X



任天堂がハードを高性能にしない理由って何なの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 03:49:08.16ID:sVEknouEa
パーツなんて外注したものや既存技術を組み合わせるだけなんだから任天堂の技術は関係ないだろ?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 03:51:35.84ID:0d6VwcME0
鈍器で有名なアレは高性能だったわけだし、任天堂だから云々は関係ないんじゃないの
独自機能にコスト振った結果、性能が軽視されがちなんだろう
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 03:52:08.03ID:Zrf9OlCI0
世代で一番低性能だったWiiが当たっただろ?任天堂タイトルはそこまで性能要らなそうだろ?高性能路線だった64GCは負けたろ?勝敗に直結しないし自社タイトルに足りる性能で十分って判断じゃないかね

その代わりサードゲーは絶望的になる
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 03:53:15.33ID:1URboAFr0
>>4
価格
4万のハードなんて任天堂キッズには売れない
貧困豚は口だけで買わないし
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 03:56:00.50ID:Zrf9OlCI0
>>5
まあ1番はそれだよね
仮に5万で蠍超えの任天堂ハード出ても売れないだろうね
パイプが無いのでマルチにもしてもらえず本体も売れず任天堂自体性能持て余しそう
いくら性能良くても25000円ライン超えたら任天堂ハードは即死だろう
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 03:58:08.26ID:hSS6l70U0
メインの客層である子供に高価なハードじゃ売れないって判断なんだろう
価格を下げると自ずと低スペックに
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 03:59:02.10ID:yMM2G3oX0
ソニーがVRで遊園地のアトラクションみたいと絶賛されたらムキになってUSJに参入したり任天堂の経営陣はどこかひねくれ者で頭のネジ飛んでるんだよな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 04:01:33.25ID:Zrf9OlCI0
>>9
64GCの頃はタイトル数PSには大幅に負けるってだけでUみたいに任天堂だけが孤軍奮闘してた訳じゃないでしょ
今が砂漠で水筒の中身も食べ物も無いとすればあの頃は満腹にはなれないが食料と水がほそぼそと手に入ってた感じ
GCが任天堂ハードにサードゲーも出ていた最期の時代かねえ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 04:09:38.59ID:2vjxYUB30
任天堂が高性能機作ってガチでサードを囲ったらソニーが終わるから
任天堂の優しさやぞ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 04:35:04.59ID:pzrCjNFt0
子供向けだから
価格が重要
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 04:36:30.22ID:G5qeoA860
Wiiが高性能だったら今頃なあ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 04:39:19.69ID:Zrf9OlCI0
Wiiは低性能低価格ライト向けソフトで売ったからな
高性能路線でPS360に対抗するスーパーゲームキューブなら死んでた
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 04:44:57.87ID:G5qeoA860
当時PS3も360もカスタムチップでかなり高性能だったから
ああにしかならない、いまもそうなんだろう
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 04:48:03.09ID:Zrf9OlCI0
>>18
作れるが普及出来ないと思う
PS3、箱に並ぶようなスペックにすると39800円とかになっちゃうでしょ
任天堂ハードでこれをやってしまうとファミリー層が逃げていく
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 04:53:17.50ID:aCXY/krfd
そもそもWiiUでリモヌンを完成させておくべきだった
浮いたコストはスペック底上げに全振りしとけばねぇ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 04:54:10.36ID:TuFO3G6H0
ファミリー層が逃げていくって言っても
WiiUみたいな価格にしても
ファミリー層どころか全ユーザーが逃げてるじゃん
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 04:55:57.49ID:CgfXDXIJ0
>>22
そりゃベーシック25000円とプレミアム3万だからな
任天堂の客層にとってはまだ高いんだよ
3DSも25000円で出して半年で15000円にしただろ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 05:07:03.21ID:Zrf9OlCI0
WiiUってゲームパッド単品で買うと13824円するんだよな
つまりこれって…ベーシックのU本体よりもゲームパッドが高い

俺はスプラトゥーンやってゲームパッドも悪くないじゃんってなったけどWiiUってリモヌン継続で19800円でHDMI接続できるWiiって感じにしたほうがよかったんじゃねえかと思う
値下げは無理そうだがリモヌン無しで16800円のも用意すればWiiの客3割は付いてきたろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 05:09:39.07ID:UtyKvaRa0
キッズが主要な層だからそいつらに売るために低価格にするしかない→低性能化
わりとマジでこれ
キッズ切ったら即死するし
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 05:15:48.90ID:CCjls8w80
単純に性能を上げるだけなら簡単
でもそれじゃ価格も上がるし何より子供がそれを求めてないからね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 05:19:39.53ID:XrRnTYFC0
なんか任天堂病にかかってるよな
何でも良いから変わった機械にしないといけないと思いこんでそう
いや発想は間違ってないんだけどね。でもリモコンもタブも未完成なまま出してるからな。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 08:06:09.04ID:vgWCHCY60
他から金持って来れるMSソニーと違って、高性能ハードを赤字で売るギャンブルはできんだろう、失敗すりゃ債務超過だしw
良くも悪くもアイディア勝負で玩具を売る会社
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 09:30:33.31ID:Zc0oQn7wd
任天堂はガキがターゲット
ガキは携帯機しかやらない
高性能据え置き作ってもSONYには勝てない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 09:31:46.20ID:0hOWpmdfH
任天堂のハード部って解体したほうがいいかもな
ゲーマーに売るつもりのハードはこの先も作れないわ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 09:45:22.94ID:P7QCU4q/0
ハードが高性能化するとソフトの開発費も高くなるから
サードのためにあえて低性能にしてておいたのに全サードからガン無視される
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 10:05:30.10ID:pOJmVIZf0
あくまでも任天堂は家庭におもちゃを届けたいと思う会社
だから先端の技術を使用して高価なんてのは違う

ソニーはクタが最新技術を追い求めていた
ただ家電という範疇に近いイメージでそれ故のスケールメリットでウィンテル連合との対抗を考えていた
その結果MSを刺激して業界に呼び込んでしまった

どちらかと言うとソニーMSが違う所から参入してきたってのが正しいだろう
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 10:24:19.03ID:gVsIB4Epa
任天堂はもうぜったいに性能競争をしないのが分かるな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 10:46:25.95ID:w0CqCT1+0
任天堂がファミコンの方法論(25000円、子供重視)
から絶対に動きたくないし、それである程度の成功ができる
のは分かるが、今もう主流はそこじゃないからね
そこより上の価格帯で高めの年齢層に1000万、2000万売っていく
場所が主流でサードもそこに居る
分かりやすく言えば京都なんてもうただの観光名所なのに
いまだに天皇がいるとでも思ってんなこいつらってのが任天堂だろう
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 11:03:01.44ID:fUH/A/slM
高性能路線っていただの逃げだろ。だってライバル高性能で低価格なら売れるじゃん
低性能なゴミを売りつける任はメチャクチャ攻めてるクール
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 11:24:55.85ID:w0CqCT1+0
>>45
そこが任天堂の気持ち悪いところだろ
俺の素晴らしいアイデアは全てに勝つ、みたいな

実際は子供しか買わないし、ほとんどのサードに離反されて
ファーストとしての意味がほとんどなくなってるのに
任天堂衰退の原因は岩田か宮本だろうよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 12:02:24.34ID:IvtPqmwQr
そりゃ、SONYは家電のノウハウで設計も部品調達もしっかりやれて安く作れるけど
任天堂が同じ性能のを作ろうとしたら値段がPS4の倍くらいになるんじゃないだろうか
ハードに関しては家電屋と玩具屋の超えられない壁があるよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 12:04:02.43ID:NARMqAqY0
中華企業があれだけ安くスマホ作れるのにな
ほんとうに不思議
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 12:15:10.27ID:akD18A5H0
任天堂に高性能を生かしてゲーム作れるやつがいないんだろ?
やっとHDに慣れてきたぐらいの感じだし
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 12:24:57.23ID:IvtPqmwQr
HDなんて機械が勝手に出力するというのが
ゲハで素人が言ってるんなら笑い話だけど
当の任天堂もそう思ってたふしがあるのが悲しい
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 13:24:23.86ID:dTDyDBCF0
任天堂の手札のカードが少ないから
部分屋に対して現金以外の支払い方法がないからじゃね
SONYだったら根っこは同じだからPS4以外の製品に使う部品ととまとめて桁違いの大量発注をするとか
先方がほしい技術があればクロスライセンスで卸価格を下げるとか
価格を下げられる努力の選択肢はあるけど
任天堂は少なそうだし

任天堂がPS4を作ったらSONYの1.5倍以上のコストがかかりそう
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 19:24:04.76ID:5XbOZLzD0
2016年の女性向けスマホ漫画広告を振り返る(前篇)
http://fromlives.ezua.com/16.html
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 23:46:08.32ID:SyJWrFot0
「私は双極性障害です」レイア姫のキャリー・フィッシャーは、心の病と闘う勇敢な戦士だった
http://fromlives.ezua.com/45_8.html
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 01:47:40.47ID:kcAkFriz0
>>47
その岩田はもう死んだしあとは宮本と竹田居なくなって
若い社員が高性能低価格無駄なギミックを付けない発売する
ゲームソフトの中身で勝負すれば任天堂は復権するかも
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 02:53:43.10ID:pm98AWzI0
「私は双極性障害です」レイア姫のキャリー・フィッシャーは、心の病と闘う勇敢な戦士だった
http://fromlives.ezua.com/45_8.html
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 12:00:04.14ID:TNAyMawnrNEWYEAR
箱oneがPS4に性能と値段で負けてシェアを削られ
SONYはPSNの利益だけでも商売成り立つくらいなのに
どこのキノコ王国から来たんだ、>>
64は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況