X



はちま起稿の子供達 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 00:34:53.90ID:o/c47UBm0
今話題になっている「はちま起稿」のフォロワーがどれくらいいるのか気になります。

傾向として、
○異常な程メーカー叩きを繰り返す
○ソースが分らない案件をさも事実のように論って悪質だと糾弾する
○本来関係ない会社をも巻き込んで当事者のように扱い、攻撃する
○きちんとしたニュースリリースや他ブログの記事を曲解して取り上げ、事実として拡散する
○上記のターゲットは主に任天堂とマイクロソフト。あるいは両社に比較的近いソフト
メーカー

こういった前提で記事を書いているゲームブログに興味があるので是非ご教授下さい。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 00:45:41.93ID:l1MJm8UB0
「ゲハ」ってついてるアフィブログ全部そうだろ
ああいう奴らがここゲハでも工作活動しまくってんだよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 01:38:19.49ID:nu0CpqMo0
普通に考えてXbox Oneなんてユーザー数が少ないから
こんなのを煽ったり提灯持ちしたところでアフィブログの大してPVに寄与しないじゃん。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 01:38:51.49ID:+S24F22R0
親子なんだ、、
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 01:40:39.24ID:nu0CpqMo0
>>6
はちまを見てみたけど世間では「悪質ゲームブログ」なんて言われてるが、
韓国ネタ・政治ネタ・芸能ネタのウェイトが多くてもはやゲームブログですらない印象だった。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 01:49:03.42ID:+S24F22R0
すでに企業化してるからな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 01:49:53.91ID:+S24F22R0
成績=PV
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 01:52:08.76ID:rL2yGxUA0
大きなお友達かな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 01:53:13.11ID:r8g4pQCB0
>>10
ゲームブログ名乗ってゲームの話題ろくに出来ないところまで含めて悪質ってな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 01:55:36.60ID:KDJ1N/lld
>>2
今更必死に擦り付けたくなるほどコイツと同類と思われんのが恥ずかしいんなら素直にゴキブリ辞めたら?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 02:32:17.62ID:T58+pJWK0
はちまチルドレンならこの板にもいっぱいいるよ
ソース捻じ曲げて嘘も100回を繰り返すゴキブリが
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 02:53:08.79ID:KDJ1N/lld
>>18
へぇ〜詳しいね、よほどこまめにチェックしてんだなお前w
さっすが情弱はちま産クソ馬鹿チョニーゴキブリw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 02:57:52.28ID:T58+pJWK0
真面目にさ
なすりつけとかどうも思わないんかね?
ふしぎだわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 03:00:04.00ID:BnaQYeoC0
>>1
速報にいる連中をもっと悪質にしたのがはちまチルドレンって感じ
てかあいつらバカだなって思うのがソニーとかはちまが勝って大喜びしてる所
結局儲かってるのはそいつらだけで自分達は煽りの餌として利用されていることに気づいてないこと
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 03:14:59.47ID:CaEJU8Npa
>>24
主張すんなら過去ログ持って来てから偉そうに言えや
ほんと役なたたねーな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 03:47:11.53ID:nu0CpqMo0
>>20
360独占(だった)ソフトのキャラクターを使うだけでMSびいきになるなら、今使ってるURLがそのキャラクターの名前であるエステルなのだから今でもMSに肩入れしてないとおかしくないか?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 10:07:33.26ID:uGvWPD7s0
なんで初期に箱持ち上げてたか?簡単な事だろ?
PS3が不調な時に箱ageてPSを煽れば大量のゴキブ李が簡単に食い付くからだよ
そうやって気になって仕方なくて毎日の様に見にくる大量のゴキが定着した頃にPS3が勢い出てきたのを見計らって、PSを持ち上げる記事にシフトしていけば馬鹿ゴキは過去の事はすっかり忘れてPSを持ち上げてくれるはちまワールドを擁護する迷惑集団となった
最初から踊らされてた哀れなピエロはちま産ゴキブ李達
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 12:41:03.72ID:uGvWPD7s0
ゴキブ李に都合の悪いスレは伸びない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 18:06:25.54ID:nu0CpqMo0
>>32
ゲームを攻略しようとすると、特にトロフィーなんかはインターネットで調べることが前提みたいなところがあるから、
それで検索すると情報源がアフィブログやアフィWikiばかりで、それならゲーム自体やらなくてもいいや、と思うようになった人は多いと思う。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 21:02:49.45ID:ikQ8Wjsb0
>>1

http://kentworld-blog.com/

はちまの子供ってか「中立を装うソニー狂信者」って感じのブログ。
パッと見「ゲーム全般を愛してます」な体だけど、任天堂叩きが異常。

最近だと「ポケモンGO」にまつわる一連の騒動に対し、「任天堂は教師を出し抜いて
子供を騙すために配信日を選んだ」「任天堂のせいで罪もない人が殺された」「任天堂
糾弾のために国民の力を尽くそう」等、狂気じみた主張を繰り広げてた。

分かりやすいゴキブロガーと比べると、相当タチの悪いところではある。
まあ「PS4の普及のため力の限り支援をしていきます」と公言してはいるのだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況