19:01.64ID:I+bl8dbF0
電撃オンライン (@dengekionline)さんが5:15 午後 on 月, 12月 26, 2016にツイートしました。
『ドラゴンクエストXI』勇者の生まれ変わりである主人公や相棒“カミュ”、冒険の舞台“ロトゼタシア”を紹介 https://t.co/2u9TTfQhZE #dq #ドラゴンクエスト https://t.co/7YYVKMHrCO
(https://twitter.com/dengekionline/status/813297159130923008?s=03)


ドラゴンクエスト』シリーズ本編最新作『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』は、PS4と3DSという、異なるプラットフォームでの発売が決定しています。

 見渡すかぎりの世界を美しく描くPS4版も、温かみのあるグラフィックの3DS版も、体験できる物語は変わりません。ユーザーの好みのプラットフォームを選ぶことができます。

 PS4版の広大で美しいフィールドには、草花や木々、流れる滝、モンスターたちが鮮やかに表現されます。町の人々の暮らしぶりもつぶさに描かれます。


>温かみのあるグラフィックの3DS版も

電撃マジで書いてて笑った(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3c8b-GX2y [110.233.127.219])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:20:41.31ID:iI9NTqqu0
GKイライラってマジ?
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MMc1-6FRj [122.134.228.53])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:27:40.80ID:ecsw2kIGM
毎日新聞:15歳の背中押す、幸せなアニメを 「ポッピンQ」監督
ttp://mainichi.jp/articles/20161226/dde/012/200/011000c

アニメが子どものものだけではなくなり、久しい。今作は「戦隊モノ」など、さまざまなジャンルの文法を取り入れ、幅広い世代に訴求しようとする意思が感じられる。
宮原監督は「一般受けするとか、そうでないとか、アニメに境目はない。(特定のターゲットは)意識していません」ときっぱり言い切る。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 229b-sn1O [153.163.199.144])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:29:12.02ID:I6sxC15I0
ポッピンQあの絵じゃこけるわ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53fb-fuTz [180.26.148.228])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:29:20.24ID:7PphKpsf0
vitaはPSPに比べて半分以下になるだろうけど
PS4は結構行くんじゃないかなあ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a8b5-u1Zz [121.86.23.80])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:32:23.91ID:I+bl8dbF0
>>159
3DS版の冒険の序盤は、立体的に表現された“3Dモード”の画面と、ドット絵で描かれた“2Dモード”の画面を同時に見ることができます。
冒険を進めると、どちらの見た目で遊ぶかを選べるようになります。特定の場所に行けば、見た目を切り替えることも可能です。

(´・ω・`)
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda0-6FRj [49.98.162.111])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:35:45.56ID:2Wio6BOvd
DQ11新公式サイト

サイトのトップに3DSは2画面で冒険できるのがウリと書いてある
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1103903.png

全編2画面で出来るようになったのかな?そうじゃないとゴミだもんなー・・・と思いきや

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1103906.png
ちゃんと読むと結局序盤だけ!w
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea9f-Vv7p [223.216.9.97])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:36:50.28ID:C+Nb7mqx0
「GRAVITY DAZE 2」体験版の一般向け再配信決定、前作のディスカウント販売開始
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1036852.html
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1036/852/01.jpg

ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジアは12月26日、2017年1月19日に
発売予定のプレイステーション 4用アクションアドベンチャー「GRAVITY DAZE 2 上層への
帰還の果て、彼女の内宇宙に収斂した選択」の体験版配信と、前作の「GRAVITY DAZE」の
期間限定ディスカウント販売を開始した。

「GRAVITY DAZE 2」体験版は、9月にPlayStation Plusユーザー向けに配信されたものと
同様のもの。今回はPS Plusに加入していなくてもプレイすることができる。

また、前作「GRAVITY DAZE」をPS Storeでディスカウント価格1,999円(税込)で販売。
期間は12月26日から2017年1月10日まで。前作のセーブデータを所有していると
「GRAVITY DAZE 2」プレイ時に追加コスチューム特典が付いてくるため、未プレイの人は
チェックしておきたい。

さらに、12月25日にテレビ東京で公開されたアニメーション作品
「GRAVITY DAZE The Animation 〜Ouverture〜」が12月28日よりPS StoreとYouTubeで
公開されることが決定。アニメは「GRAVITY DAZE 2」の前日譚を描く。制作はスタジオカラーが
手がけており、重力アクションや立体的な空間演出を活かしたフル3Dアニメーションとなっている。


なんだ今日配信された体験版って前の奴と一緒かよ(´・ω・`)
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda0-o0lx [49.98.163.225])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:36:56.77ID:ETDJ6Ucrd
           _,.. -──- 、,
        , '"          `ヽ.
       //¨7__  /     i  _厂廴
      / ̄( ノ__/ /{    } 「 (_冫}
    / ̄l_//  /-|  ,!  ム  ̄|_「 \__
  . イ    ,  /!_∠_ | / /_⊥_,ノ ハ   イ
   / / /  〃ん心 レ'|/ f,心 Y i \__>
  ∠イ  /   ト弋_ツ     弋_ツ i  |  | \    アンチラさんを出せ!
  _/ _ノ| ,i ⊂⊃   '   ⊂⊃ ./  !、_ン
   ̄  ∨| ,小、  ` ‐ '    /|/| /
          Y |ヘ> 、 _ ,. イレ|  レ'
       r'.|  |;;;入゙亠―亠' );;;;;!  |
      ,ノ:,:|. !|く __ ̄ ̄ ̄__У ノ|:,:,ヽ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cd-ORex [106.160.112.73])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:39:35.45ID:nN/uFldr0
かえりたい♪かえりたい♪あったかハードが待っている〜♪

   ___
   (\   \   あっ
   \(´・ω・`)   3DSで動くならならぼくに出せることに・・・
      ̄ ̄ ̄



   そっか
   ___          ___
   (\   \       /NX /)    ならないんですよ
   \(´・ω・`)      (´・ω・`)/
      ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 404f-cm93 [60.33.7.53])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:40:21.63ID:aBIaT4Qk0
うわあああああああああああああああああああああああああああああ(´・ω・`)

ワングー ゲームオリジナル特典担当 ?@wondergoo_game 3 分3 分前
【絵柄完成】2017/02/09『四女神オンライン』
#ワングー オリ特付き「ヤスダスズヒト氏 描き下ろし ノワール 特大タペストリー(120×45cm)」の絵柄が完成!! (http://goo.gl/6ijlfE ) #四女神オンライン
完成絵柄はコチラ↓
http://pbs.twimg.com/media/C0lofOKUoAAJCQg.jpg
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW aced-qibb [118.241.30.200])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:43:04.53ID:GmWXAXy90
電通の鬼十則、社員手帳から消えたらしいね(´・ω・`)

1. 仕事は自ら創るべきで、与えられるべきでない。
2. 仕事とは、先手先手と働き掛けていくことで、受け身でやるものではない。
3. 大きな仕事と取り組め、小さな仕事はおのれを小さくする。
4. 難しい仕事を狙え、そしてこれを成し遂げるところに進歩がある。
5. 取り組んだら放すな、殺されても放すな、目的完遂までは……。
6. 周囲を引きずり回せ、引きずるのと引きずられるのとでは、永い間に天地のひらきができる。
7. 計画を持て、長期の計画を持っていれば、忍耐と工夫と、そして正しい努力と希望が生まれる。
8. 自信を持て、自信がないから君の仕事には、迫力も粘りも、そして厚味すらがない。
9. 頭は常に全回転、八方に気を配って、一分の隙もあってはならぬ、サービスとはそのようなものだ。
10. 摩擦を怖れるな、摩擦は進歩の母、積極の肥料だ、でないと君は卑屈未練になる。
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3c8b-GX2y [110.233.127.219])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:43:50.59ID:iI9NTqqu0
>>247
ありがとう
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72d-UtmK [58.0.153.90])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:47:58.81ID:xSwTEw3g0
ギアスの続編、しかも実はルルーシュ生きてましたとか蛇足感ハンパねえっすわ
仮にそれをやるにしてもR2後2〜3年の内にやっとくべきだった
どうせ来年は総集編映画3本しかやらんだろうしとなるとその続編やるの再来年じゃん
R2とか2008年で再来年とか2018年やぞ(´・ω・`)
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 155c-i5Qz [60.68.173.171])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:51:19.11ID:UvSpkKGh0
●「日本一ソフトウェア 年末年始セール」実施中!! 1/9(月)まで

Vita ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 4,114円
PSP 魔界戦記ディスガイア PORTABLE 通信対戦はじめました。 1,500円
PSP 魔界戦記ディスガイア2 PORTABLE 1,500円
PS3 魔界戦記ディスガイア3 2,000円
PS3 魔界戦記ディスガイア4 フーカ&デスコ編はじめました。 2,000円
Vita 魔界戦記ディスガイア3 Return 2,500円
Vita 魔界戦記ディスガイア4 Return 2,500円
PS4 魔界戦記ディスガイア5 4,500円
Vita ディスガイアReturnお得セット 3,500円
PSP ディスガイアポータブルお得セット 3,000円
Vita ホタルノニッキ 1,000円
PSP クラシックダンジョン 〜扶翼の魔装陣〜 1,500円
PSP クラシックダンジョンX2 2,000円
PSP クラシックダンジョンダンジョン シリーズお得セット 3,000円
Vita クラシックダンジョン戦国
Vita/PSP クラシックダンジョン シリーズ 1+2+戦国お得セット 5,000円
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2a59-LvOW [59.134.32.75])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:51:24.45ID:s+fmUA1x0
PS3よりPS4の方が日本もペース早いからすごいわ
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ae0-i5Qz [59.166.25.99])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:53:02.97ID:GWf6UBqN0
> 小野塚勇人インタビュー「今度は自分が憧れになりたい」『仮面ライダーエグゼイド』に出演
> http://www.tvlife.jp/pickup/93111

> ■クリスマス回を終えてのメッセージ

> 「物語の途中で退場するというのは決まっていたことで、それと向き合いながらどうやっていくかがテーマでした。
> だからずっと『死なせたらもったいないな』『こんなキャラなら復活させてやりたくなるな』とか、
> そう思ってもらえるような演技をしようと心掛けてきました。
> 貴利矢の遺志はきっと永夢たちに伝わっているはず。僕がいなくなっても、『エグゼイド』はまだまだ続きます。
> これからも応援よろしくお願いします」


キリヤ良いキャラだったのに…
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (フリッテル MMc6-WzAh [219.100.139.29])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:54:58.02ID:q8dlCdXzM
プレイ時間が長いということは基本的にユーザーにとっては嬉しい悲鳴であるということ

長いゲームをクリアしないやつは勝手にクリアしないだけということ

当然長いだけだと退屈なので適度にゲーム内容に変化させられる要素を入れることが大事ということ
(素人でも思いつく一番簡単な方法がパーティメンバーの変更や装備による見た目の変化)

田畑を始めとするスクエニ社員はこれを理解して欲しいね
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0978-Ao4e [122.30.25.102])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:57:12.08ID:fo/dOJpS0
VCに出さないからドラクエ1〜3安売りしたく無いのかなーと思ったりするけど
スマホ版でしょぼいの出してるしスクエニはどうしたいのかよう分からん(´・ω・`)

11はロトに深く絡むんだから
11の前にもう一度色んな人が1〜3を遊べるように何かするべきだと思うんだけどな

スマホのやつじゃない方で
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1aa4-6FRj [203.179.197.151])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:58:31.20ID:8y7UUOun0
        \  さいごのガラスをぶち破れ〜   / 
          \ 乱れた景色を蹴散らして〜  / 
     ( \/ /_∧   <./|   /|       /\___ 
     ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / .| / /     /    // 
      / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/   /____// 
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄ 
         i⌒ヽ  ./   ̄>__         .|| |:: 
     /⌒ヽ i  i  \(    .|/  / /\    .|| |:: 
     i    | /ヽ   ヽ  ∠__/   ̄       .|| |:: 
     ヽ ヽ| |、 \_ノ  >   <>       || |:: 
       \|  )  ̄  ./V       ___    ..|| |:: 
____  .ノ ./⌒)∧ /  ...____[__||__]___||___ 
     / し'.ヽ ( .∨    /\________|__| 
    //    し'  / /\   ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b65c-YEy6 [126.15.51.228])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:58:34.44ID:yU97keCm0
ルルーシュは、一人の女性科学者に冷凍状態にされる。
それから約400年後、荒廃した地球にやってきた調査隊は、冷凍状態の女性科学者とルルーシュを発見し宇宙船に連れて行く。
蘇生技術によって息を吹き返した女性科学者はルルーシュも船内に連れてこられたことを知り警告を与えるが
時すでに遅く蘇生したルルーシュは船の中で殺戮を開始するのであった。

コードギアス二期のネタバレです(´・ω・`)
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea9f-Vv7p [223.216.9.97])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:58:56.53ID:C+Nb7mqx0
DMM GAMES【公式】@5周年CP中 @dmmolg_com 22分前

本日15時頃からDMMサービス全体でアクセスしづらい症状が発生しており、
現在復旧作業中となっております。皆様には大変ご不便、ご迷惑おかけいたしておりますが、
今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
https://twitter.com/dmmolg_com/status/813302094203490304


DMMサイト全体にアクセスしにくい状態です
2016年12月26日
現在、DMMサイト全体でアクセスしにくい状態が発生しており、問題の調査および復旧作業を行っております。
ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、復旧まで今しばらくお待ちください。
日時 2016年12月26日 15:30 〜 復旧作業中
影響範囲 DMMサイト全体
https://www.dmm.com/help/-/information/


また中国の攻撃かお(´・ω・`)
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-W3gD [182.250.250.196])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:59:01.35ID:YJmwNDYha
遠くに住む恋人とネット経由でチューできる「Kissenger」
http://japanese.engadget.com/2016/12/25/63/
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/3f5e936f69f033803ef1a05df8a76f9e/204742223/Kissenger.jpg

英シティ大学ロンドンの研究者が、遠距離恋愛でもいつでも恋人とキスできるデバイス
「Kissenger」を発表しました。Kissengerの本体上部にはiPhoneを挿入でき、前面には
相手の唇の感触を再現するパッドが備えられます。

Kissengerは互いの唇の感触を圧力パターンとして送受信し、あたかも相手と唇を重ねて
いるかのような気分が得られるとのこと。


(´・ω・`)
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1ca2-SVkN [153.196.92.230])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:59:53.72ID:z7zTE6bR0
>>462
あのキャラは意味不明だったけどざーさんは悪くないだろざーさんは!

でもスペダンやルパン三世4期でもそうだけど可愛い声のキャラ出すとストーリーがおざなりでも評価高めになる傾向あるよね
あれは制作の怠慢を呼び込むから良くない風潮(´・ω・`)
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1ca2-SVkN [153.196.92.230])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:01:37.16ID:z7zTE6bR0
>>474
\ さいごのガラスをぶち破れ〜 /
 \ 乱れた景色を蹴散らして〜/

   ( \/ /_∧     <./| /|
    ヽ/ /Д`/⌒ヽ   / .| / /
     / /\ /,ヘ  i   ̄ >\_/
     し'\_/   i   />
       i⌒ヽ  ./    ̄>
    /⌒ヽ i i \(   .|
    i   | /ヽ  ヽ ∠
    ヽ ヽ| |、 \_ノ >
     \ |  )  ̄ ./V
____  .ノ ./⌒)∧  /
    / し'.ヽ(.∨
  //    し' /
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea9f-Vv7p [223.216.9.97])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:02:30.73ID:C+Nb7mqx0
【ゲームレビュー】ニーアオートマタ体験版 / 非常に完成度の高い世界観に圧巻! ヨコオタロウの人を引き込む力とは
類稀なる磨かれた濃密世界
http://buzz-plus.com/article/2016/12/26/nier-automata-taro-yoko/
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/12/yokotaro-kawaiiyo-yokotaro.jpg

ヨコオタロウかわいいよヨコオタロウヨコオタロウかわいいよヨコオタロウヨコオタロウかわいいよ
ヨコオタロウかわいいよヨコオタロウヨコオタロウかわいいよヨコオタロウかわいいよ。こんな
ゲーム作りやがってかわいいよヨコオタロウかわいいよかわいいよヨコオタロウかわいいよ。
やってくれんじゃねえかヨコオタロウかわいいよかわいいよヨコオタロウかわいいよかわいいよ
かわいいよヨコオタロウ。

<以下略>

ライターが壊れてる(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 229b-sn1O [153.163.199.144])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:03:09.94ID:I6sxC15I0
>>525
地獄のみさわぽい
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 229b-sn1O [153.163.199.144])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:04:58.60ID:I6sxC15I0
堀井の代わりに橋田寿賀子に脚本書いてもらえばいいじゃん
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1aa4-6FRj [203.179.197.151])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:05:17.65ID:8y7UUOun0
逃げたいほど辛い時もー 

       ┗(^o^ )┓三    ┗(現実)┓三 
         ┏┗   三      ┏┗   三  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

決して一人じゃないー 

┗(^o^ )┓三┗(^o^ )┓三 ┗(^o^ )┓三 
  ┏┗   三  ┏┗   三   ┏┗   三
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09ba-fuTz [114.146.17.107])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:05:27.43ID:mN4jGw6X0
どうして課金を憎むのか?子育て中の親の回答が「的確すぎる」と話題に ? しらべぇ | 気になるアレを大調査ニュース!
http://sirabee.com/2016/12/26/20161037824/


■課金を憎むのはペアレンタルコントロールのせい?

ツイッターユーザーの松下哲也さん(@pinetree1981)は、『スーパーマリオラン』について
「どうして子供はここまで買い切りゲームを憎むのだろうか」と子育て中の同級生と議論になったという。

すると同級生からは「iPhoneにペアレンタルコントロールかけられてるんでしょ。うちの子供がそうだもん」
と返ってきてその理由に納得したという。

また、プリペイドカードを買ってきて、保護者に使用の承諾を得るために
小言を言われないといけない環境はイヤだ、と続けた。

この投稿にネット民は納得。「その視点はなかった」「だから子供たちは課金を憎むのか」と感心の声も。
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-VNqm [182.250.241.106])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:06:41.05ID:Gh51MnXma
「2016年TVゲーム販売本数トップ20」コーナー
COMG!全14店舗合計の年間販売本数ランキング
http://www.comgnet.com/blog/news-topics/game/1828/

1位 ポケットモンスター サン/ムーン
2位 妖怪ウォッチスシ/テンプラ/スキヤキ
3位 ドラゴンクエスト モンスター ジョーカー3
4位 モンスターハンター クロス
5位 ファイナルファンタジー15
6位 妖怪三国志
7位 星のカービィ ロボボプラネット
8位 スーパーマリオメーカー WiiU版
9位 ダークソウル3
10位 ドラゴンクエスト ヒーローズ2

順位の続きは店頭で!
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW aced-qibb [118.241.30.200])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:11:33.95ID:GmWXAXy90
桜井氏のテレビ周り(´・ω・`)
http://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2016/12/16847fe028daa66cd1f016193dbe3d2d.jpg


――コードと同じように、ホコリをためてしまいがちなものとしてはフィギュアがありますが、桜井さんは何か集めていますか?

桜井氏:
 いえ。そういう収集癖はあまりないです。

――でも、amiiboは例外ですよね? 確かケースに入れて飾っていらしたような。

桜井氏:
 もちろん飾っています。でも、あくまで仕事で使うことが目的なので、『スマブラ』に対応していないものは持っていませんね。
http://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2016/12/201.jpg

http://news.denfaminicogamer.jp/interview/shuno_sakurai
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda0-0LB+ [49.98.132.6])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:12:16.17ID:f2Ci/Q9bd
ゲオでサガスカとFF15売り切れてた(´・ω・`)
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdfa-ToQM [49.97.102.9])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:16:13.14ID:t5j84Egcd
絵に書いたようなゲイだね(´・ω・`)
こんな顔してゲイとか信じられないよな。
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/G/01/music/artists/GeorgeMxl.jpg
https://c2.staticflickr.com/1/140/327689969_caabd3f861.jpg
http://cdn.playbuzz.com/cdn/c49ea16c-da6a-4623-a100-907165f6f42d/1356f4de-ae63-4ff6-83c4-21fcb2160dcd.jpg
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a8b5-u1Zz [121.86.23.80])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:17:59.63ID:I+bl8dbF0
PS4『GUNDAM VERSUS』クローズドαテスト フィードバックレポートを、12/26(月)配信「ガンダムゲームまつり#3」内でお届けいたします。
クローズドαテストで寄せられたご意見や、αバージョンでの2on2バトルの映像を初公開予定!ぜひご覧ください! #G_VS https://t.co/kc1guZ2UT8

ガンダムゲーム30周年記念「ガンダムゲームまつり# 3」が豪華ゲストをお迎えし、
12月26日(月)20:00〜LINE LIVE・YouTube Live・バンダイチャンネルにて生配信決定!詳細はこちら!⇒https://t.co/1bsaRFu2QM
#ガンダムゲームまつり https://t.co/wuhNoapXKH


今日です(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72d-UtmK [58.0.153.90])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:19:12.65ID:xSwTEw3g0
仕事は好きであるべきなんてのは社畜量産理論ですよ
仕事はなんのためにするものなか?生活費を稼ぐためですよ、それ以外の何物でもない
自己実現とか寝言ほざくやつには「じゃあ給料貰わずにボランティアでやったら?」と言いたいね
万国の労働者よ、使用者どもの囁くやつらにとって都合の良い妄言に惑わされてはならんぞ(´・ω・`)
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea9f-Vv7p [223.216.9.97])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:20:20.03ID:C+Nb7mqx0
お値段1400万円……! 世界に1体だけのプラチナ製「マジンガーZ」が2017年元旦から販売
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/26/news105.html

高級工芸品・玩具製作のコウゲイから、世界に1体だけのプラチナ製「白金マジンガーZ」が
発売されます。価格は1400万円(税別)で、2017年1月1日から西武池袋本店で登場します。

「白金マジンガーZ」は、全高120ミリのビッグサイズが1体限定、全高50ミリの通常サイズ
(税別201万7000円)が50体限定で販売されます。マジンガーZの代名詞でもある
「片手ロケットパンチ」のポージングを採用し、工芸職人が数カ月をかけて1つ1つ丁寧に
作り上げた珠玉の作品となっています。収納用に観音開き式の桐箱も付属しており、
一生もののアイテムとなりそうです。
http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1612/26/l_fsfigmazipura01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1612/26/l_fsfigmazipura04.jpg


(´・ω・`)
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ead-cm93 [219.119.52.107])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:21:14.88ID:4onC7WdH0
「小学生時にいじめられた」19歳男、会社員宅に放火 三重県警、容疑で逮捕

 三重県警松阪署は26日、同県松阪市垣鼻町の住宅の勝手口網戸などに放火したとして、現住建造物等放火容疑で、同市南町の飲食店アルバイトの男(19)を逮捕した。

 同署によると、容疑を認め「小学生の時にいじめられた」との趣旨の供述をしている。
 同署が事件との関連を含め経緯を慎重に調べている。

 逮捕容疑は25日午後10時ごろから26日午前0時40分ごろの間、同市垣鼻町の男性会社員(52)方の勝手口やトイレの網戸、エアコンの室外機に火を付けた疑い。

 男性宅には夫婦と娘ら4人が暮らしていた。
 男性が焦げた臭いに気付いた。
 既に火は消えており、網戸が焼けて室外機も焦げていた。
 けが人はいなかった。

 110番で駆け付けた署員が隣の空き家の倉庫に隠れていた男を発見。
 現場周辺で食用油と新聞紙、ライターが見つかった。

産経WEST 2016.12.26 13:20
http://www.sankei.com/west/news/161226/wst1612260050-n1.html

いじめっ子は震えて待て(´・ω・`)
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6cd-gQz9 [121.105.186.237])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:21:17.58ID:RJxx1UNT0
PS4「閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH」出張降板部の描き下ろし看板娘が決定!「くねくねフィニッシュ」やカードを使ったカスタマイズ要素を紹介2016年12月26日 18:01PS4
http://image.gamer.ne.jp/news/2016/20161226/00841884c6b44bf7e50c3c6640b7d84ca78e/o/9.jpg
http://www.gamer.ne.jp/news/201612260084/

雅緋から中二要素が消えてる(´・ω・`)
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea9f-Vv7p [223.216.9.97])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:24:27.94ID:C+Nb7mqx0
ケイブ、巨大女子高生×VRゲーム「A.I am Monster(予定)」を開発
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/389/389641/
http://ascii.jp/elem/000/001/409/1409671/image00-002_480x.jpg

ケイブは、「破壊・爽快」をテーマにしたVRコンテンツを開発していることを発表した。
2017年にリリース予定。

開発中のタイトルは、ケイブが最も得意とする「破壊・爽快」をテーマとしたゲーム性の
高いコンテンツ。現在テストプレーが可能な段階まで開発が進んでおり、今後
ブラッシュアップを重ねて、爽快感の高いゲームとしてリリースするとのことだ。

ケイブが送る、破壊と爽快 VR!
https://www.youtube.com/watch?v=_8HB29R6RBc


(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72d-UtmK [58.0.153.90])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:30:41.17ID:xSwTEw3g0
労働者「好きなことを仕事にしたい」
↑これは正常、別に異論はない(´・ω・`)

使用者「仕事を好きになれ」
使用者「仕事とは自己実現の手段である」
使用者「目先の賃金に拘るな、仕事を好きになり、仕事を通して自己実現し、社会への貢献をこそ重視せよ」
↑でも日本はこっちなのよね、絶許である(´・ω・`)
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ deb3-8bDS [133.137.120.62])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:33:56.92ID:OWXxilb30
SwitchSwicth最終回きたああああああああああああああ(´・ω・`)
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ deb3-8bDS [133.137.120.62])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:38:16.55ID:OWXxilb30
やっぱり森君だけなんか雰囲気違うね(´・ω・`)
スマップの中に一人だけNEWSが混ざってるみたい(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ deb3-8bDS [133.137.120.62])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:40:32.75ID:OWXxilb30
森君イケメンやなあ(´・ω・`)
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3b5c-0E0d [126.36.212.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:40:38.42ID:imZ7UoUt0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.42812■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482745120/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ deb3-8bDS [133.137.120.62])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:40:49.92ID:OWXxilb30
>>944
はい(´・ω・`)
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ deb3-8bDS [133.137.120.62])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:42:31.14ID:OWXxilb30
SwitchSwitch最終回まだ?(´・ω・`)
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ deb3-8bDS [133.137.120.62])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:44:25.57ID:OWXxilb30
仲居くん(´;ω;`)ブワッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 36分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況