X



煽り抜きにWiiUのタブコンより横幅でかいスイッチ持ち運べる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:54:11.91ID:TndcDe3o0
こんなもん大の大人が電車でプレイしてたら完全にガイジですわ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:56:30.28ID:QzkZ+ydi0
スイッチminiまだあああああああああああああああああああ???
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:57:01.88ID:G6qNCe1nd
これは無理だわ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 22:58:50.79ID:TndcDe3o0
>>4
まぁ確かにそういう時代にはなってるなスマホ普及したせいで
ただその非じゃないわWiiUより横幅でかいゲーム機外でプレイするのって
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:04:10.510
マジでおるんかいなこんな馬鹿でかいゲーム機プレイする馬鹿w
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:06:28.350
>>8
そりゃねーわみんな弄ってるんだから
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:07:20.68ID:QzkZ+ydi0
>>8
ガラケーですか?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:09:19.42ID:S/I6qnwo0
みんな片手でスマホいじってるのに
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:11:39.29ID:ZxNXn3Mrd
みんないじってるからゲームやってるやつの異様な指の動き目立つんだよw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:12:12.01ID:S/I6qnwo0
携帯機としてもダメだな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:12:51.22ID:uJecP5xg0
ためしにWiiUゲームパッド電車内で取り出してみたらいいんじゃね
視線が突き刺さる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:13:35.55ID:S/I6qnwo0
コントローラー切り離す構造はコストもかかるし
本体を長くしてる原因かもな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:14:29.13ID:Fu8PwoOL0
ノートPC
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:15:16.68ID:Fu8PwoOL0
ノートPCより小さい
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:15:18.920
スマホでゲームやってるやつもかなりいるから別にそんなことしても浮かないよね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:15:27.41ID:suIbnDNs0
30cm定規を横に持つ感覚と思えば大差ない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:16:09.24ID:TndcDe3o0
ノートPCは外でやってても仕事してんだなとしか思わないから
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:16:20.74ID:3xcn3vzm0
スイッチポータブルっていつ出るの?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:16:37.61ID:ZxNXn3Mrd
>>17
外で電話の子機使うようなもんだから
そりゃガン見するわ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:17:16.59ID:pTq68Q8D0
switch発売後電車でスイッチしてる奴SNSに晒す奴現れて炎上するわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:17:55.77ID:TndcDe3o0
ただこれ外でプレイしなかったらマジでガチでただのWiiUよりグラ劣化してるゲームに成り下がるんだよな
しかもプロコン必須と考えるとWiiUより1万5000も高いっていう
WiiU時代発売当時でも性能悪かったのに5年後にそれよりグラ劣る据え置き機に成り下がる
外でプレイしないなら
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:18:40.14ID:TndcDe3o0
>>28
タブコンの方が遥かにでけーな
そのタブコンより横幅でかいとかマジやべえええええ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:19:16.67ID:ZxNXn3Mrd
ネガキャンの中に捏造混ぜるな馬鹿なの?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:19:29.85ID:suIbnDNs0
>>28

・・・破壊力あるな

ちょっと持ち歩けないわ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:19:50.50ID:TndcDe3o0
>>32
ゲーム専用機でこのでかさなのが恥ずかしすぎる原因なのにタブレットやノートPC持ち出してきて草
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:21:25.23ID:XOR86Swd0
お前の存在が恥ずかしいわ

何を人間みたいな口を聞いてるんだチンカス
身の程を知れ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:21:38.06ID:S/I6qnwo0
もう携帯機じゃないやん
スマホ業界が笑ってるぞ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:22:02.94ID:Fu8PwoOL0
ノートPC持ち運べないやついるの?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:23:08.76ID:Fu8PwoOL0
何でスマホと比べてんお?
スマホでスカイリム遊べるの?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:25:08.42ID:TndcDe3o0
外でわざわざスカイリムなんかしたくないよな
スプラだってしたくねーわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:27:52.38ID:Fu8PwoOL0
ベッドで寝ながらできるんだよね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:29:10.33ID:TndcDe3o0
>>46
それWiiUでも出来るじゃん・・・w
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:34:03.440
相当な羞恥プレイだよこれ
大の大人がランドセルしょうぐらいの恥ずかしさ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:35:21.59ID:Fu8PwoOL0
電車でやらなければいい
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:37:03.770
>>52
外でやらないならただの劣化かつ値段高いWiiUじゃんw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:37:29.06ID:GwETuZeC0
正直switchはこんな感じにしてほしかった
http://www.geekbuying.com/item/GPD-Win-5-5-inch-Game-Console-Intel-Atom-X5-Z8500-Windows-10-OS-4GB-64GB-Gamepad-Quad-Core-2-24GHz-Gorilla-Glass-Screen-1280-720-Type-C---Black-367872.html
画面の角度を変えられるのが良いところなんだよね
それと GPD Win の画像の一番右にマリオのゲーム画面が写ってるけど
このマリオをやってみたいな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:45:39.52ID:TndcDe3o0
>>55
電車が外で一番暇な時間だからな普通
ホテルの中とか旅先なら普通に電源につないでWiiUプレイできるし
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:46:14.30ID:DUG6fKHNa
流石に外ではやらんだろうし
任天堂も分かってて外でやる層向けにスマホアプリ出すんだし
家の中で自由に出来るのと、外泊のお供としてプレイできるのが魅力
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:48:01.79ID:TndcDe3o0
家の中でプレイするんだったらWiiUでも結構出来たからなぁ
もっと家のどこでもプレイできるってためだけにWiiU切り捨てたの?
しかもスプラとかWiiU版より操作性がかなり劣る事確定してるし
グラフィックはWiiUのがマシってことにもなりそうだし
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:52:28.06ID:hKaYFEnX0
かなり小さくてもポケットに入れて持ち歩くわけじゃあるまいし
小さい鞄なりに入れる時点で多少大きくても同じだろ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:55:21.85ID:TndcDe3o0
>>60
電車の中とか公の場でプレイしないならそれで十分だろ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:56:01.020
>>62
あんだけ豚もスプラはタブコン生かしてるとか言ってたのに凄い手のひら返しで大草原
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:56:08.60ID:a44i/trE0
なんか勘違いしてるっぽいが、

外に持ち運びって、友達のうちに持って行って、
とかだろ?

電車とかで無いとか、当たり前だろ?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:56:29.55ID:vv+cnhn50
据置のゲームを外でも遊べたらいいねって何気なく言う人はいるが
本当に外に持ち出してまで遊びたいと思ってる奴なんてゲーマーのニートだけだよ
いい年した大人がこんなもの持ち歩くの恥ずかしくして仕方ないだろ普通
あれだけ普及してる3DSですら大人が外でやってるシチュエーションなんて見るの稀なのに
スイッチを外に持ち出すライフスタイルなんてどう考えたら生まれるのかね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:57:37.50ID:TndcDe3o0
スマホが普及する前のDSPSP黄金時代は大人も電車の中で携帯ゲーム機を恥ずかしく無くプレイ出来たんだけどね
もう遠い過去の話になってしまった
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:58:21.70ID:oUlO7v8Ca
電車でゲーム機wwとか言ってる奴が
電車でスマホ弄ってるんだから笑うよな

団塊世代から見たらお前ら全員同じように映ってるよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:59:04.98ID:0oVmxZY/0
画面ボロボロにならね?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:01:20.36ID:QUnHhwX1a
機械に疎いリタイアじじい以外はスマフォゲーやってるんだよなぁ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:03:00.35ID:QqOVhUr60
>>70
いや>>1だからどんな捏造しようとしても
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:06:50.86ID:9Umnnhl60
公園で遊ぶとか旅行の時の車の中とかを想定してんだろ多分
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:07:04.87ID:vOTHXzzcr
家ん中のどこでも好きな場所で好きな姿勢で遊ぶためのもんだろ
外に持ってくなんて「そう言えばそんな事もできるんだよな」的な扱いだよ
Vitaだって同じだろ?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:02:34.06ID:JzOAC1eF0
別に歩きながらゲームしてる人もいるし気にならないけど
でかいな、疲れそうあと落としたら割れそうだし分解しそう
買ったら家に置きっぱになりそう
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:41:10.50ID:FhKnikaH0
外でゲームする程暇じゃないんで(笑)
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 02:28:39.82ID:QqOVhUr60
>>82
気にしすぎじゃないだろ
恥ずかしいよマジで
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 02:31:57.88ID:nHeXOiTl0
まぁVITAよりはマシかと…
行列に並んでてVITA遊んでる奴がいると、残念な気持ちになる…

つうか子供の頃、ゲーム機を友達の家に持っていきたいなーと思った事ないのかな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 02:35:01.65ID:cYwWon/o0
擁護側が「〜よりマシ」ってのは大抵それもろくでもないものだよな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 03:00:41.08ID:jn5tmBRuE
>>87
ファミコン、SFC、PS1、PS2とか
メインストリームのゲーム機なら大体どこの友達の家にもあったからそんな風に思ったことないな

ゲーム機すら買って貰えない貧乏人かよほど躾に厳しい家の友達でもいたのか
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 04:03:35.03ID:R4kW9NEg0
8インチtablet程度の大きさだしそんなにでかくはないようなきがするんだが
電車の中で遊ぶのはさすがに嫌だけどね
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 04:09:56.17ID:dU9e8Qjsa
>>74
持ち出しを推してるのは任天堂
パーティー会場に持っていくと盛り上がるらしいぞ(笑)
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 04:18:51.32ID:qYqXBRcg0
>>86
これ左と右上で大きさ全然違って見えるな
右はすげーちっちゃい子か
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 04:52:02.08ID:U19pSxJO0
未だに電車の中を基準にで携帯ゲーム機遊ぶ環境考えてる奴って
いつの時代からタイムスリップしてきたんだよ。

そんなのそもそもDSのタチジェネ効果で一時見られただけの
ゲームの歴史においてはほんのわずかな期間の出来事でしかないぞ
0097@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 05:00:32.550
>>95
いつの時代って外でわざわざゲームする時間って電車乗ってる時ぐらいじゃん今でもw
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 05:04:46.51ID:PgFRrsIoa
こんなの外で遊んでる奴いたら笑うわ
笑われたい奴は実践してみて
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 05:05:15.15ID:U19pSxJO0
モンハン全盛期ですら電車の中で携帯ゲーム機持ち寄って
マルチプレイしてるやつとか見た事ねーだろw

ファーストフードやフードコート公園とかではウンザリするほどみたが
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 06:38:25.11ID:Y3XAfssKd
新幹線と飛行機ではよくやる
他はやらん
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 09:16:51.70ID:V2keW80k0
ゲーム機丸出しだもんな
任天堂らしくないデザイン
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 09:29:29.00ID:mGR5DNIoa
3dsを裸で持ち歩いてるようなガキには携帯無理だな
液晶剥き出しだしリモコンが着脱されるので尚更
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 09:38:06.70ID:Hdl26UCS0
地域によるよな
東京では今も携帯ゲーム機を電車とかで見ることあるけど、月半分近く出張する大阪では ホントに見ない

陽気な大阪人は携帯ゲームするキャラでは無いしな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 10:46:56.08ID:vOTHXzzcr
>>77
WiiUじゃ本体から離れられる距離に限界があるだろ
家ん中どこにでも持ってくってのは無理がある
>>93
パーティーでの小道具として特別に持って行くのと
日常的な行動範囲内で普通に持ち歩く事を同列に考えるとかバカなの?
大体イメージPVの通りに使おうとするならVitaもPS4も大概キツいぞ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:51:55.35ID:cYwWon/o0
ほんとこんなことのために性能犠牲にする必要あったんかね
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:53:59.56ID:hlGsdnbd0
こんなの電車内で持ってたらガイジだわ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:08:11.45ID:LLYnJYhj0
これなら多少性能は劣化しても
せいぜい5.5インチくらいのファブレットサイズに抑えるべきだった
携帯性を犠牲にして6.1インチで押し通すなら性能で妥協すべきでは無かった
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:20:59.14ID:jWj5+Mw90
大人はともかく、外で子供がやってても誰も変な目では見ないだろう
ただこれ色んな意味で子供向けじゃあ全くないからな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:24:02.70ID:LLYnJYhj0
liteやminiが出る頃には勝敗は決してるだろうしなぁ…
なんでこんな中途半端なもの作ったんだろ
このサイズなら、いっそ誰かが言ってたように
ipadminiくらいにまででかくして性能引き上げたほうが良かったよ
そしたらスタンドとして立ててプレイするのもやりやすいし
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:27:17.52ID:kaE9gfMa0
余裕で持ち歩くわ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 03:28:14.88ID:jE3Gjl080
>>119
値段がなぁ・・・
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 03:38:42.80ID:mFT8C+Cv0
>>120
で、ファミコンカラーだな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 08:18:46.17ID:Ga30qVMJ0
横にでかいな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 14:59:32.09ID:fFux2yoP0
またゴキが捏造したのか
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 23:09:43.97ID:nUSzdimM0
>>127
だから大して変わらないじゃねーかw
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 23:14:21.33ID:fW5WHZgY0
開き直り方もクソだな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 23:17:19.82ID:VOrVpEBG0
あの小さい本体だけで
WiiU以上にリッチな映像が体験できるなんて
スイッチって、本当に凄いハードだよな!!
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 23:21:10.90ID:fW5WHZgY0
わかればよし
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 23:34:23.87ID:UTos0Fpvr
平野ノラの携帯よりデカいもんな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 23:41:17.10ID:UTos0Fpvr
携帯というより運搬だな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 23:57:27.72ID:pm6hN0sX0
中途半端に据置に迫る性能を無理やり携帯機にしたんだから
でかいしバッテリーのスタミナ切れも早くなるのは物理法則に従って当たり前
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:13:21.32ID:kyHmETGW0
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
http://yunm.bestforever.com/pho/p16.html
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:14:39.93ID:4zIUp3lX0
落としたら割れるのか?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:31:23.15ID:uRwUpiBE0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:19:59.03ID:SaUlfG480
俺はWiiの頃からずっとほざいてたリビングにテレビがあることを想定してるクソ設定を脱却したのを評価する

今の時代って自室にしかテレビない家庭多いだろ

スイッチなら食堂に持っていって家族とプレイしたりできる
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:21:25.71ID:SaUlfG480
食堂って変か
まあテレビないリビングだったりメシ食う場所でもなんでもいいけど家族が集まる部屋だ
そこにテレビない家は今多いと思うぞ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 08:14:07.65ID:4ycQ+ljqa
プレゼンの映像は現実を写してないからな
日本人が東京でラッシュの電車の中であのでかいの持ち出す映像でやるべきや
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 10:53:26.43ID:uRwUpiBE0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 11:13:23.28ID:P7dv17VSp
そもそも外ならスマホが1番手軽だしガッツリしたのやる気にならないからな。スマホゲーか動画見てるのが1番心休まる、やってもiPad miniだわ。
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 11:33:14.18ID:uRwUpiBE0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 18:23:06.67ID:Z+sx1oSI0
はずかし
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 18:50:50.65ID:41uGq9zY0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0152一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:52:19.26ID:djppZ23H0
Nintendo Switchを電子レンジでチン!

Androidが稼働中のSwitchを電子レンジに入れてタイマーをセットしてスタートするというもの。
スタート直後、画面が光ったと思うと、バチバチとなって画面が消えた(同時に煙も出ている)。
※この時点でNintendo Switchのプリント基板がマイクロ波で焼損してしまっている。

数分後、筐体から煙が出続けた後、内蔵のリチウムイオン充電池が燃え出して、
爆発的に燃え上がった(iPhoneをチンしたときも確かそうだったな)。

Nintendo Switchに限らず、Surface Studioでも実際にやると同じ結果になるだろう。
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:05:34.99ID:kmXOWdlR0
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
http://uniker.tribit-field.jp/pho/p16.html
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:53:20.64ID:ukCu3D050
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://liveba.whyboner.com/20170118_10.html
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:04:04.66ID:fgAtUoWgd
満員電車ではやらないだろうな。
外観がモバイル端末みたいだから、カフェならまったり遊べるんじゃね?
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:22:39.12ID:6XF4uBRKa
個人的に外には持ち運びしないから画面大きいのは凄く嬉しい。
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:39:34.62ID:yL4ISaVN0
テレビのチャンネル権をとられてもプレイできるということならWiiUでも実現してた。
家の中のどこでもできるとか、外泊先のホテルとかでもプレイできるということなら、PS4のリモプ機能が使える。
結局、スイッチ特有の携帯性の利点は、ブロードバンド環境のない電車とかでもプレイできるということになりそうなのだが。
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:47:17.04ID:0hCgCECu0
電車って新幹線だろ?新幹線ならやっちゃうな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 08:32:36.98ID:kbeiTjgu0
ブオオオオ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 08:43:54.68ID:3PeD6bO/0
やっぱりさ、タッチパネルだけ持ち出して
スマホ・ゲーが出来る使用とかじゃないかね?

ジョイコンなしのがポケットにも
ちょうどいい大きさだろ?

ドックにさすと画面触れなくなるし
ジョイコンさしてゲームするにせよ。
ジョイコンと画面を分離させるにせよ。
タッチパネルの役目があまりないんで。
素直にタッチパネルだけで遊べる仕様なんじゃないかと。

スマホ・ゲーが出来るなら
ソフト日照りも回避できる。
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 08:45:34.86ID:wmHiL/nc0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://liveba.whyboner.com/17.html
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 09:03:29.20ID:OuDO23Qza
タブレットはiPhoneなどと共用して使う人も多い
それにタブレットは写真見たり動画見たりプレゼンなどにも利用されるからゲーム機とは違うよ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:18:23.95ID:wmHiL/nc0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://uipo.elchemi.com/20170118_10.html
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:20:43.96ID:bowIu01B0
外っつったら電車しかねーのかよ
めぐみ並に思考停止してんじゃんw
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:23:20.09ID:fGAWqUOd0
どこでやんの
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:28:46.38ID:Apet+ZCI0
>>170
友人の家、学校会社の休み時間、マックみたいなそういうのが許される飲食店
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:30:18.87ID:WAnreUUP0
400グラムって重すぎるし6.2インチじゃ大きすぎる、WiiUのタブコンと同じ失敗をしている
もっと軽く小さくしなきゃいけないのに、しかも29980円とか高いし
任天堂はソフトは良いけどハード作る才能が無さすぎる
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:00:09.62ID:1WRJ5C9ra
>>160
新幹線ならWiiUでも問題ないしなぁ
ttp://rocketnews24.com/2012/11/26/270038/
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:02:50.28ID:vVZrtLEO0
スイッチ携帯ゲーム機なのに大き過ぎる
⇒NEW 3DSがとてもコンパクトで目障り
⇒NEW 3DSの出荷減らそう、LL,2DSはビッグサイズなのでそのまま出荷しよう

こんな感じですか?
最近NEW 3DSだけ見かけなくなってきたけど
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:13:03.53ID:GgCqJuUL0
裸で持ち歩くのはまずいので公式のキャリングケースに入れるとする
あのサイズでは、何あの人、ピアニカかそろばんでも取り出すの?ってなりそう
普及して一般化すればいいのだが
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:13:39.84ID:1WRJ5C9ra
>>179
もともとノーマルサイズのNew3DSは売れてない
New3DSのうち25%以下のシェア
累計で110万台程度のマイナーハード
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:17:45.87ID:jTg4nvEt0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 01:42:00.81ID:uQYOpeBM0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 02:05:14.33ID:aGFTmLM6r
携帯するというより運搬に近いな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 08:00:54.22ID:rKAWQ1yi0
スマホにライトを取られるってことだよ
物理ボタンなんていらない層だし
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 08:16:38.65ID:uQYOpeBM0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 17:05:35.42ID:bvJqm4gx0
はすかし
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 17:13:56.33ID:aGFTmLM6r
スマホを携帯して、さらにスイッチまで携帯しろとか何罰?
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 17:15:11.42ID:ZRuqQ2Oy0
普通に持ち歩くけど
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:49:04.41ID:2OzFEKZd0
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:50:36.22ID:3qByeXA70
ちな、初代ビタちゃんとタブコンの大きさ比較
http://i.imgur.com/UGYc53A.jpg
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:51:42.19ID:nRKKm1rk0
WiiUのタブコン持ち運んでプレイしたけどスイッチは無理だわ
恥ずかしすぎる
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:34:46.30ID:qRftJM+Y0
タブコンを人のいる場所に持ち運ぶ??????
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:02:59.32ID:/Et8OZv60
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 19:52:20.85ID:oLf2JNgW0
これで据置ゲームやれと?
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:04:48.71ID:5Bx934ra0
毎日持ち運びはしないな
たぶんすれ違い通信もなさそうだし

友達の家に遊びに行くときとか実家に帰るとき
あとは待ち時間がありそうな日とかかな
車移動なら大きさもあまり気にならないし
シガーソケットで充電もできる
こう考えると日本より車移動の多い海外向けなのかもな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 21:11:36.66ID:H6YqbHFf0
やってるゲーム次第では出張の時は持ち運ぶだろうな
ただ外でやる普通の出先でやるって選択肢はないあくまで寝ころび専用機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況