X



DQ10現ディレクターが2017年で辞任か?“DQ10の物語がフィナーレを迎えクリエイターとして新たなる冒険が始まる年” [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 00:21:24.43ID:QlY/Nfpwr
初代ディレクターみたいにスマホに行ってクリエイターとして新たなる冒険始めるの?

http://www.famitsu.com/news/201612/29124119.html?page=6
スクウェア・エニックス 齋藤 力氏
『ドラゴンクエストX』のチーフプランナーを経て、
現在は同作のバージョン3となる『ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン』でディレクターを務める。
■2017年のキーワードと抱負
新たなる冒険
『ドラゴンクエストX』の物語が一度フィナーレを迎える年であり、新しい物語が始まる年でもあります。
そして『ドラゴンクエストXI』という新しい冒険がプレイできる年でもあるので(笑)。
クリエイターとして新たなる冒険が始まる年になると思います。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 00:27:43.44ID:z0GgzmL30
で、DQXの次の拡張は?
FF14の方が拡張後だったのに向こうは発売日決まってるぞ?
まぁFF14が超豪華スタジオで超会議やってる隣でクソボロスタジオ客席は地面にブルーシート敷いただけのDQXだから拡張の予算すらろくにもらえてないのか?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 00:32:27.54ID:O5JJe1Eo0
学園作ったからやりたい事やりきって満足したんだろうな
詐欺豚と一緒に他行け
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 00:33:20.60ID:7RNFKQR40
こいつが辞めたら復帰を考える
こいつが積み上げた負の遺産を
消化しないといけないかと思うと
必ずしも復帰するとは限らないが
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 00:34:28.96ID:YDOdA05W0
1/30のDQXTVでリッキーが重大な説明っていってたから、そこでバージョン4発表なんじゃないかな
(まぁPS4&スイッチ版のスケジュールの説明かもわからんがw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 00:39:07.47ID:BxLwmtXSd
>>1「わたし、ホモなんです。」
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 00:54:40.90ID:evFWK6cx0
種族エピソードを超えるドラテンらしいアクロバット終焉を迎えるのだろうな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 01:08:08.23ID:IwgK6A2Mr
最初は大雑把に調整してユーザーに有料テストプレイさせて後から修正の繰り返しだったからなこいつ
学園みたいなのを平気で突っ込むあたりドラクエには根本的に向いてない
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 01:45:51.73ID:POfLEH110
こいつは辞めさせちゃダメだろ
藤澤が辞めてから評価されてるように
こいつも辞めた後に評価されるパターンだ
全力で止めるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況