X



ガンダムシリーズ最高傑作って一般的にはダブルオーと言われてるけどUCも良いよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 20:03:00.10ID:Uf17FWc40NIKU
まぁこの2作がぶっちぎりの高水準でそれ以外は有象無象って感じのシリーズだよね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 20:07:28.40ID:8mzGfQfD0NIKU
初代の映画とか逆シャアとかは聞くけど
ダブルオーはageと別ベクトルでネタにされてる印象しかないし
UCはUCでどんどん失速していっただろ?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 20:09:30.17ID:Uf17FWc40NIKU
>>5
初代とか逆襲は過大評価
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 20:11:05.02ID:uHMFnnt10NIKU
ガンダムまとめ速報いい加減にしろよ
00なんて種の腐人気に便乗しただけのゴミだしUCも同じく宇宙世紀ファンを作画と音楽で釣ったゴミ
いつもお前が押してるBFはそれ以下のゴミだよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 20:45:49.29ID:NSUirMcv0NIKU
ユニコーンだけは俺の嫌いな要素を詰め込みすぎてて絶対に許さない
人の褌で相撲取りまくりだしそのうえでつまらないとかどういう事なの本当作者死んで欲しい
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 21:51:54.06ID:tKSLafL40NIKU
近年だと00がダントツだわ
UCもよかった
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 21:52:56.82ID:DOxlKAnJdNIKU
クロボンだろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 21:59:45.89ID:tKSLafL40NIKU
UCは7だけ作り直せよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 22:01:26.01ID:J/o5GGwU0NIKU
00最高傑作


絶対ないwww

1期はよかった
2期もロックオンの双子設定とかいらんが軌道エレベーターとか敵味方関係なく破壊したのはよかった

映画版
なんじゃこりゃwww
地球外生命体設定いるかよwww
最後の最後でババアヒロインとメタル刹那で泡吹いたわwww
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 23:33:20.41ID:ducEnXlW0NIKU
種死叩いてた層が00を面白いと感じたというのは大きいかもな
そして00以降面白いガンダムがUC以外ないので00が傑作となってしまった
ガンダムはマジで危機状態
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 00:20:53.72ID:vc0ADxD70
UCは厨二病をこじらせすぎ
ラプラスの箱とか最初から最後まで全く興味持てなかったし、皆がなんで戦ってるのかも分からなかった
戦ったり戦いを止めようとしたり何考えてるか分からない主人公にも全く感情移入できなかった
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 00:38:04.51ID:2fkTQwN50
ホモフェンズおもしろいやん
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 00:42:02.29ID:9bQF0XIr0
UCはあざとい機体チョイスや作り手側のおまえらこういうの好きだろ的な戦闘描写がどうもな……
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 00:43:51.62ID:GBhGMiSf0
OOの1期ってスローネが出てくるまで暇だよね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 00:45:21.38ID:QFQRWb7eK
こんなもん完全に世代別やわ、サンダーボルト推しみたいなマニアもいるし
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:06:13.90ID:7lSc6Hu8a
00 1期 三人組がでるまではクソオブクソオブ 出てからはまぁまぁ
00 2期 目的意識が出たんで1期に比べて面白い なぜかガノタは1期がいいと言っててしょぼん
劇場版00 尺たんねええええ!

age 1期 小競り合い映して決戦とか無理ありすぎやろ つまらん
age 2期 なにこれ面白いスーパーパイロットかこいい
age 3期 イゼカン狂いすぎやろラスボスまさかのぽっとでで敵味方から総攻撃とか残念すぎるw

gレコ おれはまぁまぁ楽しめたけどふつーの人には無理やろw富野日本語練習するか通訳雇ってww

鉄血 1期 なにこれめっちゃオモロイ ここ最近のガンダムじゃ一番いいんでないの?
鉄血 2期 なんだかふつーのアナガンっぽくなってきたなぁw1期が良すぎた

いまんとここんな感じや
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:06:39.29ID:P2CD+IwYa
俺わりとオルフェンズ好きよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:12:00.18ID:W4lAvQ8MH
いや鉄血クソだろ
種死とタメ張れるレベルで脚本破綻してる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:12:00.34ID:xMAWCBbla
>>38
二期なんてガンダム登場しない回の方が多いもんなw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:14:56.89ID:7lSc6Hu8a
>>36
あ、あとユニコンとサンボルがあったな
ユニコーン 1、2話がおもろかったな。でも砂漠と最終話は視聴者置いてきぼりにもほどがあんで

サンダーボルト 作画に癖があるけど面白いで でもいい加減一年戦争時代に他にもガンダムタイプが一杯あったって展開止めてくれませんかね?

ビルドファイター系列は見てないな
ガノタじゃないけどそこそこ見てる身だと鉄血1期が一番面白かったかな?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:15:57.73ID:W4lAvQ8MH
>>41
サンボルはパラレルだし
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:19:01.05ID:GBhGMiSf0
鉄血面白いけどな

結末が予想できないし
主人公既に障がい者だし
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:19:51.77ID:P2CD+IwYa
こないだのモビルアーマーとの戦いとかも結構面白かったよね鉄血
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:25:32.16ID:P2CD+IwYa
>>46
鉄血なんて実体剣で斬ったりメイスで殴ったりむしろ退化してるよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:25:41.11ID:W4lAvQ8MH
鉄血はギャラルホルンと鉄華団の関係がイミフすぎるんだよ

一期じゃお前ら明らかに敵対してただろ?
火星支部長やセブンスターズの娘殺しただろ?

なんで一切ギャラルホルンに潰す気がないんだよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:30:19.35ID:xKGcgNZ+0
>>47
逆シャアの脚本も富野監督のクレジットだったけど良かったよ
なにか理由があるのかな?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:31:48.81ID:7lSc6Hu8a
>>49
2期でも情報海賊に流して部下を死なせたやつを制裁する前に制裁金を払うよう脅してたろ
ギャラルホルン全体と取引してる訳じゃないしマクギリスと火星の王というデカイポストを持ちかけられたから協力できるんやで
つまり金や権力が全てって実に単純な構造なんや
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:32:38.58ID:P2CD+IwYa
>>49
ギャラルホルンでも仲良くしてるのはマクギリスのとこだけじゃん
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:40:50.58ID:W4lAvQ8MH
>>52
>>54
まず、一期の時に一切潰す気ないのがおかしい
火星支部長殺されたのに火星の基地に手出しする気ゼロ
情報は伝わってるはずなのにギャラホ管理下のコロニーに普通に入れるって……

さらに大気圏突入時にコロニー落とし未遂、挙げ句七星の娘を殺害

これだけで全力で潰す理由に十分なる

二期

マクギリスが鉄華団と結びついてるのは公然の秘密らしいが、
一期でのアレコレを考えたら、それだけでラスタルサイドは
マクギリスを糾弾出来るはず
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 02:02:15.57ID:R4xal5Jm0
ここであえてWと言ってみる
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 02:02:22.17ID:W4lAvQ8MH
ギャラルホルンと鉄華団の関係以外にも矛盾多すぎ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 02:15:28.26ID:W4lAvQ8MH
などと鉄血叩きまくった私の好みは∀です

ただ、他のガンダム世界を全てバッドエンド確定にしたのはいただけない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 02:20:58.38ID:G4FqAyld0
鉄血は幼稚なシナリオでエグい演出とか設定だからあんま面白くないな
死亡フラグもモブの長いセリフでわかっちゃうし
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 02:33:40.51ID:zAOy2sPD0
初代、ポケ戦、イグルー以外は認めれない
初代見てない歳の人も増えてきてそうだな
アムロより可哀想な奴はそうそういないよなw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 02:34:49.18ID:Msn5Bg/A0
鉄血結構好きだけどね
ここ最近のガンダムにある、人は理解し合えるよというヌルいテーマをあえて外しに行ってる感が中二心をくすぐっていい感じw
種やOOは主人公側がどうにもいけ好かなくて、AGEはもうちょい練れば傑作とまでは行かなくても面白くはなったと思う
UCは絵が綺麗なだけで作品全体に熱がない凡作
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 02:43:12.04ID:Msn5Bg/A0
>>64
イグルーは重力戦線がちょっとなぁ
イグルー好きが求めてるのはある意味ボトムズ的というか鉄と埃と硝煙の世界だろうに、あの変なオカルト女死神とかいらんだろうと
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 04:51:48.26ID:QFQRWb7eK
おお、ガノタは宗派を越えるな、こんな凪いだスレ今時珍しい

そしてWはヒロインの声がしんちゃんと聞いてあの言動のすべてを赦したわ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 04:55:35.80ID:TOBYLAJW0
ターンAが好き
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 05:15:36.84ID:QXIFSpm70
ガンダムとかどれもゴミじゃん
主人公が理想だけのパヨチンキッズばかりでくせえ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 05:19:27.04ID:hRs2h34/0
ガンダム興味無いからほとんどやってないけどスーファミのグレイトバトルは友達の家でやって面白かった記憶がある
久しぶりにやりたいからVC出ないかな
版権の関係で無理か
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 06:31:28.95ID:9tx+FaNf0
00は最高傑作と言うには穴が多過いかな…特に序盤と特攻兵器、映画
まあ、ガンダムシリーズは甲乙付け難いのが多いから人によって好みが分れると思う

だだし種死てめぇはダメだ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 07:18:17.22ID:6uPkorKs0
00は見直したら二期もおもしろかった
ただ映画テメーはダメだ
あそこに落ち着く結末は考えて00始めたのはわかるが、あんなのファン望むか?
しかも新ガンダム戦わねえしw
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 12:11:43.14ID:W4lAvQ8MH
>>70
ゲハ的な意味では荒れてないがガノタ的な意味で荒れてるだろ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 12:17:05.84ID:WsTTww7J0
00ファンは軌道エレベータを出した初のロボットアニメと思ってるんだよな
ジェイデッカーとかでも出てきたのに
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 14:05:28.38ID:Pg9rABAMr
>>85
なぜそこでジェイデッカーやねん

まずオーガスで
そこにブルーノアで突っ込まれる流れ違うんかい
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 14:06:46.89ID:YbDPfn4ya
ボンボン版Vガンダム
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 14:10:33.49ID:UBc/DYiL0
確かに00面白いよ。
キャラも魅力的だし戦闘シーンかっこいいしね。
印象に残る曲がいくつもあるものも最近珍しい。

ただ、二期の序盤〜中盤の展開がダレてたのが残念。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 14:23:53.00ID:ad21UvGz0
ダブルオーの映画は名作

あれはダブルオーの終着点としては相応しいしガンダムの究極系とも言える作品だった
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 17:35:00.97ID:6uPkorKs0
真ガンダム無双でUCと00のストーリーモードくるかもと思ったらまさかのSEEDとデスティニーで死ぬほどガッカリした
ふじょしとかいまだにSEEDとか好きなんだろうけどそこは00にしてよと思ったなぁ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 22:34:12.36ID:etniAacb0
00はプラモの販促アニメとしても出来が良かったと思う
1期最終回の半壊状態でトランザムするキュリオスや
2期序盤のエクシアリペアはみんな再現しようとしたんじゃないかな。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 22:59:08.06ID:WsTTww7J0
>>98
評判悪かったんだろうなあ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 23:09:45.30ID:5lsneCu+0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://tabcheck.sellclassics.com/87_9.html
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 23:11:14.06ID:FDTDrIiF0
俺もユニコーンが一番好きだよ
福井だから〜とか、シャアとアムロよりも凄いNT能力発揮してて気に入らないとか
色々言う意見もあるけど
UCが一番ストーリーの全体像として面白かったし場面場面でも良かった
ただOVAが元だから、繋ぎが少々強引な感じにぶつ切りなのは頂けないよね
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 01:07:14.31ID:zt49YHkaH
>>98
そしてまた劇場版でスリットが消える
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 14:30:03.61ID:zt49YHkaH
RE:0096、結局新規カットとか無かったな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 14:31:57.30ID:PmA0y2180
ユニコーンは変身ヒーローロボットだからなあ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 14:41:09.06ID:J+/hdXRe0
UC良かったけど終わりになるにつれて失速していったよな
個人的には初代〜ZZがセットで好きかな
なんやかんやで話つながってるし
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:05:31.98ID:e9+nIbCz0
箱のラクガキ程度で連邦を脅せると思ってる福井の浅はかな話を面白いって…どこまでお花畑なんだw
種&00信者共々…話や世界設定はどーでもいい連中ばっかだなぁ〜
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:45:51.43ID:zt49YHkaH
2chで駄文とか文章力とか言う奴は馬鹿なんだろうか

意味さえ理解出来ればそれで良いだろ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 20:47:52.48ID:C078yR/10
>>116
分かる
ダブルオーはガンダムである意味が大きいよな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 00:34:35.80ID:fWnS5FxY0
鉄血は放送中とは思えない空気っぷりがヤバい
話題性「だけ」ならAGEの方があったわ

AGEは放送中にMG何機か出たのにMGバルバトスまだかよ…
よく考えたらMG Gセルフも出てないっていう
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 05:32:45.59ID:MlQCjPdF0
今のHGをただでかくしただけのMGにはもう価値はないな
初期とかver.kaみたいな精密路線にしろよ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 20:20:21.75ID:h7acnAwc0
00はよく動くし名台詞、迷台詞が多くて楽しかった

ただまあ思い出補正もあるしファースト映画、08小隊、Z、逆シャアあたりと比べて最高傑作かと言うとなぁ・・・?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 22:04:13.34ID:MlQCjPdF0
Zも逆シャアも今見ると会話とかの支離滅裂さはGレコと変わらん
Zから逆シャアまでを富野以外の人にリメイクして欲しいわ
特にシャアがジオンからエゥーゴ、そしてネオジオンに行く過程をキチンとやって欲しい
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 22:07:12.72ID:rwd0NloP0
俺はPS3のガンダム戦記が一番面白かったなぁ。
ライトなモンハン、マルチレイドみたいな感じでやり込んだわ。

少数派なのは自覚してるがなw
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 22:10:25.27ID:2A5YgOOJ0
俺は、ZZ、seed、逆シャアの順番だな。
レコンギスタが最下位。話として成立すらしてないからな。
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 22:34:03.64ID:dpRY7wpt0
ずっとZだと思ってたけどORIZINが出てきてぐらついてる
順番的にはZ、ORIZIN、無印劇場版、OOの順かな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 22:40:41.11ID:MDLSoJhQ0
>>137
OOの名台詞って「はいっ、いまから名場面と名台詞出しますよ」って感じで
名場面名台詞として改めて用意してたものを名場面名台詞の舞台を作って
そこに置いたって感じの押し付けの名場面名台詞で作る側が名場面名台詞と思わせたいってだけで別に名台詞とかでは無いと思う
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 22:48:13.36ID:cMt/+yAe0
ゼータってめっちゃヒロイックなデザインだよな
あれをリアルとか言ってるガノタはおかしいだろ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 22:49:52.32ID:wQoai7dD0
アスペ富野ガンダム
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 23:28:11.37ID:4/L7ShE60
>>137
Z、逆襲のシャア<<ダブルオー
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 01:41:56.10ID:sGlhBnmSH
>>144
プラモ組みゃ分かるけどΖ系列の変形は無理しすぎ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 01:46:17.73ID:CCjls8w80
00と鉄血とBF1期が好きだわ

それぞれ別の良さがあって1番は選べない
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 14:06:02.59ID:h/b+gqK9a
ウッソだと言ってよバーニィ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 16:30:50.91ID:AtANk8H+0
>>156
ダブルオーは話の節々が記憶に残るのにな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 16:55:49.77ID:Nzuok+aP0
スーパー系のこと脳筋って言うけどリアル系のほうが脳筋だよな
基本よけて撃つ切るだけじゃん
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 16:58:09.30ID:1K+VF0Pr0
せめてゲーム板らしくアニメじゃなくてゲームの方のガンダム最高傑作あげろよ……
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 18:18:21.52ID:5XbOZLzD0
2016年の女性向けスマホ漫画広告を振り返る(前篇)
http://fromlives.ezua.com/16.html
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 19:57:19.54ID:KDbV9WW90
GC版ガンダムvsZガンダム
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 22:33:49.13ID:SyJWrFot0
「私は双極性障害です」レイア姫のキャリー・フィッシャーは、心の病と闘う勇敢な戦士だった
http://fromlives.ezua.com/45_8.html
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 00:04:34.93ID:poJQA92xH
>>173
種とか15年前だぞ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 02:53:07.59ID:pm98AWzI0
2016年の女性向けスマホ漫画広告を振り返る(前篇)
http://fromlives.ezua.com/16.html
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 12:08:54.70ID:CTDJu7280
ガンダム・ザ・ライドの映像に出てくるガンダムとジオングの動きがニュータイプの動きだとしたら
一般兵が勝てるわけがないと見ただけで思うのも無理ないと思うわ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 18:33:00.97ID:poJQA92xH
>>183
無印BFだけは好きだ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 05:11:22.64ID:xWVeyS7j0
ターゲットインサイトも良かった
リアルなグラと重みのある挙動、そして部位破壊
1番リアルなガンゲーと言えばこれ
敵味方のAIがあとちょっとマトモなら神ゲーだった
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 12:10:31.25ID:vgM2nAv/d
連ザはゲーセンにクソ通ったなぁ
そこから連ザIIの肩バルカン&マワール祭りで劇萎え

てか肩バルストライクもノワールも隠し機体だからロケテに参加してなかったんだよな
おかげであのバランス
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 15:15:05.69ID:xLsm5dVZ0
享年終わりにやってたタブルオーの劇場版?、アレ酷かった…
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 16:51:21.51ID:AoQV6jfO0
UCはガンプラ再生工場て言葉がぴったり
原作改変してでも、バンダイが売りたいガンプラをアニメに出してた
既存の金型改修で出せるやつな
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 20:14:29.66ID:BxsyO+Jz0
>>190
後半からなんだこれ?演出満載でクソ 特にラストは酷い
オーストラリア基地攻防が最大の見せ場なだけ 
そもそも話の設定が全部おかしい ZZ以上に納得いかない作品だった
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 12:38:01.08ID:2nt7s9+a0
オーストラリアってあの変な赤いMAが出てきたとこ?
あそこも全然面白くなかったよ
懐古厨ホイホイな戦闘と何言ってるかわからない主人公たちのやりとりしかなかった
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 13:02:37.26ID:fiqiHGn70
『君の名は。』新海誠監督が語る 「2011年以前とは、みんなが求めるものが変わってきた」
http://muink.happyforever.com/huiop_12.html
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 13:09:50.45ID:l7HJ3K8B0
ガンダムファイトが一番おもろい
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 15:03:31.80ID:vzaZMoKa0
バナージ君が厨二すぎて・・・
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 15:08:20.38ID:pOAn/T6O0
ここであえてGの影忍を推すぜ。外道と言われようが好きなんだよあれ…
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 15:10:36.25ID:/NtelOvo0
ガンダムなのは初代だけだろ。
百歩譲っても宇宙世紀の話まで。
それ以外は商業的にガンダムと名付けられてるだけで、本来は別の名称がついてしかるべきもの。
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 15:13:13.20ID:l40akGsg0
ドリキャスのコロ落ちだろ!
次点で連ジDX
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 15:29:34.57ID:HnGXcQW30
初代ってヒロイックで人間のように動くガンダムが敵をバッタバッタとやっつけるのがウケたのにオタが勘違いしてミリタリっぽいのを前面に出したゼータ以降はコケたんだよなあ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 15:40:24.05ID:/NtelOvo0
>>204
同意。

>>205
それはかなり違う。
ヒロイックなのはガンダムより前のアニメ。
マジンガーとかその辺。
当時ガンダムは、主人公がより身近な存在として感じられるのが受けた。
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 15:52:54.42ID:Dy/cLiJB0
人間のように動いてバッタバッタと倒すガンダムってW系列のSEED、OOだけどな
Gは人間のように動くものとしてガンダムが作られてるからアレはありだけど
初代もスーパーロボット風味あるけど人間のように動いてる感じでは無いな
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 16:14:56.07ID:HnGXcQW30
装甲が人間の皮膚のようにグニャグニャ動いてるじゃん
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 16:22:47.67ID:5awXNHRA0
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 18:44:26.11ID:AjqU525Yd
ダブルオーは劇場版公開当時に映画館に行ったが
戦闘早すぎて何やってるかよくわかんなくてプラモ購買意欲が湧かなかった
テレビ版くらいに抑えて欲しかった
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 20:08:42.44ID:5SZuxlOaa
>>203
刹那「俺がガンダムだ」
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 01:03:05.16ID:uj2yPDG00
ダブルオーはキチガイ3兄弟が出てくるまでは面白かった
人気がなかったから方針変更か何か知らんが、始めちまったものを途中で変えるな
マジで理解不能
途中で路線変更して面白くなったアニメ漫画とか見たことないし、たとえリアルタイムで人気なくても後々再評価される可能性だって有るのに路線変更したらそれもなくなる
後には何も残らない
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 01:33:42.84ID:vJnBLHboH
>>216
トリニティ出る前は退屈っていう人も居るしそこら辺は好みじゃろ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 08:22:19.32ID:NpFfRBmD0
種 シナリオゴミだけどプラモはバカ売れ
OO 一応ガンダムしてる

AGE クソだけどネタにはなる
UC ガンプラ再生工場
鉄血 ネタにすらならないゴミ

Gレコ そんな作品あったっけ?
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 14:14:17.19ID:2839AA/a0
>>203
同意。
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 14:59:26.09ID:uj2yPDG00
>>217
だったら最初からそういうノリでやれってこと
途中でで路線変更したら一つの作品としては必ず駄作になる
初期のノリが退屈って人だって最後までそのノリを貫いて完結させれば一定の評価は得られるんじゃないかな
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 15:43:37.00ID:A4HlAZB00
今年はダブルオーの3期(劇場版のTVシリーズ化)あるらしいな
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 16:16:15.89ID:+3uRFyjL0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://kiopuih.gettrials.com/89.html
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:27:12.13ID:u40VzT4DH
>>225
なぜそう思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況