X



どうしてPSハード向けにマリオメーカーパクったゲーム出さないのは何故? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 08:50:44.88ID:3Bh1+6On0
みんな遊びたいよね
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 08:53:32.89ID:p5hxVTRqd
心配しなくてもそろそろ出すよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 08:54:34.42ID:Q8Qvjc930
まずマリオメーカー自体がマイクラに影響された(パクりとは言わない)ゲームだし
本家が売れてるのに必要ないだろ

あと根本的にマイクラ自体がゲームとはこんな適当なグラフィックのものだ
っていう悪影響をPSユーザーに与える
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 08:56:03.98ID:yavAUbpU0
PS1の頃はクラッシュバンディグーとか出してたし、確かクラッシュバンディグーレーシングってのも出てた気がする
多分SCEはこれをマリオみたいな位置づけに育てたがってたんじゃないかな?

結局人気が出なくて消えてしまったがw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 09:00:52.84ID:J74ZLMO20
リトルビッグプラネットなかったら
マリオメーカーは作られなかった

マインクラフトがなかったら
ドラクエビルダーズは作られなかった

なぜならパクリだから
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 09:04:18.80ID:Q8Qvjc930
>>13
定番タイトルなんて無い方がいいんだよ
PSではそんなもの無くてもたくさん売れてるでしょ
定番のアイコンっていうのは選び安い反面、創作の死でもある
任天堂ハードに漂う停滞感を見れば分かる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 09:06:53.18ID:f3VHOUB40
リトルビッグプラネットが悲しそうな顔をしている
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 09:10:13.70ID:Q8Qvjc930
>>18
糞グラで売れるぐらいなら売れない方がマシっていう原則

ユーザーが「ゲームとはこの程度の娯楽だ」って思っちゃうから
ソニーの人もマイクラは嬉しい半分、迷惑半分だろう
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 09:15:15.51ID:yavAUbpU0
>>28
レッキングクルーやエキサイトバイクなど任天堂初期のゲームには結構搭載されてるんだよな
マリオメーカーみたいなゲームが今まで無かった方がむしろ不思議なくらい
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 09:22:53.38ID:yavAUbpU0
昔から全国の子供は自由帳にマリオの自作コースを描いて遊んだりしてたね
今の子供はそれがリアルで出来るようになったんだから恵まれてるよな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 09:23:28.33ID:a8EhYdIk0
リトルビックプラネットの終了煽ってるけどマリオメーカーも3まで出せば誰もやらなくなるよ
一作目のインパクトも売上もリトルビックプラネットの方が圧倒的に上だし
やれることも面白さも段違い

マリオメーカーはキャラがマリオってところしか良いところがない
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 09:26:08.77ID:yavAUbpU0
マイナーだからあまり知られてはないが、ファミコンでダンジョンキッドと言うゲームがあった
ウィザードリータイプのダンジョンRPGだが、特筆すべきはエディットモードと言うのがあって
ダンジョンの構造を変えたり、敵の強さや武器の強さ魔法習得レベルまで全部弄れるという。
マリオメーカー的ゲームの元祖はある意味これかも知れないな

(捕捉)もっともファミコンのゲームなのでRPGツクールとかに比べるとやれる事はずっと少ない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 09:34:12.67ID:niBCs7SBd
LBPは一作目据え置き版500万で携帯版200万だっけ
マリメは据え置き300万で携帯版は既に200万ぐらいはいってそう
携帯版込みなら並ぶんじゃないかな

まあクリエイト系は続編方式で続けるのは難しいと思うよ
マイクラみたいにアプデでやれること増やしていくほうが正しいと思う
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 09:43:23.70ID:zi26+W8md
>>40
(震え声)忘れてるぞ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 09:46:38.72ID:zi26+W8md
>>42
マリオが人気だから売れてるだけだし(震え声)
こういうことだろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 09:48:57.36ID:oDRnmzL20
>>43
別に人気があることは否定してないだろ
なんでお前が悔しがってるんだかw
中身じゃなくて知名度で売れてるって言われるのが悔しいのか?w
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 09:50:24.04ID:oDRnmzL20
マリオをパクったゲームなんか誰も望んでないって書いただけで絡まれるとは思わなかった
一体何が彼の琴線に触れたのか・・・
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 09:50:37.04ID:zi26+W8md
>>44
人気あることは否定してないのに誰も望んでないとか言っちゃうのが悔しさにじみ出ててつい…
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 09:55:08.52ID:zi26+W8md
>>48
つまりお前のなかではLBPは誰にも望まれてないのにマリオ人気目指してソニーパクって作って売れなかったゲームってこと?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 09:55:34.24ID:8GetB+jH0
>>1
任天堂法務部の怖さを知らないのかよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 10:03:14.99ID:A3BpHHpJ0
>>1
横スクのゲームとか頭に無かったwww
他のゲームだけでいっぱいいっぱいwww
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 10:07:10.73ID:5838B8GO0
>>1
どうして〜なぜw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 21:51:57.92ID:L62Tfd3M0
おいおい、マリオメーカーにあっさりとギネス抜かれたソフトがあるだろww
わざわざギネス申請までしたのに、光の速さで追い抜かれた恥ずかしいソフトがよ〜w
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 21:57:38.61ID:EXsBR5GL0
リトルなんとかは超絶爆死して
マリメカは超絶大ヒット
どうして差がついた?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 21:59:42.51ID:DKv5HuzM0
バトルシティーのパクリ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 22:02:54.61ID:GFFuOljb0
ゴキブリは情弱だからマリオしか知らない
だからPSでいくらぱちもんだそうが爆死する
素直に任天堂ハードかっとけや情弱が
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 22:08:37.85ID:dRbcU1R20
豚の押し売りか?マリオ要らん

ニコニコ動画で改造マリオが再生数多かったり、
マイクラの真似で出したんだろうけど、あんなゲーム出す時点でネタ切れだろ

オワコン乙
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 22:09:46.54ID:ke8P+81f0
ナック2がパクるはずや見とけよ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 22:14:18.55ID:19UC91vu0
>>65
LBPシリーズ
1 582万本
2 339万本
3 254万本
PSP 252万本
VITA 125万本

マリオメーカー
WiiU 321万本
3DS (国内85万7246本)

どっちが上とは言えん。
日本国内ならマリオメーカーの方がヒットしてる。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 08:13:32.37ID:E6OLWsdN0
ステージコンストラクションって30年前の遊びだよね
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 09:53:08.91ID:JiGxye/Od
>>74
逆に言うと任天堂はキャラクタービジネスは良いけどゲーム性はいつも二番煎じだよね
他のとこがやってることにマリオ付けただけってのばっか
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 10:49:27.57ID:n8wLSLuq0
ゴキブリがマリオしか知らないにわかゲーマーだから
パクリゲー出したところで爆死は目に見えている
LBP3を計測不能の爆死させたゴキブリの黒歴史
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 12:58:49.17ID:DiuwZAqM0
イラスト機能的なものが無いマリオメーカーは取り敢えず置いといて
LBPはPSWの民度が浮き彫りになったタイトルだったな。

痛車で盛り上がったForza、
レトロゲー再現して盛り上がったメイドイン俺、
ネガキャンで盛り上がったLBP…

LBP自体はいいゲームなんだろうけど遊んでる、奴がね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況