X



PSハードには五年間ミリオンソフトが一切出て無いわけだが・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 20:36:57.12ID:oX2rY7zv0
今年こそなんかミリオンでるの?

任天堂ハードは現時点だけでも
モンハンXX、スプラ2、マリオオデッセイ、ドラクエ11(3DS版)がほぼミリオン確定してる訳だが・・・
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 20:39:30.31ID:TAzu2Dmf0
マイクラは安いからジョガイジョガイだぞ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 20:47:19.98ID:MP1IuAeNM
FF15がDL込みでいってる
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 20:47:28.43ID:r1WEIFwR0
だから盛田も「FFとトリコもっと買ってください!!(迫真)」ていってたやん?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 20:48:26.45ID:0oFqL5S6a
でも世間の認識はWiiUはWiiの周辺機器だぞ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 20:49:26.00ID:937LJM3Q0
何で嘘付くのだろう豚ちゃんは
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 20:57:58.20ID:Qm+sAMlDa
いくらミリオンだしてようがあの早死にじゃあな
意味ないべ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:10:10.96ID:oievnpYZ0
例えばこの数カ月でwiiuユーザーはゼルダしか買うもんないだろ?

ps4ユーザーは仁王バイオ7重力2ホライゾンとあるわけよ

売上が偏るのは当たり前だよな?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:13:02.92ID:3q5qKprB0
え?出たよね?

むしろWii Uンコが一番ミリオン少なかったよねwwwwwwwwwww
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:14:39.39ID:3q5qKprB0
豚って何知らずにスレ立てちゃうんだなぁ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:19:27.05ID:U9Fc+WFg0
ミリオンあっても赤字じゃな・・・
http://i.imgur.com/6IoDb2n.png

そう言えばミリオン自慢するスレにはいつもこういう画像あったのに無くなったな
また作ってくれよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:21:17.97ID:iFTCohJvS
ミリオン数
PS4 71本
Wii U 17本


wwwwwwwwwww
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:22:40.50ID:JBPQGNF00
国内限定言ってたら
国内限定でも63週遅れて発売したPS4相手に
そうと売上累計、普及台数ともに負けてしまって
それからはニシ君は国内のミリオン数限定しか言わなくなってしまった
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:26:09.42ID:5Ucg5+TC0
2Qまでで営業赤字なのは任天堂とカプコンくらいだろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:26:17.03ID:LBFWmapD0
>>27
こんなんホンマ草生えるわwwwwwwwwwww
さーてコクナイガーブヒッチがオンになるまでどれくらいかね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:34:12.44ID:5Ucg5+TC0
>>30
チビッコの褌を相撲をとるなよww
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:34:19.16ID:yxXyNBwu0
>>30
Wii U撤退おめでとうンゴwwwwwwwwwww
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:40:48.79ID:UdVfG+0p0
ブヒッチ トン!

このスレもトンするの早かったな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:41:31.34ID:U/kQwFH70
論破されると「ゴキ発狂!」とか言い出すからぶーは分かりやすい
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:45:20.41ID:Q8IPD6t10
いっつも国内だけで話そうとするけど、Nintendoは国内だけ販売だっけ?

なんで全世界が市場なのにいっつも国内で話そうとするの?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:45:59.62ID:23qnfe7Y0
ほら ぶーちゃんだし
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:49:55.38ID:NpNlfy9x0
2016年12月末にマインクラフトがパッケのみでミリオン達成
あとFF15が110万本
はい終わり
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:52:29.05ID:114l+yDJd
任天堂で最近500万本超えたソフトってどれだけあった?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:53:03.76ID:RFFP9y+n0
>>26
買ってるところ限定でオラついてくるんだよなぁ
それも買ってるところが無くなってきてPCで煽るようになったからねぇ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:01:29.63ID:jTg4nvEt0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:05:01.02ID:PcAJvcyo0
ポポロ WA アークなぜ捨てたし
サード頼りだからハードの方向性をソニーが示せないんでしょ
今の洋ゲーパンツゲー祭りじゃ売れないぞ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:05:33.59ID:EF9SUCI80
ミリオンに価値のない時代になったわけだし
どうでもよくない
ぶつ森だのポケモンだのゲーマーは興味無いよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:07:15.04ID:liJ3Zrln0
>>40
福袋15は出荷
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:11:06.32ID:r1WEIFwR0
HAHAHA豚を論破してやったぜ!!

※なお数字は予想
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:16:44.49ID:9w8C/odl0
>>48
無知無知ぶーちゃんが来たゾォwwwwwwwwwww
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:21:38.57ID:jpwYoMUs0
>>44
>>また任天堂ハードでミリオン出たぞw

良かったね。
しかし、イカは国内で150万本売れても、その続編をやるためにスイッチを買わないといけない。
これで、WiiUで沢山のソフトが出てもう十分なのでスイッチでイカ2でもやろうかなら解るが・・・・。
続編がやりたいならスイッチを買ってね(笑 ついでにあまり売れてないけどゼノブレイド2をやりたいなら
スイッチを買ってね(笑

しかし、余裕の任天堂信者君は国内でミリオンがあれば良い。New3DS、WiiUで出せよとは言わない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:28:10.27ID:4blBsx8h0
FF15って、売れたらしいけど、
ゲオとか、行くと、通常版どころか、限定版すら
値下がりしまくる有様で、本当に売れているか疑わしいわ。


同時期のポケモンSMなんかは、ほとんど値下がりしないし。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:37:07.97ID:V3fyiw9X0
手直し程度でリマスターじゃなかったw

112 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/05/17(火) 11:32:53.96 ID:d41sxOld
>>106
>>作り直しはスパッツをパンツにする作業なんだろ

どんだけ!パンツが好きなんだよ。任天堂信者君は???

>>107
>>ゴキちゃんひょっとしてPS4版のためにいちいち全部ポリゴンモデル作り直すとか思ってんの?w

ドラクエXのWindows版とPS4板のDQBのどちらが良いかと言えば、後者が圧倒的に上。
ドラクエXを継続的に続ける為にPS4版やNX版をだすのだよね。それにPCを加わる。
今後10年とか考えるとリマスターくらいを考えた方が妥当。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:38:11.91ID:tiGx1QvuE
>>34

豚が墓穴掘って笑かすからなwww
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:38:44.85ID:V3fyiw9X0
ミリオン売れても意味ないと言いながら
週販で爆死爆死騒ぐ矛盾
いつ気づくんだろうな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 22:45:26.51ID:vnbo+L680
しかしPS4の本体の売れ行きから考えると
ソフトは倍うれてなきゃおかしくねぇか?
なんでソフト全然売れないんだろうか・・・
洋ゲなんかは国内で売れるわけないのはわかってるがw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:07:37.94ID:WYIvXTCg0
>>20
そんなにゲームやる時間ないわ。学生かなんか?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:08:18.24ID:WYIvXTCg0
>>24
まずは債務超過無くしてから言おうかww
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:09:37.13ID:WYIvXTCg0
>>57
BD 再生機とか、トルネ需要じゃね?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 01:50:27.77ID:uQYOpeBM0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 03:23:37.27ID:haSVXR8cd
ミリオン出ても速攻で死ぬWiiuとかいうゴミなんとかしろよ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 03:26:09.32ID:1+uOW5nY0
本体は売れてるのにソフト売れないのは昔からだろ
本体も盛ってあれだから実際は爆死だろ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 03:38:04.56ID:8R5GUgOc0
どういうゲームを出せば売れるってのがわからねえ状態だろうな
洋ゲーのようなのは金も手間もかかりすぎるしそもそも技術力で無理だろうし
贅沢なハードが出たんだらから当然贅沢なゲームをユーザーは望んだが
メーカーが限界だったんだよな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 08:12:30.75ID:uQYOpeBM0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 08:36:47.38ID:o6p2aKFn6
>>68
PSユーザーは任天堂ユーザーよりタイレシオ高いの知ってるか?w

任天堂ユーザーこそソフト少ないんだからミリオン程度で満足してるといつの間にかハードが死んでるんだろ?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 08:44:30.73ID:4sgtMuio0
>>57
>>しかしPS4の本体の売れ行きから考えるとソフトは倍うれてなきゃおかしくねぇか?なんでソフト全然売れないんだろうか・・・

ハードの普及台数以上にソフトが売れている。それで問題がないからソフトメーカーがソフトを出す。
問題があればミリオンソフトがあっても任天堂みたいにWiiUでソフトを出さなくなる。
解りやすい話だね。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 17:00:12.30ID:lyRfFkYX0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 17:14:02.84ID:7bnButgR0
FFがもうミリオン行くしドラクエ11も値段的に不利だがミリオンはほぼ確定だろ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 17:22:52.93ID:lyRfFkYX0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 18:46:33.20ID:1EaOAmEv0
>>72
日本語勉強して出直してこようか
ガイジさんw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 18:52:52.76ID:1EaOAmEv0
今日も任天堂を叩きソニー擁護をかかさないガイジ

142 :名無しさん必死だな@転載は禁止 (ワッチョイ c0ab-9mX8 [175.108.91.89]):2016/01/24(日) 13:12:10.01 ID:9EdSKNzn0
>>140
なんで俺がSCEを「擁護」しないといけないの?
俺は、普通に考えておかしい事を言っている奴に、それはおかしいという事を説明しているだけだよ。
で大半が自分の言っている事すらまともに説明できない。

大体なんで自分に関係もない企業を擁護しないといけないの?その発想に至る要因が解らない。
掲示板だから、自分と違う意見の奴に、それは違うんじゃないのと言うのは当然だろう。
自分の言っている事も解らない奴の言葉に賛同する方がおかしい。

145 :名無しさん必死だな@転載は禁止):2016/01/24(日) 13:17:41.61
>>142
このスレでSCEの債務超過がやばいよ〜と言う話をしていて、あなたは「おかしな論理ばかりだ」って思うわけだ
じゃあどうおかしいのか、あなたがSCEにメールして、SCEの公式見解をここに貼ってよ

158 :名無しさん必死だな@転載は禁止 :2016/01/24(日) 13:51:19.55
擁護してないなら、ここで他の人に噛みつく理由がないんだよねえ
SCEの債務超過をネタに雑談するスレなんだから

178 :名無しさん必死だな@転載は禁止 :2016/01/24(日) 16:39:07.50
またSCEを擁護してるよ
擁護する気はないって自分で言ったのに
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 19:27:17.06ID:0+UKSiVUa
2016年の年間ソフト販売本数が発表 『ポケットモンスター サン・ムーン』がト
リプルミリオンでソフト首位に
https://www.famitsu.com/news/201701/05124281.html

【各ハードの販売台数】(累計販売台数の集計期間は各発売日〜2016年12月25日) 

ニンテンドー3DS※1 任天堂
発売日:2011/2/26
推定年間販売台数:1,874,457
推定累計販売台数:21,911,413

プレイステーション Vita※2 ソニー・インタラクティブエンタテインメント
ジャパンアジア
発売日:2011/12/17
推定年間販売台数:865,002
推定累計販売台数:5,247,419

Wii U 任天堂
発売日:2012/12/8
推定年間販売台数:336,151
推定累計販売台数:3,279,738

プレイステーション4※3 ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパン
アジア
発売日:2014/2/22
推定年間販売台数:1,790,883
推定累計販売台数:3,921,616

Xbox One 日本マイクロソフト
発売日:2014/9/4
推定年間販売台数:8,897
推定累計販売台数:72,948

※1:ニンテンドー3DS LL、Newニンテンドー3DS、Newニンテンドー3DS LL、ニ
ンテンドー2DSを含んだ合計値です。
※2:プレイステーション Vita TVを含んだ合計値です。
※3:プレイステーション4 Proを含んだ合計値です。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:59:31.79ID:F+v0wkYn0
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況