X



3時間しかバッテリー保たないSwitchが、バッテリー交換不可でヘビー任豚発狂www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 13:18:22.04
詳細発表を年明けに控えている任天堂の新ゲーム機Nintendo Switchについて新しい情報です。
米国連邦通信委員会(FCC)に提出された資料によると、
Nintendo Switchのバッテリーは交換できない構造になっていることが明らかになりました。

これまで、われわれがNintendo Switchの確定情報として知っていることといえば
Nvidia製のグラフィックスを採用しており、
テレビ接続だけでなくモバイルモードでも使えるということぐらいです。
しかし、FCCに提出された最新の資料には
「ユーザーがバッテリーを取り外すことはできない」とはっきり記述されています。

任天堂はWii U GamePadのバッテリーがユーザーが望むほど長時間持たないことが判明したとき、
すぐに高容量バッテリーをオプションとして用意することができました。
これはバッテリーが交換可能だったからできたことですが、
仮にNintendo Switchで同じことが起こったとしても、
ユーザーはおいそれとバッテリーを交換できないことになります。

もちろん、最終的な発売までに任天堂がバッテリーを交換可能なように変更することもないとは
言い切れませんが、Switchのタブレット部内部により大きな高容量バッテリーを詰め込む
スペースなど残っていないと考えるほうが正しそうです。
とはいえ、バッテリーが切れるほどの長時間プレイも厭わないハードなゲーマー諸氏にしてみれば
せめて交換ぐらいはできるようにしておいて欲しかったというのが本音かもしれません。

12/28 - Engadget 日本版
http://japanese.engadget.com/2016/12/28/fcc/
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 13:29:17.04ID:N3IxNSjga
>>3
顔真っ赤で草
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 13:39:27.74ID:N5taHQkw0
>>4
どうした?特大ブーメラン喰らって発狂か
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 13:44:54.64ID:E5sJdlpZp
任天堂のハード性能なんかお察しなんだから ロンチの話しろよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 14:09:18.35ID:HDV7Xhf8a
そう言やVitaってバッテリー自分で交換できないのすげぇ叩かれてたな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 14:11:30.40ID:HQ4b7QCq0
交換できるGBAとかDS,3DSも交換したことないしどうでもいいかな
それよりモバイルバッテリーで充電できるかだな
2Aくらいのやつじゃないとむりぽ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況