X



コナミが終わったのは90年代だよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 13:20:24.38ID:yLn/y79U0
PCの性能がゲーム機やアーケードを超えたときに
魂斗羅をFPSとして出すべきだった
日本人のプロデューサーには無理か
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 13:22:14.61ID:UE9AOWxW0
SD時代ぐらいまではなんだかんだ頑張ってたんじゃない?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 13:24:09.30ID:+nieI6ZTd
コナミの場合終ったというより身限ったと言った方が正しいと思う
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 13:29:57.10ID:WPR5gUqn0
スマホでも別に新しいの作ってないけどね
パワプロとか遊戯王とかCS発のIPでしょ
どっちみちゲームメーカーとして終わってるよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 13:34:38.36ID:fmF9dCEb0
SSPS64の時代にパワプロ、月下の夜想曲、メタルギアソリッド、ときめきメモリアル、幻想水滸伝を
一社が作ってたんだから、本当に鬼のサードだったよ。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 13:38:37.12ID:/pM6wEFH0
コジマに乗っ取られてからおかしくなった
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 14:58:20.57ID:fmF9dCEb0
開発チームにクリエイターの名前を掲げてブランド化していく方針は、
上月が始めたことなんだけどな。

任天堂もセガもクリエイターのブランド化はやったけれど
クリエイター個人の名前を前面に押し出したのはコナミが初めて。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 16:02:55.69ID:UE9AOWxW0
小島は今コナミに恨みがあるんか知らんが、自身もまたコナミのCS向けをMGS一本化して、
他のブランドをことごとく潰していった張本人なのを棚上げしてるのは間違いない。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 16:17:21.68ID:jtFkP2UB0
ワイワイワールドがあだ花。
ウィンビーアイドル化で変になってそのまま消滅。
野球とサッカーで版権独占商法がとどめだった気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況