X



Switchプロコン、適当なデザインだし安っぽい質感なのになんで7500円もするの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:04:41.64ID:6zaI7xMNd
>>1
いやこれはスイッチ関連で唯一良いと思った。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:06:06.21ID:J5UCt7RY0
DS4よりは良いよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:06:21.59ID:lbueVYwi6
ジョイコンを例のごとくクソゴミにしておくことでこっちを買ってもらうという商法なのかね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:07:05.73ID:GaJEuVXt0
ドックもそうだけど
ジョイコン以外の周辺機器はかなり割高な気がする
周辺機器で儲けようとしているのでは
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:07:52.38ID:WvMKGAPW0
LEDも何も付いてないし
ボタンも全部黒塗りとか超安っぽい
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:07:52.73ID:EBvKGZEs0
ジャイロと距離センサーだったりが入ってるからだろ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:07:57.21ID:e5oOE1/tp
本体利益殆どないから周辺機器で儲けないとね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:08:17.55ID:QUkv3Dj6r
>>5
なんでやジョイコン器用万能やろ
ジョイコン2セットあれば真面目なタイマンも4人でクソゲーもできるんやで
あとはWii Sportsの続編が出れば完璧
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:08:17.84ID:93t2S8SJ0
>>1
任天堂に電話でも聞いたらいいんじゃない?子供じゃないんだろ?
なんでもかんでも他人に頼るな無能
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:08:58.88ID:aq5Kqssa0
値段は置いといてデザインとしては任天堂史上最高だと思うわ
RZLZはトリガーになってるしスティック配置は箱コンだし
振動もそうだけどこれでイカとかシューター超楽しそう
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:09:23.40ID:9Wd5tbsC0
今時中途半端にスケルトンなのもダサい
もうちょっとデザインかっこよくできなかったのかな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:10:19.99ID:0cIvBHMA0
HD振動とかアミーボ読み取りとか
色んな機能を盛り込んでるからじゃないの
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:10:36.23ID:9Wd5tbsC0
>>12
トリガーじゃないんだよね残念ながら
WiiUと同じくボタン式だよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:12:02.54ID:EBvKGZEs0
>>15
いやDS4はなかなかいい
3はクソだったけど
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:12:10.68ID:lbueVYwi6
プロコンなんていらん!ジョイコンで十分!
と言っておきながらこういうスレではプロコン擁護に切り替え


これが任天堂「スイッチ」
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:12:29.59ID:WvMKGAPW0
>>15
PS4のコントローラーは
センサーバーとか光るしボタンにも色入ってるし
こんなに安っぽくない

スイッチのプロコンはホリ電機のコントローラーと
変わらないねえじゃんこんなの
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:12:48.84ID:SHsKhj3qd
>>13
コントローラー1個とスタンド類ぐらいやろ多いか?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:12:57.58ID:wj/s/LiX0
主な機能はNFCに加速度/ジャイロセンサーにHD振動があるみたいよ
バッテリーはUSB Type-C™端子接続で充電時間は6時間で持続時間は40時間らしい
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:13:18.28ID:EBvKGZEs0
>>21
ジョイコンはクソ!プロコンは必須!
全部揃えると高い!って言ってるのはそっちだけどね
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:13:53.33ID:9Wd5tbsC0
>>15
そりゃ7500円もする高級コントローラに比べたら安くも見えるだろうよ
俺にはなぜかデュアルショック4の方が高級感あるけど
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:14:20.26ID:UlKB2CMTd
>>22
あの光るの最高にダサいし安っぽいんだが
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:14:22.56ID:5xzmf4lZ0
>>13
そんなこと言ったらPSVRちゃんが泣いちゃうだろ!
いい加減にしろ!
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:15:15.21ID:z0Y8IOfD0
ジョイコンとプロコン逆だったらよかったのに
400gのデカVITAみたいな携帯機モード使う気ないし
スタンドとドックモードだけならプロコンでいいよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:15:58.05ID:3nDZC7rv0
ABXY4色の出せよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:16:31.81ID:JiC/o4Z6a
>>32
PSVRはれっきとした周辺機器だけど
プロコンは同梱すべきものだろう
それを無理矢理別売りの周辺機器にしてるから
周辺機器が大杉みたいになるんだよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:17:10.46ID:EBvKGZEs0
ボタンに色があるから安っぽくないってのは違うけどな
LEDはいらんし
形状と素材でいうならDS4の方がいいのは確か
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:17:57.77ID:+1G2UXZRa
>>8
プロコンにはIRカメラついてない
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:19:32.91ID:aq5Kqssa0
>>30
任天堂は海外でもあのボタン配置だよ、A決定Bキャンセルは共通
ソニーもそうすりゃ混乱しなかったんだけどな・・・

>>39
ホリコンってどれも安っぽいじゃん、安定してないし
やっぱ国内一強ってのが良くない
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:20:14.10ID:6zaI7xMNd
画像で見たかぎりは俺が見たなかで最高にカッコいいコントローラーだが。

違うイメージもってる人いるんだな。
光らないとかいう感想は論外w
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:20:43.07ID:+IQvTvDMa
まあ5800円くらいにして欲しかったが
HD振動とかあるなら仕方ないか
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:21:24.94ID:KRK9IIEFH
1000だったら買ってたわ プロコン
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:21:27.81ID:+IQvTvDMa
光るのはマジでウザいから要らない
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:22:21.29ID:9Wd5tbsC0
いやデザインクソダサくね
使い勝手は箱コンパクってて任天堂にしては珍しく使いやすそうだなと思ったけど
デザインだけならWiiUプロコンの方がかっこよかった
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:22:42.56ID:EBvKGZEs0
小売価格だともうちょっとやすくなるでしょ別に
定価で煽るのはしょうもないわ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:23:57.57ID:+IQvTvDMa
>>58
HD振動ついてる??
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:24:08.32ID:EBvKGZEs0
>>57
持ち上げるっていうかいうほど気にならんよDS4のは
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:25:20.47ID:EBvKGZEs0
http://i.imgur.com/dC1x9fR.jpg
つうかこれあるから別に本当に必要にならんと買わんし必須なわけない
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:25:37.99ID:ZaQWOgsua
いらない機能つけて単価あげる作戦だろうな
ホンマにいらん
そのなんとか振動外して3000とかで売れよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:26:05.83ID:XWMNeKA20
HD振動とモーションじゃないか?
俺的にはイランギミックと想ってるけれど
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:26:35.60ID:z/G3Eg8F0
>>57
12 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/01/16(月) 16:08:58.88 ID:aq5Kqssa0
値段は置いといてデザインとしては任天堂史上最高だと思うわ
RZLZはトリガーになってるしスティック配置は箱コンだし
振動もそうだけどこれでイカとかシューター超楽しそう



何も知らない奴がスイッチコン持ち上げてるってマジ!?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:26:40.24ID:9Wd5tbsC0
>>57
十字キー下にしたら十字キーが死ぬじゃん
一方スティックは下にしてもさほど問題ないし、むしろ慣れればスティック使いながら十字キーに割り当てられたコマンド入力もできる
って散々言われてることだけどいくら言っても聞く耳持たないだろうからいいや
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:26:40.97ID:EBvKGZEs0
>>63
DS4もLEDもタッチパネルもいらないから外して安く売ってほしいよな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:28:04.74ID:EBvKGZEs0
>>71
使える可能性はあるけどジャイロ対応ソフトで使えないと微妙だろう
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:28:15.88ID:9Wd5tbsC0
>>69
プロコンないとまともに遊べなさそうじゃん
どう見てもボタンとかスティック小さいし
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:28:50.73ID:aq5Kqssa0
>>61
一番使う機能を順に並べるとこなる

左スティック>4ボタン>十字キー>右スティック
サブ機能を下に置いてメイン機能を上に置く、合理的じゃん、モンハン持ちなんて特殊だし
標準コントローラーって汎用性が高いほどいいからな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:30:18.32ID:9Wd5tbsC0
>>77
汎用性なら確実にデュアルショックの配置の方がいいじゃん
箱配置は十字キー死んでるもん
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:30:49.19ID:N03a4nla0
あんなに酷使して保存も適当だったPS2コンは未だに健在
コントローラーが消耗品って短気チンパンかよw
wiiコンだってぶつけたり落としたりしてるけど使えるぜ?
コントローラー壊す破壊神は鉄アレイで遊んでおけ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:32:05.10ID:JsJdbDQCr
つうか高すぎる
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:33:16.84ID:mhz9EAVIa
>>77
まずそれが共感できねー
スティック左でキャラ移動、右で視点移動が基本じゃね、両方よく使うんだが
十字キー4ボタンは、メニューとかオプション攻撃とかアイテム使用じゃね
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:33:57.39ID:aq5Kqssa0
>>80
ところで死ぬってどういうこと?スティック倒したまま使えない=死ぬってことなら
DS4だってスティックから指話さなきゃ十字キー使えんだろ、ボタンもそう

>>83
同時操作要求されるゲームやったことないなぁ俺の中では
一応ブラボもプラチナ取るまでやったけどモンハン持ちなんてしたことない
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:34:09.07ID:9Wd5tbsC0
>>87
いやだってPS4じゃゼルダもマリオも出ねーやん
メトロイドだって出るかもしれないし
触ってみなきゃわからないけど体験会での話を聞くとやっぱり使いにくいって感想よく見たからプロコンは欲しいなーと思った
そもそもジョイコンの左側十字キーですらないし論外
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:34:27.72ID:N03a4nla0
>>89
定期的に掃除してるけど?
掃除しないと油でボロボロになるよ
使い方が悪いな
まあPSPはボタン引きちぎれて戻らなくなったけどそれだけだわ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:35:32.21ID:9Wd5tbsC0
>>94
使えるけどもういいよどうせ平行線だから
俺は圧倒的にデュアルショック配置がいい
プロコンもスティック下にして欲しかったくらい
絶対VC遊びにくいわ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:37:01.49ID:EBvKGZEs0
でもマイクロソフトが人間工学的な試験繰り返した結果あの配置になってるんだから頑固に貫いてんのはPSなのは間違ってないんだけどな
別に俺はどっちでもいいがどっちかというと箱配置の方がいいとは思う
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:37:19.46ID:qzweEaa20
DS4は質感もちゃんとしてるし、L2R2トリガーだし、値段がちょっと高い以外はかなりいいぞ
それより高いんだから、相当なものじゃないとダメなんだけど…
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:39:14.15ID:6SW4oL1s0
プロコン別売りなのはビックリだが
充電できるジョイコンアダプタすら別売りなんて
任天堂もあくどい別売り商法してんなって割りとマジで思う
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:39:53.95ID:UlKB2CMTd
>>67
今の時代でモンハン持ち推奨とか冗談だろ?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:39:54.15ID:EBvKGZEs0
>>103
別にお前が買わなきゃいけないもんじゃないんだからどうでもいいだろ
それにR2L2トリガーは箱コンの方が圧倒的に優れてる
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:39:58.49ID:9Wd5tbsC0
PS3と360の両方でドラゴンズドグマ買ったけどデュアルショックだと戦闘しながら十字キーで指示できるんだよね
360ではそれが無理で結構キツかった
最近十字キーにコマンド割り当ててるゲーム多いからなぁ
任天堂タイトルはそんな複雑な割り当てしないから任天堂タイトル遊ぶだけならこれでもいいけど
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:41:05.44ID:EBvKGZEs0
>>107
20時間持つんだからその間に本体とドッキングして充電しておけばいいだけだろ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:41:31.17ID:C7YHbeiQ0
FIFAすれば、コントローラーは消耗品だと分かる・・・
新品と使い込んだコントローラーを使えば、選手の動き、反応の違いが良く分かるな〜

オンで常に勝つためには、最高の状態にすることだし・・・
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:42:08.68ID:9Wd5tbsC0
>>108
モンハンほどずっと十字キーに指置いてねえよ
たまに十字キーに割り当てられたコマンドをスティック操作しながらチョイと押したい時にLに置いてある人差し指で十字キー押すだけ
結構普通にやってるやつ多いと思うぞ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:42:17.60ID:ev0s9Ojw0
耐久性は高そう
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:43:34.33ID:EBvKGZEs0
>>115
USBケーブル本体から垂れ流しでたまに繋いで充電しなきゃいけないんだから見栄え的にはもっと悪いわ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:45:53.10ID:9Wd5tbsC0
>>118
箱マルチばっかだからそんなやり方推奨じゃないと思うけど、人差し指で十字キー操作した方が圧倒的に効率いいんだもん
やり込んでたら自然とそうなっちゃった
まぁスイッチはマルチほぼなさそうだからこれで問題ないんだけどね
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:45:57.85ID:YZs+Tpz20
たぶんHD振動やらが原因で高くなってるんだろうけど
そこのアピールが足りてないから全く了解を得られていないんだよなぁ
本体価格もそうだけど無駄に価格が高いと思われている時点で
致命的に宣伝が失敗してると思う
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:47:07.25ID:EBvKGZEs0
>>123
必要な人間が買えばいいっていう姿勢で売ってんだからそもそもその前提が筋違いなんだよ言ってることが
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:48:27.84ID:EBvKGZEs0
>>128
俺もたまにそれするけどモバイルルーターを充電する手間があるんだからコントローラーのためだけにするようなことじゃないわ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:48:42.61ID:kDID/i6pd
グリップがかなり良かったぞ
ふつうにDS4より握りやすいな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:49:28.52ID:6SW4oL1s0
>>111

据え置きメインでやる人用にジョイコンアダプタあるってのに
プレイする時はジョイコンでやって、プレイ終わればジョイコンから外して本体に付けて
またプレイする時には本体から外してジョイコングリップに付け直して・・・・・・

ユーザーの事一切考えてないわな
普通に充電できるジョイコングリップ付属させりゃ良い話なのに
それをしないで別売り商法と言った返しが「20時間もつから・・・・・(震え声」
じゃ擁護としても弱いよw
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:50:13.88ID:z/G3Eg8F0
PS4とPC箱コンで遊んでいる俺が一言↓

俺「両方で遊んでるけど『もう一方のコントローラー死ね!』なんて感情湧いたことねぇよ」
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:50:41.53ID:9Wd5tbsC0
>>132
Steam人口よりPS4人口の方が多いけどね
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:52:02.86ID:EBvKGZEs0
>>136
知らねえよ、それが手間に思えるほどゲームプレイするなら充電グリップ買えばいいだけのこと
箱コンWiiで電池の充電が面倒くさいから電池パック買うようなもんだろ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:52:04.90ID:4fRcE3OD0
>>62
これは同梱されてんの?
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:52:45.32ID:EBvKGZEs0
>>140
じゃあそのやり方が主流とでも?大半は本体からUSB給電だろ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:53:50.18ID:kE9SBSwKa
>>77
和ゲーしかやってねーのかよw
左右スティックにLRの使用頻度が一番高いわ
DS否定派の矛盾は右スティックで散々視点移動をやっておきながら、
同じ位置に左スティックがあると何故か文句を言うところ
右スティックも上にしろとは絶対に言わない謎www
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:54:59.40ID:YZs+Tpz20
十字キーが上はファミコンレベルの2Dゲー、JRPGコマンドゲーか
MMO、RTSみたいにキーボードでやれっていうゲームでしか無意味だろうな
そんな特殊な用途のために大事なホールド感を捨ててしまうなんて馬鹿げてる
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:55:25.94ID:yTR2xviAd
値段も兎も角、無骨過ぎて任天堂らしくないデザインに仕上げたなと思った
しかもこれって本体に同梱されてないからほぼ強制的に買わされるんだろ?
DS4を見てみろ、洗練された手に馴染む美しいフォルムやろ?
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:55:34.01ID:6SW4oL1s0
>>142
知らねぇって言うならいちいち噛み付いてこないでくれない?
意味不明な「20時間持つから」という糞擁護して必死なのわかるけど
無線コントローラ(ジョイコングリップ)に充電機能付かないってありえないから
ましてそれが別売りって完全に別売り商法だから
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:55:40.29ID:BrUSRlfm0
確かに高い、しかもださいけど
任天堂のコントローラのスティックの感触はいままでのコントローラ中の一番良い

汎用できれば買ってPS4に繋がりたい
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:56:19.66ID:brHfm7yY0
ていうか色が悪い
何だよ黒って
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:56:31.12ID:nTBaBsW90
>>146
右手は添えるだけだからだよ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:56:53.07ID:9Wd5tbsC0
>>149
特殊な用途っていっても任天堂はVCかなり売れてるし強みだろ・・・
3DSはあの配置とクソボタンのせいでまともにVC遊べなかったわ
WiiUのタブコンは遊びやすかったけどプロコンだとVCキツイ
スイッチ用クラコンくれ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:57:50.45ID:EBvKGZEs0
>>152
20時間連続で据え置きモードでプレイするのをメインに考えてないだけだろ
そういう人間はオプションを買えばいいと言ってるだけだが?
俺は携帯機モードでもプレイするから関係ない
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:57:50.68ID:PGi17ZQ7M
>>139
FPSやストラテジー以外はもしかしたらコントローラ使ってる人の方が多いかもしれんぞ。
それでもDS4も良いコントローラだと思うし(R2L2誤爆以外)、steamでも対応したんだから大差ないと思うけどね。
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:58:26.91ID:nTBaBsW90
>>154
「シックに黒一色ってプロっぽいじゃん?」みたいな
いや多分ガチで
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:59:34.09ID:6SW4oL1s0
>>147

普通の人はそう思うよ
PS4のコントローラだっていちいち本体に直接接続しなきゃ充電もできない
USBの有線で充電するには別売りコントローラが必要とかだったら普通に叩かれてる

でもアホの擁護は「20時間持つから」だからなw
こんなアホがありがたがって別売品をぼった価格で買うんだろうさ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:01:20.46ID:9Wd5tbsC0
つーか飽きてきたら振動切る派だから振動機能完全なしで軽くしたコントローラほしい
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:02:09.24ID:EBvKGZEs0
>>164
お前の中では携帯機モードでプレイする人間はいない世界になってるけど極端に条件を歪めて不便だどうしようもない商法だ!って方がアホでしょ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:02:18.67ID:SbZy6vHrM
ゼルダやる為にわざわざこんなの買わないでしょ。
任天堂の主客であるファミリー層がこんなの7千円も出して買うわけがない。
ゲーオタはSwitch自体買わない。
ほんと何から何まで何処がターゲットか分からないハードだな。
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:02:41.92ID:4fRcE3OD0
充電する時って本体の電源は入れとかなきゃいけないのか?
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:02:41.96ID:hQIxov+I0
52 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8951-vpuq) 2017/01/16(月) 16:38:57.68 ID:QKJDr6DP0
> スイッチ ドック
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/accessories/index.html
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/accessories/img/pic_08_01.jpg

> 税込み 9698円
> 充電機能と、外部出力を有する


これは流石にボッタクリだよなぁ・・・
給電とHDMI出力だけだぞ・・・
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:02:52.10ID:6SW4oL1s0
>20時間連続で据え置きモードでプレイするのをメインに考えてないだけだろ

↑ご覧くださいこれがアホの姿です
任天堂自身が「携帯も出来る据え置き機」と言ってるのに全否定とw
まさに無能な働き者だよなw擁護が擁護になってない
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:02:59.88ID:sfTOG4SH0
HD振動、HD振動言ってるが PS4や箱1でついていないなら所詮宝の持ち腐れ
任天堂ソフトでの活用くらいしか使い道がない
サードがマルチで使うことはない
いつもの任天堂無駄機能ハード
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:03:09.07ID:g+3Fbzsb0
>>160
言われてみたら割りと俺もそうかも

>>162
俺が判りづらいと思う原因考えてみたら、ボタンUIがDS4に対応してないゲームで使うからやね
色んなゲームで対応してくれないかなぁ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:04:05.90ID:EBvKGZEs0
>>174
メインって意味わかる?中心層って意味だよ
使用用途を絞って製品作るのは当然だろ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:06:18.70ID:4fRcE3OD0
>>178
電源は切ったらだめなのか?普通寝るときとかは電源切っちゃうだろ子供なんか特にスリープなんか使わんよ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:06:44.29ID:3n8lrabq0
GCコントローラーが2500円で買えた時代からすると、なんでこんなに高いのか理解不能
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:07:53.45ID:EBvKGZEs0
>>181
画面側の電源は切れるだろうし、ドックの電源引っこ抜かなきゃ充電はできるっしょ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:08:12.74ID:6SW4oL1s0
>>169
>お前の中では携帯機モードでプレイする人間はいない世界になってるけど

勝手に思い込まないでくれない?アホなの?
ジョイコングリップてなんのためにあるの?
据え置きモードで使うためにあんだろ?
その据え置きモードメインで使うものに充電機能すら付いてないのはおかしいと言う答えが
「20時間持つから」「携帯モードでプレイする人がー」って自分でも的外れでアホな返しだと思わんの?

頭悪いんだからそれ以上噛み付いてくんなよw
言ってる事が支離滅裂で馬鹿丸出しだろwww
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:09:12.49ID:EBvKGZEs0
>>185
20時間持つ間に携帯機モードで一切プレイしないって考える方が不自然で極端な条件付けだろ?マジで頭悪い?
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:09:58.45ID:4fRcE3OD0
>>184
そうかドック自体には電源とかそう言う概念がないのかなら差しっぱなしでええな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:12:56.97ID:g+3Fbzsb0
良く分からんけど、充電しながらジョイコン取り外してプレイする手段が、周辺機器を追加で買わない限りついてないって点を言ってるんだよね?
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:13:22.96ID:J4WE90x7d
>>185
一日のうちせめて4時間ぐらいは休憩とって
使ったコントローラーは元の場所に戻しましょうって言う

ガキとお前みたいな奴への任天堂からのメッセージだよ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:13:31.94ID:J6B89mrH0
ここで沸いてるくさい任天堂信者の言い分だと
据え置きメインでやってる人はジョイコンの電源切れそうになったら
ジョイコングリップから外して携帯モードでやりゃいいじゃん、それがめんどいなら別売り買えよ
って事らしい
なにその糞仕様w
よくこんな糞仕様を糞みたいな論理で擁護できるもんだわw
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:15:02.16ID:4fRcE3OD0
>>189
スリープってPS4とかの想像してたわスマホとかvitaのイメージなのね
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:15:34.30ID:IcG/H9xY0
>>59
任天堂が発明したものだとでも思ってたの?
数年前からスマホやタブレットでも採用してるものが既にあるし、任天堂がやってたような箱の中で転がるボールの感触がわかるってのも同じようなデモアプリもあるしね
日本のCSのゲームメーカーだとセガが一番最初にゲームに使ったんじゃないかな?
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:20:17.37ID:6SW4oL1s0
>>193
まぁ任天堂が自身が据え置き機だって言ってるのに
その据え置きをデフォでは快適に出来ず
いちいちいプレイのたびにジョイコン付け外しするその糞仕様を批判したら
「20時間持つ」「携帯モードでやればいい」あげくに「休憩しましょうと言う事」「使ったら元に戻しましょう」
とかどう考えてもアホな擁護しか出ない時点で終わってるわなw
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:20:40.76ID:aq5Kqssa0
じゃあ右スティックも上にしろよって奴に何百回言ってるかわからんが
右スティックよりも4ボタンを使うゲームの方が圧倒的に多いからだよ
特にマリオなんてそうだろ
シューター向けなら突き詰めるとマウスでやれで終わるからな
汎用性って言葉を辞書で調べてごらんよ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:22:24.42ID:9Wd5tbsC0
ジョイコンクソそうだからプロコンを下に取り付けるアタッチメントが欲しい
名前はハゲッチメントで
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:23:13.08ID:oM1zd5wZ0
ダサい上に真っ黒とかゴキブリかよw
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:23:20.24ID:CL+SCmzY0
>>175
流石に基本命令セットで最初からついてると思うぞ

個体同士がぶつかる
軟体とぶつかる
液体が継続的に注がれる
地震
などなど

強弱とベクトルも引数があったりして・・・
みたいな感覚で追加するだけかと
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:24:57.01ID:CL+SCmzY0
ジョイコンはソファに腰掛けて
フリーな格好で左右の手にそれぞれ分割したものを持って
プレイしたい・・・
なんか人間をダメにするスタイルだがw
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:25:06.57ID:nTBaBsW90
>>206
ボタンを十字としても使わせる設計なのがとてつもなくダメそうだが
そのうち高級改良版ジョイコンとかも出すんじゃねーの
ノーマルでこのプロコンと同じ値段してやがるけど
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:26:32.15ID:RvVQtYd40
>>209
簡単にできるからってサードが使ってくれるかって?そんなことねーよw
任天堂さんと会社の運命ともにしますってところくらいじゃないと使わない
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:26:39.42ID:9Wd5tbsC0
>>209
サード「ん、めんどくせーな・・・どうせ売れねえし普通の振動でいいか」
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:26:52.15ID:g+3Fbzsb0
>>203
右スティック上にしろって言ってる人いた?

マリオって2Dマリオのこと?
使う余地がないと思うけど
3Dゲームなら視点移動に割りと頻繁に使うんじゃない?まぁ視点を正面に戻すとかあるからほとんど使わないって人も多いのかもしれんが

それに汎用性って言うならなおのこと同時に押せる方が良いと思うけど
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:28:04.52ID:9Wd5tbsC0
>>212
秋にオンラインサービス正式稼働してVCオンラインが出た時に左側のジョイコンを十字キーにしたやつ出るかもな
というか前からジョイコン自体自由に好きなデザインのコントローラに変えられるって話はあったよな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:29:46.23ID:JngNbigQd
今回のスイッチは利益分が明らかに多すぎなんだよなぁ
ハードにしろ周辺機器にしろ異常なほどぼったくってる
WiiUや3DSがトラウマになってるんだろうがあのハゲの指示だろうな
ゲームなんてやったこともない金勘定大好き金融ヤクザらしいわ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:31:24.20ID:90ypOc4G0
きのこの位置なんてゲームのジャンルに依って使いやすい場合変わる
その議論は時間の無駄
それよりこのスレは値段のことだろ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:31:56.35ID:FUZAH9Kp0
「プロコンでガッツリ利益上げるぜ」
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:38:08.94ID:IcG/H9xY0
>>209
よりリアルにするためのチューニングはあるけど、音から振動パターンを作れるし、switchに搭載されてるかは知らんが、それを利用して元々振動に対応してない映像とかの音にリアルタイムで振動を生成する技術もあるしね
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:38:20.87ID:k2cfonS50
>>1
Nintendo Switch Proコントローラー

希望小売価格:6,980円+税
バッテリー持続時間 約40時間 ←●
リチウムイオンバッテリー[CTR-003]電池容量 1300mAh
付属品:USB充電ケーブル ←○
振動機能 HD振動
通信機能 Bluetooth 3.0/NFC

https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/accessories/index.html


ワイヤレスコントローラー(DUALSHOCKR4)

希望小売価格 6,480円(税抜)6,998円(税込)
バッテリー 電池種類:内蔵型リチウムイオン充電池 電池容量:1000mAh
タッチパッド 2点検出式タッチパッド、クリック機構、静電容量方式
無線規格 BluetoothR Ver2.1+EDR準拠

http://www.jp.playstation.com/ps4/peripheral/controller_list.html
バッテリー持続時間 約??時間 ←●アレ?
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:42:22.57ID:6QVoRayw0
WiiUのプロコンは使えないの?
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:44:49.99ID:72RJgDlZ0
HD振動なくしてその分安くすればいいのに…
というか、今回もプロコンが使えるソフトは限られてんのかよ。
今回はジョイコンと同じボタン配置だから、全てのソフトで使えると思ったのに。
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:56:17.07ID:NS29uFlS0
ボタンの色くらい変えろよ
人間工学方向ゼロ点だろコレ(´・ω・`)
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:58:27.23ID:3n8lrabq0
>>229
スイッチのproコントローラーってDS4より重いの?
子供のこと考えてんのか?
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 18:06:25.54ID:UiBAc4md0
>>1
ロジクールのは360コン以下のゴミだぞ
360コンが有線で2500円だぞ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 18:07:17.71ID:GX4lho2C0
>>247
36gは結構大きいと思うけどな
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 18:09:43.80ID:UiBAc4md0
>>234
何が違うの?
色が白いだけでしょ?
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 18:10:50.94ID:UiBAc4md0
>>247
DS4自体が重い
Oneコントローラーが軽い
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 18:12:05.53ID:UiBAc4md0
というかWiiUのプロコン使えればVCは一発解決なんだが
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 18:13:14.33ID:UiBAc4md0
あとWiiのコントローラー
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 18:15:12.67ID:UiBAc4md0
まぁでもどうせ実売で2割引の税込6000円くらいかな?
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 18:15:33.33ID:iFcZvdEfa
>>250
配置が問題外
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 18:17:47.71ID:UiBAc4md0
DS4は質感重視なのか無駄に重い気がする
バッテリー自体は小さいのに
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 18:20:16.88ID:UiBAc4md0
>>257
タッチボタンは使いやすいけどね
オプションは慣れてないと大変かな?
十字キーはクオリティ高い、でもシビアな2Dゲーはやらないから宝の持ち腐れww
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 18:23:20.92ID:iFcZvdEfa
>>251
いや、oneコンの方がだいぶ重いだろ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 18:29:12.33ID:OrOYyFh30
タッチボタンも通常のグリップだと親指がスティックに干渉するのよね
なんのこだわりか知らんがいい加減スティックは上にするべき

スティック位置のと耐久性の理想は箱〇
機能面の理想は箱1(シイタケと価格が下がれば理想)
各ボタンの配置とバッテリー持ちの理想はUプロコンて感じ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 18:34:09.47ID:9Wd5tbsC0
>>269
ウィッチャーのショートカット便利だった
他のゲームも入れとけよな
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 18:35:13.70ID:90ypOc4G0
>>271
いや普通にパッドも使うけど
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 18:38:23.62ID:OrOYyFh30
FF14をまさかパッドでか?
昔戦士60までやって辞めたけど始終マウスキーボだったわ
パッドでFF14てマクロどうすんの
tosてなに?俺つられてるの?
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 18:43:35.26ID:uDWEio2/0
>>15
これが負け組豚
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 18:53:29.04ID:RvVQtYd40
360のスティックはドラフトやばいし壊れやすい
ONEのシイタケもSS撮るのに3テンポ以上遅れるダウンロードするのも一苦労だしプライバシーも晒さないといけない
ID:OrOYyFh30 はエアプ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:01:01.93ID:bwgF0ZvN0
トリガーがデジタルとかないわ・・・
レースゲームを拒絶するつもりか
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:02:26.02ID:P+nsUZ6B0
まさかPSコンと比べて良いとか言い張る豚がいるとはね…
こんなおもちゃとは比べ物にならんよ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:08:25.75ID:K0Uz5FRtd
ソコだな任天堂の敗因は
世代毎にコントローラーのデザイン変えすぎでしょ
それに比べ堅実に進化してきたPSコンの美しきフォルムよ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:17:26.15ID:grl6SlkN0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:21:42.69ID:ovIhSk5C0
コントローラーのデザインに節操というかポリシーが感じられないのがなぁ

機種買い替える毎に、別のデザイン覚えろとか 任天堂の考え方は良く判らん(´・ω・`)
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:29:49.28ID:BrUSRlfm0
>>285
Wii以降のアンチ任天堂ですけど、このプロコンの操作感は確実にPSコンより良いと思うぞ

PSコンのスティックの感触は到底任天堂のとは比べない
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:43:43.41ID:OrOYyFh30
>>281
「パッドでもできる」程度ならわかる
仮にMHFやってる奴に対してパッド使えって言ってるなら尚更わかる
だた彼は一体何だったんだ 流行りとか言ってるし
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:50:04.59ID:O0QPmn+U0
形状・ボタン配置は箱コンに似てるしグリップ部分とスティックはDS4に似てるし
良く言えばいいとこ取り悪く言えばパクリばっかのコントローラー
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 20:10:01.73ID:vXb5R6A9a
このゴミコントローラはDS4の1/10も売れないだろw
正に家畜用の餌
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 20:27:25.31ID:xWUhCNDV0
デザイン地味に感じたが変に高級感狙って光沢のある黒にしなかったこととグリップの所がゴムかなんかで滑り止めっぽくなってるから意外にいいかも
ボタンの大きさとかもいい感じ
でも値段は論外、半額まで落とせ任天堂
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 20:45:36.12ID:bwgF0ZvN0
標準コンとしてはダントツに高品質な箱一のコントローラを
ライセンス料払って売っても7500円で出せたはず
惜しいことしたな・・・
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 20:48:14.42ID:NMEKsrC9a
wiiUのプロコンも高かったが、2000円くらいまで値崩れしたよな
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 21:11:57.58ID:VOrVpEBG0
WiiUの『プロコントローラー』は
スイッチでは使えないんでしょうか?
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 21:29:36.11ID:YfwvcHWo0
コントローラー正面にLEDないの?
初代PS4コントローラーの二の舞?
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 21:43:35.16ID:4qFRWPD30
6,458円(税込)
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 21:51:22.15ID:OYHOqXxZ0
デュアルショックは糞だが、塊魂みたいに左右のスティックしか使わないゲームに限れば
箱コンやSwitchコンよりも優れているといえる
左右のスティックが同じ機能なのに、右手と左手で配置が違うと違和感がある
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 21:54:35.72ID:pC8Fghpe0
イカ2体験したけどプロコン良かったよ
ジャイロ違和感なかった
高いから買うつもりないけどジョイコングリップがどこまでプロコンに近づけてるかがやや不安かな
携帯モードは慣れないとイカはキツそうだった
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:13:06.28ID:K/bJIC4KM
>>284
ほんとこれ
運転要素のある洋ゲーがマルチになったとしても
トリガーのアナログ入力ができないなら
Switchは選択しないわ

GCでいち早くアナログ入力してたのになんでこんなことに
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:24:20.93ID:ySNT9DIQa
>>4
ホントそれ

>>15
だねww
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:27:01.04ID:687/Yw9E0
L R とかはアナログ?ただのボタン?トリガーは?レースゲームとかマルチ厳しくない?ハンコンなら問題ないが
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:37:46.69ID:K/bJIC4KM
>>321
公式サイトにはボタンと書いてあるよ
アナログトリガーだったら無敵なのに……
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:47:55.55ID:bwgF0ZvN0
GTはヒールアンドトゥを否定してたのかw
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 23:46:22.55ID:1NZEFwVxd
>>1
この配置はええな

FPSやりやすそう
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:13:04.12ID:N4v2GmNm0
これってHD 振動もついてんの?
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:13:47.70ID:uRwUpiBE0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:37:08.01ID:tWsXIPo00
ブリ虫的にはXbox配列のジョイコンと高性能センサー類が都合悪いんだろうな
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 03:19:19.71ID:kyHmETGW0
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
http://yunm.bestforever.com/pho/p16.html
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 03:37:03.33ID:glLDw40t0
この価格ならもうちょい高級感演出しても良かったね
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 03:44:41.61ID:W5MdIcasa
>>57
おまえが持ってないだろ
左スティックを任天堂方式にしたら安定感なくなってLRボタン押し辛くなるわ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 03:47:19.06ID:W5MdIcasa
今のゲームはできるだけアナログ2本と後ろのLRボタンだけで完結させるように作っている
任天堂みたいにアナログの位置が左右ずれていたら安定感なくなるだけだ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 03:48:40.81ID:fGaDhifH0
WiiUプロコンはボタンの感触とかスティックの固さとか
かなりがっちり作られてたな
充電も96時間持ってかなり使いやすかったわ
クラコンPROのほうはボタン押すとパチパチ鳴って安っぽかったけど
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 03:53:30.88ID:5zCqFd/30
HD振動とNFCなんか部品合わせて300円もしないだろ。

それで2000円ぼったくるとか、性根が腐ってる。
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 03:56:57.96ID:WWaJo4Wx0
確かに7000円超えると高い

こうこの分野をもっと汎用化させていく必要があるのかもしれない
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 04:18:25.87ID:Ino7Pp30r
これを擁護できる豚ってマジで凄いな
よく飼い慣らされてるわ
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 04:58:25.38ID:5zCqFd/30
>>349
プロコン別売り商法は叩いといた方がいいと思うぞ。

言っとくけどSHIELDは2万でプロコン一個ついてくるんだからな。
ゲーム機はそれが当たり前。
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 05:17:45.67ID:bdpE+RNl0
>>1
本当に酷いデザインと質感w
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 06:38:08.98ID:TXKd98pj0
>>1
正直デザイン自体は嫌いじゃないけど
なんか色々なとこからパクリまくったって感じだな
それにしても高けぇな
標準装備されてないって時点でもアウト
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:15:26.44ID:evDSMGj20
iOSコントローラーでこんなのあるな
steelseries製で高くてスティック重いわりに滑り止めないし使い勝手最悪だった
さすがに任天堂はそんなことないだろうが…
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:36:31.78ID:uRwUpiBE0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 08:30:19.21ID:N2lvYAkZ0
>>2-999
Nintendo Switch Proコントローラー

希望小売価格:6,980円+税
バッテリー持続時間 約40時間 ←●
リチウムイオンバッテリー[CTR-003]電池容量 1300mAh
付属品:USB充電ケーブル ←○
振動機能 HD振動  ←○
通信機能 Bluetooth 3.0/NFC

https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/accessories/index.html


ワイヤレスコントローラー(DUALSHOCKR4)

希望小売価格 6,480円(税抜)6,998円(税込)
バッテリー 電池種類:内蔵型リチウムイオン充電池 電池容量:1000mAh
タッチパッド 2点検出式タッチパッド、クリック機構、静電容量方式
無線規格 BluetoothR Ver2.1+EDR準拠
バッテリー持続時間 約??時間 ←●???

http://www.jp.playstation.com/ps4/peripheral/controller_list.html
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 08:56:51.47ID:NtkXyWKl0
>>329
やっぱ正面にLED無さそうだな
電源入ってるか分かりづれえわ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:24:52.99ID:rlXMzJ2Up
中途半端にシースルーなのがすごくダサいよね
JoyConグリップもだけど
今時シースルーって。安っぽい
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:33:45.34ID:4a7iCscyd
携帯モードだと右スティックが常時親指に当たると判明、それによる誤作動は流石に起こらないようにはしているだろうが…持ちにくいボタン打ちにくい事この上なしだわ〜これ設計ミスだろ普通に
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:41:26.44ID:jt8KO8rNM
>>33
触れた人いるんだな
行列多すぎてろくに触れてないだろ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 13:16:14.24ID:58Lx9cxB0
スケルトンとは乙ですわ
透け透けはかっこええぞ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 17:39:47.57ID:kmXOWdlR0
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
http://uniker.tribit-field.jp/pho/p16.html
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 18:09:25.70ID:41uGq9zY0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:18:33.80ID:Z+sx1oSI0
機能がごちゃごちゃしすぎ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:21:21.38ID:N2lvYAkZ0
Nintendo Switch Proコントローラー

希望小売価格:6,980円+税
バッテリー持続時間 約40時間 ←●
リチウムイオンバッテリー[CTR-003]電池容量 1300mAh
付属品:USB充電ケーブル ←○
振動機能 HD振動  ←○
通信機能 Bluetooth 3.0/NFC

https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/accessories/index.html


ワイヤレスコントローラー(DUALSHOCKR4)

希望小売価格 6,480円(税抜)6,998円(税込)
バッテリー 電池種類:内蔵型リチウムイオン充電池 電池容量:1000mAh
タッチパッド 2点検出式タッチパッド、クリック機構、静電容量方式
無線規格 BluetoothR Ver2.1+EDR準拠
バッテリー持続時間 約??時間 ←●???

http://www.jp.playstation.com/ps4/peripheral/controller_list.html
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:40:13.49ID:JoV5QZ/+0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://liveba.whyboner.com/20170118_10.html
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:57:37.47ID:SaUlfG480
>>356
いいなぁ
スイッチプロコンPCにもつなぎたい
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 07:55:36.34ID:wVZeB8Lt0
つーかどうせしょぼいゲームしか出ないんだから
360箱コンみたいな安くて普通に使えるコントローラも用意して欲しいとこだな。

HD振動体験してーならジョグコンありゃいいんだし
3DSの低品質ゲーじゃ3Dが生えなかったように
デバイスだけリッチでもしょうがない。
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:09:25.19ID:8qaJbn660
proコンが高性能なのは否定しねーけどよ
任天堂が性能でSONYに真っ向勝負挑んできてて癪に障るなぁ
なんでそんなに必死なワケ?
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:57:44.74ID:bowIu01B0
今までにないもの生み出すためにはその土壌が必要ってことだろ
オーソドックスな機能のコントローラーじゃ可能性の芽も出ない
んで、生まれたのがjoyコンだから

プロコン出すんだからjoyコンから劣化させるわけにもいかないだろ
カメラはないけども
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:26:51.14ID:wmHiL/nc0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://uipo.elchemi.com/20170118_10.html
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 07:19:25.80ID:rKAWQ1yi0
ぼったくり
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 09:22:42.99ID:uQYOpeBM0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 09:28:49.40ID:wSfYrtIw0
ワイヤレスコントローラー(DUALSHOCKR4)

希望小売価格 6,480円(税抜)6,998円(税込)
バッテリー 電池種類:内蔵型リチウムイオン充電池 電池容量:1000mAh
タッチパッド 2点検出式タッチパッド、クリック機構、静電容量方式
無線規格 BluetoothR Ver2.1+EDR準拠
バッテリー持続時間 約??時間 ←●???

http://www.jp.playstation.com/ps4/peripheral/controller_list.html


Nintendo Switch Proコントローラー

希望小売価格:6,980円+税
バッテリー持続時間 約40時間 ←●
リチウムイオンバッテリー[CTR-003]電池容量 1300mAh
付属品:USB充電ケーブル ←○
振動機能 HD振動  ←○
通信機能 Bluetooth 3.0/NFC

https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/accessories/index.html
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 16:24:52.77ID:lyRfFkYX0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 16:28:17.09ID:QGrSlPqWa
>>380
発狂するなゴキブリ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 16:38:31.70ID:ZRuqQ2Oy0
joyコンの機能全部搭載したら高くなっただけでしょ
ソニーなんてどうでもいい
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:03:15.21ID:2OzFEKZd0
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:07:33.13ID:LHbkhTzx0
画質に対してコントローラーが高過ぎる
どちらにせよ快適なフレームレート確保できてないんだからもっと安価なのでいいだろ
子供がターゲットなんだから半額でも高いくらいだ
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:24:45.90ID:w5isU6JE0
>>1

GCコンの超正当進化って考えたら完璧
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:27:47.30ID:qRftJM+Y0
>>396
女子供はジョイコンで遊ぶ
ゲーマーはプロコン
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:11:52.09ID:/Et8OZv60
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:28:28.90ID:jwdZ2Rd+0
GCコンみたいに8角形のやつ入れてほしい
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 04:14:40.68ID:xtGM6QoId
>>83
右手の親指
親指が十字に行ってる状態だと人差し指が右スティック操作を賄う形になる
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:29:01.76ID:5Zy21ltH0
>>400
これは分からんけどWiiUプロコンは箱コンより横長だから右手で十字キー押しにくい
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 11:05:53.25ID:Z8cPbeHj0
>>370
標準コントローラーがゴミで別売りでまともなの高く売りつけようとしてるからだろ
物自体は良いと思うわ、少なくとも今までのゴミと比べたら
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 14:35:21.03ID:NFKtak8Ur
>>412
常時弄ることはないが、MGSVとかアンチャとかは武器切り替えて周り見つつ移動とかやるべ

というかどちらにせよ十字キー押しながら人差し指でスティック補うスタイルなら、PSの配置でも大して変わらんやろ
ようは個人の好みよ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 16:49:06.34ID:xtGM6QoId
>>409
左スティックが上の場合は、移動に操作に使う左手の指配置を変えることなく十字に指回したりできる
個人の好みって言ったらそれまでたけどさ
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:24:03.39ID:kIminQ/Ud
任天堂の歴代コントローラの中ではかなり良さそうだな
グリップ部分はクラコンプロや64コンのように握りやすくしてほしい
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 09:46:12.47ID:UOT/HUuE0
本体じゃなくて
周辺機器でがっぽり儲けるんだよ
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:10:50.07ID:/AVgujwR0
ソニーも任天堂もこの系統のコントローラーを作ると
かならずXBOXの真似になる。
そしてかならず細かい部分の積み重ねで負けてる。
特にLR系はXBOXの圧勝。
デュアルショック4絶賛してるのは半可通ってすぐわかる
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:52:11.41ID:+/jFOrQn0
「やっぱ高いか」
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:24:26.79ID:rNtKMifq0
高えよ、ds4が実売5800円ぐらいだから1000円ぐらい高い
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 15:05:14.33ID:yTE3cl3Y0
質感ってなによ?
コントローラのガワなんて全部ただのプラスチックでしょ
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 22:29:02.59ID:ygiB276F0
任天堂はハードはいつも安っぽいな
初期の3DSは感心するほど質感を含めデザインが良かったのに
蓋を閉じた状態の側面が3層カラーになってたり画面周りがフラットだったりな

今回のプロコンも今までよりマシだけど安っぽい上に野暮ったくて微妙
せめて正面のボタン類の表面加工をプラスチック丸出しのものから変えて
new3DSやPS4/ONEみたいにプリントをカラーにするとかしたらいいのにメリハリがなくて試作品かのような味気なさ
この辺の匙加減というかデザインはPSが本当に上手い
XBOXもONEでは質感をグッと上げてきたって言うのにさ
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 23:54:18.19ID:PAE1WMUF0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/CqxlU61iUg
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 04:09:02.89ID:sm0NDChD0
本体が普通に33000も取って
コントローラで、ここまで高くするって
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 04:38:50.59ID:QYmejcNcr
駆動時間
DS4・・・約6、7時間
ONEコン・・・約20時間
Switchプロコン・・・40時間らしい?

納得のお値段
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 05:18:40.10ID:+maMTw3J0
>>441
無線と振動
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 05:24:14.62ID:rBZzGOiC0
重要なのはこれが別売りということ
クソイチのプロコンも大概だがDS4は本体に付属してる物だからな
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 05:36:07.77ID:y6kYXJ+F0
機能多彩のJoy-Conに比べてプロコン自体大して売れないと思っているから
量産効果も期待出来ず最初から定価を高くしているんだろ
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 05:48:19.14ID:Ek/0A1aQd
コントローラはジョイコン+グリップで事足りるからいいんじゃない?
体験会に行った人の感想でプロコン必須なんてのはなかったような

ちなみに俺は予約済み
快適になりたい
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 05:55:43.43ID:zMjKnP040
もはや任天堂には、悪意とか不快感しかない
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 07:30:45.36ID:pRAZPxbX0
高くなってる理由はハンバーガーパクパクするゲームを作りたいため
だからな
任天堂すらまともに使いこなせない機能を売るなよ
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 07:54:12.48ID:8wnO0mMj0
>>449
ボタン小さくて誤爆するっていうレポートは見えないふりですかw

まあ任天堂コントローラーの何が嫌いかって言うと
ハードごとにボタンのNが違うことんだよな、ペコペコのやつとか妙に硬いやつとかさ
ここらへんPSコントローラーはほぼ統一したNを使ってるのは流石だと思う
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 08:08:39.44ID:rEwpz4tk0
>>4
要らなくても消せないライト、自分は使ったことがない板ボタン、
結構使うのに位置と大きさが最悪なオプションボタン。

プロコンはもちろん触ってないから何も書けないが、
少なくともDS1〜3よりは改悪だと思ってる。
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 08:21:45.87ID:8wnO0mMj0
流石パソニシさんですな
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 08:45:51.82ID:rEwpz4tk0
>>22
光る=かっこいい
とかDQNと同じセンスだなw
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 09:48:31.00ID:hYieeWbZ0
DQNじゃないけど光るの良いと思うけどなw
正直DS4のライトバーやタッチパッドの文句はイチャモンレベルでしょ
ライトバーも電池消費は誤差の範囲で位置的に気になるようなもんじゃないし
光るのが気になって仕方がないなら輝度下げれば殆ど目立たない
タッチパッドなんかは有効に使ってるソフトに出会ってないだけ
一応スイッチのプロコンも下部に小さいLEDランプはついてるみたいだが…
スケルトン部分は回路のイメージを狙ってるのかな
でも今時スケルトンってのは安っぽい印象しか与えない気がする
最近だと限定2DSとかDS4のクリスタルとかあったけど
脇を固めるカラーとしてはいいけどメインに持ってくるのはどうなんだろ
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 10:32:19.54ID:sm0NDChD0
コントローラが7500円したり
ガチャをいよいよ導入したり。
孤高の存在だった任天堂が
娼婦に身を落とす。
はあ、時代かねえ。
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 11:39:22.14ID:I4ToyQnm0
ひとえに「ジョイコンが操作性不快そう」っていうのとコンボになってるからマズいんであって
機能的には値段はこんなもんなんじゃねえの

つうかジョイコンと値段一緒なんだしジョイコン同梱版とプロコン同梱版にわけたらいいんじゃね
本体+プロコンでも携帯機としてのプレイはできるんでしょ画面もてないだけで
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 13:45:32.27ID:qBjornFw0
>>465
ジョイコンはプロコンの操作を全てできるが、
プロコンはできない操作がある

よってジョイコンの同梱は絶対に必要で
プロコンは物好きだけが買えばいいということになる

ジョイコンなしのモデルなんて存在したら
せっかくのジョイコンを活用したゲームを出しづらくなる
ARMSとかな
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 14:42:58.80ID:gLfomonp0
>>22
ボタンに色付いてるほうがいいよな
ゲーム画面にボタン表示とかされる時も分かりやすくなると思うし
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 14:51:18.61ID:4Pc9rOY60
まず、値段で嘘を付くのをやめよう捏造難癖ゴッキーよ。
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 15:15:03.07ID:lVbP2pDG0
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 20:30:31.85ID:PxP5nyhQd
ds4ってジャイロあるの?
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 00:10:03.99ID:hCSF1j3xd
>>466
ドックなしグリップなしバージョンは発売されても
ジョイコンなしはないだろー
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 02:28:32.58ID:D9rbGrym0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/nLmFDOeLUS
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 02:35:28.28ID:WKvFHzjr0
逆にDS4値下げとかしないのかな
大分経ったし下げれるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況