X



じゃあ聞くが逆にスイッチが4K対応1TB搭載で5〜6万だったら納得したの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 11:45:24.48ID:UE9i8mLP0
任天堂はキッズのおもちゃ
そんな高性能なのいらないとか言って叩くだろ?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:18:22.39ID:UGfGKInW0
オプション機器の価格見るとくだらないギミックの方けずれば3.5万は普通にいけた
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:21:22.75ID:UGfGKInW0
というより基本部分抜いてギミックに走ったせいで発表時点でwiiuよりマチルタイトルはぶだったのが問題
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:25:01.63ID:MwQMujO+0
1080p 500GB 2万
多くの豚が望んでた最低ハードルはこれだろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:28:19.67ID:EFb9dHvnp
据置も、携帯機(3ds)も統合してswitch一本になる。って言ってくれれば今回のスイッチで性能はいいんだけど。まぁ3dsにモンハンもドラクエ11もあるから言えないんだろうけど。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:33:22.00ID:DAHzyZzv0
PS4より高性能とか言っていた奴は豚とか関係なくただのバカだが。
正直スイッチは高性能でなくていいわ、
既にPS4とXbox ONEという高性能ゲーム機があるからな。
それよりも無駄なギミックを省いて25,000円にして欲しかった。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:36:42.15ID:UGfGKInW0
据え置き→容量気にせずがっちりしたゲームができる
携帯→安価でライトなゲームができる

高くて容量もないって一本化というより悪い所取りだね
建前じゃなくて隠し球といってた本音のコンセプトは外でできるwiiだったんだろうけどそんなもの開発者以外望んでなかったのはwiiuの時と同じ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:42:16.24ID:KkFiHRBh0
>>1
どんなの出してもソニーはネガキャンをやめない
任天堂がただ性能アップしただけのゲーム機出してもCSに未来はない
チャレンジするべき
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:48:31.59ID:UGfGKInW0
http://www.famitsu.com/news/201701/13124791.html
これみりゃギャック省けば2.500円、HDDつけても3.5万は余裕ってわかるだろ
それでもギミック優先してそれ以外を削ったって事なんだが

Wiiuの失敗をそのままに任天堂専用ゲーム機路線にしてさらにギミックをつければ逆転できると思ってるのは会社として大丈夫か?と思う
大穴だけ狙うギャンブルじゃないんだから会社ならここらへんで一つぐらいは堅実なものだすだろうと思ってたがな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:49:16.55ID:njNkRbfY0
売れなくてもその方が次世代で勝つ為の布石にはなった
高性能機出してれば開発力向上や海外サードとのパイプ再建は出来たはず
スイッチは据え置き辞めます宣言だから次世代機への道すら閉ざした
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:57:59.09ID:2H41KPiQa
>>12
高性能路線と被らないならWiiUで押し通せばいい
WiiUでスプラトゥーン2もマリオオデッセイも出せたはず
路線やターゲット層が違うとか言っておきながら結局シェアで負けたからswitchなんて出すんでしょ
ユーザーに負担を押し付けるなって話
>>13
当然ギミックは今のままで25000円でPS4以上
これなら誰も文句言えなかった
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:17:30.14ID:YN0IKBmN0
なんでソフト0本なのに1TBが必要だと思うの?頭が根本的におかしい
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:39:42.30ID:T6lC5Wp20
4Kで1Tだったら6万じゃ済まない
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:46:24.13ID:iJmNOfL+0
Wiiuより上なら性能はどうでもいい
重要なのは価格25000以下で3dsソフト資源が全部スイッチに統合されますよって事。

今回の発表聞いてると、ソフトの統合はないみたいだから買うのはやめた。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:53:44.88ID:AYpeUBLx0
任天堂は
ギミックとドックをなしにした低コスト機を
19800円で出すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況