X



任天堂ってSwitchが始まっても、WiiUは切らないって言ってなかったっけ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 20:41:06.73ID:O203r1Rap
もう昔の良き任天堂は死んだから
ディスクシステムとか2003年までサービスやってたのに
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 20:41:29.33ID:XCvCFoTm0
トワイライトプリンセスからユーザー馬鹿にしてるよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 20:42:42.21ID:qEKOJgCDp
>>3
トワプリ何かあったっけ?
スカウォの操作性がゴミすぎてユーザーに課金させてたのは知ってたけど
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 20:43:15.56ID:A27c99LI0
そうでしたっけ? ウフフ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 20:44:32.34ID:XCvCFoTm0
>>4
GC専用からWiiマルチへ
しかもGC版は通販専売へ

どっかで見たなぁ
WiiUスイッチマルチ・・・あっ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 20:45:00.09ID:o7/VFhsQ0
今までのソフトは生産してないの?
そこら辺の経緯がよくわかんないや
ゲハではあるゲームがオンライン対応を打ち切るとのスレが立ってたね

本体生産中止になろうが、ユーザーへの補償関係っていうのかな?
何らかのフォローは今度も必要だろうね
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 20:45:27.33ID:qEKOJgCDp
>>5
豚の記憶力だと三年はもう過去なのかwww
あれだけ馬鹿にしてたvitaに負けて息してる?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 20:46:51.85ID:qEKOJgCDp
>>9
あー リンクの伝統左利き設定を蔑ろにした仕様か
結局wiiの方が操作性悪くて評判悪かったな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 20:49:27.61ID:Z0thX6wF0
岩田が死んだからセーフ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 20:53:47.69ID:sGZMkI2s0
別に任天堂は嫌いじゃないけど
wiiu切り離すの早すぎwバカじゃないのww
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 20:54:12.66ID:xPU+Q/gNp
スイッチ3月とかまーた豚がウソついてるよ
こんなん垢発売に延期だろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 20:55:54.66ID:ywwd+Qnma
Uの失敗はひどいって言うかもだが、それは認める上でゼル伝出すみたいだし約束は守るってことなのかなーと
トリコps3切ったのは素直に非道いと思ったぞ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 20:56:48.72ID:xPU+Q/gNp
>>19
Wii UはDL専用とかだろうな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 21:13:32.80ID:aLls8Anap
君島はいわっちが広げってた風呂敷を冷静に畳んで気がするな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 21:15:03.24ID:FMmmP8dT0
株主:新ハードのNXについて、ゲームファンとしては、Wii Uとの住み分けや、Wii Uのゲームが今後もずっと出続けるのかどうかが非常に心配だが、どうなるのか教えてほしい。

岩田:NXが出たからといってすぐにニンテンドー3DSやWii Uのソフトを出さないようにすると、大変効率が悪くなります。
そのため、将来に向けてNXの準備をしながらどうやってWii Uやニンテンドー3DS向けのソフトをつくり続けていくかということを、
社内のチーム、社外で一緒にソフトをつくっているセカンドパーティーさん、そして外部のソフトメーカーさんといろいろ相談をしながら準備をしていますので、
少なくとも今お話しいただいたようなご心配がすぐに起こってしまうことはないと思います。


株主総会で平気で嘘付くんだから凄い
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 21:21:47.52ID:FMmmP8dT0
しかもこれ2015年6月の発言だしね
その頃にはとっくにWiiU切り捨ては決まってただろうし、NX発売後どころかNX発売前にWiiUのソフトが出なくなることも分かってただろうに
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 21:23:51.62ID:O0mrCJ2X0
ほ、ほら! いわっちはもう死んだから!
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 21:25:55.55ID:8y8HIoEJ0
いわっち…
君島っちが切ったという判断なのか?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 21:25:59.61ID:FZD+GHxa0
あい
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 21:26:25.94ID:oWukVuHpd
>>26
この大嘘ですら豚はスイッチ注力だ!期待出来る!だからなぁw
そのくせスイッチはソフトたくさん出すって任天堂が言ったら全く疑いもしないw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 21:26:27.34ID:3+k9gIU60
>NXが出たからといって
>すぐにニンテンドー3DSやWii Uのソフトを出さないようにすると、
>大変効率が悪くなります。

任天堂がやることっtて、PS3からPS4みたいな
『緩やかに移行』していくんじゃなくて、
まさに0か1かみたいな、スイッチングなんだな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 21:28:22.69ID:FZD+GHxa0
>>34
一番やっちゃいけないよなぁ
windows8は完全廃止にします
windows10をご利用くださいレベル
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 21:29:30.82ID:1RNvkRPV0
ほーんそうなんだー
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 21:31:36.25ID:1RNvkRPV0
>>37
残念だが有料なんだ……
信じられねー
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 21:32:22.57ID:aLls8Anap
君島になってからの任天堂の冷徹さはちょっと引くな
ユーザーの興味はスイッチに移行してる発言とかうちの会社なら上司にブン殴られる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 21:33:10.70ID:6Grmr9cP0
>>39
あれはヤバイ
完全にユーザー無視とか企業の発言ではない
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 21:34:20.87ID:07cvbP8f0
そもそも8廃止してないし
10への無料うpが終わっただけであって8のサポートはまだ続く
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 21:34:25.35ID:C8zdzmba0
ps3はずっとゲーム出てていいなあ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 21:34:47.68ID:O0mrCJ2X0
例え話にマジになるアスペおる?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 21:45:19.80ID:3YzZgDPO0
>>26
これは酷い
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 21:54:34.20ID:hmcLfG7/0
>>46
ぶーちゃん発狂しちゃった(笑)
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 22:00:46.95ID:jgkYI0380NEWYEAR
社長が変われば方針も変わるものでしょう
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 22:01:57.31ID:2VsncuBt0
>>26
大嘘ぶっこいててワロタ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 22:09:22.04ID:rp48nT5h0
>>49
引きこもりのニートには分からないけど
方針が変わったならそれを表明しなくちゃいけないんやで社会は
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 22:09:47.83ID:j0sK54QW0
単発がなんかキレてて草
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 22:42:45.49ID:yMM2G3oX0
>>39
しょせんバ関西企業だから企業体質も杜撰なんだよな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 22:45:34.69ID:6NlS8s1Q0
>>26
任天堂ってこういう詐欺みたいというか詐欺そのものな発言ばっかしてるけどユーザーや株主から訴えられないのかね?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 22:46:27.16ID:YxpAYohpd
このスレの1に何気に凄いリークが書かれてるwwwwww



スイッチは(任天堂ゲー+和ゲー+洋ゲー)×コア×ライトでPS4にはもはや入り込む隙もない
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1483363423/
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 22:46:35.55ID:t6Iq7pXz0
3DSがVitaにアンバカぶつけてきた時は「これが大人の喧嘩^^」とか
豚はドヤ顔でぬかしてたけどコレは大人の対応なんですかねぇ?ぶーちゃん
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 00:15:51.55ID:RWfF//PG0
最初から誰も期待してないのが悲しい
あ、スイッチね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 00:32:29.28ID:SaKP7Y2Td
>>60
今お話しいただいた(Wii Uのゲームが今後もずっと出続けるのかどうか)ようなご心配がすぐに起こってしまうことはないと思います。


明言してるだろ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 00:45:03.31ID:cI9aswlg0
>>1
手のひら返しの任天堂だぞ
ゲームボーイミクロのフェイスプレートはいつでるんだよ!!
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 02:24:41.67ID:pm98AWzI0
2016年の女性向けスマホ漫画広告を振り返る(前篇)
http://fromlives.ezua.com/16.html
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 04:50:40.59ID:7p9Rp46Q0
さすが任天堂に都合の悪いスレ
全然伸びないw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 04:54:32.46ID:qznsyyJw0
しかし伸びないなーw

>>65
やたら古い事覚えてるなw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 05:26:57.40ID:ptKSHdIx0
スイッチの反響が思いの外大きかったからWii U切ることにしたんじゃないか
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 05:40:08.06ID:MsERXFB1M
>>71
やっぱり任天堂はゲハに張り付いてるんですねわかります
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 08:00:21.49ID:aIhSVKWg0NEWYEAR
岩田はいったかもしれないが俺はいってないだろ!
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 10:31:39.84ID:OFkOPaA3d
WiiUはWii超えるだろ
最初からドラクエ本編、FF本編、モンハン、バイオが確定してるハードなんて今まであったか?
それだけでも強力過ぎるのにさらに任天堂のHDソフトが遊べちゃうんだぜ?
これ、統一機だわ、ついにSFC以来の完全統一機きたわ
これでゲーム業界盛り上がるだろ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 10:52:18.95ID:ORbkyQYX0
超えるだろ(1/10)
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 11:02:23.52ID:iWn6+1kX0
ゲーム出続けるよ、毎日発売スケジュールチェックしろよガキ。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 11:25:40.71ID:m7qyD6Jx0
岩田:NXが出たからといってすぐにニンテンドー3DSやWii Uのソフトを出さないようにすると、大変効率が悪くなります。
そのため、将来に向けてNXの準備をしながらどうやってWii Uやニンテンドー3DS向けのソフトをつくり続けていくかということを、
社内のチーム、社外で一緒にソフトをつくっているセカンドパーティーさん、そして外部のソフトメーカーさんといろいろ相談をしながら準備をしていますので、
少なくとも今お話しいただいたようなご心配がすぐに起こってしまうことはないと思います。


「と思います。」だから明言ではないな
私はそう思ってますよ、というだけ
詭弁だが
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 11:58:25.07ID:t1W7RIBw0
>>80
株主に小学生みたいな言い訳してる時点でもう終わってるけどな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 12:46:42.04ID:XgMoJZM10
個人(社長)だから問題ないかー
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 12:53:04.88ID:e0Z8W0Ng0
>>86
こんなん笑うわ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 12:55:52.68ID:JksKHZIS0
>>80
そんな小学生みたいなこと言った方が問題だわ
一企業の社長が描いてた絵が現在出来てないって事だからな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 13:14:05.77ID:xQzkq9fl0
>>26
これはNXの話でしょ
Switchになったんだからこれは関係無い
ゲハではNGPもNXもまだ詳細が判明してないんだよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 13:38:44.86ID:g8uEnNw5a
ハード3つにスマホ
そもそも出来ると思ってた奴の方が少ない
思ってたやつは色々残念だったなって事だ
但しVCのシレン位出せよとは思ってる
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 13:46:41.19ID:69gONayT0
当時の予定が状況の変化に合わせて転換を余儀なくされることは別に不思議なことではない。
この時点では前世代ハードを現役として残したままにすると、次世代への移行が支障をきたす問題が
表面化してなかったからな。PS4ソフトがPS3やVITAとの縦マルチ連発でPS4への移行が進まないという状況は、
最近の大作ソフトのPS4での不調振りを見れば顕著と言えるだろう。近年の据え置き市場の冷え込みを考えれば、
この移行の妨げは致命的になるという判断からWiiUを先んじて切ったのではないか。
勿論WiiU自体の売上が伸びなかったというのも一因ではあろうがな。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 14:28:54.22ID:aPRiHF3g0
岩田宮本はWiiUは細々とでも続けるつもりだったんだろうね、切り捨てたら損失だけ残るから少しでも回収しようって考えで
君島はWiiUはダメだ(滅茶苦茶頑張る必要がある)と言ってたし、君島が社長になってWiiUを損切りしろと指示出したんだろう
開発者の発想じゃなくて経営者の発想に切り替えたのが、吉と出るか凶と出るか
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 14:44:44.15ID:aPRiHF3g0
経営視点に変えると、事態が好転してるように見えないのに儲けは大きくなるなんて現象も有り得るかもね
スポーツジムとか開いたらゲーム事業たたんでも問題ないくらい儲かったりしてw
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 15:17:34.71ID:7p9Rp46Q0
>>82
無理あり過ぎる言い訳やこんなしょうもない煽りだけでまともに反論できないんだから伸びるわけないわな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 15:30:28.01ID:dMvSWxlvd
>>11
3本目の柱とか言ってたな
なかったことにされてるが
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 15:31:42.53ID:CK/hWRo30
スプラトゥーン1本で元は取れるというに!
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 15:54:06.21ID:4y5tSoOe0
違うよ、まだまだサポートを続けて行くって言っただけだよ
ソフトを出さないしハードも生産停止だけど修理サポートは続けるから嘘は言ってない(キリッ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 16:03:50.86ID:miCqu4Ms0
ルネサス鶴岡工場が閉鎖(その後身売り)が決まって、WiiU向け半導体が生産されなくなった時点で、
WiiUが間もなく生産終了することは見えてたろ。
ルネサス鶴岡工場でしか、WiiU用半導体が作れなかったんだから。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 16:34:13.60ID:fo/77mhF0
>>103
工場閉鎖の原因はWiiUが世界で爆死、任天堂はWiiUを見捨ている。
WiiUの望みをかけたルネサス工場は閉鎖に追い込まれる。
ルネサス工場の都合じゃなくて、任天堂の都合でWiiU撤退じゃないの?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 17:00:08.50ID:7p9Rp46Q0NEWYEAR
とりあえずこれでスイッチの大爆死は確定したな
こんな客を馬鹿にしたようなとこの新製品が売れるわけない
因果応報ってやつだ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 17:10:06.23ID:02T6Ucai0
発売した瞬間3DSもWiiUも終わらせるという
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 17:11:38.55ID:VXWceb8qa
現役なのにサポート切られたPS3もあるけどな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 17:20:51.35ID:CoyI6+Zd0
任天堂と任豚は信用してはならない
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 17:43:11.43ID:69gONayT0
まあスイッチがどうなるかは結局スイッチで面白いゲームができるかどうかだと思うけどね。
まだ出てもいないのにどうこう言っても始まらんわな。
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 18:27:36.54ID:4y5tSoOe0
WiiUを早く見切りすぎたのとスイッチの開発の遅れで年末に据え置きハード無し
ただでさえ年末に良く売れる任天堂ハードで年末にでかい空白期間を作ったのはとんでもない失態

損を少しでも減らそうとした行動でより大きな損を呼び込むって世の中不思議だな〜
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 23:16:59.27ID:dgfapi3u0
これ以上生産できないっしょ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 23:28:58.78ID:y6V9ZZPe0
>>116
WiiUは切るの早かったから次用意できてなかったのは分かるが
Wiiはなんであんなに長いこと次世代機出さなかったんだ
そっちの方が不思議だ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 00:46:03.58ID:p9A0LlLF0
Wii発売からちょうど6年後にWiiU発売だから、任天堂の歴代の据置期現役期間の中では
平均レベルだけれど、絶好調の前半三年間とその後急速に衰退する後半三年間との落差が激しすぎて。
後半三年間を見ると間延びした印象を受けるだろうな。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 08:52:35.36ID:eRup8eF20
そんな発言をした憶えはない
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 09:10:45.15ID:FqSaka2C0
PS5が出る前にブヒッチは切られてたりしてwww
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 10:59:39.74ID:Gi7p0CIm0
>>118
>>Wiiはなんであんなに長いこと次世代機出さなかったんだ
>>そっちの方が不思議だ

Wiiは2006年発売、WiiU2012年発売。
ちなみに20011年にE3WiiUを出す事を発表して、ゼルダの伝説のデモ公開している。
言い方を変えれば、任天堂は世界でバカ売れしているWiiは2011年E3以前に駄目だと見切りをつけていたのだよ。

これを証明するように故岩田さんはWiiUでソフトの谷間は作りませんと明言。
普通に解釈すればWiiの後半はソフトを出し渋ったという話だよね。
Wii自体のスタートダッシュは凄かったが、後半戦は衰退していた。
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 17:47:36.38ID:/mVGJGmY0
なるほどー
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 18:36:15.74ID:FbjOwUh60
switchが始まる前から切ってるから問題ない…のかな?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 23:12:41.98ID:vOcL9zUa0
マルチって普及の邪魔になるだけだよな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 00:09:56.33ID:q1PG54dz0
>>130
スイッチの構造からして邪魔になるな
携帯据置どちらでも動かせますってのに
縦マルチで引き継げないWiiU版パッケージ販売を続けたってしゃーないし
ただでさえ3DSと競合関係で邪魔だったからさっさと撤退すべき
もうしてるのか知らんけど
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 04:44:57.77ID:u3SKG4590
>>124
wiiuは二年遅い
タブコンの謎の映像転送技術のせいだと思うが。
結果論だが、シレッとタブコン無しでスーパーwiiとして投入してればな…

マルチのdlタイトルぐらい
wiiuにも出すのが人情と思うけど
なんにせよスイッチ待ちで止められてるんだろうな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 10:29:54.39ID:gZydc2fL0
【速報】PS4年末商戦の約1ヶ月で620万台の爆売れ アンチャ4は累計870万本突破! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1483578923/l50
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 11:56:19.20ID:rXIB4TV+0
『君の名は。』新海誠監督が語る 「2011年以前とは、みんなが求めるものが変わってきた」
http://muink.happyforever.com/huiop_12.html
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 16:14:47.62ID:g2nLwznOM
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 22:44:34.13ID:uzGX/4emM
もう昔の良き任天堂は死んだから
ディスクシステムとか2003年までサービスやってたのに
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 22:48:21.27ID:hREfEBcz0
>>121
おい、看護師さん、
君島のおじいちゃんがいらんこと書きこまないよう、
ちゃんと見張ってろよ。
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 23:10:19.00ID:xD8RXAbT0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://kiopuih.gettrials.com/89.html
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 11:00:20.48ID:O3iusmDyM
過去にしがみつくな
新しいの買え

コンソール買い直せば昔のゲームも出来るじゃねーか
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 11:12:36.35ID:NRGcbPvt0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://kiopuih.gettrials.com/89.html
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 11:20:08.97ID:nu0XRnncM
WiiUで新作のゼルダ出してからならスイッチをご祝儀で買ってあげるユーザーも何割か増えただろうにな
スイッチ版と同時発売とかU買ったユーザー馬鹿にし過ぎww

しかもゼルダ発売延びてるのもスイッチ版のせいだろww
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 11:30:18.15ID:Voe5BARg0
任天堂に騙されただけ
0151かてきん ◆KEvdKzCTYE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 13:53:46.47ID:RXCoo2SR0
>>148
じゃなきゃ他に何があるんだよ
任天堂がスイッチは据え置きハードつってんのに
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 16:53:06.80ID:+3uRFyjL0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://kiopuih.gettrials.com/89.html
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 21:16:51.31ID:v12um04+d
GBAの時も言ってたし
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 21:21:17.64ID:Sf1KriuQr
株と同様でソフトの発売予定表などで気付けない連中も悪いしな。撤退するハードは流れ的にソフト予定が余り増えなくなった時に新型ハードの発表がある
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 02:22:59.44ID:L7hSyWZo0
>>156
客馬鹿にしたところでそこから反感買ったらスイッチは爆死するんだぜ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 03:33:11.61ID:qMwm23JK0
>>156
株の客は金儲け
ゲームの客は単に遊びに来てるのにその客に不自由強いて気付けない連中が悪いとか馬鹿?
そこまで捻じ曲げて擁護しなきゃいけないとか任天堂腐ってるわ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 09:40:44.25ID:JxqLK8Wk0
信じてくれぇええええ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 09:55:25.07ID:5r4SFqHv0
switch始まる前から切ってるからなんの問題もないなw
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 10:19:30.53ID:2EpOPCsA0
ウソだらけの岩田路線を貫いてるだけだろ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 11:22:28.40ID:DKv5HuzM0
FCやSFCですら新作が未だに出るというのにwiiUnkoちゃん・・・
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 11:27:57.46ID:8+Jn2ri5a
またデマか
NX出してもWiiUのソフトは出し続けるって君島社長は発表済みなんだけど
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 11:40:09.58ID:JMZlGDfu0
スイッチ最大の問題はWiiとUの互換性を完全に終わらせたってことだな。
ソフトまた一から書い直し

いちおう既存の所有者は安く買えるようにするとは言っているが、今度は
タブコンやヌンチャクのハードギミックが足かせになって全てが中途半端になりそう。
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 12:02:41.85ID:rfRBbEffa
一部のタイトルでPS3版持ってるとPS4版安く買えるってやってたけどWiiuからNSはどんな乗り換えサービスしてくるんだろう
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 12:04:44.32ID:4EUC4wtP0
下取りに出せば1万円引き
ただし手数料2500円
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 13:24:20.60ID:GFFuOljb0
今まで新ハード出したから旧ハード切りますと公式に言った企業なんか無いよw
建前「まだまだ続けますよ!」
本音「お察しください」
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 16:28:31.64ID:8TVGNDHjd
公式が
「永遠に作るわけねーんだからいつ終わったって同じだろwみんなスイッチに興味深々だからWiiUなんかどうでもいいわw」
って言ったけどな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 16:36:21.06ID:GFFuOljb0
ソース出せ
公式発言なんだろ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 23:14:47.62ID:Zz5T5PG/0
普及させる気ないもんな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 08:29:00.53ID:IZo3H/0l0
信じろチカニシ
13日の発表でまだwiiUでドラクエ11が出るかもしれんぞww
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 09:45:50.11ID:6p3ORtyHp
息をする様に嘘を吐く任天堂に今更何を
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 09:55:19.21ID:95gFxvDV0
ブヒッチスレの乱立具合が酷いな

ブヒッチの宣伝以外では、PS系ハードソフトの貶めばかり
はちまDMM連呼しといてこのザマだよ
任豚業者の強要広場になってる
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 12:23:57.71ID:ZqoMMocy0
切ってないから
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 18:05:49.60ID:X+TH+ROYM
>>186
任天堂が3DSしかソフトを出さなかったし。
それに任天堂自体もスプラトゥーンがあそこまで化けるとは思わなかったのだろうな。せっかく普及しだした時にWiiUを撤退するのは本当に勿体無いとしか思えない
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 18:17:07.38ID:4GL2Hx6cd
>>187
そもそもゲームプラットフォームなのに任天堂のソフトがでるかどうかが全てなのが間違ってるんだよ
デパート作っといてテナントガラガラだけどオーナーショップの売上だけで持ってるっていう状態ならデパートなんか作る必要がない
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 18:31:57.06ID:g2Lp4ztX0
確かにそう
任天堂はサードなど期待せず
完全に任天堂専用に特化したハードにしてしまえばもっとコスト下げられるんじゃないのかな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 22:51:21.31ID:S8j0qa1f0
サンケタンになるまで走り続けろ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 23:00:22.37ID:IcQBEn9+0
オン対戦できなくなってから本番
そのときはすぐだろうな
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 08:20:27.04ID:DND56X8g0
1の発言が本当なら13日にwiiU版ドラクエ11が発表されるはず
信じろチカニシ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 10:45:14.88ID:vbV/+rWG0
新しく発表されるソフトが一つもないだけでもヒドいのに最後の希望ゼルダまでマルチ化だもんなぁ
スイッチが発売してもすぐ起こってしまう心配はないとか言ってたのにスイッチ発売前からソフト0本になるとは流石に予想出来なかったよ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 15:02:20.57ID:BH2dlPjHd
まぁ「生産中止 ソフトも出ません 買った奴がバカでした」とは言えないわな
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 15:13:58.40ID:ie8UEklW0
スイッチもスカスカじゃね?
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 16:15:25.69ID:1NZq7m6Gd
>>199
まあ↓のコメントとかほとんどそういう意味だけどな
任天堂「永続的に生産し続ける製品はない。次世代ゲーム機のSwitchは持ち運べると言っても据え置き型のゲーム機なので、皆さんの興味はそちらに移っていると思う」 
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 19:57:31.69ID:+LXZTOun0
>皆さんの興味がswitchに移ってる

自分の良いように勝手にユーザーの考えを決めつけて責任転嫁してるあたり相当なクズだよね

まだ売り出してない詳細もわからんハードの為に現用ハード切り捨てる上にユーザーに責任転嫁
任天堂って凄いな
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 23:04:50.60ID:riBP3fC00
詳細来たら終わるのでは
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 00:35:45.57ID:deMYtVwv0
>>12
VITAもオタゲー塗れで惨憺たる状況だが。
海外メーカーに逃げられ性能引き出してもらえず、PSPと大差無いラインナップ。
高性能どこ行ったw
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 00:45:02.24ID:JhuOKdXi0
>>205
ヴィータガー
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 01:00:01.26ID:rLTSMunI0
ID:deMYtVwv0が一週間以上も前のレスにアンカ付けて話題逸らし
豚の責任転嫁だね

>>204までの流れが都合悪かったんじゃねーの?
ユーザーに顔向けできないのを他社批判で誤魔化すクズ
0209@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 01:19:54.39
出るまでは神機、神ゲー
出たら糞機、糞ゲー
なのが任天堂だよね
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 12:38:18.40ID:l1ZHRHwFM
そうでしたっけ? ウフフ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 19:43:01.53ID://lFUSgM0
でもVUTA切ってファンタジー出してほしいでしょ?
任天堂は優しいと思うよ、ろくにソフト出ないVitaをだらだら買わせるソニーと違って
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 20:20:20.27ID:Y9GJrxHQ0
どっど どういうこと?ろくにソフトでないって

残りラインナップ
1位PS4 195本
2位ビタ 192本

ビリ 3DS 50本
https://www.famitsu.com/schedule/3ds/
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 21:32:53.67ID:bC+NS/as0
2016年間国内ソフト売上(速報値)と2015、2014年同期の比較(11月27日までは確定値、それ以降は暫定値)。
今年はとうとうSCEが10万本強の僅差でトップシェアを奪回。据置と携帯ソフトの本数差も接近し、早ければ来年中にも2004年以来始めて携帯ソフトが多数派を失う。
ハード+ソフト合わせた金額ベースだと2016年は合計で3,240億円、今年はSCE側が1,900億円弱、任天堂側が1,334億円。そして据置市場が1,677億円、携帯市場が1,563億円と2005年以来11年ぶりに据置市場が上回ることになった。
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/446/1446887/

PS4:9,821,462←5,670,489←2,611,990(前年比+73.2%)
WiiU:2,344,763←3,811,889←3,489,919(-38.5%)
PS3:2,219,921←4,512,563←7,753,084(-51.1%)
XONE:112,979←150,186←110,386(-24.8%)

3DS:15,374,120←17,530,882←23,511,288(-12.3%)
PSV:5,919,648←5,619,095←5,119,272(+5.3%)

据置ハード:14,570,374←14,393,425←14,563,317(+1.2%)
携帯ハード:21,355,241←23,342,862←29,425,829(-8.5%)

PS4+PS3:12,041,383←10,183,052←10,365,074(+18.2%)
PSV+PSP:5,945,718←5,791,595←5,852,664(+2.7%)
WiiU+Wii:2,413,082←4,043,157←3,877,314(-40.3%)
3DS+DS:15,409,523←17,551,267←23,573,165(-12.2%)
XONE+X360:115,909←167,216←320,929(-30.7%)

総計35,925,615←37,736,287←43,989,146(-4.8%)

ttp://i.imgur.com/aHsRrZR.png
棒グラフ化
ttp://i.imgur.com/79Augem.png
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 21:33:11.22ID:bC+NS/as0
年間国内売上の推移

ソニー据置機 / 任天堂据置機 / MS据置機
2004年 16,444,516 / 3,814,147 / 208,161
2005年 14,987,532 / 2,633,873 / 141,323
2006年 19,985,568 / 2,628,950 / 745,560
2007年 13,503,527 / 12,007,189 / 1,350,662
2008年 11,510,097 / 13,663,481 / 1,892,157
2009年 10,806,726 / 13,328,170 / 2,262,425
2010年 11,100,195 / 12,248,286 / 2,053,287
2011年 13,599,437 / 8,816,647 / 1,934,087
2012年 12,839,633 / 5,838,328 / 1,302,194
2013年 12,734,266 / 4,401,651 / 766,938
2014年 10,365,074 / 3,877,314 / 320,929
2015年 10,183,052 / 4,043,157 / 167,216
2016年(p) 12,041,383 / 2,413,082 / 115,909

任天堂携帯機 / ソニー携帯機
2004年 14,600,303 / 671,798
2005年 16,641,413 / 2,649,159
2006年 40,096,145 / 5,296,101
2007年 37,265,079 / 5,708,766
2008年 26,675,466 / 8,984,487
2009年 26,616,714 / 8,841,809
2010年 22,209,198 / 16,485,250
2011年 14,497,545 / 15,351,167
2012年 21,501,734 / 10,705,204
2013年 23,998,253 / 8,076,381
2014年 23,573,165 / 5,852,664
2015年 17,551,267 / 5,791,595
2016年(p) 15,409,523 / 5,945,718

ttp://i.imgur.com/DYHBpuo.png
グラフ化
ttp://i.imgur.com/qekcBAY.png
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 09:26:43.53ID:/jszsMCn0
スイッチ売りたいなら切った方がいいだろ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 13:57:20.11ID:HNb4xrYur
>>217
任豚ハードはスイッチ以外は既に切られているぞ。FFのスクエニだけで無く、任天堂自体も去年の株主総会で社長が「現在予定している3DSのソフトを出すことが出来れば利益になる」とは言っているが、まだまだ3DSにはソフトを用意していますなど一言も言っていないしw
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:56:40.98ID:w47O7LdL0
憶えてない
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 01:19:55.12ID:XRq8YSBo0
90 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f21-IbiL [180.6.246.61])2017/01/11(水) 22:23:34.93 ID:gvJR8lHb0
PS4 普及への道(´・ω・`)

だいぶPS3のペースを上回ったけど
PS3は第180週で500万台を突破するのでまだまだ油断は禁物

第151週
PS4 4,187,832台
PS3 3,573,096台
WiiU 2,642,631台 (最新214周3,316,355台)

比較グラフ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1121873.png
週間販売台数
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1121874.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 01:21:58.21ID:Tm3BoclD0
スイッチ出る前から終わってるから、スイッチ出たから切る以前の問題。
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 08:34:41.99ID:1gPgy5Ea0
信じるやつがバカ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 08:54:08.53ID:4LiI0isU0
単にスイッチと関係なくWiiUが振るわないってだけじゃね?

最大の問題はWii後期から任天堂自身のソフトが少ない事
任天堂自身が専用ハードを用意する理由をつぶしてしまってる
まあ専用ハードを用意する理由をつぶしてるという部分だけは他のファーストも変わらんけど
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 14:14:41.25ID:isGFITJaM
そうでしたっけ? ウフフ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 14:34:06.31ID:kTO+/3eL0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 14:43:03.36ID:K4A318Jl0
スイッチロンチはWiiUマルチの可能性もあるんじゃね
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 17:22:42.96ID:Cu5CqWzU0
wiiuはさっさと切れ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 18:00:31.91ID:kTO+/3eL0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 20:51:32.73ID:6thvDLBd0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 00:33:53.09ID:supxy1B4M
そうでしたっけ? ウフフ
0250@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 03:45:05.22
任天堂はいつも二枚舌で消費者を騙しているよ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 08:03:58.45ID:uRQlyBA/0
言ってません
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 08:15:30.08ID:2g5yrDPW0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 08:16:41.51ID:lAgMGYVC0
プチコンビッグ出たっしょ
1本でも出ればそれは切れてない
首の皮でも1枚あれば繋がるということわざもあるし
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 11:29:46.29ID:d33eAp6R0
/⌒"!"⌒\
(:(G)_(G))  
(∴)(00)(∴)  キエー
\:){▽}(:
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 11:43:38.84ID:2g5yrDPW0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 11:58:12.98ID:2g5yrDPW0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 14:41:27.94ID:B2DyDwym0
スイッチしょぼw
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 14:58:54.94ID:3HGrZL8na
ゼルダ同時発売
Switch版  13.4GB
WiiU版  13.0GB

これ携帯と据置切り替えプログラムが必要な分があるから
実質SwitchとWiiUは同性能で
ゼルダに関してはWiiUユーザーはSwitchに買い換える必要が無い
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 15:08:53.28ID:rLlLpZFw0
ソフト開発が足りてないから新ハードにごっそり行く傾向 前から
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 15:21:16.32ID:P69cOqOga
アミーボは引き継げる!
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:31:03.70ID:osLYGWHh0
保育園などへの苦情、大阪府が対策の手引書 「子供の声」より多かったクレームとは?
http://passport.malossistore.jp/phpnews/0113.html
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:11:32.29ID:JRy5J9kB0
不安だわ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:13:59.08ID:UyDYfSqId
ういうんこなんてインチキ詐欺ハード買った馬鹿息してる?
スイッチの邪魔だからさっさと消えてね
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:13:18.72ID:OAmuPrQFM
そうでしたっけ? ウフフ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:56:03.48ID:S/I6qnwo0
それはあるな
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 20:04:50.35ID:SZm0yicJa
救済無くても買う奴は買うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況