X



正直据置機ってメンドクセェよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:22:58.43ID:BRGfIrLyd
携帯機に慣れるとあんな不便なもんは無理w
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:25:57.37ID:3SkrU8Ey0
ほんとスマホで十分だよな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:28:58.51ID:aabh8/aU0
スマホゲーに慣れると携帯ゲーム機両手で握って
物理キー操作するのもボタン押すのもメンドクセェよな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:30:28.07ID:BRGfIrLyd
もう何十年も前からある化石の据置機
持ち運びも出来ないし今時テレビに縛られるアホさね

携帯機はいいねぇ
時と場所を選ばずに遊べる
携帯機こそ21世紀のゲーム機として相応しい
据置機は旧時代の遺物なwおっさん専用w
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:31:10.63ID:BRGfIrLyd
>>3
>>4
スマホゲーみたいなクソゴミガチャガチャゲーなんてやる気しねぇよバーカw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:32:14.62ID:BRGfIrLyd
>>7
やっぱりかw
老眼っすか?w
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:32:39.94ID:A6lP6JFH0
PS4は今一番売れててVitaは撤退

これが現実だろ
3dsの終焉と共に携帯機は終わる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:33:10.09ID:BRGfIrLyd
>>9
ほんそれ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:33:45.62ID:ryziTnSp0
スマホ>>>据置機>>>携帯機
なんだよな市場規模だと

リッチなゲームはやりたいけどちゃんとしたモニターが自由にならないキッズ需要しかないんだよな
携帯機って
ニッチすぎる
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:34:56.07ID:BRGfIrLyd
>>10
は?何言ってんだこいつ

vita600万台>>>ps4400万台

だろこれが現実な
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:35:23.28ID:gLzEls5/0
携帯機のピコピコ音なんかでよく我慢できるなww
大人ならちゃんとスピーカー使えやサブウーファーから出る振動音とかたまらんぞ
これで大画面BFやるとほんま戦場にいる雰囲気や
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:35:52.61ID:BRGfIrLyd
>>12
スイッチはドックいらねぇな確かに
据置なんて求めてる時代遅れの化石はもういねぇんだからよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:36:42.12ID:KEzsjQq3M
すでに国内の据え置き市場壊滅しかけてるんだよなあ
PS4が今後伸び、据え置き(自称)のスイッチがヒットすると流れが変わるかもしれん
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:36:52.85ID:BRGfIrLyd
>>13
オーオタ怖いなぁとずまりすとこ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:37:00.36ID:wFHI6/m30
目の前にTVもDS4もあるのに
vitaでリモプばっかしてる
文字小さくて読みづらいけど
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:37:21.88ID:A6lP6JFH0
>>16
現時点でPS4 420万 vita 500万
vitaは3年の先行があるのにこの惨状だぜ

今年はクリスマス前にはPS4がvitaを追い抜く
つかもうvitaではろくにソフトが出ないからな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:39:10.56ID:A6lP6JFH0
携帯機が好きなら任天堂信者になるかスマホに行くしかない

ソニーは携帯機を撤退して据え置きオンリー
MSは元から据え置きオンリーだしな

据え置き好き=多種多様なゲームのファン
携帯機好き=任天堂信者

これが現実だ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:39:20.16ID:eJ5q+aes0
どうせ家でやるのにコントローラクソで画面ちっこい上にショボい型落ちゲームしかない携帯機で遊ぶほうがつらい
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:39:34.58ID:BRGfIrLyd
>>24
あ、お前撤退君かよ死ねや
お前ps4なんて持ってなくて3ds持ちだろ?w
何で携帯機アンチなんてしてんの?w
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:40:33.72ID:5xadufmb0
携帯機の利点がまるでわからない
スマホPS4が今世代の最適解
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:41:05.56ID:BRGfIrLyd
>>27
やっぱり撤退君かよ
携帯機好き=任天堂信者とか意味わかんねぇわw
携帯機こそ多種多様なゲームファンだわ
MSも携帯機だしゃいいのになぁ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:42:59.02ID:A6lP6JFH0
本当に携帯機の時代ならソニーはvitaの次も携帯機を出せてたはず
現実はソニー携帯機はvitaで最期、後継機も出ないと宣言

任天堂信者以外の携帯機ファンはもうどこにも居場所が無いんだよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:43:02.92ID:/lr5pgDc0
スマホじゃ没入出来ない3DSやVITAじゃ物足りない自分のためのゲーム機がスイッチ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:43:28.16ID:BRGfIrLyd
キモヲタ化石おっさんこええなw
お前らは据置機と同じで過去の遺物
携帯機と新世代ゲーマーの邪魔すんなよ老害がw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:43:28.42ID:fGaDhifH0
最近GBカラー以来の携帯機でNew3DS買ったけど
やっぱ俺には据置機が合ってるとつくづく思ったわ
Swichにはマジで頑張ってほしいところ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:44:31.27ID:A6lP6JFH0
>>32
MSが携帯機なんて出すわけ無いだろ
ソニーだって携帯機やめるのに

携帯機は任天堂製しかなくなるんだから
携帯機ファン=任天堂信者でもなんらおかしくないだろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:44:45.37ID:BRGfIrLyd
>>34
vitaの次確実にでるからなw
撤退カスは震えて眠れw
つーかお前3ds持ちなのに何携帯機アンチしてんの死ねや
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:44:49.27ID:eJ5q+aes0
アドバンスは2Dゲームほぼ絶滅してる時代にお手軽な2Dゲーム遊べて楽しかったなー
任天堂は2Dゲーム専用ハード出せよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:46:54.93ID:A6lP6JFH0
>>40
出さないって当のソニーが言ってるじゃん

ソニー幹部、PS Vita後継機の開発に否定的『見通しが良くない』
http://rbmen.blogspot.jp/2015/09/ps-vita.html?m=1

ソニーは、PlayStation Vitaの開発に否定的な反応を示していることが明らかになりました。
SCEワールドワイドスタジオプレジデントの吉田修平氏は、最近開催された開発者会議の
セッションにて、PlayStation Vitaの後継について「見通しが良くない(笑)」と明かしました。

その理由について『スマートフォンが携帯ゲーム機への情熱をへし折ってしまった』
『スマートフォンでゲームを無料で楽しめる今、ゲーマーが携帯ゲーム機に
お金をかけるとは思えない』『携帯ゲームの文化は未来にも残っているはずだが、
ソニーが新しい携帯ゲーム機で、その文化を引き継ぐとは思わない』などと話したということです。


>『携帯ゲームの文化は未来にも残っているはずだが、
>ソニーが新しい携帯ゲーム機で、その文化を引き継ぐとは思わない』などと話したということです。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:47:20.84ID:qGJZP4e00
据置なんてクソ害人にしか受けねえよ
害人は脳味噌ねえからあんなもんが流行る
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:47:29.30ID:5xadufmb0
今世代で携帯機というカテゴリごと終わりを迎える
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:47:51.05ID:BRGfIrLyd
>>39
やめねぇよバーカw
vita次世代機は必ず出まーすw
その携帯機ファン=任天堂信者ってのが意味不明なんだよ死ね
てかお前こっち側の人間じゃねーのかよ何アンチ携帯機してんだボケ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:48:19.19ID:BRGfIrLyd
>>43
おっさんw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:48:29.23ID:oKEPqStUd
むしろvitaなんてアニヲタ向けのキモヲタゲームしかないじゃん
vitaで何やってんの
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:49:31.38ID:5xadufmb0
>>41
ほんこれ
外で携帯機が遊べずスマホなら許されるという状況になった時点で携帯機は死んだと確信した
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:49:48.06ID:A6lP6JFH0
>>47
>>44

もう携帯機は無理と言ってるじゃん
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:49:52.62ID:eJ5q+aes0
携帯機の開発費上がりすぎて携帯機にゲーム出すならPS4でええやんって風潮になったのもあるな
3DSのモンハンの開発費とかやべぇもん
あんなん携帯機に出すレベルの開発費じゃねえよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:49:54.38ID:2Adls+QHa
据え置きでゲームやるかーって思うじゃない
立ち上げる前にちっとスマホでゲームの調べ物するじゃない
そのままスマホで時間潰すじゃない
据え置きでゲームする時間なくなるじゃない
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:50:08.55ID:oKEPqStUd
1は見たところまだ中学生くらいの子供みたいだからなあ
3dsの子供ゲームでならともかくvitaのアニヲタゲームで遊んでるようじゃ将来は暗いぞ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:50:27.77ID:BRGfIrLyd
>>44
(大嘘)だろこんなもんその場の口から出まかせだろw
裏では携帯機開発してっからなw

てか撤退カスは何携帯機アンチしてんだよ
知ってんだぜお前が3ds持ちなのはよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:51:17.81ID:8JBQJ/+d0
据置不要論w
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:51:38.62ID:BRGfIrLyd
>>51
大嘘なんだよこんなもんw
公式の発表じゃねーだろw
確実にvitaの次世代機は出ますw
このレス保存してもいいぜw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:52:21.57ID:BRGfIrLyd
>>53
それな据置とか面倒なだけの置物w
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:53:18.91ID:qGJZP4e00
据置は不要だわな
PCで良い
滅びろ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:54:21.07ID:BRGfIrLyd
>>56
据置不要だよもう
携帯機こそ21世紀のゲーム機の姿
据置w据置って言葉からもう加齢臭がするわw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:54:51.89ID:A6lP6JFH0
>>55
スマホが強いから後継機は無理といってるじゃん

だからvitaに注力してた日本一とかはスイッチに乗り換えてる、そりゃそうだ後継機が出ないんだから
ファルコムやコンパはPS4に移行しつつあるし

前評判の悪いスイッチがコケれば携帯機は終わり
CSは完全に据え置き(PS4)に回帰する
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:55:22.87ID:btLeHi+YM
そういえば最近のWindowsだとゲーム中にスリープさせてもちゃんと復帰できるのな。
ちょっと驚いた。
スリープ自体は電気代をちょっと節約する
ぐらいしか意味ないけど。
複数ゲームを切り替えられる方が便利だと思うんだけど、さすがに無理か。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:57:15.15ID:qGJZP4e00
まあハードそのものが古いって感じかな
スマホにアタッチメントが究極系だ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:58:09.07ID:hDK3vbji0
DSや3DS、VITAをやっててわかるんだけど
携帯機には携帯機向けのゲームが出来るから面白いんだよな

据え置き機向けのゲームを携帯機でやっても、必ずしも面白いとは
限らない
そこらへん、スイッチは苦労すると思うよ。まぁディスガイアとかは
向いてると思うけどね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:58:11.66ID:BRGfIrLyd
>>62
だーからなーんでお前はps4なんて持ってねぇくせによ
ps4ps4うるせぇんだよ撤退カスが
そんなにps4好きならupしてみ?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:59:05.01ID:cr2RtPIir
>>1
邪魔で蹴飛ばしそうになるから
据え置きたくない
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 21:59:31.08ID:fGaDhifH0
PCもスマホも不要
ゲームからブラウザから動画まで全部据置でいい
スマホ(携帯)は電話とメールだけできりゃいいわ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:00:03.83ID:BRGfIrLyd
>>68
それなw
据置って邪魔すぎんだよなw
テレビと据置ゲーム機とかw昭和ですか?w
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:01:50.66ID:BRGfIrLyd
>>70
ゲームに腰を据えるも何もねぇわw
そもそも腰を据えてやりたいって感覚?なにそれ?w
ゲームなんて娯楽の一つなんだからリラックスしてだらだらやりゃいいんだよw
それとも老害はゲームガチ勢()なの?w
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:01:57.70ID:2Adls+QHa
和サード的に統一機はスマホなんだよね
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:02:48.56ID:cr2RtPIir
据え置きたくないし、携帯したくもない
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:03:19.75ID:BRGfIrLyd
>>74
スマホなんてしょぼいガチャガチャゲーしかねえしあんなのゲームじゃねぇよ
かといって据置も不便で時代錯誤のゴミ

やっぱり携帯機がゲーム機の理想形態だなw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:03:44.19ID:BRGfIrLyd
>>75
?wwwww?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:03:55.28ID:glLDw40t0
しかし近い将来最終的に突き詰めるとPCも無くなりスマホだけになるんじゃなかろうか?
それこそスイッチの様にドックに放り込んだりしてさ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:04:40.61ID:2Adls+QHa
>>76
でも金と時間は潰せて和サードも儲かってるんだってさ
金と人が集まる方が正義なんだよ和サードなんて
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:05:38.77ID:qGJZP4e00
俺の言うスマホ+物理キーが究極系
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:05:45.52ID:cr2RtPIir
>>71
据え置き機は平野ノラのネタレベル
笑いをとるにはいいかも
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:07:05.41ID:xtpDY6TL0
TVもPCもない俺は、携帯、おまいらもそうだろ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:07:43.35ID:BRGfIrLyd
>>79
ユーザーはどんどん便利な方へ流れるからね
据置→携帯は当然の流れ
何故それを否定したがるのかね
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:09:02.93ID:BRGfIrLyd
>>83
おっさんw
自然と腰が据えるw
アホですか?w
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:10:01.27ID:qGJZP4e00
腰なんて据えたくねえな
据置というだけでやる気なくすわ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:10:47.33ID:cr2RtPIir
>>84
ウム
携帯すらもいつか手離したいくらい
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:10:59.15ID:5xadufmb0
>>85
そして携帯→スマホに流れて今に至るわけか
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:11:46.55ID:c5ysSrDa0
VITAなんてキモヲタゲーしかないようなハードの信者が健全なゲームばかりの据置をキモヲタと煽るか
キモヲタはビョーキだわ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:11:52.41ID:Y8Tn2Eau0
定期的にスイッチ入れなくなるよな不思議
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:12:17.47ID:A6lP6JFH0
>>85
vitaからPS4に客が流れてるじゃん
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:12:41.61ID:BRGfIrLyd
腰を据えるとかホントアホかとw
生活習慣病のおっさんは腰据えてゲームしてる場合じゃないでw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:13:41.87ID:BRGfIrLyd
>>93
何言ってんのこいつw
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:14:42.57ID:vvEfy9pM0
据え置きは、本体とソフトがあっても出来ない
携帯機、スマホは本体とソフトがあれば遊べる
この時点で、据え置き機のハードルが高すぎ
テレビ離れで、テレビ盛っていない人多いからな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:14:43.73ID:BRGfIrLyd
>>96
流れてねーよ撤退カス早くテメェのps4晒せやw
vitaからps4いったソフトなんて悉く爆死してんじゃねーかよアホかw
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:15:36.19ID:cr2RtPIir
>>83
自然と腰が据える、、、
おっさんがガキゲーをやるときに起きる現象ですよ、それ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:16:46.00ID:BRGfIrLyd
>>97
据置なんて遥かに凌駕する高性能携帯機が10万でも買ってやるよw
金なんて問題じゃなくて利便性なんだよねw
そんなもん金じゃ買えんからなw
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:17:17.14ID:cr2RtPIir
>>91
物理的には、ゲームなんてストレスでしかないからな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:18:33.92ID:A6lP6JFH0
>>102
PS4が売れまくりvitaは風前の灯
明らかにvitaからPS4へユーザーが移行している
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:18:50.82ID:BRGfIrLyd
>>101
そもそもスマホがこれだけ人気ある中で今更デスクトップpc使えよって言ってるようなもんだからな化石人間どもはw
やっぱり便利なものは違うんですよw
据置でしかゲームできなーいとか言っとる旧時代の遺物ねwホント迷惑w
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:20:23.01ID:BRGfIrLyd
>>106
だからテメェのps4晒せっつってんだろ死ねやw
移行なんてしてねぇよvitaからps4にいったソフト尽く爆死してる現実を認めろやw
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:20:49.50ID:mJFhjEcb0
据置はそこそこいいモニターと音響でやるんじゃなきゃもう場所に縛られてる意味もないよなあ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:22:35.18ID:A6lP6JFH0
>>109
軌跡やカグラ、ネプ(四女神)と悉く移行してるじゃん
まあPS4だけでなくスイッチに逃げ出してるディスガイアとかもあるが

携帯機が生きるかは3dsの寿命とスイッチ次第だが
少なくともソニー携帯機が消滅するのは誰の目から見ても明らかだろ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:24:51.99ID:6UIH9Au30
9割以上家でやってるくせに何をほざくのか
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:25:02.06ID:cr2RtPIir
据え置き機のコードは埃が溜まるし貧乏臭くなる
火事の原因にもなるし
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:25:08.91ID:BRGfIrLyd
>>112
お前の澱んだ目からだけなwそう見えてんのはw
軌跡とかはまぁ爆死も爆死の大爆死を遂げるだろうねw
そしてvitaに尻尾振って帰ってくるんだよw
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:27:12.81ID:BRGfIrLyd
だから撤退カスは自慢のps4晒せよw
そら持ってねぇよなぁw
何故か知らんがvitaの後継機が怖くて怖くて仕方ないキチガイw
病院行けやw頭のなw
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:29:28.90ID:/JRnGLNDd
欧州ではプレイステーションNowがwindowsに対応してるんだよね
近々日本でも開始される
CSユーザーが言う「ファーストのソフトが〜」って反論も聞けなくなるのか
ますますCSを買う意味がなくなるね
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:30:58.11ID:BRGfIrLyd
多分今年のE3でvita後継機発表だなw
撤退カスが泡吹いてぶっ倒れるザマがみてぇなぁw
そしてまぁ実質携帯機みたいなスイッチもあるし携帯機が業界を統一する
据置老害に牛耳られたゲーム業界が携帯機という新時代の勢力によって解放される
革命だな、こりゃ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:33:41.38ID:A6lP6JFH0
>>115
ソニーは既に携帯機を切り捨てるから
vitaはもうすぐ終了だぞ
現に売上が激減してるし

ソニー自身ももうソフトを出さないし
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:35:20.30ID:fQSSaKc40
スマホや携帯機を否定する気はないがゲームはテレビの前で腰を据えてやるものと習慣ずいてる
昔と違って自室に42インチの液晶テレビがあってオンライン対戦出来るとか夢のようだ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:37:42.97ID:cr2RtPIir
よく読んでなかったが
VITA vs PS4 だったのか
ガチ争いじゃねーか
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:39:51.39ID:BRGfIrLyd
>>119
撤退カス早くご自慢のps4見せてみろやオラオラァw
ちなみに撤退君の正体がこちらw

同一ID

554 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/06(土) 12:41:07.85
そもそもPSPなんて作らなければPS3で戦ヴァル2以降も出たし
モンハンがここまでブランドを成長することもなかった

PSPはソニーにとって百害あって一利無しだったよな、あとVITAも

643 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/06(土) 12:47:04.85
携帯機という存在がゲームやるには邪道なんだよな
だから俺は携帯機を今まで一切持ったことがない(スマホは仕事で使うから持ってるが)

ニンテンドー3DS その1252
754 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2014/09/06(土) 12:03:10.00
DL版ってeショップだと発売日の0時からダウンロードできるんだっけ?いち早くスマブラDLしたいんだが
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:41:59.27ID:BRGfIrLyd
>>121
ちげーよ携帯vs据置だ
何故かvita撤退しろ君が湧いてるからそういう方向に話がそれてるだけだが
要するに3ds、vita、switch VS ps4、wiiu、one
だな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:46:35.87ID:iXGAs83Dd
スマホゲーって楽しむためにゲームしてるってよりは外出先で暇潰しにポチポチやってる感じたらからいまいちゲームしてるって感情にならないんだよな
据え置きだとゲームを楽しむゾッて心持ちになる
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:47:27.90ID:rKQ8zqxGd
>>123
スマホも軍団に入れろよ
これさえありゃ無敵
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:48:20.13ID:2Adls+QHa
ゲームしてる感が薄かろうが
据え置きでがっつりやる気にならないぐらい時間潰せるのがスマホゲー
今はそういうのが主流になってるしな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:49:56.99ID:xNZyWw1aM
スピーカーではないがアンプに繋げたヘッドホンでやる据置やPCのゲームは素晴らしいぞ
金次第で画面も音も良くなっていくのが据置型のいいところだよ
画面と音の向上はそれだけでもう快感だよホント
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:51:25.59ID:BRGfIrLyd
>>125
こうか?

スマホ、ノーパソ、3ds、vita、switch
vs
デスクトップ、wiiu、ps4、one
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:54:47.39ID:BRGfIrLyd
>>129
それだよな
スパゲティーみたいなコードうじゃうじゃさせて汚ねぇんだよな据置って
携帯機みたいなスマートさがどこにもない
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:55:00.83ID:BRGfIrLyd
>>130
死ねよw
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:55:35.66ID:cr2RtPIir
>>123
なるほど
視野の狭い据え置き基地外の中でも、さらに視野の狭い奴が火病ってたんですね
失礼
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:57:18.50ID:BRGfIrLyd
スマホの性能向上が著しいように携帯機もこれからどんどん発展してくからな
多分ここで据置に固執してる連中も携帯据置の性能差が埋まれば掌返すだろうし見ものだw
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:57:21.67ID:JoV5QZ/+0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://liveba.whyboner.com/17.html
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:57:22.42ID:2Adls+QHa
MacBookぐらいスマートじゃないと
スタバで開けないしな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:58:40.45ID:2Adls+QHa
携帯機の問題は価格だけで
性能的にはフルHDゲームがソコソコ動くまでにはなってきたしな
今10万が2万程度まで落ちるには五年かかるが
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:59:06.15ID:mJFhjEcb0
別の部屋に移動もしないようなワンルームに住んでるなら据置オンリーでありじゃんとも思うが、そういう安めのとこって防音もあれだし狭いしそもそも据置の意味なくね
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:59:32.77ID:F/g2zSDo0
糞スレあげるな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:01:06.86ID:UCjJ8Zzk0
ゴキブリだ豚だと醜く争ってるうちに一般人はみんかスマホに逃げてメーカー信者以外誰もいなくなりましたとさ
めでたしめでたし
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:05:22.83ID:A6lP6JFH0
今年でPS4がvitaを抜くからな
そうなれば残りのマルチも全て切られる

結果vitaは消滅

スイッチが出た以上3dsの寿命も残り僅か出し
PS4がスイッチを倒せばもう携帯機は終わり
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:06:03.47ID:BRGfIrLyd
>>141
これが腰を据えてゲームやってるおっさん?w
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:06:59.77ID:cr2RtPIir
>>142
追加して、手も疲れそうだな、あれは
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:08:38.35ID:BRGfIrLyd
>>143
だーかーらーご自慢のps4晒してみろや撤退カス死ねやw
これからもvitaにはたくさんのソフトが出て3dsにもモンハンドラクエが控えswitchで更に携帯機は活気づくからなw

ところで>>122について何か一言w
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:10:35.32ID:BRGfIrLyd
撤退君3dsのスマブラ楽しんでる?
wiiu版なんて不便なゴミよりよっぽどいいよなw
何で携帯機アンチなんかしてんの?
素直になれよw
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:11:16.89ID:+RMvF0mw0
ものぐさオッサンゲーマーな俺は、最近はSteamのサクッとできるインディーゲーがいいポジション占めてる
スプラも飽きてきてFF15もクリアした息継ぎって感じかな
DAZE2クリアして飽きたらスイッチのゼルダまでSteamでつなぐ予定
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:12:35.34ID:+EMiJBgb0
携帯機はもういいわ
PCとスマホと据置でいい
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:16:22.81ID:cr2RtPIir
>>149
追求していくと
まだまだシンプルにできるぞ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:35:49.74ID:u5ATXw+Ud
馬鹿だなぁ
携帯機開発に名作無しってのは昔からの常識だろ
携帯機の名作なんて数える程しかないんだよ
特にRPGは据え置き開発じゃないと話にならん低クオリティになる
豚自慢のイカだってUんこだからこそあのクオリティに出来たんだぞ
携帯機ゲーは所詮暇潰しや手軽に出来る程度のゴミクオリティの物しか作れない
豚も任天堂もそんな考えだから任天堂は死んだんだよ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:48:50.59ID:BRGfIrLyd
おっさんは時代が移り変わっていくのが怖いんだろ?
大丈夫さ、過去の遺物とはいえ据置が完全に無くなったりはせんよ
おっさんは旧世代の生き証人として新世代を見守っててくれ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:07:43.66ID:mDuZRgeNd
>>154
スマホと携帯ゲーム機にしようやw
時代に取り残されるぞw
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:19:28.67ID:th/rQ2sIM
ゲーミングPC最高
グラ綺麗だし何よりロード早いのがいい
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:22:08.20ID:Jrrg2+D6a
switchが面倒なだけだよ
携帯機からコントローラー取り外してグリップに付けてね
はぁ?アホか
しかも充電出来ないよ
バカなんじゃね任天堂って
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:00:01.18ID:mDuZRgeNd
>>158
ガチでな
スマホ性能の爆発的な進化は携帯機にとって追い風になる
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:06:24.62ID:mDuZRgeNd
>>160
ほんそれな
デカイし重いし持ち運べないわモニタが別に必要でコードもぐっちゃぐっちゃな過去の遺物据置とかアホらし
スマートで近未来的な携帯機こそゲーム機のあるべき姿
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:17:11.80ID:jcYLP0Bl0
ソニー携帯機を終わらせたのはスイッチ

スイッチは多少携帯性を犠牲にしてでもスペックに全振りしてきたから
純粋な携帯機でコレを超えるスペックは5年後でも無理

PS4が売れている以上ソニーがハイブリッドハードを出すことは絶対にないしな
故にVitaの次は出せず携帯機から撤退という道を選んだ

あとVitaというハード自体の評判の悪さもあるだろうな
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:26:36.50ID:Z04R5Rvyd
お前らこそ時代錯誤だわ。
携帯機はバッテリー持ちが悪いから常にバッテリーの状態を気にしないといけないし、全然手軽じゃないわ。
寝っ転がらないとゲーム出来ないっていうなら、ゲームなんて辞めちまえ糞が
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:33:04.52ID:Z04R5Rvyd
>>163
意味不明の熱弁ご苦労様w
ソニーは既に水面下でPS5の開発中。
携帯機は日本市場だけしか流行っていないガラパゴス市場。
海外は据え置きハードが主流だからVitaの後継機なんて出すわけない。
Vitaの評判云々は無関係。くだらねぇ意味不明なオナニーレスいらんから
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 03:34:14.85ID:LuaNGlI10
PCの電源入れるのめんどくさくね?ゲーム機じゃなくてそこにセンサー使えよ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 03:41:23.92ID:8Z6rtxaa0
何だこのスレっw>>1は大したもんだw
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 04:15:45.63ID:mNImcTz20
>>1
Switch最高だよな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 06:29:04.53ID:KuuZXr7C0
携帯機は充電めんどくせーわ
スマホは必需品だから常に電源入れてるけどゲーム機のバッテリー管理まで下くねぇ。
やってるゲームがないときはバッテリー切れのまま放置。
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 07:33:05.50ID:wmHiL/nc0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://liveba.whyboner.com/17.html
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 07:38:35.80ID:vCukMtmE0
携帯機は操作性が悪い

今の据置機はレジューム機能もあって超快適
ニンテンドースイッチにもあるかな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 08:02:41.73ID:2p6ivrEu0
据え置き機でのゲームは趣味 携帯機は暇つぶし
趣味は手間もかかるし精神力も必要 他の趣味と同じにね

暇つぶしはあくまで暇つぶしだから
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 08:07:50.71ID:QkuE1TXta
友達と顔突き合わせてやるゲーム(モンハンとか)や性能そこまで要求されないゲーム(ポケモンや世界樹等のRPG)は携帯機のが良いがそれ以外は据え置きじゃないと意味がないからなー
勿論据え置き並みの性能出せるなら携帯機でもいいかもしらんがそんな事さすがに無理だろうし アンチャやFF15を携帯機で出来る時代はくるのだろうか
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 08:12:02.01ID:iGf9x8Ep0
据え置きどころじゃなくてゲーム機を起動するのすらもうおっくうだよ
毎日この時間に出勤して21時とか22時に帰ってきて何にもする気力なんか残ってない

日本でゲームはじめ娯楽産業死んでってるのはこれが原因
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 08:12:25.43ID:2p6ivrEu0
据え置きゲームを本当に楽しむには金がかかる 単にゲーム機だけではダメだ 大画面モニターとAVアンプ 複数のスピーカー ウーファー ツィーター
その上で体験できるのが据え置きゲーム機の魅力で金も時間もかかる大人の遊び ニートや学生には不可能なんだよ
そして時間がかかる点で忙しいサラリーマンも楽しむのは難しい 
金はあるけど時間がないサラリーマンの多くはスマホ課金ガチャを回す程度の遊び方 時間はあるけど金はないニートや学生はスマホ無課金か小額課金か携帯ゲーム機で遊ぶ
据え置き機で遊び据え置き機の魅力を存分に味わうには金と時間が必須なんだよ

 
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 08:50:21.83ID:g1FaxoPA0
あのFFがミリオン行くか行かないレベルで終わってるし
日本人は据置を欲してはないな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 08:51:56.82ID:w6CpNU8N0
ソニーからVITAコメントを匂わすコメントを発表
グラビティデイズの次回作は新ハードで新たな機能を使った表現のものになる.



2016年ソニー、携帯機に重力によって変化する操作スティックを特許を出願していたことが発覚
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 08:53:06.50ID:csqFYYWqa
>>178
例えVitaでFFナンバリングが独占で出たとしてもミリオンは無理だろ
それどころかハーフも厳しい
PS4よりソフトが売れないハードだから
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 08:56:12.55ID:w6CpNU8N0
VITAコメントじゃなくて後継機の間違い

最近でコメントって文字うってたから間違えて押しちゃってたよ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 08:58:54.19ID:w6CpNU8N0
>>181
は?昨日の記事だけど?

情弱は黙ってなさい
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 09:19:09.64ID:b//InwZF0
十字キーで視点変えるのめんどくさいから
ジャイロは便利だよなぁ

あとは指で押さんくてもアイコンタクトで操作できるようにしてくれ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 09:35:43.48ID:ZbbP2wT6a
>>183
そんな記事ないし

グラビティデイズは2で完結
お前は何も知らないんだな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 09:50:16.24ID:w6CpNU8N0
>>189
はちまとかでもで記事になってるが?altも記事にしてるし

>
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 09:55:56.08ID:AAEUHqgFd
190
流石にその書き込みマズくね

過去赤字とデマ拡散した人が逮捕されたって話だから。
明治大学の事件
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:21:30.19ID:jsl7grV/p
コードがどうのこうのってPS4をラックの中に置いてコードは後ろに出すからスッキリしてるぞ。
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:24:13.60ID:pZ+KeOHea
>>193
そもそも3DSで失明はデマだが
Vita赤字は真実だからな
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:36:40.31ID:tFEDR4VP0
任豚据置撤退宣言
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:36:55.73ID:E2FuhV7IM
3DSで失明したなんてデマよりポケモンGOでプレイヤーじゃない一般人が殺された方がショックでかいからな
事実は小説よりも奇なり
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:41:13.72ID:QASsSXBI0
vitaは神ハード
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:42:41.55ID:d+MtgIIR0
>>197
車に殺されたんだが?
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:56:08.37ID:8v+Y//GC0
PS4やXB1そのものが悪いとは思わん
しかし海外のゲームは大手企業でもモンハンにさえ及ばない低質なアクションばかり
AIに力をいれ始めているといっても本職には到底及ばない貧弱な技術で期待は薄い
雰囲気だけが先行し残りは物量でごまかしているだけのゲームを据置で遊ぶのは人生の浪費だ

海外は遅れているが最近薄々勘づき始めているようだし
そろそろゲーム市場が浄化されてくれることを願う
最後にいっておくがスイッチはクソ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:31:54.98ID:wmHiL/nc0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://uipo.elchemi.com/20170118_10.html
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:36:25.32ID:0Uk5hKsSa
3DSは初年度500万
PS4は3年かけて主要ソフトが揃って400万

誰もが据え置きメンドくさいと思ってるよ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:42:06.17ID:jcYLP0Bl0
>>203
それは3dsが凄いだけで

PS4はVitaと比べれば遥かに売れてる
Vitaなんて5年かかって500万なんだぜw

任天堂ハードは携帯機と相性が良い
PSハードは据え置きと相性が良い
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:44:57.86ID:8kJyOhYg0
以前はテレビ付けながらゲームしてた時もあるけど
テレビがつまんないから結構据え置きでゲームするのに戻った
スマホのゲームは追加追加でキリが無いからやめた
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:47:27.84ID:8v+Y//GC0
任天堂は言うまでもなく
ソニーだって据置に比べて携帯機を軽視していることがハードウェア設計からでも分かる
所詮は小銭稼ぎの周辺機器、そんな考えが透けて見える

軽視しているからこそ売れない
その遅れた考えが携帯機市場の発展を妨げているのだ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:03:01.35ID:jAjAout40
何でここの1は常に怒ってるんだ?こわい
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:23:30.57ID:VAbYb8Ija
PS4が丁寧な作りのハードでVitaが手抜き欠陥商品なのは誰が見ても明らかだろう

実際Vitaの評判も悪く満足度も低いしな

PS4は対照的に評判も良く満足度も高いハード
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:55:19.55ID:r/4/PQzP0
>>1
スマホに行けばいいよ
もう携帯機はオワコンだから
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:36:38.40ID:0Uk5hKsSa
>>204
でもその3DSですらDSには及ばない
そしてそんな3DSに全く歯が立たないPS4
PS3とかVITAみたいな負け組と比べなきゃいけないほどの低水準がPS4
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:19:42.94ID:LEZr1myT0
>>176
そこまでの勤務時間じゃないけど仕事やってると
眠るまでのささやかな楽しみっていうのがゲーム

ずっとテレビの前でコントローラ握れるって人は
小学生か無職だけだと思う
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:27:02.05ID:UkZ92vkAd
無職の化石おっさんの唯一の娯楽それが据置ゲームなわけだw
携帯機のゲームはしょぼいって決めつけて精神安定させるしかないからなw
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:31:07.47ID:jTg4nvEt0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:08:57.47ID:jTg4nvEt0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:37:36.94ID:2p6ivrEu0
まあ金も時間も両方ある社会人の存在を認めると自身の存在がぐらつく人が多いからね 今の日本はw
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:45:03.35ID:yfDGSVf80
>>192
Vitaは普通に赤字だよ
どうやって収益出すんだ?
それにオンラインが無料だから鯖代をソニーが負担しないといけないし、
これが地味に毒のようにじわじわダメージを与えている

任天堂ですら鯖代の負担に耐えかねてスイッチでオンラインを有料化するくらいなのに

実際のところソニーがvitaを切り捨ててPS4に一本化したいのは行動を見ても明らかだしな
もうvita向けには一切ソフト出さないし
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 01:07:00.83ID:uQYOpeBM0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 01:32:34.94ID:aGFTmLM6r
イッチは昨日何かあったん?
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 08:03:17.10ID:tB6oBDpjd
就職してたり結婚したりしてたら普通据え置きで遊んでる暇ないもんな。

学生以外で据え置きで遊んでるのって現実が見えてない能天気なフリーターとかだろう

日本ではフリーターなんかで生活できるほど甘くないから、自殺者が多いんだろ。年間自殺者3万のうち17000ほどかフリーターなど定職につけてない人

毎年10代の若い人たちが出てきてるのに何が悲しくて30以上のおっさんとか雇う必要ないからな。

嘘だと思うなら親に聞いてみるといいよ。同年代のフリーターやってた人の末路

就職失敗したら人生終了って本当だから
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 08:33:47.35ID:uQYOpeBM0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 17:03:12.50ID:lyRfFkYX0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 17:13:10.34ID:lyRfFkYX0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 17:16:31.39ID:ChSNvhei0
>>1
最高に意味不明
起動からプレイまでの過程は完全に同じなのに
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 17:48:52.85ID:xdgLLD62d
正直CSが面倒くさい
というか、やる気無いゲームしか作らんクセに金だけはいっちょ前に取るCSメーカーの根性が気に入らん
俺はPCあればいいや
もう同人ゲーくらいしかやらんし
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 18:10:01.38ID:5nt9P8jj0
据置とか起動する所からめんどくさい
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 04:14:19.43ID:1FfHd4g70
>>233
面倒くさいんじゃなくて、面倒くさい起動をしてまでやりたいと
思うほど面白いゲームが無いんだろう
ps4とかクソゴミゲーばっかだからな

これがすげー面白い神ゲーだったらどんだけ起動めんどくさくても
喜んでやるからな
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 16:15:01.80ID:J8DhwD+Br
置いていると部屋が貧乏臭くなるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況