X



アトラス、女神転生新作をswitchと3DSそれぞれに発表! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:17:05.16ID:wj/2rwvN0
『真・女神転生』シリーズ公式 ?@megaten_atlus 14分14分前
『真・女神転生』シリーズ25周年特設サイトを更新!ティザー映像を公開したHDタイトルに加え、なんとニンテンドー3DSにも別タイトルを準備中!引き続き、メガテン25周年にご注目ください!
http://shin-megamitensei.jp/  #メガテン #メガテン25周年
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:18:53.86ID:Ot9hcLzA0
オワコンハードに新作って誰得?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:19:23.53ID:wj/2rwvN0
サマナー系列の新作出してくれ3DSは
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:19:34.17ID:Ufm5k4Fd0
>ティザー映像を公開したHDタイトルに加え

なんかこの表現含みあるね
ティザー映像を公開したニンテンドースイッチ向けタイトルに加えなら分かるんだけど
HDタイトルに加えって書く理由がよく分からない
後者は3DSってはっきり書いてるのに
HDタイトルはスイッチ独占じゃないって匂わせてるのか?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:19:54.94ID:1YxrUMs10
メガテンはいつまで任天堂に収監されたままなんだろう
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:20:19.81ID:zBC3PZ0p0
3DSのほうは3DSプロジェクトって書いてるのに
HDのほうはHDプロジェクトってそれって・・・
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:20:22.59ID:N9HvUiZNd
>>4
さすがに諦めろ
ペルソナあるやろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:20:40.35ID:9CoFvVcQ0
アトラスは宗教だからな
WiiUより売れなそうなハードに特攻とか正気じゃないわ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:21:14.32ID:SQhUtBOu0
>>11
PS2末期にライドウやペルソナ4発売したメーカーだしな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:21:15.92ID:TCWeDuhZa
>>4
普通に考えれば3DSとは違うという意味でのHDだろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:22:47.14ID:9ohKk2350
金出して囲うなら別だけど
サードが独占タイトル作る意味ないしな

3DSは他に流用しようがないからともかく
HDで作るならPS4でも出すだろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:22:48.13ID:Z5oI7D1U0
まあ、第一報の時点で据え置きならマルチなんだろうなって思ってた

今後は、よほど戦略的なタイトルじゃないなら
スイッチとPS4のマルチでいいんじゃないのって感じはする

DQ11の据え置きなんかも実際そうだしな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:22:59.64ID:zBC3PZ0p0
>>18
じゃあスイッチプロジェクトでよくね?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:23:34.72ID:Ufm5k4Fd0
しかもこのHDプロジェクト
UE4だから簡単にマルチが出来るエンジンなんだよなぁ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:26:23.96ID:+SGGw29X0
switch独占でやる意味がないよね。
海外で売れないタイトルなんで、箱oneで出る可能性は低いだろうけど、PS4には普通に出るんじゃない?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:26:40.06ID:NkLXDXAAd
スイッチ=HDだろ
アトラスの考えでは
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:27:50.35ID:QCMnvoCm0
>>12
本命はペルソナだからな
外伝のメガテンは捨ててもいいわけさ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:28:42.88ID:hIYqms4n0
しかしこの持ち上げられ方、任天堂から相当な開発補助出てるんだろうなぁ
あのアトラスがキラーコンテンツ級の扱いだもんなぁ
偉くなったもんだ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:28:57.36ID:Zw9A11Pt0
縦マルチwwwww
3DSで十分ブヒw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:29:07.19ID:5l+3x/Hc0
爆死転生
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:29:21.25ID:2BpqnEdFd
メガテンっていつからペルソナに評価で抜かれはじめたの?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:30:33.12ID:mYCldT/S0
いまやメガテンよりペルソナのほうが人気高いからなぁ
ペルソナが来たらウオオオって感じだけどメガテンってまた微妙だな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:30:56.69ID:u5mukdu00
>>39
今時の年齢層なら普通じゃない?
だってPS/PS2世代でしょ?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:31:56.01ID:Ufm5k4Fd0
1個前のツイートもこれだし
広報の初報ツイートにスイッチの名前が1回も出てないって異常だろwwww
HDプロジェクトって名称にこだわってスイッチって出さない理由を教えてくれよwww
任天堂のツイートを最初にリツイートしてやってる時点で察しだろこれw

>『真・女神転生』シリーズ公式 ‏@megaten_atlus 26分26分前
>『真・女神転生』シリーズ最新HDプロジェクトが遂に始動!
>本日ティザー映像を公開しました!
>業界最高峰のアンリアルエンジン4を採用し、悪魔達がより魅力的に描かれるRPGです。
>ティザー映像をご覧ください!
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:32:05.93ID:QCMnvoCm0
>>34
外伝が逆に親を食うなんて普通だろ
セブンイレブンだって親会社を子会社にしてるし
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:38:45.25ID:lfWPmiBF0
まあ3DSだけど二つも出るのは嬉しいな
もうアトラスゲーしか夢中になれない
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:41:49.17ID:5QDMOeIP0
3DS完全後継機が発売日を迎えたところで
過去の例ではそこから1年半ほど前世代機になったGBAやDSに新作が出ていたからな

なにが○○で最後なのか。終わったと思わせてモンハンXが発表され結局XXも出る
消費者は3DSに大手の新作が再補充されることは学習してる
今は週販が回復してPS4上回ってるからな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:43:44.34ID:lfWPmiBF0
>>64
同じく
デビサバ3だったら嬉ションしてまうわ
まあ真シリーズでも嬉ションすんだけどね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:48:12.43ID:X6a+7IiX0
>>56
こりゃマルチだな
間違いなくPS向けにも作ってる
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:49:32.64ID:Olxgzxq26
ペルソナ5もスイッチに出そうだな
色々補完しあっていくのかもしれんな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:50:47.29ID:qysJLmhr0
ペルソナクレクレ
Qはなんだったんだろう・・・
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:55:42.99ID:RlMCcCHMd
>>84
モンハン4思いだすな あのときもマルチだろ連呼してるやつばかりだったなぁ 発表されるといいね笑
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:03:15.28ID:RlMCcCHMd
>>88
深い意味はないっしょ 3dsはもう何作もだしてるけどメガテンは初めてのHDだからだろう
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:04:07.59ID:qysJLmhr0
>>83
>>77がクレクレしてるって言ったんだけどなんで絡んできたの?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:06:13.10ID:Z5oI7D1U0
まあ、据え置きタイトルがスイッチとPS4のマルチになっていく流れは
加速していきそうな感じするな

正直メーカもユーザもwin-winだと思うけど
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:10:38.76ID:39/yykjk0
真・女神転生シリーズは3系統しかPSに出てないし、他は任天堂ハード。
しかもそれぞれ、マルチ展開をしてないし。
同一タイトルのマルチはしないんじゃないの?
どうも、マルチ展開って言うのが過去の傾向としてあり得るの?って感じ。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:14:30.20ID:9ohKk2350
3DSは他に流用しようがないから独占なだけで
HDで作るなら流用するでしょ

マルチならPS4が売れるだろうし
PS4で出さない理由がない
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:15:03.85ID:1NDRPmFva
どー考えても3DSしかないだろと言われてた世界樹5のリリースハード伏せてたこともあったし、なんとも言えんな。
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:16:46.02ID:Z5oI7D1U0
>>95
そもそも今回みたいな形で真メガテンを2ライン同時に
展開する事がなかったからな
ハード的な状況も色々変わってるんだし
あまり過去の傾向を考えても仕方にないんじゃない?

まあ、3DSはマルチせんやろし
多分そっちがナンバリングなんじゃないかなーって思ってるけど
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:19:14.90ID:iXHxp79B0
そもそもpsでメガテンは売れん
マルチとか無駄な期待はしない方がいい
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:20:29.87ID:qpROTTMJp
3DSのはプレスターンやめて、SJタイプで頼むわ
てかSJ2でいいけど

あと女神転生は後半の万能ゲーをもうちょいなんとかしたほうがいいな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:29:10.55ID:ZjwqKLMDa
元々、宗教色強いからpsお得意の世界ガーもあんまりメリットにならんしな。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:31:44.59ID:yQnk7cx80
【ねほりんぱほりん】チャラいと思われたナンパ教室に通う男50歳の闇「番組史上最もヤバいやつが来た」
http://dukipe.diipl.com/2017112588_39874.html
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:34:25.06ID:HD0hRk480
迷走せずしっかり作ってくれればなんのハードでもいいわ

もう国産ゲーはアトラスとフロムくらいしか面白いと思えるとこないから時間かけてちゃんと作ってクレメンス
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:01:06.42ID:VYvguVyh0
おそらくHDはマルチなんだろう。switch基準で作るんじゃないかな。
それで良いと思う。
3DSの方は絶対買うぜ。
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:20:50.38ID:ffdu2rPWK
よくわからないんだけど本体スレはIP表示が嫌でここで聞くんだけど
ガラケーでファイルシークで見てもちっちゃくて訳わからないから聞くんだけど
充電って画面に左右取り付けた携帯モードで充電アダプター差せるようになってるんですか?つまり3DSみたいに携帯モード本体に差せるような充電アダプターあるんですか?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:35:48.80ID:ffdu2rPWK
どちらにしよメガテンとディスガイアとなんかスクエニの新タイトルでるみたいだから買う
首痛めてるからテレビに繋げるタイプのゲームはできなくなったから携帯型のしかできないから
液晶充電アダプターコントローラー充電アダプターって発表されてるやつのどっち?1980円のほう?2980円のほう?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:01:10.24ID:uRP+V+SEM
文言だけで判断すると3DS独占と思われるメガテンタイトルは3DSとしか書かれてないのに
NS独占である場合にわざわざ目玉になりうるタイトルを独占と発表しないのは変だろ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:40:33.71ID:aOB2mas90
今まではハードのアーキテクチャが違い過ぎてマルチするコスト掛かり過ぎたんだよ
今は違う
マルチしない理由があるとすればプラットフォーマーからそれに見合う金をもらっている
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:46:48.01ID:uRP+V+SEM
このご時世(というかミドルウェア的に)マルチしない方がどうかしてる
お金貰ってるなら別だけど
なんならPCマルチすらあるだろ
発売何年後かにスチムーでしらっと出してるとかあるぞ、最近スチムー(PC)移植多いし
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:55:49.66ID:NFIE1ph50
後発マルチならあるかもなぁ
何にせよアトラスは看板タイトルでマルチなんてやったことない
ニンテンが出資したんやろねアトラス系は根強い人気があるし
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:55:57.11ID:dgMUDKT80
今回はUE4(アンリアルエンジン4)ってはっきり出てるからね。
このエンジンが走るプラットフォームなら移植が容易いっていう、
いかにもマルチ展開を前提においた開発なのはわかってる。
独占っていうのは無いと思う。
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:05:19.86ID:jWfUbiJy0
この、どうせPSとマルチになる!ってゴキが言い張る展開懐かしいわ
本当に欲しいソフトだと、もうそう言うしかないんだろうな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:19:43.32ID:QCMnvoCm0
>>82
XBOXで出るなら買う
セガハードだろうと買う
だが任天堂ハードだけは絶対買わない
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:24:52.06ID:NFIE1ph50
可能性はそりゃあるだろうよ
でもアトラスがマルチ何かするかなって話し
完全版商法はよくやるけどアトラスはマルチなんてキャサリンくらい
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:32:05.66ID:fSOwsBBd0
ペルソナ5の悪魔モデリングしたのは流用してPSでメガテン出すからとか言ってるやつ多かったけど
普通にスイッチでペルソナは踏み台にされただけか
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:42:04.07ID:3x8lDGAD0
スイッチ独占とか言ったらネガキャンされ放題じゃん
ペルソナ5のネタバレはヤメロってきっぱり言う、ネット対策OKなアトラスだから
HDプロジェクトって言ってる間は、こうして微妙に擁護されつつ話題にされると知ってる

まぁ別にマルチだったっても、大したことない話なんだけどな
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:50:37.54ID:6b6yUF620
ストレンジジャーニー系だったら小便もらして喜ぶわ
HDの方はマルチでも全然構わんけどテレビ持たない俺にはスイッチで出るの確定で本当に良かった
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:54:45.32ID:6XWmXyNM0
SJはスーファミ時代のグラになるなら嬉しいけどなぁ
4人パーティーのままでもこの際構わんから
少なくとも3択悪魔会話は絶対に改善しろ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:55:54.04ID:ODpnixWba
ペルソナ出させてやってるのになぜ裏切る・・・
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:56:38.21ID:eBngszIf0
ゴキブリざまああwwww
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 21:43:35.26ID:sy0UwOl9M
4Fみたいに悪魔ごとスキルに得意、不得意があると個性がでて良いな
戦術書もあればやり込み次第で自分なりの強キャラも作れるし
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 21:57:16.99ID:6vz3IYi50
真・女神転生と言ってるから真メガテンなんだろう
デビサマ、デビサバは外れる
普通に考えればリメイクか真4Fみたいな直系の外伝か
微妙なのがSJで、デビサマ、ペルソナみたいにまだブランチしてない
まあタイトル上の言葉遊びかもしれないけど
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:34:03.33ID:VvD7aLdT0
まあメガテン単体でもシリーズ続けられる位は売れてるんだろうけど
ペルソナが安泰なおかげで今回みたいなチャレンジャブルな事できるような気がして
ありがたみあるな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:40:55.93ID:kLbDd5YN0
SJは面白いけどモンスター絵が違うだろ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:48:29.45ID:s+jAugOra
せっかくP5で古臭い悪魔どもモデリング一新したから新作楽しみにしてたのに…なんて豚どもに新作出すんだよクソメーカー
あーあもう買わね地獄に落ちろや
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:08:07.54ID:VXc4adBR0
真3は肝心の悪魔がなぁ。数が少なすぎて寂しいしポリゴンモデルものっぺりで
あれなら2Dで緻密に描き込まれた悪魔がたくさんいる方が好きだった
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:39:30.19ID:sFAUDm7V0
マルチになるならな
過去にアトラスが主要タイトルを同時発売してたらまだ可能性はあるけど皆無だから
キャサリン(主要タイトルじゃないけど)くらいじゃね
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:46:22.66ID:uDFEUnZ+0
キャサリンは、エースチームがHDでペルソナを作るためって
結構力入れて作って20万位売ったんだっけ

前例っつっても
まあアンリアルエンジンで開発した事もないし
そもそも据え置き機を取り巻く状況だって
以前のどんな状況とも違うんだから
前例が大いに参考になる事もあるけど
ここに関してはどうかなって感じもするけどね
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:08:01.14ID:opIEdzDy0
キャサリンはけっこう本気だったんだよ。
アニメ化の予定もって動き出していたんだがセールスが伸びなくて流れたくらいだし。
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:53:01.66ID:DiKzrTkk0
で、メガテン新作はいつ出るん?3年後か
発表から3年経って#FE出たときはWiiUは死臭がしていたぞ
同じ事を繰り返さなきゃいいけど
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:34:30.66ID:qooSHIX0a
日本で一番普及してるゲーム機は3DSだからしらばらくは保つだろう、ドラクエ出たらゲーマーはPS4版だけどライトユーザーは3DS版でいいと思ってるからね
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:40:37.94ID:qooSHIX0a
youtubeでpvみたら外人がマーラ様についてコメントしてるやつが多くてワロタ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:46:40.25ID:qooSHIX0a
>>200
会社の規模や開発人数が少ないから他社のビッグタイトルに比べて固定費がかかってない。支出も少なく済んでると思う
アトラス以上に寡作のヴァニラウェアが数年に1度の新作でギリギリやっていけてるのも少人数だからだろうし
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:49:35.89ID:2mPcPGE10
3DSのタイトルは普通に今年出るだろ
おそらく真1・2辺りのリメイクだろうし
HDのはスイッチが数年後死んでるとしてもマルチの可能性もあるから何とも
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:50:17.77ID:qooSHIX0a
>>202
4は、真1で育った世代がそれのオマージュをやろうとして劣化した感じがある
次は壊すところは思いっきり壊して新しさを出したほうがいい、もちろん引き継げる部分はうまく残してほしい
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 13:18:18.84ID:tEfg30jmK
真12リメイクはビジョとかいう糞を追加した完全版みたいなのGBAで出したしもう無いだろ
ifだせはよハザマ編追加するだけで良いんだからまじはよ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:35:55.08ID:EX4L8wODa
真4Fはダグザをバロールにしてたらずいぶん評価変わった
なんでダグザにしたんだろうなあ
確かにケルトの魔術神枠ではあるが、北欧と比定するならクヴァシル辺りだと思うんだけどなあ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:34:16.81ID:f5qmw7c/0
3DSのがメガテン5だったりするのかなぁ?
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:35:31.38ID:EX4L8wODa
真3のキャラとストーリーへの不満は挙げてったらキリがない
システム面も古くて真4Fの完成度の高さ体験したら今さら持ち上げるのは無理だよ
まあ個人的に一番の不満は悪魔の数の少なさだけど
元祖プレスターンという偉大さは認めるけどね
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:42:34.82ID:3VrPjLJ80
3DSはまさかのストレンジジャーニー続編かも
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 07:12:58.66ID:A8la7JZNE
人修羅ってキャラは好きだったけど、人間が人間のまま悪魔を従え神を下すのがメガテンだと思うのよ
あの世界で化け物を殺すのはいつだって人間であってほしいというか
だから悪魔そのものになってしまう真3はなんかちょっと違う気がしてる
どっちかっつーとアバチュの系譜じゃないかなぁと
まぁ個人的な思い入れだというのは重々承知だけどね
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 10:57:03.94ID:+HJUyWG1a
>>194
キャサリンはクリア後のパズルが対戦に適した内容らしくて、今もアメリカでプロゲーマーの試合に使われてる
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:37:58.40ID:7dZtigpW0
まあナンバリング出すとは言ってないからな
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 12:09:28.40ID:5UApXp8e0
>>248
アトラス信者はハードごと買ってくれるからな
Vitaでペルソナ4G出したときに、完全版にも関わらずしばらくVitaソフトの売り上げTOPにいたくらいだ
Vitaの初期ってあまり成功してないのに、それでもハードに突撃してくれるのがアトラス信者
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 12:38:47.27ID:L9lEmDCx0
#FEは買ってくれなかったな・・・
とはいえ個人的にはコレジャナイが出てきても面白いものが出てくる安心感はあれで強くなったかな
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 12:45:31.19ID:5UApXp8e0
>>251
#FEはなぁ、俺もあまり信心深くないが一応信者の自覚はある
でも#FEのためにWiiUは買えんかったわ、あのアイドル路線っぽい雰囲気はさすがに手が出なかった
それでも世界樹が出てたら買ってたし、#FEじゃなく女神転生なら迷わず買ってた
つかWiiUで出たアトラスソフトって結局#FEだけじゃね
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 12:57:43.57ID:ekYrC0Y8a
>>252
俺は他にもやりたいゲームあったからwiiU買ったけどね。wiiのゲームもwiiUで遊べるし
アトラスは真・女神転生の移植が出てる程度かな
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:06:48.48ID:jO3vchWZa
これってよっぽど最初にスイッチで発表してくれって任天堂が頼み込んだんだと思うよ
スイッチで最初に発表したらスイッチ専用って勘違いされるでしょ
HDプロジェクトってなってるんだから当然PS4にも出すと思うけどね
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:09:23.77ID:5UApXp8e0
>>254
そんなに良いモノなのか、#FEって
スイッチに女神転生出るから買うつもりだけど、ソフトが少なくてちょっと不満だった
#FE移植してくれるならハァハァしながら突撃するんだがなぁ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:46:09.23ID:yQjU3CU+0
スイッチとPS4マルチならスイッチ版全く売れないと思う
任天堂それじゃ旨味が全くないし独占なんじゃないの

PS4版出るなら買うけど、スイッチ独占なら俺はいいや
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:24:30.91ID:zqcLAtoU0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:27:01.60ID:bpumiR7ea
DLCでいいからスイッチに#FE出ないかなぁ
VCとかで出るのかな
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:29:48.65ID:XNNt25060
>>251
別にメガテンファン=アトラスファンじゃないからなぁ
もう♯FEの時点でアトラスのつくるFEキャラのでてくる別のなにかだから買う気はかなり薄れた
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:40:31.56ID:7CSF5Qpx0
>>258
業者臭い書き込みだなw
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:42:34.44ID:I+coUZ+T0
3DSは何来るんだろうね
4はもうファイナルと銘打っちゃったし5が用意できてるわけなしい
それでいて真・女神転生シリーズに当たる何かなんだろし
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:45:03.21ID:XNNt25060
じゃあSJでクラシックメガテンダンジョン的なの出すか、また新しいシリーズじゃね?
ライドウやハッカーズ的なものは真系じゃないしな
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:45:59.22ID:XNNt25060
3の移植やったらアバチュ1.2ほしいな、いっそのこと当初の予定通り12一本化したバージョンもほしい
2の序盤部分ですごいつらそうだけど
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:54:45.19ID:K77ekGwE0
>>269
デビサバは二作しか出してないくせに二作とも完全版やってるのが印象悪いわ
稼ぎ頭のペルソナですら完全版らしい完全版やったのは4だけだというのに
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:56:58.03ID:V0eehSRka
そろそろプレスターン以外の戦闘がほしい
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:04:43.81ID:HMJ4578p0
switchのは年内は無理だろうけど3DSのやつは年内に発売するだろうからもうある程度出来てると思うけどな

>>273
アトラスは完全版商法とか続編商法大好きだからメガテンだと寧ろSJの完全版が出なかった事に驚いた
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 21:23:39.70ID:U8Da8zaO0
デビサバ新作は欲しいな、2は微妙だったが1は傑作だった
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:40:12.69ID:3QNvhVbS0
UE4を使ったタイトルがどんどんでるな
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 23:55:39.81ID:U+lpAm6PM
3はマニアクスだかマニアクスクロニクルやら2回出てて
あまり知られていないが1と2も新要素追加したのがGBAで出ててプレミアついてる
PS版ifはイージーモードや新bgm、イベントが追加されてた
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:11:09.15ID:vLpE4+Th0
真3好きだけどあれマニアクスたしてやっと完成した感じだからな
まぁ実際初本格3D化で時間足りなかったんだろうけど・・・アバチュもそうだなw こっちも好きだけど

>>279
ハッカーズとかSJとか続編だしてもいいぐらいは売れたよ、けど出ないよってのはどういう感じなんだろ
ラインをつくるぐらいなら他のもっと売れてるのを優先ってだけなんだろか
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:21:59.89ID:Naympn+N0
>>252
アトラスユーザもfeユーザも事前に呼び込まず
毛色の違うコラボタイトルが売れるわけない。

アトラスに金出してwiiu向けに作ってもらうつー前提があったんだろうけど、
#feは死ぬべくして死んだな

ゲーム自体はdl版はサクサク遊べて楽しい
パッケ版はしらねー
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:21:47.36ID:uRwUpiBE0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:27:48.90ID:sGo8PNg60
HD振動が活きるようなゲームでもないしな
他のゲームの映像見る限りPS4より性能低いみたいだし
switch独占でわざわざ性能下のハード買わなければいけないってなると嫌だな
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:58:52.91ID:DrQ0IY1t0
なら買わなきゃいいだけでわ?
別に無理してスイッチ買う必要ないでしょ
いつか出るかもしれない情報が微塵も出ていないPS4版を待とう
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 10:52:46.47ID:uRwUpiBE0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:30:50.20ID:uRwUpiBE0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:52:00.86ID:HTsvhMtsd
>>295
アンチヒーロー 清水鉄平か
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 13:28:18.84ID:pfBukyMt0
>>301
ブレイブリーチームの新作もあるしディスガイアもあるしドラクエヒーローズもある

WiiUの時に比べてやたらRPGが多いのは国内サードがスイッチをvitaより高性能な携帯機として捉えてるからってのもあるかも

和サードが高性能な携帯機という扱いでスイッチを見てるならこれからも和サードのゲームはそこそこマルチで出てくるかも

日本は携帯機の市場はデカいから和サードは携帯機でもソフトを出したがるからね
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:03:57.32ID:c23Z/Gzl0
女神転覆
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:15:51.35ID:ypdlspIL0
>>307
多分それはユーザーが付いて来ない
3DSですら25000で売れなくてすぐアンバサしたのに
更に5000も高いものが売れるとは思えない

3DS発売の頃と今とでは携帯ゲームの勢力図がガラッと変わってるのもあるしな
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:04:34.08ID:dcunsueHp
3のマニアクスは良かったし持ってるわ
内容も最高傑作だな
Switchのおかげでどこでもプレイできるようになってグラもよくなるのだから最高
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 16:25:05.12ID:/5myvEoN0
メガテンをちょっと方向性変えてみたのがペルソナ
メガテン自体は好きだけどちょっと変わったことしてみるってはありかもしれんね
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 17:29:29.58ID:VhBueLeu0
据置最後のメガテン、もしかしたらメガテン最後のナンバリング楽しませてもらうで
派手に逝けや
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 18:03:06.21ID:41uGq9zY0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:31:18.25ID:LCwj4bhg0
やっぱり発売は来年以降なのかな?
どんな形であれ高画質メガテンの発売が決定してることが嬉しい。
ボイスなしのクールなやつがいいな〜
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:05:22.72ID:R6t2yY4Y0
大穴で輪舞の新作が来る可能性は?
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:19:29.18ID:wmHiL/nc0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://uipo.elchemi.com/20170118_10.html
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:45:33.36ID:SbnPnPJj0
声は付けた方がそれで買う層がいるから付けるだろう
寧ろ声がないと何故声を付けないっていう意見も出る
声オンオフがあれば良いなとは思うな
BGMとSEのヴォリュームもいじらせて欲しいんだけどあんまりその辺付けてくれないよね

まぁアトラスだしちょっと昔の声優ばっかりになるんだろうな
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 09:21:35.60ID:uQYOpeBM0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 16:26:40.73ID:lyRfFkYX0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 16:37:19.04ID:7aUB7Xdb0
お子様ハードで売れるのか??
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 16:40:41.29ID:woJUaca+0
>>336
女神転生はアトラスの看板タイトルの一つだから保険を掛けてると思う
HD企画ってなってるのはスイッチの状況を見守るためだろう
#FEみたくなったらブランドが傷ついてしまうからな
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 20:27:17.24ID:ky9s8icc0
多分売れたとしても売れ方によっては厳しいだろ
Wiiみたいに普段ゲームしないユーザーがいくら増えてもメガテンなんぞ買ってくれない

結局はゲーマーが好むタイトルを地道に誘致するしかないんだろうけど
任天堂にそれが出来るとは思えないな
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:00:22.21ID:j44GCLWC0
女神転生は真2まで
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:04:16.11ID:2OzFEKZd0
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:07:17.43ID:OXE8SznoK
本来ならライトなペルソナは任天堂でコアな女神転生はPSで出した方がいいんだろうけどアトラスの社内政治的に色々あるんだろうな
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 04:33:52.27ID:co1HJCw70
アトラスが何考えてるか知らんけど
セガ傘下なら潰れないでしょ?

好きにするといいよ頑張れ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 05:01:36.62ID:od847dObM
マルチだろうが独占だろうがSwitchにメガテン新作が出るのは事実だし
据え置き、携帯どちらでも好きなスタイルで楽しめるのはSwitchだけだ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:34:07.30ID:HOUaE+u30
カドゥケウス相性良さそう
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 17:50:36.47ID:1sTF59u80
>>344
俺もメガテンはPS向きでペルソナは任天堂向きだと思うわ
別に社内政治はないと思うけどさw

仮にペルソナ5スイッチ版が最初から予告されてたらそっちやってたなあ。据え置きで周回プレイ200時間はやっぱりしんどいわ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 19:40:43.61ID:sEzVkCbw0
>>354
カドケもう出ないのかねえ
派生で出たHOSPITALもぶっ飛び展開だったが盛り上がりどころはあるし
飽きっぽい俺にはいろんな作業できて楽しかったから続き欲しいわ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:34:39.70ID:RzDBR5Mh0
>>358
カドゥケウスは土井がキャラデザになってから落ちていった気がするわ
公式的には海外受けを狙ってってことみたいだがあの微妙にオサレ系統のキャラデザは
カドゥケウスの展開にはしっくり来ないと思う
やっぱ漫画みたいな展開には一作目みたいな漫画系統のキャラデザのほうがしっくり来る
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:41:54.80ID:J8CqQ0Jf0
DMMはちまソニー連合の捏造ネガキャン開始か
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 23:17:26.10ID:VTtW7pvX0
金子氏がもう描く気がない又は描ける状況にないならそろそろ悪魔絵も一新してもいいのでは
真1.2の頃の生物的な絵と真3のマネキン系からペルソナのラバー系が並ぶと違和感が

2020年までにはオリムピック級のライドウも御一考を
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 11:27:24.77ID:Jzkfs9AT0
>>372
絵師を増やすにしても独自の絵柄で勝手に描かせたらダメだよ
むしろ売れてない画力のある人に模倣する感じで描かせないと
全く違う絵柄が突然出ると雰囲気ぶち壊し
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 22:20:58.31ID:cZAeBnT10
ゴキ「ドラクエ11スイッチ版は3DS版の移植!
UE?スマホでもUEは動くんだが?」



ゴキ「メガテンはUEだからPSマルチ確定!」

毎度笑わせてくれよる(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況