X



ゲームのイベントに声優が出てくるとイラッとする [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:55:28.37ID:ma+g/yUf0
こっちはゲームが好きなだけでアニヲタでも声豚でもねーんだよ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:56:35.43ID:XG6RI4ySa
アニヲタだけど声優はいらんわな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:57:20.90ID:JWb8k+Ojd
わかる
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:59:43.19ID:LLYnJYhj0
1が見えないけど分かる
インタビューとか書いてあってwktkして開いたら声優インタビューだったときのがっかり感
開発者でもないただボイス入れるだけのお前らが
何出しゃばってるねん
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 20:02:38.83ID:4wnF84IX0
別にイラッとしないけど開発者が淡々と説明してくれるだけでいいわ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 20:02:44.48ID:LLYnJYhj0
むしろ実況やらプロゲーマーのほうが
まだゲームに関する話を聞けそうだ
特にプロゲーマーだったら
濃い話を聞けそう
声優にゲームに関する面白い話なんてできるの?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 20:08:24.21ID:kBdnLlox0
依頼されなきゃ出てこないし悪いのはマーケティングなんだけどな
和ゲーやる層にはあれが効果的だと思われてんだよ
ガラパゴスどころかPCエンジンまでタイムスリップしてる
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 20:09:12.20ID:jxP3KO3Fa
ヘリウム声はアニメだけにしてほしい
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 20:10:58.51ID:fC0oQbxk0
高齢化した2ch層のゲーマーがしっかりしてないから
ライト女性若者アニメ層に頼らざるをえなくなる
2chのほとんどのスレが開発の一員になった気分で偉そうに文句言ってるだけでゲームを楽しんでる書き込みがないw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 20:12:10.69ID:1Z3aldFO0
イベントに声優が出てくる時点で>>1がどういう類のゲームが好きか察しがつくが
その癖声優に嫌悪感を感じるというのは男の声優がゲストだったのか
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 20:12:52.98ID:UpqlPKz4M
実況者はいらないとして、
例えばプロゲーマーが開発段階のテストプレイやバランス調整にも参加して〜とか
外部からは知り得ない情報を話してくれるならアリだとは思う
(もちろんメーカー側が許可した範囲内の情報公開)

ユーザー側としての情報しか知らないなら
声優も実況者もプロゲーマーもいらない
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 20:14:17.40ID:TTQRssc3a
野沢雅子師匠も言ってた
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 20:18:49.08ID:1Z3aldFO0
>>20
SEGAのシャイニングウィンドウに出演した声優さんがシナリオのいろいろな唐突さに驚いて
「この前の話ってあるんですか?」と聞いて「無い」と言われて唖然としたらしい
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 20:23:53.13ID:AYxy7kvt0
熟練声優ならいいけど

そこらの若手声優はくんな
ニコ生見てて糞声優がでしゃばってて買う気失せたわ
討鬼伝2だけど
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 20:29:40.06ID:h94rKA6Ra
ゲームヲタくらい孤独なクラスタはいないからね 
模型でもラジコンでも特撮でもアニメでもミリヲタでもコンテンツにプラスになるなら良いですよってマニアが多いのに
ゲームヲタだけは自分の部屋に入ってくるなと怒鳴り散らす中学生に似た反応を示す奴が多い
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 20:30:55.47ID:xslOg+4C0
日本の場合は作り手がアニオタに汚染されてて
そいつらが声優に近付きたいだけだからな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 20:32:47.53ID:r/d+Gzwz0
アイドル声優みたいのはわかるけど
一昨年のTGSでアンチャ4の即興アフレコをネイトとサリーちゃんがやってたのは本当に面白かった
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:25:14.48ID:fC0oQbxk0
ゲーオタはコアゲーマーに人気のゲームを絶賛するが数字が全然伸びない
女性とライト層を一番大事にしないと続編すらだせない時代だぞw
競女みたいな名作アニメも円盤の売り上げ700枚やぞw
男性オタクは貧乏でケチで他人の手垢のついた中古を平気で買うw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:25:51.24ID:IOa+jnlQa
>>43
嘘つくなよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:30:35.12ID:GrChmpmW0
>>45
嘘じゃねえよw
そもそも俺はやるゲームが洋ゲー中心だし字幕版買うから
声優とかほとんど知らない

あ、黒乳首の人だけ騒動で顔覚えたわwww
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:42:30.77ID:GrChmpmW0
>>48
中心だが和ゲーもやるよw

たとえばFF14やってるが声優なんかいるか?
もちろんゲーム内ではキャラが喋るために必要だが
中の人の紹介なんていらないよ
新パッチの情報が知りたいのにゲスト呼んでダラダラとかいらない
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:46:52.21ID:GrChmpmW0
あとついでにFF14なら吉田とかMGSの小島とか開発者にも興味ないし
グッズとかゲーム内アイテム以外の特典もいらない
ゲームその物以外に興味なし
サントラだけはたまに買うな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:37:13.55ID:iroo/l5R0
裏話みたいのしてくれればいいけど
ただでてきて うわー綺麗ですねーとか過去作のファン()ですよーとか
司会進行にでも言わせておけ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 23:16:56.39ID:ISpvUiAB0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 23:44:34.48ID:hM3TF8fb0
中川&矢口がミリでも絡んできたタイトルはその後一切の情報をシャッダウンし、この世に存在しない物とする。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 00:07:08.50ID:m2UeXhYE0
キモブヒ同士仲良くしろよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:19:37.38ID:CMnw1gP30
>>52
すっげーわかるw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:31:51.17ID:obSrXaY40
そうは言ってもソシャゲのアテレコなんて悲鳴なり気合なりの掛け声を何パターンも繰り返したり
そいつの台詞だけ抜き出した台本もどきとイメージイラストだけの絵と監督なり演出の指示だけで演技
仮に演技者としてみても、およそ不本意であろう環境の仕事は名前売る目的以外なかろう
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:41:55.54ID:Q6M8pqTJ0
据置に出て名前売れるわけないじゃんw
そんな影響力あると思ってんのか
アニメになるのはスマホゲームが大半なのにw勘違いもいい加減にしろよ引きこもり
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 02:18:41.79ID:I+coUZ+TC
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 02:45:41.37ID:cniehrW7d
司会上手な声優もいるから許せる派だわ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 05:24:36.93ID:xQSrT9bA0
声優イベントをきちんとやれば爆死しなかったろうにw
PS4 初週

ワールドFF 53000
うたわれ白皇  38500
よるのないくに 36000 
セツナ    34000    
ソフィーのアトリエ 30800 
フィリスのアトリエ 27400 
ネプテューヌVII  23000 
うたわれ 18600 
サモンナイト6  16800 
イグアカ 15000 
東京ザナドウ 15000  
フェアリーフェンサー 14700 
クロバラ 12000  
オメガクインテット 9400  
ナチュドク 7300 
英傑伝 6084  
グランキングダム 4550 


wiiU ゼノクロ 86000

真田丸 26700
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況