X



スイッチの事をブヒッチって言ってるけど元ネタはドラゴンクエストアベル伝説のモコモコだろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 12:18:24.17ID:38A3ptrV0
いつもモコッチモコッチ言ってたモコモコが
ブタにされたシチュエーションでブヒッチに変化した

使い始めたやつってもういい歳だろ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 12:19:11.86ID:3iv/iw070
ゴキッチオン!
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 12:19:54.44ID:II6yzSZ9d
夢を信じて 生きて行けばいいさと
君は笑っただろう
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 12:20:24.65ID:8nRHAr7Rd
もこっち
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 12:24:07.91ID:1oCenVZTp
今アベル伝説とか見てもモコモコとティアラみたいな
昔はよく見たけど今は見ないクソウザキャラのお手本みたいな奴のせいで全然楽しめないと思う
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 12:29:33.16ID:gjEHZ8PNr
>>2
豚って自分達の敬愛する製品名にソニー信者の事もじって入れてんの意味わからん
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 12:42:11.41ID:FO5lRKjwd
いや元はゲーム機のスイッチは関係なく任天堂信者の怒りスイッチを押す的なことでブヒッチということばが生まれたんだよ
豚が発狂する様を指してブヒッチオン!って言ってたら任天堂がスイッチって名前のハード出したからゲハ的に大盛り上がりして広まった感じ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 12:43:57.84ID:FO5lRKjwd
豚が相当悔しかったのかそのままそれを使ってゴキッチって言葉を広めようと躍起になってるけど豚に対しての煽りにもなっちゃっててなかなか広まらない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況