X



ゼノブレ2のキャラがプリキュアみたいになった件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 23:54:23.55ID:9TsWMkfI0
プロデューサーが何かに目覚めたのかな?
戦闘中はプリンパッパみたいなことずっと言ってそう
まだ前作の、地球の平和のためにセイッ!!の方がよかったかな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:02:30.60ID:W2crnJ6Q0
ワイルドダウン!!うおおおおおおおーーーーー!!!!
どうせこうなるんだろ知ってるよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:05:19.21ID:DN6Tva+F0
NEWGAMEってアニメ見ればわかるけどゲーム会社って高卒新人にモデリングさせたりするからな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:07:56.31ID:pUmR1r9n0
いや俺結構狙ってるゲームデザインとハマってきてると思ったぞ
こういうデザイン画が好きな層に売りたいゲームだとゼノブレイドの時から思ってたから
ちょっとキャラデザが垢抜けねえなあと前から感じてた
要するにアニオタが遊びたい超絶完成度の高いテイルズだろ?狙ってるの
ちゃんと当たりそうなとこ来てるじゃん
テイルズとかファルコムゲーのファンをこっちに吸い上げたいって意図だろ?元々
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:12:24.15ID:pUmR1r9n0
>>11
ええー?
元々のゼノギアスとかゼノサーガ知らない人?
ゼノサーガ深夜アニメでやってたんだけど?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:16:04.50ID:pUmR1r9n0
>>16
いやいや
当たってないのは結果であって
最初の狙いはアニオタなんだって元々から
ゼノブレイドの完成度でアニオタ狙って当てるつもりなんだろ今回は
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:18:02.54ID:4R2oJX4Y0
>>19
だから
そもそもモノリス的な世界観に
アニオタは興味無いんだよ
あたらなかったのは結果でなく必然
こんなもんにアニオタが興味示す訳無いでしょ?
アニオタの趣味嗜好を全く理解出来てない
話にならんよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:18:39.80ID:DN6Tva+F0
つーかアニオタ狙ってどうすんの?
可愛いキャラ好きなコアゲーマー狙うならともかく
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:20:06.32ID:pUmR1r9n0
>>20
というか当の任天堂がアニオタ向けを欲してると思われる
逆にそこ狙わないとモノリスソフトを買った意味があまりない
任天堂が本来弱かった部分を補強する役目なんだからさ
じゃなかったら任天堂側からこのキャラデザイン出た時に止めただろ
元のブレイドとかブレイドXみたいな絵に戻してくださいって修正入れるはず
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:20:41.54ID:pC6JHyo00
どういうのがよかったの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:20:57.15ID:VdJ1jEsN0
変に洋ゲー意識して微妙ゲーになってしまったクロスの反省を活かしてJRPG路線に戻すという意思は伝わるから、そこは評価できる
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:21:54.02ID:pUmR1r9n0
>>23
いや
これでゼノブレイドくらいゲームの完成度高かったら多分アニオタに当たる
そんなに悪くない所突いてると思う
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:21:58.04ID:w55ZBIIX0
あたい魔法せんしになれて本当にうれしいと思ってる
だからこの紅蓮の炎に身を焼かれても惜しくない!!

燃えよときめきっ!
我が身体を灰に変えて紅蓮王ファルファイアを召還せよっっ!!
パパラップパパイヤっ!!!

悲しすぎる戦いのものがたり・・・

http://blog-imgs-98.fc2.com/j/o/k/joker004/201701131618295d3.jpg
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:24:06.73ID:VdJ1jEsN0
ただ、下村陽子に曲作らせないのは流石にアホ
ゼノブレの雰囲気の良さはあの人のお陰でもあった
ACEを再び作曲者に採用したのは褒めるけど
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:24:39.46ID:oxucy7vWa
まあこれでアニオタ取り込もうとしてるつもりなら
ライト層が入りづらいバリア作っただけで
アニオタも大して取り込めず
いつも通り爆死する未来しか無いな
信者がこれは戦略なんだと喚いた所で
ダメなものはダメ
つーかおかしな擁護するからここは成長しないんだよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:24:48.91ID:UyOX7lDO0
今回のアニオタ向けゲームだろ。
前回は♯FEだった。
俺はアニヲタじゃないが、昔たくさんアニメ見てたから
やっぱ好きやねんって感じでテイルズとか
偶にやりたくなるので、普通にプレイできるわ。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:25:42.54ID:6bP2jYv30
あんなのそもそもがくっせーアニオタ向けのゲームじゃん
でも絵から3Dモデルに落とし込むのが滅茶滅茶下手糞で気持ち悪い事になってたから
アニオタでも買う奴が限られて全然売れてなかったんだろ
これは結構売れると思うよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:26:36.91ID:vLpE4+Th0
ちょっとそういう絵だったらアニオタ狙いでうんぬんと議論するの微妙じゃないのか
ゲームはアニメよりもっと金だして遊んでる層多いけど、ユーザーの好みはもっと多岐にわたるもので
単純にアニオタ寄りかそうじゃないかで語れるなくね
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:27:06.31ID:pUmR1r9n0
>>31
元々のブレイドもXもライト層なんか全く入ってませんが…
濃ゆいゲーオタが激しくブレイクしてただけで
そこの層は別にキャラデザなんか相当外さない限りゲームが面白きゃ買うんだよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:29:47.61ID:w55ZBIIX0
あたしたち、ゼノキュアはときめきを燃やして魔法の力にかえるの
ときめいて、ときめいて、ときめき疲れるまでときめきぬくことをここに誓います
そう、このピンクのリップに誓います!

ハァーッ!燃えあがれあたしのときめきッ!!
パパラップパパスッ!!!

http://blog-imgs-98.fc2.com/j/o/k/joker004/201701131618295d3.jpg
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:29:59.89ID:oxucy7vWa
>>36
少なくともこのキャラじゃライト層は買わない
アニオタって狭い層の中でどの程度受け入れられるか
その程度の話にしかならない
金かけて作って最大で軌跡とかペルソナ位しか無いパイ取りに行くとか
アホとしか言いようが無い
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:31:12.19ID:AyHaG7bx0
デザインというか彩色はどうにかならんかったかな
鮮やかすぎるしアニメ塗りだかギャルゲ塗りだか知らんけどきっついわ
ってかスマブラのシュルクの感じじゃダメなのか
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:32:18.11ID:pUmR1r9n0
>>40
>金かけて作って最大で軌跡とかペルソナ位しか無いパイ取りに行くとか
アホとしか言いようが無い

だってモノリス取った意味がその層を吸い上げることだから別にいいんじゃね?
国内&世界で1000万の大ヒットなんかポケモンに任せとけや
モノリスはモノリスで狙うところが違うんだよ
ポケモンで取れない層をゼノで取りに行くんだよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:32:37.65ID:DLo5J2Kv0
こういうキャラってぶーちゃんが全部パンツパンツって言って馬鹿にしてたけど今回は何にも言わないの?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:33:14.16ID:W2crnJ6Q0
>>43
マリオオデッセイのリアル人間割と良かったんだな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:33:21.47ID:DN6Tva+F0
彩度高いイラストは子供向けだよ
ガルモ3も酷かった
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:34:12.19ID:pUmR1r9n0
>>47
ハード全体の流れからしたら異質すぎるから別になんも言わんな
vitaなんかは出てるゲームの半分くらいそのパンツゲーなんじゃないって感じだからバカにされんだよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:34:26.04ID:W2crnJ6Q0
>>47
正直他でやれって感じ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:35:47.31ID:P+jaTzTwa
おまえらがキャラデザ文句ばっかり言ってたから変えたんだろ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:36:13.06ID:utUVudfQd
ゼノクロ→FF15→ゼノブレ2とネガキャンの連鎖が続いていく未来が見える
最近FFがゼノブレイドとクロス以上の出来の物を作れてないからソニー信者かつFF信者の奴はめっちゃイライラしてそう
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:36:39.81ID:pUmR1r9n0
>>55
>じゃあもっと安上がりに上げろよw

それは任天堂マネーだからオタ向け超大作になっちゃったって感じで
お金持ちの道楽ですげえの出来ちゃいましたってノリだしむしろお徳だろ
失敗しても任天堂が損するだけの話だし
もう3作目ってことは一回二回赤字になっても
金を投入する価値があると任天堂が判断してるんだろう
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:36:43.97ID:DOFXuRsD0
自分は、萌えアニメが大好きなオタクです

ゼノブレイト2は、WiiUとのマルチには
ならないのでしょうか!?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:37:15.12ID:DLo5J2Kv0
>>53
vitaはイメージで叩いてて任天堂はクリーンなイメージだかセーフってかwwww
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:39:06.92ID:W2crnJ6Q0
>>57
後ろ姿なら良いんだけどなあ
ほんまキャラデザ担当4ねや
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:39:21.27ID:gBHf6fzva
エロ漫画家はVITAのパンツゲーの
方が合ってるよな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:40:33.03ID:dHFw+j/e0
これじゃあゼノブレイドパンツだよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:41:46.35ID:EzWbiniN0
かなり二次元に寄ったけど
中身はゼノブレイド無印を超えてくれればええ
ゼノクロの造形は女性キャラが結構問題だった
マードレスは結構よさげなのに
イリーナは設定画からどうしてこうなったと問いつめたい
男性キャラは目が小さくリアル寄りだから問題ないんだけど
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:42:32.69ID:nm8uJhaN0
あんまりリアル系に寄られるよりはいい
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:43:24.17ID:pUmR1r9n0
>>80
>かなり二次元に寄ったけど
中身はゼノブレイド無印を超えてくれればええ

要するに問題はここだけだろ
ゲームが面白きゃ別にこのキャラデザだろうが何も問題ないわ
キャラデザがオタくさいからつまんなくなるのかお前?と思うわな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:44:31.31ID:XaG4QIUw0
最初のPVから約束された神ゲーとまで言われたゼノクロよりは十分期待できる
キャラデザで叩かれるのはこのゲームでは毎度恒例となってる
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:44:34.19ID:szjrq12h0
予言しとくわ  確実にやらかすタイプのビジュアルだぞこれw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:44:39.35ID:4R2oJX4Y0
まあまた信者が大騒ぎして誰も買わずに爆死だろ
売れるわけねーんだよ
こんなもんが
キチガイ信者が必死に持ち上げるから
なんで売れないのか開発が吸い上げられない
アンチ以上に迷惑なモノリス信者
少しは自覚しようよ
マジで
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:45:34.08ID:pUmR1r9n0
>>83
Xが中身もキャラデザも洋ゲー寄りにしたのがかなり違和感あったな
別に結局その部分が外人に絶賛されたわけでもなかったし
外人は日本人が外人デザインにすり寄ったゲームをやりたいんじゃねえんだって
あいつらは質の高い日本ゲーが大好きなんだから日本人は日本人のセンスのまま作りゃそれでいいんだよマジで
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:46:19.06ID:W2crnJ6Q0
と言うか文句言われてたのはゼノクロでゼノブレに関しては問題無かっただろ
2名乗るならゼノブレ路線で行けや
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:48:57.02ID:4PqFIHU+K
逆にこのモデリングから他も金かけ方やばそうとか思わんの?
SO5辺りに感じたようなかなりの地雷臭を感じてるが
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:51:27.19ID:pUmR1r9n0
>>97
>逆にこのモデリングから他も金かけ方やばそうとか思わんの?

結構オタ向けに金かけたポリゴンにしたなとしか思わんかった
貧乏くさいとは微塵も感じなかったな
任天堂は最近はコスト管理がちょっとどうだろうと思うくらい
売れなさそうなゲームに金と時間投入してるからクォリティは全然心配してねえよ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:56:27.35ID:7k/6Kt4u0
ゼノブレのキャラデザとモデルは神だった
ゼノクロは公式サイトで意味不明のコスプレスクショを紹介したときに悟った
買ったけどな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:57:04.79ID:nm8uJhaN0
世界で売るためにこのデザインにしたんだろう
上で書いてる人がいるけど日本ならではを押し出した方がいいよ、任天堂だしな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:57:47.38ID:oDluQTm70
アニメ調なのもアレだが
その中でもすげー安っぽく感じる
PS3時代のパンツゲーにしか見えんわ
マジで
リンちゃんやエルマ神とは別ベクトルで
酷いな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:58:05.17ID:nm8uJhaN0
個人的にはキャラメイクできるのやってみたいが
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:59:38.27ID:DN6Tva+F0
このぶんだとVITAみたいな痛い会話劇を聞かされそうだな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:00:21.16ID:W2crnJ6Q0
シュルク路線で良かっただろ…
ほんまいい加減にしろよ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:00:36.48ID:pUmR1r9n0
>>107
だな
アニメ調にしたから世界を捨てたみたいな事書いてるやつがいるが
あまりにピント外れもいいとこだな
むしろ今回日本産を前面に押し出して世界に売り出したいように見えた
日本人が洋ゲーの真似事して失敗するよりこっちの方がよっぽど目立てるぞ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:00:56.28ID:vLpE4+Th0
アニメといっても好きな絵柄とか判定がみんなまちまちすぎてなぁ
平均点高いというか受け要られやすいアニメ絵漫画絵ってのはあるんだけどもさ

>>94
アメコミで日本ぽい絵にした人とか昔いたけど違和感やっぱあったな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:05:38.93ID:pUmR1r9n0
>>121
まあ元々の話の流れが
モノリスソフトが任天堂にいる意味がそもそも
テイルズとかペルソナ、ファルコムゲーの客を任天堂ハードに持ってくるためって所から
始まってるからな

日本人向けに作ってついでに世界でも話題になりゃラッキーくらいじゃなかろうか
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:06:25.08ID:DN6Tva+F0
アニメ絵はアニメ絵でも幼稚な絵なんだよなあ
ガキゲーハードだからいいのかも知らんけど
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:07:19.86ID:vLpE4+Th0
>>126
ヒゲのゲームにしろやっぱそういう認識でよかったんだな
ゼノブレももっと早くだせてたらなぁと当時言ってたの思い出したわ

まあそれならゲハにしろ話す際に海外の反応だのを絡める必要はないな
日本ユーザー視点のみでいいやな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:10:27.00ID:pUmR1r9n0
>>133
来るだろうな
売り上げは悪かったが評価はまずまずのところだからな
任天堂がもう一作分くらいは作らせて様子みるだろうってのは分かるな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:10:40.24ID:W2crnJ6Q0
>>134
残念でもないし当然
やっぱマリオって神だわ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:12:07.09ID:pUmR1r9n0
>>134
他はともかくとして
1,2スイッチとアームズがスプラ2やマリカ8、マリオオデッセイとそれほど差がないのに驚いた
日本じゃゼルダとスプラ2の位置が逆だろうな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:15:22.93ID:pUmR1r9n0
>>143
オデッセイはあまりに鉄板過ぎて語ることが無い
東京開発の信頼度がマックスになってるから
はいはいどうせ神ゲーでしょ完璧なんでしょ?以外に語ることがねえよ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:20:18.97ID:W2crnJ6Q0
>>147
箱庭復活とかボディアタック復活とか語る事は沢山あるぞ
3Dマリオエアプか?
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:21:01.23ID:LqcXkZWIa
>>149
アークライズなんとか言うやつだっけ?
テイルズより出来が良いならともかく
完全に劣化版だったからな
あれ
あれ遊ぶなら別にテイルズで良いじゃんとしか
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:23:40.64ID:amcI1ZsGa
モデリングも酷いが
デザイン自体無印ゼノブレとなんの繋がりも感じねーのがな
初代ガンダムの続編にエヴァンゲリオンが登場したかのような違和感
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:30:59.66ID:RBFLdl8va
>>162
いやデザインの話でしょ?誰がグラフィックのこと言ってんの?
つかテイルズ以下のデザインのRPGばっかのとこがよく言うわ
クロバラのなんとかはほんとひどかったな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:34:00.31ID:8UeSE5gta
どんなキャラにしてもネガ意見出るんだから
今の最大公約数ならこれがベストってこっちゃないのー?
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:34:23.08ID:pUmR1r9n0
>>167
確かゼノブレイドが国内18万本くらいだったからその辺は目指したいところだよな
3DSエムブレムの60〜70万本が最終目標だな
そこまで行ければ国内オタゲーの一大ブランドだ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:34:52.47ID:C0yqmD6jM
>>127
禿同
ゲーム中の画面しか見てなかったからアニオタに媚びたとしか思ってなかったけど、>>4見たら主人公がガキ臭すぎるわ
イラストの時点でダメ
ただこの人のおっさんキャラとかは普通だからスタッフの発注次第ではもうちょっと良いキャラ出来たと思うんだがなぁ

モノリスってキャラデザインぶっ潰すのが伝統行事なの?
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:37:08.32ID:vLpE4+Th0
デザインによっての最大売上があるとしたらこれでも最大ハーフまであるんじゃね
テイルズだのあれも言っちゃ何だけど一般向けじゃないだろうし
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:39:32.47ID:oDluQTm70
>>170
目指したいけど無理だよやっぱ
ここのはなんか良く判らんけど売れねーオーラが漂ってるもん
例えどんなに出来が良くっても
ゼノブレ無印がwiiの普及台数であの程度しか売れなかったのが絶望過ぎ
キャラデザ最悪と思いつつ俺は買うけど
ここのタイトルは一部の特殊な人間にしか売れない何かがある
とは言え今回クロス並みに売れなければ多分切られるだろうから
少しは売る努力をしろと言いたい
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:40:11.05ID:ZpJWPqI00
https://twitter.com/_saitomasatsugu
この人だな
どう見てもオタに直球のデザインで叩きにくそうだねw
プリキュアてwwwwwww無理やりたたくにもそこしかなかったんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ラノベの表紙も一杯書いてる系じゃないか
どう見てもゴキブリ系w
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:40:30.97ID:vLpE4+Th0
考えてみたら任天堂にしろこれという人間キャラのモデリングとかってあんまないな
そうなると外注とかに任せない限りはオールモノリスセンスで決まるのか
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:41:00.19ID:li3n9kTC0
キモブサイクワロスから
劣化テイルズに進化したか
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:41:49.32ID:lfKfhAAJd
アニメ調でもゼルダ新作の様にセンスある個性的なキャラデザだったらすっと馴染めるんだけどな
ゼノブレ2は量産型すぎてアカン
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:45:38.87ID:ZpJWPqI00
あーあー
ゴキブリちゃーん
こういうスレ立てると真実が広まるだけで意味ないのにw
さすがに真実とかけ離れたねつ造は無理だよw
この人の実績は消えないw
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:45:40.24ID:W2crnJ6Q0
むしろどんどん叩いてくれ
変わるかもしれないから
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:47:48.39ID:oDluQTm70
>>189
まあまだ開発中と言う希望は少しだけあるが
クロスは全然変わらなかったしなあ
取りあえず現状最悪レベルのNOを突きつけとくわ
開発にも直接言っとく
勿論丁寧口調で
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:48:14.04ID:1nS1bsGV0
希望の星だったFF13とFF15が立て続けにゼノブレシリーズにメタスコで惨敗したからって
腹いせに叩くゴキの惨めさったらないわwww
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:49:37.43ID:TwMD91c40
同じキャラデザの人の他作品
ポスター絵とかではなく本編中の画像だけ持ってきた
http://tokyo-anime-news.jp/wp-content/uploads/2014/11/031.jpg
http://ascii.jp/elem/000/000/965/965679/001_R_588x.jpg
http://cdn.tsutaya.tsite.jp/static/tsutaya/item/movie/20150120/rakuen/images/main_rakuen.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/2/8a311bb5ff17dccac94c16e277d9cb5b2040425c.61.2.2.2.jpg
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:53:40.38ID:J/YOfG9O0
豚が持ち上げてるゼノブレって爆死してたよなあ



0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:53:44.42ID:lfKfhAAJd
ゼノブレ1っていうほどキャラデザ悪いかな
宗教上の理由で遊べない人らが苦肉の策で難癖つけてる様にしか見えなかった
マンボウとか言ってたっけ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:53:58.80ID:C0yqmD6jM
おまいら忘れてるかもしれんが、サーガEP2でやらかした後のEP3のキャラデザイナーもこんなアニオタ向けのイラストだったからな
ゲーム中じゃ良い感じになってたが
どう考えてもこの時代遅れなトゥーンにしたのが失敗
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:55:07.47ID:vLpE4+Th0
俺も画像みてちょっと思った

考えてみたら、今のそういうヲタ向けといわれるような絵のキャラがでる金かけた大作RPGが遊べるとかそりゃそれですごいな
D3PだのIFだのがつくるような低予算ゲーならまだしも。
閃乱カグラの絵でMGRやDMC並のグラとアクションとかできたらすごいじゃん?
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:57:49.44ID:W2crnJ6Q0
>>205
悪いのはゼノクロな
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 01:58:58.75ID:Zw70oqekp
求めるもなにもギアスの頃から中身と高橋シナリオで買ってるわけでして
キャラの絵とか割とどうでもいいんすよ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:00:52.04ID:oDluQTm70
キャラデザもさあ
ゲーム内でほとんどまんまってレベルで
再現出来てるならまだ我慢出来るんだが
これは落とし込みが上手くいってない
アニメよりにするならするでもっとアニメっぽい質感にしてよ
素人がアニメキャラを3Dにしてみましたみたいに
本当に安っぽいモデリング
無印ゼノブレは全然平気だったがこれはマジ無理
まあクロスも無理だったが
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:00:53.56ID:ZpJWPqI00
そうだねキャラデザなんてやっすいゴキブリ業者が叩きやすかっただけで
そこしか叩けなかっただけだからなw
デザイン叩きが塞がれたwざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:04:21.75ID:ZpJWPqI00
ニトロプラスが認めた齋藤将嗣デザインをどうやって叩いていくのか楽しみにしてるわwwwwwwwwwwwwwwwww
気持ちよく寝よ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:04:29.12ID:J/YOfG9O0
これエロ漫画家なんだな
こりゃあエロイベントあるな
エロブレイド爆誕で豚が興奮してるのか
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:05:26.17ID:ZQR6qjuz0
以前ゼノクロスレに「ゼノの公式絵」と言ってゼノギアスの公式絵を貼ったら
自称ゼノシリーズファンから糞だの下手だの叩かれたんだけど

このスレにも似たような自称ファンが潜んでそう
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:05:37.73ID:0XhBayvMa
キャラデザエロ絵描きなんだろ?
そう考えるとねえ
任天堂ゲーには相応しくないわ
エロ絵描いてるような奴が表に出しゃばって
くるなっての
そういう奴はなぁ
光の当たらない場所でしおらしくしてる
べきなんだよ
これがPSのエロゲー一歩手前のゲームとかなら
何とも思わないだろうけどさ
あー不愉快だ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:05:38.50ID:Zw70oqekp
ゼノクロでストーリー薄くて残念無念だったが、今作は大ボリュームかつ高橋が書いてるっぽいし
PVでキャラボイス有りって事は開発も進んでそうだしそれが今年遊べるとかいい事づくめ
キャラデザとかどうでも良いわい
ただあまり急ぎすぎて出さないで欲しいってのはあるw
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:07:31.42ID:W2crnJ6Q0
>>223
イイネ・
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:08:56.34ID:TwMD91c40
>>229
人気エロ漫画が週刊少年ジャンプで人気少年漫画書いてる時代だぞ
人気エロ漫画家だって、エロを書かなくなったらただの絵の上手い漫画家さ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:09:20.09ID:btF2Je4o0
>>211
そこを封殺したのは良いんだが今度は肝心のシリーズファンが結構な数ガッカリしてないか
その封殺された連中にしてもいざとなればムリやり捏造してでもまた叩いてくるだろうから無意味かと
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:09:56.06ID:1nS1bsGV0
>>223
俺も山田孝太郎画伯は好きだが、多分キャラデザが山田氏になったらそれはそれで
今度はゼノブサのキャラがアトリエみたいwwwwwwとか草生やされるぜ絶対
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:10:01.44ID:vqAZ6cm+a
>>230
キャラがどうでも良いなら
こんなとこに書き込みに来るなよ
どうでも良いと言いつつわざわざ主張しに来る意味が判らない
お前の好みとか誰も聞いてない
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:13:47.64ID:0XhBayvMa
あ、差別主義者とか言うなよ?
俺はただ分相応って物を説いてるだけだからな
任天堂ゲーにエロ絵描きが関わるってのは
場違い感が凄まじいだろ?
これがPSの際どい衣装着てるようなゲームなら
誰も気にせんだろうからな
誰も得しない結果を招くくらいなら
最初からそうすべきなんだよ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:14:53.76ID:BtQ5zZf60
正直中小のコテコテの萌えゲーの印象になったよな
あーいうキャラデザってゼノブレ買った人の大多数は求めてないんじゃないの
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:17:10.75ID:TwMD91c40
>>241
ゲームのプレイ中に「このキャラはエロ漫画家がデザインしました」って書かれてるわけじゃないんだから、気にしないほうが楽しいよ
キャラデザの人の経歴なんて、知らなければ気にならない事なんだから
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:18:24.72ID:Zw70oqekp
>>237
それだw
変な書き方になるがギアス来の信者からしてみたら、なんだ教祖様こんどは楽園追放かwおkwwww
程度のことでしかないw
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:22:12.48ID:0XhBayvMa
>>248
言い訳ねーだろ
あまり悪い意味で驚かせないで欲しいわ
ポケモンの貫田といい何考えてんだか
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:26:06.68ID:fAj+006qa
>>134
こんなもんだよ
ゼノなんてゲハでは異常に評価されてるけどあくまでJRPGマニア向けのゲームだし
マリオとかゼルダは一般向けの圧倒的に強いタイトル
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:26:26.84ID:vLpE4+Th0
気にしすぎだし、任天堂のそういうイメージもWii以降から強まったものだし
いうほど気にするものじゃないよ
てかそもそも選んだのがあきらかに開発なんだからエロ描いてる絵描きはどうあるべきだなんていうもんじゃないだろ
任天堂のゲームのキャラデザの仕事とかデカイ実績になるだろうし断る理由ないからそりゃ受けるわ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:27:42.37ID:oDluQTm70
身の程をわきまえて
20万程度でペイするゲーム作りに切り替えないと
マジで切られるかもな
チャンス与えられたんだから結果は出さないと

>>252
にしてもボンバーマンの半分以下は酷すぎる
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:27:51.19ID:0XhBayvMa
まあそうかもな
しかしエロ絵描きを雇うとは
モノリスらしいわw
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:28:19.82ID:1nS1bsGV0
そいいや以前シロマサにも絵を発注してたよな
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:30:15.69ID:CAYxquR90
良いところもたくさんあるゲームなのになんで毎回キャラデザでこけるのか…ほんともったいねえわ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:30:44.25ID:1nS1bsGV0
>>259
もうすでにMGSのスネイクが参戦しとるよ
新川って昔エロ漫画エロ同人やってたの知らない人?
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:32:31.02ID:vs5gQKa70
つか前からコスとかエロ目当てのが多かったし、萌え豚向きのデザインだったけど
今度はキャラとかも含めて完全にアニメ系だよな・・・

ていうか、ゼノブレ2って、クロスはなかったことになったん?
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:34:40.88ID:sovYE8AJa
>>229
シロマサェ・・・
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:39:56.30ID:I6u+3fS80
てかモノリスせっかく面白いゲーム作るのに毎回キャラデザでコケて勿体ねぇ
ゼノ2の公式動画日本版も海外版も全然注目されてねーじゃん
誰も話題にしないARMS並とかいかんでしょ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:41:31.04ID:CAYxquR90
開発期間短いような気がするが大丈夫なのか?
ゼノクロはHD初とはいえ5年くらいかかってたよな?
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:42:51.81ID:hSF8UjLa0
>>273
だって売上10万ですし?
今回はタゲがスイッチ本体に向いている事もあって
個別のソフトはまず騒がれんでしょ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:43:58.26ID:0XhBayvMa
しかしこういう薄味のキャラデザ
なら他の誰がキャラデザやっても大して
変わらんよな
別に個性的って訳でもないし
モノリスのセンスは謎だな
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:46:20.30ID:hSF8UjLa0
>>277
クロスくん路線を大幅にアバター路線に変えたからな
ちゃぶ台返しどころか畳ごと返してるレベル
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:47:40.91ID:CAYxquR90
ゼノブレイド1は任天堂の女性スタッフがイベントチェックしててこういうの気持ち悪いとかダメ出ししてたんだよな
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:48:04.94ID:CAYxquR90
>>284
と言うかバテンカイトス3出してほしいわ
一時期噂あったのにな
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:49:24.87ID:vs5gQKa70
>>280
いや・・・そういう問題じゃなくてw
結局クロスはなかったことになって、ゼノブレの次が出ることになった、ってのはどうなのって話ね・・・w
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:50:09.10ID:ouSA0vzA0
>>284
ダクソやブラボみたいなゲームやらないの?
つーかゼノブレの時点でテイルズと同類だっただろうが。
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:51:04.13ID:TwMD91c40
たまには変化球って言っても、変化球しか無くて逆にマンネリしてるのが昨今のゲーム業界なんだよなぁ
だからアトラスが王道やるなんて変な事を言い出しちゃってるんだよね
マリオオデッセイには王道感を期待

>>284
他人を罵るためにゲームやるなよ
自分が楽しむためにゲームやれよ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 03:00:15.59ID:CAYxquR90
ゼノクロはゼノブレが成功したからか完全に独りよがりに陥ってたよな
特に顕著だったのが音楽
ゼノブレではあれだけダメ出ししてこだわったと言っていたのに
ゼノクロではただの澤野ファンの自己満みたいな感じだった
今回戻してるし期待したいわ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 03:07:23.44ID:oDluQTm70
名を冠するものとか
最初はハイテンションじゃなきゃ
ゲーム中気づかんからダメだーとかダメ出ししておきながら
クロスのあのBGMはなんなんですかと
まじ問い詰めたいわ
ちょっと音下げてたら出だし聞こえねーての
結局澤野の評判まで下げてんじゃん
クオリティコントロール出来ない人間を採用すんな
ボケが
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 03:14:57.44ID:Lu0bM+3Aa
物語後半でシナリオの核心部分語ってるのに
ボーカル被せて聞き取りづらくしたり
クロスはBGM関連は最低だったな
まあシナリオもUIもキャラのモデリングも性格も
何もかもが最低だったが
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 03:17:09.84ID:1nS1bsGV0
ID:oDluQTm70の熱心さに薄ら寒くなるwww
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 03:28:17.97ID:vMhCNUwWa
>>117
なにもものがみえてないな
アニメ調に需要があるとでも?
海外の反応みたいなのに洗脳されてるんだろうけど、そんなもの被差別階級めいた極めて一部の弱者がネット上で多く意見してるだけ。ふだんうつむき加減で声が小さいぶん
結局のところ海外で売れるのはマリオやffみたいに外人の感性を意識したものだぞ
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 03:29:35.52ID:0kkDUnjm0
クロスはなんとかクリアしたけどブレイドはつまらな過ぎてノポンの村あたりで売ったわ
これも結局糞なんだろうなと安易に予想できる
スウィッチはゼルダクリアしたら売るのが最善
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 03:52:59.53ID:ZyvqoxeF0
いつ発売?いまのところただのアニメ流しただけだよな
wiiuゼルダなんて動画ながしただけのままで発売されずに本体生産停止したよな
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 04:00:55.36ID:TiylhQOTa
リアル路線で出してもPSゲーと比較されて叩かれるだけだし方向性としては別にいいんじゃないかな
アニメ調の方が子どもに馴染みやすいし
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 04:12:31.47ID:vx5RTZcT0
キャラデザが変わってビビるのは分かるけどゲームの内容的に問題ないだろ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 04:22:35.36ID:emRkWJLS0
任天堂はフォトリアルなグラフィックのゲーム
全然作ってないのは子供向けに商売してるからであって
ゼノがそうであって何も問題ないんだが
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 04:24:23.09ID:HE7sTdIG0
蒼ヴァルと同じ間違いを犯してると思うよ
アニオタ(90年代)に媚びて新規顧客ゲットだぜ!って安易すぎる・・・
とは言っても金掛けて爆死したゼノクロを思えば方向転換は必要だったんだろうな企画的に
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 04:34:52.49ID:9V3StwHkd
フォトリアルにするよりこっちの路線のが良いと思うけどただデザインはもっと良くできる
新しいゼルダがそこら辺のデザイン面で結構上手い分なんか惜しい
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 05:03:04.81ID:emRkWJLS0
>>312
そもそもゼノギアスの頃からキャラクター見ればわかるが
アニオタに寄ったゲームだし内容もそう
お前が知らないだけでずっとそういうゲームなの
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 05:28:35.43ID:PnlxHqsB0
>>1
おっさん
プリキュアってのは今の日本のヤングカルチャーの最先端だぞ
自分こそセンスが無いって自覚しな?
山上さんの作るゲームの無い任天堂なんて牛丼の無い吉野家と一緒だ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 05:43:30.59ID:QEuAh0dO0
ゼノクロのモデリング貶されまくる意味が分からん
リンが異常なだけで他はそんなにおかしい奴居なかったのにこの路線変更はマジでガッカリ過ぎる
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 05:51:04.11ID:PnlxHqsB0
「プリキュア」が悪口になると思ってるやつってほんと見る目無いよ
物事の良しあしが全く見えてない人なんだと思う
アニメ見てもろくに楽しめないだろうな
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 05:57:55.95ID:rsMT3PfD0
ソーマブリンガーでMO作って欲しかったなって
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 06:19:38.51ID:CAO9gwSw0
豚的にはどうなの?

ゼノブレクロスは、
和ゲーの痛さと洋ゲーのバタ臭さを融合させた最悪なキャラデザだったけど、
ゼノブレ2は一先ずグラのクオリティと絵的センスは向上してるから悪くないと思うよ

もちろんヲタ方向に偏ってしまった感はあるが
それでも完成度は格段に上がっているから(前が酷すぎたから相対的に)
俺は好き嫌い抜きに今回は褒めるわ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 06:24:49.25ID:RyaCmGAYp
>>332
そもそも宮崎とか庵野とか新海とか
超弩級のオタクが作るものが人を惹きつけてきたんだからオタクっぽいってそんなネガティヴな言葉か?
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 06:24:54.66ID:rsMT3PfD0
クロスは誰が見ても褒める所はなかったからなぁ
今回はモデリング自体は悪くないとは思うよ
ただナンバリング扱いならゼノブレのデザインから正当進化させて欲しかったなって残念さはあるけど
クロスのままよりは全然マシだからそれだけでもありがたいがね
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 06:44:56.72ID:tEriLvsLr
パンツ系って言葉にワロタ
なんーか単純にこれよりもっと良いもんあったろと思うんだよな
擁護してる人たちだってこれがベストとは思うまい
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 06:45:28.27ID:faaOGKvsx
>>341
ゼノブレはローポリで適度にフォトリアル寄りでよかったやん
スピードフォルムみたいな際どいのもあったけど
ここまでアニメアニメしてなかった
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 06:52:14.89ID:x4wb8DZd0
オリジナルのキャラデザを意識してモデリングしたらゴキブリが文句ばかり
今回は流行りのよくあるキャラデザにしてモデリングしたら、またまたゴキブリが文句ばかり

結論
ゴキブリの意見なんて聞く必要無し
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 06:53:03.71ID:GiG0nfohd
>>4
手なんて繋いじゃって!最初からラブラブじゃないですかぁ!!
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:00:49.96ID:uRwUpiBE0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:03:04.75ID:CAO9gwSw0
>>335
ヲタク絵は人を選ぶからな
海外では下手すると全く受け付けないかもしれない

俺は女の子は可愛いが男の子は微妙に感じる
海外の反応は正直わからんがでも良い舵きりだとは思うよ
今までのキャラは単にクオリティが低い
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:04:16.30ID:CAO9gwSw0
>>339
パンツレッテルは大好きだから
色んな難癖や除外をしてパンツ連呼は続いていく
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:04:58.62ID:GiG0nfohd
だいぶ予算が減ってそうなのは見てとれる(´・ω・`)
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:06:22.94ID:CAO9gwSw0
>>345
過去のキャラデザはオリジナル云々の前に
クオリティが単純に低すぎるって問題が大きい

ポリゴンの少なさ、テクスチャの荒さ、キャラデザにはないバタ臭さ
見た目を軽視してるとしか言いようがないから過去キャラクターは擁護出来ない
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:09:15.98ID:CAO9gwSw0
ゼノブレ1は遊んだけど
やっぱあののっぺりした顔がほんとガッカリだったな

ゼノブレもゼノクロも誰でも分かる粗が萎える
モーションのカッコ悪さやキャラクター、ロボも洗練された感がない
そういう意味でキャラクターは粗さが減ったのは良いこと
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:09:57.78ID:GiG0nfohd
メリアちゃんは最高に可愛いやろが!!
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:12:57.29ID:GiG0nfohd
勘違いしてる人が居るみたいだけど
PS4のパンツゲーを馬鹿にしてるんじゃなくて
パンツゲーばかりのPS4を馬鹿にしてるんだからね?
任天堂ハードでたまーにパンツゲーが出るのは問題じゃないんだよ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:15:49.36ID:CAO9gwSw0
PV見てきたけどやっぱモーションは微妙だな
あとキャラの装備や装飾、カラーも微妙

なんつーかPSO臭さが残念な感じがする
ディレクターの絵的センスが無いんだろうね

SF好きでそこら辺にはこだわるけど
それ以外のことは軽視してる感じや知識や感性が乏しいのが見受けられる

あとPVのベタな炎使う演出とかすげーダサいわ
最後の2の文字がどっかで売ってる炎素材で出て来て萎えまくり
プロモーションもグラフィックも別にディレクター立てた方がいいよ
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:16:17.45ID:mGxGKJWh0
豚はパンツゲーが大好きだからパンツゲーばかりに見えちゃうんだろうね
PS4はソフトが集まる勝ちハードだからいろんなジャンルが大量にあるのは当たり前なんだよなぁ
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:17:18.16ID:CAO9gwSw0
>>361
もうそういうのやめない?
パンツゲー連呼から始まる不毛なレスバトルとか何が楽しいのか
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:21:47.27ID:CAO9gwSw0
>>368
長くて読む気はしないわ
それに理由なんてあってないようなもの

洋ゲーにしろ和ゲーにしろそこはしっかりクオリティを保っている
誰からも見て分かる粗があるっていうのはディレクションミス
言い訳は残念ながら通用しない
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:27:28.54ID:BBEL9qh3r
パンツゲー愛好家の任天堂信者にはお似合いじゃない?
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:29:12.49ID:WveDK0dE0
>>368
キャラクターに割くリソースをコンセプトに沿って他に割きましたってことを一々こんなリンク踏ませて読ませる意味がわからん

というかこういう少ないリソースを〜っていう発想が実に日本的で任天堂的だわ
スペックも金もケチるからショボい表現の中でリソースの割り振りを考えないといけない
そらキャラも何もかも100点満点に近い海外作品に負ける
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:30:40.00ID:CAO9gwSw0
>>371
自分の意見が受け入れられないからって
そういうレッテル張りはカッコ悪いぞ

ゼノブレ、ゼノクロも荒い部分はやはり多い
そういう部分を残したままリリースするのはディレクターの能力不足、チームの技術不足な

評価されているゲームはそういう目だった荒がない
そこは苦労して試行錯誤で潰していってるわけだからな
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:34:27.11ID:CAO9gwSw0
>>373
ロボは好みにもよるかもしれないけど
ゼノにとってロボは結構肝だからもうひと超え欲しいな

ただハードの限界ってことはあると思う
リアルなスペキュラーで反射の表現とかが出来ないし
バンプマップで金属の荒さ的な質感も出せない
スイッチで出すしかないのはわかるけど残念だな
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:34:46.76ID:U6hwYYCG0
キモオタ文化の中にいると許容されるキモさのボーダーが見えなくなるんだろう
クロスがコケて「もっと普通のRPGぽくていいのに」という声に応えた結果がこれ
テイルズとかシャイニングなんとかみたいなのは全然普通じゃないんだよ
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:40:03.38ID:UbyBU1Hb0
任天堂も偉いよな
こんな売れないジャンルにお金出し続けてさ
それに比べてソニーは儲かってるのに国内開発にはナックでも作ってろだからな
そりゃ技術力上がらんよ
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:48:20.53ID:sk7QAMnza
根本的な問題としてゼノブレユーザーはそこまでキャラデザにこだわってないだろ
もちろん純度の高いキモキモオタクのゴキブリにはそれのみが重要でゲーム内容は意味ないし、無意味にギャーギャーさわいでるけど
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:50:51.28ID:bpU3Hsker
あのさーそういうこっち重視してるからこっちはおざなりでいいみたいな論法やめようよ
全部良い方がいいに決まってるだろ
これで絶対に買わないとはならないがデザインが良かったら更に嬉しいに決まってるだろ
なんでそんな子供だましみたいなこと言うのか
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:52:36.44ID:bT8LWVWJ0
>>4
このキャラデザは日本の豚には受ける
世界的には全然受けない
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:52:50.30ID:CAO9gwSw0
>>383
任天堂としてはゼノユーザー限定でなんて考えてないよ
JRPGファンを取り込みたいから金を出し続けてるわけだ

多くのユーザーを取り込むにはキャラデザも重要
ここまで抜本的にキャラにテコ入れして来たのはそういう現れでしょ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:53:26.00ID:bT8LWVWJ0
任天堂信者じゃなくて萌え豚ね
日本のコンソールのメインターゲット層
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:55:15.73ID:5XMAy89g0
>>380
この絵柄はテイルズ、シャイニング系だろ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:55:19.37ID:UKqP1UH60
なんか動きがもっさりしてね?
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 07:56:11.64ID:AyHaG7bx0
キャラの色だけでも抑えてほしいわ
顔のモデリングとかどうせイベントシーンでしか見ないからどうでもいいけど
これはちょっと景観を損ねてるとすら思える
まあ買うけどね
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 08:00:07.92ID:CAO9gwSw0
>>392
色は気になるよな
世界観にマッチしてない彩度が無駄に高い色合い
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 08:06:51.46ID:AYEzVvxW0
ゼノブレのキャラも最初きつかったけど、今回も慣れれば平気になるんじゃないか
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 08:09:42.33ID:UKqP1UH60
♯feの新作かと思った
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 08:13:30.01ID:xQhkB8V60
モデリング担当が無能すぎる
どっかからマシなの連れて来いよ
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 08:14:15.07ID:iXFJtNtJx
こっちのデザインの方が国内ユーザー寄りなんじゃね?
それほど変とは思わんけどなぁ
むしろクレクレが酷くなりそうなデザインやんw
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 08:14:33.21ID:Ao/m9lj7a
クロスと続きまた叩かれて可哀想w
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 08:18:18.83ID:+tBVjySK0
ゼノサーガはマネキンすぎてちょっと
ゼノ2は表情の変化がつけやすいからアニメ意識したゼノの演出やカメラワークには合うかもね
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 08:20:56.93ID:+tBVjySK0
ゼノサーガの比もなにもあっちはキャラの表情にほとんど変化出せなかったから違和感半端なかったぞ
つか田中のデザインがまずキャラに演技させるのに合ってないんだわ
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 08:35:55.43ID:PKubKklHr
>>22
その人気アニメってのは日本の人気ゲームみたいに世界で数百万本売れたりするのか?
どうせ数万本の売上しかなくて大半が日本なんだろ?
なんで世界で人気ある日本のゲームが世界で人気の無いアニメ業界を見習わないといけないんだ
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 08:40:18.40ID:3w7J3RrJ0
俺らがちゃんとゼノブサゼノブサと苦言を呈してやったから可愛くなったじゃんw
豚ちゃんには感謝して貰っても良いと思うけどね。
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 08:40:24.91ID:PKubKklHr
>>117
アニメ調ではないマリオやドンキーやスプラトゥーンやバイオやメタルギアやFFや鉄拳は世界で数百万本売れてる
アニメ調のゲームより人気あるのは間違いない
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 08:53:39.16ID:emRkWJLS0
>>413
二ノ国って海外で評価高いんじゃなかったっけ?
あれはジブリ調ってのもあるがドラゴンボールゼノバースも
アニメ調だけどミリオン超えてるし
別にフォトリアル至上主義じゃないよ海外も
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 08:56:07.54ID:pYjO03sW0
こんなオタ層狙いのデザインにしたら、ただでさえ開発費と期間がかさむゲーム業界で元なんてとれねーぞ、海外でも前作わりと売れたのに、それまで捨ててどーすんだよ。高橋アホすぎ
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 08:59:35.22ID:pYjO03sW0
>>416
ジブリとドラゴンボールを引き合いに出すなよ。それらは映画やアニメで人気あるからゲームでも海外ファン買ってくれるんだろ。ゼノブレ2のキャラデザの人の作品で人気のアニメか映画あんの?
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:01:40.56ID:UrELkIpK0
人間のモデリングはクソだったけどキャラデザは最高だったろ
マジで伝言ゲーム狂わせる神みたいな奴が間に入ってるとしか思えん
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:03:14.56ID:ouSA0vzA0
>>419
楽園追放っていうフルCGアニメは評価されてる。
CGであれだけ違和感ないアニメはなかった。
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:08:13.77ID:ouSA0vzA0
海外のアニメ人気は欧州がほとんどだろ。
進撃の巨人とかまどマギとかNARUTOは結構話題にはなったらしい。
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:09:02.55ID:aSRppQKq0
キャラデザというかモデリングのせいじゃねーの
なんかデレステみたいなのっぺりとした感じだよね
まあクロスよりはいいかもしれんが
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:09:48.32ID:emRkWJLS0
ナルティメットシリーズも1000万本累計で行ってたよな確か
別にアニメ表現が人気ない事はないんだよ
そういうレッテル貼ってネガキャンしたい人が思い込みで言ってるだけだろうけど
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:12:17.79ID:nE9y+pHI0
>>423
これは微妙だよな
この男の子が固定主人公ならやる気が失せる
女の子はまだ全然まともなのに
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:13:17.89ID:OLqMJEHF0
豚は良く「ぷいきゅあーがんばえー」とか鳴いてるからこういうの好きだと思ってたわ
女児アニメ好きとガキゲー好きって似てるよね
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:14:41.60ID:4WD5fgMca
このキャラデザに文句言ってる奴はやっぱりプレイステーションの和ゲーのキャラデザを全般的に嫌ってるんだろうな
ってくらい普通でベタなキャラデザで、今までとは違って主流だろ
そもそもゼノブレシリーズはゲーム内容で評価されてるから、間口が広くなるだけでマイナス要素なんてほぼ無いだろ
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:37:42.12ID:I+S8Gyaa0
主人公がガキ過ぎると
あんまやる気起きないんだよなぁ・・・
相当過酷な環境で育って精神が屈強か
途中で成長するとかならいいんだけど
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:37:57.00ID:58Lx9cxB0
ホットパンツは別にいいけど
キャラデザはテンプレみたいな顔立ちだな
まああんまし特徴的にしちゃうとキャラデザ担当が死んじゃうけどさ
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:46:50.75ID:4rJNm5+wa
>>199
これオールCGなんだから
このレベルのをゲームで使うことは出来ないの?
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:52:01.78ID:hoJZRGGT0
ゼノギアス時代もアニメで表現してる時点で理想はこうなんだよ
マネキンとか馴染みもないモデリングの方が頭おかしい
オタク臭から逃げる必要なし
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:54:15.65ID:tVWlvsnCM
豚がゼノブレに抱いてた無駄に意識高い幻想をへし折るようなありふれたデザインになっちゃったなw
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:55:39.19ID:emRkWJLS0
>>440
レンダリングされたものを映像として見る映画と
ゲーム機でレンダリングしながらプレイするのとでは
後者のほうが大変
FF15のキングスレイブのグラフィックそのままゲームでは出来なかったでしょ?
さらに言うならキャラデザは一緒でもモデリングもアニメーションも
作ってるところは別だし表現も違うな
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:57:55.56ID:PnlxHqsB0
>>199
凄すぎる…
やっぱゲームってまだまだアニメと比べると下流の文化現象なんだよな
ヤマト、ガンダム、エヴァが与えたような社会的インパクトはまだないし
表現としてもハードの制限があるからゲームは常にアニメの後追い
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:58:01.37ID:WrCdy0rV0
ゼノブレの方が安心出来るグラフィックだったな
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:58:31.18ID:ntkWM3pRd
まぁただこういうキモオタアニメ路線って大抵低予算のクソゲーが多いからこういう路線でちゃんとした規模のゲームってのは上手くいけばそこらの層を獲得できるかもな
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 10:00:05.46ID:UGtU2Rsy0
任天堂ハードってアニメにしようがリアルにしようが売れてねえだろ
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 10:00:40.90ID:emRkWJLS0
SAOが男女に人気で映画にもなったし
ゲームもキャラゲーの割には売れてるし
中高生アニメ好きに支持されて欲しいな
俺は高橋が作ってればなんでもいいが
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 10:01:41.58ID:9O98Hgf60
お前ら仕事は?
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 10:03:54.15ID:HE7sTdIG0
ゼノブレがキャラグラであまり文句言われないのは糞グラすぎて良い悪いを語る段階に至って無いせいだぞ
ある意味糞グラの恩恵を受けてる
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 10:03:54.40ID:SiLXyvPJ0
アニメ絵に寄せたのはいいとしてキャラクターはもう少し特徴持たせて他と似ないようにして欲しかった
黄髪のおんなの容姿なんて既視感ありまくりでホントにありふれたもの
眉を太くするとか変わった髪型にするとかなんでもいいから違いを出せばいいのに
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 10:21:22.10ID:uiqwp+Qgd
このシリーズやっててガワで判断する奴いないから
別にこれでも良いわ
統一感あるに越したことは無かったけど
結局内容次第だし
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 10:28:29.34ID:4rJNm5+wa
>>448
髪は無理だけど顔だけならそんなにポリゴン多くないだろ?
ていうか本当に高橋がこれ見てキャラデザ決めたならCG担当を助っ人に呼んでみてほしいな
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 10:33:55.85ID:SiLXyvPJ0
単純な疑問だがゼノクロもこれも本当にこのキャラデザが好きで作ってる奴っているのかな
なんかゲーマーはこういうの好きなんでしょ?的な適当な作り方してないか?
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 10:34:40.32ID:fQhvjzbya
和ゴミ厨はこういうの好きでしょ
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 10:40:17.30ID:58Lx9cxB0
超わかる
こういうのが好きなんだろっていうのは今の日本の漫画アニメコンテンツ全部に言える
萌えは死語だがああいうゴリ押しに近い何かを感じる
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 10:41:17.98ID:uw4/iAAZd
クロスの時の澤野もそうだったけど高橋ってその時ハマったアニメとかから人持ってくるよね
クロスはそもそもの舞台が全く違ったからいいけど続編なら雰囲気合わせてほしいわ
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 10:56:38.12ID:58Lx9cxB0
何度も見てるとこれでもいいんじゃねって思えてきた
スマブラ参戦頼んだぜ
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 10:57:46.37ID:xwGiR/Ho0
キャラデザはもう仕方ないにしても開発期間2年〜くらいだけど大丈夫なのか…?
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 10:58:09.11ID:lkazIP06a
美少女アニメキャラでゴキブリがイライラしちゃうだろwww
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 11:14:44.83ID:bQu4+IuA0
なんでファルコムみたいな路線になってんの
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 11:31:16.97ID:uRwUpiBE0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 11:56:57.49ID:BjMMRMgp0
田中のキャラデザを上手くCG化できなかった無能だけど
楽園追放の奴を採用するあたりセンスだけはある
ディンゴみたいにおっさんキャラも良かったしな
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:26:06.64ID:Z47mU2UA0
こういう層獲得できれば弱点なくなるからやって良いよ
ただしオタソフトは一定数というかたくさん出せ
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 14:54:27.93ID:SiLXyvPJ0
ペルソナの絵ってかなり特徴的だと思うんだけどなあ
ゼノブレの絵を見てペルソナ層を狙ってるように見える人もいるんだな
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 17:33:14.94ID:cVzdygfya
>>499
デザインは良かったんだよ
モデリングがまずかった
設定資料集読んだけど
これ全部ゲームにしてくれてたらなぁ
まぁそういうのはゼノギアスの時から変わらないが
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 17:41:47.25ID:L56ucsod0
ゼノブレシリーズ全部何かの縛りプレイかってぐらいモデリング悪いよな
今回はまだマシだけど55点ぐらい
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 17:55:11.58ID:41uGq9zY0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 17:57:07.83ID:93k+GEOia
↑アフィウザい
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 18:34:34.89ID:jALsjjL10
>>502
オッサンキャラのモデリングは良かったから
根本的にデザインが3Dに向いてないか、スタッフがモデリングに慣れてないかどっちかかね
個人的には表情の変化に乏しいのが気になった
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 18:44:24.23ID:kmXOWdlR0
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
http://uniker.tribit-field.jp/pho/p16.html
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 18:53:52.89ID:7zc80XBE0
>>4
お嬢ちゃんお尻見えとる!!
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:10:06.84ID:cDrcMKqna
豚「ポケモンのヒロインかわいいブヒヒいいいいいいい」
ゼノブレ「お前らこういうの好きなんだろ?」
豚「ブヒブヒーーーーーーー!!!」
ゼノブレ信者「」
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:10:11.16ID:IVFIpklHd
普段からバカにしてるアニオタゲーと同じなんだから持ち上げが全くないんだな
温泉イベントなんてまさにキモオタゲーだもんね
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:58:08.69ID:yXFKfMV3d
>>491
そういう方向性のものだってみんな納得してるからだろ
テイルズだってキャラデザ異質なレジェンディアなんかはボロクソ叩かれたし
ゼノは毎度毎度方向性変えすぎだからもはや作品ごとのファンが求めてるものがバラバラすぎるんだよ
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:26:07.23ID:D/aNmgpRd
>>491
???
え、ゼノってFFとかFOみたいな路線を高橋が目指してたんじゃないの?w
それがいつの間にか温泉イベント(笑)まであるゲーム作るとかゼノ信者が散々バカにしてたアニメゲー路線だし、そのバカにしてたゲームと同じまで落ちぶれたんやで?w
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:27:54.41ID:kUfbCXPsa
FEが爆売れしたからアニメっぽくなったんだろうけど
FEは3DSだし売れそうにないswitchで出しても国内外爆死の末路しか待ってないだろ
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:48:33.84ID:+dK1lLsea
アニメトゥーンは否定しないけど
オープンワールドのゲームって一作目は微妙なの多いしその中でもゼノクロは頑張ってたと思うから、普通にゼノクロを改良した作品出した方が海外でも売れたと思う
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:51:02.88ID:ZQR6qjuz0
>>532
ゼノクロはゲームとエンジンの並行開発で苦労したけど
エンジンが完成した今となってはどんどん活用しなくちゃ勿体ないし
これからはゼノブレ系とゼノクロ系の両方を出していくんじゃないかな
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:41:31.83ID:jALsjjL10
変に勘ぐってる人多いけど、任天堂関連の仕事も何個かやってる人だし
楽園追放で3Dにしても違和感ない絵描く人だからって起用したんじゃないの?
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 03:43:04.72ID:t3CUyo35a
>>4
心が…騒いで来た…!
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 07:09:12.94ID:b5fGLLY5a
ゲハブログは動いてるのか?
今までのタイトルよりネガ記事がないのなら
馬鹿どもにはいい目くらましだ(M氏
ということになるが
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 07:25:58.35ID:EuVRaZJwx
ゼノブレイドパン2
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 07:48:34.65ID:wmHiL/nc0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://liveba.whyboner.com/20170118_10.html
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 08:59:32.68ID:KvP1tSqv0
モンストパズドラで萌えキャラガチャして
もしもしフェイトで感動して
君の名は。が歴代2位のアニメになってる
この国で、いまさらアニオタ好きのデザインが一
とかいってるここの40代50代がマイノリティーであったか
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:41:52.06ID:7Ag9DbHF0
>>557
そういうのってマーケティングやゲーム内容もパンツ一辺倒だから
叩かれた、というより笑われたんじゃないの?

ゼノシリーズのように作り込まれていたのに笑われたのなら気の毒だと思うけど
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:15:00.61ID:HgUsw5qga
キャラデザきもすぎて草
クロスの比じゃないwww
キモヲタが好きそうwww
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:48:01.65ID:7Ag9DbHF0
アニメ系キャラモデルには横顔が大惨事になってるものもあるけど
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/G/09/aplusautomation/vendorimages/a0be0981-a417-4431-ab59-efb78979de92.jpg._CB271108561_.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-bsF4Jzj8LDs/VDFOfGGjFyI/AAAAAAAAnlw/0n2tiPGK-tw/s1920/omegaQ_030.JPEG

ゼノブレ2は横顔も大丈夫なように作られてるね
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/xenoblade2/img/thumb/img_08.jpg

ついでに貼っておくとテイルズも大丈夫だった
http://livedoor.blogimg.jp/tekitou_matome-tes/imgs/6/7/67ee9504.jpg
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:07:49.40ID:b5fGLLY5a
やっぱり最後のはテイルズだよな
どっかのスレでゼノブレ2扱いされてたのにスルーだったがw
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 01:57:37.66ID:hBuv0p9+0
まぁRPG弱いってのを払拭するにはスクエニやフロムソフトウェアみたいなサードがマルチするかどうかで決まることだわ
任天堂のセカンドパーティが数本出てるのはいつもの事だから
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 08:51:57.89ID:6gYdLCLg0
任天堂はもともとアニメーターとの付き合いも多いし
ゼノブレにはガオガイガーの脚本家も参加してたんだが
ゲハ民のくせに公式情報も知らずに煽るのか
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:13:40.70ID:F9cCvGpV0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:24:30.99ID:DENN+m5iK
男が全滅して
美少女ハーレムエンドなら許してやる
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:37:05.14ID:WyHqDdPld
ゼノブレイドを色んな層に認めてもらうために、色んなパターンのグラフィックで作れる事を実戦してるのかもな。
あらゆる層のファンを取り込んでいき販売数を増やしてブランドを作っていく作戦なら、別に今回プリキュアでもかまわない。
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:50:57.71ID:F9cCvGpV0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:53:12.71ID:K8NpzYqjd
プリがゼノをパクった
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 16:09:57.28ID:lyRfFkYX0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況