X



■■速報@ゲーハー板 ver.42827■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(3段) (アウアウウー Sa98-s7GP [106.181.137.93 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/27(火) 23:49:39.51ID:4KSUEP3qa
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.42826■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482844705/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp2a-DLF2 [126.247.0.207])
垢版 |
2016/12/27(火) 23:55:00.87ID:sZ1c8GBsp
各社の最新携帯ゲーム機比較

1. トゥーングラフィック勝負
ニンテンドースイッチ
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00000286_26.png
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00000286_27.png
http://ga-m.com/image/news/2016/06/16/nintendo-nx-pierre-paul-trepanier-nx-zelda-1.jpg

VITA
http://blog-imgs-51.fc2.com/c/a/n/canonsnk/20130111010436a10.png
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei-go/20120326/20120326225325.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei-go/20120326/20120326225321.jpg


2. 景色勝負
ニンテンドースイッチ
https://pbs.twimg.com/media/CzJORiFVQAADCht.jpg

VITA
http://livedoor.blogimg.jp/furufuruissa/imgs/0/3/03007dd9.jpg

3.フォトリアル勝負
ニンテンドースイッチ
http://cdn-uploads.gameblog.fr/images/jeux/21622/SeasonsofHeaven_NX_Editeur_004.jpg

VITA
http://i.imgur.com/8SGFxeq.jpg
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp2a-DLF2 [126.247.0.207])
垢版 |
2016/12/27(火) 23:55:32.23ID:sZ1c8GBsp
Nintendo Switch vs VUTA
性能
◎(VUTA比で20倍の性能)/×(ゴミ)
画面サイズ
◎(テレビ+6インチ液晶)/×(虫眼鏡必須のミニ液晶)
解像度
◎(フルHD)/×(544pと爆笑もの)
革新性
◎(据え置き、携帯のハイブリッド。触感フィードバックとの噂、コントローラーを自由に組み替えられる)/×(誰が使ってんの?というか邪魔な背面タッチ)
ソフト
◎(最高スペックで製作されたハイクオリティゲーム)/×(比べることすらおこがましい、問題外だバカヤロー)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp2a-DLF2 [126.247.0.207])
垢版 |
2016/12/27(火) 23:55:50.27ID:sZ1c8GBsp
ドラクエ11各機種比較
3DS版:
・オールドファン感涙の2Dver.
・立体視
・すれ違い通信
・外出先でもプレイ可能
・タッチパネルで簡単操作

スイッチ版:
・感触フィードバック機能
・ハイクオリティグラフィック
・すれ違い通信
・外出先でもプレイ可能
・タッチパネルで簡単操作

ゴミステ4版:
ハイクオリティグラフィック


あれ?これ、一番ゴミなのってもしかして・・・
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sda0-2WT0 [49.98.85.148])
垢版 |
2016/12/27(火) 23:56:01.02ID:3hqi9AeQd
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sda0-2WT0 [49.98.85.148])
垢版 |
2016/12/27(火) 23:56:29.71ID:3hqi9AeQd
                __,,,,、 .,、
           /'゙´,_/'″  . `\
         : ./   i./ ,,..、    ヽ
        . /    /. l, ,!     `,
         .|  .,..‐.、│          .|
         (´゛ ,/ llヽ            |
          /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
       / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
      : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
      .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
      l.",!    .リ         |              イ
      l":|    .〜'''      ,. │             ー┼‐
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │              丿
      .| .|    !     ,i│  |        _
      :! .l.    }    ,i'./    |         __,ノ
      :! .|    :|    . /     .|
      :! !    │        │        ー┼‐◯
      :!:|               ,! i ,!       / 亅 \
      :! ,    .l,      / .l゙ !
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ   ヽヽ     ー─┐
\\_/  /     .l  ゛ ._/ :l゙    /(_        │
. _)   /     /     ヽ  /     (       ─‐┘
 ヽ /        /        / /|
   │     │      (⌒´ /                ー┼‐◯
   人     │        ̄    /           / 亅 \
.      \    \          /          _
        ー‐┬─\ _____ /\             __,ノ
           |__/ ____ \___\
           ̄ ̄‐三三三三三‐ ̄ ̄ ̄
                ̄二二 ̄
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp2a-DLF2 [126.247.0.207])
垢版 |
2016/12/27(火) 23:56:43.96ID:sZ1c8GBsp
       , ──── 、
    ゝ/ _______ヽ   「ねえ、ドラえもん
     i  | / /⌒ ヽ/⌒ヽ    未来の世界にもVUUUUUUUUTAってあるの?」
     | _| _|.   ・|  ・|__
  , ─i 、    ヽ __ o__ ノ  ヽ       ____
  !  `-、          |  !     /- 、− 、   \
  \   ヽ、  ヽ──┘ ノ /    ./-|・  | ・ |- 、   ヽ 「あるわけねーだろVUTA野郎
    \   \二二へ二ヽ/     .|  ` -○−′ ヽ  ヽ 常識で考えろ」
                       | 三  |  三   |  |
                       (____|__ノ  |  !
                        \        /  /
                        ┝(t)┯━━━━l
0011天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイ d772-g1cW [114.148.3.243])
垢版 |
2016/12/27(火) 23:56:57.24ID:WO8xSbBH0
         ,. :'´: :,. -―‐-ミ:ヽ、
       /: : : :厶ィ': ´ ̄ ̄ヾ : :\
       /: : : : : :.!: :M: : : : : }、: ヽト、:.\   <じゃっておwww
      i: : :.!: : : レ‐' ` ̄⌒ ⌒" トヘ:ハ!
    ト--|: : :.!: : 、|  ー‐'' ´ `'ー  }: :.ト
   ミ ミ ミ : :!: : : :! z=≡   ≡z.{: :.ハ    ミ ミ ミ
  /⌒)⌒)⌒.ハ :_Nとつ \\\ C VVリ   /⌒)⌒)⌒)
  | / / /:弋こ \ヽ __,.   } (⌒)/ / / //
  | :::::::::::(⌒) : :}\  /   1  /  ゝ  :::::::::::/
  |     ノくf⌒Y ` {_  _,ノイ|    /  )  /
  ヽ    /  ヽ ヘ,、  _「 |::!:::::}   /    /     バ
   |    |   l||l 从人 l||l.!::|イ:::ヽ_./ l||l 从人 l||l  バ  ン
   ヽ    -一''''''"~~``'ー--、/:::::イ;  -一'''''''ー-、    ン
    ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ):::/}  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp2a-DLF2 [126.247.0.207])
垢版 |
2016/12/27(火) 23:57:03.12ID:sZ1c8GBsp
にーらめっこしましょ
わらうとまけよー
あっぷっぷ!

Weekly Hardware Chart 20th August 2016 USA
3DS 29,619
Vita   91

Weekly Hardware Chart 13th August 2016 USA
3DS 30,450
Vita   93

Weekly Hardware Chart 6th August 2016 USA
3DS 33,843
Vita   125

Weekly Hardware Chart 30th July 2016 USA
3DS 43,345
Vita   136

Weekly Hardware Chart 23th July 2016 USA
3DS 43,321
Vita   155
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp2a-DLF2 [126.247.0.207])
垢版 |
2016/12/27(火) 23:57:22.90ID:sZ1c8GBsp
にらめっこしましょー
わらうとまけよー
あっぷっぷ!

みんなのゴルフ1 202万本 178万+廉価24万
みんなのゴルフ2 135万本 *95万+廉価40万
みんなのゴルフ3 123万本 *92万+廉価31万
みんなのゴルフ4 172万本 108万+廉価23万+再廉価41万
みんなのゴルフ5 *59万本 *41万+廉価16万+再廉価*2万
みんなのゴルフ6 **9万本 **9万


パラッパラッパー(PS) 937,976
ウンジャマ・ラミー(PS) 406,376
パラッパラッパー2(PS2) 98,251
パラッパラッパー (PSP) 800


FF7 初週202万本 累計328万本
FF8 初週250万本 累計369万本
FF9 初週195万本 累計282万本
FF10 初週175万本 累計235万本+約30万本(インターナショナル版)
FF12 初週184万本 累計232万本+約13万本(インターナショナル版)
FF13 初週151万本 累計193万本(アルティメットヒッツ版と合算)
FF15 初週69万本
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp2a-DLF2 [126.247.0.207])
垢版 |
2016/12/27(火) 23:57:47.55ID:sZ1c8GBsp
ここがゴミだよFF15

・未完成で早くも補足シナリオ追加予定。今クリアすると全部のシナリオを体験するのに最初から始めなければならない苦行を味わう
・ロードが馬鹿みたいに長い。スキップするより車で行った方が早いんじゃないかぐらいのレベルで長い
・クエストをこなすと本編が超簡単のゴミ難易度になり、クエストこなさないと短時間で終わるゴミボリューム
・存在理由が不明な移動時のスタミナ
・オートランが勝手に止まる
・フィールドのデザインがゴミすぎて探検しようという気持ちにならない
・会話の流れが意味不明
・モブハントが一つしか受けられなくてイライラ、ただの時間稼ぎにしか思えない
・敵の種類が少なすぎて同じ敵ばかりと戦ってる
・とりあえずクエストがおつかいばかりでまっっっっっっっったく面白くない
・全員服がダサい
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp2a-DLF2 [126.247.0.207])
垢版 |
2016/12/27(火) 23:58:15.88ID:sZ1c8GBsp
FF15の会話の流れが本当に意味不明


頭痛がする。メテオが見えた。

カーテスの大皿見てみよう

アーデン登場
王様を呼んでるんだよ、一緒に行ってみよう ←色々言いたいが、流れはまだわかる

ドライブ

イグニス「(アーデンに)正直関わりたくない 」←わかる

プロンプト「でも断ったら大皿には入れない」 ←??????

いつ、どこでそんな話になった?
アーデンが俺いないと入れないよなんて一言でも言ったか?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp2a-DLF2 [126.247.0.207])
垢版 |
2016/12/27(火) 23:58:36.28ID:sZ1c8GBsp
あのさあ、FF15
帝国に騙されて王様殺されてんのに、
なんで帝国の協力を素直に受けてんのこいつら
アーデンなんて宰相なんだから敵討ちの相手そのものと思ってもおかしくないだろ
なに言われた通りに協力の申し出を受けて、ちょっと和気藹々してんの?
感情が頭おかしいレベルで狂ってるからシナリオを楽しめない
これも女が書いたの?アホなのか?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp2a-DLF2 [126.247.0.207])
垢版 |
2016/12/27(火) 23:58:58.64ID:sZ1c8GBsp
あのさあ、FF15さあ、
細いかもしれんが、移動時に仲間とぶつかる度にウッとかうわっとか言うのやめろよ
仲間の絆みたいなのを作りたかったんだろ
すげー仲が悪そうに見えるんだよ
あとさ、料理
湯気を出せよ
作りたてなんだろ?
湯気がないからサンプルにしか見えねーよ
なんかこだわってるわりには片手落ちなんだよな
だからゴミって言われんだよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp2a-DLF2 [126.247.0.207])
垢版 |
2016/12/27(火) 23:59:21.09ID:sZ1c8GBsp
あのさあ、FF15よお
リヴァイアサン戦がずっと前に見たPVと全然違うんだけど
すんげーしょぼいんだけど
そしてルナフレーナ死んだんだけど
文通とかして散々焦らして、結局現実での会話を交わすことなく死んでんだけど
これシナリオ考えた馬鹿だれ?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp2a-DLF2 [126.247.0.207])
垢版 |
2016/12/27(火) 23:59:38.65ID:sZ1c8GBsp
ゲーム屋「新品ソフトを5本仕入れても1本売れ残ったら赤字」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482801645/

仮に5本ソフトを仕入れて1本売れ残った場合、
4本分の販売利益は4080円。
在庫1本分の損失が5100円。
結果として1020円の赤字。


【業界激震】FF15の在庫377,000本に調査会社が苦言!「販売店の負担が大きい」もうだめだこの会社…★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481303635/


ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああ
0054天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイ d772-g1cW [114.148.3.243])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:00:36.57ID:JMTHtSlZ0
あのさぁ、FF15さぁ
なんでルーナちゃんのおっぱいがぽよぽよなのにシドニーちゃんのおっぱいカッチカチなの?
もっとやわらかエンジン搭載してほしいんだけど
せっかくキャラクターかわいいのにさー
あのおっぱいで魅力半減なんだよね、蝋人形見たくなってるからさーおっぱいがさー
アラネアさんかわいいよね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3c9b-g1cW [122.29.161.186])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:01:01.02ID:Nsdb5o2N0
もう海外だとゲームはグラじゃないとか言い出し始めた

スイッチがPS4より低性能なのは素晴らしいことである
http://www.forbes.com/sites/olliebarder/2016/12/23/the-fact-that-the-nintendo-switch-is-less-powerful-than-the-ps4-is-actually-good-news-for-gaming/#7da574ae7b56
フォーブスさん、もうスイッチにあきらめ入った

記事要約
ゲーム機の性能向上に伴い開発費が高騰し多くのスタジオが消えた
結果、投資家も慎重になりクリエィティブなゲームに投資しなくなった
過剰なグラを追い求めたせいでゲーム性が失われつつあるのは言うまでもない
そんな時に任天堂がゲーム性を追及できるハードを出すことは素晴らしいことである
あり任
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H72-NcUG [203.160.28.161])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:01:05.43ID:uAZrG8KbH
>>40
味方を消していく最強の異能を持ってる(´・ω・`)
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp2a-DLF2 [126.247.0.207])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:04:01.13ID:pU0jG/dxp
>>59
ゲーム屋「新品ソフトを5本仕入れても1本売れ残ったら赤字」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482801645/

仮に5本ソフトを仕入れて1本売れ残った場合、
4本分の販売利益は4080円。
在庫1本分の損失が5100円。
結果として1020円の赤字。


【業界激震】FF15の在庫377,000本に調査会社が苦言!「販売店の負担が大きい」もうだめだこの会社…★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481303635/


うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H72-NcUG [203.160.28.161])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:04:13.97ID:uAZrG8KbH
>>76
黒王さまも死んで何かカリスマの無い人になるよ(´・ω・`)
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e27-agOw [118.83.110.158])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:09:07.75ID:2fYXZ1V10
<質問4>2017年に向けての抱負、また4Gamer読者に向けてのメッセージをお願いします。

「Devil's Third Online」(DTO)を世界展開していきます。日々ゲームをアップグレードしながら、各国を回っています。次回作は、まずはDTOが一段落してからになりますが、頭の中では遊べるようになってますよ!

板さん(´;ω;`)
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c8ef-t+3N [153.222.16.12])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:11:11.99ID:ITklW/UB0
<質問4>2017年に向けての抱負、また4Gamer読者に向けてのメッセージをお願いします。

日本一ソフトウェアは岐阜県から世界に向けて様々なコンテンツを発信していきます。
2017年も、コンシューマゲーム市場で新規IPを積極的に発売していきます。

しかし、それだけでは終わりません。
どんどん新しい取り組みにチャレンジします。
Nitendo Switchにも企画がありますのでお楽しみに!(弊社の参入に懐疑的な方もいらっしゃるようですが……ちゃんと開発していますよ!)

「日本一ソフトウェアから目が離せない」
「日本一ソフトウェアは頑張っているなぁ。応援してやろう」
と、ゲームファンの皆さんにおっしゃっていただけるよう、2017年も全力疾走で行きます。
応援よろしくお願いします!!
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e1f-g1cW [203.160.29.238])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:11:43.89ID:7osDy/Zv0
>>143
4年前のコピペも貼ってるんだから、その頃からずっと見えない聞こえない、だし。
というかコピペ貼ってるの↓この名言を残した奴だし (´・ω・`)



511 :名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 18:28:47.39 ID:T1lOEivzP
WiiU出たらPS3とVUTAが同時に死ぬってのが面白いなw
まさかの一手だな
妙手ってやつだ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda0-ZXce [49.98.143.215])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:11:53.08ID:HfYlumv3d
PSNとeShopの売上グラフに批判殺到?任天堂は自社ソフトの売上のみなのにPSNは何故かサードの売上も

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482850989/
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src0-LVEc [126.237.23.48])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:13:15.44ID:NtPFOGn9r
>>168
そんくらい稼いでると節税対策でもっといいとこ住みそうなもんだけど(´・ω・`)
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a8b5-nqkP [121.86.23.80])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:13:37.01ID:6Yv/Enlc0
<質問4>2017年に向けての抱負、また4Gamer読者に向けてのメッセージをお願いします。

ようやく2016年にサガの新作をリリースすることができました。
これも4Gamerの読者様や、多くのサガファンに支えられてのことだと思います。
来年もまだ告知はできませんが、サガシリーズで皆さんに楽しんでいただければとおもっています。


ロマサガ3かな?(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c8ef-t+3N [153.222.16.12])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:15:27.70ID:ITklW/UB0
日本一ソフトウェア
ディレクター,キャラクターデザイナー
古谷優幸
代表作:「htoL#NiQ −ホタルノニッキ−」「ロゼと黄昏の古城」

<質問3>2016年に、個人的に注目した(している)人物

真中らぁら(プリパラ)
最近アニメを見始めたんですけど、本当にかわいいです。
本当にかわいい。

この人あれなひとだったんですね・・・
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7e-DWs3 [61.205.89.138])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:15:45.87ID:F3OGAeUOM
トータルリコールの新しい方はめっちゃ世界観が面白かった(´・ω・`)
主人公が記憶を取り戻しかけて
敵に追われて街の中に逃げ込んでるシーンとか看板のネオン文字や未来チックだけどドヤ街のごみごみした雰囲気にすごくワクワクする
話も良かったしね
偽物の奥さんVS本物の奥さんとか
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ae0-i5Qz [59.166.25.99])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:18:26.52ID:AYA4dgXe0
>>200
     ┌●-●┐  
     /      ヽ 
     |:  ― ― :|   お前のような途方もなく脳みそ腐りきってる気持ちの悪い
    [|  ´ ∪ ` :|] 妄想ファンタジー馬鹿は俺のツイート読むなよ
     |   ー   |  素粒子になってどっか消えろ…
     \ ,,,ii,,, / 
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e1f-g1cW [203.160.29.238])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:18:38.42ID:7osDy/Zv0
スイッチはこのハードルを越えないといけない (´・ω・`)



548 :名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 18:31:49.72 ID:T1lOEivzP
WiiUはWii超えるだろ
最初からドラクエ本編、FF本編、モンハン、バイオが確定してるハードなんて今まであったか?
それだけでも強力過ぎるのにさらに任天堂のHDソフトが遊べちゃうんだぜ?
これ、統一機だわ、ついにSFC以来の完全統一機きたわ
これでゲーム業界盛り上がるだろ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc0-6wRi [126.245.10.173])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:19:52.52ID:o4gNVh5np
>>218
まるで成長してない(´・ω・`)

820 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp8b-DLF2 [126.236.162.144])[sage] 2016/12/27(火) 23:41:19.85 ID:2gAT6yRTp

>>795
ドラクエ11完璧版
ペルソナ5G
モンスターハンター5
ドラゴンクエスト3オープンワールド
アトラス完全新作RPG
サードのソフトはこの5つが確定してる
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H72-NcUG [203.160.28.161])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:20:32.30ID:uAZrG8KbH
>>217
もう無いやろ(´・ω・`)
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 67e0-DWs3 [42.144.51.79])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:25:43.12ID:mRwU+54K0
>>248
あったね
あのシーンの後の絶望、錯乱して
外に走り出すシーン良いね
あとカットされたシーンって手も無駄だから取っちゃいましょうって技術者が言ってて
オムニ社がいや、片手は残せ
生身の部分がある方が民衆にウケがいい
子供と握手するヒーロー、最高だとか喋ってて
旧作の死体って設定ならともかく
まだ生きている人間に対してそれはどうなのって思った(´・ω・`)
まぁだからカットされたんだろうけど
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3c9b-g1cW [122.29.161.186])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:28:52.75ID:Nsdb5o2N0
きのこはルフラン推し


148人のゲーム業界著名人に聞く,2016年の回顧と2017年への展望。4Gamer恒例の年末企画をお届け
http://www.4gamer.net/games/000/G000000/20161208073/index_7.html#type_nasu

TYPE-MOON
シナリオライター
奈須きのこ
代表作:「Fate/stay night 」


<質問1>2016年に発売されたゲームの中で、最も感心させられた(あるいは衝撃を受けた)タイトル

タイトル名:「ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団」
2016年は素晴らしい完成度のRPGが多々ありましたが、その中でも“歪ながら輝けるもの”として強く印象に残りました。
世界観、キャラクター、ゲームバランス、すべてがしんどい。その辛さの果てにあるものがあまりにも美しい。同スタッフによる「魔女と百騎兵」同様、ライターとして心に染みた作品です。
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c8ef-t+3N [153.222.16.12])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:29:10.08ID:ITklW/UB0
コーエーテクモゲームス
ガストブランド プロデューサー
菊地啓介
<質問4>2017年に向けての抱負、また4Gamer読者に向けてのメッセージをお願いします。

ガストブランドでは、現在、「よるのないくに2」「BLUE REFLECTION」「拡張少女系トライナリー」と美少女RPGを続々と準備しています。まずは、これらを良い形でお客様にお届けすることに注力します。
どのタイトルも絶賛調整中で、手ごたえを感じてきていますので、お楽しみにお待ちください。
そして2017年はアトリエ20周年となりますので、ファンの皆さまへの感謝も込めた20周年に相応しいタイトルを準備していきます。

どう考えてもこの言葉は岡村が言うべきなんだろうけど岡村はインタビュー受けてないな
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2482-i5Qz [222.5.192.230])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:31:25.66ID:EZ4hvSfb0
参加者にはAmazonギフト券を進呈。ゲームPCについて西川善司と(オンラインで)語る夕べ,参加者募集中
http://www.4gamer.net/games/000/G000000/20161226162/

【西川善司】「PS VRのプロセッサーユニットでHDRパススルーできない問題」の打開策を考える
http://www.4gamer.net/games/095/G009575/20161223002/
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp2a-DLF2 [126.247.0.207])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:32:59.82ID:pU0jG/dxp
>>226
カプコン市原
来年はモンハンでるよ、まだ発表してないのあるよ、これはもうスイッチ版確定だし、
カプコン川田
様々な理由から年々ゲームを作り始めることも難しくなる、これはスイッチの感触フィードバック機能の研究を示唆してるし、
ガンホー金田
次回作も準備、これは時期的にもパズドラがスイッチで出るのを意味してるし、
アトラス小森
これからも世界樹よろしく、これからはスイッチだからスイッチ版のことだし、
アトラス橋野
全く新しいRPG、感触フィードバック対応RPGとしか考えられないし、
グラスホッパー須田
来年は始動の年、来年始動といえばスイッチしかありえないし、
スクエニ市川
まだ告知できないがサガで楽しんで、NDAで言えないからスイッチのことだし、
スクエニ加藤
FF12はちょっとした合間にも遊べるようになってる、これは携帯機のスイッチを指してるし、

もう書ききれない、とにかくほとんどがスイッチをそれとなく匂わせてるのがわかる
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e6d-i5Qz [219.160.102.41])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:33:37.40ID:9Ww8KQ5N0
http://fusetter.com/tw/PCaQk#all
FF15HTC大阪で田畑さんに色々な感想を伝える前に
「凄く泣きましたし感動もめちゃくちゃしたんですが、ノクトの言葉を借りるなら、『やっぱ辛えわ』でした…。」とシンプルに伝えました。
※ネタバレを含むのでクリアしてない方はご注意下さい


FFXVをクリアした人ならば

9章の12年振りに逢えた愛するルーナちゃんにやっと巡り会えたのに、『死』という絶対的な別れを突きつけられたノクトに涙し。

リヴァイアサン戦の避難誘導時の戦闘でいつ負ったのかついぞ分からぬままイグニスの目が負傷し見えなくなる事態を突如として突きつけられて。

イドラ皇帝はどうやって『死』を迎え、そしてヴァーサタイルは一体何処へ行ったのかのかも分かぬまま旅を続け。

レイヴスはルーナちゃんの兄として、ニフルの将軍としてどう抗い、『人』としてどう最期を貫いたのか断片的にしか知る事は出来ず。

プロンプト君の突然の出自を明かされ困惑し、深く知る事が出来なかった。


これらの出来事に沢山のプレイヤーさんは驚き、困惑し、中には憤りを感じたりした方も居たと思います。

私も9章から怒涛の展開でエンディングまでほんとにあっと言う間でした。
その事をありのままの出来事をぐわーっと田畑さんに伝えたら


それは『ノクトの視点』だからだと。
答えてもらいました。


プレイヤーとノクトは一緒だから、ノクトと同じ気持ちや感情を抱いて欲しい。

ノクトが分からない事はプレイヤーも分からない。
ノクトが知らない事はプレイヤーも知らない。
ノクトとプレイヤーを『共感』させたい。

FFXVは『ノクトの物語』だから、本来ならば繋げて出さなければいけない仲間や他のキャラのエピソード等も、敢えて削ったのだそうです。

そして敢えて削ったエピソードはサブストーリーとしてしっかり作りたいのだとゆってくださいました。
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd70-ZXce [1.66.101.99])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:35:19.73ID:5G6VfZ4Hd
PSNとeShopの売上グラフに批判殺到?任天堂は自社ソフトの売上のみなのにPSNは何故かサードの売上も

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482850989/


11 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/28(水) 00:18:32.65 ID:Kf+nGo95a
psnってゲームじゃなくってネットワークコンテンツ全体じゃなかったか?
映像音楽とかそう言うのも含まれてると思ったなぁ

16 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/28(水) 00:27:27.53 ID:W/PP+So+d
わろたw

http://imgur.com/IqVTUOo.jpg
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c8ef-t+3N [153.222.16.12])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:36:02.16ID:ITklW/UB0
Wii Uで出たサードタイトル
・COD
・アサクリ
・マッデン
・FIFA
・バットマン
・ジャストダンス
・ウォッチドッグス
・インジャスティス
・スプリンターセル
・マスエフェ
・スナイパーエリート
・NFS
・NBA2K
・ドラクエ
・モンハン
・無双
・ニンジャガ
・鉄拳
・バイオ
・龍が如く
・ソニック
・太鼓
・ワンピース

いやだからさ。これだけ出て買わなかったのにサードなんかいらないでしょ
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a8b5-nqkP [121.86.23.80])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:39:07.99ID:6Yv/Enlc0
<質問4>2017年に向けての抱負、また4Gamer読者に向けてのメッセージをお願いします。

今年は「ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団」を無事発売することができたのですが、想像以上に良い評価を頂き大変感謝しております。
2017年の抱負……ではないかもしれませんが「これは続編を作れるんじゃない?」的な空気がなんとなく社内にも漂っている感じですので、もし「続編欲しい!」という方がいらっしゃいましたらアンケートハガキとかに一言でも書いて頂けるとより実現に近づきそうです!
ということで、今は続編が作れたら良いなぁ〜と思っていたりします。



泉続編作る気あるのか(´・ω・`)
DL版だからハガキとかないけど続編欲しいな
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe58-i5Qz [122.19.182.100])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:39:51.98ID:HcmuUg840
>今年は「ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団」を無事発売することができたのですが、想像以上に良い評価を頂き大変感謝しております。
>2017年の抱負……ではないかもしれませんが「これは続編を作れるんじゃない?」的な空気がなんとなく社内にも漂っている感じですので、
>もし「続編欲しい!」という方がいらっしゃいましたらアンケートハガキとかに一言でも書いて頂けるとより実現に近づきそうです!


おらハガキだハガキ(´・ω・`)
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c8ef-t+3N [153.222.16.12])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:40:19.88ID:ITklW/UB0
Mistwalker Corporation
CEO
坂口博信
<質問4>2017年に向けての抱負、また4Gamer読者に向けてのメッセージをお願いします。

2017年には新作を発表する予定です。乞うご期待!

これはシリコンスタジオのやつですね。今年の2月にやるって発表しましたがようやくですか
http://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS02681/eb4316aa/2977/429e/83d0/85fc709a48bb/140120160218417472.pdf
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H72-NcUG [203.160.28.161])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:43:25.40ID:uAZrG8KbH
槍マンの人の新作読切面白かった
ひねるかと思いきやまさかの直球AV撮影ネタってのもビビったが(´・ω・`)
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 405c-YpT6 [60.65.196.250])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:43:25.99ID:50XMD1TC0
>>392
ストーリーは良い(´・ω・`)
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ed2-+s2v [183.77.226.189])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:46:50.03ID:RZ1WShQ40
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sda0-XOy/ [49.106.225.254])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:48:16.11ID:JTngFI9xd
ロマサガ2、ロマサガ3、サガフロ2、ミンサガ、アンサガ叩いてる奴は信用するな
これ以外を持ち上げてる奴も信用するな
これサガの基本な(´・ω・`)
0431Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ cc9b-t+3N [153.162.206.131])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:48:21.52ID:Rh8pCrng0
Get yourself
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7da4-8bDS [110.54.39.207])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:48:55.47ID:AZhxn2Jj0
>>415
少なくとも初期は出ないでしょうね
というか据置モードオンリーでも現行世代のマルチおこぼれは厳しいだろうし
>>419
流石に上がるでしょ
テクスチャとかはゲームカードの容量的に厳しいだろうからSSAOとかの効果的な追加とかアプコン程度になりそうだけど(´・ω・`)
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 405c-YpT6 [60.65.196.250])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:49:00.65ID:50XMD1TC0
鋼の13世ってゲーム史上一番カッコいい二つ名ですよね(´・ω・`)
0444Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ cc9b-t+3N [153.162.206.131])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:50:25.41ID:Rh8pCrng0
FF15国内100万超えたか
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 405c-YpT6 [60.65.196.250])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:50:31.69ID:50XMD1TC0
>>430
確かにロマサガ1持ち上げてる奴は信用できない(´・ω・`)
0463Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ cc9b-t+3N [153.162.206.131])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:51:48.73ID:Rh8pCrng0
https://twitter.com/ZhugeEX/status/813766388074549249
Daniel Ahmad ‏@ZhugeEX 31分31分前 英語から翻訳
According to SIEJA.

Japan is the #1 region for FF15 sales with 1.1m.
China is the #2 region for sales, more than any other country in Asia.
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 455c-v1L4 [126.130.95.52])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:52:14.79ID:jnmF+yyK0
お客様のご来店というより
メーカーさんの「年末のご挨拶」が相次ぎました。
活躍されたメーカーさんはニコニコ笑顔でご来店。
「良かったねぇ〜、売れて、ホント良かった!」と
お礼を言うと、とても嬉しそうに相槌をうたれます。

そうでないメーカーさん「来年は〜ラインナップを
揃えて頑張ります」「このタイトルで勝負します」等々。
未来の展望をお話、その際お互いの協力体制を確認して
いきます。現場で出来る事、お客様にお伝えする事は
今からでもやっておかないと、沢山ご来店下さっている
今だからこそ、やれる販促をしていきます。

店頭、店内が1/12発売 PS4「KHHD2.8ファイナル」に
替わりました。映像も流していますので、どうぞご覧下さい。

任天堂さんから「Nintendo Switch」説明会の
ご案内がきました。1月19日初お目見え、今からワクワク!
楽しみにしています。1月に新ハードの発表だなんて、テンション
上がりますネ。
これで2017年は、幸先の良いスタートが切れそう!!

マーヤおばさんswitchに期待する(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c55-qjDb [153.196.128.210])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:53:17.07ID:acMGUsT/0
gumi
エグゼクティブプロデューサー
今泉 潤
もう一つは「ゲーム=任天堂」という伝統的な印象が新興のモバイルゲーム業界でもそうなったことです。
やはり全世代の共通認識として、任天堂さんが業界のトップであることに安心感を覚える部分があります。「Pokémon GO」の影響でモバイルゲームがより身近なものとして受け入れられるようになったと思います。

GK乙!任天堂がトップ取ったから安心だというのに!!(´・ω・`)
0486Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ cc9b-t+3N [153.162.206.131])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:54:51.48ID:Rh8pCrng0
>>478
キングスグレイブのスタッフロールにスペシャルサンクスとしておったよ
この世界の片隅にのスタッフロールにクラウドファンディング寄付者に岩田聡おったよ
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 67e0-DWs3 [42.144.51.79])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:55:24.34ID:mRwU+54K0
>>392
サガフロ2遊んだことないのに
BGM好きってなんか変わってるな
BGM好きだったらめっちゃ楽しめると思うぞ
あのゲーム、水彩調のグラフィックとマッチしたBGMを楽しむ雰囲気ゲーだから

基本的にギュスターヴ編とウィル編っていう2つの大きなストーリーラインがあって
ゲームの中心になっているのはギュスターヴ編なんだが
ギュスターヴ編の大半はセリフ読むだけのイベントシーンだけで構成されているからRPGじゃなくてRPGっぽいADV

ウィル編は普通のRPGに
サガらしく好きなイベントから遊べるよっていうスタイルを盛り込んでいるんだが
何世代にも渡るラスボスとの戦いの歴史を辿るっていう話と相性最悪で、ホントに自由に遊ぶと、話の前後が分けわからないから
結局年代順に順番通りに遊ぶしかない
ここらへんがフリーシナリオが売りのサガらしくないと言われている

サガフロ1はサガフロ2と真逆でイベントシーンを極限まで減らして
徹底的に戦闘の楽しさだけ追求してるから
同じフロンティアってついてんのに変わりすぎだろって反発が強かった
まぁ個人的にはサガフロ1のあり得ないくらい少ない上に全然フリーじゃないイベントシーンの方が嫌いなんだが…
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c0c1-6FRj [101.140.168.235])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:56:01.70ID:IY+2WIa60
時間的なスケールが大きなゲームとか映画が好きなねんよな〜
ロマサガ2とかLRFF13のエンディングの色々思い出すシーンとかぐっと来てしまう。
ちょっと違うかもしれんけど、ウィッチャー3のシリ再開シーンもゲラルトさんが長い間苦労して見つけたと思うと感動してしまった…
そんな感じのゲームか映画ない?
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sda0-rA3j [49.98.52.25])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:58:11.72ID:iQCs8uF8d
お前らPSVRの電源抜いてるの?(´・ω・`)



「PS VRのプロセッサーユニットでHDRパススルーできない問題」の打開策を考える
http://www.4gamer.net/games/095/G009575/20161223002/
シンプルな方法があります。それは,PS VRとつながるプロセッサーユニットの電源を抜くことです

「PS VRのプロセッサーユニットのAC電源を抜き差しするって,結局,HDMIケーブルの抜き差しと手間は変わらないじゃん」と言われちゃいそうですが

今後,映像機器は,4K&HDR対応が当たり前になっていく見通しです。
P続々とHDRコンテンツが揃ってくる予定ですから,
ソニー・インタラクティブエンタテインメントとしても,
「いずれは対応しなきゃ」くらいには考えていると思います。
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c8ef-t+3N [153.222.16.12])
垢版 |
2016/12/28(水) 01:00:46.38ID:ITklW/UB0
<質問4>2017年に向けての抱負、また4Gamer読者に向けてのメッセージをお願いします。

2017年はPS4「四女神オンライン CYBER DIMENSION NEPTUNE」とPS Vita「ガンガンピクシーズ」を発売します。
どちらともキャラクターの可愛さと3Dアクションが魅力的です。
それから新作RPGを準備中です。新しい事を取り入れていますので、発表を楽しみにお待ちください。
宜しくお願いします

これのどこがかわいいの?
http://www.4gamer.net/games/000/G000000/20161208073/SS/033.jpg
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 200b-g1cW [153.192.68.71])
垢版 |
2016/12/28(水) 01:00:58.44ID:URmp3RFw0
ソニー・インタラクティブエンタテインメント
ワールドワイド・スタジオ プレジデント
吉田修平
代表作:「サルゲッチュ」

Twitterアカウント
<質問1>2016年に発売されたゲームの中で、最も感心させられた(あるいは衝撃を受けた)タイトル

タイトル名:「FINAL FANTASY XV」
所謂JRPGのルールを捨て、オープンワールドでアクション性の高いコンバットという現在の海外RPGの業界標準でFINAL FANTASYを再定義する大胆な試みを成功されたと思います。

「FF=Challenger」という姿勢は技術的な面だけでなく、ユーザーと直接コミュニケーションをとって開発状況をシェアしたり、映画やアニメで世界感やキャラクターをユーザーに事前に伝えるアイデアなど素晴らしいと思いました。

海外のゲームファンから日本のAAAゲーム制作も頑張っていると思ってもらえる、RPGの歴史に残る金字塔になったと思います。
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 200b-g1cW [153.192.68.71])
垢版 |
2016/12/28(水) 01:07:18.51ID:URmp3RFw0
ガッキーモバイルいきそう

ヴァルハラゲームスタジオ
代表取締役 最高技術責任者
板垣伴信
代表作:「DEAD OR ALIVE」シリーズ,「NINJA GAIDEN」シリーズ,「Devil's Third」シリーズ

Facebookアカウント
<質問1>2016年に発売されたゲームの中で、最も感心させられた(あるいは衝撃を受けた)タイトル

タイトル名:「戦艦帝国」
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d06d-i5Qz [60.45.172.54])
垢版 |
2016/12/28(水) 01:07:26.40ID:tIDXSJOm0
redditのローラだけど質問ある?スレより抜粋
・スイッチは3万以下だと自信を持って言えるわ。
・内蔵ストレージは少なくとも32GBあると自信を持って言えるわよ。
・2つのロンチ独占サードがあると聞いている。ひとつはマリオラビッツRPGね。
・4G通信の対応はないと思うわ。
・バッテリーは3時間以上持つわよ。
・レトロの新作は来月の発表会で発表されないと思うわ。そしてそれはメトロイドではないわ。
・モノリスは新作に取り組んでいるわ。戦闘スタイルはゼノブレ、ゼノクロと同じですわ。
・ロンチ時のVCラインナップはあまり期待しない方がいいわよ。
・GCVCはロンチから3ヶ月以内に出ると聞いているわ。
・スイッチのポケモンスターズは20匹以上の新ポケモンが出ると聞いているわね。
・発表会はまだ見ぬサードタイトルやらハードの詳細など盛りだくさんの内容になるわ。
・発表会ではプラチナの新作は期待しないほうがいいわよ。
・少なくとも1つの予期せぬ新規IPが発表されるわ。
・新作マリオが発表されて、それはロンチタイトルになるわよ。
・やっぱりゼルダはロンチに間に合わないと聞いているわ。
・ロンチラインナップについてはこれが一番信憑性高いわ。https://pbs.twimg.com/media/Cxs0XohXcAQypsX.jpg
・特許が示唆しているように触覚フィードバックは搭載されるわ。
・スイッチは携帯モードでさえWiiUを上回ると確信しているわよ。
・描写距離や物理演算、その他がスイッチでは進化しているわよ。
・ドックはチープよ。2,3個買ったところで大した額にならないわ。
・スクリーンは間違いなくタッチ対応よ。
・そう!リージョンフリーよ!
・人々は高速APIがハードの性能を補うことを過小評価しているわね。それにあの画面サイズで720Pもあればどんなにキレイかということもね。
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ecd-t+3N [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/28(水) 01:13:49.95ID:xQH2/iq80
FF15の13章は海外のフォーラムチラ見した時もほぼ同じ部分で文句いわれまくってたので
プレイする側に問題があるだけ論はさすがにちと無理筋かと思います(´・ω・`)
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5de-i5Qz [220.152.106.14])
垢版 |
2016/12/28(水) 01:15:31.30ID:uOB0DVf80
うな重(5250円)、コレくらいのものを食いたいよな

http://satellite-navi.com/wp-content/uploads/2016/07/image-14-1024x768.jpeg
http://satellite-navi.com/2016/07/11/%E3%81%86%E3%81%AA%E3%81%8E%E6%9D%BE%E5%B7%9D%E3%80%80%E4%B8%AD%E5%85%A5%E3%82%8C%E9%87%8D/
恵比寿にある、うなぎの松川は「幻のうなぎ」の最高級品共水マルトク鰻を使用。
うなぎの松川は、生産者である共水と直接取引をしているので、
毎日、生きたうなぎを送ってもらっているので、生かしたままの新鮮なうなぎを提供しています。
うな重
中入れ重(5250円)は画像では分かりませんが、中にも上と同じようにうなぎが入ってる贅沢メニューで、上からうなぎ・ご飯・うなぎ・ご飯という感じです。
ふっくらのうなぎは、脂ものっていて、甘さを抑えたタレとの相性がとても良く重さを感じず最後まで美味しく食べられます。

メニューは、他にも鰻重・かさね重がそれぞれ、雪4200円・月3465円・花2835円の3種類であります。
土用の丑の日の鰻や、たまの贅沢に恵比寿でうなぎを食べるなら、うなぎの松川はオススメです。
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7e-DWs3 [61.205.89.138])
垢版 |
2016/12/28(水) 01:16:29.63ID:F3OGAeUOM
サガのリメイクフラグ

サガ1…ロマサガ2リメイク後の投票で公式ツイッターが一番リメイクしたい作品云々という発言
サガフロ1…リメイクするなら追加要素や改善案があるとインタビューで河津が発言
ロマサガ3…リメイク要望投票1位
アンサガ…河津が事あるごとにアンサガは可哀想、どうにかしたい等々発言。他のシリーズ作品と比べてもやけに言及が多い
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ecd-t+3N [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/28(水) 01:17:28.74ID:xQH2/iq80
13章自分は面白かったんだけどおかしいですか?→別におかしくない(´・ω・`)
一方で13章に対する文句を全部偏見だとか叩きだとかいいだしたらヤバめ
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW da5c-MdJX [219.11.62.2])
垢版 |
2016/12/28(水) 01:19:14.40ID:WxgZOewB0
ふむふむ(´・ω・`)


ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期
[ 10 / 9 / 9 / 9 ]
 クリアまで20-25時間、やり込み含め50時間。
・お馴染みの先が読めない展開で最後まで驚きの連続
・豊富なイベントやリッチになった演出で物語に引き込まれる
・おまけの域を超えたおまけモード
・本編は賛否両論あるかもしれないが「ダンガンロンパ」でしか味わえない衝撃
・シリーズの持ち味は健在
・嘘を使う新要素は面白みがある
・学級裁判は様々な見せ方をしてくれる
・演出が強化され見栄えも良い
・学級裁判ではドキドキ
・捜査時にカーソルが合わせにくいのはストレスも若干感じた
・真実を見つけ出す過程を盛り上げるサービス精神に感服
・総当たりでもクリア出来、誰でも楽しめる作りながら攻略したい人向けの要素も充実
・PSVita版のタッチ対応非対応がまちまちなのが気になった
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 67e0-DWs3 [42.144.51.79])
垢版 |
2016/12/28(水) 01:20:16.34ID:mRwU+54K0
付き合いで5000円6000円するうな重何度か食わせてもらったりしたけど
うなぎほど高いわりに大して美味しくないのもなかなか無いと思う
別にまずくはないんだけどね…
感動に打ち震えるっていうかこんなの食べたことないみたいな衝撃がない
なんか、そもそも味が貧乏臭いんだよね
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ecd-t+3N [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/28(水) 01:21:11.99ID:xQH2/iq80
まあでも速報民がなんで無料ゲーばっかやってんの
ゲームに出すお金もないの貧乏人なのっていうのと同じくらいカジュアルな感覚で
なんでうな重に数千円だせないの貧乏なのって層も世の中には存在すると思うんだよ(´・ω・`)
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src0-LVEc [126.237.23.48])
垢版 |
2016/12/28(水) 01:22:22.94ID:NtPFOGn9r
うわあああああああああ


日本一ソフトウェアは岐阜県から世界に向けて様々なコンテンツを発信していきます。
2017年も、コンシューマゲーム市場で新規IPを積極的に発売していきます。

しかし、それだけでは終わりません。
どんどん新しい取り組みにチャレンジします。
Nitendo Switchにも企画がありますのでお楽しみに!(弊社の参入に懐疑的な方もいらっしゃるようですが……ちゃんと開発していますよ!)
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a8b5-nqkP [121.86.23.80])
垢版 |
2016/12/28(水) 01:24:27.92ID:6Yv/Enlc0
4Gamer (@4GamerNews)さんが1:15 午前 on 水, 12月 28, 2016にツイートしました。
2017年1月下旬に体験版第2弾の配信が決定。「GOD WARS 〜時をこえて〜」はどのように遊びやすくなるのか,安田善巳氏に聞いた https://t.co/fjO5VYthle https://t.co/3adkkqjGBa
(https://twitter.com/4GamerNews/status/813780279806468096?s=03)



社長直々のゲームだったのね(´・ω・`)
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ecd-t+3N [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/28(水) 01:24:55.42ID:xQH2/iq80
>>749
自分は焼肉よりは断然鰻選びますね!(´・ω・`)
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7e-DWs3 [61.205.89.138])
垢版 |
2016/12/28(水) 01:25:01.68ID:F3OGAeUOM
うなぎのタレの継ぎ足したほうが上手いっていうのは懐疑的だったけど
ゴキブリペヤングが工場キレイにしたら不味くなったので
やっぱほんとに継ぎ足しは意味あったんだなって思った(´・ω・`)
ペヤングのあの味はクソ汚い工場の油汚れとゴキブリエキスのおかげだったんだなて
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ecd-t+3N [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/28(水) 01:27:20.91ID:xQH2/iq80
ほんとは別にもういい加減FF15の文句を言う気もあんまないんだけど
不満感じたのがプレイヤーとしての資質とか理解度の問題みたいなこと言われると
まあいろいろ反論したくなっちゃいますよね(´・ω・`)
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ecd-t+3N [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/28(水) 01:28:40.10ID:xQH2/iq80
>>782
ただ数的には別に既プレイで配信見てる人なんていくらでもいると思いますよ(´・ω・`)
自分はあんまみないけど
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 67e0-DWs3 [42.144.51.79])
垢版 |
2016/12/28(水) 01:29:24.82ID:mRwU+54K0
>>801
      ∧_∧  
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f72d-8bDS [210.132.153.235])
垢版 |
2016/12/28(水) 01:31:38.59ID:ZU/kV2b/0
2016年秋アニメ1巻売り上げ

20,277 刀剣乱舞 -花丸-
11,546 ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校
*6,457 響け!ユーフォニアム 2
*6,417 WWW.WORKING!!
*6,197 文豪ストレイドッグス 第2クール
*5,646 夏目友人帳 伍
*4,871 ViVid Strike!
*3,970 聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold-
*3,412 マジきゅんっ ルネッサンス
*2,565 終末のイゼッタ
*1,612 魔法少女育成計画
*1,223 ろんぐらいだぁす!
*1,291 灼熱の卓球娘
*1,180 Lostorage incited WIXOSS
*1,008 ガーリッシュナンバー
*1,003 おくさまが生徒会長!+!
**,929 Occultic;Nine -オカルティック・ナイン-
**,843 うどんの国の金色毛鞠 
**,805 ドリフェス!
**,788 ステラのまほう
**,715 競女!!!!!!!!
**,603 私がモテてどうすんだ
**,595 学園ハンサム
**,343 ナンバカ



はい(´・ω・`)
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1c5c-sQ5j [126.73.174.150])
垢版 |
2016/12/28(水) 01:32:02.00ID:gPYnYJYY0
>>781
そりゃ敵国の将軍でヒロインの兄がろくな絡みなくラジオで処刑が決まったって流れただけで死んでたら
そもそも何でそんなキャラ出したのか良く解らんだろ(´・ω・`)
キングレの後にルーナと出会って死ぬまでにレイヴスに何があったのか全く解らん(´・ω・`)
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ec1f-i5Qz [61.198.71.243])
垢版 |
2016/12/28(水) 01:35:30.62ID:afgNllM/0
お兄ちゃんといえば「敵なのに王の形見を大事に持ち歩くとは一体・・?」
みたいな立ち位置の説明台詞が序盤にあったけど
もうこの時点で、作り手の誘導が間違ってるシナリオ臭してた

落ちたプロンプトについて「アーデンが拾ってくれてるかも」なあれと同じ感じ(´・ω・`)
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e5c-i5Qz [126.115.44.47])
垢版 |
2016/12/28(水) 01:39:34.96ID:biDuSYEa0
これで日本一アンチがいなくなるね!(´・ω・`)

日本一ソフトウェア
代表取締役社長/プロデューサー/シナリオライター
新川宗平

<質問4>2017年に向けての抱負、また4Gamer読者に向けてのメッセージをお願いします。

日本一ソフトウェアは岐阜県から世界に向けて様々なコンテンツを発信していきます。
2017年も、コンシューマゲーム市場で新規IPを積極的に発売していきます。

しかし、それだけでは終わりません。
どんどん新しい取り組みにチャレンジします。
Nitendo Switchにも企画がありますのでお楽しみに!(弊社の参入に懐疑的な方もいらっしゃるようですが……ちゃんと開発していますよ!)
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 229b-i5Qz [153.227.203.13])
垢版 |
2016/12/28(水) 01:40:41.23ID:SyvtQ2zW0
速報スレのFFXV叩きは13層に固執しすぎて(他の点を叩くほどボキャブラリが無い)
そこで思考が止まってなんの発展も進展もないから
何度見ても「まーた同じこと言ってるw1ヶ月もw」と失笑するしかないわw
修正パッチが来るまで映画見ないと誰が何故何処まで悪いのかわかりにくいストーリーのこと等語ることは一切しないつもりなのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 55分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況