X



ダンガンロンパのパクリゲーがついに登場 日本一ソフトウェア「追放選挙」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 18:33:36.51ID:PBeRwex00
これはスイッチに来るね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 18:38:08.06ID:6Qn9g9lgd
似たようなのが沢山出るとそのジャンルが盛り上がる
しかし、粗悪品だとそのジャンルの寿命が縮む
さあどっちかな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 18:41:14.79ID:PPIom4M2a
ほんと下らねーな呆れるわ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 18:41:17.26ID:vuDmvsdp0
逆転裁判系は任天堂ハードじゃなくてPS系でしか出ないな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 18:41:59.33ID:hVtFhe600
これは新しい
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 18:43:27.08ID:w8jTu6P50
漫画業界も最近こういう学校のクラスの生徒同士で疑心暗鬼の殺し合いみたいなシチュエーションのバトルロワイヤル系漫画多いよね
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 18:44:49.63ID:PPIom4M2a
>>11
馬鹿の一つ覚えって奴だな
面白くもない癖にようやるわ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 18:46:18.50ID:LCjXsYll0
マヴェのネットハイなんかも同系列だろう
トークバトル?って言う形式?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 18:48:44.69ID:osDyGIXKd
>>8
似非モンハンと似非逆転裁判しか出ないんか?w
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 18:49:15.42ID:jRGdqDbmr
定期的にパクり糞ゲー作ってるな
大人しくディスガイアと魔女系に注力してろよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 18:50:48.85ID:nIY/6QtS0
女キャラの割合が多すぎないかw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 18:52:34.88ID:RFbhMjp30
>>8
采配のゆくえだったか逆転裁判ぽいとか聞いたが(やった事ない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 18:54:38.56ID:G4bNWRAoF
ネットハイってあったじゃん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 18:55:18.88ID:t9Jq/kK4d
逆転裁判
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 18:56:42.85ID:+GpyIMvt0
>>22
あれはぽいってかパクリだなwww
オリジナルっぽい合戦システムはあるけど
下手にパクリじゃない体裁のために変なことしなかったおかげか何気にいいゲームだったよw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 18:57:14.46ID:/83XD5F80
逆転裁判のパクリのダンガンロンパのパクリが出るってカオスだな

ネットハイはライターにとって題材が難しすぎた
采配は最後のヲチは擁護できんが面白かった、味方を散々散らしといて最後のヲチって誰が得するんだよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 18:57:34.81ID:UDPUQ1PH0
>>3
定価で買っちまったよ…
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 19:01:31.55ID:vuDmvsdp0
やっぱ逆転裁判のフォロワーは本家と同じで勢いや爽快感がないと売れないな
ハッタリでもいいから勢いと爽快感が必要
ダンガンロンパは成功してるが采配のゆくえは面白いけど地味なんだわ
ネットハイは単純に実力不足かのう
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 19:03:21.14ID:zTNnDPhyd
ネットハイは正直任天堂ハードならゴキが喜び勇んで叩いてただろうなってのは想像できる
ゲームそのものじゃなくてメーカーとかそっち方面で
題材が題材だけにvitaで良かったんじゃね
とにかくライターにとって題材が難しすぎた
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 19:43:17.44ID:qBSC2Zav0
主人公が首にヘッドフォンやめたら?センス無い
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 19:55:03.08ID:03c8ZfGw0
>>43
ちなみに日本一のお膝元である岐阜県は公共交通機関の便が悪く
真っ当な社会人はマイカー持ってて当たり前なので
ジョギング中でもないのにいい大人が外でヘッドホンしてたら
フリーター・無職・在日、これらに当てはまる確率が大です。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 20:05:06.63ID:cZCQsMnH0
ネットハイは全く知名度ないからな
かなりテンション高くてわりと良ゲーなんだけど
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 20:14:04.41ID:YStqcu3P0
PS4/PSVita『追放選挙』
4月27日発売予定
PSVita版:5980円(税別)
PS4版:6980円(税別)

日本一ソフトウェアの完全新作アドベンチャー
12人の少年少女を残して滅亡した世界
管理者を名乗る謎の機械人形「アリス」が提案したのは話し合いという名の殺し合いだった
プレイヤーは思惑と権謀が渦巻くデスゲームに挑む

一条要(CV:山谷祥生)
主人公。一条美彩の兄で、異常事態の中でも常に冷静に振る舞う。

アリス(CV:五十嵐裕美)
蓬茨苺恋(CV:遠藤ゆりか)
一条美彩(CV:高野麻里佳)
姫野実乃瑠(CV:白城なお)
姫野勇瑠(CV:藤原夏海)
石動道宗(CV:井上友貴)
伊純白秋(CV:土岐隼一)
絢雷雷神(CV:八代拓)
蓼宮アーシャ(CV:松田利冴)
蓼宮カーシャ(CV:松田颯水)
百合園志穂理(CV:今村彩夏)
忍頂寺一政(CV:河西健吾)

開発率90%

プロデューサー:菅沼元
ディレクター:荒堀明弘
キャラクターデザイン:生煮え
シナリオ:西川真音
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 20:15:46.53ID:ZDPnvmrFr
やはりパクリゲーの行き先はPSWが相応しい
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 20:21:03.99ID:InVmW+bOd
立派か…?
ダンガンロンパは後発なりに頑張ってたなと思ったもんだがこれはないだろ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 20:36:36.86ID:/83XD5F80
夜回りは値段に見合わないボリューム
チープすぎだしボリュームなさすぎ

これいったやり込みもなく初見4時間でトロフィー集めてクリアして
あとは50時間放置のトロフィーとかアホかと思った
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 20:39:25.93ID:DsjuYeTH0
スイッチ来てるね!
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 20:40:25.70ID:/83XD5F80
シボウデスは前作999が良かった分ガッカリしたところはあったな
でも面白かったよヲチと前作主人公とヒロインの扱いさえ目をつぶれば
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 20:45:11.12ID:DsjuYeTH0
ライフ イズ ストレンジ系でもええぞ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 20:46:41.61ID:hxeFaxdxa
>>39
ゴキチョニー一派だけがネガキャン工作してるって思い至らない程脳味噌腐れ果ててるんだよなゴキチョンって
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 20:47:33.75ID:VdTGX6fT0
>>1
ネットハイ、ダンロン、シボウデス
正直陰鬱な世界観苦手。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 20:54:52.15ID:RU0IANnx0
428

ダンロン
シボウデス
タイムトラベラーズ
ライフイズストレンジ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 21:05:14.19ID:PPIom4M2a
悪趣味なゲーム買ったら糞ゲーだったと
いうだけの話だろ
豚は頭悪いからなw
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 21:08:51.58ID:VdTGX6fT0
>>66
やってる事が...
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 21:16:10.26ID:w8jTu6P50
ここまで盛大にパクるんならモノクマっぽい化け物の声優をのぶ代にするぐらい突っ切って欲しかった
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 21:38:54.82ID:+jj+Vkmr0
人狼系アドベンチャーはもっと増えていいと思うよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 22:17:08.90ID:XnvB9Svn0
発表日が13日だからスイッチだと期待してた豚だから
ネガキャンしたくなるよねw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:25:19.92ID:ApjchlzTp
ダンガンロンパも逆転裁判も含めてこういうジャンルはもうゲーム機でやりたいと思えない
スマホで2000円以下だったら考えるかなってレベル
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:29:09.27ID:e7RB9LDQx
>>84
え?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:32:49.10ID:WiANNX100
許す
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:37:43.72ID:7+hBWIgA0
逆転裁判とかダンガンロンパとかで証拠とか根拠になる言葉とかで正解が1個しか用意されてないのやめてほしいわ
こっちでもあってるだろってのがよくある
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 00:48:24.06ID:ffWkQ/It0
ゲーム性はダンガンロンパをパクり
タイトルは逆転裁判をパクり
日本一ってこんなパクりゲー出す会社だったっけ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 00:55:30.03ID:yPPwINg/0
文字とか見えないが、苗字的に妹らしきやつが黒幕で
お兄ちゃんを独り占めしたいみたいな理由でこの仕掛けを作った的なオチと予想
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 03:19:01.56ID:jV375MHH0
ジャンル問わず投票型デスゲームってもう溢れ返ってるよな
駆け引きのしっかりした描写とかかなり難しそうだけど、意外と作りやすいのか?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 03:51:01.82ID:UU9jCrued
逆裁ダンロンと比べても
イケメン美少女だらけだとここまで魅力が無くなるのか
不細工や地味共に囲まれてこそこういうのって引き立つもんだけど
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 07:27:05.00ID:JXD/ufwM0
アクワイアと日本一って恥ずかしげもなくパクりゴミばっか出すなぁ…
こんなのと結構良ゲー(ただしネタに鮮度がある)ネットハイを一緒にしたら可哀想だわ
てか正直ダンガンロンパもキャラはいいけど推理パートのトリック簡単過ぎてつまらんやん
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 19:38:41.26ID:Rtd9dgG7H
アイドルデスゲームの死亡シーン集見てきた
何この手抜き
チャレンジ前の死への恐怖がないのはなんで?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 19:42:16.67ID:b/aXFp+lp
ダンガンロンパのキチガイ度を越えられるかだよな
劣化してこじんまりしてても意味ないしなあ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 19:49:55.16ID:wkbNmsAK0
PSW同士で、Vuta同士で食い合う様は哀れとしか言いようがないな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 19:55:44.45ID:XW7OJwdJa
こういう野蛮なのってあちらの国の感性だよね
マガジンみたく危ない人間が内部に紛れこんで
いるのかもしれない
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 20:12:47.38ID:Nrh4dMPY0
日本一wなりにかなり頑張っているんだけど
やっぱりC級臭が残ってるんだよなぁ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 00:09:49.70ID:ZY/lIUI50
何もない空間と欠落した記憶、12人の少年少女を残して滅亡した世界。アリスと名乗る人形が提案したのは、話し合いという名の、紛れもない“殺し合い”だった――。
本作は、日本一ソフトウェアが贈る完全新作アドベンチャー。プレイヤーは、主人公の一条要となり、思惑と権謀が渦巻く極限状態でのデスゲームに挑むことになる

登場人物の記憶が無いとか人外のバケモノが殺し合い提案とかどんだけダンロンなんだよ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 02:38:22.39ID:Q75vGhElp
生き残りデスゲームの話はゲーム漫画問わずたくさんあるけどここまでシチュエーションがダンガンロンパだと流石にパクりが露骨過ぎる
特にモノクマもどきキャラはパクりって言われるのを逆に狙ってんのかと思ってしまう
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 07:07:56.79ID:Kwi00kAl0
>>135
ムジュンを指摘してクロを候補から見つけるのは同じだがやってることは全然違うからね
捜査パートは近いけど学級裁判はミニゲームみたいな感覚
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 08:24:14.25ID:5qFE0gvra
声優が無名な奴ばっかだな…
ディスガイア2辺りの頃は声優にも金掛けてて一線級ばかり揃えてたけどそれ以降は徐々にランク落ちて今ではここまで予算ケチってきたか
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 16:23:56.58ID:O/92z0Jn0
ディスガイアは神ゲー
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 16:53:42.19ID:kTO+/3eL0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況