X



■■速報@ゲーハー板 ver.42987■■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(2段) (ワッチョイW bfd7-mpU9 [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/11(水) 09:18:19.56ID:OkDa8+sq0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.42986■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484082009/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 ) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf0b-HvS5 [110.233.180.56])
垢版 |
2017/01/11(水) 09:32:55.17ID:2P2PC9co0
たかぼーはデイケアで女の子とカラオケしてるというのに(´・ω・`)
http://www.youtube.com/watch?v=-pCI29K66O0
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-pong [126.186.242.186])
垢版 |
2017/01/11(水) 09:36:57.60ID:NxSskzoAr
FF14 4.0買う人いる?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfd7-mpU9 [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/11(水) 09:38:08.42ID:OkDa8+sq0
>>35
医龍いれたげて(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-pong [126.186.242.186])
垢版 |
2017/01/11(水) 09:39:29.72ID:NxSskzoAr
いたスト買うか迷ってる
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-pong [126.186.242.186])
垢版 |
2017/01/11(水) 09:41:07.78ID:NxSskzoAr
>>39
FF14以外のネットゲームってやってるん?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa0b-HvS5 [106.154.42.154])
垢版 |
2017/01/11(水) 09:41:36.55ID:Im3F4+dPa
>>18
■【悲報】日本株、外人にリーマンショックレベルで売られて日銀が買い支えていた

去年 海外投資家の売買規模 リーマンショックに匹敵
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170111/k10010834831000.html
海外の投資家が去年1年間に国内の主な株式市場で株式を売った額は、世界的な金融危機「リーマンショック」が起きた平成20年に匹敵
「去年は海外の投資家が日本の株式を売る一方、日銀が大量に買い入れることで株価が支えられた
いわゆる『官製相場』だった


どんな気分?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-pong [126.186.242.186])
垢版 |
2017/01/11(水) 09:41:38.12ID:NxSskzoAr
西部警察は?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-pong [126.186.242.186])
垢版 |
2017/01/11(水) 09:43:40.96ID:NxSskzoAr
>>65
タブレットじゃん
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfd7-mpU9 [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/11(水) 09:48:43.48ID:OkDa8+sq0
>>119
おはようございます(´・ω・`)
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa0b-HvS5 [106.154.42.154])
垢版 |
2017/01/11(水) 09:49:09.07ID:Im3F4+dPa
■ペットボトルキャップのリサイクル事業費の5割を身内に還流

ペットボトルキャップのリサイクルを呼びかけているNPO法人「エコキャップ推進協会」(エコ推、横浜市)が2014年度(14年9月〜15年8月)、
キャップの売却益を主な原資とする事業費の5割超を、子会社を通じて理事長や一部理事らの給与に充てていたことが分かった。
事業費の過半が「身内」に還流していたことになる。

横浜市に提出された事業報告書によると、エコ推は14年度の事業費6139万円のうち、約7割に当たる4157万円を
運営事務費などの「業務委託費」として計上し、大半を子会社「スタッフルーム」に支払っていた。

同社の社長はエコ推の事務局長。社員には、エコ推の矢部信司理事長や矢部氏の家族、一部理事のほか、エコ推事務局のスタッフらが名を連ねる。
業務委託費のうち3200万円が人件費。矢部理事長は、エコ推の役員報酬(月額20万円)に加え、スタッフルームの社員として毎月35万円の給与を受け取っていた。

エコ推は、子どもへのワクチン寄贈や途上国の貧困救済支援、障害者の自立支援を定款に掲げるが、14年度は寄付金などの合計は事業費の約2割、1349万円だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00000015-asahi-soci


ジャップてこんなのばっかだよな
まともに働くのが馬鹿らしくなるな
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfd7-mpU9 [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/11(水) 09:52:22.89ID:OkDa8+sq0
>>148
明日食べるでしょ(´・ω・`)
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ffa-pn3f [14.11.128.192])
垢版 |
2017/01/11(水) 09:52:30.94ID:IowVrELe0
>>148
     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b39b-khZ/ [114.177.25.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/11(水) 09:54:18.02ID:Qph1tcSA0
ペヤングパクチーMAX食べたのですがこれ不味いですね
僕はパクチー嫌いでは無いですが苦手な人が食べたら拷問になるでしょう(´・ω・`)
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2639-pn3f [153.232.248.238])
垢版 |
2017/01/11(水) 09:54:35.04ID:hOl6jQ0p0
PS4『GRAVITY DAZE 2』先行体験会を1月14日より順次開催!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/4337/20170111-gd2.html
体験会では現在PlayStationStoreで配信中の体験版とは別のバージョンをプレイいただけます。
また大阪の「ジョーシンディスクピア日本橋店」、東京の「GAMES マーヤ」では外山圭一郎ディレクターが参加するスペシャルイベントも。


またマーヤ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-pong [126.186.242.186])
垢版 |
2017/01/11(水) 09:56:43.22ID:NxSskzoAr
スクエニがPS4寄りになっててスイッチはどうでもよさそうだな

DQ堀井…DQ11は大きい画面でやりたい (どっしりと構えたゲーム)
DQ堀井…プレステに帰ってきた(ドラクエ PSにおかえりなさい)
DQ堀井…将来 PS4のVR対応で、新しいDQもやりたい
DQ斉藤…PS4で ドラゴンクエスト10を出したい
DQ市村…PS4の普及は 今後のゲーム業界にとって凄く重要なこと
DQ市村…最新テクノロジー × DQの魅力で 新しいDQを作っていく
DQ青海…新しいDQを作って、日本でPS4を普及させていく
DQ青海…PSで世界展開する。DQ過去作品もPSでの展開を検討

FK野村…PS4タイトルが続々登場。PS4(業界)が盛り上がればいい
FK橋本…PS4向けタイトルが相当ある。PS4の普及に貢献したい
FK橋本…スクエ二の強力な布陣(RPG中心)で PS4普及を推進する
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f50-cBnL [222.2.60.66])
垢版 |
2017/01/11(水) 09:57:00.04ID:lNCWLKge0
勝手にレッテル貼って払拭できんのかとか言ってから確定させるデマの鑑

みゅうま(アドセンスクリックよろしく) ‏@Myuma 17時間前
シニアレベルメンバーって事は完璧に仕事抱えすぎ案件やないかこれ

みゅうま(アドセンスクリックよろしく) ‏@Myuma 15時間前
なんかどーーーーー考えても「色々なプロジェクト請けすぎた結果」感拭えないけど、それ払拭できんのかなー感はある
>スケイルバウンドのアレソレ、本当に神谷さん待ちかねえ

LaCey@ジェミナ ‏@Mashiro_LaCey 16時間前
スケイルバウンド開発中止の理由が神谷とその他PGメンバーの精神療養の為ってどんな開発環境だったんだ

みゅうま(アドセンスクリックよろしく) ‏@Myuma 10時間前
あ・・・これニーア関連で精神マジでヤラレたヤツだ・・・
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6f-mpU9 [126.236.13.82])
垢版 |
2017/01/11(水) 09:58:07.01ID:hZL5v8Jbp
>>186
今期はもう駄天使がいるので用無しです(´・ω・`)
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b372-cBnL [114.148.81.199])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:00:28.92ID:N59UKNzy0
>>198
FF15とかKH3とかアイドス系はとりあえずだしてるのでまあ

ちなみにスクエニは2015年の決算説明でPS4とOneはこんな感じで普及しそうというデータを出している。
そういうことをやるのはそこで出したいってこと
http://www.hd.square-enix.com/jpn/news/pdf/15q4slidesJPN.pdf
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6f-mpU9 [126.236.13.82])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:01:29.34ID:hZL5v8Jbp
>>206
無脳女神じゃないか(´・ω・`)
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPWW 0H6f-Flmg [126.237.114.0])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:05:24.09ID:eNRogSmZH
>>180
電車の中でスイッチやってたら隣に座ってた親子連れのガキがずっと興味津々で見てくるから一緒にマリオやるかい?ってドックのコントローラ外して渡したらびっくりしてたわ、母親もそれ見て驚いてた。Vitaにはこんな芸当出来ないがスイッチなら可能なんだよ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ aecd-HvS5 [111.105.119.239])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:07:30.79ID:f2vKI5RL0
フリプ詳細まだか?
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-Irf5 [126.211.11.110])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:10:17.22ID:/kJ8MOffr
れすぽ@今年は本気出す@LesPaulMac 

もしもだよ、仮に「Scaleboundが開発中止になった間接的原因はニーアの開発にスタッフを取られたから」が事実だとしたら、
ソニーはキャッチコピーをこれに変えればいいんじゃないかな。
「できることを、できなくさせるのって、最高だ」 (積極的に飛び火させて煽っていくスタイル)

どんな脳してるんだこいつ(´・ω・`)
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2f5-HvS5 [125.197.217.63])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:12:19.09ID:kCLsU/WB0
PS Plus1月提供コンテンツ情報! 12ヶ月利用権利用者向け10%OFFクーポンプレゼントキャンペーンも開催!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/4339/20170111-psplus.html
フリプ
エビコレ フォトカノ Kiss
ネットハイ
Goat Simulator
Everybody's Gone to the Rapture? -幸福な消失-
Republique


トライアル (全1タイトル)
※120分の体験プレイが可能です
プリンセスは金の亡者

はい(´・ω・`)
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab6d-HvS5 [218.43.1.42])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:13:29.25ID:6BaVVZCI0
「ファイナルファンタジーXV」の出荷本数が600万本を超える
http://jp.ign.com/final-fantasy-xv/10475/news/xv600

スクウェア・エニックスの発表によると、「ファイナルファンタジーXV」のパッケージ版およびデジタル版の出荷本数が600万本を超えた。本作が発売した11月29日から一カ月半以内の成果だ。

この数字が示すのはあくまでスクウェア・エニックスが出荷したパッケージ版と、デジタル版の売れた本数の合計なので、実際に600万本が売れたわけではない。スクウェア・エニックスはパッケージ版とデジタル版の割り合いや、実際に売れた本数を公表していない。

「ファイナルファンタジーXV」は約10年の開発期間を経て、世界各地のメディアで基本的に良い評価を受けている。IGN JAPANでは本作に7.8点と、GOODの評価をつけた。



シュッカシュッカ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ffa-pn3f [14.11.128.192])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:14:55.29ID:IowVrELe0
>>307
うんごぶりぶりんこ!!!!ドビュビュビュビュドバババババブッ!!!
ドリュルリュルウリュリィブブブブブブッッ!!!!あへあへうんこまん!!!ぶりっちょ!!!
ケツの穴からドババババババババッバwwwwwwwwwwwwWWW
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b39b-khZ/ [114.177.25.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:16:22.44ID:Qph1tcSA0
フォトカノって少し前に低価格でばらまいてたから買っておいたけど
まだDLしてないや(´・ω・`)
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-pong [126.186.242.186])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:17:34.16ID:NxSskzoAr
>>354
さすが株主総会でVRをディスったキチガイ
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0209-B9xl [221.243.23.102])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:19:31.46ID:M6QH9Usn0
ベヨネッタ2の再来じゃあああああ(´・ω・`)
任天堂がプラチナを救う!(´・ω・`)
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e286-cQBf [131.213.59.28])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:20:35.80ID:LHfXCPKS0
>>346
ほのぼのしてそうですね(´・ω・`)
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2fc-HvS5 [125.2.246.9])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:23:41.16ID:5HeYLGHg0
NaBaBa ?@NaBaBa 2016年11月5日
ペルソナ5二周目クリア。トロフィーもコンプしたし、イベントも殆ど見て文字通りやり尽くした感じだ。9股の報いも受けた。
ここまで遊んでおいて言うのも変だが、やはり色々と不満の残る出来だった。終盤のシナリオは超展開とご都合主義の塊としか言い様が無いし、
ゲームデザインも甚だ保守的だった。

NaBaBa ?@NaBaBa 2016年11月5日
物語で一番不満なのは、何だかんだ言って主人公達は法律無視して私刑を繰り返していたという倫理的問題に、何ら落とし前を付けなかった事。
作中そこを突っ込むキャラも出てくるのだが、そういう奴らが皆実は極悪人でしたってオチで、相対的に主人公達は一番マシなイメージになるが、
本来それで良いのか

NaBaBa ?@NaBaBa 2016年11月5日
異世界抜きにしても幾つかの現実的な法は逸脱していた訳だから、終盤の展開に於いては少なくともその部分では裁きを受けるべきだったと個人的には感じる。
いざとなればそうなる事も覚悟してこそ、法を無視した義賊だろう。それを最後絆の力だかなんだかで帳消しになるのは子供騙しにしても稚拙だ。

NaBaBa ?@NaBaBa 2016年11月5日
後はラスボス周りの、逆デウスエクスマキナとでも言える引っ?き回しをどう捉えるか。終盤突然出てくる神的存在との最終決戦がシリーズの伝統とは言え、
正直ついていけない。民衆の潜在意識が具現化された象徴的存在と捉えたとしても、妄想代理人の少年バットやマロミの方が遥かに巧みだった。

NaBaBa ?@NaBaBa 2016年11月5日
キャラクターについては何だかんだ言っても悪くないし、ほぼそこ一点で二周目のモチベーションが維持できたとも言えるのだが、
それでも前作までと比べると弱いかな。その要因はキャ同士の関係性の描写が無いからだろう。
皆チームとしては結束力高いけど、個々人の関係性は実は淡泊ってのが特徴的。

NaBaBa ?@NaBaBa 2016年11月5日
終盤幾つか未解明で不可解な台詞が散見されるのは、続編を作る為の伏線なんだろうな。
エンディングにしても怪盗団の面々の関係性は今後も続くことが明示されていたし、それは良いと思う。
4があまりにも大団円でしがらみ無く終わり過ぎてしまった事で、後の派生作の物語のこじつけっぷりが酷かったし。
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-pong [126.186.242.186])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:24:42.86ID:NxSskzoAr
>>372
予約してるからはやくしたい
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-pong [126.186.242.186])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:26:55.80ID:NxSskzoAr
ニーア予約した?
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW af5c-I7V7 [126.36.212.79 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:31:14.46ID:4uQj9Xyy0
フリプに合わせてきたでえええ

ネットハイ テーマ リア充ランキング Ver. 350円
https://store.playstation.com/#!/ja-jp/cid=JP0507-PCSG00656_00-0THEMARIAJYURANK

ネットハイ テーマ 俺氏の戦う理由 Ver.
https://store.playstation.com/#!/ja-jp/cid=JP0507-PCSG00656_00-THEMAORESHIFIGHT

ネットハイ テーマセット Vol.1
https://store.playstation.com/#!/ja-jp/cid=JP0507-PCSG00656_00-TEMASETVOL100000
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ af5c-4cbc [126.31.50.208])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:32:32.58ID:ARlT4HSd0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://livebbys.lflinkup.net/2017011208_9.html
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ af5c-HvS5 [126.153.35.50])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:34:31.74ID:z6Ct7uFC0
http://i.imgur.com/97w0rA0.png
http://i.imgur.com/QTRzQRM.png

ビッグマック 8446378票
ダブルチーズバーガー 8414765票
その差 0.185%

マクドナルド総選挙
http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2017/promotion/img/0105a_2.jpg
http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2017/promotion/img/0105a_3.jpg
http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2017/promotion/img/0105a_4.jpg
http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2017/promotion/img/0105a_5.jpg
http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2017/promotion/img/0105a_5.jpg
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf0b-HvS5 [110.233.180.56])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:36:37.20ID:2P2PC9co0
総選挙と言いながら
一般人に選ばせない声優の総選挙があったな(´・ω・`)
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-Irf5 [126.211.11.110])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:36:41.79ID:/kJ8MOffr
みゅうま(アドセンスクリックよろしく)@Myuma 
@LesPaulMac やっぱり噂んなってる「ニーアに開発スタッフごっそり取られてる上に、
他開発の締切や開発進捗の不備が重なってる状況下で年内発売厳守」の社内折衝トラブルなのかなぁ

噂じゃなくて君らの妄想だよね?(´・ω・`)
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-Kg1A [182.250.241.1])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:38:15.35ID:QJGGpXSpa
最近はFF15スイッチモンハンとにしくんのテンションが上下する話題が多くて彼らの血圧が本当に心配です(´・ω・`)
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6f-B9xl [126.199.75.204])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:40:02.71ID:iBDYvIPyp
グラディオってルーナも死んでるのにノクトに冷たすぎじゃ無いですか(´・ω・`)
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-SevC [182.250.243.4])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:40:47.20ID:yAon9rnLa
>>535
甘えんじゃねえ
     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd82-6fjU [1.79.71.124])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:42:35.12ID:tqxvQ3L2d
>>539
> うんごぶりぶりんこ!!!!ドビュビュビュビュドバババババブッ!!!
> ドリュルリュルウリュリィブブブブブブッッ!!!!あへあへうんこまん!!!ぶりっちょ!!!
> ケツの穴からドババババババババッバwwwwwwwwwwwwWWW

こんな人に言われたく無いです(´・ω・`)
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2299-HvS5 [211.15.26.246])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:42:56.29ID:g8mg7Ekm0
彼らってMSKKは攻撃してもいいけどMS本部だけは叩いちゃ駄目な空気あるよね(´・ω・`)
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf0b-HvS5 [110.233.180.56])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:43:17.19ID:2P2PC9co0
今ハッピーセットでマリオのおもちゃもらえるな(´・ω・`)
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-hNRo [126.212.186.39])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:44:15.65ID:gk4omcB/r
>>535
グラディオはノクトが生贄になって死ななきゃいけないことを知ってたとすればスッキリする

何も言わなくても当然のように10年待って戻っても驚かなかったろ?

つまりグラディオはノクトに友情なんか無くて、さっさと生贄になって世界を救えよグズがって思ってたんだよ
そうすればあのヒステリックな態度も説明がつく(´・ω・`)
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2299-HvS5 [211.15.26.246])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:46:50.85ID:g8mg7Ekm0
続報:Jeff Kaplan氏が「オーバーウォッチ」のバレンタインイベント開催を否定
http://doope.jp/2017/0161367.html
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b8-HvS5 [114.176.239.147])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:49:46.95ID:AAN3Lb1e0
どうやらここが別のゲームに人員取られたとか広めたみたいですね(´・ω・`)

http://wpteq.org/xbox/xboxone/post-23386/
Eurogamerの報道によるとマイクロソフトは2016年8月のGamescomでプラチナゲームズに幻滅したようです。 
プラチナゲームズの抱える多数の他のプロジェクトのために開発チームの多くのシニアメンバーがプロジェクトを離れ、プロジェクトの作業は非常に困難になりました。

ただしくはこう
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170110-37608/
シニアレベルのメンバーらが膨大な同プロジェクトの仕事量により秋頃に1か月ほど仕事から離れることを余儀なくされ進行が遅れたこと、
結果として計画のデッドラインを超えてしまったことが伝えられている。
また同作はゲームエンジンに関する問題も抱えていたという。
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-r/+Q [182.251.253.34])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:50:14.01ID:5Nv/JJepa
フォトカノはセールもあったし損した感は無いな
エロかったし
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf0b-HvS5 [110.233.180.56])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:50:35.73ID:2P2PC9co0
10%とかしょぼすぎるな
50%にしろよ(´・ω・`)
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2299-HvS5 [211.15.26.246])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:51:06.90ID:g8mg7Ekm0
VitaのルミネスとかはDL版買っといてよかったな(´・ω・`)
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-hNRo [126.212.186.39])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:52:18.52ID:gk4omcB/r
>>606
そうそう
それあの会話の中でも特に違和感の塊なんだけど、グラディオが演技していると考えると自然なんだよね

本当に友人でその上護衛対象なら、守れない事を恥じて悔やんで謝る所を「言えたじゃねーか」の上から目線
これは要するに我儘な生贄に付き合ってやっていたって言う心の表れな(´・ω・`)
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-pong [126.186.242.186])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:52:20.17ID:NxSskzoAr
>>585
なんでWii UにでてるDQ10やDQ11叩いてるん?
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2299-HvS5 [211.15.26.246])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:52:42.56ID:g8mg7Ekm0
クリフBのゲームってオバッチみたいなやつだっけ(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-pong [126.186.242.186])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:54:05.09ID:NxSskzoAr
これいってたやつらはどこいった

511:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:28:47.39 ID:T1lOEivzP [sage]
WiiU出たらPS3とVUTAが同時に死ぬってのが面白いなw
まさかの一手だな
妙手ってやつだ

548:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:31:49.72 ID:T1lOEivzP [sage]
WiiUはWii超えるだろ
最初からドラクエ本編、FF本編、モンハン、バイオが確定してるハードなんて今まであったか?
それだけでも強力過ぎるのにさらに任天堂のHDソフトが遊べちゃうんだぜ?
これ、統一機だわ、ついにSFC以来の完全統一機きたわ
これでゲーム業界盛り上がるだろ

571:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:34:02.80 ID:T1lOEivzP [sage]
ほんとやっとだよ
サードも喜んでるだろうな
統一機の登場で昔のような活気が取り戻せるよ
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2299-HvS5 [211.15.26.246])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:55:32.68ID:g8mg7Ekm0
「ツイッター貼りに来る単発は大体本人」って顔バレした途端一切貼られなくなったキネ兄が証明してくれた(´・ω・`)
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-mpU9 [49.98.146.76])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:56:07.15ID:PN0q/HmXd
SIEのインフォメーションセンターに電話するとき最初なんて言ったらいいかな?(´・ω・`)
「すいませんちょっとお困りなことがらあるのですが宜しいですか?」でいいかな
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-pong [126.186.242.186])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:56:31.77ID:NxSskzoAr
>>684
なぜまた同じ事を繰り返すのか
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa0b-HvS5 [106.154.46.229])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:56:56.90ID:R4MwSTsua
■日本のゲーム会社はなぜ無能なのか

・無駄な制限やストレスを与えることでしかゲーム性を出せない (ゲージなどでの行動制限、操作性をわざと悪化させる)
・勝手な都合でプレイヤーに無駄な苦痛を強いる (プレイ時間水増しの為に無駄な移動を強いる)
・上の頭が悪くコスト管理が無茶苦茶 (不要な部分に力を入れる)
・新作で新しいことをやらず、続編を改悪改変する
・続編は変化しなければならないと思い込んでいる
・客が求めているものを出さず、オナニーに走る
・能力がないのに無駄に王道を避けて新しいことをしようとする
・キモオタ対象なのに何を勘違いしたのかオタクが喜びそうな物ををわざと避ける
・会社は投資をしない、クリエイターには独創性がない、新しいものが全く生まれない
・プライベートでゲームをプレイしない (時代遅れなシステムやUIでバレバレ)
・ゲームに興味がないので、どんなゲームが望まれているか、どんなゲームが面白いのか、どんなゲームがつまらないのか理解できない

ほぼ全部当てはまる驚異の糞ゲーFF15
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa0b-HvS5 [106.154.46.229])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:57:50.84ID:R4MwSTsua
ジャップゲーはすぐユーザーにくだらない理由で苦痛を強いる
仮にジャップがスカイリムを作っていたらファストトラベルは絶対に入れなかっただろう
その方がプレイ時間が稼げるし、作った景色を見てもらえる、という理由で、だ
現実は無駄に歩かされたところで面倒でしかないし、嫌気がさしてやめる人まで出てくるだろう
やり続ける人もスマホ片手にながら作業状態になるだろう
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-pong [126.186.242.186])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:59:18.17ID:NxSskzoAr
>>694
νガンダム(´・ω・`)
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-Kg1A [182.250.241.1])
垢版 |
2017/01/11(水) 10:59:25.22ID:QJGGpXSpa
週刊誌読んでて驚いたんですが今中国って政府が韓流禁止令出してるんですね(´・ω・`)
テレビに出てる韓国人は全部モザイクかける徹底ぶりらしいですが何かあったんですか?
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-mpU9 [49.98.146.76])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:00:58.54ID:PN0q/HmXd
>>720
貴様!エスパー使いか!?(´・ω・`)
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 274f-7WTe [60.33.7.53])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:01:41.07ID:3kZk4IZG0
『ポケモンGO』中国の配信は保留状態―国家レベルで安全上の懸念
http://www.inside-games.jp/article/2017/01/11/104578.html
世界的なムーブメントを巻き起こし日本国内でも社会現象と化した『ポケモンGO』ですが、
ロイター通信が報じるところによると、同作や他ARタイトルについて、中国の国家検閲担当は「個人と国家の安全保障」へのリスクがあるとして、
「地理情報の安全」「交通と消費者の個人的な安全」への脅威を懸念しているとのこと。
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2299-HvS5 [211.15.26.246])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:01:58.82ID:g8mg7Ekm0
CCさくらと聞くと宮崎勤が真っ先に思い浮かぶわ(´・ω・`)
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-pong [126.186.242.186])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:02:17.63ID:NxSskzoAr
FF15叩いてるのって任豚だろ(´・ω・`)
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-mpU9 [49.98.146.76])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:03:01.97ID:PN0q/HmXd
だって5000円は勿体無いじゃん(´・ω・`)
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c21b-EymZ [125.4.4.2])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:03:14.85ID:j0CKF4kQ0
10%クーポンって予約も有効?
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-mpU9 [49.98.146.76])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:03:40.90ID:PN0q/HmXd
なんかWifiのルーターがおかしいぞクソ(´・ω・`)
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-pong [126.186.242.186])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:04:31.12ID:NxSskzoAr
>>756
すまん(´・ω・`)
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-mpU9 [49.98.146.76])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:04:31.69ID:PN0q/HmXd
>>753
そう思った時もあったけどさ、想像してみ?5000円だよ(´・ω・`)
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-mpU9 [49.98.146.76])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:05:07.36ID:PN0q/HmXd
>>758
正直に言います、剥がしました(´・ω・`)
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c259-/0XY [59.134.32.75])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:05:23.24ID:cZMm2Slo0
スイッチの値段いくらにするのか楽しみだわ
2万以下にしないとまたアンバサダーコースだけどちゃんと充電アダプターとか付属してくれるよね
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-mpU9 [49.98.146.76])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:06:29.48ID:PN0q/HmXd
>>778
ネプ爺なら言うんじゃないかな(´・ω・`)
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-mpU9 [49.98.146.76])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:07:06.25ID:PN0q/HmXd
よし、電話するぞ(´・ω・`)
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-pong [126.186.242.186])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:07:54.09ID:NxSskzoAr
>>778
富野節風にしてください
(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd62-/01E [49.104.36.202])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:08:29.60ID:ThdIH1cEd
最近のスクラッチってコインで削るのか
もうセロハンテープでぺたぺたしないの(´・ω・`)
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-bG2O [182.250.241.100])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:08:37.04ID:lqopOtFEa
ソニーが有機ELスマホ投入、来年にもエクスぺリア上位機に
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00412941

>ソニーは2018―19年に投入するスマートフォンの新モデルに有機エレクトロ・ルミネッセンス(EL)ディスプレーを採用する検討に入った。


きたあぁぁぁぁ(´・ω・`三´・ω・`)
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-pong [126.186.242.186])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:08:50.85ID:NxSskzoAr
>>807
まじか(´・ω・`)
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-pong [126.186.242.186])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:11:07.56ID:NxSskzoAr
>>833
素晴らしい(´・ω・`)
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb09-jjLn [58.156.52.171])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:12:47.85ID:2z2/6yHu0
ジャップゲーのだめなところ
配管工のおっさんを無理矢理ディズニー風に味付け
80年代のキャラで商売
京都の田舎にビルを建てるだけでHDゲーが作れると思う
社長が死ぬまで働いたあと後任がいなくて廃墟
サードパーティを無視
ユーザーアカウント制を無視
オンラインユーザーを無視


あれ任天堂に全部当てはまるすげーな
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-pong [126.186.242.186])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:14:29.15ID:NxSskzoAr
>>847
速報民「地球に住むものは自分たちのことしか考えていない!だから抹殺すると宣言した!」
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-pong [126.186.242.186])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:15:20.47ID:NxSskzoAr
>>870
パンツバージョンで富野節風にしてほしいです
(´・ω・`)
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8bf3-HHIJ [122.19.213.83])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:15:49.90ID:3+khej1U0
NSW表記ってPSWのパクリなんじゃないの?
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbb5-xnEz [58.188.27.32])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:16:53.77ID:NNMS0NRn0
>>836
根っこは本当に1とかあの辺にも劣ると思うけどね、何をさせたいのかよくわからん
雑魚はボタン押してるだけだわボスは仲間ワンパンしてきてアイテム連打になるし面白くもなんともない
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c259-/0XY [59.134.32.75])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:17:16.93ID:cZMm2Slo0
>>848
その場で精算出来るからだろ
カードや携帯じゃ末に引き落としだから
余り使いたくないわ
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 269b-9CZQ [153.160.44.35])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:19:33.05ID:vTpaRVTs0
>>914
え?なら叩いてもいいじゃん
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8bb5-wLCM [112.68.201.215])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:20:00.78ID:tOUasqn40
FF15はPSの他のゲームから矛先を逸してくれる守り神
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW af5c-I7V7 [126.36.212.79 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:20:20.15ID:4uQj9Xyy0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄| ̄ ̄\
  /;;:    |   ::;ヽ
  |;;: ィ●ァ | /|/::;;|
  |;;::    |    :::;|
  |;;::   c{ |っ   :;;|  < うぴょぴょぴょ…
   |;;::  _|ェェェイ)::;;;|  
   ヽ;;:   |ェェ//  ■■速報@ゲーハー板 ver.42988■■
    \;;:: | ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484101099/
      |;;: | ::;;|
/ ̄ ̄ ̄  |    ̄ ̄ ̄\
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c259-/0XY [59.134.32.75])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:20:49.28ID:cZMm2Slo0
>>929
考えの違いだから否定とかはないけど
家賃、光熱費に加えて一気に落ちるのは
何か嫌だから食費や趣味は基本的に現金だわ
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-Kg1A [182.250.241.1])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:20:50.28ID:QJGGpXSpa
>>955
cvは?(´・ω・`)
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 269b-9CZQ [153.160.44.35])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:20:58.28ID:vTpaRVTs0
>>933
初回生産分も捌けてないのに?
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c267-9CZQ [123.1.32.45])
垢版 |
2017/01/11(水) 11:22:37.39ID:WZd0ux+P0
>>965
ほんま中国人死ね……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 4分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況