X



全世界の3世帯に1世帯がPS4を所持しているという圧倒的現実 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:17:25.62ID:8yU4yJ1hF
世界人口68億
PS4売上5200万

仮に世界の平均世帯人数を4人としたらほぼスレタイ通りだな。
しかもアフリカとかアジア貧困国を混ぜてこれ。
実際には富裕国中心の売上になるから、世帯あたり2台持っていてもおかしくない。
スイッチにこの圧倒的現実を覆せるわけないね。
はい完全勝利。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:18:32.64ID:8yU4yJ1hF
はい勝った。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:20:31.77ID:/5A1VDE1d
なんか改めて見ると5200万台っておかしな数字だなw
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:35:47.21ID:Pabv2IrEr
PSWだとハードが壊れると直さず買い直すらしいから
相当壊れまくってんじゃないの?
って話は「買い直してでもすぐに遊びたいぐらいお気に入り」だと褒めてるんだぞ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:42:37.45ID:1WRJ5C9ra


68億人=17億世帯
3世帯に1台、5.7億台???
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:43:10.29ID:1WRJ5C9ra
俺なんか計算間違えてる?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:47:07.00ID:UJrEWZtla
ゴキ算きたーーーー
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:49:40.28ID:fstC4/Cad
ワロタw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:52:46.70ID:d51Q+MYt0
ごきぶりくんはさんすうもできないんだね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:59:14.85ID:m7xAAZf/0
ゴキブリ、今日は日本人学校の時間だぞ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:59:15.29ID:d51Q+MYt0
晒しage
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:01:26.77ID:i64s3Lns0
違った朝鮮学校か
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:01:38.61ID:XWrxS9g20
1がすげー早口でブツブツ言ってそう
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:02:23.16ID:fI0TLLYY0
>>2
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:03:39.85ID:19DoGlRha
ヤバすぎ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:04:30.49ID:ZZ2zLtoV0
これはおもしろい
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:04:52.80ID:f55nZFzma
数学じゃなくて算数なのに
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:13:32.06ID:PlaJx7XM0
すっすげえ。
宅配ピザうめえ…
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:15:32.24ID:yJKhORHA0
計算内容がよくわからない

今現在で確認されてる世界人口は74億人弱?
国連での統計データによると既に70億人は突破してるらしいよ

仮に68億人とした場合、1世帯が4人だと仮定すると、68÷4=17億世帯
これを5200万で更に割ると、32〜33世帯にPS4が1台の割合だね

消費者やユーザーを舐めて掛かり、話を盛って扇動するのは豚だけで良い
妙な虚勢を張るな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:16:49.64ID:w9ar2Q5hM
ゴキブリ脳ですね
わかります
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:21:10.18ID:UsHTvndD0
>>26
毎度のやらかしでゴキ算というゲハ用語が生まれる時点でお察しかと
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:28:46.56ID:s32V140n0
逃げんなよw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:30:52.57ID:yJKhORHA0
[ニシ算]
このキチガイのニシ算を説明できる人いるの?
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1452682512/

案の定、このスレではニシ算の責任転嫁に使われゴキ算と揶揄されてるだけ

ID:8yU4yJ1hF
http://hissi.org/read.php/ghard/20170118/OHlVNHlKMWhG.html
IDコロコロのアフィ豚業者の成り済ましではないようだが
嘘を吐いて他人を騙すと後に跳ね返ってくるぞ
任豚のブーメランの刺さり具合も、端で見て分かってるだろう?

PS4に満足してゲームを楽しんでくれてる人たちが実在する
それでいいだろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:34:12.85ID:uQYOpeBM0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 00:46:43.01ID:a5YwhG250
ほら、ゴキブリって頭が無くても暫く生きてるらしいじゃない。
元々あまり使ってないんだよ。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 07:48:06.27ID:ESLnsk+Ld
すごいね!
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 07:54:41.95ID:HWe8S3C/p
スイッチもPS4もどっちも買うべきなんだよなぁ。貧乏人多いよね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 07:58:10.93ID:TeQW/oGbM
界王拳のことを忘れてないか?今のPS4なら10倍界王拳までは使えるんでしょう?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 08:03:05.87ID:YEjCLhQ+0
PSWな方の計算違いはいつもの事とはいえ、
3世帯に1世帯がPS4 を持っているというのは自分の実感としておかしいと思わんのかねぇ?

アフリカとかアジア貧困国を混ぜてこの値になるとすると、
日本はほぼ全世帯で持ってないと数字的におかしくなるとか気付かんのか?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 08:37:37.40ID:4sgtMuio0
>>4
おかしいのはあんたの頭の中身。
単純にPS3と箱○とWiiを足すと8000万と8000万と1億で2億6000万台。
1世帯に1台以上ないとおかしいという話になる。

大体68億人いて、5500×4×3=68億と言うのがおかしい
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 09:02:13.54ID:uQYOpeBM0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 16:45:15.95ID:lyRfFkYX0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 16:47:27.44ID:9Saov0UOd
>>1
ハゲ無職、中卒なんか?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 16:48:07.59ID:TkF8FA5cd
これがゴキ算って奴か
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 17:44:48.40ID:lyRfFkYX0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 19:15:33.78ID:kL9Ihr8Ba
>>53
18号にボコられてみたい
むしろおれのポコを入れてみたい
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 21:11:19.60ID:aGFTmLM6r
ゴキ算は法則が難しいね
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 09:55:21.54ID:2ex/1EWt0
ゴキ算の凄いとこは自分達に都合の良い答えに必ず辿り着けるところ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 09:58:54.75ID:UD0eVZ+60
1はリアルで1桁間違ったのかな?w
少し考えればたべえるにも困ってる貧困地域でPS4とかあるわけないのにリアル馬鹿はそれすら思いつかないんだねw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 19:18:31.83ID:9u+rk9590
もうちょっとうまく演技できないかな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 19:19:09.46ID:Zs7FCReP0
本気でバカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況