なんでソニーって悪いことばっかしてんの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 17:41:39.89ID:x6n9Hsvd0NIKU
ttp://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
ttp://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
ttp://i.imgur.com/DpvMnOb.png
ttp://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
ttp://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
ttp://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
ttp://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 17:42:19.99ID:ir1MCn6e0NIKU
>>1
それでのし上がったから
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 17:43:27.63ID:Y/BgMceV0NIKU
【ブリュッセル時事】欧州連合(EU)欧州委員会は12日、
リチウムイオン電池の販売でカルテル行為を行い、EU競争法(独占禁止法)に違反したとして、
ソニー、パナソニック、三洋電機(現パナソニック傘下)の3社に計1億6600万ユーロ(約200億円)の
制裁金を科したと発表した。
韓国のサムスンSDIも加わっていたものの、カルテル行為を通報したため制裁金を免れた。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016121200825&;g=eco
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 17:45:34.23ID:RuzVep8YdNIKU
もともとそういう会社
それで今までやってきた
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 17:47:03.25ID:H/KgwfvQ0NIKU
ソニーの犯罪を許してはいけない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 17:48:38.82ID:L0L0hG200NIKU
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 17:49:22.04ID:/4/k/amfdNIKU
iPhoneスレ荒らすのもエクスペリア信者だし
ソニーが関わる業界は荒らされる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 17:50:47.64ID:4tvvRlZ00NIKU
安部政治を許さない

と同じにおいがする…

ニシ=ブサヨ
多分マジに中身一緒だと思う
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 17:52:28.12ID:t9MnR5OMHNIKU
>>12











クポ箱…空飛ぶ白豚が詰まってる箱だろうか
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 17:52:31.18ID:uRxEunQQ0NIKU
>>14
頭がおかしい
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 17:53:16.71ID:ir1MCn6e0NIKU
>>15
DMMさん、公職選挙法とか大丈夫?w
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 17:53:59.92ID:x6n9Hsvd0NIKU
任天堂の一番の失敗はソニーがこんなキチガイ企業だと見抜けなかった事だよな
今後もずっと、何十年も粘着ネガキャンされ続けるんだろうな・・・
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 17:54:21.37ID:UMbG+UcfaNIKU
その良い悪いの基準は何で決めるの?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 17:54:51.97ID:RuzVep8YdNIKU
まあ「悪い」というより「汚い」んだけどな
戦略は戦略だから悪いとは言い切れない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 17:56:24.39ID:/4/k/amfdNIKU
>>6
これは悪い事だけどね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 17:57:32.25ID:ir1MCn6e0NIKU
>>13
それ昔から言われてるけど相変わらずなんだねw
ジョブスから賛辞の言葉送られてもお構いなしか
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:01:40.45ID:t9MnR5OMHNIKU
単発で擦りつけには草も生えん
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:02:39.71ID:vOfzKxbBpNIKU
>>25
そりゃそんな左の隅っこに立ってたらみんな右にいる様に見えるわな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:04:49.44ID:ir1MCn6e0NIKU
>>25
ゴキブリと違ってまとめサイトの世話にならないのに?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:04:57.19ID:IQOmbWSB0NIKU
ネトウヨとかチカニシって言葉の語感が、どう考えてもハングルなんだよね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:05:58.47ID:4GkhrIoB0NIKU
              /      彡 ゴ キ ブ 李 ヽ ヽ  ミ
  く  は  は  7__    ノノノ丿丿  ゝ丿ヾノノ丿ノ )
  れ  や  ち   /    / \    /      |  ヽ
  |   く    ま  /   /   {,。__。,]/.        | 0)|
  |   助    |  {/  / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|
  |   け    |  >  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ
  |  て   |  >  | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |
  |      ! ! ! ! >.  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   / ノ
  っ        \   ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ
 ! ! ! !        r‐一   丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j                 /    ⌒ ヽ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:07:13.79ID:LCjjY2yKdNIKU
イメージ戦略好きだからねここは
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:07:23.30ID:66anyXZD0NIKU
サムチョンに魂を売り渡しちゃった時点で察しろってやつだ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:11:20.27ID:1TqVWMB90NIKU
>>1
ソニーが海外志向になってからだよね
ゲハPS360時代の初期箱○の攻防を見ているようだ。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:28:01.57ID:2gQhyMRQ0NIKU
ゲーム業界を盛り上げたいとか任天堂さんのハードはユニークなハードで感心する見たいなこと言って
裏ではこういう事やってるって恐怖を感じるよね
終わるべくして終わった業界って感じ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:34:43.48ID:YLGT5MDy0NIKU
ソニー
2017年3月期予想
売上高 7兆4000億円(9%減)
営業利益 2700億円(8%減)
純利益 600億円(59減)

セグメント別
モバイルコミュニケーション 売上9000億円(営業利益率1.5%)
ゲームネットワーク 1兆8000億円(8%)
イメージングプロダクツソリューション 6300億円(8%)
ホームエンタテイメントサウンド 1兆円(3%)
デバイス半導体 1兆円(5%)
映画 9500億円(6%)
音楽 5100億円(11%)
金融 1兆(10%)

ゲームと金融が2本柱
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:37:06.35ID:YLGT5MDy0NIKU
アップルiPhoneの部品メーカーのリスト

旭化成エレクトロニクス、アルプス電気、旭硝子、第一精工、ジャパンディスプレイ
京セラ、村田製作所、NECトーキン、日亜化学工業、日東電工、パナソニック
ルネサスエレクトロニクス、ローム、セイコーエプソン、シャープ、ソニー
住友化学、太陽誘電、TDK-EPC、東芝、豊田合成など31社
(アメリカ本国での生産を働きかけてるトランプリスク)
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:39:22.69ID:j0kkDiPV0NIKU
ガッツリ広告代理店と経団連に金流してるから
多少の違法行為は隠蔽し放題なんよ
だからステマ賄賂癒着はソニーの通常業務
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:41:35.66ID:VEsOeK0haNIKU
>>1
と正々堂々と戦わないアメリカ工作員がもうしております
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:44:41.01ID:1TqVWMB90NIKU
>>51
アメリカだろ?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:47:48.10ID:tXaninkN0NIKU
何でもかんでも朝鮮のせいにすんなよ・・・
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 19:19:57.38ID:fhj9H+xi0NIKU
人間には「支配欲」ってのがある
結婚もその1つ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 19:23:08.51ID:J/3Kq/eoKNIKU
ウォークマンの頃からサクラステマ商法マンセーな企業ですしおすし
あと他社へのFUD
ソニーが参入した分野は必ずネガキャンされとるし
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 19:41:55.97ID:x6n9Hsvd0NIKU
米セガの元COO ピーター・ムーア氏
「しかしながらソニーのネガティブキャンペーン(FUD)は見事だったよ。
そうだよ。不安や疑念を煽るんだよ。それは大規模なネガティブキャンペーンだった。
消費者はそんなのを目にしたり、考えはじめるようになる。"ドリームキャストには実現できるのか?"って。
特にヨーロッパでは効いたし、日本では壊滅的とも言えるくらいだったよ。

その時の私の仕事といえば・・・個人的な性格もそうなんだが、自ら前に出て行って"おいどうした?
自分のできることから始めようぜ。日本側から何か指示をもらうまで悠長に待ってる場合じゃないぞ、
自分からナシをつけにいかないと"って感じだったかな。
というのも広告活動ってものを日本側はまったくわかってなかったからな。
彼らは何か情熱をこめてコンセプトを伝え回るとかそういうことをしないんだな。
だから我々はとにかく一生懸命やるってことくらいしかできなかった。
残念なことにもう手遅れだったんだが。」
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 19:54:11.65ID:ir1MCn6e0NIKU
ゲームを愛すると>>60みたいに真摯な態度で頑張ってる人たちを
ぶち殺してゲラゲラ笑う陣営に惹かれていくんですね(笑)
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 19:58:01.34ID:ex5TJFJU0NIKU
72億再生とかやってるステマ堂がどうしたって?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 19:58:17.97ID:x2NJ8LRA0NIKU
>>1
本来実力はあるのに出井が滅茶苦茶にし、ステマとネガキャンに味を占めて反感を買う
製品と工作活動両方で嫌われてる
PS4は良いと思うけどMSがズッコケたおかげでもあるしVRやPROを見るに次に続くような動きができるのか疑問
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 19:59:39.30ID:C52EKUh+aNIKU
勝てば官軍だから
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 20:01:34.57ID:4S/x4Xzy0NIKU
昔ウォークマン売る為に社員が本体持って山手線グルグルまわってたらしいけど
そこは涙ぐましい企業努力といってもいいよね
でもわざわざ入れるポケット大きいものにして
ポケットに入る事を強調した
買っても普通のポケットに入らないのにな
現代やったらかなり炎上モンだと思うぞ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 20:02:53.30ID:ex5TJFJU0NIKU
再生数水増ししてそれを誇るとか韓国人みたいなやつら
ステマ堂のステマトゥーン
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 20:07:33.79ID:ir1MCn6e0NIKU
ゲームを愛するとゲーム業界を殺す勢力を好きになる
ゴキブ理論はよくわからんなw
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 20:10:11.04ID:ex5TJFJU0NIKU
人殺し勢力の味方するよりマシだろw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 20:14:01.30ID:ir1MCn6e0NIKU
PS2搭載のミサイルで殺しまくった勢力のことかw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 20:18:01.80ID:aSWqSACYaNIKU
>>1
スイッチで正々堂々と勝負しても負けるのが分かってるから被害妄想でスレ立てしたの?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 20:21:37.74ID:Qi1FBp4h0NIKU
ドチモドチ以外言えない業者ばかり
質が低い
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 20:46:42.33ID:xC9bRauw0NIKU
つべでも前例ない地球人口に匹敵するほどの再生数を2ちゃんねる運営が関わるニコニコで工作し
2ちゃんねるで何故かPS4ではなく前世代のPS3コケると思うよスレを5000以上も伸ばし
毎日バレて晒される2つのIDで2ちゃんねるで工作し続け
任天堂が工作してると言われる以外何もない工作を続ける任天堂
だってよw


有限会社未来検索ブラジル(みらいけんさくブラジル)は、検索エンジンを始めとするIT関連の開発や
インターネット向けコンテンツの製作・配信および広告代理店業務を行っている

189: 名無しさん :2013/09/16(月) 04:20:56 ID:bng3IJ.Q
ひろゆきの貰ってる広告収入が三億五千万円で(これは報道で確定)、
●収入が一億足らずだとしたら、広告のが儲かってるんだよね。

2ちゃんねる運営は何してんの?

ガジェット通信ソースでスレ立てしていたBe サイト運営元の深水英一郎の物だった事が判明
千歩譲ってスレ立てのみか?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 21:01:47.18ID:vsu9MqW4MNIKU
ゴキブリだから
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 21:02:37.08ID:xC9bRauw0NIKU
今も見たが実働はガチで半グレとかそんな連中なんだろうな
怪我したって言ってんだろって凄んで押しまくれば恐喝できるって頭してるとしか思えんw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 21:48:50.15ID:uhzdwyVt0NIKU
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/CorporateInfo/History/SonyHistory/1-07.html

ポータブルより一段と小さくなったことを強調するために「ポケッタブルラジオ」というキャッチフレーズを考え出したのである。
ところがこのTR-63、当時の既製のワイシャツのポケットに入れようとしても入らない。残念なことに、若干ラジオのほうが大きかったのだ。
これでは、せっかくのキャッチフレーズが泣いてしまう。それならと、専務の盛田がちょっとした細工を考え出した。
ワイシャツのポケットを少しばかり大きくすれば、何の問題もない。
そこで、普通のワイシャツのポケットより、やや大きめのポケットを付けた特製のワイシャツを用意して、セールスマンに着用させ、売り歩かせることにしたのだ。


自分のHPにこんなこんなの載せてるくらいだぜ?
信じて買った人はポケットに収まらないという…。
今ならバッシングの嵐で謝罪に追い込まれるのは間違いない。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 21:56:32.49ID:HvIga9Bw0NIKU
>>63
まだ言ってる馬鹿いたんだ

ってか今考えるとこういうバグとかをステマステマと叫んでるのもDMMだったのかね
そもそもGK事件でステマがバレたから、擦り付けに無理矢理こういう話題をステマ認定してたって印象なんだが
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 22:26:35.71ID:DOxlKAnJdNIKU
そもそも72億再生は再生数をサバ読んだだけでステマではないしな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 22:31:21.03ID:a85MU/mGaNIKU
>>84
そのサバを読んだってのが任天堂がドワンゴ株を取得した後だったからステマと言われる訳で
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 22:39:58.93ID:49eaG3+H0NIKU
>>15
お前はミドルマン人事の重要性や、放送法の解釈変更の重要性を理解できてないようだな

安倍ちゃんの政治は
勝てない戦争に突き進んだ構造や、
原発事故を産んだ構造と全く同じだ。
お友達とだけ仲良くしてればそれでいい御都合主義政治。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 22:45:16.65ID:vOfzKxbBpNIKU
>>83
て言うか任天堂がステマしとるって言うために伸ばしたんじゃねぇの?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 22:46:08.52ID:xXyt8JK70NIKU
>>1
まあ>>1の言うとおりだよ
ゲーム業界とかステマにステマを重ねて卑怯な手を駆使しまくって
ようやくここまで戦ってきただけの話であって
正面切ってガチで任天堂とやりあったら瞬殺で終わりだよ
PS1の時代からずっとそうやって生きてきてるからな
本当だったらあの時代で3DOリアルとかプレイディアと一緒に沈んで一瞬で終わってる程度の実力でしかない
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 22:49:25.55ID:dMrzNzq50NIKU
そもそもソニーはステマで大きくなった企業だからな
ゴキブリの癖にソニーが堂々とサクラやって成功した自慢してたの知らないとかないよな?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 22:49:37.81ID:CDBdW1BU0NIKU
さすがにPS1の設計だけは褒められる出来だと思うが
まあヤってるだろうなPS1の頃から色々と

セガサターンのときはどんな汚い手を使ったんだろう
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 22:51:43.91ID:FsqfPQT10NIKU
>>42
むしろPS4で業界は拡大してるんだけど
破壊工作してるのは自社のシェアを90%も低下させた任天堂だよね?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 22:52:11.43ID:v56I53Fy0NIKU
社長が先に買った人が損することはないといったのに、3DSをロンチ半年で一万値下げしたり
WiiUをたったの2年半で撤退きめたり

悪行といえば任天堂のイメージが強くてね・・・
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 22:54:48.85ID:IzZchrGv0NIKU
>>95
新しい、世界に無い物を作ろうとしてる時だけ
SONYは本気だして歴史を変えるほどの物つくるからね
そら初代PS1の中身は永遠に語られる金字塔よ

でもSONYってその世界初が終わったら興味なくして
雑魚部隊に押し付けて適当こくしなんでもありになるからね
毎度のパターン
ノーパソでもスマホでもウォークマンでもTVでもなんでもそう
途中から実質別の会社に変わるようなもん

表向きはSONYの看板一つだけど社内で明確なヒエラルキーというかカーストがあるから
真のSONY社員に仕える奴隷層のSONY社員が
そっちに投げ渡されたあとサクラとステマと詐欺のSONYになる感じ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 22:55:20.46ID:w5GyY01caNIKU
>>96
貴様、その理論だとPS2からPS3、PSPからVITAで台数を大きく落としたから
ソニーは破壊工作したということになるがいいのか?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 22:56:10.13ID:Y1lOZG/N0NIKU
72億再生がホントにさば読みだと思ってるのか?
そう思ってるのはゴキブリだけ。

アレには、”生放送”も”タグの付いた関連動画”も含めた全部の総数なんだけど?
パクリ元と言われた「カラーウォーズ」の再生数もその数に入ってるんだけどな〜w
「スプラ実況動画の数でそこまでいかないステマだ!」ってほざいて
物的証拠も無いのに言いふらす事こそFUDじゃないの?ゴキさんw
0102任豚@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 23:01:23.91ID:a/yuaYSm0NIKU
我々任豚と任豚堂は大正義ブヒニダ
これからも悪のソニーを徹底的にネガキャンして正義の聖戦を続けるブヒニダ
岩豚神マンセー岩豚神マンセーブヒニダ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 23:05:15.47ID:Qi1FBp4h0NIKU
露骨ななすり付け業者を演じて反論させるお馴染み手口
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 23:08:22.69ID:5zk6SZAT0NIKU
>>104
朝鮮人は嘘を付く事に罪悪感を感じない、悪い事だと思っていない
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 23:12:22.03ID:w5GyY01caNIKU
>>103
いやいや、税金の一部をきちんと納めずパナマってるソニーの方が
ユーザー(というより日本国民)に還元していないだろ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 23:15:15.36ID:x6n9Hsvd0NIKU
ハードの更新はソニーの方が頻繁に行ってる件

PSP→すぐ2000→すぐ3000→Go(売れないから無かったこと行き、ユーザー切り捨て)
VITA→すぐ新型→3G版ユーザー切り捨て→現在はソニーがソフト出さずに切り捨て
PS3→4種類以上どんどん新型出して切り捨てまくり
PS4→Pro出して旧ユーザーを切り捨てしようとしたが売れずに無かったこと行き
PSVR→ソフト出さずに買った奴切り捨て

GC→新型出さず
Wii→新型ださず
WiiU→新型出さず
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 23:29:35.06ID:v56I53Fy0NIKU
任天堂の悪行の擁護になってない書き込みが続くな
今年もあと2日しかないのに任天堂は来年も凋落しつづけるのかな

ユーザーを裏切り続けた罰だね
悪行続けた任天堂は滅びて、ユーザーに真摯なサービスを続けるSIEは栄える
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 23:33:35.46ID:uMzFlh5n0NIKU
    |┃ 、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
    |┃  、ヾ=@(⌒     ⌒⌒);;)/,
    |┃三     丶 l|l l|l / '
    |┃    ファビョ━ l|l l|l ━ン!    
    |┃三.     / i   / i   \__人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_从/
_人_从_人_.  (゜\./,_ ┴./゜)(    )                       
) ガラッ (.    \ \iii'/ /,!||!ヽ   ) ソニーが正義よ! 正義はソニーよッ!!
Y⌒YY⌒Y   /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ )                     
    |┃三  \ヽY~ω~yi ./⌒/ ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
   (⌒\     | .|⌒/⌒:} !.  く
   (⌒ヽ ヾ ./ ! k.;:,!:;:;r| ,! GKヽ
   (⌒ヽ  }   <ニニニ'.ノ
    |''')   ≡=─ ───
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 23:57:14.85ID:CDBdW1BU0NIKU
dsで二回も新型出して
3dsも新型で切り捨て
まあここは俺もムカついたわ
しかし似たような事はクソニーもやってるし
いくらニンテンドーガーしても
IPアドレス晒しながら組織ぐるみで他社ユーザーに罵倒浴びせて好き放題暴れていた事実は消えない
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 23:59:52.82ID:CDBdW1BU0NIKU
つーかクソニー社員が他社の悪口とか、しでかした事を上げても
大体はクソニーがその何倍もえげつない事をやってるんだよね
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 00:29:29.15ID:5VnHEwmC0
>>1
正々堂々とやればWiiUが勝ってたよね……
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 00:30:59.99ID:qwEJXLDI0
ソニーは汚い事してるから任天堂が負けたんだよ
そうに違いない
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 00:32:42.96ID:qwEJXLDI0
もうゲハじゃなくてソニーに直接文句を言うべきだ
任天堂の勝利は近い
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 00:34:03.81ID:AcVE5KIr0
ゴキブリすら覚えてないほど瞬殺されたPSPgoさん
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 00:46:41.89ID:1fKLDLdR0
>>122
そこにPSVRさんとPS4Proさんも珍入してきたよ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 00:57:52.58ID:iGGb9e5P0
>>1
デビット・マニングさんは悪くないだろ!あれは正しい行いだったんだよ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:41:16.88ID:AcVE5KIr0
>>123
ポケステとVITAさんも忘れないで!PSBBもw
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 02:16:48.67ID:lZ+V6ltU0
>>31
昔は持ち歩きがし易くて音質もソコソコな密閉型ヘッドフォンとか出してくれたりとか好きだったんだけどねw
自分の買ったVAIOもソニータイマーが壊れていたお陰で保証が切れる月(有効期間内)に壊れてくれて助かったしw
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 02:34:50.62ID:cnmYsJkq0
>>101
ん?あれの実数内訳の説明ってあったんだ?
ニコ動の総生産数でも足りない数で当時「一体何の数字なんだ」と疑問だったけど公式な説明が見つからなかった
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 02:40:44.78ID:w8+FZlkDp
>>118
PS系マスコミ電撃が発端の箱ユーザー=痴漢の経緯とその拡散速度とか異常だったしな
旧箱発売前日からネット上に一斉に痴漢連呼するキチガイが現れあっという間に定着するという
いくら何でも動きが組織的すぎると思ったら2年後にGK事件で納得
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 02:47:37.13ID:yCgANmEi0
>>1
成功体験に縛られているんだよ
サクラを使ってラジオが売れたってのが原点
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 06:07:56.38ID:8U1b9Zf+K
>>133は業者
毎日同じスレを同じ順に
不定期にIDチェンジの幻影陣もやりながら2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している

ID:yCgANmEi0
http://hissi.org/read.php/ghard/20161230/eUNnQU5tRWkw.html?thread=all

ここ数日の彼
12/29
ID:3vXGPP120
http://hissi.org/read.php/ghard/20161229/M3ZYR1BQMTIw.html?thread=all

ID:3vXGPP120NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20161229/M3ZYR1BQMTIwTklLVQ.html?thread=all


12/28
ID:FSj3t8ND0
http://hissi.org/read.php/ghard/20161228/RlNqM3Q4TkQw.html?thread=all


12/27
ID:wTxMm5EV0
http://hissi.org/read.php/ghard/20161227/d1R4TW01RVYw.html?thread=all

ID:x2M5zGm30
http://hissi.org/read.php/ghard/20161227/eDJNNXpHbTMw.html?thread=all
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 06:41:35.69ID:yCgANmEi0
>>134
ヒールなんてとんでもない
徹底的にソニーはイメージ戦略をしてるからな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 07:02:17.01ID:1jSer6n90
>>135は運営
運営自体が口コミ工作業者である

有限会社未来検索ブラジル(みらいけんさくブラジル)は、検索エンジンを始めとするIT関連の開発や
インターネット向けコンテンツの製作・配信および広告代理店業務を行っている

189: 名無しさん :2013/09/16(月) 04:20:56 ID:bng3IJ.Q
ひろゆきの貰ってる広告収入が三億五千万円で(これは報道で確定)、
●収入が一億足らずだとしたら、広告のが儲かってるんだよね。

【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/
ガーラさんが西村博之氏、東京プラス、ブラジルと契約したのは14,15年前になります。そのあとガーラがe-miningを始めた。
そのガーラバズをうちの子会社にして、その後経営統合したので、ホットリンクでは14、5年前からのデータを持っています。

2000年1月  リスクモニタリングサービス「e-マイニング」開始。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 12:40:17.16 ID:6Utq7x2A
ネット工作会社ガーラバズはクチコミ工作会社ホットリンクのグループ企業

 平成17年10月 (株)電通と共同し「電通バズリサーチ」サービス開始
 平成19年12月 (株)ガーラバズを設立
 平成24年05月 (株)ガーラバズの全株式を(株)ホットリンクへ譲渡

(株)ガーラバズは(株)ホットリンクの100%子会社である

ホットリンク主要取引先
http://www.hottolink.co.jp/about (偽2ちゃん騒動まとめに魚拓あり)

株式会社オプト
株式会社サイバー・バズ
自由民主党
株式会社ソニー・デジタルエンタテインメント・サービス


従って常に別の業者を演出したい
全て自作自演の努力の賜物
こんな悪い工作をガチでやってんだなw
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 07:50:08.11ID:joCj0wsw0
さすがのソニーも人殺しまではやってないからな
任天堂にはかなわんわ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 08:01:59.20ID:6VM7f67N0
>>15
ゴキて海外の反応とか日本上げ番組大好きだし真に受けてるの多い
前までこういうのニシに多いと思ったけどID調べる癖ついてから全く逆なんだと分かった
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 08:51:21.61ID:w8+FZlkDp
他社商品貶してソニー買いますって投稿が見つかってGK事件もあったりでIP出なくなったんだよな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 08:55:17.65ID:Oy5awovo0
安価は無視して
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 09:55:39.79ID:J2iV8EkS0
デジカメ板も荒らしてるからなぁ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 10:15:02.54ID:Pj/YkGTL0
はちまDMMの件から目を逸らそうと必死だなぁ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 11:59:47.02ID:AcVE5KIr0
>>144
12人どころじゃねぇなぁこりゃ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 13:43:25.14ID:rQs9/Kss0
>>1
ソニーの悪事の証拠を掴んでいるなら、公正取引委員会にでも通報したらどうですか?
少なくともゲハで無意味なスレを建てるよりはましだと思うよ。
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 15:21:13.21ID:AcVE5KIr0
なんかの案件で証拠隠滅もしてたよなw
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 15:51:31.08ID:Cu4wgF+m0
>>109
PSV TVやPSXも、たまには思い出してあげてくださいw
PSV TVなんてタッチパネルないから動かないソフトあったし。
PS3の値下げや互換切り捨てはひどかったなw
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 16:35:17.32ID:J2iV8EkS0
きな臭くなってきたな
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 16:38:04.96ID:yCgANmEi0
はちまDMMもソニーが絡んでそうだ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 16:39:35.87ID:rqwp+yKQ0
>>160
こういう奴ですね

価格カルテル:EUがソニーなど3社に制裁金122億円
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1195568154/

> 制裁金はソニーが約77億円、マクセルが約23億円、富士が22億円。
> ソニーは、02年5月の欧州委による立ち入り検査の際、
> 社員が書類をシュレッダーにかけたり、質問に答えないなど妨害したため、制裁金を3割増額された。
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 16:50:15.40ID:rqwp+yKQ0
頃したの、だーれだ?


架空ファンドで4000万集金 ソニー生命の元社員ら

 ソニー生命保険(東京)の元社員2人が香港の投資会社代表とともに、
ソニー生命の契約者ら15人に架空のファンドへの投資話を持ち掛け、
約4600万円を集めていたことが9日、分かった。福岡県警が詐欺容疑で
捜査を始めた。

 ソニー生命は「誠に遺憾。信頼を寄せていただいたお客さまにご心配
をかけ、深くおわび申し上げる」とコメントしている。

 ソニー生命はことし3月に契約者らの被害を確認し、2人を懲戒解雇。
2人のうち1人は既に死亡し、1人は所在不明になっている。

(共同通信社)
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:22:51.57ID:bJ8eswiH0
とんまのまんとにだまされてーわーるいこっとしてるでしょ?
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 20:04:35.07ID:gnJWuNrp0
というか今、ソニーは
東宝と組んでそうな空気がプンプンすんだよな
(角川とどうなったかはともかく)

君の名はとか
ゲートキーパーまるだしな書き込み散見するし
(本当にまんまな書き込み見かけて
「うわぁ…」ってなったよ)

ニトロやシャフトとか臭い連中が
露骨に東宝作品にねじ込まれてるのも

推測だが、あまりにソニーとアニプレのステマが
有名になりすぎて東宝でワンクッション置いてんじゃないか?
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 21:47:23.80ID:wqJPWZXN0
ソニーってだけで気味悪いわ
早くスイッチ発売してくれねえかな
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 22:25:52.54ID:5lsneCu+0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://tabcheck.sellclassics.com/87_9.html
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 23:42:18.51ID:/OC86o3i0
臭い物に蓋をするソニー
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 00:01:49.16ID:+Lw0wJdQ0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://tabcheck.sellclassics.com/87_9.html
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 00:20:55.13ID:AsbKsm470
>>179
技術の盗用、模倣品の生産・販売もしてますよ。


【経済】台湾企業がソニーを東京地裁に提訴へ「USBメモリー模倣」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1196097450/

パソコンの外付け記録媒体の一つであるUSBフラッシュメモリーに関する技術を盗用し、
模倣品を無断で生産、販売したと主張している。

訴訟に踏み切ったのは、ソニーが発売する前に、PDC社がソニーに対して、
超薄型・小型USBメモリーの技術提供を行っていたため。

PDC社によると、同社はほぼ同サイズの超薄型・小型USBメモリーの技術を事前に確立しており、
平成16年4月までに製品の設計・デザインを終え、設計図面の著作権を取得した。

PDCによると、17年3月にソニーとOEM(相手先ブランドによる生産)供給の契約交渉を開始。
その後、契約を前提にソニーの要請でサンプル品を渡し、さらにメールなどで図面を含めた情報を提供した。
その際、ソニーの意向で秘密保持契約は結ばなかった。

同年7月にソニーは連絡を絶ち、担当部署を解散、担当者も異動させたという。
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 00:23:32.39ID:2tUQ3pXI0
だから芸能界みたいなもんだろうなソニーは
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 01:54:09.66ID:rHUe/HAw0
ソニーのタレントもひどいぞ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 03:08:40.13ID:uyxxw7v70
朝鮮企業だから
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 06:19:17.00ID:+Lw0wJdQ0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://tabcheck.sellclassics.com/87_9.html
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 07:03:39.15ID:+Lw0wJdQ0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://tabcheck.sellclassics.com/87_9.html
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 07:40:26.77ID:rHUe/HAw0
>>186
アホ?
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:08:37.93ID:99QPt15S0
>>63
YouTube、再生回数不正にメス。結果、ソニーミュージックやユニバーサルミュージック公式アカウント等の再生回数が大きくマイナスに
ttp://www.gizmodo.jp/2012/12/youtube_22.html
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:18:45.25ID:99QPt15S0
>>157
ちゃんと世界は動いているから、脱税ばれて78億円徴収されたよ

ソニーインディア、ASEAN自由貿易条約で違反金30億ルピーと推測…インド
ttp://response.jp/article/2015/09/01/259069.html

ソニー現法、FTA違反で追徴課税49億ルピー
ttp://www.nna.jp/articles/show/1132272
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:27:24.35ID:99QPt15S0
PSPの時は金を払って私有地に人を入り込ませて落書きをさせた事も

「落書き」を使ったソニーの『PSP』広告が不評 - Clipper
ttp://blog.goo.ne.jp/newsclipper/e/1929adc4829343d02726797c402a421e
ttp://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/trunks/2024082.jpg
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:54:59.35ID:AL85gW0p0
安定の擦り付け
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 10:16:49.03ID:bgpu6iLka
ソニーも韓国人が入ってくるまでは素晴らしい企業だったのに
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 10:33:58.55ID:oRzafjMT0
SONYのチューナー買ったけど動きがすっごい悪い
前に使ってたMITSUBISHI製はサクサク動いてたのに
SONYってこんな技術力落ちたの?
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 10:46:44.46ID:6dWP5mJx0
証拠があがってるのも
何度も何度も罪に問われて罰金払ってるのも
自白したのも
悪質過ぎて法律変えられたのも
信者が逮捕されたのも
全部ソニーの方なのに、なんで任天堂に擦り付けられると思ってるんだ?
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 11:13:52.97ID:KxTLfApdd
ソニー生命熊本の医師の妻死亡保険金支払い「保険金が高過ぎるので払いません!」
さすがに裁判で負けてソニー生命に約6億円の支払い命令が出た
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 12:50:16.88ID:HR7noKxc0
ゴキブリがソニーの潔白を主張するたびに悪事が貼られていくなw
いいぞもっとやれ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 14:12:53.11ID:Bz8IoLD80
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://tabcheck.sellclassics.com/87_9.html
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 14:28:51.33ID:Oo8oQESZ0
こんなん万引犯に何故万引を繰り返すのかって聞いてるようなもんだろ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 17:31:29.33ID:rHUe/HAw0
傲慢なのがな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 19:59:32.99ID:AsbKsm470
ほんの数年前まではサムチョンとタッグを組んで売国行為をしていたソニー
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 21:22:10.82ID:AsbKsm470
1日30分で平均日給6900円


◇在宅STAFF追加募集のお知らせ!

E-mail メールを送る(〒)
名前 人事 年齢 秘密
性別 ♀ 職業 秘密
住所 秘密 投稿日 2005/1/18(火)13:13
1日30分自宅等のPCを使ってお仕事して頂けるSTAFFを限定募集します
(真面目に取り組んでくれる方のみ)平均日給6900円以上です。
興味のある方は会社概要と募集要項をメ−ルしますので、
PCのアドレスからメ−ルくださいますようよろしくお願い致します。
IP:
[ gatekeeper31.Sony.CO.JP ]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

◇STAFF急募!

http://web.archive.org/web/20060214113118/http://www.lovediary.com/bbs.cgi?log=jyuken
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 23:39:14.05ID:ZHbBqWBH0
ソニー社員は下らないネット工作やるなよ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 23:55:43.69ID:61DMKQk60
任天堂→面白いゲームを作りたい
ソニー→任天堂に嫌がらせしたい

ソニーはステマとネガキャンで荒らしたいだけ、ゲーム全然作らんしゲームに関わるのやめればいいのに
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 00:11:50.16ID:WcTT1vKF0
>>213
証拠にやって見せて
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 00:41:55.04ID:JVCawJxl0
>>216
SONYの出社日でないと出来ないんですよ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:43:00.51ID:4xWV7WAd0
20年ぐらい前だったかうろ覚えだか香取が司会の番組で当時のソニーのお偉いさんがでて
壊れるように作ってる、だって壊れないとうんたら言ってたのが鮮明に記憶に残ってるな
ネットが普及してない時代だから済んだけど
今だったら炎上だな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:52:44.86ID:pJONM+b7r
紅白ムサシ使用
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:58:40.89ID:drWx3XE10
広告屋が特に質が悪いのよ
ステルス口コミ工作なんて足がつかない尻尾切りできるような底辺にしかやらせられないからな
日本人だったら人間関係からリークされやすいだろ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 02:00:04.72ID:JVCawJxl0NEWYEAR
ソニー・コンピュータエンタテイメント佐伯氏

--- ザ・プレイステーションにて ---
「適度に飽きやすいゲームを作るというのも大切かな、と思うことがある。
 クリエイターの力量が問われますね」

 二週間ぐらいで飽きてどんどん新しいゲームを買っていただく。
 PS3のゲームがパンツゲーばかりで飽きやすいゲームが多いのはそういう風にしているからだ。
 PSのゲームが中古と親和性が高いのはそういうこと。でも、飽きたからからといって、それを中古売りされては元も子もないわけ。
 PS3にPS2互換が無くなったのも中古市場が原因。SCEは何が何でも中古市場をぶっ潰したいのだ。
ttp://yaplog.jp/trapz/archive/312
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 06:12:33.14ID:rIjtqZB50
>>223
確かにソニーのゲームはジワ売れしたというイメージないな。
ハードも1年くらいで壊れるイメージ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 13:49:33.20ID:eu1LpXQ40
何か一つでもまともな商売したことあんのかよクソニーは
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 13:50:42.43ID:JVCawJxl0
>>224
ソニーの業務でステマ工作員のバイトを集めていたんだろ。
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 15:04:02.51ID:6VMn9Lql0
>>230
あったなw
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 15:34:10.75ID:JVCawJxl0
★111102 f1 「そうは言ってもF1で」マルチポスト荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1320243405/
2 名前: ◆1310/Qp2bo [sage] 投稿日:2011/11/02(水) 23:17:52.28 ID:Hd+p+5Ld0
【投稿例1】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/f1/1238691242/275
> 275 :音速の名無しさん:2011/10/17(月) 19:48:32.69 ID:IP/sdtvd0
> そうは言ってもF1で勝ったことのある唯一の日本チームだしな。
> どっかのドイツエントリーのなんちゃて日本チームはエンジンですら勝ってなかったし。
> 産業スパイまでしたのにねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww> ww
> ぶざま大敗北恥晒し逃亡多ww

44 名前:♪ ◆/y.Ychk2JQ [sage] 投稿日:2011/11/03(木) 00:57:27.88 ID:uz/gGlo+P
220x151x164x122.ap220.ftth.ucom.ne.jp<220.151.164.122> 83res

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 220.151.164.120/29
b. [ネットワーク名] TK0020760119
f. [組織名] 株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント
g. [Organization] Sony Computer Entertainment Inc.

45 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2011/11/03(木) 01:07:32.43 ID:3InTdQsu0
SCEが会社ぐるみで荒らしてたのか?ひどいな

46 名前:不完全燃焼 ★[sage] 投稿日:2011/11/03(木) 01:10:16.81 ID:???0
>>44
気づきませんでした、ありがとうございます

> a. [IPネットワークアドレス] 220.151.164.120/29
焼きました。
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 22:23:17.30ID:6VMn9Lql0
>>234
これはあんま見ないな
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 22:34:52.34ID:drWx3XE10
>>232
いちいち必死なんか見ないが
一行二行で心無い任天堂への楽しみとソニーへの叩きをこれみよがしにやってる奴だろ
ただでさえレス少ないのにこいつのレスばっかでよ
どんだけここ人いねえんだってガッカリするよw

末尾(´・ω・`)で統制され雑談馴れ合いの気持ち悪いスレと
今日はこれ押しって明らかに決め打ちされたスレだけが勢いあって
その他はレスついてると思って見るとスクリプトか保守か幻影仕込みか晒し業
実態はかなり過疎だよね

悪い奴は徹底して卑怯な真似をする
嘘吐きの言うことは裏を見る意味で役に立つ
膨大な書き込みに見せてる時点で誠意はなく裏がある連中だ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 23:16:25.92ID:Z1syjdGs0
ここテストに出ます
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 23:56:02.81ID:c1TKOA/g0
ゲートキーパー事件を風化させてはいけない
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 00:33:31.84ID:TKOhLjsv0
要注意!! 会社のパソコンからの書き込み(新聞記事)
http://oi38.tinypic.com/33yhu2f.jpg
ソニーが初期不良騒動鎮火のため、会社ぐるみの工作活動を行っていたことが発覚!
http://i.imgur.com/WINBZc2.jpg
ゲートキーパーを許すな!!
http://www.geocities.jp/roopalive/jpg/gk01.jpg
http://www.geocities.jp/roopalive/jpg/gk02.jpg
ふと気になって・・・
http://www.geocities.jp/roopalive/jpg/gk03.jpg
http://www.geocities.jp/roopalive/jpg/gk04.jpg

GKったら、何台PS3を買ってるんだ
http://userimg.teacup.com/userimg/9129.teacup.com/user/img/bbs/0001337.jpg

SCEの歴史とゲートキーパー事件を振り返る
http://nesgbgg.seesaa.net/article/112533980.html
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 07:40:09.16ID:royOebnJ0
ソニーは撤退しろ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 15:04:17.01ID:royOebnJ0
>>227
ないと思われる。
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 15:12:59.11ID:N3IxNSjg0
ソニーはステマが美談になる会社だからな
根っこからそういう体質なんだろ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 18:45:22.23ID:5XbOZLzD0
2016年の女性向けスマホ漫画広告を振り返る(前篇)
http://fromlives.ezua.com/16.html
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 18:47:32.57ID:36x0WYgw0
ソニーは昔から
あらゆる分野に参入しては
その分野のトップに立とうとしてたみたい。
んで、飽きるまでずっと居座って、飽きたら
いつの間にか消えてるらしい。
早くゲーム業界からも消え去って欲しい。
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 21:38:47.59ID:hAAxI3nD0
>>1
幹部に韓国人を起用してから悪いことこそチョニーの正義となった
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 23:28:01.20ID:lzbm9ogT0
    |┃ 、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
    |┃  、ヾ=@(⌒     ⌒⌒);;)/,
    |┃三     丶 l|l l|l / '
    |┃    ファビョ━ l|l l|l ━ン!    
    |┃三.     / i   / i   \__人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_从/
_人_从_人_.  (゜\./,_ ┴./゜)(    )                       
) ガラッ (.    \ \iii'/ /,!||!ヽ   ) ソニー様にさからう者は許さんニダ!!
Y⌒YY⌒Y   /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ )                     
    |┃三  \ヽY~ω~yi ./⌒/ ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
   (⌒\     | .|⌒/⌒:} !.  く
   (⌒ヽ ヾ ./ ! k.;:,!:;:;r| ,! GKヽ
   (⌒ヽ  }   <ニニニ'.ノ
    |''')   ≡=─ ───
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 01:07:36.69ID:aQbhGwaZ0
マジで腐ってるよ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 01:17:24.77ID:pm98AWzI0
2016年の女性向けスマホ漫画広告を振り返る(前篇)
http://fromlives.ezua.com/16.html
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 01:43:07.62ID:pm98AWzI0
「私は双極性障害です」レイア姫のキャリー・フィッシャーは、心の病と闘う勇敢な戦士だった
http://fromlives.ezua.com/45_8.html
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 05:45:10.29ID:SC8bSVCL0
まさかね
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 09:31:17.25ID:aQbhGwaZ0
裏でコソコソと
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 16:01:47.08ID:SC8bSVCL0
火消し工作始まったね
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 17:48:43.72ID:aQbhGwaZ0
【FF14】新年初笑い!過疎がバレて吉田が生放送でガチギレ

大晦日はゲームで年越しカウントダウン 生放送で14だけ過疎がばらされ大爆笑が巻き起こったwwww

https://youtu.be/1U7h379FBYQ?t=5985
http://i.imgur.com/a29Zp9I.jpg
http://i.imgur.com/PaCinP3.jpg

サーバーダウンしたら殺すぞ!
死ねよはいいけど殺すはダメですよ!
これ14集まんねえじゃん!
光の戦士達を信じてください!
ひとりいて良かった!
カウントダウン





あけましておめでとーーーう!
コミュニティチーム死んだらいいんだよ!
ひとりってどういうことだよこの野郎!
ハァ・・・ふざけんなお前ら!!
一同「おさえておさえて・・・
ゴメン、結構マジで怒ってるから、フザケんなよコラ!
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 19:37:15.50ID:o9J2o/+90
ゴミを素晴らしい物に見せかけて売りつけることに関しては一流だろw
いや、ソニー製品なんて最近は全然売れないんだけどさw
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 19:38:34.82ID:0skA7/xH0
>>1
むしろ悪いことしないソニーなんて
ソニーじゃないんだが
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 20:09:20.47ID:6f2NDqJ3K
交尾君が任天堂の悪行知ったって言ってたから何か訊いたら逃げちゃった
朝鮮企業、ステマ、悪行、レッテル貼りするなどゴキちゃんがよく主張するけど
ソニーの〇〇みたいに根拠あるの?って訊いて誰一人まともに答えた事がない
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 20:33:49.81ID:fAklz/Ixa
>>257
こんなイベントは社員に通達すりゃ社員だけでもそこそこ集まるだろ
社員ひとりってある意味凄いね
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 20:46:09.10ID:B+GFvsxE0
>>181
ひっでーな、恥ずかしいからソニーは日本から出て行ってくれ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 22:28:15.58ID:F8Z5ywln0
何度も何度も悪事が発覚して普通の企業なら改善するとこなのに
クソニーは当然のようにSwitchの大規模ネガキャン爆撃するんだろうなぁ〜
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 22:59:25.87ID:LaASXInm0
一部クリエイターに媚びてるだけで、基本消費者を、オタクとか豚だと罵倒する事を率先してやってる会社だから、悪いとか思ってないんだろうね

DMMはちまのもみ消し工作にswitchのネガキャンか…
こういうソニーの姿勢で、冷めてゲームやめる人もいるだろうね…
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 23:23:13.43ID:UOKNr1a40
ゲームはやめないけど、PCに流れるわ

国内のステマ戦争に巻き込まれたくない
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 00:17:13.59ID:y6rng6sY0
DMMやってくれたな
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 08:42:49.52ID:y6rng6sY0
まあ製品に自信がないのよね
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 17:13:50.34ID:y6rng6sY0
まあ、正々堂々と勝負すると絶対負けるからな
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 23:26:05.17ID:ET8y9oTo0
平壌運転
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 02:55:49.37ID:JjqQ+6qR0
そういう社風だよね
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 09:02:59.25ID:JjqQ+6qR0
誰も買わないからな、ステマせず発売すると
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 17:30:40.42ID:JjqQ+6qR0
成功体験の呪縛がここまでソニーを腐らせた
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 17:58:43.45ID:kNA+pZ6ud
成功体験って言っても

普通の企業
良い製品の開発成功→状況変化で同じ手法が通じなくなる

ソニー
ステマで成功→ステマ、ステマ、ステマ···

当初は正当な手法で成功して、徐々に腐っていくのが一般的なイメージだけど、ソニーの場合、最初から腐ってるからなあ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 20:02:53.31ID:H4WZBSwS0
ソニーはポケモン同人女逮捕させたり殺人アプリばらまいたり真に酷いことはしてないよね
自社の愛社精神からちょっと「おいた」しちゃったりするだけ
ソニーのはお茶目で済むけど任天堂は笑えない
ユダヤ企業マイクロソフトにいたっては世界中にスパイウェアをばらまく社会の敵だし
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 20:07:10.77ID:aeR2ZFL30
>>282
ざるセキュリティで個人情報1億お漏らしとか全くワロエナイ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 22:00:29.09ID:SDeRb45M0
>>284
やべー任天堂って最低だな〜(棒
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 22:07:38.04ID:56/oCxpca
まじかよ糞箱売ってくる
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 22:13:39.67ID:H4WZBSwS0
>>283
よくあること
それにハッキングする方が悪いでしょ

>>284
勝手に転用されてるだけ
質問状送ってるのもただのキチガイ左翼でしょ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 23:00:39.40ID:aeR2ZFL30
>>288
1億お漏らしが良くあってたまるかw
もう散々突っ込んでメンドくさいから一言で済ますけど他人の情報預かっといてハッカーが悪いんですは通用する訳ないんだよなぁ
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 23:09:28.95ID:H4WZBSwS0
通用するでしょ
飛行機を爆破予告されて便が欠航したら犯人が悪い
航空会社には責任はない
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 23:27:51.36ID:458D5doh0
ソニー最低です
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 23:30:27.21ID:zvhmW1IUa
>>290
歴史上アレより大規模な情報漏洩って確か無いよな
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 23:50:25.72ID:Yv1DLDpy0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://kiopuih.gettrials.com/89.html
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 23:52:11.95ID:JjqQ+6qR0
単純に魅力がないからな
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 01:45:35.27ID:C4umrwI/0
ゴキちゃんのダブスタっぷりが半端ないな
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 02:05:53.87ID:lrmgU2mg0
ポケモンGO
交通ルール無視する奴は悪くない
クソニー
勝手に転用するやつが悪い

ポケモンGO
実際に開発して、交通事故の元になる恐れがあることを事前にわかっていたgoogle開発者は知らん
とにかくIP貸してるだけのニンテンドーがすべての元凶だ

クソニー
実際に開発して、殺戮兵器に使用される恐れが割ることが事前にわかっているのにそれでもかんたんに転用される裸の状態で輸出したソニーは悪くない
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 02:30:40.08ID:C/5xU3kQ0
>>297
ニャンテクは移動しながらやんなって警告してんだよなぁ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 02:40:11.48ID:lpolx4n8a
>>282
プレイステーションのMADE IN JAPAN担当の木更津サイトが桜電気だった時代、大賀さんを迎えに来た鳥山社長を死なせたのはお茶目なのか
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 02:40:55.78ID:lrmgU2mg0
ちなみにニンテンドーは交通事故などのトラブルが起きにくいだろうIngressのゲームシステムをそのままポケモンGOに適応することをグーグルに進言したけど
それを無視してわざわざトラブルが勃発するだろうゲームシステムにしたのはナイアンテックだ
まあ対策しなくて警告だけにとどめたナイアンテックは悪くなくてニンテンドーが悪いわな

殺人に使われることが事前に分かってるだろう
国に警告も対策もなしにカメラ輸出したクソニーには少しの落ち度もないわな
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 09:43:54.40ID:346WK8CL0
悪い所だからよ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 10:01:01.56ID:mihQNpeG0
>>300
だな
殺人GOは殺人にしか使えない娯楽だから
即刻配信停止したところでポケガイジ以外誰も困らず間違いなく殺人は減るけど

ソニーのカメラはただの技術だからイスラエル軍が買い上げられないように広範囲と取引を停止したところで
ソニーが打撃を被るだけで他のところから兵器転用は続くし殺人GOのように日本人が死ぬわけではない
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 11:27:42.71ID:yugH6tty0
ソニーはもっとアンチPS発言した個人の情報を調べ上げて
ご家庭に訪問する部隊作って欲しい
キチガイ豚野郎は一人残らず任天堂への信仰を止めさせたい
スクエニも大いに同意するだろうね
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 11:54:46.97ID:NRGcbPvt0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://kiopuih.gettrials.com/89.html
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 12:14:19.19ID:p7o8IMyGM
http://www.doi-toshikuni.net/j/column/20140902.html
マジモンの殺人企業じゃねえか

ソニー製品が誘導ミサイルなどに使用されていることは、その業界ではすでにかなり知られているということだった。

アメリカ製のTV誘導方式空対地ミサイルAGM-65Aマーベリックには、ミサイルを誘導するためのシステムにソニー製品が採用されていると言われている。
ウィキペディアの説明では「ベトナムで数発が試験使用されて予想以上の命中率を示した。好成績を収めたAGM-65Aは、
1973年に勃発した第四次中東戦争でイスラエル国防軍に供与され、80%の命中率を記録した」とされている。
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 12:36:27.44ID:mihQNpeG0
殺人GOみたいに日本人は殺してないからな
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 12:58:44.96ID:GoijEt3Tp
PS信者はまんまカルト集団だな
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 14:25:18.10ID:S92WKdxD0
>>306
まさに宗教って書き込みだな
はちま産ってこんなんばっかなのか?

ネガキャンステマを企業ぐるみでやってるのがはちまであり、それを利用してるのがDMMと、角川、ソニーなんだけどね
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 16:34:33.77ID:mihQNpeG0
ステマは日本では合法で善だけどなにをいっているのやら
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 16:58:31.96ID:5EyAkpU8p
>>314
トンデモなく頭おかしいなお前
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 17:42:46.41ID:346WK8CL0
>>306
ゴキちゃんくやしいのおw
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 23:42:47.87ID:EFqeWkB+0
ソニーって韓国にソックリじゃね
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 23:47:23.53ID:dhGM8SomK
都合悪くなると逃げ出して速報に籠ってあいつらおかしいとレッテル貼り
出て来た所を捕まえて根拠を提示して問い詰めると
ファビョって回答拒否
どっちが宗教なんだか
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 23:48:47.98ID:KJ5H1onEa
>>320
そりゃそうだよ幹部が韓国人だもの。
言わば蜂に寄生されて内部を食い荒らされたイモムシみたいなものだよ。
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 00:24:25.60ID:ByMUeHUl0
今日も明日も中身のないネガキャンだらけ
こんな業界だれが望んだ…

ソニーに潰れろとかは思わんのだけど、売り方がまともになってくれんのかね…

ステマネガキャン工作より、開発陣の待遇向上に金使っていい商品作ってくれよ…
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 04:03:06.30ID:mtXfuYjf0
ソニーが入ってきた瞬間闇に覆われてしまった
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 06:15:16.60ID:lrlSnFFM0
日本の恥
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 15:10:28.46ID:mtXfuYjf0
バレるとは思ってなかったんだろうなあってのが
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 15:10:33.74ID:hXQ27W8RK
>>324は業者
毎日同じスレを同じ順に
不定期にIDチェンジの幻影陣もやりながら2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
ID:mtXfuYjf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170107/bXRYZnVZamYw.html?thread=all

ここ数日の彼
1/6
ID:346WK8CL0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170106/MzQ2V0s4Q0ww.html?thread=all

1/5
ID:JjqQ+6qR0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170105/SmpxUSs2cVIw.html?thread=all

1/4
ID:y6rng6sY0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170104/eTZybmc2c1kw.html?thread=all
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 15:20:10.93ID:lrlSnFFM0
業者はソニーだから。
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 16:16:42.84ID:Pw+iN1kW0
業者がスレ監視かよ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 16:21:34.93ID:6eFH4QFl0
>>1
ソニーにとってマーケティング手法の一つでしかない
悪いことって考えがないんだよね
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 16:56:18.80ID:LxFjplZi0
実際日本では悪くないから70億再生するどっかのステマ動画もあるんだし
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 18:17:59.90ID:cAz/HfPjp
>>331
一本の動画が70億再生されたと思ってる情弱w
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 18:30:20.91ID:0KTpOLBId
在日企業だから
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 18:31:07.55ID:LxFjplZi0
?合算で70億いったと信じてるのか
すごいね
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 18:36:34.17ID:Pw+iN1kW0
ゴキちゃんまたやらかしたのか…
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 21:52:10.03ID:jPEfDmRTa
なお、ソニーの不正再生はようつべ公認

YouTube、再生回数不正にメス。結果、ソニーミュージックやユニバーサルミュージック公式アカウント等の再生回数が大きくマイナスに
ttp://www.gizmodo.jp/2012/12/youtube_22.html
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 22:28:41.90ID:ByMUeHUl0
自作自演ブログでステマとFUD、Twitterのフォロワーの購入とかもやってたよね
全部ばれちゃったけど

PS4もサードのゲームも好きだけど、ソニーの売り方は嫌いだから、改善して欲しい
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 22:29:29.57ID:ITxtVtMX0
>>338
任天堂がドワンゴの株式取得

角川とドワンゴが経営統合

KADOKAWA・DWANGO取締役の横澤、スプラトゥーン72億再生を公式発表

各種メディアが公式記録として発信

現在までに至るも修正も撤回無し
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 22:46:26.01ID:hv/qBKOVp
つまりは角ソ連という事か…
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 23:15:29.70ID:mtXfuYjf0
そりゃそれはソニーが悪の結社じゃない?
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 23:17:02.18ID:Oy16qN2Ta
角ソ連って角刈りソイヤ連合の略でしょ?
それとも、別の言葉を隠すために作った言葉だったの?
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 23:20:09.98ID:Oy16qN2Ta
ちなみに、バンナムが角川の株5パーセント持ってた関係で、カドカワの大株主に名前を連ねている。
比率の低い任天堂の名前はない。
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 23:20:40.46ID:19UC91vu0
72億再生未だに公式に訂正しないって凄いよな。
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 23:21:34.17ID:LxFjplZi0
任天堂の戦略って余所から一番売れてるの盗むかパクるかしかないんだな
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 23:30:14.47ID:YK9/rMQ60
パクリはソニーの伝統文化
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 23:30:57.80ID:TggfJr6t0
マジかよ任天堂最低だな
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 23:42:53.76ID:P9g4XuZ80
ガーラキチガイとマーキング認定されてる以上やらないとな

セガBBSの後追いであめぞう掲示板を丸パクリした2ちゃんねるがPS2初公開後に開設される

少なくともPS2発売より前からガーラという朝鮮役員の会社が2ちゃんねると取引関係にある

ドワンゴ電通などが2ちゃんねると関わりだす

ガーラは電通と共同してバズ会社設立しホットリンクに統合される
ホットリンクの取引先に自民党やソニーの名が確認されている
2ちゃんねる運営ブラジルの子会社東京産業新聞とその下にガジェット通信ができる

ガジェット通信とドワンゴがニコニコを作る

ソニーが番組を始めるずっと前からニコニコアカウントでPSIDを登録する項目がある

任天堂があらゆるメディアで湾曲されるので直接情報を届けるダイレクトを始める

配信サイトとしてustに続きニコニコが採用される

ustが止まったり使えないのに対しニコニコは止まらず反応も直接でアンケートなど充実

ust自体が縮小し一般配信枠もなくなる(後に妊娠の叩きで自殺する男は何故かustで配信)

ソニーもダイレクトの後追いで番組開始

任天堂がドワンゴの株式取得

角川とドワンゴが経営統合

KADOKAWA・DWANGO取締役の横澤、スプラトゥーン72億再生を公式発表(俺は知らん)

各種メディアが公式記録として発信(見たことがない)

ニコ運営に関わるガジェの掲示板で公式発表のスレは立たないが任天堂が工作してるというスレは立ち
未だに任天堂の工作として以外使われない数字w
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 00:55:02.98ID:ac9hwoUN0
【TGS2015】ドワンゴ横澤氏が語るゲームプラットフォームの未来
https://app.famitsu.com/20150917_570993/
ドワンゴが強力に後押しし、現在もファンに注目され続けているタイトル『スプラトゥーン』は、
動画数2万6089件、総再生回数約72億を記録。UGCを活用し、ユーザー同士の横展開をうながした結果が形となっている。


東京ゲームショウ2015が示した、ゲーム業界のネクストステージ
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20151019/1067027/?rt=nocnt
任天堂の『スプラトゥーン』は、ニコニコ超会議や闘会議などでゲーム大会を実施し、それを生配信することでゲームの魅力を拡散。
『スプラトゥーン』の関連動画の総再生数が72億を超えたとのことで、動画配信を使ってヒットに至った成功事例として紹介されました。


NDキューブ株式会社
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%8C%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%96
任天堂と電通の出資により「エヌディキューブ株式会社」として設立
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 01:26:52.70ID:i6TpzEpBa
フロンテッジ - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%B8

フロンテッジ(ふろんてっじ、Frontage Inc.)は東京都港区に本社を置くソニーと電通の合資による広告代理店。


PlayStation4「できないことが、できるって、最高だ。」 | POOL inc.
http://pool-inc.net/works/2248

Agency:POOL inc.、株式会社電通


吉本興業が電通、ドワンゴら民間6社と合弁会社設立 海外展開見据える | ORICON STYLE
http://www.oricon.co.jp/news/2043952/full/

吉本興業は30日、電通、ドワンゴ、ソニー・ミュージックエンタテインメント、学校法人滋慶学園グループ、イオンモールの民間6社が共同で事業運営する合弁会社『株式会社 MCIP ホールディングス』の設立を発表した。
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 08:42:43.03ID:ytmqOK8u0
まあこんなソニーの悪行が出ちゃったのもすべてはPSのせいなんだけどね
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 10:52:05.83ID:tPMU+Zy/0
NDキューブ株式会社の事調べても、この会社が開発したゲームがそもそもさほと話題になってもいないような…

電通叩きのはちま記事が、電通出資の会社であるNDキューブ株式会(とはいっても、96%任天堂出資の実質任天堂子会社)と無理やり関連付けさせてるだけじゃないの?これ

ググっても、はちまの記事しか見当たらんのだが
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 18:14:16.09ID:ytmqOK8u0
NDキューブはマリパ作ってるよ
あとWiiパーティやら
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 20:18:01.97ID:gnpkK4zMp
やらかし続きだな
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 22:59:01.25ID:/DNR3gce0
あげ
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 23:28:18.95ID:6XoMWpjz0
ソニーのやり方って韓国ソックリだよ
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 23:38:39.87ID:/DNR3gce0
Sony Musicの社員にハイレゾ音源聴き分けテストをさせてみた

http://basement-times.com/sony-music-high-reso/


PS Pro(笑)でもこれやってますw
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 00:41:56.44ID:OSK8X8P20
>>366
ほんと詐欺だよな
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 01:39:09.92ID:HeJ0fE080
>>367
> 「ハイレゾを売ってるソニーミュージックの社員さんはハイレゾ音源と普通の音源をブラインドで聴き分けられるのか」
>
> 身体で証明する。それが誠実さである。僕にも僕で嘘は書きたくないという一抹の矜持くらいはあるのだ。
> 「返信返ってこないだろうな?ソニーだし」
> と思っていたら翌日即「いいでしょう。やりましょう」と返信が来ていた。

> 斉藤「なるほどね…」
> 斉藤「アレ・・・おかしいな・・・今日は調子悪いかもしれん・・・」
> 中村「斉藤さん」
> まずいですよ。水素水売ってる業者と同じ状態ですよ。

> 斉藤「いや!違いはありました!なんかこう、先に聴いた方は、包み込まれる感じが…」
> 斉藤「多分、さっき流れてた方です!いや、絶対!!」
>
> ハズレです。おつかれさまでした。

ワロタw
面白いな。これがソニーのハイレゾか
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 10:42:19.06ID:1YGryIF70
>>367
芸能人格付というので思い出したが、ソニー広報にこういうのやらせて欲しいわ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 11:51:09.90ID:OSK8X8P20
PSW

これだもんな
そりゃゴキちゃんの頭がおかしくなっちゃうわ

http://i.imgur.com/4io8lcD.jpg
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 12:30:06.63ID:UG5HFsbs0
いつ見てもクラウドさんで笑うわw
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 22:11:21.26ID:OSK8X8P20
悪いからだよ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 23:42:12.35ID:GPxkXz010
ゲートキーパー事件を風化させてはいけない
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 03:30:21.37ID:W4+n0Nr80
ワロタw
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 12:19:17.25ID:wuz1rD2d0
慢性的だね
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 13:58:20.84ID:W4+n0Nr80
黒い所だから
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 14:36:38.15ID:yUYQIOeV0
自作自演ブログと、Twitterのフォロワー購入は、バレてごめんなさいしたんだっけ?

ステルスマーケティングでググるといっぱいでてくるのって、ソニーだけだよね
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 15:30:22.85ID:3TQm6ni50
電子書籍板でもソニー信者が荒らしまくってるって認識なんだな
ちょっと驚いた
ゲーム系以外のソフトだとどうなんだろう
ACIDとかVisualStadioとかソニーが販売元だったよね?
やっぱソニー信者が他社ソフトを貶める活動してるって認識されてるんだろうか
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 18:05:34.14ID:01lCFO2Yd
ageとこ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 20:03:16.13ID:W4+n0Nr80
さあスイッチ発表会まであと65時間ですよ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:46:45.53ID:xVyEWqMc0
ソニー社員は下らないネット工作やるなよ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 03:05:09.38ID:9nh4n9/N0
>>384
マジで?
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 05:01:57.19ID:s2BofQXed
70年代からウォークマン関連のステマ始めてたんだっけか
冗談抜きでキチガイだろこの糞企業
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 05:19:26.16ID:GV1i/Ogu0
そうみんなアイワで凌いでたっていうのに
みんなウォークマンみたいなやらせ
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 11:20:38.58ID:9nh4n9/N0
ラジオをサクラ使って売ったっていうのが美談として語られてるぐらいだからな
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 13:15:22.67ID:kkcoQcRZ0
>>397
あのラジオ買った人はポケットに入らなくて、ムカついただろうな

そりゃ、アンチソニーも増えるよ
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:20:17.91ID:CCXfRmkyd
変なアドレス一杯貼られてるし、もう完全に糞スレだな!こんなスレ早く落とせ
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:23:22.49ID:0pLyt+Efd
ここだけ大量に糞アド貼られてるしヤバイわ。ゲハの住人にアフィ被害出る前にスレ落としてくれ。頼む!
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:51:34.29ID:3/iPDGMGH
末尾d(笑)
どんだけ都合悪いんだよ
っていうかワッチョイ付きで立て直したら面白そう
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:59:32.73ID:2Y7B0ii40
業者がやたら騒ぎ立ててるな
またPSに都合悪い事件起きたかね
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 19:53:20.09ID:9nh4n9/N0
末尾dが落とせだのクソスレだの言ってるって事は

もうお分かりになりましたねw
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 23:31:09.70ID:+hb27PZ10
嘘つきはソニーの始まり
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 00:42:58.94ID:0H+0BU+U0
ゴキちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww
馬脚を現したか
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 10:45:01.06ID:0H+0BU+U0
ソニーは今頃弾幕張ってるんだろうなあ
関係を表に出さないために
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 12:00:13.19ID:n4nM0YQ80
switchのネガキャン頑張らないといけない時期に、はちまDMMがニュースになったのは痛いね
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 12:18:57.25ID:mzrXIPct0
チョンだから
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 15:13:17.61ID:kTO+/3eL0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 17:41:47.89ID:0H+0BU+U0
>>416
願ったりかなったりだろうw
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 17:54:54.14ID:rQ+i0AzV0
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 21:28:27.47ID:6thvDLBd0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 22:23:23.83ID:0H+0BU+U0
ついに

ついにスイッチまで

あと14時間となってしまった

さあ歴史の目撃者となるんだ

https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 23:38:44.38ID:xqkYX+dD0
    |┃ 、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
    |┃  、ヾ=@(⌒     ⌒⌒);;)/,
    |┃三     丶 l|l l|l / '
    |┃    ファビョ━ l|l l|l ━ン!    
    |┃三.     / i   / i   \__人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_从/
_人_从_人_.  (゜\./,_ ┴./゜)(    )                       
) ガラッ (.    \ \iii'/ /,!||!ヽ   ) ソニー様にさからう者は許さんニダ!!
Y⌒YY⌒Y   /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ )                     
    |┃三  \ヽY~ω~yi ./⌒/ ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
   (⌒\     | .|⌒/⌒:} !.  く
   (⌒ヽ ヾ ./ ! k.;:,!:;:;r| ,! GKヽ
   (⌒ヽ  }   <ニニニ'.ノ
    |''')   ≡=─ ───
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 01:46:59.89ID:2g5yrDPW0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 05:29:25.04ID:6KLkgDqT0
運命の時はもうそこまで

諸君、歴史の目撃者になる準備はできているか?



あと7時間


Nintendo Switch プレゼンテーション 2017
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 07:44:54.34ID:2g5yrDPW0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 09:18:00.85ID:VB/BRehr0
業者のswitchのネガキャンも、今日が最初のピークだろうね
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 10:34:24.89ID:2g5yrDPW0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 14:38:16.03ID:6KLkgDqT0
まああの時はうまく行ったから今度もうまく行くだろうとかそんな
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:19:28.71ID:L/9NrupO0
逸らし
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:48:10.99ID:T1/hoUMK0
ソニー社員は下らないネット工作やるなよ
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:00:44.85ID:sYeO8POY0
天罰やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況