X



【悲報】はちま起稿の運営元、アクセスが集中しすぎてシステム障害継続中 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 12:43:17.52ID:ZeZUB6Jj0
パソコンの大先生任豚が手動で作ったと騒ぐぞ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 12:58:07.47ID:FdbLZaH50
>>1
メンテナンス中です

      現在、アクセス集中によるシステム障害が発生しております。
      お客様にはご迷惑をお掛けしていることを深くお詫び申し上げます。
Copyright Insight co.,ltd All Rights Reserved.


ワロタw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 13:02:53.77ID:lOwRSfaN0
いつまでこの状態なんだろうね?
火消しが終了してから?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 13:15:17.37ID:Z8F3jqsOr
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1482165539/

1 エルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US] 2016/12/20(火) 01:38:59.85 ID:iHYG1IhT0 BE:269048552-2BP(1501)

※経緯
・カメラマン有賀正博氏のブログの写真を旅行代理店A社が無断転載
・有賀氏が抗議するもA社との話し合いは物別れに
・2015年6月、写真の使用料の支払いを求め有賀氏がA社を提訴

以下、『週刊プレイボーイ』1・2号「上位に来るサイトはウソ情報だらけ!! ネット検索を疑え!!」より

「裁判は僕の完全勝利。A社は僕の主張を全面的に認め、損害賠償と慰謝料を支払いました。
A社は『【セビリア・無料画像】で検索して出てきた画像だから盗用ではない』という無理筋な主張をするだけでしたね」

さらに、同じく写真を盗用したキュレーションサイトなど8サイトにも使用料請求を試みた。その結果、計18万円をゲット。

「サイトの多くは写真を削除するだけで済まそうとするので、そのたびにこうくぎを刺しました。
『私はプロのカメラマンであり、営利目的で私の写真を使用したならば、当然、使用料は払っていただく』と。ここまで断言すればたいていの会社は、お金を振り込みます」

ただ、あるキュレーションサイトは「われわれは記事を書く場所を提供する“プラットフォーム”であり、利用者による盗用の責任は負わない」などと抗弁してきたという。

※続きは以下
http://wpb.shueisha.co.jp/2016/12/19/76942/

参考リンク(有賀正博氏のブログ)

※A社との裁判の記事
【決着】写真を無断使用されたので、使用料金をご請求した件
https://www.photo-yatra.tokyo/blog/archives/9118

※他8サイトの記事
キュレーションメディアに写真をパクられたら請求書を送ることにした
https://www.photo-yatra.tokyo/blog/archives/11079
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 13:19:05.38ID:+foIGr+t0
保守age
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 13:19:51.54ID:Z8F3jqsOr
営利目的による画像の無断使用はやばい。
「他所もやってるじゃないか」は通じない模様。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 13:21:49.40ID:8/AGiPSma
あんなゴミサイトにアクセス集中するモンかな?
あやしい動きしてんな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 13:26:58.28ID:Z8F3jqsOr
これまで使用してきた画像の中に、削除したとしても金を支払うリスクのあるものが、どれだけの数あるかだな。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 13:27:40.07ID:bmiwOn+D0
DMMはちまあげ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 15:32:09.95ID:oKusydIm0
専用スレがあったとは
たしかに気になってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況