X



【悲報】スイッチはユーザがバッテリー交換不可【郵送】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 09:13:45.66ID:OSmK2zj10
任天堂スイッチはユーザがバッテリー交換出来ません
任天堂サポートに郵送が必要です
その間、もちろんゲームは遊べません
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 09:36:59.38
ゴキッチオン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 09:56:19.40ID:8RW++2oC0
ひでえなwwww
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:02:37.94ID:jnVLqAnXa
でvitaは?
自分でバッテリー交換できるの?
郵送じゃないの?
なんでゴキはすぐに論破されることで煽っちゃうんだろ…
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:04:04.88ID:tJX4X8cA0
俺Vitaがバッテリー内蔵になった時不満言ったらブタガーセキュリティガーワレガーって袋叩きされたのまだ覚えてるよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:04:36.50ID:w04GsGHZ0
>>12
それは例えばアップルみたく外部の修理業者を認可すりゃいいだけじゃね?
つうか欠点を増やすのはいいことだけど
意外とこんなことまでネガキャンしなきゃいけない状況なん?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:06:53.93ID:fcoDDSwl0
バッテリー弱ったらスマホと同じように新しいの買えば良いだけの話しじゃないの?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:09:04.94ID:tJX4X8cA0
引っ越し知らんのか
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:15:43.40ID:EUqIh2vJa
しかも新品で3時間もたないんだもんなァ
サードパーティーの大容量バッテリーに付け替えたらいいかなと思ってたけど・・・コリャだめだァ

予約キャンセルしました
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 10:23:05.61ID:qa7C3xk7d
Vitaもペリアもこれ叩かれてたなぁ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:42:41.87ID:wmHiL/nc0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://uipo.elchemi.com/20170118_10.html
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 11:58:29.11ID:K6AsKWPza
予約開始は21日からだが予約キャンセルするわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 12:16:51.64ID:OwSgwGWKM
vitaが電池交換不可なの結構叩かれてた気がするけどな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:14:58.93ID:wSIOSUosa
バッテリーだけ別売するなら何の問題もない
バッテリーへたったらコントローラごと買い直しとかあり得んわ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:17:16.43ID:d51Q+MYt0
vitaの電池交換ってどうやればいい?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 14:32:12.80ID:qa7C3xk7d
>>50
通販で買えるで
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 15:20:22.74ID:Z215WUVz0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://uipo.elchemi.com/20170118_10.html
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:50:31.19ID:ONZsyvz1
スイッチはTVモードで真面目に作り込んでも携帯モードでフレームレートが落ちるから
最初から携帯モード前提で作らなきゃならないんだよな
それなのに携帯し続けてバッテリーがヘタっても自分で交換は出来ません任天堂に郵送してくださいとかどうなの?
その間はゲームは出来ないわけだし
不親切極まりなくないか?
2年後に任天堂に一気にバッテリー交換が集中するぞ?
その時の対策とかを考えてないだろ?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 16:56:59.18ID:1Mw+KjIz0
最近のスマホ、タブレットは大概そうだろ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:43:23.59ID:b0qBDECJ0
引っ越しはnew3DSで壮絶なトラウマになってるな…
手元に新旧2台ともあるのに、任天堂の鯖が落ちてるだけで何時間もnew3DSで遊べなかった。
もしSwitchも引っ越しを使わせるならもっと快適にして欲しい。
つーかもしかして、WiiUからの引っ越しとかあるのか…?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:54:41.01ID:b0qBDECJ0
>>60
WiiからWiiUって引っ越し無かったっけ?
ピクミンがアイコンを運んでる映像が記憶にあるんだが。
でもWiiUとSwitchに互換が無いから有り得ないか。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 17:58:12.91ID:sxpecJIg0
iphoneも自分でバッテリー交換できないよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 18:06:27.04ID:ONZsyvz1
>>62

>>57を100回読め
そして理解しろ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 18:18:20.44ID:sxpecJIg0
>>63
おまえこそスレタイ読めよ
「ユーザーがバッテリー交換不可」だぞ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 18:19:14.71ID:wNFswhT/0
>>2
任天堂が公式に言ってるやん
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 19:27:18.30ID:jTg4nvEt0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 06:57:33.88ID:T8jjIa0pM
アカウントの本体紐付けやめてくれよ
アップルみたいに同一アカウントならどのハードでも
同じダウンロードコンテンツが出来るくらいの度量が欲しいわ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:12:01.11ID:F9cCvGpV0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:58:45.50ID:F9cCvGpV0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 15:06:44.86ID:yKC2e/fP0
>>2
マジレスすると
今どきの電子機器って改造防止に張り直し不可な特殊シール貼ってあったりするよん
まあ自己責任でやってみたらいいとは思うけどw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 16:04:22.95ID:lyRfFkYX0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:07:53.32ID:6OuM4g640
簡単に交換したいよね
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:37:58.25ID:8BRC8x2b0
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:07:41.15ID:3sYZakLU0
そういうことはVitaが自分でバッテリーを交換可能になってから言え
ことごとく滑ってるスイッチのネガキャンには草も生えないぞ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:15:32.14ID:bBPCgnSJ0
任天堂ぶーメランの仕組み

・他社が技術的に進んだことをする。
  ↓
・豚が思いっきり叩いて、不安を煽る。
  ↓
・任天堂が技術的に追いついて他社の真似をする。
  ↓
・かつて他社ハードが豚に叩かれたのと同じ理屈で、数年遅れの任天堂ハードが叩かれる。
  ↓
・任天堂、ハードが売れず撤退。ムダ金を浪費して技術的に立ち遅れる。
  ↓
(初めに戻る)
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:19:57.80ID:B9/a/VCUd
ぶーメランかな?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:35:22.58ID:bBPCgnSJ0
WiiUに直撃したぶーメラン
・高価なブルーレイを搭載してブルーレイ再生すらできない(威力倍増クロスカウンター)
・ソフト開発費の高騰
・ソフト開発期間の長期化
・ソフト開発難航に伴うプロジェクト凍結、発売時のパフォーマンス劣化
・高密度情報の映像出力に伴うフレームレートの低下。
・ハード初期のソフト不足
・客の世代移行スピードの鈍化

スイッチに早くも直撃したぶーメラン
・ネット対戦の有料化の上、フリプが期間限定&ゴミ(威力倍増クロスカウンター)
・バッテリー耐性向上のための密閉固定化によるユーザー交換の不可
・ハード初期のさらなるソフト不足
・客の世代移行スピードのさらなる鈍化
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:39:26.29ID:bBPCgnSJ0
>>75
ソニーとMSは次世代ハード移行時のアドバンテージにするためにアカウント整備してきたわけで、
本体紐付けなんかにしたら、あいつら大爆笑だと思う。

たとえスイッチが1億台売れても、次世代移行時に全ての客が掻っ攫われる。
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 21:49:36.46ID:3sYZakLU0
>>95
IDも出せない業者さんが何をほざいているんですか?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:14:21.08ID:Ns9X4dtq0
おまえら言うほどDSや3DSのバッテリーを交換したことあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況