X



唯一の携帯機、オン無料、19800円、重量219g、最低持続4時間のVITAの存在感がましてきた件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:18:41.59ID:HmjhfZHo0
3DSがオワコン、スイッチが勝手にこけたおかげで、不死鳥のようにまた伸びてきそうw


※参考1
スイッチ:オン有料、約3.3万円、重量約400g、最低持続2.5時間、でかさVITAの約2倍

※参考2
1月2週目のVITA週販、2016年31,338台、2017年34,023台
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:23:28.61ID:Ez6Evrv20
3DSの週販は絶対貼っちゃだめだぞ!
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:30:51.98ID:HmjhfZHo0
うむスイッチゴミ過ぎですな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:43:04.25ID:JnW5c+Gqd
※参考
オワコン3DSの週販
2016年 60,479
2017年 88,878
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:45:46.90ID:HmjhfZHo0
>>6
それ2DSで数字ごまかしてるもの
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:50:10.50ID:HmjhfZHo0
2017年発売のスイッチの週販が、2011年発売VITAにまさかの負ける未来が見えてきたぞw

3DSとWiiUの二つの後継機だから、さすがにある程度は粘りそうだがw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:52:42.88ID:JnW5c+Gqd
>>7
2DS抜いたよw
2017年 62,664
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:55:03.53ID:K3KhcEgI0
switchにマイクラ奪われて完全に終わったな
ギャルゲハードとして惨めに生きていくしかない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:56:57.42ID:HmjhfZHo0
VITAのマイクラは携帯機版だから売れるんだろ
スイッチは携帯機とはいえないしねえ

そもそもオン有料でしょw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:04:13.95ID:JnW5c+Gqd
>>12
スイッチが携帯機じゃないならこのスレは終了だな
vitaと比べる意味がない
まずはオワコンのはずの3dsに勝つ事から始めよう
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:06:35.41ID:rLlLpZFw0
メモカの値段が高すぎるし性能がどう考えても足りてない
はよメモカ安くした後継機出せ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:29:27.80ID:HmjhfZHo0
本当に撤退してるのはWiiUなのに撤退してないといいはるニシ君であった
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:31:27.29ID:HmjhfZHo0
>>14
オワコン3DSは、任天度ハードのいつもどおり展開で今年来年には消えるだろ

いつまでも3DSに夢見てるなよ
というかそれしかないんだよな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:32:08.11ID:yg49UGZ60
つまりVitaに
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:39:54.19ID:HmjhfZHo0
大幅に売り上げ落ちてるとはいえ、そもそも3DSはまだ現役だからな
旧世代機になってからの落ちがどれだけ落ち込むかは、DSやWiiを見れば分かると思う

その穴を埋めるのがエセ携帯機スイッチじゃ無理だしねえ(笑
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:41:37.98ID:5QDMOeIP0
3DSが発売してから一年半はDSの新作ソフトが出てたんだぜ

今3DSに突然死してほしい哀れな連中は
3DSに一年遅れで始まったVITAがもはや2DSとしか争えないその寿命っぷりにのたうち回ってるんだろうな
有象無象の新作群は延命装置にすらなってない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:41:47.30ID:KHoYbRK1d
>>19
3dsは6年になるがまだモンハンもドラクエもあるしなぁ
vitaなんかより需要はあるよ
ところでそこまでvitaに夢見られる理由は何かあるんけ?w
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:43:25.13ID:K3KhcEgI0
お?躍進か?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:46:06.22ID:HmjhfZHo0
VITAの2倍の重さでかさで、持続時間は1/2

あんなの外に持ち運ぶ奴いるのか(笑)恥ずかしいぞw
家でさえやりたくないわwタブコンも最初だけだったしな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:46:53.75ID:yQnk7cx80
【ねほりんぱほりん】チャラいと思われたナンパ教室に通う男50歳の闇「番組史上最もヤバいやつが来た」
http://dukipe.diipl.com/2017112588_39874.html
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:46:56.38ID:K3KhcEgI0
>>22
もうVITAも立派な旧世代なんやで
スイッチ発売後はまさに3DS発売後のPSPになるやろなぁ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:48:38.84ID:HmjhfZHo0
>>24
きみ夢見すぎでしょ

任天堂ハードのはかない命なの知らないの…
現役中から大きくピークアウトしてるから、勘違いしちゃってるんだろうが本当の落ちはこれからだぞ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:51:34.40ID:HmjhfZHo0
>>28
スイッチって存在自体が特殊だから、携帯機とも据置ともいえないからねえ
売れないだろうし

3DSが市場から消え、任天堂がオン有料になって、残る携帯機はVITAだけなんだよな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:51:52.21ID:5QDMOeIP0
3DSピークアウトって言葉が叫ばれてたのは
PSPの実績を盾に、VITAも世代後期は週販常勝するんだというアホ前提のもとにだった

その幻想をズタズタにされて激減したよな3DSピークアウト
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:54:11.92ID:bB0Xqde40
そのはかない命扱いしている3DSよりソフトもハードも売れてないハードが
これといった具体例も挙げず存在感がこれから増すよって主張に何ら説得力も
ないって話なんだよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:57:08.07ID:5QDMOeIP0
メガテン25周年作品が3DSに追加されたな

やっぱりまた大手や話題のタイトルが補充される
近く確実な未来を提示してくれるのが誠実というものだ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:58:51.27ID:HmjhfZHo0
価格が3.3万ってのもやばすぎだが、
オン有料を毎月払ってくれるのはコア層くらいだからなあ
ライト層を完全に切り捨てだよ、これ

そもそもエセ携帯機だし、3DSにいるキッズたちはスイッチには流れないだろうなあ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:02:37.27ID:KHoYbRK1d
>>29
何年前からピークアウト言われていまだにハードもソフトもトップで売れてるんだろうかね
まぁまだまだ3dsには売れ筋のソフト残ってるけど逆にvitaがこれから存在感増す理由って何かあんの?
あ、スイッチとは関係なくvita死んでるんでvita自体の売りをどうぞ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:02:46.56ID:ylXiGWaQa
>>34
でもそれならどこにもキッズの受け皿となるハードがないてことになってまうな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:06:36.14ID:K3KhcEgI0
>>30
スイッチが売れるかどうかに関わらずVITA死んどるからなぁ
そして3DSにも関わらずVITA死んどるからなぁ
VITAが躍進する明確な理由述べてくれんと
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:14:35.24ID:HmjhfZHo0
最低3.3万(+a)、オン有料、2.5時間、重いでかい操作しづらい、性能はWiiU以下

信者でさえこれで売れるわけないと思うだろ
あんな糞ハードをだした任天堂を恨め
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:20:35.59ID:PUkzG7j90
つうかVITAは負けハードになって損切り価格で値下げしたから19,800円になったのであって
最初はWiFiモデルでも2.5万円で+32GBのメモカが7千円もしたわけなのだが。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:22:08.36ID:K3KhcEgI0
>>41
結局スイッチが憎いだけやんけ
少なくともVITAより売れるからすまんな

ちなスイッチは32gbの容量内臓しとるんやで
VITAで同容量のメモカ買ったら+7000円やで
しかもバッテリー最低時間ならVITAは3時間やで
捏造はアカンな
重いでかい操作しづらいは個人差があるからな
性能はwiiu以下なんて事ありえんで

君VITAがヤバいからって発狂しすぎや
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:25:57.20ID:HmjhfZHo0
>>42
スイッチは全部込みだと8万くらいするぞ(笑)
そもそもスイッチさん部品が多いから値下げするのは無理やろw
WiiUもできなかったしな

たとえ無理して2.5万(税抜き)になっても売れないだろうし
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:28:38.27ID:2ZAv38ZH0
PS4でオンやってるからついでにvitaのフリプも落としてる。
かなり遊べるくらいにはたまってるので、値下げとか来たら買うわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:30:00.25ID:K3KhcEgI0
このガイジっぽさは躍進君かな?
何の根拠も無くVITA売れると思っとるからな
モンハンでも出さん限りVITA復活なんて夢のまた夢や
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:34:33.13ID:HmjhfZHo0
>>43
3DSとWiiUの後継機を兼ねてるなら、2000万台くらいは売れないと厳しいが

最低3.3万でオン有料、WiiU以下の性能じゃ、相当厳しいだろ
2.6万のWiiUでさえ300万台しか売れずに終わっちゃったしな
ポケモンやぶつ森なんかでてても、1000万以下で終わってもおかしくないな

あんま夢見るなよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:50:31.99ID:HmjhfZHo0
高すぎる、重すぎる、外に持ち運ぶの恥ずかしい、オン有料、
スイッチじゃ3DSのかわりにはならないのは確かでしょうね

3DSが今後消えていく中、代わりになるのはVITAなんじゃないでしょうか
PSPがDSのキッズをかつて奪ったように
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:03:53.94ID:NgUta97Gp
知らずに小中学生にvita買い与えた親御さんはvitaソフトコーナー見たら卒倒するだろうな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:07:47.39ID:kwhCK9vc0
アーカイブス用に欲しいから64GBのメモカ込みで19800円にしてくれ
SDカードなら安く買えるのにおかしいだろ
割れないからサードが集まるって幻想だったじゃねーか
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:12:42.64ID:2ZAv38ZH0
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:13:51.30ID:KHoYbRK1d
>>56
pspが長生きしたのは割と遅めのモンハンヒットがあったからだしなぁ
vitaがそこまで残ると自信を持って言える何かがあるの?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:14:18.15ID:LZLPi0tb0
リモプで外でも据え置きゲームが楽しめる
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:15:32.60ID:KHoYbRK1d
普通に考えたら3ds消える頃にはvitaも消えてるよマジで
vitaにモンハンでもドラクエでもくるんなら別だけど
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:16:42.77ID:L/9NrupO0
今年もvitaでマイクラマイクラ言ってるくらいだもんな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:17:09.05ID:KHoYbRK1d
>>60
この質問に絶対に答えられないんだよな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:30:34.23ID:HmjhfZHo0
ニシちゃんスイッチがやばすぎて擁護できないから、VITAガーVITAガーしてて笑ったw
スイッチがちゃんとしたハードならVITAに客を奪われる心配しないですんだろうにw

ほんと任天堂は歴史的糞ハードを作ってくれましたよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:43:55.28ID:KHoYbRK1d
>>69
発狂してねぇではやくvitaが躍進する根拠言えよw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:45:26.64ID:KHoYbRK1d
>>71
マジやで
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:53:54.43ID:K3KhcEgI0
ガチで3DSの客取りたいならモンハン必須やで
このままの紙芝居主体のソフトじゃ今まで通り死んだままやからな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:10:34.86ID:HmjhfZHo0
ニシちゃんには、WiiUのタブコンがVITAを倒すとか言ってた過去を思い出してほしいw
スイッチはタブコンが部屋の外でできるようになっただけのもの
ただしWiiUよりオン有料、値段は高くなってるけどねw

3DSが消えゆく今、携帯機はVITAしかない独占時代に突入ですよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:17:03.26ID:o6mQ2uiL0
VITAでマイクラwwwwって言うけど
両面タッチパネルで最もUIがマイクラに向いてるのVITAなんだよなぁ
ゲームプレイというよりクリエイトが主なゲームダトヴィタのUIは活きる
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:28:56.85ID:KHoYbRK1d
>>76
消えゆく3ds 88,878
覇権ハードvita 34,023

お、そうだな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:29:17.80ID:a8q1Slyu0
まー、VITA+VITA TVって、Switchに通じるものがあるよな
高性能携帯機が据置にもなる、って位置づけ
ソニーはヴァカだから別ハードにした挙句、完全互換性も捨てちゃったからコケたんだよねぇw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:31:45.75ID:KHoYbRK1d
ちなみにこれも>>1の予想ね

来年のVITAがかなり躍進しそうな件 [転載禁止]©2ch.net
189 :名無しさん必死だな@転載は禁止[]:2015/11/13(金) 07:00:20.46 ID:BtRjIotw
こんな感じかな

VITAソフト売上

2013年 351万本
2014年 506万本
2015年 510万本
2016年 800〜900万本
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:33:45.95ID:K3KhcEgI0
なんで去年VITAは躍進しなかったんやろなぁ…
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:46:16.06ID:ZW18q8qud
VITAの存在感?
この先何かあったか?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:49:31.15ID:I1/9HUde0
vitaはソフトがゴミしかないから無理
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 21:04:19.80ID:1jJNx/+/0
リモートプレイでps4ソフトを遊べばいい。無ければPS Plusに加入して毎月フリープレイタイトルをやることもできる。なにもvita専用ソフトしか遊べないわけじゃない
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 21:11:43.61ID:HmjhfZHo0
VITAがソフト売上酷いとニシちゃんがいうので調べてみたたら、
VITAはトントンじゃないかwWiiUはもはや消えゆく蝋燭状態

そして現役ハードのはずなのに3DSの落ち込みが酷いな
今年はこれの半分かそれ以下、来年には消えてるだろうね

任天堂ハード自体の市場が縮小してるんだろうね
スイッチが駄目だし、3DSユーザーはVITAに流れる感じかなあ


ソフト売上(電撃)
    PS4    PS3    Vita    PSP
2015 4,823,888 4,225,110 5,061,327 269,440
2016 8,456,739 1,656,173 4,935,344 *16,803
    +3,632,851 -2,568,937 -125,983 -252,637

    3DS     WiiU    One
2015 17,643,359 3,526,949 83,470
2016 14,745,171 2,238,399 45,045
    -2,898,188 -1,288,550 -37,773
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:07:48.84ID:ZW18q8qud
>>87
おい900万売れて躍進するんじゃ無かったのかw

189 :名無しさん必死だな@転載は禁止[]:2015/11/13(金) 07:00:20.46 ID:BtRjIotw
こんな感じかな

VITAソフト売上

2013年 351万本
2014年 506万本
2015年 510万本
2016年 800〜900万本


まぁ躍進ガイジ君の予想なんてこんなもんだからなw
残念ながら3DSはまだまだ売れるよ
その内スイッチにバトンタッチだろうな
VITAの出る場所なんてねぇよw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:16:27.05ID:K3KhcEgI0
3DSより普通に早く死ぬってか海外でもう死んでるしそれが国内にも来るだけやで
ある程度海外でも売れてる3DSとの差よ
んで3DSユーザーはスイッチ行きやろなぁ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:18:33.20ID:N4IgVNvu0
どっちもSIMフリーじゃないからウンコ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:23:18.36ID:lAgMGYVC0
サードがビタとPS4に集まってる理由が判明したな
あんなの売れるわけない
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:25:41.03ID:2hSeCRY/d
>>87
そりゃオワコンピークアウトに三倍差付けられてて酷いと思わんの?
オワコンピークアウトの3分の1しかソフト売れんのやで
しかも2016年はVITA躍進の年だったはずやが
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:32:57.41ID:u2AUZ/x80
ビタニシもう休め
お前らは今やPSWでは異端者なんだぞ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:34:29.40ID:HmjhfZHo0
正確には3DSは現役中なのにオワコンピークアウトだから
これから旧世代になって拍車がかかるから、VITAに抜かれるのも時間の問題かと

次世代機がでるんだからそんなの当たり前だ?
いやスイッチじゃ3DSの代りにならないでしょ( *´艸`)ぷw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:40:00.98ID:d9DPiSD6p
>>94
Vitaに「抜かれる」って今まで負けっぱなしなのを認めちゃうかー
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:40:04.23ID:vTuVaoPk0
むしろソニーに捨てられて日本一すら脱出先を考えてる状況という
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:46:23.80ID:HmjhfZHo0
何を言ってるんだ、こいつらw
任天堂にとって、日本の3DSが最後の砦だろうに
他はどこも売れてないんだからな

その3DSが1500万本割れて消えつつありスイッチは全く売れそうもないのに、俺が信者なら焦るぞ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:50:13.99ID:G3nJmi/hM
結局携帯はバッテリーの問題でVITA以上の性能を今出すのは無理があったってことだよな>携帯としてのSwitch
新型バッテリーが出るまで携帯で成功する機種はないだろうな、その時に新型VITAでも出せばいい
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:50:47.11ID:CC64ZOcO0
>>90
vitaはsimフリーだろ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:51:51.55ID:HmjhfZHo0
>>98
イカとかマリカとか、あとマイクラとか
ゲーマー層くらいしかオン有料を払ってくれないし、キッズはVITAやスマホに移行だろうね
そのゲーマーもたいていPS+に加入してるだろうし、任天堂にまで払うのは難しいだろう

しかしフリープレイといいPS+をまるパクり、任天堂にはウンザリですわ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:56:16.93ID:WzIMZB2Mr
>>97
だから任天堂信者が焦っているのだろ。しかもスイッチが期待外れで終わったし。
あれほど自慢していたネットワーク無料さえスイッチでは有料化されたしなw
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:44:34.30ID:vTuVaoPk0
>>99
?
Vitaの性能じゃゼルダやゼノブレイドやスカイリム動かないよ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:04:53.85ID:dUoewtHJ0
流石にvitaちゃんはスイッチどうこう以前にもう諦めろとしか
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:35:32.98ID:ir2VZzbd0
その性能もFIFAもスカイリムも全部PS3版の劣化仕様
しかも携帯機になるとさらに悪くなる

ピョコタンにもこれは売れないといわれちゃったし
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:42:15.81ID:bjTyTbed0
共闘ゲーが全く出なくなったよな
何十万とか売れてたのにな
vitaは良いハードだと思うし、面白いゲームを続けて出していればヒットしてたんじゃないかな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:28:20.91ID:DSgMYEZcd
当分3dsが消える事は無いからまぁそれまでボコボコにされるvita見ながらイライラしてて、どうぞ
そして3dsが終わる頃にはvitaなんてとっくに死んでてユーザーはswitchに行くからごめんなw
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:17:21.02ID:ys0WMkuKM
まあそうイライラすんな、昨日Switchが死産したからといって
3月Switchが出ることによって3DSも死んでしまうという不思議な共食いだったが
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 13:30:37.99ID:GUWq9+nk0
Switchでソフト出す場合新しく開発環境整えてノウハウ貯めていかなきゃならない

高スペック必要無いようなソフトならvitaで出した方がよほど楽だし
仮にSwitchがWiiU並に売れたとしても普及台数はvitaに全く及ばないから
Switchでソフト作るメリットがどこにも無い

故にSwitch用ソフトはvitaよりはスペック必要だけどPS4や箱ほどのスペックはいらない中途半端な物くらい
つまりSwitchはvitaと被りようもないし後継になる事もない
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 13:35:15.17ID:xHJuga+ad
vita躍進君まだ生きてたのか
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 13:41:59.49ID:TJiSq54yd
マイクラしかないよ
去年も一昨年もマイクラが1番売れたソフトってギャグ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:39:54.60ID:3Wz/y8wd0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/RR098GwC1u
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 17:07:34.86ID:AiyNSKdmH
3DSが衰退してるのはまぎれもない事実だろ
これを否定するのはおかしい

問題はvitaちゃんがその衰退した3DSにすら勝てないこと
vitaのピークっていつだよ?
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 17:13:27.58ID:uKSxYI160
ビータはSDさえ使えりゃ悪いハードじゃな・・・・いややっぱL2R2ねーからだめだ

なんだかんだでSwitchが統一携帯機として売れてくれるのがベスト
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 17:15:29.35ID:QWkFkBvN0
>>125
発売前だろそりゃ
NGP発表会がピーク
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 18:07:43.39ID:i0ycknmkd
SIEはVita切ったし次ないんだから無意味すぎる
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 18:19:49.62ID:i0ycknmkd
>>112
後継機出す必要がないの
PS4Pro必要なかったね
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 18:30:32.29ID:z6/II2rid
実際見たらvitaがハナクソに見えるレベル
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 18:31:08.78ID:K9QKwpwZd
>>45
アミーボガーしてる奴思い出した
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 18:31:30.16ID:K9QKwpwZd
>>45
アミーボガーしてる奴思い出した
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 18:38:27.41ID:i0ycknmkd
PSP発売から7年後にVita発売
Vitaは今年の12月で7周年
今年何もなければ諦めなよw
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 18:40:08.17ID:OZMR6JpD0
スイッチが想定される下限レベルの売り上げでもVitaが生き残るのは絶対無理なぐらいの性能差あるで
何よりROMの容量違うのはきつい
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 18:45:22.16ID:6d02BpD70
さすがにVITAはスイッチの対抗になれるわけがないけど
スイッチは据置機だからな
携帯モードだと現代に蘇ったゲームギアのごとく3時間しかもたないし、携帯できることを活かしたゲームは作りにくい
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 18:51:51.71ID:ys0WMkuKM
ID:i0ycknmkd 落ち着けw
最初から生まれながらの死に体、Vita、WiiU、Switch
Switchが期待はずれでボコボコにされてショックだろうが
クソVitaごときを憂さ晴らしに叩いたところでSwitchが死に目から救われることないぞw
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:14:39.30ID:ir2VZzbd0
2012年 VITAより性能がいいから、WiiUのタブコンはVITAを殺す
2017年 VITAより性能がいいから、スイッチはVITAを殺す

ニシちゃん、WiiUよりスイッチは性能低いんよ…
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:31:06.44ID:ir2VZzbd0
スイッチが携帯機の代りにならないのなんて、タブコン見てればわかるだろうに夢見すぎ
それでいてWiiUより高い価格・オン有料だぞw

3DSと比較してソフト単価も高くなるからソフト売上も激減するだろうし
というか3DSが定価の安いソフトで売上を水増ししてただけだがw
サードソフトはまあ売れないから、ソフトでなくなるだろうね

オン無料、サードソフトが売れて、王者PS4とマルチのあるVITAに携帯機がメインになっていきそうです
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:56:31.90ID:fcWMe3xz0
まあ言うだけならいくら言っても金かからないし
予想が当たらずとも責任も取らなくていいしな
本職の経済アナリストが予想外しても想定外でしたですむし
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 20:15:24.45ID:QbxjBS7Kd
vitaなんてカイガイカイガイでもう終わってんのにゴキちゃんまだ夢持ってんの?
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 20:25:47.09ID:OZMR6JpD0
でもスイッチはゼルダで3時間持つんだろ?
Vita並なら7時間ぐらい余裕じゃねw
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:02:42.12ID:ir2VZzbd0
ゼルダクラスでたった3時間しかできない…
しかもタブコンゼルダのが画質いいし、重いし、操作性最悪だし

それなら据置スイッチでやれよww
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:19:25.08ID:ir2VZzbd0
というかあの程度のグラのゼルダでオンなしなのに3時間ってやばくない?
最低2.5時間ってオンなしでの環境前提かも

オンありだと2.5時間以下かもしれんなあ
スイッチコントローラー引き延ばし詐欺やるくらいだしw
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:23:11.58ID:bz7uaRos0
パンツ路線のゲーム機をお子様にやらせるわけには、
いかんだろ、
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:27:43.23ID:ir2VZzbd0
スイッチ版ドラクエヒーローズ体験談

468 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2017/01/14(土) 12:43:45.42 ID:DUrNI9Jh
Vita版と同レベルのグラ
時々ガクっとなるフレームレート

まあこんなもんって出来だった
関係無いけどコントローラー操作しづらい
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:30:54.26ID:q0C6SlFk0
そうかい
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:02:07.29ID:VruEWT9L0
ゼルダは据え置き機ベースだから消費電力を考えてゲーム作ってないんだろう。
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:08:15.93ID:1q0LgbPZ0
オン無料だったんだ知らなかったわ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:21:05.82ID:YRdREFx3d
躍進ガイジの言ってる事一つも当たらんからなw
vita躍進の2016年はどうなりましたか?w
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:23:36.11ID:YRdREFx3d
2016年1月
ガイジ「躍進したVITAにモンハンも出てソフトも900万本売れる!」

2017年1月
ガイジ「早く3DS終われや…VITAにユーザー流してクレクレ…」
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:30:39.55ID:dUoewtHJ0
そもそもソニー自身が・・・
決算非公開にしちゃうしな
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:35:05.71ID:ir2VZzbd0
ニシ君「VITAは売れてないはず」

現実
VITAは前年度横ばい、PS4が大躍進
WiiUはオワコン、3DSは300万本ダウン

これな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:45:10.30ID:1HP+QjlJ0
VITA早すぎたな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 02:29:06.93ID:JzOAC1eF0
vita持ってないわ
買おうかな
pspから数字増えてったのにvitaになってネットがどうのってなっててよくわからなくてスルーしてた
ソフトあんまりなくね
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 08:22:30.67ID:WLTbbN6N0
>>165
倍どころかトリプルスコアだからなぁ

てか躍進君が狂喜乱舞するレベルだった去年のVITAソフトで前年比減ってヤバいでしょ
それだけVITA市場が終わってる
VITAは今年ソフト売上半分以下になるよマジで
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 08:28:52.07ID:BEQTY/XH0
ならんならんw これだもんなあ

残りランナップ
1位 ビタ 199本 
2位 PS4 197本
 
ビリ 3DS 48本 ←www
https://www.famitsu.com/schedule/3ds/
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 08:29:16.37ID:F8LDncRSd
こいついまだにvitaしか持ってないのかよ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 08:29:52.18ID:F8LDncRSd
>>171
限定版定期
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 08:30:03.64ID:rXpprEJK0
Vitaでやりたいゲームがない
グラビティデイズはPS4に来たしな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 08:32:49.65ID:dcfToBWHa
ディスガイアにすらスペック不足と言われたvita
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 08:49:59.47ID:OyH6M33H0
>>165
おいおいニシちゃん、日本の携帯機市場が最後の希望だろうに
そこがここまで縮小しても、そんなこといってられるのか
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 08:58:04.68ID:OyH6M33H0
しかしニシちゃん達は、オン有料とか3万円以上とか重すぎるとか絶対話題にしないなあw
しかも携帯スイッチのグラはVITAと変わらないと言われてるし、何がいいんだこれ

これで3dsが今年来年で市場がほぼ消えたら、携帯機好きはVITAしか選びようがないじゃないの^^
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 09:02:11.13ID:HGF4UjD60
真面目にVITAで何のゲームやるの?PS4持ってるから買おうかと思ったけど、いらねーよな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 09:11:12.20ID:fdUHOcuzd
>>178
(スイッチ版ディスガイア5について、PS4版から変わった部分はある?)
新川「今回はローンチに合わせて発売することを優先したので、基本的な仕様はPS4版と一緒。
ただ有料DLCが全て入ったバージョンになっている。
同時期にPS4の廉価版も出るが、そちらはDLCが含まれていない。」

「スイッチ版でアピールしたいのは、携帯機として遊べるということ。
スペック的にVita版は諦めていたので、スイッチで出すしかないなと。」

はい論破
携帯モードでもVITAより遥かに性能良いよ^^
スイッチは携帯機としても遊べるみたいだしVITAいらんな^^
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 09:19:29.73ID:fjPgXBsWd
>>178
スイッチ内蔵メモリ32gb
Vita+32gbメモカ→20,498+6,998=27,496
Vitaオン無料→そもそもVitaでオンライン賑わってるゲームが無い
まぁ重いのは仕方ないな、それだけ性能差があるから
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 09:20:43.44ID:rbpXFftd0
さっさと値下げしろよ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 10:32:05.99ID:JzOAC1eF0
vitaはギャルゲー乙女ゲーのイメージだわ
テレビでやるのはちょっとみたいな
エロゲー解禁したら売れると思うけど駄目なんだっけ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:49:07.37ID:OyH6M33H0
ID:fjPgXBsWdは自分で書いてて虚しくならないのかねw
擁護に無理がありすぎる
スイッチなんてまともに遊ぼうとしたら、5万以上かかるのにあえて言わないであげたのに馬鹿だねえ

タブコンの前例みれば分かるが、最初はタブコンで遊んで出た人も結局はTVでしかやらなくなっちゃったしね
でかい、重い、操作性悪い、バッテリーもたない、小さすぎるからコントローターを拡大する
あんなのでディスガイアなんて遊ぶはずないじゃん(笑)
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:28:00.12ID:H5oUWGXq0
で、VITAの残り199本のうち、まともに発売される数はどのくらいかなあ?
しかも遊べて、なおかつ一定数以上売れるタイトルってどんだけよ?

どーせゴキちゃんたちだってまともにソフト買ってないだろうしな
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 17:26:10.79ID:K7SwlNKk0
去年も本数誇ってた1本あたりの売上の悲惨な醜態晒したのに懲りないねぇ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:08:33.60ID:6OYRDtAH0
数だけはある

■1月
1/19 7549/7549 【RPG】蒼き革命のヴァルキュリア
1/19 6804/6264 【ADV】花朧 〜戦国伝乱奇〜
1/26 7344/7344 【ACT】新星抜擢 ドライブガールズ
1/26 6156/5540 【ADV】双星の陰陽師
1/26 7884/7560 【ADV】NEW GAME! THE CHALLENGE STAGE!
1/26 7452/6372 【ADV】オルフレール 〜幸福の花束〜
1/26 7344/6480 【ADV】ブラック ウルヴス サーガ -ヴァイス ウント シュヴァルツ-
1/26 6264/?? 【ADV】うたの☆プリンスさまっ♪ Repeat

■2月
2/16 7344/6480 【ADV】かまいたちの夜 輪廻彩声
2/16 7344/7344 【ADV】萌え萌え2次大戦(略)3
2/16 6804/6264 【ADV】ディアボリックラヴァーズ ロストエデン
2/23 8208/7387 【RPG】スーパーロボット大戦V
2/23 8424/8424 【ADV】遙かなる時空の中で3 Ultimate
2/23 5378/3980 【ADV】Timepiece Ensemble(タイムピース アンサンブル)
2/23 6912/5700 【ADV】ISLAND
2/? 6804/6804 【RPG】よるのないくに2 〜新月の花嫁〜

■3月
3/02 7344/7344 【ACT】無双☆スターズ
3/02 7344/7344 【SLG】ウイニングポスト8 2017
3/09 6804/6264 【ADV】ワンド オブ フォーチュン R2 〜時空に沈む黙示録〜
3/16 7344/6909 【RPG】アクセル・ワールド VS ソードアート・オンライン 千年の黄昏
3/16 8424/7560 【ADV】この世の果てで恋を唄う少女 YU-NO
3/16 7452/6372 【ADV】ファタモルガーナの館 -COLLECTED EDITION-
3/23 7344/6480 【ACT】ガンガンピクシーズ
3/23 8100/7560 【ADV】Re:ゼロから始まる異世界生活 -DEATH OR KISS-
3/23 6264/5452 【ADV】Side Kicks!(サイドキックス!)
3/23 5378/3980 【ADV】はつゆきさくら
3/30 7344/7344 【RPG】BLUE REFLECTION(ブルー リフレクション) 幻に舞う少女の剣
3/30 7344/?? 【SLG】戦極姫7〜戦雲つらぬく紅蓮の遺志〜
3/30 7344/6480 【ADV】カオスチャイルド らぶchu☆chu!!
3/30 6804/6264 【ADV】KLAP!! 〜Kind Love And Punish〜 Fun Party(クラップ 〜カインドラブアンドパニッシュ〜 ファン パーティー)
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:52:34.62ID:BEQTY/XH0
スイッチ発表後ビタのラインナップがさらに増えたからなあ
これスイッチ生産終了後もビタ売れてるぞチカニシ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:14:23.42ID:OyH6M33H0
>スイッチ版『ゼルダの伝説 BotW』フレームレート検証動画が公開!
>基本は30fps、戦闘などで20fpsまで落ち込む場面も

据置版でこれじゃ、携帯版でちゃんと動くのかw
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 02:27:24.00ID:zzKMxbiI0
VITAの存在感が増した?
いやいや、キモいアニオタゲーしかないじゃんw
ダメでしょ。間違いなくダメでしょw
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 06:24:29.18ID:/iTU5cm30
お仲間のニシが、紙芝居ゲーもこれからはスイッチにくるんだあと嬉しそうに言ってのはビックリした
あんなに馬鹿にしてたキモいアニオタゲーを必死にクレクレするんだもんw
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 06:42:30.50ID:u9fxSAo50
スイッチがVitaを完全食ってしまうかなと思ったけどVitaも
ギャルゲーキャラゲー機として一定の固定客がいるようだしなさそう
3DSは今年モンハンとドラクエがあるがそれ以外のソフトが増やせるかどうか
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 08:14:03.62ID:n0kI8mzZ0
vitaでソシャゲってできないの?
wifi繋げる?
スマホだとアプリ入れすぎたらすぐいっぱいになるからスマホのゲーム引き継げるならほしい
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:01:12.28ID:VJW7cEYR0
そんなのあったか
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 18:42:54.89ID:TI57u8oO0
Vitaのおすすめゲー教えて
ヴァニラウェアのゲーム目的で買おうかと思ってるんだけどほしいのがそれしかなくて。
他はあえて言えば東京グールの奴がほしいかなぁ?
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:18:04.52ID:grl6SlkN0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:40:28.23ID:5PdDknz6d
VITAはやりたいソフトがないんだよな
結局携帯機はスマホで十分という結論になった
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 23:02:14.24ID:X8SAyYa70
最悪ファースト(任天堂)がある程度は独占タイトルを出してくれるであろうスイッチと
ファーストが率先して逃げ出し、サードもマルチでお茶濁す程度のVITAとではだいぶ違う気がする
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:17:16.96ID:ttK1rtGn0
モンハンさえあれば完璧
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 17:22:50.03ID:ttK1rtGn0
来るかもね
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:50:23.10ID:41uGq9zY0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:09:17.93ID:ukCu3D050
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://liveba.whyboner.com/20170118_10.html
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 08:38:29.89ID:wmHiL/nc0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://liveba.whyboner.com/17.html
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 07:21:27.30ID:rKAWQ1yi0
ID変えて二連投ってどんだけ恐れているの
スイッチが爆死濃厚だから生き残ると思うけどな
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 07:56:26.33ID:avTr78kV0
>>1
※北米の週販は二桁、日本の箱以下レベルの販売台数。
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 09:19:27.20ID:uQYOpeBM0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 16:29:22.28ID:lyRfFkYX0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 22:57:08.26ID:muzHNzJ1r
任天堂信者のピョコタンでさえスイッチは3年で撤退と言っているし、ファミコン世代の憧れの人だった高橋名人さえスイッチはアンバサダーがあるかもと言っているw
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:15:34.41ID:6OuM4g640
WiiUの初動は30万だっけ
スイッチも最初の売上である程度読めるだろうな
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:09:22.25ID:2OzFEKZd0
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:35:06.46ID:/Et8OZv60
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:26:31.31ID:gXEaFc0b0
残りラインナップ
1位 ビタ 201本
2位 PS4 194本

ビリ 3DS 51本
https://www.famitsu.com/schedule/3ds/

とうとう1位に
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 09:14:10.80ID:3SBb0pB80
PSW四天王の一角である日本一ですらVitaを見捨てた。諦めろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています