任天堂のコントローラーデザインが超絶劣化 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:53:49.05ID:q5TF6h7Tx
ダッシュしながらジャンプをしようとすると、さっそく躓いてしまう。Joy-ConのABXYボタンが小さく、間隔が狭い。
親指でBとXを同時に押そうとすると、すべてのボタンを押してしまった。筆者は手が大きい方だが、異常なほえお大きいというわけでもない。
少なくとも、今までコントローラーが小さすぎると感じたことはない。

短期間のプレイを元に不満を並べたてるつもりはない。だが、ボタンの押し心地も気持ちがいいとは言えない。
http://sm.ign.com/ign_jp/screenshot/default/joyconnigiru_jqxy.jpg

http://jp.ign.com/the-legend-of-zelda-hd/10570/preview/switch

ゲームやったことのない奴が開発したんじゃないの?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:57:47.81ID:cuRMJZpH0
コントローラーやっぱ糞なんか
ようはプロコン買わされることになんだろこの糞ハード
3万+7000円とかありえんわ

ジョイコン考えた奴消えろよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:58:16.59ID:Kumj7suKp
元からゴミばかりだった
過大評価の典型
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:59:02.62ID:WKtRrAFE0
子供の手を基準に作られてるのかな?
いや、任天堂の事だから、タブレットの側面に合わせる都合上なんだろ
一言で済ませるならチャチい

普通のコントローラー(PRO仕様w)を標準搭載すると
「スイッチ(切り替え)」にならなくて騙し売りが出来んジレンマw
詰んでる

自社の都合を消費者にゴリ押しするのは変わってなかったね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:59:36.87ID:3ZxyfS5d0
幅はアドバンスSPくらいかな?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 21:00:31.43ID:2ZAv38ZH0
糞みたいな脱着ギミック無くして、浮いた費用でプロコン同梱しとけよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 21:02:22.51ID:m0rbC9Iya
あれだけコンロトーラーに煩かった人豚が
この件は完全スルーなんだよな
これをps4がやったらさすがの俺でもブチ切れるけど
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 21:03:24.15ID:GdHKxXZm0
>>5
いや
むしろプロコンがないと
いちいちジョイコン取り外ししないちけないからスムーズな切り替えができない

任天堂が同梱ケチってるだけ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 21:06:28.18ID:Z49nvaSF0
>>8
個人の感想だからな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 21:13:11.02ID:QCMnvoCm0
>>10
任天堂は東大のゲームどころか機械を触ったことのないお勉強漬けの文系卒ばっかりってケンモメンが言ってたな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 21:14:24.54ID:iXHxp79B0
そもそもxとb同時押しせんて
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 21:29:58.36ID:BWNFRxsca
ジョイコンからLRが出てきたのは驚いたけどどうやって押すねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況