X



第一次世界大戦って普通にオーストリアの皇位継承者を殺したセルビアが悪くね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 14:20:30.77ID:IFOkdP3E0
皇位継承者を殺されたうえ敗れて帝国解体させられたオーストリア不憫すぎるだろ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 14:24:07.84ID:w4Wz1tyr0
悪いのはオスマントルコを崩壊させて、その後始末をちゃんとしなかった欧米列国
アラビアのロレンスなんて最悪のテロリストだろ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 14:46:02.44ID:LnzQby24a
なんの話やねん(笑)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 14:47:50.61ID:8Y4t8PuK0
外交音痴なんだろw
外交ベタが往復ビンタ食らうのはよくあること
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 15:15:56.79ID:zqcLAtoU0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 15:39:24.43ID:epRS/RBR0
きっかけや動機で考えれば正解
だけど、それぞれ各国が軍事同盟を組んでたからドイツが参戦し英国が参戦しと増えて行った結果が欧州を巻き込んだ大戦へと…
それでもクリスマスや年末までには終わるだろうと思いきや
塹壕戦やら新型兵器で大量の死傷者と持久戦になり引き返せないほどの戦争に発展
結局は自国を疲弊するだけに終わり、その後の混乱と第二次世界大戦へと繋がる事にはなるんだけど
まぁ始めるのは簡単だけど終わらせるのはめっちゃ大変なのが世界大戦なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況