X



一番のがっかりポイントはハゲ島社長のカリスマ性のなさだよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:05:10.95ID:BWNFRxsca
あいつ喋らなくてよかったよな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:07:35.13ID:FxJFDixR0
君っち強面だからなー
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:08:09.10ID:fS39x4Rm0
岩田前社長の明るいお父さん的キャラと比較されて
君島の地味さが尚更目立つんだろうな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:08:42.03ID:rgqylBM40
散歩してるおじいちゃんが迷い込んで来たのかと思ったわ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:09:17.03ID:TeOCUDYe0
頭は明るいのになぁ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:15:36.12ID:BWNFRxsca
ジョブスのプレゼン見て勉強した方がいいわ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:15:36.30ID:WKtRrAFE0
そうかな?
元経理畑のせいなのか人柄かは分からんが、
チャラチャラせずに頭下げる所はしっかり下げてたよ
君島氏からは謙虚さは感じられた
立て直し出来るかどうかまでは分からないけどね

よく叩かれる宮本氏とかは変な見栄を張ってたりもするが
掛けてる部分を補ってるんじゃないの?
今の任天堂のまとめ役としては妥当で適役だと思う
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:16:07.53ID:BWNFRxsca
謙虚さとかいらんから
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:20:29.85ID:BWNFRxsca
>>14
まだあれの方が喋れるな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:29:13.74ID:GqhMnXEv0
なんちゃってジョブズ風のプレゼンよりよっぽどマシだよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:43:46.85ID:XWtX6jqi0
須田剛一は相変わらず男前だった
かりんとうは相変わらず黒かった
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:45:08.23ID:iLq1josN0
出なければ出ないで社長はなにしてるのなんて言われるんだろ
私は真面目そうでいいと思ったな
岩田前社長と違った意味でいいだな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:47:28.90ID:9vhAd1wl0
初めて見たけど、
なかなかの組長ぷりだったな
そりゃ子供すら逃げてまう
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:50:11.44ID:Aqy/lYD+0
ハゲ社長の次に出てきた高橋さんがいわっちに似てなくね?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:51:43.28ID:2CvjkucG0
しょせん銀行屋
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:57:47.34ID:h9oei1vDp
>>19
そういう点ではわからないこともないが
なんとなく岩田氏の方が良かった

うまく言えないが、物腰なんかな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:58:17.98ID:YHaPksbu0
出る人出る人スピーチで噛みすぎ
ここ数年E3でステージやらなかったことや
ダイレクトで岩田社長任せにしてたことの副作用かも
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:59:12.96ID:1kX2Cu8Yd
だが君島社長が表に出るより社内を纏め上げるタイプなら、プレゼンでユーザーを惹き付ける人間が必要ではないか
誰か連れてこい…
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:52:21.87ID:riArHX560
一応社長だし今回のは必要なところで出てたという印象だったけどな
けっこう頑張ってたんでないかい?
あと最後のお辞儀、ちょっと眩しかったわ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:53:31.88ID:nNYJSo010
小泉は喋りほんと上手い、ダイレクトやればいいのにwww
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:57:00.85ID:t0ohXQ/a0
なんかあれだったな
典型的な社長って感じの人でつまらなかった
社長に面白いもつまらないもないけどさ
岩田がいかに社長ポジションとしては変わった人だったのかわかる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:57:52.45ID:LSJmQqDw0
裏方に徹して宮本にプレゼンさせれば解決するのにな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:00:32.71ID:XtAoGPoI0
なんかクソ寒い茶番やってた若手社員らよりよっぽどマシだったわ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:03:46.22ID:ZrqjxVj/0
滑りまくりの超寒いやつらより、頭部が眩しくて堂々とした社長のほうがはるかに好印象よ
でも一番よかったのはコングさんだね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:06:12.06ID:VLZ6PiV/0
見た目が日本の管理職のおっさんそのものだからなぁ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:11:45.55ID:X+g7S3nZM
ああいう普通のおっさんの存在も大事なんやで
あの岩田をホストにしたようなプロデューサーだけだったら
胡散臭いイメージついちゃってバランス悪いよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:13:52.78ID:PEz9jitJ0
今日のプレゼンも岩田だったら満足感ガラッと変わったろうな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:29:07.68ID:XtAoGPoI0
岩田みたいな腹黒さは感じないというかよっぽど真摯なイメージだったが
それが任天堂社長に適してるかそうじゃないかは知らんがな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:30:25.83ID:VWOnvzmC0
サングラスくらいはかけてほしかったな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:49:10.58ID:N5oOsdOhd
エンタメ会社のプレゼンには似合ってないが、社長なんだから仕方ない
技術系の人間を据えるてのが出来なかったわけで
組長みたいな商売人とも違うただの番頭だからなあ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 03:53:56.18ID:a6LFYnhh0
つかなんか老人ばっか出てきて全体的に覇気が無い発表会だった
任天堂は老害が支配してる企業ってイメージになった
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 03:58:47.14ID:R+nvPh+y0
田村正和みたいな人がいい味出してた
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 04:08:01.76ID:+rGsZMVg0
ほんと岩田て惜しい人材を亡くしたなー
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 04:08:45.29ID:+rGsZMVg0
もう本社アメリカにしてレジーが社長やりゃあいいねん
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:18:11.58ID:riArHX560
>>40
          ,--―‐--、
        /0゚      \
       /          ヽ   
      .}  , __、 ! ノ    .}  
      ,| ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、._ |   
      l'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,' . |  おまえら死ねよ
      `、    ̄,r .l.^ー". .lク  
       |.    ' ^ii^`    | 
       ト、  /=三=ゝ  /
     /  |\`     /|
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況