X



専門家「VRみたいな残像が目立つようなゲームでもなければ30fpsで問題ない 無闇に60fpsに拘る奴は馬鹿」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 11:23:57.98ID:8+d2XjtY0
馬鹿ほどfpsガーに向かう
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 11:25:25.64ID:5QRT8Cona
>>1
言い出したのはゴキチョンだからな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 11:31:56.40ID:ilj3ficG0
それじゃPSVRは欠陥商品って事になるけど?
他のゴキとは話通してある?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 11:33:48.73ID:07cvbP8f0
信じられんことにVRだと60fpsでも残像がひどい
動きのある対象物を超アップで映すからだろうが
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 11:35:52.29ID:Ystot8JR0
残像っていうかVRでは遅延が酔いの原因になる。
VRでは60fpsで発生する遅延ですらNG。
だからPS4他各社90fps以上にしてる。
スマホのなんちゃってVRは知らんが。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 11:56:43.04ID:cd+4MY1u0
レースゲームとか格ゲーも?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 12:07:06.60ID:aNShLEgL0
可変フレームレートってのはそもそも処理落ちを起こさないように負荷に合わせてフレームレートを上下させる技術
フレームレートを固定したら処理落ちしてタイムがズレるんで
レースゲームで固定フレームレートにこだわるのはアホだし
実際ここ数年そんなソフトは1本も出てないと思う
わりと安定したタイプのやつでも高負荷になれば普通にフレームレートを低下させてるはず
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 12:07:19.98ID:0vm/CzBj0
確かにVRやらないならスリムで
十分
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 12:12:10.98ID:07cvbP8f0
>>15
ニーアみたいにproじゃないと1080pになりませんみたいな展開になりそうで不安
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 12:20:26.91ID:PRZY9cvHK
ちなみに3DSの神トラ2
開発中に60fpsで作っていると聞いた岩田が「ゼルダは30fpsで良いゲームでは?」と確認したところ
下画面でアイテムをドラッグするときの操作感が60fpsの方が良いと聞いて納得したそうな。
多分30fpsだとドラッグしてもアイテムが遅れてついてくるみたいになるんだろうな。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 12:35:57.83ID:x2yXkPL90
こんなん当たり前で反論もクソもない
60fpsのほうがベターであることと60fpsが必要かどうか30fpsで問題があるかは全く別だし
30fpsで問題あると思ってる人が多かったらほぼ全てのゲームが30fpsである現実と矛盾してしまう

>>4
だよ。だからPCだと90fps基準とかで推奨スペ凄い高くなってるっしょ

家庭用ゲーム機で90fpsは物凄くハードルが高い
1フレームたったの11ms(0.011秒)で完了しないといけないのよ
下手すりゃポストエフェクト1つで食っちまう短さだからこれ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 14:26:57.98ID:bKfmqfKv0
レースだと最低120、出来れば180欲しい
地面の流れ方とかまるで違う 120〜144hzと差はねえだろといか実機比較みると消し飛ぶで
2Dやクォータービューも120欲しいな 和ゲーの60止めとか馬鹿じゃねーかと

30?マゾにはいいんじゃないか
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 15:05:09.04ID:N5taHQkw0
交尾君「PS4proと4Kブラビエなら240fps」
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 15:25:06.43ID:JoGsYcbv0
>>1は残像と遅延の区別もついてない模様
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 15:40:09.59ID:Ofogskrya
ゲオのレジを監視するには30fpsで問題無いって事だろ?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 15:43:38.36ID:4Xd9KDWP0
最近この30fpsで充分ってスレ見ること多いけど
これってMSの蠍に対抗するためのステマっすか?

今から30fpsで充分っていう洗脳工作をかけて
PS4の立場を維持しようと活動
たぶん無駄だけど
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 18:13:56.84ID:StcffmNS0
良かったじゃんニーアは旧もProも安定した60FPSみたいだぞ
Proのが解像度高いが
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 18:40:26.40ID:5XbOZLzD0
2016年の女性向けスマホ漫画広告を振り返る(前篇)
http://fromlives.ezua.com/16.html
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 19:33:26.02ID:XEMb0qDXa
>>10
やろうと思えば可能なんじゃない?
PS1並みの絵になるかもしれんがw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 23:39:11.80ID:SyJWrFot0
「私は双極性障害です」レイア姫のキャリー・フィッシャーは、心の病と闘う勇敢な戦士だった
http://fromlives.ezua.com/45_8.html
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 23:52:34.16ID:v+rlcroU0
黒船交尾君って60fpsに凄まじいコンプレックス持ってるよね
出力30fpsでも液晶テレビの機能で240fpsなんだが?ってドヤってたの
よほど恥ずかしかったのかな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 00:31:59.44ID:pm98AWzI0
2016年の女性向けスマホ漫画広告を振り返る(前篇)
http://fromlives.ezua.com/16.html
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 01:14:07.18ID:qF3Ag5YD0
>>47
何らかのデコードチップとか支援機能つけて来るだろう。
DVDの出始めた時に非力なグラボのために流行ったようなやつ。パナとかのレコーダーにも4Kチップついてるし
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 01:24:29.62ID:pm98AWzI0
2016年の女性向けスマホ漫画広告を振り返る(前篇)
http://fromlives.ezua.com/16.html
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 01:57:19.96ID:RuDm6khW0
ステマの専門家なら確かに言いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況