X



3DSの低性能は日本のゲーム業界の足を引っ張っているのでは©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2016/12/29(木) 15:54:01.18ID:ciGyJRBf0NIKU
マリオメーカー 
オンラインでのコース共有が削除。ローカル通信のみ

ドラクエ11
2画面での連動が上手く出来ず町の住民が棒立ち状態

桃鉄
双六を携帯機の小さい画面で遊ぶ意味が無い
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 15:56:03.00ID:6gA8uN9b0NIKU
日本人が悪い
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 15:58:50.21ID:ciGyJRBf0NIKU
15000円の投売り価格と
モンハンドラクエで無理矢理普及させたのが
日本のゲーム業界の首を絞めている気がする
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 16:00:24.78ID:ciGyJRBf0NIKU
たぶん海外ではどれもクソゲー扱いされる
そして世界市場における和ゲーの評価が落ちてしまう
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 16:01:40.07ID:fhj9H+xi0NIKU
性能と解像度は低いけど、音はかなり良いよね

バイオやればわかる
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 16:02:20.34ID:X/elu/Iu0NIKU
日本
ゲーマー向けゲーム機→PSハード、PC
ライト向けゲーム機→任天堂ハード

海外
ゲーマー向けゲーム機→PC
ライト向けゲーム機→PSハード

任天堂ハード←子供のおもちゃ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 16:03:40.98ID:80ieQv7S0NIKU
海外の有名メーカーって全然3DSのソフト作らないよね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 16:06:49.68ID:9OEcpaGi0NIKU
海外は3DSで制作しろって言ったらスタッフが転職していなくなる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 16:07:58.58ID:3dpCAA18dNIKU
>>13
マルチで出せない
これが大きい
今はCSにもPCにもスマホにもマルチにするスタイルなのに
あんな奇形ハードだと3DS専用ソフトを作らざるおえないからな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 16:15:58.92ID:eKkwo0gmaNIKU
>>16
ここにもVUTAが一匹wwwww
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 16:17:35.03ID:AFTiQ/csaNIKU
>>1
こういうこと言っといてPS4でFF15みたいな出来損ないがでるのは
オッケーなのか?よくわからんな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 16:22:09.10ID:EX8sxTrg0NIKU
逆にFF15みたいな出来損ないの例を出して3DSのゲームの批判するなって意見が通ると思うの?
ダメなものはダメなんだよ信者じゃあるまいしそこははき違えんな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 16:22:36.33ID:xYQ3li370NIKU
据置なら最低でもCoD4初代バイショGTA5くらいでないと触れる価値がないわけだがそんな和ゲーは存在しない
それらが出てもう何年経ちましたか
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 16:24:00.79ID:lRTn7krO0NIKU
そもそも「性能要らない、安価なハードで充分」って答え出したのがメーカー側じゃなくて日本客だしなあ
仮に足引っ張ってるって考え方するとしたら日本客でしょ、こいつら次は3DSを上回る安価・手軽・話題性に吸い付いてスマホに行ってるし
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 16:25:00.40ID:H/KgwfvQ0NIKU
これはスイッチを売りたい任豚のなりすまし
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 16:31:44.34ID:AFTiQ/csaNIKU
>>25
別に批判するなとは言ってないけどね
ただPS4でも出来損ないだしてんだからハード性能関係ないよね
お前こそはき違えんな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 16:37:11.60ID:dKVA5zBA0NIKU
>>24
全く同じ事思ったわ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 16:40:28.53ID:R8ySH5hm0NIKU
その足引っ張ってるとやらの3DSに
良いようにやられてる糞ステの不甲斐なさには
一切苦言を呈さないゴキブリであった
( ´艸`)
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:01:59.05ID:49eaG3+H0NIKU
まあ、サードが独自すぎて、スペックなく、先のない開発形態に二の足を踏んでるのは確かだ
そりゃスイッチ待たれるだろうさ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:03:10.68ID:IzZchrGv0NIKU
大半の人間にとってはNew3DSで有り余る性能で表現力でスペックだからな
下手したら10回3DS的な携帯ハードの次世代機が出ても
ずっと性能はほぼ据え置きまであり得る

だって顧客が必要としてないから無駄なんだもん
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:48:01.56ID:pram6+/l0NIKU
洋ゲーでも性能を生かした面白いゲームがあるのかどうかって言われたら無いような気がするんですけどね
グラ多少劣化させればPS3でも出せたんじゃないの?ってよく思う
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 20:36:28.37ID:cP4kUeSyaNIKU
そもそもハードのスペックを生かしたようなタイトルが和ゲーにはない
金も時間も人も技術もない和サードには任天堂のアイディア路線に乗るしか道はなかったが
残念ながらそのアイディアもなかった
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:23:19.56ID:P1wo9ZVy0
スイッチがコケたら
また3DSに自社の看板タイトルを出さざるを得なくなるわけでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況