X



ファイアーエムブレム Direct 2017.1.19 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:08:54.94ID:EMLHoaIP0
キター!!!!!!!!!!!!!!
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:11:48.37ID:ahpMTodB0
1月19日(木)朝7時より、「ファイアーエムブレム Direct 2017.1.19」を放送します。
スマートフォン向けシリーズ最新作をはじめ、シリーズに関するさまざまな情報をお届けします。

へぇースマホアプリだけじゃないんだねー(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:13:35.77ID:mJFhjEcb0
米任天堂のほうでウォリアーズうんたら行ってたからFE無双の情報もあると思う
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:14:38.93ID:P5QtPVyqd
キターキターキター
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:16:18.54ID:mJFhjEcb0
持ち運び簡単な据置ってFEにぴったりだよな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:21:57.53ID:bZk/3ePF0
このタイミングでスマホか
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:23:00.18ID:9FLO4IYD0
FE未プレイの俺氏、前から興味があり先日にレトロフリークとFC/SFC世代のFE作をポチった模様
スマホはFEオールスターだったら嫌だなぁ
ファンからしたらオールスターがいいのだろうけど未プレイの俺からしたら完全新作にしてほしい
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:25:43.31ID:lzQaWGtQ0
無双も宣伝してくれるのかー
FEごときエンジン適当でも動きそうだけどね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:26:26.91ID:JuGIrhIAH
>>37
FE好きは例外なくスマホ版に反対してるからスマホで新作出ても萌え豚なお客さん以外は手を出さないぞ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:26:36.49ID:pAuRy98+0
スマホFE来たか
FE2月ぶつ森3月って感じか
switchですっかり忘れてたがこれが控えてたんやったなぁ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:28:15.32ID:lzQaWGtQ0
経験値稼ぎ、金稼ぎDLCきてから距離おいていたけど
キモキャラになってさらに距離おいた。。。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:29:43.62ID:lzQaWGtQ0
最近流行りの他の城に攻めに行くとかやるのかな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:29:44.64ID:p/SLFDFr0
ファイアーエムブレム無双ダイレクトじゃないって事は
無双以外の新作も出るんだよな?期待してるぞ!スイッチでも遊ばせてくれよ!
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:30:15.12ID:EMLHoaIP0
蒼炎と暁

それがきたら神
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:30:51.56ID:kS2OuMfM0
まあこれでニンテンドーがファイアーエムブレムファンをどれくらい理解してるかが分かるなー
FEで絶対に外しちゃいけない部分をちゃんと守るゲームになってるだろうか・・・
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:31:36.96ID:Lx5EIjBZ0
>>64
もしもし
しもしも
もしもし
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:33:06.67ID:acEeJ0ev0
無双くるうううううう
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:33:12.30ID:ygW/g2Yj0
>>81
なんで?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:33:31.84ID:93k+GEOia
聞いて驚け
見て驚け
俺のIDGEO
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:33:44.34ID:lzQaWGtQ0
無双買うとスマホのキャラ貰える!w
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:33:47.97ID:ygW/g2Yj0
>>82
なんのサプライズになるの?意味わからんけど
発表会で発表したほうがよっぽどサプライズじゃん
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:33:48.45ID:9FLO4IYD0
>>79
めんどくせぇな(あなたではなくその風潮が)
俺はスマホでも好きなシリーズ出たらとりあえず遊ぶけどねぇ
メビウスFFは未だに遊んでるし
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:36:09.43ID:8zEMfXN/0
>>90
事前登録30万人突破でサジマジバーツもらえる!!
こりゃFEファンはたまりませんな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:37:24.16ID:9FLO4IYD0
>>100
露骨に集金してきたらそれはさすがに萎える
でもスマホなのに開発手抜きしないで集金もエグくないならそれはあり
つまり運営次第

因みにFFBEが前者でメビウスが後者
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:37:32.79ID:pAuRy98+0
FEメーカー発表で腐女子発狂を予想しておくぜ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:37:54.32ID:ahpMTodB0
>>96
ほんまやなw(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:40:31.62ID:iamixaBAa
スイッチは買うけどガチャゲーとか絶対課金せんわ
3DSの頃から任天堂応援して来て
6年でソフト60本位買ったけど
スマホにゲーム出すのは本当ガッカリ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:44:13.16ID:+mRPD0Fpd
FE新作がスマホとスイッチに来そう
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:44:34.28ID:F6Mb4aWQ0
まぁ買い切り価格にギャーギャーいった連中を
地獄のガチャ沼に沈めて干からびるまで搾り取ってやれという気もあるが
流石にそこまではやらんかな

海外考えたら糞スタミナ地獄がせいぜいだろ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:46:36.88ID:1cT0/YNa0
>>64
君、なんでそんなに必死なん
まあまあ落ち着いて落ち着いて

で、たぶんだけど、これは君には全く関係のない話題っぽいから、さっさと消えたほうがいいんじゃないかな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:47:31.59ID:UZme/7l7a
>>127
エアプの常套句
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:48:34.68ID:Cod0Sd/b0
成功すればイナゴ達の東方艦これグラブルガルパンFGOの系譜に連なってしまいそう
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:50:46.53ID:lzQaWGtQ0
シナリオ課金くらいがバランスよさそう
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:51:51.12ID:AZGpcoild
樹林は原案止まりだからISのライターの技量の問題なんだよな
脳死無双ゲーだった覚醒から一転してif戦闘はかなりよく出来てたのに発売前に開発がドヤってたシナリオは相変わらずクソだったと
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:51:54.72ID:rEzkDYDid
キャラクターの数は凄い多いからガチャには困らんやろうね
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:51:58.82ID:hMv8iAT+0
キャラガチャはしないと言って結局キャラガチャになったアナトミア
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:52:02.46ID:VnaY2LNd0
覚醒は有料DLCある代わりに定価が安かったけど叩かれまくって、そういう配慮をすることは無くなった
買い切りのマリオランも叩かれまくったし容赦なく課金搾取に来るだろうな
どうせ叩かれるならより多く稼いだほうがいい
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:56:04.40ID:9FLO4IYD0
基本無料のガチャでお願いしたい
買い切りだと盛り上がらないしガチャ無しだとその分他のとこでニートゲーが加速して集金がエグくなる
本来時間のない社会人が優位に立てるのがソシャゲなのに今やニート優遇ゲーばかり

・スタミナフリーに近いゆるゆるのスタミナ
・キャラ無料の武器ガチャ
・重厚なストーリー

この3つが理想
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 23:59:22.16ID:1cT0/YNa0
マリオは買い切りで正解だと思うけど、FEはどうかなぁ・・・

やっぱりキャラゲーだし、各作品ごとに分けて購入する・・・って形になるんじゃないかな
まあ、まずガチャはないでしょ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:00:26.18ID:Y15H7JTp0
ガチャはぶつ森だけで
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:00:53.74ID:kgWEeYCh0
>>157
それはない、とは言い切れないけどガチャ濃厚じゃない?
金のなる木なのに勿体ないことするかなぁ
シナリオ課金とかそれでこそスマホで出す意味ないわ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:02:45.62ID:ODzGOfMt0
武器ガチャだけじゃ絶対売れない、アナトミアが証明してる
コマスターみたいに天井作るのが1番
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:03:46.47ID:gzGmSnyh0
http://www.sankei.com/smp/west/news/161224/wst1612240019-s1.html

課金方法や配信エリアについては、スーパーマリオランのように定額(当初は無料、ステージが進めば1200円が必要)、
全世界同時配信ではなく、ゲームごとに設定する。
「ユーザーの特性や地域特性、キャラクターの認知度などによって変えていきたい」という。
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:06:44.84ID:kgWEeYCh0
> ユーザーの特性や地域特性、キャラクターの認知度などによって変えていきたい

FEはガチャだろー
マリオは定額で納得、ガチャ導入には底が浅いし
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:06:47.98ID:2/JuL8bh0
>>160
シナリオでなく、使えるキャラを各作品に分けてバラ売り・・・って感じかな、と

んで、シナリオ自体にはその作品を元にしたキャラを出して、魅力を感じたのなら買ってね、みたいな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:07:16.94ID:S0qjbc/L0
スイッチ買う気はまったくないけどFE無双はちょっとやりたいんだよな
FEの黒髪女剣士でアクションやってみたい
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:07:30.69ID:ODzGOfMt0
ぶつ森ならともかくFEでガチャやらないならスマホに出す意味ない
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:07:46.79ID:KyLotuyN0
>>173
FEはマリオと違ってゲームとしての面白さややりがいより
懐古新規両方に喧嘩売りつつ金を稼ぐほうに目が向いてるから
覚醒のDLCの酷さを見りゃわかるでしょ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:09:50.25ID:N3LYiN2K0
>>175
死んだキャラクターの復活w
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:13:30.06ID:kgWEeYCh0
せっかくのスマホゲーなのに過疎は嫌だろう?
まぁ盛り上がってるに越したことはなだろう?
だからガチャは必要なんだよ
糞要素は盛り上がりに必要不可欠
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:16:08.98ID:2/JuL8bh0
>>193
そらゲーム内容がどうとかでなく「えげつないDLCを出してきたから糞ゲーだった。信者に課金を促すことしか考えてない」しか言わない輩と、話すことなんかないがな

つーか、DLCを買わなきゃファンじゃねーのか?
本編だけでは楽しんだとは言っちゃいけねーのか?

なーにが糞DLCだよ
買うかどうか、それすら考える頭もねーのか、と言いたい
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:16:44.84ID:ODzGOfMt0
新作と無双の情報も出るんかな
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:17:38.99ID:MpubjNHIa
>>207
無双じゃない?
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:18:36.57ID:2Tfn0184p
FEってキャラのステータス上昇値がランダムなのってお前ら的にどうなの?
俺はあんま好きじゃない。RTAやる人からしたら楽しいのかもしれんが
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:21:10.40ID:gK8e37ds0
課金ゲーにしたらいい
ぶつ森も課金ゲーにしたらぼろもうけできる
課金ゲーにしたらグラブルとか余裕でこえるだけのポテンシャルあるよFE
任天堂は変なプライド捨てるべき
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:21:15.95ID:2/JuL8bh0
ちゅーか、みんなスマホのほうが気になってるみたいだけど、俺は無双こそ楽しみなんだよなー

今まで無双シリーズを乱発しすぎだとか変わってないだろとかバカにしてたけど、ゼルダ無双をプレイして愛の深さを知って考えが変わったからさー
つーか、バカにしててすまんかったとマジで思った
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:21:24.05ID:VBMaAV+O0
FEはほぼ間違いなくガチャ来るでしょ
任天堂といえどこの経営状況をなんとかするにはガチャに手を出すしか無い
そしてガチャやるなら、ゲーム内容的にもユーザー層的にもFEしかない
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:21:26.06ID:TOLaZcfR0
ガチャにするとゲームバランス崩れるからなぁ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:21:50.94ID:gK8e37ds0
課金ゲーにしたらいい
ぶつ森も課金ゲーにしたらぼろもうけできる
課金ゲーにしたらグラブルとか余裕でこえるだけのポテンシャルあるよFE
任天堂は変なプライド捨てるべき


課金じゃなくガチャ課金ゲーだった
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:22:06.62ID:e7sFK+3q0
ランダムのほうが面白いかな
目当てのキャラが育たなかった時にじゃあどの兵種の誰で補うかとかその場で対応していく楽しさがあるし
思ってもないキャラが活躍したなあとか
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:22:09.53ID:Nae+EZ2C0
>>210
何周もする身からしたら楽しいかな?
スマホの方はどうなんだろね。ファントムオブキルがどんな風なゲームか
知らないから参考に出来ないけど、いつものランダム成長とスマホゲームという面はあんまり合わなさそうだなぁとは思う。
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:23:14.68ID:4GJ3OtKMa
キルソード100円とかやりかねないぞ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:23:33.66ID:2Tfn0184p
スマホで儲けても、そっちの事業に投資する額が増えるだけで下火のコンシューマ機に還元はされないと思うぞ
人気になればなるだけソシャゲ傾倒して甘い汁吸いたくなる。業績上がるなら誰でもそうする
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:24:06.40ID:2/JuL8bh0
ガチャを取り入れたスマホアプリの悪いとこはさー
「この特性を持つキャラがいないとクリアが限りなく難しい」ってのを普通にやっちゃうとこなんだよなー

そらガチャを収益の柱にしてるんだからそうなるんだろうけど、やっぱそれはなぁ・・・不健全よなぁ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:24:33.92ID:HcGNA6uK0
FEクラスの版権でガチャ以外とかサービス半年持たす気あんのかってレベル
選り好み出来るのはどんな糞外伝でも低空飛行には持ってけるポケモン並のフランチャイズから
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:25:03.59ID:KyLotuyN0
>>205
DLC自体が糞だから糞と言っているのに何か問題があるのかと
大体別にDLC買ってない人には触れてないのに何でファンじゃないとか言い出すのよ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:26:34.80ID:gzGmSnyh0
http://www.sankei.com/smp/west/news/161224/wst1612240019-s1.html

課金方法や配信エリアについては、

(料金について)
スーパーマリオランのように定額(当初は無料、ステージが進めば1200円が必要)

(エリアについて)
全世界同時配信ではなく、ゲームごとに設定する。
「ユーザーの特性や地域特性、キャラクターの認知度などによって変えていきたい」という。
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:28:12.36ID:2/JuL8bh0
>>228
いるよね、そういう人

あ、メガテン4にもいたなぁ・・・
内容にまるで触れず「DLCを取り入れた糞に成り下がりました」とか言ってた人

まあ、その糞だと思っていたDLCを、糞だ糞だと言いながら、俺は信者だし当然だと思いながら全部購入したんでしょ
その点は偉いと思うよ、俺はできんが
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:28:33.42ID:2Tfn0184p
FF14の金玉蛙の元同僚はパズドラで1発当てててまもととか言われてるな
でも結局アレも人の射幸心を煽る演出で「人が持ってないキャラを当てた」優越感を楽しむだけでゲームとして呼べる出来じゃない
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:28:47.20ID:t6Ys+75ea
ファイアーエムブレムシリーズ最新作って銘打ってる上に据え置きではFE出さないなんて発言してるからこれからはスマホメインでいくのかね
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:28:49.63ID:e7sFK+3q0
章配信で追加シナリオ買い切り+武器再生で課金
アミーボでキャラとシナリオ追加
育てたキャラはswitch版本編の外伝シナリオ登場
このぐらいでお願いしたい
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:29:14.06ID:JT05whC70
スマホ乞食にはガチャでいいだろ
あいつらはそれ以外は否定するんだからw
せっかく任天堂が買い切りで安めに済ませようとしたのにそれを叩いたからな
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:32:25.48ID:Ft0j5jyQ0
>>236
3DSで余裕で200万売れてるんだから携帯機メインを続けるだけだろ、スイッチマルチはあるかも知れんけど
スパロボとかディスガイアとかの、FEより大分小粒のタイトルでもSRPG見ても据え置きオンリーなんて誰もやってない
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:33:47.18ID:SZCheV720
マリオやゼルダにも作品ごとの熱いファンはいるけどその中でもFEは作品ごとのファンが常に大喧嘩してるイメージ
無双なんか誰出してもギャーギャー言うからやめときゃいいのに
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:36:26.98ID:Ft0j5jyQ0
>>245
過去作のファンも大多数は今のシリーズもやってるか、シリーズ自体やってないかのどっちかだろ

「俺たち過去作をやってた真のファンは全員新作のことが大嫌いなんだ!!!」
とか勝手に全体の総意みたいに語ってるのなんてどう見ても超マイノリティ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:36:50.46ID:gzGmSnyh0
マリオランがなんで基本無料ついか買いきりか考えたことあるか?
最初から買いきりだとアカウントひもづけする必要がない
ガチャ課金だと任天堂ポリシーとはんする
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:38:25.82ID:B2Nanf8W0
任天堂が未完成売るわけないじゃんとか言って結局ズブズブになってんのにまだ信じてんだなw
そもそもスマホなんか行かねーよって言われてたの懐かしいわw
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:39:03.64ID:SUGTYyAa0
スイッチ版で2017年上半期内に10万円以上課金されたお客様には
SSR;☆5のチキをプレゼントします

ニンドリと電撃任天堂にも限定キャラのコードが毎月付くので
そちらもよろしくお願いします
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:39:44.13ID:KyLotuyN0
>>234
本編もセットで叩けとな
まずMAPが間違いなく狭いのと糞ギミック盛り込んで使い使い回しほぼないよとか
根本の発想から腐ってるからSRPGとして期待できない、シナリオは論外
頼むから過去作を覚醒みたいに課金の餌にだけはしないでくれという思いでDLCに「だけ」触れたんだけど

本編叩くと嫌ならやるなと言われるがこんな酷い出来なのに
いわっちの前で堂々とシナリオ改善しました!だの嘘を付くのはエゲツない通り越して人でなしだと思うよ、マジで
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:41:23.27ID:AAQG0+GLa
>>245
穏やかじゃないよね
自分は最近FEを好きになった者だけど、なんか怖くて萎縮してしまう
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:42:37.35ID:M8o+iCGba
>>259
日本語喋れよ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:44:22.06ID:JT05whC70
ドラクエやFFの買い切りアプリは1800円〜2800円だからな
ただ移植しただけのDQやFFは批判されなくてスマホ向けに1から作り直したマリオが1200円で文句言われる筋合いはない
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:44:31.50ID:gKev4vmTd
そりゃ層の一部はキャラゲーとして買ってるからマッチしてるだろうけどスマホ参入の際に青天井ガチャ批判してる手前やるとは思えないけどな
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:45:21.59ID:nZ1/wv6Fd
個人的にifのマイキャッスルなんかはソシャゲ向けにするのに合ってそうなシステムだと思うわ
たまたまそこら辺で拾ってきた木の棒がヒロインの最強武器になるみたいな、自動生成イベントにシムズ的なシュールな面白さがあって
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:46:36.20ID:B2Nanf8W0
オリジナルのキャラをストーリーで配って歴代キャラをガチャで追加してく感じになりそうかなぁ
武器ガチャとかのが多分マゾいぞw
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:51:53.67ID:B2Nanf8W0
逆にFEぐらいの信者ゲーでガチャゲーやらなかったらわざわざスマホで出す意味ある?って思うし…
別に任天堂をそんな神格化しなくてもいいんじゃねえの
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:52:43.33ID:mDMKHgdpa
>>270
この比べ方する人は何にもわかってないし話も通じないから本当にどうしようもないと思う
それこそ無料部分入れないで1200円でいきなり出せば良かったって話
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:54:30.73ID:2/JuL8bh0
>>259
それは歴代作品をすべてプレイしての感想?

いやすげえな、俺は全部はやってないからなんとも言えんが、マップは特別狭いと感じなかったしギミックも糞だとは思わなかったなぁ
まあ、シナリオは首を傾げたくなるところが多々あったけどw

つーかアレだぜ
俺が引っかかったのは本編に触れなかったこともそうだけど、それよりも買うことが強制でもなんでもないDLCに糞だ糞だと喚き散らすそのみっともなさやで
思うのは勝手だし、ファンの代表ヅラすんのも勝手だけど、それをいちいち口に出して「俺が正さねば」みたいに言うのをやめろと言ってんだ
ドラクエ10をMMOというだけで全否定する輩と変わらんやろ、それ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:55:48.34ID:SUGTYyAa0
ガチャやるにしてもバッジとれーるとかポケモンコマスターみたいに
毎月の課金上限は設定してほしい
アホみたいな重課金の養分にされるのは萎える
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:59:56.33ID:xo0e0Gou0
基本無料とSRPGって相性悪いだろう
別のゲームシステムにする必要がある
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:00:09.49ID:2XNIP9BZ0
どうせスマホじゃ携帯機の近作より酷くなるんじゃね
話もぺらっぺらで過去キャラガチャと掛け合いメインみたいな
難易度も相当低いというかガチャすれば小学生でもクリアできる感じでさ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:00:35.12ID:yWv0LpCTp
>>280
そもそも、すでにガチャもどきなTCG出てるわけだしな、FEは
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:03:50.97ID:JT05whC70
>>281
俺は他の有料アプリと比較して1200円は高くないという話をしただけ
最初から有料でだすべきだったという話はそもそも論点が違うしどうでもいい
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:08:28.83ID:xo0e0Gou0
これだけは言える
スマホゲー層は手強いシミュレーションなんか望んでない
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:11:44.31ID:JT05whC70
>>300
お前が通じてないんだよwアホだなぁ

俺が話したのは有料アプリの価格の相場
お前は「なぜマリオランは叩かれたか?それは最初に無料でだしたから」という感情論
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:13:17.61ID:/LSZKb6c0
>>302
スマホゲー層はライトさを求め、FEファンはヘビーなのを求める
これをスマホの画面でどう両立させるか
それこそ完全に別ゲーなんじゃないかな
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:14:17.10ID:JVHrg4FI0
最初から1200円でだしても体験もさせないで1200円のものだすなんて悪どい!って
叩くから一緒だよ。叩くことは決まってるんだから。
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:14:48.25ID:2XNIP9BZ0
スマホゲーの目的はガチャ課金でお小遣い稼ぎと
新規勢に興味持ってもらって本編の方を買ってもらうことだろうから
相当ライト向けになってると思うわ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:15:20.80ID:KyLotuyN0
>>286
いやだから強制じゃないからと言って誰も得しない過去キャラ改悪したり
本編シナリオと矛盾しまくりのDLC販売していい理由にはならん
折角の新規にすら喧嘩売るようなコンテンツをよりにもよって追加販売すんなって話だ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:17:08.15ID:YLo10+oh0
無双はこの前の発表会のムービーもう一回見せて
無双出ますよって発表するくらいなんじゃないの
あとはカードゲームの情報とかもあるだろうし
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:17:30.43ID:nnrQSseha
>>303
インターフェースはほんとに全くストレスないよね
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:18:20.37ID:OLsGL8Wo0
FEダイレクトやります、ってだけでよくもまあこんなに煽り合いが出来るな
スイッチ発表で久々にゲハ戻ってきたがくだらん煽り合いばっかりで萎える
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:20:26.06ID:0DwVLS1Da
>>313
色んな意味で大変なことに
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:33:33.42ID:43OfL/u50
FE無双、スマホと連動かな
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 01:33:48.39ID:rFFn4cmXa
スマホもカードゲームのやつの対戦版でカードと連動とかだったりしてな
スマホで遊んでると無双と連動とかも
普通にありそうで困る
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 02:28:33.97ID:/LSZKb6c0
>>347
課金しないと主人公が使えないってのも問題だよ
アニメがスマホゲーになったりするとまず主人公Rが最初に手に入って、その後成長させるとSRとかURになるパターンとガチャらないと主人公URが手に入らないってパターンとある
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 03:40:06.02ID:t3CUyo35a
無双も出るかな?
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 03:49:19.88ID:VRXlKKrnK

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。

説明を求めたが、病院側は拒否。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
(<bcr9;
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 04:05:56.53ID:av4ZYK0Y0
スマホ新作
無双続報
スイッチに蒼炎系かifのリマスター発表

このくらいは欲しい
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 04:28:42.85ID:kudoUzsJ0
スマホで今まで通りの作りだと操作的にきつい感じもするんだよね
ゲーム性は向いてるのにやってるところほとんどないってのはそのせいな気がする
どうなるんだろうな
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 04:36:14.12ID:KvP1tSqv0
FEのスマホや無双で年齢制限なんてないだろ
血とか出ないしベルセルクじゃあるまいし

となるとエロのあるカミラみたいのが出てくる新作かなんかか
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 07:09:10.93ID:1suDFGdk0
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

スマホと無双が
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 07:10:21.00ID:1suDFGdk0
ファントムオブキルは、スマホゲームだけど
どう見てもfeのパクリだからなー、あいつらが一番影響あるぞ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 07:11:48.66ID:LMfbthLHa
FGOのシステムまんまパクれ
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 07:13:24.59ID:1suDFGdk0
スマホゲームだとガチャでレアキャラゲット、というイメージしかない
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 07:14:11.81ID:1suDFGdk0
FGOのシステムはゴミだ
せめてグランブルファンタジーにしてくれ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 07:15:19.49ID:x3lYXoqJ0
♯FE2ほしいなー
カインを活躍させて
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 07:19:47.75ID:ODzGOfMt0
アナムネシスは普通に歴代主人公が最高レアの中の更にエースという出現率低い枠だが
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 07:26:51.98ID:21BWWaTxK
いまだに例のコピペがないとは…

FC時代派「紋章とか改悪だから。初代が最高。それ以降は駄目」
紋章派「いや完成度高いのは紋章だから。そのあとは全然駄目」
聖戦派「シナリオは聖戦が随一だから。そのあとは全然ハマらない」
トラキア派「一番面白かったわ。これ以降は全然つまらない」
封印烈火派「これでハマった・・・けど今のFEはだめ」 聖魔派「ところで今日の夕食はパスタにしようと思うんだ」
蒼炎派「この頃がピーク。俺は今のFEは見限ったわ」
暁派「だが待ってほしい。アイクはそこまでゴリラだろうか。とりあえず今のFEは駄目」
覚醒派「結婚式はどこで挙げればいいんだろ。とりあえず今のFEはどうでもいい」  
「おい新作出るってよ」
全派閥「「「「「予約した!!!」」」」
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 07:37:32.58ID:wmHiL/nc0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://liveba.whyboner.com/20170118_10.html
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 07:51:21.94ID:My1lGMnPa
>>382
ビビるなら書き込むなよ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 08:24:28.41ID:NXZzEH940
♯FEなんて顕著だけど
余程のモンスターソフトでもない限り本編を出さず外伝だけを別ハードで売るなんて上手くわけないでしょ
switchにはリメイクでもいいからしっかり本編を出せよ
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 08:26:32.05ID:Jt1DvnF5a
♯FEの前に任天堂ハードでやったペルソナQはそこそこ売れたからあれはWiiUがクソ過ぎただけでは
まあvitaと3DSの台数差考えたらショボいけどさ
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 08:38:23.46ID:50xvfXEkr
#FE移植しそう
セールで買ったのに
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 09:22:13.00ID:hQKcb1J00
昔からのファンの人には申し訳ないけど
キャラデザが昔みたいな少女漫画風のキャラになったらいやだなあ
任天堂の有名なのはほとんどプレイしてきた自分でもあの少女漫画みたいな絵が苦手でFEには一切手をつけてこなかったから
覚醒ifの人の絵みたいなあまり濃くない絵のほうがいいんだけどなぁ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 09:31:13.86ID:qyZyG+xTx
今はTCGの方からも人を引っ張ってこれるしな
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 09:39:22.22ID:W7FswFeXa
>>417
現実見ろよゴキブリ
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 09:43:31.46ID:o9tVPZ2Ra
FEって何でいつも任天堂の実験台にされるの
ニンテンドウパワー、DLC、同性婚導入、スマホ
本社開発じゃないから立場弱いのか
覚醒売れなかったらシリーズ打ち切りだったらしいし、元々終わってもいいシリーズだったのかよ
ブランドイメージなんて知ったこっちゃないという鉄砲玉扱いだし、ガチャあるでこれ
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 09:44:51.53ID:2/JuL8bh0
>>314
新規にすら喧嘩を売っている?
ごめん、よくわからんわ

つーか最初はDLCでファンから搾取することしか考えてない〜とうるさかったのに、その書き込みではそのDLC自体の質が悪いという主張に変わってんのはなんで?
結局、DLCの何が糞やねん
あんた、その時その時で、相手になんとか反論したいと頑張ってるだけちゃいますか?

まあ、それならまた言うわ
買わなきゃいいだろバカだなぁ・・・って
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 09:45:56.78ID:4rUeRnwl0
課金かゲーム内通貨だかの武器アイテムガチャはあると思う
キャラはバランス考えるとないかとも思う、他のスマホゲー的な脳みそならあるかもしれんけど
シナリオ買い切りで分割だと予想する
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 09:52:29.94ID:C9GxU6zL0
開発環境の統合ってスマホアプリも含まれるんだろうか?
もしそうならスイッチ版の希望もあるかなぁ
まぁ今回は無双だけだろうけど
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 09:54:24.05ID:MfrHw6u0K
覚醒のDLCでも過去キャラの魔符が手に入る奴は
シリーズを追ってた訳でもなく過去キャラに思い入れのない俺にとっては要らないDLCだったと買ってから気付いたな。
ま、それでも新しいマップがついてた訳だし完全な無駄じゃなかったけど。
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:01:03.72ID:C9GxU6zL0
つかifの完全版がスイッチで出るって噂がいちばん気になる
スイッチと3DSの誤植だろうって言われてるけど、if完全版がスイッチへ移植されれば狂喜なんだがなぁ
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:07:52.64ID:NjkSpzH/0
3DSのゲームの流用はUIがなぁ…
と思ったけどSwitchって縦持ちアタッチメントとか作ればDS系2画面やスマホゲーも出来るな
排気の熱風が手にかかりそうだけど
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:08:08.06ID:V8Y0lfJ3r
if完全版なんてプロットをイチから練り直さないと無理なレベルだぞ…
SpecialEditionの2in1をただ引っ張ってきただけじゃ完全版とは言わねぇ
ifは出来で言えば完全な失敗作なんだから単純な完全版では売れない
ステージ構成も一新しないと駄目なレベル
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:18:06.95ID:IPO0irrzd
FEifは3DSとスイッチでは解像度も違う
2画面→1画面の変更が必要
シナリオの見直し等も考えると新作作るのと変わらないくらい大変
現実的ではない
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:18:11.69
>>439
あと広告があんまりね
秋葉に看板だけじゃダメだわ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:25:14.22ID:a/gte6YI0
>>439
年始にゲオの合わせ買い半額で800円だったのにだだ余ってたぞ
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:28:10.27ID:a/gte6YI0
>>447
大丈夫だよ、例えばすごいブスの女を連れてる男を見てもアホだとは思わないだろ
そういうことだよ
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:39:08.26ID:npnft/CNa
スイッチ新作はオン対戦とかいらん要素がないことを祈る
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:53:44.04ID:kgWEeYCh0
サイゲが運営したらゲームに泥を塗ることになるけど金は一番稼げるぞ
萌えの力もブランドもゲーム性もあるFEを買い切りとか勿体なさすぎる
SRPGはキャラ観賞に最高で覇権候補なのに

運営はどこなんや?
まさか任天堂じゃないよな?
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:03:41.02ID:kgWEeYCh0
スマホと無双のシステムやらバトル紹介でいいとこいくべ
サイファの新カード紹介とか
最後にこちらをご覧下さいは期待出来ぬな
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:12:52.64ID:keaj80EE0
お前らスマホゲーに期待し過ぎだろ・・・
そもそもまともにSRPGする内容になってるわけないだろうに
キャラ愛でておしまいのオートバトルだよ
マリオラン見てりゃわかるだろ
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:18:43.80ID:0vKS0uk+0
>>419
ISは任天堂ハードの開発環境を作ってる会社。
新ハード新ギミックは当然他社に先駆けて取り組む必要がある。
ゲーム開発は知見をためるための副業みたいなもん。
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:32:21.29ID:ChDU1DbUd
聖戦リメイクはやっぱ不可能、というよりタブーなのかな
原作ファン全員を納得させるリメイクを作ろうとしたら全てのゲームの中で一番難しいと思うわ
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:32:45.83ID:hQKcb1J00
>>482
ステージ構成がすごくよくできてるんだよ
コインの配置とか難易度が数段階あるんだけどそれがものすごく絶妙な位置においてあってアクションが得意な人でも何回もリトライするくらい
それなのに操作性がタッチだけなのにものすごくいいから操作面でのストレスがないのがいい
なんかラー油だかいう人のブログの感想がすごく的確だったからそこ読んでみるともっと分かりやすいかも
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:33:35.71ID:wmHiL/nc0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://uipo.elchemi.com/17.html
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:43:36.07ID:4rUeRnwl0
>>489
聖戦はたとえ加賀であってもリメイクしたら叩かれるよ
というか加賀に膨大なテキスト量可能にしたら
絶対に要らん設定やら台詞やイベント追加するから余計に荒れるかもしれん

聖域として触らんほうが良い
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:52:42.60ID:4CTtc78/0
>>495
聖戦面白いんだけどマップがでかすぎるのがなー
リメイクでも新作でもいいから、製作決定発表してほしい
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:53:30.70ID:4CTtc78/0
ISって今何か作ってるんだっけ?
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:54:36.19ID:gzGmSnyh0
マリオラン最後までやって
改めて任天堂はゲーム作るのうまいと思ったね
おれが評価したのはスペシャルステージ3が特にだけど
あそこクリアできるやつのほうが少ないと思う
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:06:04.12ID:kgWEeYCh0
スタフォはないよな…俺の兄貴がスタフォ大ファンなんだけど罵詈雑言を浴びせてたわ
グラがGCだのUIがソシャゲだの…勿論買ってない
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:07:06.70ID:p5MciIVD0
>>508
このFE新作もそうだけどマリオランもスイッチでやればええやん、どうせ出るやろうし
アップルに上納金払わなくていい分安くなるだろう、800円くらいで買えるようになると予想してる
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:10:26.32ID:NZB2dt6s0
まあマリオランの反応見て分かっただろ
日本人はガチャゲー中毒になってんだよ存分に搾取すればいい 俺はやらんが任天堂が儲かるなら別に構わん
ただこのタイミングで出てくるとマリオランの反応がちゃんと反映されてるかは微妙だよね
また定額ステージ買い切り型みたいなゲームだったら内容関係なくそっぽ向かれて終わる気がして不安
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:12:55.07ID:kgWEeYCh0
子供がワイワイするマリオカービィヨッシー辺りが買い切りでちょいと層を選ぶFEはガチャでええだろう
金のなる木で買い切りにしたら任天堂のこと分からなくなるね
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:14:12.89ID:V8Y0lfJ3r
>>475
最初だけはやってるんじゃない?
追加アップデートや期間開催する様なイベントやる気なら別担当で
今のファイアーエムブレムって誰やってもあまり変わらないと思うし
ISが公式からして設定を把握していないものな上に外注への依存度大きくなっているから…
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:14:29.62ID:oy5y68630
蒼炎の移植なりVCなりはよ
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:17:26.19ID:hQKcb1J00
>>520
完全にランダムなのが逆に面白いよね
自分は最初の村で安倍晋三が子供役とラブラブカップル役で同時に出てきたせいで吹き出しそうになった
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:19:10.71ID:kgWEeYCh0
ポケとるコマスターは大ヒットを狙ってないだろう
低予算で集金するタイトルだよあれは
対してポケGOは全力でヒットを狙いにきたタイトル
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:20:58.35ID:+YpfEa3yd
どう考えたってキャラ要素が一番ユーザーが金払う部分なのに、そこを課金させなかったら本末転倒だわ
決まってる少数のキャラしか使えなくて、自分の好きでもないキャラのために課金で銀の剣持たせられます、なんて言われても困るだろう
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:23:33.15ID:HmcZtUV80
マリオランとマリオメーカーで手軽に遊べるマリオがあるから
マリオオデッセイはマニア向けのガッツリ遊べるマリオを作ると宮本さんが言ってたし、
マリオランの存在はありがたいことだ
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:25:49.12ID:0GN07thAa
>>26
Warriors(無双) for switchと、if for 3DSが入れ替わってただけなので
早とちりは真実だが、デマではないぞ
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:38:54.54ID:kgWEeYCh0
水を差すようで悪いけど無双があるのにswitchに新作来ると思うか?
いや何れは来るだろうけどまだ時期ではないような
スマホ紹介無双紹介サイファに触れる最後にこちらを…無双にまるまる参戦!!で終わりだと思うなぁ
あくまでスマホが主役じゃないかね
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:39:11.86ID:QTbHiuhp0
FE無双で僧侶やシスターの攻撃方法どうすんだと思ったけど暁のローラが疑問を払拭してくれた
最初から賢者だとクラスチェンジさせる楽しみ奪っちゃうからなー
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:46:41.79ID:0eQI3umPa
>>543
発表の内容はスマホ、無双、インビジブルキングダム(ifの追加ストーリー)、サイファ、新情報らしいから
新作なのかキャンペーンなのかは別にして
目新しい情報はあると思う
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:49:10.18ID:CAuE15S/a
スマホはともかくキャラデザは変えてくるだろうな
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:53:43.87ID:0eQI3umPa
>>554
任天堂アメリカの公式サイトが
放送開始前に放送後の詳細ページのリンク先を貼ってしまうお漏らし行為をしてるんだよなあ
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:54:37.35ID:ACnuG/ted
FEの野望 全国版くるだろ
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:56:15.23ID:0eQI3umPa
まあ
インビジブルキングダム(=透魔王国編)は
日本じゃとっくに配信されてるから
日本と放送内容違う可能性がかなり高い
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:58:09.92ID:4CTtc78/0
覚醒が12年でifが15年だろ?
今年はまだ早いかもしれんが、来年には何かしらの新作出すでしょ
売れてんだし
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:03:26.20ID:IPO0irrzd
>>560
それ3DS版のFEifインビジブルキングダムがソースコードでfor switchって書かれてただけで単なる誤植(無双と間違えたと思われる)
白夜と暗夜が並んでるのにインビジブルキングダムだけスイッチってのもおかしいしな
あと海外でもインビジブルキングダムはとっくに配信済み
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:05:59.30ID:4rUeRnwl0
建物内馬禁止は色々と面倒だからやめてほしい
装備武器変わらないなら構わんけど
紋章とか装備できるの変わるのめっちゃ面倒だった
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:06:18.57ID:GjSN34qBd
馬ユニットはステータスが低いんだからそのぐらいいいだろ
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:08:08.41ID:4CTtc78/0
>>571
槍→剣はほんとクソ
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:12:09.95ID:5ZEgsBTU0
ガチャじゃなくて、ゲーム内資源なり通貨購入で、キャラ購入でいいやん
海外ではガチャは受け入れられないよ

どんな課金要素でも、(別に揃えなくてもいいのに)全キャラ揃えるには、10000円以上かかるから搾取ゲーだとか騒がれるんだろうな
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:13:52.66ID:4CTtc78/0
>>576
そんなゲームねーだろ...と思ったらドラクエがやってるのか....
サクラ大戦はともかく
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:33:56.00ID:CDvCvCzI0
スマホ版はシリーズ最新作って位置付けなのか

なんか普通にいわゆるソシャゲにして欲しいが
(まったく興味持たずに済むし)
そういうのはやらないっつってるからなあ
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:38:59.46ID:oy5y68630
録画せんでもみれるだろ
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:07:26.20ID:4CTtc78/0
ユニットの移動スマホのタッチだと面倒くさくない?
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:11:39.70ID:8h42nZUMd
海外をいちいち意識してたらろくなもん作れん
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:26:46.15ID:o9tVPZ2Ra
コザキ採用したのは海外で嫌われない絵柄っていう狙いもあったと思う
ポケモンgoもコザキじゃん
日本の萌えオタ狙うなら他にも色々選択肢はあったんだろうけど
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:31:46.03ID:s+O+Zu5Pa
>>602
シナリオ課金なら問題ない
ガチャにされたら問題ある
サイファやamiiboとコラボレーション可能ならめっちゃ嬉しい
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:34:57.41ID:5C1pWTs5a
マリオラン方式で序章あるいは1章無料で残りは終章まで有料
あとは3DS作品方式で小出しに追加ストーリーで課金
ガチャはしばらくやらんだろ
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:37:37.09ID:rTXN9SKid
FE未プレイでこれを機にシリーズに手を出そうと思ってる
やはり初代から順に遊ぶのがいいだろうか?
レトロフリーク買って〜みたいな
3DS持ってるんだけど覚醒から遊んでも楽しめるだろうか

悩ましい
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:40:44.09ID:sxpecJIg0
スマホfeは買い切りじゃないんだっけ
今度はどうやって叩かれるのかな
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:40:59.09ID:kgWEeYCh0
FEは覚醒から入ったって人も多いんじゃない?
覚醒が楽しかったら過去作を買うのがいいんじゃなかろうか
拘りはときには自分を苦しめるで
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:42:57.50ID:oy5y68630
wiiUってGCは出来なかったよね?
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:43:36.59ID:CAuE15S/a
売り切りならスマホで出す意味ないわ
どうぶつの森ならともかく一番金とれる客層なのに
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:48:06.11ID:kgWEeYCh0
>>615
いや、あると思う
ライト層が3DSよりスマホの方が多い現状、無料で提供することで多くの人に遊んでもらえるし新規獲得、市場の拡大も図れる
この点ではスマホの方が貢献してくれるよ
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:50:01.39ID:CDvCvCzI0
今からシリーズ始めるなら
覚醒if辺りから入って
合いそうならそのうちサービス始まりそうな
switchのVCで色々やってくのが良さげ。
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:59:45.79ID:PETLcMDQa
本当に3DSも続けていくなら本編はスイッチと3DSのマルチになるだろ
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:01:51.30ID:IPO0irrzd
>>617
マリオランの叩かれ方を見るに新規獲得は難しいのでは
売り切りだとCS版とあまり変わらないし
運営型のソシャゲで定期的にイベントを行って
CSとは違った層を獲得した方がいいような
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:11:07.01ID:Z215WUVz0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://uipo.elchemi.com/20170118_10.html
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:12:18.59ID:uOd9K1qtd
初めてなら最新作からでいいよね
ただ蒼炎と暁は直の続編なのでこの二つだけは蒼炎→暁とやることを勧める
あとはどっからやっても変わらん
せいぜい紋章は新紋章やればやらなくてもいい程度
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:26:43.72ID:kgWEeYCh0
>>622
マリオラン叩いてるの一部のおかしい人達がほとんどなのでは?
叩くことによって自分の地位を確立したがる人種(穿ち過ぎかもだが)
だから新しいものは何でも叩く

売りきりだとCSとあまり変わらないと言うが誰でも持っているスマホだからでかいと思う
運営型のソシャゲは新規はすぐにどこか行って残るは惰性プレイで続けてるユーザーのイメージが強い
新規ではなく従来のファンが住み着く印章

新規獲得にはやはりシナリオ課金が一番
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:29:09.79ID:kgWEeYCh0
そもそも叩く行為がおかしい
これは合わない自分にとってのクソゲーだと思ったらそれらしいことをアップして(snsに投稿するなど)終わるはず
ネットで目立つほど叩く行為を続けているのは最早他に手段があるとしか思えない
例を挙げれば俗に言うネガキャン
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:36:51.77ID:fLW5/aKOa
スマホ版だけではなくコンシューマにも出す方向なのね
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:39:22.87ID:gJmlx0Y40
これスマホFEが重課金ガチャ第一弾になんのかな
また株価一気に3万超えそうだなw
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:45:17.74ID:gJmlx0Y40
>>577
海外スマホでは金の力で相手をねじ伏せてPVPに勝つタイプのゲームがぶっちぎりでナンバーワンで札束でガチャランキング走るタイプの日本と根本的には同じだぞ
まあ人間の本質なんてどこの国も変わらんわ
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:49:02.85ID:AN39OpfOa
https://tcrf.net/Miitomo
ミートモから解析されたFEアプリの画像
既出かしら
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:52:59.76ID:IPO0irrzd
海外はとにかくうるさい
女性の胸を強調すると性を売り物にしてる!と女性団体から批判される
ローカライズで表現を抑えると「なんで内容を削ったんだ!」と文句が来る
男性と女性が結婚して子供を産むと「同姓愛者への差別だ!」と言われる
同姓愛者を登場させると「このような同姓愛者のイメージは間違っている!」とくる
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:07:52.71ID:43OfL/u50
CS向けは無双だけかな?
ダイレクト楽しみだ

時間は海外メインだけどな、、
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:44:57.86ID:BtvQakVBa
>>607
FEを初代から遊ぼうだなんて正気じゃない
FEは作品を経る毎に親切になってくゲームだから
もし一切ルール知らないのに全作追っ掛けたいなら
ifか覚醒からじゃないと泣く羽目になるぞ

私自身は個人的にはトラキア派だが
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:49:12.46ID:keaj80EE0
>>655
ただ逆に覚醒からハマって戻ろうとするとダブルなりシステムがなくて辛く感じそうではあるがなー
俺らはすんなり順を追ってプレイできたことは幸せだったな
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:55:15.97ID:cpzlxJG4a
>>656
聖戦をVCで初めてプレイしたんだけど、持ち物が交換できなくてびびった
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:00:15.65ID:iB/EEb/U0
シリーズに関するさまざまな情報ってことは最低3パターンはあるよな?
スマホ版FE、Switch版FE無双、Switch版FE
3DS版はやめてくれよ
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:01:37.00ID:k4YEAvVV0
ガチャゲーはバランスめちゃくちゃになるからマジでやめてほしいわー
蒼炎マニアック序盤ぐらいの神がかったバランスのFEがやりたい
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:06:47.82ID:UkcyCCpka
ifの廉価版出しそう
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:18:51.54ID:UkcyCCpka
>>668
それ言ってるのゴキブリだけっていい加減気づけよ
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:25:05.94ID:E+gCIQ8wa
>>670
そんなことはないけどね
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:31:29.63ID:oDDBlhK50
スマホFEの方が気になる
もう思いっきり搾取しちゃおうぜ一般人はガチャ搾取にあんま忌避感とか無いし
任天堂が前言ってた事とは変わるが二枚舌はいつもの事だしかまへんかまへん
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:38:56.93ID:V8Y0lfJ3r
勢いで増やし過ぎた深く考えていない職種(武器の割り振りや武器レベル)とか
流用している癖に劣化してるUIや
オンラインヘルプでの説明不足なやっつけテキスト面
覚醒から全く役に立たない存在理由が不明かんたんUIとか
周回プレイを考慮していないマイキャッスル
形骸化していて機能していないエクストラの項目等々…と
数多くの細かい点、目に見えて大きな覚醒から改善されぬまま継承されている点が
鬱積しての不満だとは思うけどね
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:38:57.01ID:5C1pWTs5a
コザキはコストの問題もあったんだろう
キャラの数膨大だし、ギャラが高い人だと金額的にオファーは無理
今回は、絵描きに関してはもう少し奮発するんじゃね
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:42:03.57ID:V8Y0lfJ3r
大塚明夫を起用していたんだからOVAの様に大塚明夫ナレーションしておけば良かったのにね
あるだけで多少は誤魔化せてたんじゃないかな
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:44:56.94ID:JgMHryxS0
だねガチャでないとモンストパズドラを倒せないし彼らがトップランキングで常に上位であり続けるのは邪魔すぎる
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:51:17.82ID:w6w9kL/fa
既にコマスターで月の課金5万上限、キャラも天井ありでやってるんだから
それだけでも十分すぎるわ
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:53:44.15ID:As/iA5d1d
>>687
原理主義者にそんな理屈が通用するはずがない、ただ「変わった」だけで改悪!とか騒ぐんだから
当時からフィンラケのために公式設定捻じ曲げるような連中なんだから、公式よりも自分の妄想の方が正しいとでも思ってるおかしい連中

つうかサイファでも聖戦が一番売れてないらしいし、全シリーズの中でも声だけデカくて金落とさない連中だと思うわ
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 18:05:08.96ID:Nae+EZ2C0
>>698
25万越えなかったら打ちきりとか前田が言ったらしいんだけど、
前作の新暗黒竜が酷かったにも関わらず、打ちきりラインオーバーの新紋章とか考えたら
次の作品がそのラインを越えられなくて打ちきり食らいそうなほど不人気なシリーズには見えない
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 18:06:01.83ID:BtvQakVBa
>>702
とりあえずここはFEダイレクト(発表内容はある程度告知済)を話し合うスレだから
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 18:13:45.25ID:BtvQakVBa
>>706
どうだろうな
任天堂はゼルダBoWの目標販売数200万本(ペイラインはもっと下)で
「ゼルダBoWは任天堂史上最多の100人を越える開発スタッフと最大の開発費を投じています!」だから
他のタイトルもそこまで高くないと思うが
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 18:13:55.64ID:V8Y0lfJ3r
ファミコンウォーズも人気は高い
特にファイアーエムブレム以上に海外人気があるものなのにあの扱いだから
ファイアーエムブレム打ち切りも無くはないです、じゃないかな…
ファイアーエムブレムを海外人気の位置まで持ってくるよりファミコンウォーズ出した方が手っ取り早いんだよ
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 18:15:59.70ID:C9GxU6zL0
据置和ゲーRPG好きとしてはぜひ本編がスイッチヘ来て欲しいよ
今回はディスガイアを始めセツナ、テイルズ、ゼノブレ2、女神転生と弾数が豊富だから
FE本編がくれば決定打になる
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 18:18:14.50ID:nW4UoH8kM
ガチャタイプのスマホゲーだと、課金そこまでしなくても割と遊べるのもあるけど
覚醒の初期のdlcとかの設定価格とか結構アレだったしあんまり優しい仕様でこない気もする。

キャラクターガチャとかでもいいけど、
その場合全体で絵柄揃ってるといいなぁ。
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 18:18:47.52ID:As/iA5d1d
新紋章で内容は若干持ち直したけど、暁と新暗黒竜の時は本当に何やっても裏目に出て失敗するって完全にドツボだったし、
売上の割に本当にシリーズ終わってもおかしくないような閉塞感みたいなのは凄かったぞ

あとDSバブル全盛期にRPGジャンルで25万って言っちゃ悪いが割と平凡だし
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 18:21:17.19ID:4rUeRnwl0
25万というのは恐らく保守的に走るんでなくて
それ以上売るくらいの覚悟をしろって意味だと思うな
当時のFEは20〜25万くらいで安定してたからね
逆を言えば固定ファンだけでやってた
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 18:27:26.55ID:WZRhkwic0
マップ買い切りはあまり人着いてこないでしょ
マリオがいい例
いくらいいシナリオだとしても有料で買い続け人はそんなにはいし、
いいシナリオをずっと書き続けるのも無理でしょ
プレイヤーも無料でも先に進めるから継続してやるわけで、スマホゲーはとにかく分母が大事
ゲーム部分がしっかりしていて、無料で継続して遊べるようにしつつ、
魅力的なキャラ出してたら客が勝手に課金してガチャまわしてくれるよ
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 18:29:51.69ID:nW4UoH8kM
無双って地味に敵キャラたくさん出すのにそこそこマシンパワーいりそうだけど、どの程度ワラワラさせるかな。

三國無双7だと一部キャラとか敵巻き込みすぎてフリーズしちゃうことあるし。
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 18:30:46.11ID:1suDFGdk0
明日の朝かあああああああああ
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 18:36:53.28ID:1suDFGdk0
買い切りタイプかガチャかどっちかだろうけど
どっちにしても欠点あるからな
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 18:44:36.99ID:VFX9Tq2Wa
スマホはストーリー軒並みつまらんよね。
実際は面白いのかもしれないがのめり込んでプレイしないので煩わしいイベントでしかない。
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 18:47:02.77ID:BtvQakVBa
switchは公式サイトの機能の項を見るに
一部スマホアプリ(恐らくmiitomoとかみまもりswitch等)対応だし
これも対応してくれたらいいんだけどな
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 18:49:02.78ID:iCCW72cJa
>>729
マリオ並みの知名度があれば買い切りでも収益出るんだがFEはマリオと比べるとやっぱり知名度自体低いし、どちらかというとキャラゲーの側面強く金払う固定ファンが固まってるIPな以上基本無料で追加課金でガチャ辺りが妥当だと思うんだよなぁ
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 18:49:17.77ID:oIoFveri0
そういやスマホ版FEとかぶつ森とか3月に出すとか言ってなかった?
どうなったんだあれ
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 18:54:11.03ID:GEySJQ0sd
>>729
買切りがいいな
乞食は騒ぐだろうがそういう奴はどうせ課金もしないだろうからなぁ
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 18:55:41.56ID:1suDFGdk0
>>740
その発表を、>>1のでやるんだろw
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 18:59:32.64ID:ddfK2L3Ha
買いきりならいいが買いきりにしてもまた悪どいDLCで更に金取りそう
マリオは1200円ですんだけどFEだからな
家庭用でも悪どいDLCやってるからな
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:02:59.99ID:C9GxU6zL0
つかWiiU最大の不満がFE出なかったことだもんなぁ
ゼノX、#FEを引っ張ってきたのは和ゲーRPGを好む層を取り込むためだが
なんで肝心の任天堂がFEを出さねーんだよ!
そんな態度だからいつまでたってもコア層が寄りつかねーんだよ!って心の底から思ってた
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:06:25.42ID:5C1pWTs5a
まぁ、FEはもともとギャルゲー要素強いけどさ、ラノベシナリオ+声優含めたギャルゲ要素・日常会話マシマシ+手ごわくないイージーモードが覚醒以降の成功の秘訣だしなぁ
今のFEユーザーの多数派は和ゲーRPGファンってわけじゃない
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:06:38.10ID:MCLs5rX0d
>>748
いやfeは固定層を相手にしてたから切られるところを万人向けにして成功したんだろ 大体そのコア層ってなんだよ気持ちわりい
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:07:42.05ID:CoKdbdvO0
いくらでもキャラ増やせるFEで買い切りとかセンスないよ
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:09:44.56ID:ncqAeC1za
>>751
コアゲーマーはゲームに人生を擲った人達の中でも
ゲームで遊ぶよりゲームそのものを考える事を重視する人達だよ
ひたすらゲームで遊ぶ人はヘビーゲーマー
拘りを持って遊ぶ人はハードゲーマーと呼ばれるよ
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:10:29.53ID:iCCW72cJa
>>753
過去作キャラの膨大な在庫、年齢的に丁度就職して安定し始めてる固定ファン、いくらでも広げられる世界観とキャラ

俺が経営陣なら迷わずガチャゲーにするけどな
ガチャでなくとも基本無料で何らかの追加課金
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:11:19.58ID:sofglWb/a
例えばガンダムも同じように戦争扱って同じようなテーマで同じように死人がでても
ガンダムAGEとオルフェンズとガンダムWでは受け方が違うだろう?
またUC扱ったのもイメージが別だ
こんなのは世相だと思うんだよ
でも最近のはどっちかってーとAGEよりで気にくわんわて感じ
オルフェンズみたいのがイケるなら男臭いFEもまだ、いけんじゃないのかと
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:12:34.25ID:jTg4nvEt0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:17:44.10ID:jsl7grV/p
現代ゲーマーは重課金してゲームする輩のことだ。
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:18:15.79ID:ncqAeC1za
アメリカだと18日の午後3〜5時
イギリスだと18日の午後10時か
どこ宛だこの時間設定
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:20:26.61ID:ZydC8DpH0
基本無料の追加課金だろうけどガチャは本当に勘弁
今のガチャのマネタイズは常軌を逸してるよ
数千円払って期待値1%以下がザラってのはいくら何でもおかしい
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:20:28.45ID:UkcyCCpka
>>756
それ脚本の問題だろ

あとオルフェは死んでる
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:22:34.80ID:sofglWb/a
じゃUC富野ガンダムとアナザーガンダムみたいなもんだな
或いは昭和ライダーと平成ライダー
加賀信と覚醒以降はそんな感じ
見た目ライトでも脚本はいくらでも深く重くできる
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:23:13.71ID:V8Y0lfJ3r
いくらでもキャラ増やせるとはいえFGOの様な形振り構わない増殖っぷりは無理ある気がするな
職種変更で誤魔化してやれるの覚醒ifキャラクターくらいなもんだし
歴代キャラクターでやるのは反感多かったからサイファでも踏み込んでいないし
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:26:25.34ID:ncqAeC1za
遊戯王やシャドウバースみたいに
サイファのオンラインでいいよ
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:27:19.26ID:iCSQZoSq0
FEの課金形式が1番怖い
オタと相性抜群なタイトルでどのスマホゲーのシステムを見習うのか
スマホで儲かってるのガチャしかないやろ
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:30:44.72ID:43OfL/u50
あと12時間か
スマホと無双とサイファかな
海外はサイファ無しか
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:45:26.95ID:C5CFCcQ70
わたしはもうその時間会社だわ
で見終わったら会議が始まるかどうかって感じだと思う
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 20:23:13.21ID:pxhXh/YYd
ガチャはやだなぁ。
仲間を増やす手段がほとんどそれしかなくて、
ストーリー進めることで軍が整っていく感じとかないし、
強いやつが突然ついてくるっていうのも違和感あるし。

金払わないやつは客じゃないとか言われるけど、
俺が払いたいのは遊びへの対価であって、
貰えるかも分からないキャラを得るためのギャンブルへじゃないんだよな。
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 20:28:07.80ID:mEdvL/6q0
>>763
その代わり色々イベント追加とかで飽きずに何年も遊べるでしょ。
バスとか電車の中でも遊べる。ゾーマとかドレアムとか求めないなら、微課金でも暇つぶし程度には遊べるでしょ。
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:01:13.55ID:TfyJTCeO0
FGOとコラボしたらええんとちゃう?
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:08:09.40ID:iCSQZoSq0
エロゲ世代がガチャ爆死自慢してるfgoにガチャ素人は近付かん方が良い
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:39:38.64ID:m19jvvU6a
>>804
あれは目的じゃなくて認証欲求を満たす手段だから
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:44:38.17ID:m7xAAZf/0
>>804
それで生活保護受給者に回ってその何倍も金を払うことになるんですけども

リタイア=命の終了という図式なら話が分かるんですけどね
そんな勇気があるわけもなく
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:53:28.64ID:m7xAAZf/0
>>808
それでさえ自己破産してしまえば、ね
昔みたいに借金取りに怯えながら布団被るってのは、少なくなっているんでねーの
今はネットでアレコレ調べられるしね

ITにアレルギーがある世代ならそうなりかねないが
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:03:53.77ID:Yn8RY4mI0
日本向けならガチャだろうけどダイレクトの告知海外の方が早かったりと海外意識してそうだからアイテム課金orシナリオ課金じゃないかな
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:07:35.19ID:knpdYLQra
>>800
うらやましい…
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:18:04.61ID:USFZNxAT0
>>748
こういう自意識過剰なオタクって気持ち悪いな
スプラのような対人やりこんでるほうがよっぽどコアだわ
♯FEなんてアイドル要素ありのキモオタ向けゲーじゃん、本編FEも豚ゲーだけど
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:38:56.84ID:WYIvXTCg0
頼む、またifみたいなの出してくれ!
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:43:46.68ID:jTg4nvEt0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:51:37.06ID:D5na7eBl0
今頃スマホに出てもなぁ
Fateのスマホゲーと変わらない気がする
そしてFGOを超えれない
無双はDQHが既にあるし斬新とは呼べない
それとも無双はDT豚用にパンツが見えるか見えないかのパンツゲーにするのか?
スマホやスイッチで出そうと後出し感パネェwww
ぶっちゃけ、ただのキャラゲーじゃねぇかwww
覚醒から思ってたけどな
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:05:09.97ID:d1tjdB8i0
>>836
いや、それが普通だろ。爆死確定、儲かる見込み薄い方に本気出してどうすんのよ。スマホの方が万倍も分母でかいんやで
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:12:58.11ID:d1tjdB8i0
まあ同じ据え置きのwiiuにFE出さなかったからスイッチに出るのも期待薄だわな。幻影異聞録みたいに外伝やコラボを据え置きで携帯機で本編な流れかもな
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:17:51.89ID:YAVOpZm/0
ニコにもつべにも録画がないなと思ったら、19日って明日か。
やばいな、会社で書類の日付19日って書いちゃったわw

>>847
Pナイトは当然だけどDナイトや飛竜も選べたり、乗り手も自由にできたりしたらステキ。
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:18:39.30ID:GUv/mu690
10分ぐらいはあるかね
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:44:41.17ID:ODzGOfMt0
北千里のデザインでもう一回新作がしたい
個人的にはあれが歴代最高
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:55:26.72ID:vlPHCECM0
マリオランみたいな時代遅れの売り方しないでしょ
結局岩田は何もかも間違ってたな
買いたい奴だけ買いそれ以外は無料が正しい
ポケモンGOが有料買い切りだったら流行るわけない
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:02:17.97ID:Iwn2KZ+c0
任天堂にとってCS一番だから正解でしょ
ミートモはさておきマリランは少なくとも失敗ではないし
FEも課金携帯は不明ながらガチャはやらないと思うけどね
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:02:31.82ID:+w4OXhFE0
サイファおもろいよ
お金かけたくなかったら構築済みデッキだけ持ち寄って身内で遊べばいいし。
赤(マルス)と白(カムイ男)と赤青(樹君)のセットがおすすめ
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:03:55.56ID:qHwgG1cYd
正直switchにFE本編出さないなら任天堂の正気を疑う
FE本編でないならぶつ森本編もポケモン本編も出ないだろう
どうやってswitch売るつもりなんだよ
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:07:20.81ID:4i9Y4uSx0
>>872
安心しろ、絶対出るから。ただ今は他のソフト開発で一杯いっぱいだろうから、時間かかるんだろう。気長に待とうぜ
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:08:41.05ID:/phV/xY+0
うわ今日だったのか
素で見逃したわ残念
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:11:58.84ID:qHwgG1cYd
FEなら無双も出るし多少ハードが高くても買う層が多いし
たとえブラフでもswitchに携帯機ソフトも集まるとユーザーに思わせられるのに…
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:13:21.89ID:cwuxJ2m0a
スイッチで出すなら据え置きはゲームキューブ以来?
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:19:22.20ID:cwuxJ2m0a
>>881
Wii以来か
そろそろ広いマップを広い画面でやりたいしスイッチで出てほしいね
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:22:00.48ID:WjG+c4Nga
>>865
日本語喋れ
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:23:02.79ID:cwuxJ2m0a
>>869
遊戯王はしてるじゃん
据え置きにも携帯機にも出てるしポケモンカードやFEも据え置きや携帯機やスマホに出てもいいと思うけどな

その方がカードゲームする人増えるんだし
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:33:42.40ID:IH+D0qIj0
スマホFEとFE無双だけだと思ってあまり期待せずにおこう
♯FEの移植が来ればもう一度遊びたい
しかし本編がこなきゃ盛り上がらねえぜ
本編あってこその派生
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:41:53.55ID:5Toc1r/D0
1月19日(木)朝7時より、「ファイアーエムブレム Direct 2017.1.19」を放送します。
スマートフォン向けシリーズ最新作をはじめ、シリーズに関するさまざまな情報をお届けします。
https://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20170119/index.html


[任天堂]スマホ版ファイアーエムブレム[最新作] [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1484675254/
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:52:30.48ID:uQYOpeBM0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 01:25:04.89ID:TKrcVBmu0
>>872
安心しろ64でもwiiuでもFE出してないから、もうだいぶ前から正気じゃない
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 01:41:02.10ID:OwVNUNKV0
スマホも覚醒以降のDLCみたく追加マップいくらとかで売ったらツイでは高い高いの大合唱なんだろうな
石配りつつガチャでレアキャラ博打にしてこの界隈的に良心的な上限2万とかにしても割高なのに
そっちのがアホどもには好感触、それが今のスマホゲー
どうなるか
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 01:43:13.59ID:j6pSffQy0
今更気づいたが、7時からかよ
今寝て起きれるかな
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 01:57:09.98ID:6Pxz9djb0
サイファのゲーム版でも発表されねーかなと思ってるが
あれカードの方がNFCに対応したらswitchでネット対戦やれそうだよな
コスト的にどうなのかは知らんけど
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 02:18:10.55ID:xNq6LEwq0
スマホ版FEは世界展開だから絶対に重課金ゲーにはならないと断言できる
失敗リスクのほうが大きいからなあ
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 02:41:57.72ID:6Pxz9djb0
>>911
なら可能性はあるのか

>>912
そっちはパケ出すか、ネット対戦に月額かかるとかでいんじゃね
現状のサイファって売れてはいるけど
ほぼコレクション目的のユーザーしかいないって聞くし
プレイヤー人口の底上げは必要だと思うぞ
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 02:52:06.16ID:6Pxz9djb0
覚醒で新規がどっさり参入してifで更に増えたのに固まってるはないな
キャラクターは基本全取り替えだし、引き継ぎ要素あるとしたら
たまにある2作連続の話くらいだ
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 02:55:52.43ID:9v5JKND2K
>>918
覚醒で新しい客層入ってきたけど?
この成功体験を生かして、今後もさらに新しい客層を掴む為に改善するだろうし
もう昔のFEには戻らないから、懐古はあきらめたら?
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 02:59:10.74ID:6Pxz9djb0
それはお前の中で勝手に会話してないか?飛躍しすぎててわけわからんぞw
イメージの話しただけで懐古扱いとかちょっとおかしいでしょ
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 04:07:48.32ID:b/u0966g0
>>912
だからしょぼセキュリティの枯れた技術でドヤ顔ビジネス始めるのが任天堂のいつものやり方だろ
スマホFEは間違いなくシャドバのパクリ出してくるよ
リアルカード読み込んで使うタイプならリアル店舗でカードも売ってぼろ儲け出来るしな
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 04:15:39.69ID:wSfYrtIw0
目が覚めた
このまま起きてるわ
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 05:47:28.96ID:ynGVTKox0
思うんだけどさ
# FE が移植されるとしたら、世界で出るのだろうから
日本でも日本版でなく、あの水着やら胸の谷間ラインやら
アホみたいに規制されまくったアメリカ版で
統一してくるんじゃねえの?
だったらウィーU版手放せなくなるじゃねえか
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 06:03:10.00ID:hk5YKr4t0
おはようございます
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 06:29:23.45ID:oHdAqvLo0
タイトルに無双ってFEに全然合わないと思う

ファイアーエムブレム斬
とかにしてくれぇ
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 06:31:26.65ID:Cl3OfoEV0
全裸で待機の準備や
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 06:56:36.90ID:U9F6Sr7d0
>>959
FE無双があるんじゃあ
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 07:00:48.50ID:R1gxICqTa
キター
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 07:01:01.10ID:+eJSkc8wa
>>958
なんで重複スレ立ててるんだよゴミ
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 07:02:23.89ID:2Ofqo95Z0
あえて言おうカスであると!
0977@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 07:03:07.26
クソゲーっぽいな
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 07:03:59.70ID:qZZm5wuF0
3DS()
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 07:04:08.34ID:C1uZAjSEp
あーこりゃ駄目ですわ
糞ゲーですわ
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 07:04:50.32ID:YfcpcgCla
Feはスマホゲーきたら課金しちゃうわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 57分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況