X



バイオハザードの化け物は人間が制御できない方がいいよね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 17:53:33.52ID:6D3uZPMI0
人間がおごりで利用しようと科学で作り出した生物だけど
結局人間には制御できないって方がいい

最近は明確に意思を持った人間が制御してるからつまらないんじゃないかな
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 17:55:52.95ID:6D3uZPMI0
黒幕がいてその黒幕との戦いに結局なっていて

本当は黒幕は、自分で作り出した生物に殺されるような展開が期待される展開
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 17:58:37.02ID:6D3uZPMI0
人間の手を離れた生物たちが勝手に生息したり、繁殖したりして、もう人間の手には負えない
大自然の驚異?

テロリストに完全に制御されてる生物なんてスケールが小さいんだよ
結局人と人との争いになってる
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:08:27.40ID:oqYUBXPi0
そのとおり
なんならゲーム開始時点で黒幕は全滅しててもいいよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:29:28.59ID:WjkMhkVt0
また終盤まで生きていてボスに殺されたり
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 19:40:44.60ID:WjkMhkVt0
自分で考えて作ってないから、人の意見に流されたり、いろんな他作品のつぎはぎ
無理に合ってない要素つぎはぎ&詰め込みするから、世界観が作りこまれてないし嘘臭い…

7なんて全然バイオとしての世界観活かしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況