X



【速報】ARMS、スプラトゥーン並に化けそうなポテンシャルあり [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:00:13.39ID:nRnd6Gq60
やってきたのか

面白いだけじゃなくて面白そうが必要だとは思うが、クチコミで売れるといいね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:00:15.69ID:dack7Ya50
手が伸びる肉弾
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:02:01.93ID:MGA+02n50
キャラデザ糞やけどバーチャロン復活したみたいで新鮮
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:02:18.78ID:q8tivIg/0
ガチャフォースみたいなバラエティ感がほしい
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:02:44.10ID:5VdXHXHA0
すぐ飽きる
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:03:04.40ID:A3ee0Z630
棒振りが楽しくなかったってみんな覚えてるから絶対化けない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:03:24.82ID:e3YRi79O0
1vs1の時点で無理
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:08:39.29ID:vQpFO7SU0
スプラトゥーンと違ってこれは格ゲーが強い海外でウケそう
逆に国内は厳しそう
スプラトゥーンと逆だな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:12:34.69ID:UW4ABb3/d
絶対ない
もしスプラトゥーン並になったら俺のレステンプレにしてくれ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:13:08.99ID:8cdggxXn0
キャラデザがアレな時点でスプラトゥーン並みは無い
イカがあれだけ受けたのってゲーム性はもちろんだけどデザインの功績も大きい
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:14:06.29ID:bLo/6ikZ0
これは必ずウケると思うよ
格ゲーを再定義し再構築し見事に新たな視点と価値観という生命の息吹を与えている
スプラがそうだったように
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:14:16.64ID:EQH1mIRK0
いや、無い
スプラのようなインパクトも無いしキャラに魅力がない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:18:52.33ID:eyNCvmQUa
一個一個の操作はすぐできるんだけど、運動不足か力んじゃっていざパンチしようとしたら掴み攻撃…みたいなことが多かったわ
そこはスポーツみたい
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:19:31.30ID:eyNCvmQUa
スプリングマンとリボンガールやったけど、ブーメランとサラマンダー強くね?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:20:45.24ID:eyNCvmQUa
友達と試しにやってみる(お裾分けだっけ?)みたいなのは難しいかもね
体が慣れたら面白いだろうなぁとは思えた
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:20:53.21ID:aZKld3Sg0
日本ではロゴからして受けない
海外ではどう転ぶかわからん
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:22:46.74ID:eyNCvmQUa
スマブラは特に時間かけずすぐに戦えるようになるのにな…
やっぱスマブラってすごい
スマブラほどの手軽さは無かった
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:24:39.93ID:Pwy+8hz20
やめとけ任天堂は「こんなの売れるわけないだろ」
って言うゲームが売れるから最初から期待してたら
面白くないわ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:25:15.47ID:3HJv1xap0
キャラクター的に無理
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:25:43.29ID:qd3kMfsj0
体操ゲーはいらん
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:26:26.12ID:4pl4Mhh/0
ベラボーマンかよw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:27:11.28ID:eyNCvmQUa
>>53
それは無いと思う
両方違和感あるわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:28:23.38ID:4OREmvvq0
>>57
何歳?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:29:19.23ID:icGNXCdJp
そこまで爆発的には売れんな
やってることは格ゲーの敷居を下げるというスマブラと似たようなもんだし
それに格ゲー的な面白さとはちょっと違う気がする
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:29:48.93ID:iroo/l5R0
キャラデザが受けるのは外人じゃね?
海外のARMS 国内のスプラになればいいね〜
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:30:05.85ID:OOAKGDSBd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:30:18.73ID:eyNCvmQUa
中堅どころまではいくんじゃない?
50万いったら大金星って感じの
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:30:21.02ID:qd3kMfsj0
モーションキャプチャーくらいのレベルで動けばワンチャンあるかもね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:32:18.22ID:nI77rCFZ0
これはこっそり期待してます
なんとなくセガ臭するとこがおっさんにはたまらんかったり

そういやあ思い出したが
スプラも最初はセガっぽいとかいわれてたな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:34:50.99ID:R7/GTYAt0
無理だろ
まず本体激高オン有料のスイッチが売れないしw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:35:00.73ID:L3NJmEhm0
格ゲーがー言うてるけどこれジャンルとしては体感ゲームでしょ
体を動かしてって前提だしそんなに長くは出来ないゲームだよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:35:44.81ID:owzsAmta0
よくある、買った奴は口揃えて「面白い」「もっと評価されて良い」とか言うけど結局売り上げ伸びない系ゲーになりそう
ただ身も蓋もない言い方だけどパッと見ダサいってのが割と致命的だと思う
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:36:25.05ID:jqnIyfT0p
対戦遊ぶのに高いジョイコンもう一セットいるのがネックかな
あと試遊台が対面で画面二つあんのにどっちも縦分割なのが気になる
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:39:20.03ID:6a7v7Eo00
「やってみれば面白い」なんて甘えだぞ
触ってもらえるようなキャッチーさが欠けてるから駄目なんだよ
キャラデザインが糞すぎてセンス無い
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:39:51.38ID:A+tRWo7b0
パンチアウトでよかった
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:39:54.01ID:QaNaBpJUr
これ最高だろ
家で殴り合いできるんだぜ
こういうのを待ってたんだ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:41:03.71ID:qd3kMfsj0
普通に操作したほうが強そう
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:42:07.36ID:2kpa/KDpd
ダルシム参戦マダー?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:42:13.70ID:18tWJ+C2a
タイマンだからそこまでの発展性がないからね
チームで仲良くなってワイワイっていうのがないからどうしても話題が続きにくい
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:45:14.49ID:nSsdeb2D0
日本じゃ受けないだろうなあ
キャラデザイン(世界観のデザインも含む)の時点でね
日本ってほんと、デザインが8割の国だから
スプラが流行ったのもデザインが日本の若者に刺さったからだし
オバオがイマイチだったのは、その逆の現象
洋ゲー全般に言えることだけど
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:47:08.84ID:eyNCvmQUa
>>82
殴った後の傾けや腕の装備も主要な要素なのにワンピ、ドラゴンボールのキャラだとせいぜい脳死で殴る(方向とか関係無しに前に突き出すのみ)だけになる
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:47:53.94ID:Em1VNCpPd
ゲーセンにアーケード化してもいけると思う
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:48:51.33ID:U19pSxJO0
ゲームは楽しそうだけど
腕そのものをスプリングにしちゃたのは素でヤバいと思う。
描いた奴通した奴全員素なんだろうけど。

公開引っ張ったせいで時間ないかもしれないが
悪い事言わんから本当に腕が伸びる枠はダルシムみたいな変な人一人だけにして
今からでも普通にちゃんと人間の腕があって、その上で強化アームつけてるようなデザインにしろって。

ロボに乗った女児みたいなのがいるんだから世界観的にも問題ないだろ。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:49:19.98ID:uUEHOtZG0
既存のコントローラーでボタンポチポチとする複雑な操作も要らないし
子供やゲーム慣れしてない人達には最適やね
スプラトゥーンやワンツーもそうだけど対戦やパーティーゲームは任天堂強すぎ
ぼっちプレイ最強のソニーのゲームとは対極だな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:50:57.73ID:2M+HVaYra
タイマンだからガチしか残らんのに格ゲーよりライトどころかカジュアル寄りに見えるから誰に売りたいのかターゲットがボケボケ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:52:41.42ID:dxzgOuFJ0
どっちかというと便乗でしょ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:54:34.91ID:j/GfV8Zld
熱帯充実したバーチャロン出したらかなり人気出るだろうな
かりんとうは許可出してくれ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:57:51.89ID:dxzgOuFJ0
まずバーチャロン自体が世間に全く届いていない
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:58:36.71ID:j/GfV8Zld
>>98
マミーやロボはいいけど人は基本的に伸びる武器とかの方がよかったよね
デザインに制限が出来てなんか、やっぱり子供向けなんだろうなってがっかりしてしまう
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:58:42.72ID:7e9iux3A0
まああのゲームの操作性が評判よけりゃ
スパイダーマン、ワンピース、進撃の巨人、ジョジョ辺りにも流用やら応用やら出来そうだし
色々と作り込んでも腐らんだろうけどね
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:01:03.56ID:dxzgOuFJ0
パンチマニアみたいな枠ならなんとか
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:01:06.67ID:/3jv9jne0
任天堂さんへ

スイッチでスプラトーンみたいな
大人数で対戦できる
ドッジボールの変則進化ゲームを
開発してください
絶対はやります
大人になってドッジボールやりたくても
やれない人ばかりですよ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:02:11.73ID:T3KFslXW0
バーチャロンはセガHD振動復刻で出るかもね
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:07:12.27ID:3YvPLcdB0
>>116
そういうの面白そうだな。HDD振動であたったらわかるとか
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:08:21.28ID:mQjVF05O0
ぱっと見惹かれないけど、やってみたら意外と面白いタイプだと思う
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:10:19.74ID:2M+HVaYra
イカのボムオンリーモード作れば雪合戦は形になりそうだけどな
任天堂にパッケージ化する物まで昇華出来るかな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:12:49.62ID:mQjVF05O0
スプラトゥーンみたいな、見た瞬間にこれ面白そう って誰もが思える感じはないよね
キャラもなんか古典的アメリカンアニメって感じでダサいし
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:17:07.90ID:eyNCvmQUa
>>98
わかってないな
あの伸びる要素がないと本当にただのシャドーボクシングになるんだよ
伸びる腕を当てるか当てられないか避けられるかが面白い
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:18:03.07ID:eyNCvmQUa
>>108
できたで
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:18:07.00ID:2M+HVaYra
イカは公園で友達と水風船で遊んだのを連想してこれは遊びたいってなったんだけどなあ
色で同化するのも色鬼を連想したし遊び心満載の正にゲームだった
これはガチのスポーツみたいでガチしか寄り付かんわ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:19:50.04ID:uUEHOtZG0
見た目やゲーム内容見れば海外、特にアメリカ人向けっしょ
でも日本受けしそうにないスプラトゥーンのキャラデザとかもゲームの面白さと相まってクールに見えるし意外と行けるかも
もしくはスマホゲームみたいに色んなキャラとコラボやDLCで日本人向けのキャラ出すのも有りだし
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:23:29.47ID:3YvPLcdB0
>>137
スト5はPS4が爆死させたからなw
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:26:45.83ID:Q7uhhdyNd
ほんとゴキブリ反省しろよな
スト5終わらせやがって
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:28:50.85ID:2M+HVaYra
スト5勢狙うならもうちょいボタンカチャカチャ路線に振ったゲームにすりゃいいのに
スマブラとの兼ね合いもあるんかな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:29:36.79ID:eyNCvmQUa
>>143
まるでVRやな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:32:33.35ID:eyNCvmQUa
>>146
わかる
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:32:42.41ID:4I+m4ErS0
>>137
格ゲーってそれこそフレーム単位の正確な入力が求められるからこそeスポーツとして成立してるんだよ
スイッチのジョイコン操作にそんな高度な操作性無いだろ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:32:45.98ID:SgfApF0g0
>>146
スタンダードキャラ以外に選択肢があるのかって事だな
基準を揃えて純粋に競うのか
ゲーム的に色々選択肢があった方がいいのか
どっちがいいのか悩ましい所
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:33:20.59ID:U19pSxJO0
>>133
いや、腕が伸びるゲームメカニックは問題にしてない。むしろ良い。

ヤバいのは欠損、身体障害者を連想させるデザイン。

変な性癖持ってる奴は何が問題かすら分からないんだろうが
パッと見、あの腕、普通に気持ち悪いだろ。

もしくはわかってる上でこだわりによる押しつけなのかもしれないが
キャラクター=商品としての価値を著しく削いでる。


それともポリコレ的な意味であえてパラリンピック的なイメージを目指したのかね?
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:36:04.00ID:2M+HVaYra
>>155
それようにチューニングすれば面白いもんは面白かったと思うよ
殺伐とするから広場が悲惨だろうけど
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:41:52.41ID:97iNIQKd0
Wiiスポーツのボクシングだよねこれ
あれめっちゃ面白かったからこれも期待
すげえ汗かくぞこれ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:42:57.90ID:+HYkkYIV0
外国はともかく日本じゃ絶対無理だな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:43:39.37ID:rOCkb4fMp
>>164
というか、Wiiでも出せそうなゲーム
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:44:21.16ID:AYpeUBLx0
これはゲーセン向け

先にゲーセンで流行らせてから
家庭用に移植がいいと想う
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:46:39.40ID:9f3A/dU60
攻防に幅がなさすぎる胴体や足からボム撒いたり
して相手の行動を制限出来る手段があるなら面白いかもしれんが
両手しか無い時点で全然駄目
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:47:31.39ID:EBs050BY0
>>133
日本語読めない馬鹿?
腕が欠損してるのは障害者みたいで気持ち悪いから普通の人間が伸びる機械の腕を装備したデザインにしろって言ってるんでしょ?
任天堂信者ってこういう馬鹿が多いね
さすがお子様向け
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:55:03.56ID:BKcDNaYEr
普通のコントローラーでやらせてほしい
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:55:27.68ID:rOCkb4fMp
>>168
たしかに、ゲーセンで見たようなデジャブがあるな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:59:02.97ID:BKcDNaYEr
>>177
ジョイコンならパンチの途中に軌道変えれるけど普通のコントローラーじゃ無理
勝ちたかったらジョイコン強制させられる
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:00:33.09ID:BKcDNaYEr
「プロ」コントローラーとかいいながら
ギミック付いてるコントローラーより不利な仕様
「プロ」に対する嫌がらせでしかない
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:01:07.44ID:z/Phnk3Sa
結局買うのはガキだけという、いつもの任天堂オチ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:03:14.53ID:+IcUbgCEr
VRもモーションコントロールもメカにした方が違和感減りやすいんだけど
なんだかんだでロボゲーになっちゃうと一般に受けづらいんだよなあ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:17:39.78ID:m1VBsP8T0
>>173
おれはこの意見の気持ちはわかるよ。
そういう人に対して言っているわけではなく、デザイン的に不快感が残るのは人間の本能みたいなものなんだから
こんなデザインにしちゃうこと自体駄目でしょって意味。

WiiU向けにつくってたロボゲーっぽくしたならそもそもこんな意見はでなかった。
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:35:58.39ID:AU+0x7/30
すぐ飽きそう
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:38:53.34ID:hvOnQ3Kk0
バーチャロンに2桁万円つぎこんだ位はまったし、バッコスの対戦動画が白熱してたので
これもがっちりハマりそう
個人的には買うしやりこむけど国内受けしなさそう
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:41:49.66ID:Aj5FBqmG0
体験会の動画見たけどこれ卓球やるような面白さなのかなという感じ
誰でも楽しめるシンプルさがあるけどやり込むと奥深さが増していくみたいな
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:46:59.23ID:tdWP/cjb0
ちょっと面白く無さそうだな。
ヴァーチャロンみたいなの連想してたけど、ステージ狭いし、動き弱いし遅いし、パンチもそう飛ばない。
ヴァーチャロンには到底及ばないな
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:53:12.23ID:W0VXzxBJa
やってみたけどジョイコン握ってる内に構えがボクシングの構えに近くなって
ジョイコン無意識に傾けちゃうせいでそのつもりないのにパンチが内側に曲がっちゃってやりにくかった
ボクシングゲーだけど、ジョイコンのデフォルト状態が地面と垂直だから
ちゃんとしたボクシングの構えするとパンチが内側に曲がり、キャラが後退してしまうのが残念
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:53:24.38ID:hvOnQ3Kk0
>>195
バーチャロンと違う要素は逆に+だと思った
1戦の時間考えるとステージ広すぎると無駄撃ち増えて間延びしそうだから丁度いいと個人的には
チャロンと違って弾ばらまいとけ的動きできないから一撃が大事だし
パンチ空振りで必殺ゲージ溜まるのもよく考えたと思う
空中戦にならないよう相当工夫したのが伺える
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:00:37.55ID:rTZ15Dqh0
チャロン勢はガチすぎてライトユーザーが寄り付かねーよ
緩く遊ぶにはこの程度でいいんじゃね?
でも操縦桿握ってるような感覚で遊べるロボットゲームはあってもいいかな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:07:19.89ID:Q613It18r
古今東西の腕伸びーるキャラがコラボ参戦したらいいのにな
麦わらの人以外にも怪物くんとかヨガの人とか、ロケットパンチ系もいいし
ネビュラチェーンとか法皇の緑なんかもイケるんじゃないかなーとかなんとか
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:09:33.99ID:uUEHOtZG0
バーチャロンとはまったくゲーム性違うっしょ
どう見てもパンチアウト系だと思うんだけど?
でもバーチャロン新作ならVRでやってみたいな
ゴーグル被ってる見た目からしてVRやパイロット気分で遊びたい
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:21:20.84ID:V4ECv3dV0
アームズレディとアームズボーイが無駄にイケメンだったけど、あの二人使ってどさ回り体験対戦会やればいいんじゃねって思った
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:23:12.89ID:8yyrz1F50
てか開発者代表のおじさんが、いかにもオタクっぽくてなぁ。
前面に出てきてアームズポーズとかやってるの見ると、恥ずかしくなる。
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:24:04.18ID:rOCkb4fMp
>>210
それはあるね
マリオとかWiiDSの焼き直しはもううんざり
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:33:36.16ID:k6pTdKTja
有名格闘家とネット対戦できるイベントやって欲しい(亀田以外)
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:35:11.90ID:rOCkb4fMp
>>216
どうやるんだ?LRでパンチ?
ラッシュはAボタンとか?
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:40:51.35ID:Kovwd8qW0
モーションセンサーのボクシングゲーは面白いんだよ
Wiiスポーツはショボイのに、はじめの一歩は荒かったのに十分面白かった
でもそれだけしか出なかった
なぜだったのか・・・
ARMSはガチっぽいから期待してる
でも売れんだろうな 本当に痩せるし つまりキツイ だから売れない
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:58:26.19ID:D3KMHdvP0
コントローラ追加で買わないとローカル対戦できないんだよな
オンラインも秋から有料だし。
PSNスルーして任天堂のオンライン契約させるってハードル高いと思うよ。
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:06:42.99ID:jPq8izqt0
アームズはイカに比べて見た目がキャッチーじゃないというか、
率直に言うとバタ臭いから日本じゃイカほどは受けないと思う
面白そうだけど
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:10:57.53ID:tdWP/cjb0
>>211
むしろ、俺にはオタク層に媚びてて気持ち悪かった。
やり込みやり込み連呼して、コア層アピールしてるけど、あのガキ向け臭いデザインや、任天堂の今までの戦犯行為から、どうみてもオタクよりガキを意識してるのは明らかなのに。
この任天堂の無責任な二枚舌が、本当に不愉快。
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:19:58.54ID:ygj4WKtE0
ガキ向けの定義がわからんがやり込める事実とデザインは別問題だし
子供向けというかアメコミミックスみたいな見た目ってだけでね
そういう意味でもパンチアウトくさいが
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:30:44.75ID:2m9eXTpH0
>>4
そういえばカリントウ来てたけどワンチャンあるかね?
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:37:31.83ID:xVKLlr1Ja
遊んでないのに絶対面白い
これの胡散臭さ
面白そうに留めとけよ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:50:13.13ID:hIStGaAd0
プレイ映像見ただけでも面白いのは伝わるよwスプラトゥーンみたいなこれはイケる感じがした
ゴキ側も分かってるからイライラしてるんだろうwww
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:55:22.16ID:wscfTM/P0
そんなに凝った名前つけて売り出すものでもないと思うんだが
ハードの特色を見せるためのデモソフトみたいなものだと思ってる
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:55:26.26ID:6HN5W1SL0
PVまではよかったけどプレイ画面が地味すぎて駄目だと思ったな
普通に期待してるし自分は買うと思うけど今時1on1は流行らないよ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:57:19.11ID:2ocC+lnG0
スプラトゥーンは初心者でもやれることがあるから受けたんだろう
理屈的には海外に比べてBFの人気がCODより高めなのと大して変わらん
CODは強くないと面白くないゲームだからね
armsとやらはただのモーション対戦ゲームだからな〜
kinectスポーツのボクシングをオン対戦で遊ぶのと大差ないよ
つまり持続性皆無
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 17:01:57.21ID:m+bSrquf0
>>244
文字だけで売り上げっていうか遊戯人口増えるなら
ちょっとでも凝った方がよいと思うんだが
クソ高ギャラなコピーライターとかに頼む必要はないけど
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 17:24:29.79ID:CF7pbHiL0
マイナー漫画なんかどうでもいい
「腕」って単語だけなのがおかしい
英語版のGoogleで検索しても腕しかでてこない
検索してヒットしやすい名前にするのは今の時代常識なのに
https://pbs.twimg.com/media/C2Bw3FzUAAAp9I3.jpg
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 17:32:32.65ID:YTvOGJnw0
「モンハン」みたいにキャッチーに略せるとまた違うんだよね
しかし実際に配信見て手の平返した奴と
見てないけど好評なのが気に食わないからただ批判してる奴との差が分かりやすいなw
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 17:34:28.27ID:Z5TYxCL/0
これに関してはゲーム本編よりも操作系の方に注目したわ。
戦車道が期待できそう。バーチャロンも大いに有りだけど、メカモノの操縦全般に応用できる。
カッコいいアクションがイカす入力結果になれば気分もアガルだろう。
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 17:47:32.25ID:CF7pbHiL0
>>251
スイッチは商品名ではない
ニンテンドースイッチが商品名
君の理屈だとWiiもレクサスもコカコーラもペプシもiphoneもありふれてない言葉だから大失敗だね
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 17:49:28.32ID:TwG6y4Ba0
いいね持ちと振動組み合わせたら最高のロボゲー作れそうだよなぁ
個人的にマトリックスレボリューションズに出てきた感じのがいいな
振動最大で両手打ちバルカン撃ちまくりたい
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 17:55:56.68ID:XFjchZqZ0
本来ならバンナムかレベルファイブあたりが出さないといけないタイトルなんだろうが
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 18:03:53.12ID:SJ9m+J4c0
>>264
太鼓の達人はあのコントローラーと親和性高そうだな。
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 18:14:21.90ID:MFVcI06Z0
ボタン操作ではないこの手のモーション系のゲームに全く魅力を感じない俺みたいな人間がいる時点で無い
逆にやってみたいと思う人間もいるだろうけど、既存の客と全然違う層だろう
あと動画投稿とかとの相性が悪いのが欠点かな
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 18:54:41.44ID:T3KFslXW0
スイッチは新ハードらしいワクワク感があっていいね
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:11:48.22ID:Qh4nb/3eM
>>154
任天堂がポリコレ意識してるとしても開発段階でそんなこと考えんだろ
トランプ大統領勝利の時点でポリコレは負けてGamergate陣営の勝ちなんだから細かい表現から深読みするパヨちんはalt-rightに私刑して貰えば問題無し
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:27:53.57ID:mPNZmm+B0
これ来年あたり無料で配られるよ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:54:30.93ID:+B4O9UR40
のびたパンチが戻るっていうので、間合いが重要になって奥が深そう
トッププレイヤー同士が戦ってどんな戦いになるか、だな
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 20:00:28.19ID:SgfApF0g0
体力面がどの程度反映されるかのバランスもあるな

体動かすゲームな以上全く疲れないのも違う気がするし
ゴリゴリマッチョマンじゃないと勝てないっていうのも違う気がする

これは前例のない話でどの程度の調整がいいのかサッパリ分からないけど
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:23:05.98ID:EMZAC/vZ0
キャラで大幅に負けてるからなぁ

イカでいうなら開発途中のイカ人間の状態で
無理やり発売したような感じ
コンセプトは判るけど魅力に乏しい
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:25:51.00ID:crdPvSqQ0
WiiからWiiUになってモーションコントローラー下火になったと思ったら
ここにきてVRでみんな使いだすし、スイッチが強化版になるなんて驚き
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:28:20.70ID:Z5TYxCL/0
>>288
オリジナルは2本の8方向レバー+4ボタン+スタートキーだよ。
ジョイコンを差し込んで使えるアダプター的なものがあればそのまんまではなかろうか。
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:33:02.94ID:crdPvSqQ0
>>292
ボタンは問題ないけど、8方向は難しそうだなぁ
出来ないことはないだろうけど

>>293
そうだね
Wiiは最初微妙だと思ったけど、プラスになって考え方が変わった
スプラトゥーンのエイムもその流れだしね
それで今にいたると
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:45:25.73ID:crdPvSqQ0
どこでもアトラクションになるって凄いな
欠点はスイッチ1台でローカル対戦しようと思ったらもう一組ジョイコンが必要なことだな
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 23:27:58.20ID:jbjusOzs0
VR化したらほぼテレロボクサーだな
バーチャルボーイで最も面白いと言われたソフトだ
でも、ARで目の前のリアルプレーヤーと戦うってのが一番燃えそうだ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 03:57:13.32ID:Py1Bu5lD0
体動かすからすぐ飽きるんじゃ無くて
底が浅いゲームが多かったからそんなイメージもってるだけじゃないか?
スポーツが飽きやすいとか無いし
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 04:06:38.87ID:cz9JbJCg0
モーションゲームは飽きやすい
まさしく近年の任天堂のイメージだなw
勝敗しか存在しないタイマンの世界では、ガキや女は埋没するから残念ながら流行らん
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:05:37.41ID:tBnruOZtr
投げの調整は初心者が着くか離れるかに大きく関わるだろうし頑張ってほしいな

昨日の体験会の配信みたいにゲーム内でも広報でもチュートリアル的なのは是非力を入れて欲しいところ
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:11:05.37ID:KGLMlCAm0
キャラデザとパンチアウトイメージ
全く興味無かったがトレーラー見たら糞面白そうじゃん
すまんかった
あの出所わからんJKも任天堂くさくて良かった
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:21:52.36ID:iaZc6nA70
昨日のイベントで俺も印象全く変わったけど
やっぱパッと見の絵面ではそこまで面白そうに見えない分イカと比べて不安あるよな

せめてオンに相手いなくて困らない程度には売れてくれりゃ良いけど
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 12:48:06.54ID:6zaI7xMNd
>>19
君はテンプレにするほど面白いコメントしてないよ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:07:41.53ID:tBnruOZtr
いくつか動画みて回ったけど>>322の言うように投げはパンチで落ちるみたい

で、ガードを崩すためには投げが居るけど
投げは両腕使うから相手が片腕で投げ弾いて、残りで殴られたりする
ガード>投げ>打撃>ガード・・・の格ゲーによくある三竦みとしてなりたってるね
バランスとして投げはまとまったダメージを与えられるし、両腕の間で挟めばいいから攻撃面ではいいけど外したときのリスクが大きくなってる感じかな?
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:05:42.39ID:tBnruOZtr
来月辺りにダイレクトでもやって
キャラクターや世界観をプロモーションしてほしいなあ
初期キャラももっと居るみたいだしはやく見たいよね
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:26:53.65ID:WK+WOXIy0
ギミック操作な時点で微妙
パンチ空振りの動作は想像以上にしんどいぞ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:27:33.04ID:Q5t0EOj10
>>334
あれ熱かったよね 

これ、Wiiスポーツ的な体感ゲーというよりバーチャロンみたいな2本ジョイスティック操作系だと思う
対戦がシンプルかつ奥が深ければ、意外に化けるかも知らん

オンライン対戦は当然つくだろうし(これでつかなかったらさすがに首ひねる)
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:35:43.12ID:AwMafKYJd
椿は忍者ボーイとの1ラウンド目は飛び道具めっちゃ食らってたけど
2ラウンド目からジャンプと相殺駆使して食らわないようにしてたね
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:59:55.74ID:UUZU8XY30
アメリカだとPVの再生数がスプラトゥーンと変わらない

椿姫さんのプレイ面白かったね
負けて特訓して強くなる過程が見られてリベンジを果たす
そしてラスボス登場
バトル漫画みたいだった
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:22:49.09ID:rJTR8TCH0
>>341
また最初から観たくて公式動画探してるけどまだupされて無いんだよなぁ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:28:55.67ID:iTKHpxr+M
矢吹が作ってるってのがマジなら全く期待できないぞ
いまや任天堂一の無能と言ってもいい彼が
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:37:02.82ID:rJTR8TCH0
>>343
ミヤホンのゲームが全て成功してるか?その逆も然りだろ
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 18:27:34.46ID:tBnruOZtr
やりこみがきちんと反映される深さはちゃんとあるよと言うのと
この短時間でここまで伸びるよ!って言うのを上手く伝えられたプレゼだったよね

試合だけみても後半のレディ戦ボーイ戦は
その日アームズ試合を初めて見たのに「何をして、どういう駆け引きがおこっているか」ってのが目でみてわかるってのはデカい
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 18:40:33.99ID:RJ/VM9Ga0
動画で見てもジョイコンのレスポンスの良さが分かった
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 18:44:48.05ID:UUZU8XY30
一人用は各キャラにストーリー的なエンディングがあればいいかな
対戦を練り込んで欲しい
キャラはもっといるらしいけど、そんなに多くなくていい
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 18:50:13.80ID:epRS/RBR0
腕を振ってパンチを出せ!
なんて言う単純明快な操作とゲーム性こそスマホ世代には向いてそう
PSVRとチンコンで同じ様なの出来るかもだけど、ソニーはそういうのって絶対にやらないんだよなぁ
あと揃えるだけでハードル高杉
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:21:06.52ID:UUZU8XY30
Wiiコンも最初からモーションプラスの性能があればなぁ
当時の技術では無理だったらしいけど
まさか、スイッチで進化形を見るとは思わなかった
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:23:35.23ID:grl6SlkN0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 23:57:05.14ID:6YTBzyI5r
これがロンチに間に合ってないってのがスイッチの先行き不安要素の筆頭だな
イカ2みたいなのは焦らす意味も多少はあるかも知れんが
これはゼルダをWiiUで済まそうと思ってた人もスイッチに引っ張って来れるぐらいの
「やってみてえ!」感が溢れてるっていうのに、ホント勿体ない
体験版だけでもロンチに出せれば多少は違うだろうが、任天堂はそういう事しないだろうなあ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:22:16.20ID:NKTASiIdE
ただ、アームズがロンチにくると
尚更「ロンチにでる体感ゲーでしょ?」感増しちゃう気もする
そういう意味でもキチンと対戦ゲーとしてか作り込んでますよってことでずらしてんじゃないかな

ただ、やっぱロンチ弱いよな
かといってロンチで任天堂が本気出しすぎてもサード逃げるからなあ
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:33:03.32ID:NKTASiIdE
サード頑張ってほしいけど
サードがロンチで本気出すのリスク高いしこんなもんだろ、ぶっちゃけしゃーない


上がった公式動画で見直してたけど
掴み強いんじゃね?って言われてたけど両腕使うけど片腕で落とされるって言う欠点以外にも、打撃と比べてあんまり曲がらなさそうだな

あとキャラクターの性能差ってどうなってるんだろうな
攻撃性能は選べるアームに依存するから移動性能と体力差か?
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:11:23.92ID:NKTASiIdE
>>367
マスターマミーはそれだろうな
後なんか掴み範囲広そうだった
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:14:38.12ID:XKit7gTua
1、2switchがどーしようもないクソさだから
こっちが化ける事に賭けるしかねーよな正直
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:19:26.21ID:TwMD91c40
あっちはパーティーゲーじゃん…
子持ちのオッサンが子供と遊ぶためって言ってスイッチを買う言い訳を作る為のゲームじゃん…
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:29:00.82ID:cZm2Wsel0
1,2switchは家庭用ゲームとしてテレビ使わないと言う点で
かなり画期的だけど後に続く気はしないな
テレビ画面捨てるような大胆な選択、相当自信無いと無理だろう
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:58:19.04ID:jR/UMfqaK
イカみたいな国内のニコ厨にしか通用しないガラパゴスゴミゲーと比較したら失礼でしょ
ARMSは世界中の体験会で、その革新性や直感的な面白さが絶賛されてるし
他社の開発中のゲームのPVをパクっただけのイカとは次元が違う
世界の評価はARMSが格上
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 03:10:22.62ID:NKTASiIdE
イカの海外の評価がどうなのかしらんけど
わざわざ他を下げなくてよろしい

いまのところ確認できたキャラクターの特徴は
リボンガール→多段ジャンプが可能
ニンジャラ→足が速くダッシュで一瞬消える
マスターマミー→ガード中徐々に回復 投げが広い?
メカニッカ→ジャンプ中に少し滞空が可能

こんなところ?
スプリングマンの特性が見つからんな、流石にこう個性的だとただのスタンダードタイプじゃ没個性だろうし何かあると思うのだけども
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 03:37:58.31ID:Naympn+N0
これVR対応っしょ。
キャラデザみんなマスクマンだし。
テーブルモードで画面割で2人プレイできてるから、
スペックは問題ない。

ウル2のVRバレも、
格ゲーにVRでワンチャンあるかもつー
事だな
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 03:39:58.54ID:9efzNpqq0
相手との距離を保ちつつ直接殴れるから、デカイ敵と戦うと絶対おもしろいはず
複数プレイで共闘して巨人と戦うモードつけてくれないかな
要はレギンレイヴを伸びるパンチでやるような感じだが
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:33:50.18ID:uRwUpiBE0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:46:07.99ID:TbX0SWpK0
攻撃の量の割に避けまくるチャロンやガンダムVS系だしライトが食い付きそうには思えんが
以下みたいなキャッチーさや俺にも出来そう感あるか?
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 10:05:10.20
チャロンは複雑すぎで比較にならん
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 10:12:47.57ID:AZTiF8GK0
致命的に見た目がキャッチーじゃない。イカくらいポップで可愛ければ良かったのに
遊べば面白いのに触ってもらえないパターンで終わると思う
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 10:57:20.50ID:KZzRUYBJE
でもイカも最初は「カートゥーン風は受けない」みたいなこともちょろちょろ言われてたしんからんよ
でも言う通りでこれからの広報でどれだけキャラと世界観でライト引き込めるか?ってのはあると思うわ


チャロンやガンダムと比べたら攻撃は当たる方じゃない?
単純に上二つと比べても、格ゲーや対戦アクションと比べても攻撃が見えるってのは初心者入りやすい
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:13:05.46ID:RbOzgKth0
ぼっちゲームしかないソニーハードと違って任天堂はパーティーゲームに強みもあるし
オタク以外の一般人向けにはスマホゲーム同様に操作やゲーム性が単純明快、簡単に決着が付くのが最適
ARMSや12は最初のゲームとしては意外と人気出るかもよ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:22:38.02ID:uRwUpiBE0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:40:53.39ID:AZTiF8GK0
>>393
ぼっちゲームしかないってとんでもない勘違いかゲームを知らないんだなぁ。例えばFPSなんかはほぼ全部マルチが主でソロプレイはマルチに行くためのチュートリアルでしかないよ?どうかしたらソロプレイがない
パーティゲームなんて一本あれば充分だし、それこそスマホでタダだ。トランプでも人が集まれば楽しい。それをちょっとリッチにするのに三万出してくださいってハードル高いよ?そもそもそんなに人が集まること自体がないしね。年何回あるかないかで大金使う人はそういない
ARMSはソロプレイでも楽しいからいいのに変な勘違いしたら足を引っ張るだけだ
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:02:55.81ID:joK0Icp4r
>>398
だとしたらやっぱりイカよりは勢いないわな
キャラの描きやすさって盛り上がりに間接的に関わるなと思ったり

ただイカが出たときは「DLソフト以外新規IP無さすぎか」って状態だったけど
今はそのイカの2と同時に発表だったから同じ新規IPとはいえ同じ盛り上がり方は流石に無理だろ、どうしても分散しちゃう

早急にダイレクトでキャラ魅力伝えるべきよな
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:11:47.41ID:o7PX6AI80
スプラトゥーンは発売前の試射会で一気に火が付いた
ARMSもいかに上手くプロモーションするかだな

まずは闘会議、ワールドホビーフェアでアピール
引き続き、椿姫さんを活用するのが良いと思う

スイッチ発売後、スプラトゥーン2の夏まで他はマリカー8くらいだから、どれ位隙をつけるか
ネット対戦できる体験版か体験会は欲しいね
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:18:12.07ID:o7PX6AI80
あとスプラトゥーンは発売後定期アップデートしてお祭り感が凄かった
ARMSも発売しっぱなしじゃなく、キャラ、アーム、ステージ追加したり、ゲーム内でイベントをするべき
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 18:22:53.69ID:o7PX6AI80
ステージイベントの間の特訓の様子もアップされた

Nintendo Switch 体験会 2017(2日目) 『ARMS』紹介ステージ(前編)
https://www.youtube.com/watch?v=zGGiQ5QCYaI&;t=14s

Nintendo Switch 体験会 2017(2日目) 『ARMS』特訓部屋
https://www.youtube.com/watch?v=rVbYrmcnuio&;t=30s

Nintendo Switch 体験会 2017(2日目) 『ARMS』紹介ステージ(後編)
https://www.youtube.com/watch?v=J3E6DVBF90k&;t=713s
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 18:29:55.63ID:41uGq9zY0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 18:49:51.95ID:kmXOWdlR0
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
http://uniker.tribit-field.jp/pho/p16.html
0407告発 愛知県警と空自小牧基地の悪事@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:08:11.51ID:CUH6+s4p0
空自小牧基地でおかしな事をやっている件 使用時()外して
http://uni.(open2ch).net/test/read.cgi/jsdf/1484382001/1-15
愛知県警察本部
http://uni.(open2ch).net/test/read.cgi/police/1484381695/1-13
【重要人物】
  桝田好一 愛知県警本部長 前職は 内閣官房内閣審議官(内閣情報調査室)
  尾崎義典 小牧基地司令官 空将補
  青山 修 春日井市消防本部 消防長
【調査すべき組織】
   春日井か守山の陸自駐屯基地
   創価学会(春日井、上の可能性も)
   春日井警察
【真相】愛知県警本部長の桝田好一が、内調審議官出身である事を利用し自衛隊に公式or非公式のルートで自衛隊の協力を要請
   小牧基地司令の尾崎義典空将補が、要請に応じて協力しブラックヘリや自衛隊機を飛ばすに至った
>785 : 専守防衛さん2017/01/09(月) 11:50:58.61
>空自でPやれるのはごく少数
>残りは民間ヘリとか。警察なら嬉しいだろ
 Pはパーソンパーソナル即ち対人(対個人)作戦、対人(対個人)攻撃の事を指す軍事用語と考えられ
 空での悪事には自衛隊ヘリ、空自機、警察青ヘリ以外に民間機のセスナ、セスナっぽい民間機も関与の為
 警察、自衛隊、民間が連携し協力する形でPが行われている極めて悪質な行為と考えられ
 またチヌークも関与の疑いがあり、春日井か名古屋守山の陸自駐屯基地にも関与の疑いあり
 なお空の件には、創価学会も一枚噛んでいる模様(特にセスナやセスナっぽいの等)
>910 : 専守防衛さん 2017/01/11(水) 00:04:14.67
>>908
>自衛隊と創価の繋がりが証明できてないし
>そもそもブラックヘリとやらのストーカーも一般人から見ればただの訓練だし
 との事で一般人から見ればただの訓練に見えるよう偽装してPを遂行
 (投稿者は内容から加害側であると考えられ)

また春日井市消防本部では救急車消防車のカラ出動が頻発(連日)しており
脱法系防犯パトロールの対象者に無意味にサイレンを鳴らす空サイレン行為を数カ月やり続けている
その許可を出しているのが、春日井市消防本部の青山修消防長
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:24:41.27ID:93k+GEOia
冗談はよしてくれ
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:20:44.67ID:gWw2pg05M
>>399
海外のは150万再生あってスプラより多いよ
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:28:03.66ID:s3gvtFx50
見かけるたびにNGにしてるしほんとは触れちゃいけないんだろうけど、普通のネットニュースネタ?を貼り付けてる奴ってなんなの?
なんかの業者? いや、荒らしならもっと嫌なニュース貼りそうなのにちょっと不思議で
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:31:51.32ID:s3gvtFx50
ARMSは面白そうだけどデザインはイカに比べると、pixiv民とか描き手があんま食いつきそうなイメージ無いんだよな
向こう風のバタ臭さのさじ加減が濃すぎるというか まあ逆に再生数考えるとそれが向こうだと良いのかも知らんけど
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:55:55.69ID:8/wbZLTx0
手首に1kgのリストバンド付けてプレイしたら良い運動になるね
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:00:58.15ID:NkoFpjSr0
パッと見で面白さ伝わるって意味ではイカに通じるものが有るけどキャラが洋ゲー的なセンスなのとサシの勝負以外に複数対戦もやれるのかってのが不安要素
パーティーゲー需要に火が付いたらイカ越えも狙えるんだけど流石にそれは難しいかな
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:27:14.04ID:LbUFMWqO0
>>416
イカは発表された瞬間からバカウケしていたよ
ARMSのキャラは流行る見込みゼロ
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:48:17.63ID:F4wk9/REa
イカは俺の苦手なジャンプ漫画ヒロアカに
雰囲気が似てるのがマイナス
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:58:41.46ID:HmcZtUV80
スプラトゥーンは、インクを塗ってイカで移動するだけで気持ち良いんだよなぁ
ARMSもパンチするだけで、どれだけ気持ちいいかだな

プレイしている人は皆楽しそうだったけど
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 02:06:52.58ID:dN5Gn+nZ0
>>420
あれは描きたくなるデザインなんだよ
日本のアニメ風と向こうのアメコミ風のバランスが絶妙
pixiv見てもMiiverse見てもイカの絵のクオリティも量も凄いしな
しかも初っ端のPVからみんな食いついた

ARMSのデザインは日本の描き手の描きたい欲求を刺激するには、バタ臭さがちと強すぎのが残念
イカ並のセンスがあればもっと注目されたと思うんだが…
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 03:01:50.78ID:HmcZtUV80
一つ気になるのはボタン操作が出来ること

ボタン操作がモーション操作より強いと本末転倒になってしまうような気がする
スプラトゥーンは売りのジャイロの方が強いのが良いのであって

それとも対戦はモーションとボタンで分けるのかなぁ
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 03:27:07.37ID:jAoFDOzFa
これ体験会で好評だったみたいだしeスポーツとして化けるかも
TV向きでもある
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 05:20:32.19ID:JzS3LcQfM
ヤッターマンの悪役女風が出てくれば日本でも流行ると思うんだ
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 07:17:08.37ID:wmHiL/nc0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://liveba.whyboner.com/17.html
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 07:31:10.82ID:at9vHHLwH
このゲームが受けるかはわからんが、JoyConでロボゲーの操作が楽しくなるかもしれんな。
子供も楽しめるように調整してくれたら欲しくなるかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況