X



【アンチ敗北】ファイナルファンタジーXVの販売本数が600万本を突破 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:16:38.61ID:dnr4DQai0
http://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2017/html/4f4f5b4f08ba92901c8ae15e46e3570a.html
■世界各国でダウンロード販売も好調
「ファイナルファンタジーXV」は、シリーズの特徴である圧倒的な世界観とグラフィックに加え、
高い自由度と臨場感を味わうことができるオープンワールドの採用、アクション性の高い爽快なバトルシステムの導入などが、多くのお客様から好評を博しています。
発売初日に全世界500万本の販売本数*1を突破、その後も順調に追加出荷とダウンロード版の販売が伸びた結果、この度、全世界の販売本数*1が600万本を突破いたしました。

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484028546/
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:19:11.01ID:+JxZVtak0
やっぱり田畑は有能だったな
だれだ?500万出荷で在庫だらけ追加ありえんとか言ってたやつは
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:22:59.36ID:9o05xLBBp
任豚「アメリカは売れなかった出荷分は返品するから500万本は超えないだろうね」

600万本売れました!



任豚「ん"ん"ん"ーーーーーーー!!!(憤死)」
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:24:34.04ID:QI058H230
実際在庫だらけやん
国内だけでも20万本余ってるし、海外の実売本数を全て足しても400万本に届かない
90万本DLがあったか、500万本出荷に日本の実売本数を足す二重カウントしてるか
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:26:02.55ID:e1+Q99Za0
>>5
追加出荷100万本という事実のせいで全く説得力ない
悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:27:19.93ID:VuWdonbP0
福袋の力ってすごいな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:29:58.09ID:0v05s+M30
>>1-999
シナリオ担当
https://www.youtube.com/watch?v=4fAaBoYLqg0
http://i.imgur.com/si6Q57G.jpg
http://i.imgur.com/3sF7af0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/6/6/66caee65.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/7/1/71f8d5f2.jpg

ファンの声
http://i.imgur.com/GNqdCs0.jpg

販売店
http://i.imgur.com/jlKpVPi.jpg
http://i.imgur.com/AIYAGWX.jpg
http://i.imgur.com/WL0gMGx.jpg
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:30:23.40ID:QI058H230
>>6
海外400万本出荷、日本110万本出荷
パッケージ消化率は8割で、前の出荷販売にDL含まずなら、世界でDL90万本あってもおかしくない
てか海外に追加出荷した記録なかったぞ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:30:59.61ID:ZWBXGnne0
500万出荷→大量の250万ほどの在庫

スクエニ「500万出荷したで!今一番勢いがあるで!!」

情弱小売りが更に100万入荷

情報戦に負けた世界の小売りが合計350万本の在庫を抱え赤字を垂れ流して売り捌いている最中
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:33:08.95ID:RU0IANnx0
アメリカとドイツの尼ランでずっと1位だったからな
本物だろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:33:56.71ID:c666S9Qp0
>>5
そのぐらいDLあるだろ普通に
DLかなり主流になってる時代じゃん
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:34:53.66ID:mdTcmiCP0
1ヶ月ちょっとで100万追加って凄くね?
半年後くらいには700万超えてんじゃねーの
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:36:06.21ID:2WvnfUjM0
海外でも売れるFFと脳死したガイジにしか相手にされないドラクエの差が広がっちまうな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:36:15.87ID:LL767a1x0
強くてニューゲーム
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:42:05.39ID:GehaT3Y30
大本営発表っぽいが内容的に本当かどうかは
田端の今後の処遇とFF16の責任者が誰になるかではっきりとわかるんで
後から第三者でも答合わせができるに等しい題材
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:44:57.81ID:x2q/l6Bx0
案の定バカ任豚が発狂する流れか
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:46:38.13ID:QI058H230
1月時点で
アメリカ 88万本
カナダ 知らない
欧州 80万前後
中国 不明
その他 不明

欧州、アメリカ以外で100万本も押し付けれるとは思えんし、やっぱDL足しただけだろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:47:47.85ID:OZhu1+gh0
なお、福袋な模様
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:48:44.60ID:mdTcmiCP0
>>27
今88万で来週90万確定だぞ!?
余裕でミリオンいくだろ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:49:54.81ID:LL767a1x0
なおamazonnでは5000円で売られている模様
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:51:39.98ID:EGEE22RX0
>>発売初日に全世界500万本の販売本数*1を突破、その後も順調に追加出荷とダウンロード版の販売が伸びた結果、
この度、全世界の販売本数*1が600万本を突破いたしました。

あくまでも500万本売れた!と言い張る態度に草
ちゃんと小売に押し付けたと言え
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:53:19.55ID:KosLc1idd
>>36
豚出荷www
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:53:25.51ID:/JQUWFSi0
GK乙!
同梱含めて1年以上継続してさえ500本程度のニシくん期待の星があるだぞ?
むしろ同梱の方が安いそれしかない需要だというのに!
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:57:11.98ID:kuksFpwx0
>>31
3ヶ月でミリオン行っても虚しくないか?
福袋という在庫処分に入ったり新品在庫値下げレースされている中で
面白いゲームなら1ヶ月でミリオンは余裕だろ
3ヶ月目に「国内ミリオン達成!」とか公式が出したらやっぱ頭田畑だなって思うわ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 00:02:48.46ID:pV9EFahh0
4Gamer:
 となると,目標として掲げた1000万本も達成できそうですか。

田畑氏:
 今の推移を保ったままで,かつ全プラットフォーム合計なら可能性がある,という感じですね。ただ,これから発売日までに何が起きるか分かりませんから。途中,何かがへし折れるようなことがあるかもしれませんよ(笑)。


http://www.4gamer.net/games/075/G007535/20160612002/



600万出荷を捌けてないのに目標1000万
これが爆死じゃなかったらなんなの?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 00:03:31.48ID:o9wUnsx5d
>>50
任天堂好き?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 00:04:35.38ID:064fzGCKd
>>47
つまり無限のバンドルパワーで半年後にミリオン発表した任天堂は頭ポークってことかwww

https://topics.nintendo.co.jp/c/article/918bb1fb-a221-11e5-a02c-0a6d14145cb1.html
その『Splatoon』ですが、ついに日本国内における販売本数(セルスルー)が100万本を突破いたしました※。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 00:17:20.07ID:In7Y1uCZ0
>>53
一応、人気大作IPを新規IPと比べるのはおかしくないか?
比べるならポケモンと比べろよ
ポケットモンスター サン/ムーン 7週目 279,436本 累計2,858,396本
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 00:26:42.37ID:D4JtUmFW0
いつものように対立煽りしてる君
重要な事実に気づいた方がいい

対立させてる両方が販売数伸ばしてることに
この意味するところは
お 前 だ け 取 り 残 さ れ て る
ってことなんだよ

そりゃ2chで悦に入ってたらそうなるわな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 00:30:41.22ID:p0ZzAbne0
>>27
消化率からして出荷ミリオンは行ってるだろうから、
最終的にはミリオン到達するんじゃないか?

日本の販売店は返品できないんだから、廃棄するくらいならワゴンで売るだろ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 00:32:12.67ID:7f2milrJ0
てかDL含むだから追加出荷100万本なんて、絶対ありえないぞ
500万がDL含まずだったから、追加出荷100万本ならDL一本も売れてない事になる。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 00:33:57.94ID:y2VnNbJo0
>>30
そうだね
あまりにも盛ると粉飾になるかもね

ただ君の言う粉飾になるからするわけない!
みたいな性善説、いやそれを超えた万人聖人君子説は信じろといっても無理
犯罪になるから万引きなんてしない
そんな理屈で万引きがなくなったかな?

粉飾も同じようなもの
追い詰められるとまず手を出すのが粉飾というくらい簡単で誘惑が強い
投資家ほど企業の粉飾には常に気を配り常に疑って当たり前
その気概を持たない者はいずれ痛い目を見る

その時に数字は内部で辻褄を合わせれば何とかなってしまうから
何が成功で何が失敗だったのかがわかりにくい
このFF15という案件で一番わかりやすいのが今後の田端の処遇という部分なわけ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 00:44:40.03ID:y2VnNbJo0
スクエニ自体は大儲けしてるのでFFのブランドを守るためにFF15は成功だったといって
あらゆる方法を用いてFF15の用語や辻褄合わせを全力でするかもしれない

それでスクエニが大赤字でつぶれそうなんて事も起きないから
はっきり言ってFF15関連が内部で辻褄合わせをがんばったかどうかなんてわからない
社全体としては大きな利益を上げているのでFF15の数字については軽く見過ごされるだろう

でも田端が本当に優れていた、彼に任せれば次も大丈夫というような
真に大勝利で評価に値するものだったのかは田端の今後の処遇でわかる
FF15が大好評、大成功なら田端がFFの顔役くらいに出世するのがむしろ当たり前
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 00:48:24.96ID:y2VnNbJo0
>>64
感想じゃない
理論だから

事実として大成功で高評価を獲得した
ー>その大成功の立役者を外す

この流れは理論としておかしい訳
感想とは違います
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 00:50:19.94ID:In7Y1uCZ0
>>61
日本に返品制度付けないのは何故なんだ?
特にクズエニにはもう返品制度つけないと小売潰しになるだろ
売り逃げを出来なくしてやれ、その結果でクズエニ潰れても別にいいわ
その程度ってことだからな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 00:50:39.19ID:j0CKF4kQ0
ブースターパックもはよ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 00:53:19.20ID:y2VnNbJo0
なんで大成功の立役者を外すんですか?
大成功に導いた貴重な人材をなぜか次からないがしろにするなんてありえない
それは明らかに社を良くするための道筋から外れている

感想ではありません
これは理屈です
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 01:01:11.81ID:y2VnNbJo0
>>67
あとですね数字は粉飾できるから盛ってるとか盛ってないとか最初から注目してませんよ
田端の処遇から真実が導き出されるという所だけが理論立った部分です

式にするならこうです
(1)売れて大勝利という発表 + (2)第三者に見えない部分 = (3)田端の処遇
今見えてるのは(1)だけなので答は出ないですが
このあと(3)が見えたら(2)が見えてなくても(2)の内容が浮かび上がります
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 01:12:35.34ID:uUWOiDZha
>>70
内訳説明しろよ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 01:15:31.28ID:Lu18TY2Q0
FF13が660万本だからな
その程度もいかないと思考できる奴の頭がどうなってるのかわからない
まぁ「13の次だから」ってのはちょっと説得力あったけど
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 01:19:27.80ID:pftYDYm1E
ブーちゃんあれだけネガキャン頑張ったのに…
でも外国人は日本語わからないからね…

次は英語を勉強しないとね
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 01:22:52.01ID:y2VnNbJo0
>>76
あと君の理屈は間違ってます

これは具体的に式にしたほうがわかりやすい
(成功の量)−(失敗の量)=トータルの成功量

ここに宮本の成功量と君の言うスタフォの失敗量を代入してみてください
スタフォ云々なんて誤差ですよね
その誤差みたいなタイトル出してそこを中心に語ってるのおかしいから

スタフォの成否なんか誤差で問題にもならない
宮本が一歩退いた立場になったのは違うところでもっとマイナスになったんですよ
それがwiiU全般 スタフォじゃないです
そんな木っ端みたいな一タイトルの失敗で宮本茂ほどの成功量を持つ人間が
責任取るとかちゃんちゃらおかしい話

そのおかしい話を君は>>76でしてる
スタフォ1作で宮本茂の進退が決まると本気で思ってるのかな
まあ君は思ってるからそう書いたわけだが
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 01:30:06.72ID:y2VnNbJo0
一ヶ月で600万本
田端の成功量は大幅にプラスになった
こんな優れた人材を外すことは通常は無い

社の利益のためには田端を次回作のFFにも重宝するのが筋が通った行動であり
社内で彼を外そうとする動きがあるなら社に損害を与える事を目的とした背任行為とすら言える
600万本の手柄はそうそう消えない
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 01:37:35.71ID:XWSKfM7o0
スクエニが出荷+ダウンロードで600万って公式に言ってるんだから
それ以上でも以下でもないだろ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 01:40:00.21ID:q554ab4ca
>>50
この頃の田畑楽しそう
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 01:42:32.77ID:y2VnNbJo0
>>87
今1+1=2という理屈の話をしてるのに
風説の流布とかばれるとか何を言ってるんですかね

まず>>77の式見てますか?
ここに私の意志は入らないんです
だから盛るも盛らないも無いですよ

(1)が確定
(3)が確定
なら(2)も確定します
簡単な方程式です

そして(1)を確定させるのはスクエニ
(3)を確定させるのはスクエニです

スクエニが全部決めるんです
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 01:44:21.73ID:ST821FrZ0
和ゲーは素晴らしいね
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 01:44:58.73ID:gbQu4UeM0
>>91
スクエニ社員でもねえのに妄想垂れ流すなよガイジさんよw
ガキ科ニートの発想だな
KHとかやってた吉田がFF14立て直しのために異動になったけどそれも知らねえのか?
社内事情なんていろいろだろ、スクエニはFFだけじゃねえよw

ほんとバカだなお前ww
吉田の件反論してみろタコスケwww
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 01:46:18.89ID:y2VnNbJo0
ついに反論不能になって個人攻撃か
ほんと一行も理屈で返してこなかったな

まあそんなもんだろうけどな
最初から期待していない
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 01:49:05.10ID:gbQu4UeM0
>>95
逃げてんなよガイジニートw
吉田の異動はどういう理由なんだ?
お前のしょうもない理論に当てはめるとミリオン売れるKHから脂肪のFF14に異動させられたんだが?
窓際異動だから糞ってことになるよなw
たった一つの事柄を理屈、とかほんとに社会人なら言えねえよ、勤めてすらいねえだろおまえw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 01:50:29.38ID:y2VnNbJo0
吉田の処遇が示すのは(1)+(2)が確実にプラスという事だけですね
それだけ(3)の価値は重いんで真の成否判断材料として注目されるわけです
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 01:52:47.42ID:gbQu4UeM0
追記してやるけど、吉田はFF13成功させたがFF14開発には参加していない
(1)ならなんで(3)ではずされるんだ?
スクエニはラインがいろいろあるからそりゃ外れるだろ、発売されてあとは追加コンテンツだけだぞ

ほんとに馬鹿なのかお前?
さぁ吉田の処遇こたえてみろよwwww
お前のその理屈とやらでwwwwwwwww
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 01:54:41.70ID:gbQu4UeM0
FF13やった北瀬はゲハだけは叩かれまくったが役員にまでなってんぞ
田畑がなんか役職ついたらどうすんだ?
同じ人間が同じレーンでずっと制作に携わるとかねえよw働け!!
異動とは何たるかを知れ!!
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 01:57:10.19ID:phXngM9rp
ミリオン多数で大勝利という発表+第三者に見えない部分=サード総ハブという処遇

怪しすぎるな珍天道wwww
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 01:59:02.70ID:y2VnNbJo0
>>96
君もご存知のとおり旧FF14は大コケした死亡部署
そこに異動
つまり首切りに等しい

だけど今の吉田の立場はFF執行なんたらでだっけ
結果的に(3)にこれが代入されると言う事は(1)と(2)は周りが何を言っても
ものすごい大幅プラス要因が代入されるしかない

そうでなければ死亡部署へ異動という立場の人間が
今の(3)の立場、執行なんたらにまでなるわけが無い
このようにこの式は単純ながら真実を浮かび上がらせる

本人に合ったことは無いが式は嘘つかない
吉田は間違いなくあの糞みたいな旧14を立て直した神なんだろう
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 02:03:05.94ID:snsGQQlp0
才能を違うところで活かしたらいかんのか?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 02:04:34.30ID:bgVWncf10
Steam入れたら1000万本行くかも
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 02:04:52.95ID:0Xv4BMAS0
>>99
北瀬は執行役員だが
これは会社法の役員とは違うので
役員になったとは言えないんだぞ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 02:06:20.45ID:gbQu4UeM0
>>102
田畑調子に乗ってATRまでやってんよw
スクエニはFFしかやらない会社なんだってさガイジの頭ん中は
田畑が開発室長、とか肩書ついちゃったらどうするつもりなのかねえ
しかも吉田はあのバカの理論だと(1)Ff13成功 (3)FF14外れてる  なんだがなww
戻されたのは後付けだぞww日付の意味すら理解してない

まあもう寝るよ、アホが沸いたせいで書き込みもなくなったしw
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 02:07:00.16ID:0Xv4BMAS0
スクエニの執行役員は部内のリーダーで
現場のリーダーやな
本当の意味での役員じゃない
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 02:17:40.65ID:0Xv4BMAS0
>>109
役職ではあるが役員になったという表現は違うからな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 02:21:32.23ID:y2VnNbJo0
>>107
どうもきみは田端が嫌いなようだね
今回の大成功(ただの成功ではない)が盛りも援助も何も無い真実
ただ本当に客に受けたから売れたという単純なこと
そうならこの路線は正しくてもうFFの顔といってもいい

それをただの好き嫌いで判断して田端は調子に乗ってる云々とか論外ですね
スクエニが手がける作品は多くFFひとつじゃないのは確かだが
FFに関しては田端が作ることにもはや何の異議も無いはず

それに異を唱えるなら君が疑ってるということだ
スクエニのFF15大成功という発表を
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 02:33:49.69ID:cZ4nmJfb0
ただし国民的RPGの座からは陥落
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 02:37:24.10ID:U+o+HGTB0
やはり出荷数マイナスという人智を超えた奇跡は任天堂にしか成し得なかったねぶーちゃんw
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 06:08:08.38ID:/jszsMCn0
昨日新品5000円で買えた
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 06:12:21.91ID:9Jpo/Znma
クソ豚どもよ、2chやニコニコなんかでネガキャンしていても世界の流れは変えられんぞ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 06:19:13.69ID:BrSkNK1b0
田畑がまた豚に勝利したのか
豚は負けすぎでしょw
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 06:35:38.22ID:RzF/htCX0
世界で600、、、、
8って日本のみで380万とかだよな、、、
落ちぶれたなー
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 06:48:21.23ID:J4mJLiVm0
田畑ゲー的には前作零式の方が遥かにスケールとテーマが奥深いんだよな
FF15に関してはオープンワールドに作り替える選択は良かったが
ストーリーがマジでスッカスカすぎて吹く

まあ常時メインメンバーはかけあいし続けるので「旅」というテーマは体現できてるかね
今回のライターさんは悪いけど文語センスゼロだわ
次回は零式スタッフ再召集だな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 06:53:45.47ID:RzF/htCX0
そうなのかー10までしかやってないからな、、、
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 06:59:45.95ID:nT94/dya0
洋ゲーと似た印象 よその国では売れてるのか、すごいね、で終わり
日本じゃ何もブームになってないからそう感じる
ブームとは、色んなメディアで話題になり、関連グッズも売れている状況

FF15はそんなん全くないよ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 07:05:54.06ID:x2T5TCMj0
>>26
それ初週の売上なんだがアメリカ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 07:08:58.88ID:x2T5TCMj0
>>45
キチガイのゴミかよ
アメリカなら発売週だけで80万本パケのみ
死ねよ嘘吐き
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 07:17:49.40ID:wZAU5kHl0
NPDまだなのにVGを事実として扱うなよw
仮にもゲハだろw
メーカー発表>>>>VGは常識
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 07:22:31.86ID:J4mJLiVm0
初回出荷500万本だから、
ようは全世界5500万台+3000万台市場にFF最新作を出せば
それだけで500万本売り上げは確定みたいなもの

問題は国内売り上げなので、そのへんはじっくりとPS4を普及させて
DQ11やFF7Rで地ならしして16に繋げるんじゃないかな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 07:38:24.29ID:x2T5TCMj0
>>66
妄想で粉飾とかキチガイだろwwwwww
やべーよてめえwwww頭くるってるwwwwww
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 07:39:10.52ID:J4mJLiVm0
3ds版DQ11は国内分の売り上げを確保するためだけの苦肉の策なので
モンハン5も同じ組み合わせで出るんじゃないかと思ってる

3DSを延命させるとなるとスイッチは邪魔になるので
カプコンの動向は注目
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 07:48:39.41ID:BHVqtiv20
叩きどころが野村に着地してて笑うw
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 07:50:24.28ID:hpEd2Hu90
ドラクエ9すらもぶちぬかれたチカニシ
完全にブランドがFF>>>ドラクエになった瞬間である
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 07:51:02.14ID:FoLu/WDs0
日本で出荷100万減ったのに13より売れそうな所が凄い
アジアや南米などの市場が伸びてるおかげか
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 07:52:00.80ID:J4mJLiVm0
>>142
速報altにも大量に涌いてるが
とりあえず野村信者を装ってFF15攻撃すれば簡単に扇動できるからね
マジで猿みたいに過剰反応してくるから一秒で場を崩壊できる

ようはすでにKH3やFF7Rを潰す工作に着手してるってことよ
猿はバカだから大局が見えない
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 07:53:45.27ID:J4mJLiVm0
>>145
オープンワールドの施策が図に当たった結果がでかいかと

GTA5やスカイリム、MGS5がことごとく成功してる
間違いなくオープンワールドはAAAタイトルに必要不可欠な要素
ペルソナ6も間違いなく日本のある程度の都市空間をOWに仕上げてくると思う
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 08:00:07.56ID:rQ5r3sCG0
15はFF9と12を超えたわけか。


世界累計

FF7=1100万本
FF8=804万本
FF9=530万本
FF10シリーズ=1653万本(FF10HDリマスター290万本含む)
FF12=595万本
FF14=263万本
FF13シリーズ=1129万本
FF零式HDリマスター 119万本
FF15=600万本
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 08:01:36.56ID:BrSkNK1b0
スクエニにオープンワールドのノウハウが備わったのも大きいな
苦労はしただろうがそれに見合う売上と得るものがあった
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 08:11:06.28ID:FvlZdjWC0
幻想の繭に閉じこもる豚
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 08:26:37.05ID:B7TXh3qU0
正直、世界500万とかも怪しいけどな。
バグだらけでキャラは寒くてオープンワールドはなんちゃってw


マジで凡ゲー以下w
こんなゲーム持ち上げる奴らは一体何?
まさか仕事でやってるの?
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 08:32:00.46ID:BrSkNK1b0
どんなにネガキャンされてもミリオン追加出荷されましたで論破できちゃうんだよね

本当にFFの圧勝だわ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 08:42:06.43ID:0V60YjAD0
このゲームよりすごい事やった作品が去年どれだけあったのよ
クォリティ認識へのバランス感覚がないと海外ヒットを認められないのよね
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 08:48:54.73ID:nT94/dya0
日本だとホモゲーというのを叩き・回避理由に挙げる人が目につくが、
欧米だとLGBTの絶対数が多いから評価も違ってくる

任天堂スイッチの情報リークで名前を見るローラおばさん(男だか女だかよく分からん人)も、
FF15を当初からホモの青春ゲーム「として」楽しんでレビュー記事を書いている 
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 08:52:55.11ID:064fzGCKd
つまり、福袋に入ったミニファミコンも投げ売りってこと
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 09:22:37.64ID:lbaPgXWV0
言ったもん勝ちみたいなとこあるよね
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 09:27:23.79ID:6Y/r+gSRK
アンチ敗北っていうか購入者敗北、信者敗北だよな、アマゾン評価見る限り
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 09:31:22.13ID:0dUhbs3zr
重要なのはどれだけ売れたかよりどれだけ利益あがったかじゃない?
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 09:45:56.83ID:9eISXm4Gd
国産タイトルのFF販売本数が600万本突破おめでとうで良くない?
なんで粉飾や販売本数を疑ったり、
田端の異動がどーたらとか叩く奴がいるのか意味わからん。
俺達は、素直に祝って10年後に出るFF16を待ってればよい。
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 09:55:15.30ID:72QH1KXf0
普通会社の異動なんて昨日今日決まることじゃなく発表の何ヶ月も前から
決まってることなのにねぇ
FF15の結果と異動を結びつけてるやつはニートなの?
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 10:31:49.89ID:gpwpikoRp
海外でユーザーからの評価が高い理由って何?
オープンワールドで自由移動時にも登場人物同士のやりとりとか丁寧に作られてる序盤はまだ譲れるとして、後半からの1本道ムービー展開なんて海外は大嫌いな部類じゃないの?
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 10:48:57.59ID:hXLM7KqAr
DL版と合わせたら大勝利やんけ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 11:09:45.28ID:CNJgn3su0
>>183
まぁ所々に綻びがあるからねぇ

大まかな雰囲気を楽しむなら、最終的に熱い展開あるし、分かりやすく感動できるシーンあるしで良いんだけどね
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 11:13:50.65ID:064fzGCKd
>>180
ストーリーものだから後半がオープンワールドじゃ無いのは仕方ねーよ
仲間さらわれてるのに蛙探しとかしてたら違和感半端ねーし
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 11:19:39.68ID:suE2BZAb0
3DS版は国内のリアルキッズ層に若干需要あるかもしれんが
ブヒッチ版ドラクエいらんな
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 11:27:58.00ID:a4dDwBT6r
>>187
7も3DS版だっし11はスマホ版も視野に入れてるんじゃないかな
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 11:49:37.99ID:YkQm0E9u0
DL100万としたらDL率世界平均で3割程度としてもパッケージのセルスルー250万も無いって事に
さすがに少な過ぎな気がする
売上推計とか出てないの?
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 11:58:15.31ID:CNJgn3su0
>>194
じゃあ北米とか以外はDL版あまり芳しくないんじゃない?
600万としたら、1:5とか
まぁパッケージ捌けたか分からんから実際の比率は少し違うと思うけど
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 12:26:51.05ID:FvlZdjWC0
負け豚哀れ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 12:37:51.41ID:FvlZdjWC0


田畑「完全勝利でつれえわ」

0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 12:39:30.87ID:9Jpo/Znma
任豚はガキの頃からコマンド選択方式のゲームをやりぎて脳が破壊されているからな
こいつらをまっとうな人間にするのは非常に難しい
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 12:47:26.59ID:ymJhzNmv0
まぁ海外版はホモ要素排除されてるからな
お前らの事好きだわ!もベストフレンド!的なやつに変えられてる
シナリオのゴミさ100%で売りつけられたのは日本だけ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 13:37:10.69ID:Ve9L0nYe0
>>206
アメリカの売上はまだ出てないんだが
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 13:39:30.39ID:Cb5RtG7Za
実体の無い数だけ挙げて売れた売れたと大騒ぎ。本当に堕ちたもんだな。
この分じゃまだ足りないと言わんばかりに根拠の無いFF最高スレが今後もバンバン立つw

本当、日本のゲームは終わってる。
古い、組めない、オタくさい。名のあるタイトルさえ格を維持できない。
ps4が北米に軸を置くのも当然、そして正解。
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 13:40:09.53ID:Ve9L0nYe0
実体の無い数ってVG占いの事だろw
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 13:40:41.79ID:efm8hTCE0
アンチ君息してないね
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 13:43:57.89ID:Y47SC1PV0
キングスグレイブから見たけど
本当に神だったわ
あんな凄い映画久しぶりにみたし

これからDLCとかアップデートでどんどん完成形に近づいていくんだろうな
買って損はしないよ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 19:27:36.99ID:FvlZdjWC0
豚が


可哀想
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 19:40:08.14ID:CPkSrjP80
>>219
VGソースを事実のように扱うなよw
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 19:45:22.06ID:hpEd2Hu90
アメリカのアマランクリスマスからポケモンぶちぬいてずっと1位だったやん
みてこいチカニシ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:26:02.51ID:vadtn01j0
出荷でドヤ顔の上にゴキちゃん金出さずに口先ばっかり
惨めだねぇw
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:39:05.28ID:BrSkNK1b0
田畑の完全勝利か
豚は負けすぎだろ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:48:36.75ID:MYOx8gq0a
600万は凄いわ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:03:42.71ID:hr7kBUcVa
販売=売上げだから600万本は実数なんだよなあ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:07:57.12ID:CPkSrjP80
6位 ファイナルファンタジーXV【スクウェア・エニックス】

2万3633本 累計:91万3127本

まあミリオンはいくな
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:32:13.45ID:cn5Vf6+l0
>販売本数*1が、全世界で600万本を突破したことをお知らせいたします。
>*1 パッケージ出荷本数とダウンロード販売本数の合計

スクエニにとっては売った(パッケージ版の返品を除く)と思うけど、
普通は小売からユーザーに売れた数を実売数と言うと思うんですけどねえ。
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:50:40.21ID:FvlZdjWC0
売れてさえいなければ無限に煽ることができたんだけどな
売れてしまったからな

豚脂肪
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:55:20.71ID:Lnh6L0FIM
>>237
悔しいのうw
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:55:43.56ID:LDb2akMB0
>>238
これは出荷本数、本当は売れてない、在庫の山だ、
日本と違って海外は販売店が在庫を返品できるから
スクエアは赤字で困るはずだ・・・って任天堂信者が言ってたぞ。
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 23:03:00.31ID:hr7kBUcVa
>>241
そりゃカスのお前が悔しさ全開のレス繰り返してるからじゃね(笑)
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 23:11:20.99ID:yufSR9UX0
豚を捻じ伏せるには、豚が絶対の価値観とする「売上」を見せつけるしかない
発売一か月で600万本という現実の前に豚はなすすべもない

豚よ、次はPS4版DQ11が3ds版を捻じ伏せるターンをお見せしよう
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 23:35:17.53ID:vadtn01j0
ならなんでゴキちゃん買ってあげないの?
面白いんでしょw
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 23:36:59.41ID:17VhYBhA0
ホモゲーと散々こき下ろされて600万行った事実はデカイわ。
和ゲーの美少女動物園に対する決定的な反論になってる。
サードも女抜きで世界を相手にする後ろ盾ができたんじゃないか。
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 00:04:55.88ID:F9hyY71l0
>>249
メキシコや中国でも発売してんだぞ
無理だろ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 00:14:45.34ID:F9hyY71l0
>>252
アメリカはNPDがあるからな
でもあんたが知りたいのは世界の内訳だろ?無理だろ
内訳なんて任天堂すら公式に載せてねえし
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 12:26:24.13ID:k3Ml5okn0
BOOたちの悔し涙のプール
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 12:42:44.82ID:wCoFV1XTa
この世に任豚ほど無駄な事に貴重な時間を費やしている馬鹿はいるだろうか
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 15:09:39.44ID:kTO+/3eL0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 18:17:55.78ID:Cu5CqWzU0
300時間遊んだ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 18:52:02.62ID:zCvnWezM0
>>252
いいかげん現実と向き合えよ豚w
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 19:24:47.20ID:wbeL39NX0
>>258
日本90万は実売数であって出荷数ではないし、スクエニ公式の600万は出荷とDLで
ユーザーが買った実際の本数とは違うのでは?

>>267
現実でどれだけ売れてるのか知りたいから実売数を知りたいだけなのになあ。何か勘違いしてるようですね。
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 19:44:39.12ID:4YT9wnti0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 01:30:05.00ID:2g5yrDPW0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 04:48:34.08ID:rTWO1fqHM
任豚の悔し涙で大洪水w
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 04:58:16.96ID:TeOCUDYe0
>>274
小売りが大赤字だったら初日の500万で終わってると思うんですが
なんで100万も追加出荷されたんですかね?
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 06:19:29.19ID:wnzCN6lYa
任豚はFFの話になると冷静でいられなくなる
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 06:39:28.47ID:eVUdfX8ed
>>279
いや、初日もDL含んでいるんですが
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 07:04:34.13ID:TeOCUDYe0
>>279
何言ってるんですか、あんた
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 07:25:10.61ID:2g5yrDPW0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 09:57:54.87ID:Rb6i9EqhM
売れてんな
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 10:00:59.37ID:6atZ0NSf0
>>279
>スクウェア・エニックスは、2016年11月29日(火)に全世界同時発売した『ファイナルファンタジーXV』の販売本数(パッケージ初回出荷本数とダウンロード販売本数の合計)が、発売初日で500万本を突破したことを発表した。



500万本にもDL版入ってますが
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 12:27:14.92ID:yf3Bx6C70
buのくやし泪はクリスタルの輝き
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 12:45:00.62ID:eVUdfX8ed
>>289
ぶーはパージしよう
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 14:50:37.04ID:B2DyDwym0
スイッチに出さないんだ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 21:26:10.05ID:J2aWQmeC0
保育園などへの苦情、大阪府が対策の手引書 「子供の声」より多かったクレームとは?
http://passport.malossistore.jp/phpnews/0113.html
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:23:12.08ID:EXk6VTZoM
スクエニが出荷+ダウンロードで600万って公式に言ってるんだから
それ以上でも以下でもないだろ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:51:02.34ID:JjA3uKE80
【129】Uncharted 4: A Thief's End
【089】Overwatch
【021】DOOM
【014】The Last Guardian
【012】INSIDE
【012】Battlefield 1
【011】Dark Souls III
【008】Dishonored 2
【007】The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine
【006】The Witness
【005】Titanfall 2
【005】Final Fantasy XV
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:19:09.19ID:OFREeOr+0
実売はNPD待て まあ全世界は結局分からんけどな
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:31:39.38ID:Urnx9IAw0
田畑にはメディア批判をしてほしかったが
どうやら弱いものいじめをするだけのチキン野郎だったようだ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 13:21:39.34ID:JjA3uKE80
FF15は売上によってバッシングを吹き飛ばしたけど
スイッチは難しそうだな
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 13:23:28.54ID:G6qNCe1nd
>>308
決算報告でバレるから捏造はねーよ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 13:32:53.08ID:zZfu+7Wp0
福袋15もう全く話題にならなくなったな
出荷本数発表でなんとか目立とうとしてるけど、悪いイメージだけついて空気になってるのがなんとも・・・
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:17:07.99ID:S/I6qnwo0
昨日4800円で買えた
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:56:17.55ID:JjA3uKE80
【132】Uncharted 4: A Thief's End
【089】Overwatch
【021】DOOM
【014】The Last Guardian
【012】INSIDE
【012】Battlefield 1
【011】Dark Souls III
【008】Dishonored 2
【007】The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine
【006】The Witness
【006】Final Fantasy XV

3スプラ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:23:16.67ID:TTQDxVz30
早く700万発表されないかな
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:14:51.42ID:gJMzJPet0
1000万目指せ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 23:25:32.15ID:lB+YBK190
ルナエディションほしいわ
中古屋漁ってこよ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 04:19:28.41ID:I+coUZ+TC
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 04:37:13.97ID:ylT2Hk8L0
vg()ソースにしてる奴いるのか
vgで良いなら北米トリコ初週16万8000だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況