X



スイッチ発表会…海外の反応管理人 「好意的な反応を恣意的に抽出しようとしたが8割が否定的で無理」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:49:23.83ID:bA168tzBM
http://earth-memorandum.net/archives/3678

補足)
好意的なコメントのみを恣意的に抽出しようかと考えましたが、ざっと見コメの8割が否定的だったのでやめました。

ソフトの弾不足が最も突っ込まれている点で、これについては、日本では同発タイトルのドラクエヒーローズ等は海外展開が
未定であること、スプラトゥーンの海外人気は日本ほど高いわけではないこと、任天堂独占タイトルで最も海外需要が高い
スマブラの発表(あるいは移植)がなかったこと等が要因ですかね。

価格への不満については、上にもあったEU・オーストラリアに加え、カナダ(399カナダドル≒35000円)など、日本と
アメリカ以外では日本円で5000円ほど価格を上乗せされている地域が多いためと思われます。(いわゆるおま値)
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:50:56.06ID:X6UTuwiZ0
ガイジンは正直だからな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:51:10.24ID:bA168tzBM
■発表会への海外の反応

?
予想していたよりも値段が高い
コケるんじゃないかと危惧してる

250ドルのオン無料を期待していたよ

?300ドルに不満はないが、あとはマリオとゼルダぐらいでひどい発表会だった

?
同発タイトルがショボすぎるんだが

?
任天堂は本当に3月発売でいいのか?
ほとんどの人はゼルダだけやったら、マリオカートのアップグレード版が欲しくなければ、しばらく何もやるものがないぞ
モンハンはどこいったんだ?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:52:25.91ID:bA168tzBM
これでは過去数年のWiiUと同じじゃないか
任天堂はこの期間一体何してたんだよ

?
発売を急いでる感じはしたな
?

┗3月期決算にどうしても間に合わせたかったんだよ

?
俺の感想。
は?って部分と、しゃあああああああ!!!って部分で真っ二つ

俺は今年のE3までは様子をみることにした

?
発売ラインナップは3DSのときほど悪くはない
何と言ってもスイッチにはゼルダがある

?
ゼルダはWiiUでも出るんだよな・・・
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:54:02.77ID:bA168tzBM
これって結局ポータブルWiiUじゃん
ファンベースはいつもと同じなのに、WiiUより広い客層にアピールできるのかな?
ゲームキューブ以降の任天堂の据え置き機に興味は湧かないけど、DSや3DSは気にいってる者としては、これは前者のカテゴリーのものと感じた。
私は300$のタブレットサイズの端末をゲームのために持ち歩きたくはないかな。
?

4chanのリークは結局ガチネタだったんだな
http://earth-memorandum.net/wp-content/uploads/2017/01/c803f5cc852b5298a8c9ca82fdf1ba2.jpg
?

マリオが普通の頭身の奴と同じ空間にいるの笑えるんだけどw

?
ゼルダは息を呑むほどだった。マリオはかなり良さそうだった。
でも、それ以外には正直ショックを受けた。任天堂はこれのための準備時間は十分にあったはず。
俺は任天堂だからというただそれだけの理由で買うけど、準備ができてないなら発売延期してほしかった

?
リージョンフリーなの?
よくやった任天堂、やっときたか

?
容量32GBって嘘だろ?

?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:55:45.28ID:bA168tzBM
オン有料www

?
オン有料の代わりが発売30年経過したタイトルのレンタル券なんて・・・

?
オンライン有料化はファミリー層狙いの任天堂はやらないものと思ってた
子どもにとっては仮に月5ドルとしても安くないのに、これは思い切ったね
?

オンライン有料化は些細なことに見えて致命的じゃないか
俺はメインにはなり得ない、たまにプレイするためのマシンに毎月課金したくない

?
2017年にもなって1-2 Switchみたいなの欲しがる子どもがどこにいるんだよ


┗1-2 Switchはどう見ても大人を狙った商品だろ
?

こういうギミックはもういいんだ任天堂・・・
?

1-2-SwitchやARMSやジョイコンの機能をみて、任天堂は輝かしいWii時代を今も忘れられないんだなと思ったよ

1-2 SwitchはWiiスポーツみたいな成功を狙っているなら本体に同梱するべきだった

?
┗え?あれ同梱タイトルじゃなくてフルプライスで売るの???
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:56:51.78ID:bA168tzBM
スイッチとゼルダを予約したけど、ゼルダ終わったらスプラトゥーン2まで俺のスイッチは埃をかぶることになると既に予想してる
他の興味を引くタイトル(ゼノブレイド2、メガテン5、FE無双)は当分出そうにないし

?
プレゼンは要点を絞ってたけど、全体としては堅実だったと思う
マリオはクールだった。ゼルダのトレーラーは最高に素晴らしい出来だった。そして、いくつかの嬉しいサプライズがあった。(FE無双、ゼノブレイド2、メガテン、スプラトゥーン2)
?

プレゼンは悪くなかった。でも同発ラインナップは酷い。
アップグレード版移植とかの努力はできたはずなのにそれをやった形跡もない。


March 2017(北米の3月発売予定)
Zelda: BotW (+Special/Master editions) $59.99/$99.99/$129.99
1, 2, Switch $49.99
I Am Setsuna
Has Been Heroes
Just Dance 2017
Snipperclips ? Cut it out, together! $19.99
Super Bomberman R

?

プレゼンはどう見ても悪かったよ
最初のモーションコントローラーのところで20分も使ったくせに(1,2, Switchはどう見てもクソゲーなのに)、もっと関心が大きいはずのボンバーマンやマリオカート8には全く言及しないなんて意味不明。
同発タイトルやハードの細かいスペックに関する説明がなかったのも失策。
でもマリオとゼルダは最高にみえた。だから発売日に買うよ。
それからオン有料は興味深い。ネットワーク周りのサービスを向上させたいなら抜本的に変える必要がある。
WiiUのオン環境がクソだったのは無料だったのが大きいからこれでどう変わるか。

?

┗オンライン有料化はそれでサービスが改善されるならいいんだけどな

?

マザー3は今回もスルーされたか
(注)MOTHER3は現在も北米未発売

?

俺の見間違いじゃないよな?
バッテリーは3時間????

?

Yakuza(龍が如く)の人は何しにきたの?
挨拶だけして何のアナウンスもしなかったよな?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:57:22.88ID:s9pRTOHK0
そりゃ海外ヤバいくらい炎上してるしな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:57:48.57ID:bA168tzBM
スカイリムがでてきたとこまで見たけど、発売5年経ってるゲームの扱い良すぎだろ

?
俺たちの桜井はついに現れなかった・・・
(注)スマブラの桜井政博氏
?

ゲームはどこにいったの?
WiiUの方が魅力的に見えた。マイナス点ばかりで失望的な内容
値段
グラフィック
ローンチタイトル
プレゼン
周辺機器の値段
バッテリー
オンライン有料化

?

プロコントローラー70ドルは高すぎるね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:58:50.75ID:g2At2mcUM
ネガティブな声が多いけど僕は超楽しみだよ
ゼルダの超豪華なトレーラーに加え、FE無双?ゼノブレイド2?マリオオデッセイ?オクトパスなんとか?
確かに同発ラインナップは弱い。でもゼルダだけでも相当長いことプレーするだろうから気にしてない。

?

オーストラリアの値段
本体=470AU$
プロコントローラー=100AU$
ゼルダ=90AU$
計660AU$
プロコン抜きでも560AU$(≒48000円)
アメリカ以外のことは知らねーってか?


オーストラリアでは1TBのPS4Proの方が、スイッチ+プロコントローラーより安いんだがどうなってんだよ

?

任天堂は新たなWiiUを生み出した。
ただし日本を除く。俺は日本では成功すると思ってる。

?

ストUが40ドル???????
ストUに今さら40ドル払う奴がいると本気で思ってるのか?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:59:45.54ID:Bi1x3FkfM
┗カプコンは面白いジョークを考えたな

?

予約を見送ることになるなんて数時間前まで考えてもいなかった
ガッカリしたよ

?

君たちは期待しすぎなんだよ
任天堂のプレスカンファレンスの度に毎回これじゃないか
確かに僕も多少はがっかりしたけど、君らみたいに200ドルでローンチに新作10本出ないと満足しないってレベルじゃない

?

お前らこれでもポケモンが出れば飛ぶように売れるからな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:01:09.70ID:bbMrgoPrM
結局これが3DSに代わるものなのかWiiUに代わるものなのか未だによく分からないんだけど、期待を裏切られたと感じる
人がいるのもそのせいじゃない?
据え置き機として見るとスペックやラインナップに不満が出て、携帯機として見るとバッテリーや価格に不満が出る。


330ユーロという値段(ヨーロッパはなぜか割高)でも、見劣りするグラフィック(それでも携帯機としては悪くない)でも、
ラインナップが貧弱でも、周辺機器が高くても、内蔵容量が少なくても(外付けすればいい)、オン有料(まあこれは嫌だった)
でも、僕は全然かまわないんだけど、全部いっぺんにやられるとは思わなかった。
それでも結局買うと思うよ。今後数年の”任天堂の”ゲームをやるためにはこれが必要になるからね。でもこのハード自体は
ここ数年で一番魅力を感じない。
僕はそれでもスイッチに成功してほしいと思ってる。今後5~6年はこれで任天堂のゲームができるならそれで僕にとっては
十分だから。

振り返るとWiiの成功は、以降の任天堂がカジュアル層を追い続けることになったという意味で最悪の出来事だった
普通のゲーム機と普通のコントローラーを作ってくれ。語るのはゲームなんだ。ギミックじゃない。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:01:30.34ID:QwLST16dM
以上。引用終わり
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:02:55.27ID:CTsB17s2d
>>1
ワロタ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:04:00.23ID:uJecP5xg0
DMMの仕込みひどいなーひどいなー
こわいなーこわいなー
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:04:40.33ID:QzkZ+ydi0
海外はゲハの比じゃないくらい大炎上

もう駄目だ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:06:08.10ID:eIrL3b3w0
ファミリー層を大事にしてる任天堂が新ハードのお披露目で洋ゲーのような暴力ゲーを紹介すると思うか?
スカイリムだってCEROZゲーなのに異例的に紹介したんだぞ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:07:14.61ID:QzkZ+ydi0
発売2ヶ月切ってるのにまだ隠してんの?www
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:08:54.24ID:zhHUEwQi0
任天堂 平成29年3月第2四半期 決算短信
https://www.nintendo.co.jp/ir/
売上高は1,368億円(うち、海外売上高973億円、海外売上比率71.1%)

>海外売上比率71.1%


海外で売れなきゃ任天堂が死ぬんですけど
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:08:58.54ID:k+HfoqQh0
Wii、とりわけWiiUの時に感じたなにを提供してくれるの?感はある
デバイスの汎用性が高いってことは、それだけ創造性が必要になる
joyconを使ったクソ面白いものを作れるかどうか、作れないならただの家外併用ゲーム機に特化した方がマシ
「クソ重いデカイコントローラ」「デカイコントローラに表示され続ける液晶画面」といった前回のデメリットがないことは救い
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:09:26.62ID:uJecP5xg0
>>27
乳しぼりを体感できる
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:10:19.71ID:QzkZ+ydi0
もう駄目だ・・・
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:11:00.46ID:ZR1cfYBTr
まぁ褒めると探すほうが難しいわな
日本じゃスプラトゥーンが出るだけで買う(笑)で誤魔化してるが
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:11:11.56ID:neJ/JCBE0
海外は本気で売れんだろね、コレ

なんかファミ通の任豚臭い編集者が大量のスイッチ記事で埋め尽くしてるけど逆に空寒いわ
とりあえず豚陣営にシンパシーのある会社とクリエイターは完全に網羅できたな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:13:01.47ID:QzkZ+ydi0
自分でしたらw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:15:15.22ID:XtAoGPoI0
ゼルダがある分海外のが売れるだろ
逆に国内なんて何もメリット見つからないぞ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:16:50.55ID:QzkZ+ydi0
WiiUでも出ることすっかり忘れてない?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:17:10.62ID:yEBfBXWI0
いや、Uが売れなかった海外の方が、スイッチをゼルダのためだけに買う人間の存在で売れるかも。
日本は下手すればU版ゼルダで我慢して、夏のイカまで様子見層が怖い。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:17:51.78ID:QzkZ+ydi0
スイッチが格安で高性能で未来が望めるハードならね
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:20:13.26ID:XtAoGPoI0
>>37
WiiUが全く売れなかった海外だからこそだろ
国内はWiiUが中途半端に普及してたのがマズイな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:21:25.49ID:QzkZ+ydi0
WiiUが全く売れなかったのに
携帯要素の強いスイッチがなぜ売れちゃうんですか
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:22:32.11ID:yEBfBXWI0
というか、やっぱりU切る必要性を感じない。
これならU継続で、日本市場だけでもPS4と争ったほうがよかったような。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:23:07.37ID:XtAoGPoI0
>>42
ロンチ確実で次世代機のゼルダだからな
あと一応コレ据置だからwww
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:23:39.45ID:bvfXq0cb0
海外の反応サイトなら「海外の万国反応記」もいいぞ
管理人がガチの任豚死ねで一貫してるから見ててストレス少ない
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:27:03.60ID:uJecP5xg0
ロンチファースト2本ってやる気かんじられないよな
3万払うんだぜ?ゼルダがでるとか知るかよ
12スイッチってなんだよきしょくわりー
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:27:26.09ID:kOLEJb9E0
中国版SWITCHと同じ仕様で普通のコントローラ搭載して200-250ドルじゃ駄目だったのか?って疑問は残るな。

ゼルダが期待通りの出来なら良いがGCやwii世代程度の良作止まりだといきなりwiiuの二の轍ルート歩まされるぞ。

モンハンぶつ森ポケモンの保険を裏でかけてるならいいが
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:27:45.48ID:xxobO4B/M
ソニーに頭下げてWiiUチップ製造してもらうくらいなら死を選ぶ。任天堂とはそういう誇り高い会社なんだよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:28:13.11ID:yEBfBXWI0
メンツのためにファン切り捨てた結果が、この有様か。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:33:42.62ID:4uANp4aV0
海外でもボコボコだな
売れるんかな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:35:13.28ID:uJecP5xg0
たぶんWiiUと同じような感じで売れると思う
一定数の信者が支えてるから下がることはないだろう
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:35:28.53ID:ZJbEPTWv0
日本のチカニシは高くない!ゼルダ最高!ってひたすら絶賛してるんだから困ったもんだ
まあWiiUで「こんなもんでも楽しめる」ように鍛えられた彼らなら乗り越えられるか
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:49:20.62ID:d4MilKVj0
3万でプロコン込みなら善し悪しはともかく
任天堂のいうコンセプト通りだと思う
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:50:07.38ID:jqzp/v9pr
これさぁなんで据え置きとか言っちゃったの?
新しい携帯機ですって言っとけば携帯機では最高性能なんだしイメージ全然違ったと思うよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:50:45.40ID:d4MilKVj0
>>60
値段高いし電池持ち悪いから?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:54:38.37ID:A3IW9H240
>>62
正直据置は撤退しちゃって自社ハードは携帯機に絞って据置で出すようなゲームはPCとかPS4とかで展開したほうがよかったよね
他社ハードに乗っかったほうがやりやすいってセガが証明してるしさ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:58:10.94ID:uKSxYI160
まぁUをここまできっぱり切り捨ててくれやがった上に
任天堂がいくら据置だと言おうと3dsの後継機でもあるのに
その2つに割り振ってたリソースを集中してこのラインナップじゃ全然足りんわな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:58:32.82ID:S7WAzUcZ0
適当にアメリカの掲示板から拾ってきた

過去最高のハードじゃねえか!

ps4売ってくるぜ!

スプラ2早くやりてええええええ!!

電車の中でゼルダができる、、俺は夢を見ているのか?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:06:34.74ID:8L+bjAHh0
うわああああはちまだあああああああああああああ!!!!DMMだあああああ
ネガキャン祭りだわっしょいわっしょい!!GKGKGK音頭!!
売れない売れない!爆死!爆死!印象操作!ps2chねる!!
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:08:46.46ID:JPKezaC2a
>>52
任天堂が新しい契約結んだら解決できるんだけどな
工場は消えてなくて、ソニーが運用してるし
契約のこってルネサスがああなったが、きちんとソニーが引き継いで製造してた
それを更改したら良かったのに、WiiUにやる気なくなったから止めたという話
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:17:50.66ID:n87bNHVva
>>65
ソニーハードファン曰く任天堂は技術力も開発力もないそうだからPS4で開発
なんて無理だろう。「WiiUでさえ開発に苦労しているのにPS4並みの性能の
ゲーム機だしたところでソフト開発できるわけねえじゃんww」とも
言ってたし尚更だよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:20:07.94ID:kYRHOvE0d
2割はネタ抜きに社員だろ
褒める点マジでないからな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:24:38.30ID:Qmqgp6ME0
スマブラは、任天堂の前社長のコネで
ファミ通で連載してる人が作らせてもらってただけだから、
体制が変わって、あの人は切られたのじゃなかった?
もうスマブラは出ないのじゃないの?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:26:29.87ID:udmfVVFlM
>>46

ここか

任天堂新ゲーム機『ニンテンドースイッチ』の詳細が発表!外国人からは賛否両論の声 【海外の反応】
http://www.all-nationz.com/archives/1063702689.html
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:36:56.55ID:pjaxoD4A0
http://i.imgur.com/QYHTQSq.jpg

このラインナップじゃ当たり前
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:49:37.83ID:4uANp4aV0
>>79
セツナすらロンチじゃ無いんだな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:53:23.32ID:VOg+/pKb0
もしかしたらセツナとかDQHの海外販売権はSIEが持ってる可能性も
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 03:16:01.97ID:0r8B0W3o0
いわゆるおま値

使い方が完全に間違ってる
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 04:06:15.74ID:HSJDWybT0
WiiU版の対応コントローラってやっぱプロコンとタブコンだけかな
WiiUのプロコン新品もう売ってね〜じゃん…。店まわるか…
スイッチプロコンがWiiUで使用可になるわけないよね
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 04:41:14.72ID:nKIC10X10
発売から5年だった残飯スカイリムが一番の目玉ってのが情けない
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:50:58.57ID:SShwHs7ya
マリオオデッセイぐらいしかやりたいもんないわ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:53:14.75ID:VruEWT9L0
FIFAは番外だし、マリオもWiiのグラかと疑うほどの酷いグラ。
それでもスクエニ新作RPGか!!とおもって見たらスマホレベルだしな。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:05:50.77ID:KR1hlNRC0
任天堂は電通と
ソニーはDMMはちまと
スーパーステマ大戦
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:12:51.97ID:uBABolCd0
恣意的じゃなくて作為的じゃん
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:18:48.12ID:EaCrYAFc0
>>22
つWiiU
任天堂機にしては珍しく海外サードのソフトが一通り出たWiiU時はしっかり紹介してるんだよなぁ
ただ単に今回は最初から全く相手にされてないから紹介しようにも無いだけ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:24:12.34ID:96LCNAsB0
>>93
すみレベルって言うけど、今のスマホって10万近くする高級品、高性能機って知ってるのかね
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:26:43.52ID:WHbEhJdA0
スイッチ持ち歩くなら、スマホかタブレットでゲームしたいもんね。専用コントローラーなくてもいいから。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:28:36.50ID:EaCrYAFc0
>>37
>>41
ゼルダの売り上げとWiiUの海外の売上知ってるか?
WiiU1000万台でゼルダとかあのWii時ですら既に320万程度のソフトだからな
WiiU発表時の詐欺ゼルダPVでゼルダ買うような奴等はWiiU買ってるから
ブヒッチはデフォのジョイコンがゴミクズでプロコン必須だから
ゼルダやるだけならWiiUで十分
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:28:44.70ID:yQO0KkFYa
switchで出る全てのゲームが小学生対象なのに、本体周辺機器諸々高価という…

これは売れませんわ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:32:23.18ID:EaCrYAFc0
>>54
FCからWiiUまで
カジュアル層が飛びついたWii以外順調に右肩下がりしてるから信者は減り続けてる
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:37:15.92ID:VJRXEXZS0
まあゼルダばっかり押してた印象からしたら
まさか変態ギミック第一のハード設計とは思わないよね
ドックにかけられてた性能向上の願望が裏切られたのが大きいと思う
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:38:08.94ID:ecOiwPdM0
>>82
WiiU持ってたらWiiU版買うんじゃねえの?スイッチに移行する理由がない。見た感じ明確な性能差がある訳でもないし
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:38:10.15ID:EaCrYAFc0
>>82
本体+プロコンだけで4万近い出費だぞ
ブヒッチ版のがグラやfpsずっと高いというなら十分選ぶ理由になるが所詮携帯機だからな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:45:43.55ID:S3TzjtU00
スマブラも出すとしてもで完全版が精一杯だと思うぞ?
現時点じゃイカくらいしか目玉にできそうな新キャラもいないし
そのイカすら海外だと無料バンドル頼みで人気があるとは言えないから
普通に桜井にスルーされる可能性もある
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:21:41.85ID:Z9xW3S8D0
海外売上の低下が没落の最大要因て誰もが分かってるのに
このラインナップってことは頑張ってもこれが限界でしたってことなんだろうなあ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:53:59.35ID:48twxCWrK
つべリアクション見てると
ゼルダロンチに狂喜乱舞してる外人
声ついてやっとついたと喜んでる外人
アクション見てこれがやりたかったんだと喜ぶ外人
ゼルダ姫見てリンク女体化やめろと怒る外人
ゼルダ姫見て美人だと感動してる外人
は確認できたな

全員がロンチと声には言及してた

マリオオデッセイは冬と出た瞬間に怒るかうなだれるかしてた
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 09:48:43.47ID:EUjFhLwpM
コントローラーについての不満も多いな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 10:12:31.09ID:gACMssj+0
>>110
どこを見ればそんなことになってんだか。
このままだとソフト不足ってのは全員が言ってる。

ゼルダだけは褒めてる人が多いが、みんな任天堂ファンなんでWiiU持ってる。
ゼルダはWiiU版買ってスイッチはE3で続報出るまで様子見。

オン有料もPSN+やLiveGoldほどの価値が見出せんと怒ってる人多数。

HD振動は重心移動ができないんだから誇大広告と言われる始末。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況