X



■■速報@ゲーハー板 ver.43002■■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(無能) (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:08:32.59ID:rPnlAtLF0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.43001■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484184286/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 ) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H8f-dHfL [221.246.250.70])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:13:14.54ID:cK3GaQpCH
        -―-
      /::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、
   /i:::::://∨ \レ、:i\
  <  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >
    !!ーlヽ::ゝ  ー    !::i.イ!
    ノ:::::ゞ`'.r - ュ. ´::;,ハ
   /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-tix5 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:15:27.39ID:33ZKmmGn0
>>2
おほー
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:17:59.08ID:rPnlAtLF0
えっ!?スイッチって明日の深夜1時け!?
(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:19:11.97ID:rPnlAtLF0
>>12
(´;ω;`)
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp53-jv9R [126.236.33.152])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:22:18.45ID:BY23zx75p
>>41
おむつ買いました
無駄になったらニシくんにおむつ代請求します(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:22:20.39ID:rPnlAtLF0
>>36
明日は待ちに待ったスイッチの発表会なのに……
ごめん……やっぱつれぇわ…(´;ω;`)
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2d-wcJq [121.93.1.166])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:22:20.53ID:Fkyx6BKM0
いつも思うけどなんで「SCEを」じゃなくて「ソニーを」なんだろう
任天堂にとっちゃゲームが全てだろうけどSCEならともかくソニー全体にとっちゃゲームなんぞ一部門に過ぎないでしょ
しかも別に金融が稼ぎ頭だから別にゲームなんぞ稼ぎ頭って訳でもないし(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-Zg+1 [112.68.201.215])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:23:16.33ID:oVKTZoSv0
>>58
君も君で数年前から来たんか?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp53-jv9R [126.236.33.152])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:24:27.14ID:BY23zx75p
>>70
ルマンド(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:26:27.77ID:rPnlAtLF0
SIE = しえ (´・ω・`)
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffe0-D1W0 [27.142.152.135])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:26:48.96ID:S+adhvqK0
>>84
今なんのインフォメーションが無いって事はまだまだかかるんじゃね?
取り敢えず一周目はノンアプデでクリアしちゃえば?
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-dHfL [126.15.149.150])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:28:41.27ID:iMDAxXmy0
神谷「ハァ…」

三上「どないした?」

神谷「……はぁ…クッソ…なんだよ…全然出てこねぇな」

神谷「俺な…覚悟してたんだよ」

神谷「けど、なんかこうして……開発中止を発表したらさ」

神谷「わりぃ…やっぱつれぇわ」

泉水「…そりゃつれぇでしょ」

三上「ちゃんと言えたじゃねえか」

フィル「結果的に良かった…」
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:28:49.38ID:rPnlAtLF0
>>128
仮面ライダー 黒いボディー
仮面ライダー 真っ赤な眼
仮面ライダーBLACK NX!!!(´・ω・`)
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp53-jv9R [126.236.33.152])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:31:34.75ID:BY23zx75p
>>155
俺の一番好きなライダーを穢すな
潰すぞ(´・ω・`)
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:31:59.84ID:rPnlAtLF0
>>180
(´・ω・`)
  ∩
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-5Oby [153.160.44.35])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:34:04.50ID:YFTk3a4y0
       ........................斤¨ '' ‐-.辻三三三三三三三三ニ/
      ''キ三三三三三弋≡= ... ,, _`゛¨ ' -=宀辻三三/
       ~只三三三三三三三三三弋≡ = ‐ ..~,, ^_7
         ゛毛三三三三三三三三三三三三三三≧ 、
              `ヽニト、三三三三三三三三三三三三三≧、
             l/_く^^'ヘ芒≦三三三三三三三三三三ニ}
             (ゞ',\,,,___ア`ーκニニニニr≡≡≡≡≡ '^~
             弋l ^---='''T' ,\_/彡lリ
               |      ./  '''ー'‐/f/ソ
              ヘ   −;−   /
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffe0-D1W0 [27.142.152.135])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:34:15.33ID:S+adhvqK0
>>200
オランダだって小さい国だけどサッカー強いし
北欧もしょぼい国だけど冬季オリンピックでメダル取りまくるし
スポーツは白人、黒人が強い、もうそういう物だと割り切るしかない
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-Zg+1 [112.68.201.215])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:34:50.09ID:oVKTZoSv0
ポリタンというずっと毒にも薬にもならないキャラクター
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:38:57.24ID:rPnlAtLF0
>>279
(´・ω・`) つ>>180
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-TYzG [182.250.251.203])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:39:03.59ID:kJuS+x33a
ポッ拳ならともかく、無線がデフォなハードで鉄拳なんて誰もやらんよニシくん(´・ω・`)
0324(´,,・ω・,,`)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-0Plu [182.250.251.202])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:40:21.12ID:EV4X4NCCa
おまえら、おはようございます
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-FirQ [49.97.110.127])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:40:42.47ID:altIKhpDd
25000でアンバサダーした3DSがあるんだから
25000以上ならまたアンバサダーするしかないわな
0333(´,,・ω・,,`)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-0Plu [182.250.251.202])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:40:49.21ID:EV4X4NCCa
ダンロンとキングダム買うたで
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff3e-cG99 [118.108.205.80])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:40:53.03ID:ymr7mb+X0
(´・ω・`)


「小学○年生」の後継は全学年対応の『小学8年生』
BIGLOBEニュース編集部1月12日(木)10時42分

小学館が刊行する学年別学習雑誌「小学二年生」が、12月26日発売の2・3月合併号をもって休刊した。これに伴い小学館は、小学生向けの新たな雑誌として『小学8年生』を創刊、2月15日に第1号を発売する。

『小学8年生』は、小学1年生から6年生の全学年を対象にした雑誌。デジタル数字の「8」が、いろいろな数字に形を変えることができることから付けられた誌名となっている。
表紙の「8」は、白抜きになっているため、読者が自分の学年にあわせて色を塗ることができるようになっている。

第1号では、色や形を自分好みに変えられる「手作りチョークと黒板キット」などが付録。さかなクンのコラム「お魚人生」や卓球・平野美宇選手のインタビューなど、写真をふんだんに使い、科学や身の周りに役立つ情報を紹介する。

『小学8年生』は、昨年には「小学二年生」8月号の増刊として発行。変身するミニ家電「そうじ風機」の付録や、「読書感想文 書き方パーフェクトガイド」といった夏休みの宿題対策が掲載されていた。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0112/blnews_170112_1071437697.html

http://i.imgur.com/XppX0aN.jpg
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:40:53.25ID:rPnlAtLF0
>>324
これお前の?(´・ω・`) つ>>180
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-Zg+1 [112.68.201.215])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:41:33.22ID:oVKTZoSv0
2本ぐらいWiiuからの完全版無料バンドルしてきそう
0355(´,,・ω・,,`)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-0Plu [182.250.251.202])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:41:49.29ID:EV4X4NCCa
>>335
なんやこれ、新型のチンコンかい?
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-Zg+1 [112.68.201.215])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:42:09.54ID:oVKTZoSv0
>>346
現在進行形だから…
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff29-q48i [175.177.128.184])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:42:27.26ID:CCCxSXuV0
>>215
サッカーの国別対抗だとワールドカップだけど、そこだとブラジル・アルゼンチン・ドイツ・フランス・オランダとかが強いでしょ?
スペインやポルトガルとかは前評判は高かったりするけどトーナメントですぐ負けちゃう感じなんですよ
そんな国の選手がFIFA最優秀選手やバロンドールを取りまくってるとかなんか信じられないなあと(´・ω・`)
0368(´,,・ω・,,`)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-0Plu [182.250.251.202])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:42:34.70ID:EV4X4NCCa
>>345
来週は重力フラゲだぬー
>>349
ああああああん?
0390(´,,・ω・,,`)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-0Plu [182.250.251.202])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:43:40.50ID:EV4X4NCCa
↓超高校級の引きこもり
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:43:47.52ID:rPnlAtLF0
>>368
髪の毛がフラゲして全部抜けたっぽけマジですか?(´・ω・`)
  
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-Zg+1 [112.68.201.215])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:43:57.04ID:oVKTZoSv0
>>375
switchと同発か
0408天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff72-q48i [114.148.3.243])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:44:26.58ID:D8c7yUOH0
俺の名は天ちゅー
魔王と戦う宿命を背負った干支乱世
運命の女神に導かれ異世界への転生を果たした

破壊と混沌が渦巻く見知らぬ世界
強いきずなで結ばれた仲間たち
最強の魔法使い、気高く美しい騎士
そして自ら進んで仲間となった可憐な女神

運命の歯車は加速する
この素晴らしい世界を救うため
俺たちの冒険がまた始まる
0409(´,,・ω・,,`)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-0Plu [182.250.251.202])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:44:29.69ID:EV4X4NCCa
>>384
君、口臭いナー!
0419(´,,・ω・,,`)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-0Plu [182.250.251.202])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:45:04.56ID:EV4X4NCCa
>>392
気のせいに決まってんだろ!
>>393
ぶっとばすぞ!
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffe0-D1W0 [27.142.152.135])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:45:17.57ID:S+adhvqK0
>>341
文書書くの上手いなディーノ
0436(´,,・ω・,,`)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-0Plu [182.250.251.202])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:45:52.92ID:EV4X4NCCa
>>394
気にせず買っと毛・・・
ぼくもまだ1の二章や
0451(´,,・ω・,,`)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-0Plu [182.250.251.202])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:46:43.05ID:EV4X4NCCa
>>437
白いの岩手まで飛ばしたるは!!
0476(´,,・ω・,,`)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-0Plu [182.250.251.202])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:48:03.90ID:EV4X4NCCa
>>444
うわーくさっくさっ
混乱とか毒におかされるんで話しかけないでもらえるかぬー
0499(´,,・ω・,,`)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-0Plu [182.250.251.202])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:49:53.07ID:EV4X4NCCa
>>479
だまれ、超高校級のチンカス
0515(´,,・ω・,,`)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-0Plu [182.250.251.202])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:51:04.74ID:EV4X4NCCa
>>503
でへへへ、当たり前やないかーい
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-yqGV [182.250.241.106])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:51:34.29ID:EsO+Qh36a
販売終了してたんだ(´・ω・`)

765 れんか ◆al0St3ocvo sage 2017/01/12(木) 12:48:44 ID T3el19XQ0
PS4 「魔界戦記ディスガイア5 The Best Price」
3月16日発売、税込4104円

3日前までやっていたDL版セールよりも少しお安くなってます

フルプライス版は結構前に販売終了になっていて
全国的にやや品薄状態、中古価格も上昇していたらしいです


PS4 「2K Collection ボーダーランズ ダブルデラックス コレクション」
3月2日発売、税込4104円
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:53:11.69ID:rPnlAtLF0
オバッチのクレクレですか?(´・ω・`)
  
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-EHsi [114.17.169.179])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:53:13.55ID:Ua6YjrKT0
「Devil's Third Online」のサービスが3月29日をもって終了へ
ネクソンは2017年1月11日,PC用格闘シューター「Devil's Third Online」のサービスを,3月29日をもって終了することを,本作の公式サイトで明らかにした。「ショップ」におけるネクソンポイントによるアイテム販売は,1月25日のメンテナンスをもって終了するとのこと。

 Devil's Third Onlineは,ヴァルハラゲームスタジオが,ハリウッドのクリエイターと協力して制作したアクションシューティング・Devil's Thirdシリーズの最新作。
第1弾として,2015年8月4日にWii U「Devil's Third」が発売され,Devil's Third Onlineは,シューティングと近接攻撃を組み合わせた戦闘や
クランを組んで内政や外交を駆使して北米全土の奪い合いを繰り広げる戦略要素などをウリとして,2016年6月8日から正式サービスが提供されていた。

なお公式サイトの告知には,すでに購入したポイントアイテムはアイテム販売の終了後も使用できること,1月11日のメンテナンス以降にネクソンポイントで購入したアイテムについては払い戻しなどを行わないといった内容が記載されている。
ttp://www.4gamer.net/games/310/G031041/20170112023/

(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-ZP5M [1.79.88.176])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:54:23.76ID:AIniwH+Rd
有名医の最終学歴

米倉 涼子 神奈川県立旭高等学校
木村拓哉 東京都立代々木高等学校定時制
吉岡秀隆 自由の森学園高校
綾野剛 関商工高等学校
江口洋介 私立駒込高等学校
沢村一樹 鹿児島県立松陽高等学校
織田裕二 桐蔭学園高校
唐沢寿明 台東区立下谷中学校
伊藤英明 岐阜県立岐南工業高等学校
妻夫木聡 神奈川県立舞岡高等学校
長瀬智也 横浜市立鴨志田中学校
中居正広 東京都立代々木高等学校定時制

織田裕二高学歴やな(´・ω・`)
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FF1f-UgzQ [49.106.192.175])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:54:38.96ID:zrfmlbp0F
WiiU生産終了

http://i.imgur.com/m7vRZd0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CeLssucUEAAC2cG.jpg

7 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-Ixw5 [182.250.251.1]):2016/04/08(金) 21:10:06.15 ID:YhhuyiUpa
これ公式発表なのか?

8 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d75-3ufd [218.33.242.46]):2016/04/08(金) 22:46:20.98 ID:gJ895lQt0
>7
違う。
日経が部品工場の関係者()という謎の人物から得たネタを、任天堂に確認もせずに飛ばした記事。
任天堂はすぐ公式に否定したが、ゴキブリはこの日経ネタで何とか任天堂の売上を落とそうと
未だに使い続けている。

10 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-3ufd [182.251.242.18]):2016/04/08(金) 22:51:54.33 ID:lK3mnKjEa
日経は前から任天堂のネガ記事が多いからな。
経団連を敵に回して放置してるのは任天堂だから、どっちもどっちか。
ただWiiUの記事の中で、しれっとPS4をヨイショしてポジってるあたりから
その裏に隠された日経の意図をくんでやってくれ。
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FF1f-UgzQ [49.106.192.175])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:55:11.90ID:zrfmlbp0F
818 :名無しさん必死だな::2016/04/08(金) 17:51:30.48 ID:4fYDsH5X0
NXのゲーム開発者がここ数日の間に任天堂がNXダイレクトをすると示唆

メモリーは12GBで9GBが開発者が自由に使える
GPUはPS4より50%以上強力
名前はNEX 任天堂エクストラ
2つのコントローラを備えてることによってコアゲーマーにも指示される

https://www.reddit.com/r/Nintendo_NX/comments/4cyr2t/details_regarding_nx_console_nx_ue4_dev/



NXのリークを以前から出している人物から新たなリーク
https://www.reddit.com/r/NintendoNX/comments/4dl4ka/nx_update_3/
http://mynintendonews.com/2016/04/07/rumour-nintendo-nx-will-be-capable-of-outputting-4k/

語ったこと
・NXはx86アーキテクチャ(以前のリーク)
・コードネームNXの正式な名前を開発側は知らない(複数からの情報)
・サードのWiiUタイトルが少なくとも1本はNXに移植されている
・アミーボに対応
・残念ながらフレンドコードの仕様は従来と変わらない
・NXの発表時期は知らない。今月の可能性もあるんじゃね
・NXには複数の『仕掛け』がある。1つはオプション
・開発機はすでに出回っている。私は見たことがない
・GPUは不明、AMDの可能性がある
・NXは4K出力対応。アップスケールかストリーミングになる
・6から8GBのDDR4を積んでる。ソフトに使用。
0606(´,,・ω・,,`)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-0Plu [182.250.251.202])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:55:28.10ID:EV4X4NCCa
>>524
なんか生徒手帳みたいな奴もらいましたは
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FF1f-UgzQ [49.106.192.175])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:55:57.80ID:zrfmlbp0F
先日、NXがx86アーキテクチャ対応であるとリークしたreddit公認ユーザー、
untypedhero氏からのNXについての追加情報

http://www.nintendo-insider.com/2016/04/rumour-nintendo-nx-can-output-at-4k/

・正式名は開発者には明かにされていない。複数のソースから聞いた話だ
・Wii U向け作品をNXへ移植した3rdパーティを、自分は少なくとも1つ知っている
・Amiiboはあいかわらずサポートされている
・フレンドコードはあいかわらず
・発表時期は知らない。今月ではないかと思っている
・ギミックは複数ある。そのうち一つはオプション
・実機の開発機は既に外部に展開されているが、自分は触ったことがない
・開発機は既に出ているとはいえ、それをもっているスタジオの誰かから
直接リークがあるということは、ほとんど考えられないと思う。
・GPUの種類は知らないが、AMD以外の可能性はほぼゼロだ。
・4K出力に対応。アップスケーリングとストリーミングだと見られている
・メモリはDDR4(6GB〜8GB)。追記:これはSWが使えるメモリ領域だ。



【速報】NXのメモリはDDR4、4kストーリーミングにも対応
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1460183827/
0616(´,,・ω・,,`)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-0Plu [182.250.251.202])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:56:12.29ID:EV4X4NCCa
ここはわんわんの呪い
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-IyrL [182.251.242.44])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:58:58.61ID:K8h2EWZKa
箱独占だったこともあってニシくん神谷叩けないんだってね(´・ω・`)
もうお察しすぎません?
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd0-kPHz [118.7.117.36])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:59:02.41ID:v2bNO7HW0
ファミ通と電撃買ってきたけど田畑と野村のインタビューの差が酷いな
発売前と発売後のタイトルって差はあるけどさ
野村はストーリーの繋がりの解説や今後の展望を魅力的に語ってたのに対し(KH3年内は絶望っぽいが)
田畑は短期ってのは企業だと3ヶ月を指すんだとか海外では評価が高いとか開発のベストは尽くせたとか
そのくせプロンプトのPVの映像はあくまでデモだよとか全体的に言い訳がましい
勿論プレイしてくれたユーザーへの感謝も述べてるんだけどこの電撃の記事は印象良くないよ(´・ω・`)
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd2-VwSe [183.77.253.48])
垢版 |
2017/01/12(木) 12:59:32.68ID:2VyMDp2k0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://welivebby.jungleheart.com/18.html
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-dHfL [126.153.35.50])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:00:57.12ID:K7+YMPNk0
【アベノミクス】生活保護世帯、3か月連続で最多を更新

厚生労働省は11日、昨年10月時点で生活保護を受けた世帯が前月より964世帯多い163万7866世帯となり、
3か月連続で過去最多を更新したと発表した。
65歳以上の「高齢者世帯」が前月より985世帯多い83万6387世帯で、全体の半数を占めた。このうち約9割の75万8377世帯は単身世帯。
このほか「傷病者・障害者世帯」は43万601世帯で、「母子世帯」は9万9131世帯だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00050150-yom-soci
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FF1f-UgzQ [49.106.192.175])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:01:17.08ID:zrfmlbp0F
202 名前:はちまき名無しさん 投稿日:2016年04月10日 19:53▽このコメントに返信
ソニー 暴力ゲームや美少女ゲームを好んで販売する
パナマ文章に名を連ねる悪の企業

任天堂 子どもたちが安心してプレイ出来るゲームを開発
ソフト、ハード共に新しいアイデアを次々投入しゲーム業界のパイオニア
そして慈善事業や環境問題に力を入れる優良企業


788 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a2-gW5C) [sage]:2016/03/27(日) 22:32:48.33 ID:WaSSey5s0
マーブル=万人が楽しめる傑作揃い=任天堂
DC=駄作をマニア向けと偽って引き篭もる=ソニー


133 名無しさん必死だな@転載は禁止 (ワッチョイ 4762-1Djs [125.172.82.246]) sage 2016/02/27(土) 14:22:47.90 ID:/fjCAwTC0
3DSはブスだけどモンハン君とだけ遊ぶ身持ちの固い撫子
VITAちゃんは綺麗だけど誰とでも遊んでパンツ見せる売女


9.名無しのはちまさん 2017/01/09(月) 16:02
ロボットで例えると
 任天堂:スーパーロボット
 ソニー:リアルロボット
スーパーロボットは理屈はともかく謎エネルギーで無限の力があるってこと。
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-dHfL [126.153.35.50])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:04:59.87ID:K7+YMPNk0
>>701
これはいかんよな
田畑キチガイじゃん

FF13を批判してた田畑さん

田畑氏:
例えばFFXIIIに対する批判って,ネットでは結構あったじゃないですか。
でも社内では,開発に対し厳しい意見を言う人って,まったくいなかったんですよ。
これはスクウェア・エニックスが,歴史的にそういう風土だったから。
開発に厳しい意見を言ってヘソを曲げられちゃいけないっていうね。
そりゃ自己肯定が病的に蔓延しますよ。これも,ゲームが売れていた時代の悪い名残りです。

数年後、自身の作ったFF15について
ネットの批判についてはまったく触れない

自分の発言を顧みずFF15を病的に自己肯定してしまう田畑w
田畑「各チャプターを単独で見た限り悪いものではないと感じているが、前半と後半のコントラストの差が出てしまい、ゲーム体験が低下しているように感じてしまったと思う。
発売された今、改めてプレイしても、そこまで極端に悪い作りにはなっていないと思うし、開発のベストは尽くせたと断言できる」
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-sDzu [182.250.241.2])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:07:05.00ID:2NUqQRTJa
禿はNGしても接続変えたり名前欄でアピールしてきて視界に入るから鬱陶しいことこの上ない(´・ω・`)
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-dHfL [126.153.35.50])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:08:56.66ID:K7+YMPNk0
FF病とか言ってたやつのこんな発言を許していいの?

FF13を批判してた田畑さん

田畑氏:
例えばFFXIIIに対する批判って,ネットでは結構あったじゃないですか。
でも社内では,開発に対し厳しい意見を言う人って,まったくいなかったんですよ。
これはスクウェア・エニックスが,歴史的にそういう風土だったから。
開発に厳しい意見を言ってヘソを曲げられちゃいけないっていうね。
そりゃ自己肯定が病的に蔓延しますよ。これも,ゲームが売れていた時代の悪い名残りです。

数年後、自身の作ったFF15について
ネットの批判についてはまったく触れない

自分の発言を顧みずFF15を病的に自己肯定してしまう田畑w
田畑「各チャプターを単独で見た限り悪いものではないと感じているが、前半と後半のコントラストの差が出てしまい、ゲーム体験が低下しているように感じてしまったと思う。
発売された今、改めてプレイしても、そこまで極端に悪い作りにはなっていないと思うし、開発のベストは尽くせたと断言できる」
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2d-wcJq [125.1.192.18])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:10:52.29ID:e+Fwzk7p0
二の舞も何もスイッチは確実にコケるよ
理由は簡単

今は良くも悪くも市場の主役は海外であって海外で売れないと成功できないから
要はどれだけ多くの海外大手サードのサポート受けられるかってことですよ
でもって海外大手の幅広いサポート受けたかったら最先端のスペック追求が必要になる
スイッチはここから逃げてる時点でもう絶望的ですよ

頭の中が10年前ぐらいで止まってる連中にはわからんだろうけど国内サードなんぞすでに
どれだけ集めてもハードの情勢を左右する主要ファクターではないんですよ
とか言いつつ自分がプレイしてるのは専ら和ゲーだけどね(´・ω・`)
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6d-dHfL [219.165.17.44])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:12:30.90ID:s0uEzWjJ0
神谷英樹 Hideki Kamiya ?@PG_kamiya 1時間1時間前

神谷英樹 Hideki Kamiyaさんが神谷英樹 Hideki Kamiyaをリツイートしました

だとするとその心労は10年ほど前に遡る気もしますがどういたしまして… RT @yoshimura256: おお…心が病んでハゲてしまったとウワサの神谷さん…
宣伝ありがとうございます…


大神のキャラデザの人にまで言われてるやんww
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-IyrL [182.251.242.44])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:12:57.83ID:K8h2EWZKa
>>790
数字詐欺上等のnVidiaだから正直vitaさえ怪しいよね(´・ω・`)
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-tix5 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:13:25.31ID:33ZKmmGn0
スイッチの相手はPS5だよな?

PS1 VS 64
PS2 VS GC
PS3 VS Wii
PS4 VS WiiU
PS5 VS Switch


据え置きなんだからこうなるのは当然だよな?
まさかVitaやPS4と比べたい
まして3DSやWiiUと比べたい不届き者はいないよな?
果たして数年後普及0から始めるPS5は勝てるかな?
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff19-AaN3 [114.153.216.31])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:21:31.70ID:CS6JbwW70
スイッチ初年度1500万(予想)て
予想の段階でPS4に負けそうじゃないかこれ?
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:22:17.22ID:rPnlAtLF0
次スレは任せた(´・ω・`)
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff5c-8s/S [126.36.212.79 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:24:42.00ID:P/c0c8yO0
     ○  ●
   / ̄ ̄| ̄ ̄\
  /;;:    |   ::;ヽ
  |;;: ィ●ァ | /|/::;;|
  |;;::    |    ::;;|
  |;;::   c{ |っ   :;;|  < やるでえええええ
   |;;::  _|ェェェイ)::;;;|  
   ヽ;;:   |ェェ//  ■■速報@ゲーハー板 ver.43003■■
    \;;:: | ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484195050/
      |;;: | ::;;|
/ ̄ ̄ ̄  |    ̄ ̄ ̄\
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-qDkA [1.79.74.204])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:25:19.16ID:TFE0q311d
豚が4年目のPS4に売り上げ負けるんじゃね?
ていう予想を否定しないのが
悲しすぎる
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:25:28.07ID:rPnlAtLF0
>>964
あとは任せたで(´・ω・`)
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd93-UWUK [110.163.216.205])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:25:45.81ID:789xfd1vd
糞を出されるなら出さないほうがいいよね(´・ω・`)
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-UgzQ [49.98.175.40])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:25:55.55ID:39/e0sdKd
>>833
あれも出荷130万実売67万のワゴン祭りだったね
その後ミリオン売れたかどうかも怪しい。
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff19-AaN3 [114.153.216.31])
垢版 |
2017/01/12(木) 13:27:11.23ID:CS6JbwW70
てか予想の1500万が
16年のPS4売上に負けてるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 19分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況