X



任天堂寄りの俺ですら、スイッチのロンチにマリオも来ずに絶望してるんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:06:17.37ID:RH3SsS0w0
俺よりもコアなガチガチの信者はどう思ってるの?
死に体の日本市場はともかく、北米だとゼルダと12スイッチの
たったの2本しかロンチタイトルが無いし・・・

なぁ、俺はコアな信者にはなれないのかな?
信者はこういった疑問を持つことさえご法度なんだろ?

でも、任天堂のソフトが好きなんだよ・・・
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:06:56.25ID:4g+bSw9c0
色々と終わってるよなぁ・・・
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:08:13.45ID:Oponuqf/0
信者になるにはそういった疑問を持つことは許されないのです
悟りを開きましょう
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:08:59.22ID:4OREmvvq0
うそつけマリオ出てたら又マリオかよって煽るだろ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:11:17.31ID:c8dXSejE0
そりゃあ絶望するでしょうよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:13:51.14ID:kAe4aTn90
良い加減気付いていいよ。
pcとスマホが有れば十分世の中楽しめるから。。
ゲーム機の時代は終わってるの。
金はそっちに回そうね。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:14:06.98ID:c8dXSejE0
マリオが乳を搾っていると思えばいいんじゃね?
マリオ牧場みたいなカンジ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:14:34.26ID:tAE/KJY50
あのマリオなんて
WiiUでも、充分出せそうなゲームなのに
どうしてスイッチ独占なの!?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:14:47.64ID:vQpFO7SU0
ジャストダンスとかスカイランダーズとかもロンチでしょ<北米
ファーストが2本ってのはごくごく普通だし
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:21:01.33ID:vQpFO7SU0
>>21
NOAのサイトも調べないの?
しかもジャストダンスとスカイランダーズで嬉しくなってきたとかわざとらしい
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:23:10.30ID:GUXnPnfn0
>>1
なら君は北米(アメリカもしくはカナダ)に住んでるの?
その場の都合で立場をコロッコロ変えるから、立ち位置がわかんないんだよね

スイッチ発売日との同時発売なのが8タイトルだっけ?
サードから敬遠されてた任天堂にしては頑張った方なんじゃない?
体験会での試遊台ハードをサードに数台しか配布しないとか、
明から様な冷遇で引いたけどな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:23:40.94ID:cYwWon/o0
WiiU見たら任天堂ハードはロンチの問題じゃないって分かるだろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:54:49.40ID:DAHzyZzv0
>>1
あまりにもかわいそう
辛かったらいつでも信者やめていいんだぞ?
俺も昨日の発表で信者やめたし。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 02:19:27.03ID:IoFOzzbx0
むしろマリオがロンチにくる印象が全然ないんだが、調べてみると
SFC、64、GB、GBA、DS、WiiUと
半分くらいのハードは移植やリメイク含めマリオ出てたから意外だ
がっつり本編出たのはSFC、64、WiiUだけだがな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 12:15:23.55ID:ziGWITEid
ゼルダあるからいいだろ マリオは正直出ても無反応
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:43:54.30ID:5PdDknz6d
値段は下がらないだろうから
いつ買っても別にいいんじゃね、新色は出るかもしれんが
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:58:05.87ID:u3wqdMh1a
ハードロンチは目安になるゲーム出さんと
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 20:01:21.58ID:r08cg8gW0
ハードの値段が下がっても、12スイッチがあの価格となると、ソフトの出費だけでも痛いな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 20:01:56.36ID:QgznFqLJ0
ニンドリを読み返してたら岩田さんが「歴史的に見てハードは2年目で全てが決まる」とかインタビューに答えてた
冬にマリオ来て来年の3月くらいまでにサードが集まらなかったら終わるってことだと思う
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 20:02:17.51ID:EBvKGZEs0
PS4のロンチタイトル

PS4 レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム アクションADV ¥5,700
PS4 FIFA 14 ワールドクラス サッカー サッカー ¥7,300
PS4 KNACK ナック アクション ¥4,900
PS4 NBA 2K14 バスケットボール ¥5,800
PS4 アサシンクリード 4 ブラック フラッグ オープンワールドアクション ¥8,400
PS4 キルゾーン シャドウフォール FPS ¥6,900
PS4 コール オブ デューティ ゴースト 吹替版 FPS ¥7,600
PS4 真・三国無双 7 with 猛将伝 タクティカルアクション ¥7,800
PS4 トゥームレイダー ディフィニティブエディション サバイバルアクション ¥4,571
PS4 ニード・フォー・スピード ライバルズ アクションレーシング ¥7,300
PS4 信長の野望 創造 歴史シミュレーション ¥8,800
PS4 バトルフィールド 4 ミリタリーアクションSTG ¥7,300
PS4 龍が如く 維新! アクションアドベンチャー ¥8,190


なんでアンチャ出ないの…とは思わずにアンチャ出てから買ったからマリオが出てから買えばいいだけ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 20:04:41.57ID:ICkYx+Iaa
switchは売れないだろうけど値下げとかして無駄に市場に残って欲しくないなぁ
切り捨てて次行って欲しい
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 20:20:53.67ID:az8iWFjAa
>>1

まあ正直、スプラトゥーンがロンチなら日本では売り切れると思っていただけに、夏発売というのを見てスタートダッシュはないなと思ったよ。

3月までに発売してなんとか株主をおさめるためだけのものだろうね。ユーザー見てないなと、任天堂は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況