X



SwitchがPS Vitaより先に消える可能性を考える©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 23:38:03.32ID:ciGyJRBf0NIKU
PS3はWiiとWiiUの二代を看取る羽目になったからな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 23:39:05.63ID:MptTjpTh0NIKU
課金堂が前金や最低本数などで
サードに譲歩しない限り十分ありえるシナリオだなw
PSNでユーザーを囲っている以上
ブヒッチの売り上げでブヒッチの移植費は賄えないだろw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 23:40:02.47ID:ciGyJRBf0NIKU
スイッチがコケたら無かった事にして
3DSの次世代機を送り込んでくるのだろうか
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 23:50:56.89ID:lNncRtHm0NIKU
3ヶ月後には悲惨な結果が待ってるさ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 23:53:59.52ID:kiEqEYel0NIKU
海外の敗因は何なんだろう。
携帯機が人気ない理由が良くわからん。
子供に与える安価なゲーム機の地位は存在しないのかね。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 23:59:54.45ID:PaZANcpKrNIKU
>>10
家の広さや忙しさの違いじゃね?
わざわざ携帯機でやる必要がないんだと思うよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 00:07:28.35ID:6YwZHcaB0
まさかps3より先にwiiuが撤退するとは思わなかったよな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 00:21:05.95ID:ZQxyVTQ90
任天堂って意外にあっさりユーザー切るよね
すぐ切りそうなソニーは意外に切らないしって言うかもう切れよっていうくらい続ける傾向にある
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 00:22:13.73ID:61LiOJklM
>>9
欧州ではまだそこそこ需要あるから海外で一まとめにするな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:28:01.60ID:P1wo9ZVy0
スイッチ失敗したら無かった事にして
3DSの後継機を出してくると思う
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:31:48.34ID:P1wo9ZVy0
値段設定が一番の問題
任天堂ハードに3万出すユーザーはもういないと思う
2万以下じゃないとコケそう
3DSですら25000円だとサッパリ売れなかったし
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:36:54.65ID:+aDRgOZN0
>>12
忙しさ=平均残業時間の多さで言うなら今はもう
韓国>アメリカ>日本 だけどな

ブラック企業の多さで言えば
韓国>日本>アメリカ だろうけど
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:38:36.96ID:7lSc6Hu8a
vitaってもう消えてるやないのww
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:40:50.85ID:61LiOJklM
前にも別スレで書いたが3DSを完全かつ即座に切れるかどうか次第だな。そこでひよれば必ず失敗する。
スイッチが成功するためにはソフトをすべて集めて3DS+WiiU市場を統合する必要がある。

ほかに不安があるとすればあのでかすぎるコントローラーだけどね。3DSユーザーにあれは巨大すぎて
敬遠される可能性がある。WiiUユーザーももうあれはいやだと思ってる可能性がある。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:42:16.79ID:61LiOJklM
>>23
>>24
消えてるのも力入れてないのもWiiUだけなんだよなあ・・・
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:43:11.57ID:61LiOJklM
>>26
失敗したら3DS後継機出してくるけどね。まあスイッチ失敗後だと任天堂ブランドイメージガタ落ちだから
背水の陣だけど
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:43:39.63ID:61LiOJklM
20000以下に抑えるのが鉄則
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:45:22.87ID:61LiOJklM
頭が痛いのはモンハンXXがこのタイミングで3DSに出ることだな。これでハード需要がそっちに引っ張られる。
任天堂としてはスイッチに需要を集中させたいだろう
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:45:31.02ID:tg/eZYca0
dmmさんおつかれーっす!
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:45:50.21ID:or1OahdX0
>>25 3DSは切る必要ないでしょ。Switchは1画面だけど、DSは2画面で
ハードのコンセプトが違うよ。ソフトにも違いが出る。
3DSは絶大なブランドなのにやめるなんておかしいよ。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:50:30.17ID:61LiOJklM
>>32
任天堂のリソースには限りがあるんだよ・・・今の任天堂に二正面作戦を続けられる体力は無い。
ソニーみたいなコンバートツールがあるわけでもないし
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 06:40:02.78ID:61LiOJklM
リバース
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 06:52:01.96ID:VtM5GZwqa
>>1
海外では5月には終わってたってよ

【噂】Vita海外で本体出荷が無くなったらしい 事実上の撤退か?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1483036334/
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 07:03:04.46ID:61LiOJklM
らしいんですかそうですかw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 07:06:13.23ID:cYQ1ux7m0
任天堂一社ではどうにもならないことはWiiUで証明されたので
あとはサードの同行次第だが
サードはSwitchに対して色良い返事をしてないんだよなぁ・・・
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 07:12:34.81ID:G0cn/+yS0
>>33
3DSキッズ向けの入門機として残すと思うぞ
わざわざ新規につくらなくても
過去作とサードに任せておけばそれなりに売れる
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 07:36:28.22ID:WX/ozhAA0
Vitaはマルチも切られ始めてるし
もう寿命は1年も無いと思うけど

今となってはソニーにとってVitaはPS4を普及させる為には邪魔な存在だからね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 07:41:55.19ID:ttbnW46E0
46 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/30(金) 07:32:51.57 ID:4iMK5gTYa
なんか、はちま清水さんとスクエニの管理職が居酒屋でコミットしている写真がどうので炎上謝罪してるけど、
それを言ったらそんなはちま清水さんをコンサルで雇用してるDMMとかどうなってしまうんだ。
https://twitter.com/kirik/status/726282237046476802


はちまと業界の相関図
http://blog-imgs-49.fc2.com/k/e/n/kenmounews/201201150607201e4.jpg

リトルビッグプラネットのwebアンケートの選択肢に「はちま」
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/E/EXAPON/20110308/20110308063946.jpg
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 07:58:30.77ID:hnvbr4O00
あるねー これみると

残りのラインナップ
1位 ビタ 191本
2位 PS4 190本
ビリ 3DS 50本 ←もう消えそうなゴミwwwww
https://www.famitsu.com/schedule/3ds/
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 08:08:53.22ID:tOjaxM2e0
>>48
毎年本数で煽って売上惨敗のvitaちゃんがどうかしたか?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 08:16:36.81ID:2suQz7uD0
スイッチは産まれることすらなさそう
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 08:25:47.12ID:/3pcY7JPd
vitaってソフト出てるけどゴミばっかりじゃん しかも仲間のPS4の足を引っ張ってるばかり
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 08:58:35.64ID:HU37cmeE0
さすがにSwitchが終わるようだと本気で任天堂がやばいので
死なない程度に売れてほしいなとは思う

これ以上日本のゲーム業界がしょぼくなるのは辛い
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 09:15:14.07ID:4guOD0bw0
Vitaは、ファーストが2年前に新作ソフト出すのやめてしまって、本来ならもう完全に終わっているはずのハードなんだが、和サードがソフト出すことで現役続けてるハードだからな。
PS4とVitaのマルチでやってた和サードが、Vitaを切り捨て始めたんで、Vitaの残り寿命はそんなに長くないと思うが。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 11:45:06.13ID:VC7oojNNa
>>48
VUTA毎年それ言ってんなwwwww
結果はどうよ?wwwww
去年はモンハン1本に惨敗、今年はポケモン1本に惨敗だぜ?wwwww
VITAのソフト予定「数」がいかにハリボテか分かるよなぁ?wwwww
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 11:57:28.44ID:mRuuwPvS0
PS3が3代看取る可能性も否定できない
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 13:18:35.80ID:9W4coeJgd
>>56
裏を返すとモンハンやポケモンすら売れないとWiiUみたいに撤退しちゃうって事だよ
任天堂ハードに出るゲームなんて3DSで間に合ってるってことだね
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 14:56:08.79ID:P1wo9ZVy0
そもそもポケモンがスイッチに出るのか?
モンハンは出るかもしれんが
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 14:57:33.12ID:VC7oojNNa
>>59
裏を返してねぇぞ池沼VUTAwww
モンハンポケモン抜いたソフト売上でもVITAに圧勝だからなwww
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 16:00:39.75ID:VC7oojNNa
>>64
紙芝居を含めれば、なw
俺は紙芝居をゲームと認めてないから3DS>VITAに見えるがw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 16:02:47.70ID:cYQ1ux7m0
紙芝居を含めなくても3DSよりソフト出るじゃん
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 17:31:06.57ID:LTZU9h8ya
VITAの1〜2月の発売予定表

■1月
1/12 6912/6220 【ACT】ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期
1/19 7549/7549 【RPG】蒼き革命のヴァルキュリア
1/19 6804/6264 【ADV】花朧 〜戦国伝乱奇〜
1/26 7344/7344 【ACT】新星抜擢 ドライブガールズ
1/26 6156/5540 【ADV】双星の陰陽師
1/26 7884/7560 【ADV】NEW GAME! THE CHALLENGE STAGE!
1/26 7452/6372 【ADV】オルフレール 〜幸福の花束〜
1/26 7344/6480 【ADV】ブラック ウルヴス サーガ -ヴァイス ウント シュヴァルツ-
1/26 6264/?? 【ADV】うたの☆プリンスさまっ♪ Repeat
1/26 7344/7344 【ADV】萌え萌え2次大戦(略)3

■2月
2/16 7344/6480 【ADV】かまいたちの夜 輪廻彩声
2/16 6804/6264 【ADV】ディアボリックラヴァーズ ロストエデン
2/23 8208/7387 【RPG】スーパーロボット大戦V
2/23 7344/?? 【RPG】GOD WARS 〜時をこえて〜
2/23 8424/8424 【ADV】遙かなる時空の中で3 Ultimate
2/23 5378/3980 【ADV】Timepiece Ensemble(タイムピース アンサンブル)
2/23 6912/5700 【ADV】ISLAND
2/? 6804/6804 【RPG】よるのないくに2 〜新月の花嫁〜
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 18:04:48.13ID:5DLLZ1rdd
毎年発売本数で勝ち誇って売上で惨敗するんだからすげーよvita
どんだけ1本1本が売れないんだ・・・
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:47:26.69ID:WPR5gUqn0
ゴキ「何でVitaなんだよPS4で出せ!そしたらPS4本体買うというのに!」
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 23:52:49.97ID:5lsneCu+0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://tabcheck.sellclassics.com/87_9.html
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 03:00:28.18ID:xtXcIuyV0
vitaってもう消えてるよね?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 03:17:28.14ID:ouVgM7hpM
不調ならさっさと切り捨てて
3DSの後継機売りそうなんだよな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 05:42:16.15ID:9hiIll4V0
>>1
それはさすがにないよ
VITAは長寿ハードにはなるが、SIEが全くやる気無いしSIE独占タイトルを出さない限り
スイッチよりも先に消える。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 06:26:54.42ID:M7P1lguG0
vitaって5年かけて1300万台しか売れてないんだぞ
売れ行きの悪さは撤退したwiiUより悪い
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 06:38:14.89ID:+Lw0wJdQ0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://tabcheck.sellclassics.com/87_9.html
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 07:00:29.65ID:LQnav/Qwp
かなりの確率でスイッチが撤退するだろう

細々と売っているVITAでSIEは赤字にならないが
スイッチがコケたら任天堂は例年通りに赤字になるし
3DSみたく一万円値下げしたら大赤字になってしまう
スイッチが世界で成功するイメージが全く浮かばないし間違いなくコケる

結果、VITAが長生きする
スクエニが今年VITAに力を入れたのも、
カプコンがモンハンをPS4で発売しそうなのも
スイッチに未来がないからだ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 07:03:26.71ID:tLfdhmbRa
>>85
>>75
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 08:24:11.35ID:ipREILT30
3DSちゃんの寿命残り50本
もう増えることはないんよねこれチカニシ

残りのラインナップ
1位 ビタ 191本
2位 PS4 190本
ビリ 3DS 50本 ←もう消えそうなゴミwwwww
https://www.famitsu.com/schedule/3ds/
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:03:11.81ID:b+5h4Ohg0
>>87
あれ?それ去年も見たぞw
結果は3DSのトップセールスで終わったけどw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:10:23.16ID:RnC6MqHYa
すでにvitaちゃんの息の根が止まってるんだが
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:15:12.23ID:Hn3/0vPfa
>>82
Vutaは潔く完全撤退しないといつまでも足を引っ張り続けるだけの存在にしかならない

>>89
パンツハードのユーザー層の購買力の無さが露呈したね
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 11:09:04.75ID:IBlFFRxXd
そのニッチ向け需要があるのは日本だけ
海外じゃそれすらない
今のSIEはアメリカ企業
どう考えてもvitaと言うかソニー携帯機に未来なんてなさそう
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 12:00:33.81ID:LUsOVi510
VITAに未来がないという主張はブヒッチにも通ずるものだよなw
SIE自体はブヒッチ成功して欲しいと思ってるだろう
CSという市場を1社で盛り上げるのは厳しいだろうから
ブヒッチが成功したら次世代VITAの規格を社内で説得しやすくなるし
たが現実は・・・w
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 12:22:13.28ID:b+5h4Ohg0
スイッチが成功したら益々VITA次世代の可能性なんてねぇよ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 12:33:03.06ID:LrYK1bAzd
結局の所海外で携帯機売りたきゃポケモンなけりゃ無理と言う現実があるからな
日本だけの数万本売れれば良い中小カードのために海外で売れる見込み皆無の次世代携帯機出すってなら止めないが今のSIEは世界思考だからそんなアホな事するようにも見えんし
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 12:36:46.79ID:EqKg8DMmd
あり得て困る
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 12:44:01.31ID:fVq30i600
ポケモンがあろうが今どき携帯機はアホだと思うよw
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 12:44:26.99ID:+ETnIycv0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以.上でフォトショップ加.工(画.像)
http://tabcheck.sellclassics.com/20170102_008.html
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 15:55:11.71ID:VEZfiK1P0
いい加減後継機出せよ糞ニー
おかげでネトゲのマルチで足枷にしかなってない
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:05:57.93ID:t+0xC/IId
>>106

2年連続黒字で無借金経営の会社に未来が?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 21:10:05.56ID:Fif2D0yW0
この調子だとスイッチも無難な線でいきそーだなぁ.....
スカイリムのロンチ蹴ってマリオのみになりそうな予感w
代わりにバーチャルコンソールでSFCウィザードリィ5とかありえそうw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 09:50:22.89ID:0m5A77jtM
惨敗しそう
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 11:16:11.64ID:dHGZHUmn0
vitaとか言う3年目までwiiuに負けてた雑魚w
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 14:30:48.18ID:FOpjr0ymM
惨敗の必然再びにならないことを願おう
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 14:33:45.05ID:AlnVWi4Oa
switchはVB並みに大失敗する可能性あるだろ
つーか大失敗して開発してるであろう3DSの後継機を出せ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 14:36:04.81ID:N+0dbyFb0
PS3はWiiとWiiUを看取ったからね
もしかしてSwitchも…
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 22:39:54.78ID:ug7iouGI0
これがあいつらが一番恐れていること
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 09:27:26.53ID:YDbp8YY2M
惨敗の必然再びにならないことを願おう
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 13:21:07.45ID:Jtd+IE9tM
タブレットサイズになると携帯機してのお手軽さや利便性は失われるものだと思ってる
外でスイッチをやってる人たちのビジョンがまるで浮かばない
vitaこそ正統の携帯機として相応しいと思うのだがスイッチみたいな大きめのデバイスが
携帯機として世の中に溶け込んだら敗けを認める
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 00:39:08.61ID:gho6kTWBM
マジでこれがあるから任天堂は
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 01:18:19.72ID:6D5qBxJX0
スイッチどころか2dsにも負けてるんですが?w
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 02:29:56.02ID:pm98AWzI0
2016年の女性向けスマホ漫画広告を振り返る(前篇)
http://fromlives.ezua.com/16.html
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 09:19:33.52ID:vOZZx5UCM
惨敗の必然再びにならないことを願おう
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 17:48:15.60ID:02T6Ucai0
爆死するでしょ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 17:51:20.83ID:45VTgNwW0
発売日に買う奴は、3DSアンバサにWiiUの惨状見ても鈍感なバカだけだろうなwwwww
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 17:52:48.53ID:InPB1nIb0
vitaってもう消えてるよね?
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 18:00:20.21ID:45VTgNwW0NEWYEAR
スイッチもなwww
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 20:00:04.95ID:WS+WR2yT0NEWYEAR
>>87
その残り191本のうちの数割はスイッチに鞍替えしそうだね
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 20:21:43.10ID:blBJtMzR0
 
お前らの教祖はもう、全身癌細胞になって死んだんだよ!!!!!
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 23:57:02.40ID:6D5qBxJX0
>>136
モンハン マリオカート7 どうぶつの森 マリオ3Dランド
が発売される惨状ねwww
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 00:14:14.99ID:kIMEqhUM0
去年もvitaの発売予定本数を誇ってたら
予定されてるゲームの内訳調べた人が出てきて
紙芝居ADVとその限定&通常版で6.7割埋まってたのがわかって
指差されて笑われてなかったっけか?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 08:05:54.83ID:GBfVugZG0
実際ビタの予定多いからなー
んで少なかったあれが生産終了した
これは事実だよチカニシ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 14:23:20.52ID:aSvhT/6RM
惨敗の必然再びにならないことを願おう
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 01:03:54.10ID:TzUK4n080
『君の名は。』新海誠監督が語る 「2011年以前とは、みんなが求めるものが変わってきた」
http://muink.happyforever.com/huiop_12.html
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 05:05:04.96ID:Fm3WeSgH0
vitaのゲームってこれから先200ソフト以上発売するみたいじゃん
ハードが死ぬときってソフトが発売されなくなった時だよ
PS3はまだ死んでないしかろうじて発売予定のソフトがある
死んだハードはPS2WIIPSP
ソフトが発売され続けている以上そのハードは死んでない
あっ、死にかけてるのはWIIUだったわ...
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 12:26:11.25ID:5YclElUZ0
>>155
200じゃなくて191タイトルだったかと
それも限定版とか含めたもの
たとえばこれで5タイトル


・PlayStationVita ×ニューダンガンロンパV3 Limited Edition グレイシャー・ホワイト
※ソニーストア限定販売(数量限定生産)
・PlayStationVita ×ニューダンガンロンパV3 Limited Edition ブラック
※ソニーストア限定販売(数量限定生産)
・ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期
・ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 超高校級の限定BOX
・ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 (PS Store ダウンロード版)
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 12:53:27.18ID:fiqiHGn70
『君の名は。』新海誠監督が語る 「2011年以前とは、みんなが求めるものが変わってきた」
http://muink.happyforever.com/huiop_12.html
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 22:21:00.28ID:knAyi5iV0
>>161
そんな所で戦ってるようでは勝てないよ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 22:57:13.17ID:BmClCGkJ0
ワンバターンの一通りソフトが出て終わる
ほとんど任天堂ファーストのソフト

違うかな?
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 23:42:11.84ID:Yv1DLDpy0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://kiopuih.gettrials.com/89.html
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 04:17:14.32ID:x0gbzB2F0
そうだよね
サードのソフトはPS4で買う
任天堂のハードでサードのソフトは買わない
なので任天堂のハードも買わない 最後はこうなる
ソニーがハードから撤退しないかぎり任天堂は勝者になれんのよ
撤退したらやっとそこで任天堂のハードを買うと思うわ
任天堂の昔FC SFCの天下勝者時代の時ソニーはゲーム市場にいてたか?存在してなかったよね?
だから永遠無理だぞ永遠にな...
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 14:27:38.46ID:5Kmm5gLT0
vitaはすでに消えてる定期
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 22:26:32.42ID:Sf1KriuQr
>>169
任豚は以前からそう言う事にしたかったが逆にVITAの宣伝になってしまったのが笑えたな。しかも自慢していた3DSの方がスイッチ発表後に急にソフトが出なくなり窮地に追い込まれているしw
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 22:27:25.28ID:5Kmm5gLT0
vitaはもっと前から消えてる定期
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 03:34:36.14ID:pXAGJarg0
なんだ3DSってソフトでねーのかよ  
サード買ってた奴等が消えるのは時間の問題やな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 08:15:47.48ID:Aytpk+uId
携帯、タブレットに敗れ去った
モバイルゲーム専用機は消え去るのみ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 17:54:47.89ID:Zz5T5PG/0
ブヒッチ…
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 17:59:41.24ID:0KTpOLBId
Vitaは延命だけで実際もう死んでる
次の出さないからね
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 18:43:39.03ID:xatKz5WZr
>>176
スマホが普及している今の時代に携帯機自体を出す必要が無いと思うが?スイッチみたいに自称据え置きと言いながらスマホ相手に必死に携帯機を出しているのは任天堂だけだぞw
任天堂は「敵はアップル」とライバル宣言してボロ負けしたのが余程悔しいのだろうか?
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 00:10:01.81ID:j9ZmtB/5M
年末年始にNew3DSを購入した何も知らない人達はスイッチが出ると同時にソフトが出なくなる事を知り涙目だろうな。ますます任天堂の信頼も無くなるしw
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 06:49:39.01ID:fdkOJxAn0
Vita500万いった?
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 08:15:49.93ID:IZo3H/0l0
余裕で消えるっしょー
これだもんなー

残りラインナップ
1位ビタ 192本
2位PS4 191本

ビリ3DS 50本←wwwww
https://www.famitsu.com/schedule/3ds/
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 15:30:10.47ID:/J91svG60
そうなんだ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 15:32:16.11ID:dkGjWkwC0
おいおい3DSって人気あるんじゃなかったの?
あんだけ売れてるなら大丈夫だと思ってたのになにこのザマ...
どんだけ売れても寿命短いハードって買いたくないわな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 22:05:56.27ID:S+BsPqnYa
スイッチから溢れ出すポンコツ臭
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 03:35:52.19ID:g3nffOrPr
>>184
任天堂社長君島

経営管理畑出身ながら、ゲーム事業は数字のみで評価して経営するべきではないとの考えを持っている(wikiより)

任豚と考えが逆でワロタw
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 08:45:19.76ID:J9l8zu/jM
サードが来なくてって可能性はあるが
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 12:54:35.64ID:EupllU7jr
>>188
サードが怖いのは任天堂チェックだろうな。出来るなら全年齢層にしろと任天堂が言うから自由な表現が出来ないし。特に洋ゲーなら致命傷だしな
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 17:18:14.99ID:chUh1KiJ0
マルチハブが怖い
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 19:34:00.87ID:kSJS87D20
>>193
Lineのアプリ入っているかな?
入っているなら20年ブリに任天堂のハード買いますよ!
この情報だけでもいいから知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています