X



たまに積みゲーめっちゃある奴いるけど何で1本のゲームをクリアしてから次のゲーム買わないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 17:43:01.21ID:o1ikRfGYd
お金ないんだね
働け
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 17:44:06.77ID:gXyzMpl30
あっ安い  と言う理由で買ったゲームは積みゲーになりやすいな

やりたいって理由では無く安いって理由で買ってるから結局あまりやらんのよな
安いからまあいっかって気持ちも出てくるし
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 17:44:30.84ID:Ag5iI4Nf0
そのうちやるし
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 17:45:41.03ID:fRjwPZ2Hd
欲しいゲームは発売日に新品パッケで欲しいからどんどん貯まる
中古は嫌
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 17:47:50.72ID:qY7Qaxve0
>>3
これと

高い値段で買ったゲームは元取りたいからたくさん遊ぶ
安いから買うと積む
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 17:49:23.47ID:oV6n6/uq0
買う時は毎回やる気あってクリアするつもりなんだよ
買ったあとで「これやるより先にこの間買ったやつやろう」と思って結局両方やらないんだよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 17:53:19.97ID:BwJcLrGK0
ダンガンV3とKH2.8のどっちかやニーアとスパロボVと魔女百2のどれかを選ぶとか無理だし勿論DAZE2や四女神も外せないから全部買うしか無いんだよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 17:53:43.56ID:fRjwPZ2Hd
>>14
バイオ7
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 17:58:59.05ID:fRjwPZ2Hd
>>17
1月は俺は3本だが2月がやばいよ
なんで2月はここまで固めてるんだろ?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 18:02:26.57ID:fRjwPZ2Hd
フリープレイに手を出したのなんて5本もねーわ
+会員は5年目くらいだとおもうけど
欲しいのは既に買ってるから意味ないな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 18:06:27.49ID:lPYC9zM90
セール品だったりするとある程度は仕方ないけど
一生掛かっても消化しきれない量を溜め込んでる奴や
発売日に新品で買って積んでる奴は馬鹿だと思う
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 18:30:56.73ID:Pt/DIp2H0
12月に買っただけで2本積んでる。インスコすらしてない
お前らが洋ゲーうるさいから洗脳されタワーが出来てるもう暗いし寝る
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 18:31:00.51ID:Bx3Hf7Hlr
>>21
余生まで積んでおくとかつれぇわw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 18:41:34.86ID:MZpXNBcj0
セールで大量に買う
積む
又次のセールで大量に買う
更に積む
又次の

以下繰り返し
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 19:09:18.65ID:eb3q42wo0
物を買う行為はそれ自体が快感になる
脳内からドーパミンがどくどくあふれてくるのだ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 19:14:27.70ID:PRskEdTk0
連続したプレイ時間がなかなか取れないからどうしても欲しい新作の発売に追いつかれるな
んで別にクリア目指してないからいろんなゲーム積んでつまみプレイしてる
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 19:19:40.25ID:KzQIFFJH0
ぶっちゃけ積みなんてゲームに限らずいろんな趣味であるわけで
そう考えると現代社会で生きる人間の性なのかもしれんな・・・
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 19:21:35.16ID:yLW8ULVg0
オールディスクレスだと毎日色んなゲームをチョコチョコやれるからよいね! 
10タイトルくらいを毎日ちまちま遊んでる
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 19:28:53.84ID:KzQIFFJH0
>>58
本当に取ってるなら凄いな。画像見せてくれたら嬉しい。
というかゲーム好き同士だったらふーんで終わらないよ。
凄い!頑張ったなーって言わないとしても普通に思うわ。

でも積みゲー自慢はゲーム好きにも引かれるだけだから
あなたもちゃんとやり込んでるならそれを自慢してドヤったほうがいいよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 19:34:45.79ID:KzQIFFJH0
>>61
ほおー画像にIDないけどこれは素直に感動するわおめでとう。
あなたみたいな人がもっとたくさんいたらゲハも平和になるのにな。
つか普通に買ってやり込んでるならこのスレに来る必要なくね?w
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 19:57:16.93ID:Ag5iI4Nf0
俺だけかもしれないけど積みゲーしまくってるくせに昔クリアした面白かったゲームとか何周もしちゃうんだよね
結果的にさらに時間が減って積みゲーが増える
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 19:59:06.05ID:gzbDo055p
去年買ったソフトが200本超えてる
STEAM含めたら悶絶しそうなので改めて数えない
金はあるが時間がない
時間あるときに好きなゲームをしたいので買う

恐らく病気、ゲーマーじゃなくコレクター
ライブラリやマイコレクション見るのが一番好き
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 20:01:50.05ID:3OJLQdGI0
ゲーム棚ってあるじゃん
んで眺めたりするじゃん
人間が本棚とか眺める時ってさ内容が全部分かったものが並んでるものより
まだ読んだことない本がたくさん並んでる方がどれを読もうかなーって気にならない?
ゲーム棚でまだやったことないゲームが大量に並んでるの眺めるのすげーわくわくするじゃん
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 20:04:56.45ID:gzbDo055p
>>70
Steam以外で買ったソフトをSteamで有効化しようと思ったらすでに持ってたみたいなのが結構ある…
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 20:05:47.67ID:f+08bEXD0
ゲームは買うまでがピークだから
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 20:09:05.45ID:TXJ0Nry8a
DSのソフトは積みゲー化しやすいよな
3DSでやると画質めっちゃ落ちるし
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 20:12:52.55ID:3OJLQdGI0
>>74
昔コンプしないと気が済まないタイプだったけど
途中で1%とかで辞めてもいいやってスタンスに切り替えたらゲームが楽しくなったわ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 20:14:47.25ID:T+oBhcd80
>>73
ググったらスタートとセレクト同時押しでドットバイドットらしいけど、毎回やるのめんどそうだしな
ドラクエ9やろうとセールでDSiも買ったけど、ある意味正解だったのか
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 20:24:30.58ID:c6NtMy450
こんな感じのにCSパッケバコバコぶち込んでる 眺めるの楽しい
http://押入れ本棚.up.seesaa.net/image/2012y12m12d_032549538.jpg
PCもゲーム用に裸族ケースで余裕持って15TB

Steamの[ライブラリ内]表示が本当助かる
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 20:25:32.64ID:xqNTis8T0
そもそもゲームを買う動機が自分のペースでみっちり遊び込みたいからではなく、
話題作を遊んで流行りやネットの話題に乗りたいだけだったからって事なんだろうさ。
旬を過ぎればすぐ飽きるし、興味も次のゲームに向いてしまう。

俺もそうだったから今じゃアプデ頻度の多いネトゲだけ続けてる感じ。
アプデのたびに少し遊んでスレを覗きに行きゃそのへんの欲求は満たせるしな。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 20:27:20.14ID:rg2PApGU0
以前は良く積んでたけど最近はどうしてもやりたい&長期連休前しか買わんなあ
友人に一番高い時期に買って半額ぐらいになってからやるなんて馬鹿じゃね?
と言われああ確かになあと思った
発売時に買っとかなきゃ売り切れで買えなくなるのなんて
ごくごく一部のソフトだけだしな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 20:39:27.15ID:/AGmHzQd0
中央大学経済学部の学部長様が、積みゲー愛好家に送るありがたいお言葉
(抜粋)
「積ん読のすすめ」を贈る言葉に致します。積ん読とは、辞書によれば「本を読まずに積んでおくこと」です。
その心は、これはと思う本は今すぐには読まなくても、とにかく手元に置いて
当面は表紙を眺めるだけでもいいから買って置きなさいということです。

新しい本が一冊自分の部屋に加わるたびに、部屋の空気が変わり、その人の知的空間が広がります。
たとえすぐには読まなくても、手近にその本を積んで置くだけでも、知的な刺激が伝わってくるのです。

http://www.chuo-u.ac.jp/chuo-u/hakumon/pdf/a06_03_2005_01/a06_03_2005_01-08.pdf
http://www.chuo-u.ac.jp/chuo-u/hakumon/hakumon_2005_01_j.html
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 20:42:16.56ID:sbRC8elr0
たとえ一本でも
やりたかった、或いはやるつもりだったゲームが中古も含めて市場から消えたり高騰したりするのを体験すると
確保できる時にはしておこうという風になる
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 21:34:48.45ID:2EszF4Mp0
別に強要されてる訳じゃないんだが、トロフィーあると
やるならプラチナまでやりたいな、でも時間ねーなとか面倒だなってダラダラしてたら
他に欲しいゲームが出てくるみたいな、流石に馬鹿だったって気付いてちょっと興味ある程度のゲームは最近買わなくなったな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 21:41:37.22ID:kAijEEaU0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://kiopuih.gettrials.com/89.html
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 03:39:01.32ID:6u7+Nl4td
社会人だと金は有るが時間が足りない
状態に成りがちだから必然的に
積みゲーが増えてく傾向
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 03:54:08.78ID:f5vwiaNg0
やるかーやる気でないなーオンゲやろ

半月後
もうあれやってねーなーやんなきゃだけど時間空いちゃったしなー

お、これいいなやりたいとりあえず買うか

たのちいいいいいいい

やる気でねーなオンゲやろ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 03:55:16.05ID:EFAqF/Jy0
PS4は全部のゲームクリあるするぞ!と意気込んだのも一年持たなかった
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 03:57:22.90ID:y378Gk7W0
今買わないと売り切れちゃうかも!で買う
それ程じゃないけど気になってた物をセールで買う

勿論ゲーム自体はやってる
でも消化しきる前に上記の精神で買っちゃうんだよ
最近のゲームは押並べてボリュームたっぷりだからなかなか終わらん
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 03:57:50.48ID:Df+95NDw0
>>96
全く同じFF15も積んだし
気力だして落としてたバイオショックリマスターやってるわ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 04:02:50.00ID:GqlRi9qiE
相場より安く買えたことに満足して終わり
あと買い物依存症だな

「面白そう」と興味を持ったり、「遊びたい」という意思を持って買うことはほとんどない
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 04:30:49.00ID:zZdD+8Qf0
金はあるけど時間はねぇとか言いつつソフト買いまくるアホは
まず自分の計画性のなさを自覚して欲しい

あ、買うのが趣味な人は別ですよ?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 04:54:41.69ID:YxISqGo2a
セール終わっちゃうから買っておく
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 05:00:56.51ID:ZOPFGcnt0
体験版だけでおなか一杯
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 05:06:14.29ID:jWs/Kppjr
>>48
そう思うのなら、全財産寄付するといいと思うよ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 05:20:33.59ID:vCql2/NY0
買いまくった挙句1本に対するプレイ時間が減って
やれ取り返しのつかない要素だ、実績トロフィーコンプだ、wiki調べてあれこれ気にせず遊べるようになって結構快適
特に売るわけでもなく遊ぼうと思えばいつでも遊べるし、没頭しない限り良作程度なら一周〜50時間もプレイしたらおわりやな
これで月4,5本遊べて満足してる
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 05:38:26.00ID:jWs/Kppjr
>>108
そう思うのなら、全財産寄付するといいと思うよ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 05:41:30.29ID:nH1IhuN20
寄付と消費は意味合い別もんだろアホか、まあさわって他に興味引いたら普通に乗り換える事もあるわ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 05:43:51.72ID:35/4N1wl0
大昔は買ったまま売ったりとかしてたな
そんなもんじゃないのw
今はコードで買うといいらしい
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 05:47:50.38ID:jWs/Kppjr
>>110
消費で貢献とか生ぬるすぎ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 05:49:35.77ID:35/4N1wl0
云うんだけど積んじゃったらイージーで流せばいい
やらないゲームは売るかしたらいい
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 05:51:35.11ID:jWs/Kppjr
云うよねぇ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 05:57:52.28ID:jWs/Kppjr
>>115
業界に貢献するなら本気だして寄付しろよ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 06:02:16.56ID:35/4N1wl0
まあ面白いゲームは進むもんだしな
デッドライジング3なんかオープンワールドでNPC次第で難易度変わるし
何ならコープで人入ってくるし、中盤くらいから軽快にエンディングまで
進んだ
2がたる過ぎたけど、3で出てくんだよな、そこであの苦労が報われる
まあ進めると達成感ある
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 06:08:35.47ID:jWs/Kppjr
>>119
心配しなくても何に使うかなど興味もない
さあ、任天堂に寄付しよう
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 07:09:00.74ID:c4j1ae4S0
元々興味なかった安売りのゲームは買っちゃ駄目な
絶対ちょっとしかやらない
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 07:10:11.41ID:zhHWRNV70
買ったけど詰まらなくて止めた、他にもっと面白いゲームがあるから止めたってのは分かる。
封も切っていないゲームを積んでるのは理解出来んわ。
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 07:37:20.93ID:fwVCeE1+0
積みゲー多い奴は釣った魚に餌やらないタイプだから付き合いには向かない
たまーに思いついたように積極的になってきたりベタベタし続けることもあるが
単に所有欲が出たか積みゲー崩してるだけだから期待するな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 08:08:08.54ID:t6hBXlVA0
確かにアホだと思う
俺もそうなんだが、やっぱ買う理由が値段なら買わない方がいいな
分かってても買ってしまうんだが
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 08:21:01.57ID:kKxzcua6p
安物買いの銭失い
ただなかなか治らないね
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 08:28:28.45ID:m1KKMPNM0
>>61
取得者が3%もいるトロフィーでドヤられても困るは
そこは1%以下で貼らないと
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 08:33:49.41ID:2a9iyC3S0
ブックオフでPSPのゲームが500円だもんな
20本買っても1万円
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 08:35:04.63ID:6FM+mLYrr
>>5
最近多いのが“うつ病”による浪費癖。
浪費癖がある人の共通点をチェックしよう。共通点から「原因」がわかる。

見栄っ張り
限定品や流行ものに弱い
必要なものと欲しいものの区別ができない
断りきれない
趣味に没頭しすぎている
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 08:44:08.78ID:BBPPUzsF0
宣伝ばかりが過大でゲームの質が低いからだよ

「騙された」と気付いたらプレイをやめる
それ以上プレイするのは時間の無駄でしかない
金だけでなく時間も失うのはバカらしい
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 08:44:57.49ID:BBPPUzsF0
あとは単純に満足したからってことだってある

食べ物だって飽きたらやめるだろ食べるの
たとえ美味しくたってさ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 10:13:45.82ID:kKxzcua6p
最近はクラウドファウンディングで寄付とかやってるゲーマーも多いよね
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 10:17:11.25ID:rD4ZSFPr0
小さいときは手に入るゲームが凄く少ないからちゃんとプレイするけど
入手がどんどん楽になると1本の価値も下がっていき適当にプレイするようになる
傑作と言われるゲームでも昨今はクリア率は低いのが普通の状態
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 11:52:41.76ID:NRGcbPvt0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://kiopuih.gettrials.com/89.html
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 12:11:51.69ID:d9Xp/3ic0
去年末の大掃除でもう限定って言葉には騙されんと誓った。
CDとか付いててもサントラ買えばいいし、画集も資料も後々別の物に収録されたりDLCも積んでる内に完全版出たりするからゴミだゴミだゴミだ
ペルソナみたいにあくまで先行特典で後でも金出せば売りますよ、って特典は正直有難いね
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 12:34:30.41ID:TMckWNg2M
箱1持ちだけど年末セールで40本近くDLゲーム買って
ライブラリが200本近くになりそのほとんどが積みになってる状況で
今プレイしてるのはファンタシースター2みたいな俺がいる
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 12:43:21.97ID:EHNaDADgp
>>157
XBOXONEのマイコレクション400超えてる
ブラックフライデーとカウントダウンセールで50本くらいのDL版買った
今やってるのはPS4 ProでドラクエヒーローズとCoD: MWR
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 15:14:18.40ID:EHNaDADgp
デパートで服買うとかどこの爺さん婆さんだよ…
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 15:22:08.00ID:60Ac7yCTa
キモオタはユニクロなんか入れないだろ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 15:28:29.04ID:iHuIjpdoK
>>162-163
出来る奴はユニクロを着ている法則というのがあるらしい

ハレとケの概念で普段から節約思考を持っており
フリーサイズの量産品を着こなすセンスも鍛えられるんだとか
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 15:31:28.13ID:UNms1uuQa
一本クリアするのに二週間ぐらいかかるからな
でもセールとかあると買っちゃうな
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 15:46:20.19ID:EHNaDADgp
デパート使うって言う人は首都圏の人ではなさそう
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 19:00:08.58ID:H8Y6xP6ca
ゲーム買ってない奴らがゲーム買ってる奴を叩く
割れ中と言ってる事同じやな
流石ゲハカスゲーム買ってる奴が悪者なんて世界探してもお前ら位だよこんな主張する奴らは
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 20:04:37.86ID:VO4URDtP0
綾辻行人の館シリーズとか、出てるやつ全部買ってから読み出した思い出
あと島田荘司のとか
龍臥亭殺人事件読んで津山30人殺しの事件を知った
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 20:05:24.28ID:mZY+hZFxa
積み癖あるから一つクリアすると安心して三本ぐらい買ってる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況