X



スマホ版ファイアーエムブレム キャラガチャ搭載wwwwwwwwww★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:07:22.41ID:dO+3t6Fn0
いわっちのブーメラン気質&君島体制だからこうなるとは思ってた。
任天堂は良心的企業と信じてたぶーちゃんが哀れすぎる
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:08:23.19ID:iN6ddY9C0
>>4
任天堂にはガッカリだよ本当に
スイッチで上がってたテンション駄々下がりだよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:08:33.13ID:KTOf6Ayr0
スクリーンショットの破壊力すげえな・・・
ついに任天堂もここまで落ちたか・・・
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:09:19.73ID:hAoU28li0
CS撤退の序章に過ぎない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:10:24.50ID:E9Q+IPk5M
http://i.imgur.com/YEV8N7J.png

8800円で玉140
5連で玉20必要
つまり8800円支払うと35連もできる神ゲー
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:11:37.60ID:KTOf6Ayr0
これで爆死したら最高にカッコ悪いな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:12:31.21ID:2BG/8uhG0
ガチャが売れるという風潮は変えられないのだから参加しない方が馬鹿だ
マリオも売り切りではなく細く長く搾り取っていくべきだった
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:13:00.27ID:dO+3t6Fn0
>>13
そこはボイスやイベント付けて釣るんだろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:13:56.74ID:SYAkcf+H0
スレで数人で煽れば馬鹿みたいに課金してくれるのにソシャゲにしない選択肢ないわな
おまけに幾ら金をかけてるかでマウンティングし始めるし
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:14:10.31ID:oFlltpK5a
任天堂完全復活確定wwwwww



ゴキブリイライラMAX
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:14:39.09ID:3wG9kEFH0
これはやっちゃダメな奴だな
FEの名前とキャラだけ借りた別ゲーに成り下がってると思う
マップの狭さとか見るにレアリティで殴り合いするだけじゃね?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:15:35.63ID:oFlltpK5a
ゴキブリが任天堂語ってて笑うわwwwwww
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:15:47.32ID:wy+GEXuX0
これSRPGとしては最低レベルじゃない?
集金とバグがひどくてサービス終了したサモンナイトメモリーズの方が頑張ってたわ
スマホのSRPGだとファントムオブキルが有名だけど8×6のしょぼいMAPで勝てると思ってるの?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:16:53.27ID:jG+sGaGf0
スマホ向けの最適解はこうだわな
ゲーム部分はおもっくそ簡素にして、豊富な歴代キャラでガチャやればいい
それはCSを継がないし潰せない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:17:05.57ID:lUdS/qfM0
マップが狭すぎるのとキャラ4体で別物でしょ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:17:25.74ID:i02TYA5G0
>>20
ガチャで集金体制を整えなければならない以上、そうならざるを得ない
もしくはよくあるのがイベントごとに有利なキャラ作ってガチャ引かせるとか
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:17:26.18ID:xMVFypaf0
ゴキはバカだねぇ・・・
こうなる前にマリオを買い切り型で投入した任天堂を持ち上げていればよかったのに
買い切り型を批判していた奴が今更どの面下げてガチャ批判してんだ

ゴキ弱すぎ
賢く立ち回れないアンチなんてただバカにされるだけだからな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:17:37.11ID:Aen1/Opar
みんゴルのDLCの時のニシ君の反応
【神課金】VITAみんゴル6、何とコース1個500円!

120 : 名無しさん必死だな: 2011/09/17(土) 15:03:51.06 ID:enechl2ZO
コースも課金
キャラクターも課金
よっぽど金ないんだな

244 : 名無しさん必死だな: 2011/09/17(土) 15:15:21.38 ID:9Ejyzals0
任天堂ならマリオカートとかでキャラやコース有料で売るみたいなもんだ
絶対やらないけどw

311 : 名無しさん必死だな: 2011/09/17(土) 15:21:16.50 ID:g+h8/Bap0
これ酷いなぁ…
もうソーシャルのことぼったくりって言えないじゃん。

408 : 名無しさん必死だな: 2011/09/17(土) 15:30:11.55 ID:JTF9IwKw0
任天堂は死んでもやらんな
やたらクオリティ高いポケモン立体図鑑ですら無料だし


【朗報】 みんゴル6に有料ガチャ追加。サードに優しいソニー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1387369507/

41 名無しさん必死だな 2013/12/19(木) 02:48:25.83 ID:5gsm+Kvw0
みんゴルもGT6もガチャ課金やエネルギー課金か
韓国チョニー終わってるwww

76 名無しさん必死だな sage 2013/12/21(土) 12:03:55.92 ID:pPlEcpYe0
このソフト擁護するのが居ればそりゃ社員だろうな・・・
しかしSCEがコレやるかね・・ガチャて・・

144 名無しさん必死だな sage 2014/01/15(水) 03:50:31.31 ID:9Oyrd+250
ポケモン一匹有料とかデマ流布してたのに
ブーメランだったとはなw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:18:11.26ID:oFlltpK5a
怒れゴッキキwwwwww
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:18:41.00ID:oFlltpK5a
ゴッキキ怯えすぎwwwwww
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:19:31.54ID:cstkAI/a0
任天堂の3WAY砲に信者の自分もついていけない
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:20:41.02ID:jG+sGaGf0
買い切り型が根付かない方がCSとの差別化が成立しやすい
FE本編はCSで出す姿勢を示したし、任天堂はスマホで生きるしかない論の首が締まっただけ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:21:19.52ID:oFlltpK5a
>>39
軟派なキャラゲーでなに言ってんだ?

硬派気取りのキモオタが過去作持ち上げてるだろ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:21:33.42ID:KTOf6Ayr0
リンクが参戦とかやんのかな・・・
やっぱつれぇわ・・・
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:22:10.22ID:wy+GEXuX0
たとえガチャ化でもゲー厶として面白ければ良かった
好きなキャラで過去作のMAPに行けるとかやってくれれば楽しめただろ
8×6のMAPってなんなんだよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:23:08.24ID:ymtqw/t30
任天堂の発言力のでかい開発と企画のガチャやりましょうの提案に、君島はよせと微塵も反対できない、反対しようものならわかってない老害扱い間違いなしだ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:23:42.40ID:8alJxB1cd
スマホで阿漕に稼いでCSに還元してくれたら良いよ
任天堂が搾取しなかったとしてもよそが搾取してたであろう金だから心も痛まないだろう
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:23:49.32ID:G7ueNUGR0
ああああああああああーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
任天堂のやる事が気になって気になって仕方がないゴキィィィィィ!!!
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:23:50.33ID:zXlVsEFE0
ソシャゲ落ちしちゃって豚さんどんな気持ちなの(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:24:08.00ID:3yVlV4/qd
>>28
スマホで本格的なゲームが出てもだれるし飽きやすいのよ
解りやすくてちまちま出来てオンランキング的なのがあるくらいがやりやすくて丁度いい
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:24:18.11ID:k7fLvYWnx
ダイレクトで3DSとスイッチでも新作出すって発表したんだからこれはあくまでもおまけだろ、課金で小遣い稼ぎ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:24:27.65ID:iN6ddY9C0
アカウントはいつまでも本体紐付のくせして、こういうのはちゃんとやるんだから任天堂はクソ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:24:29.09ID:yPJ9EAvv0
FEをスマホで出すことによってCSがつぶれないかと心配したが、これなら大丈夫そうだ。
任天堂IPのなかでもFEほどキャラガチャに向いてるものはないでしょ。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:24:37.95ID:zXlVsEFE0
豚さん発狂してました失礼しました(´・ω・`)
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:25:04.96ID:9YYeQJ5t0
いやもうガチャゲーの時点で欠陥だよ
常にバランス崩壊、既存キャラの産廃化に怯えることになる
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:25:10.40ID:zXlVsEFE0
>>60
わかってる豚さんで安心しました(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:25:33.87ID:iN6ddY9C0
>>58
ダイレクトでトリ飾って時間も半分とった癖に何言ってんだボケ
どう考えても任天堂的にはこっちが本命だよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:26:03.00ID:tBqKpb5r0
つーか配信初日からランキングイベがあるようなソシャゲーはあっという間にアクティブユーザー激減するぞ
しかもランキングやりだしたオワドラはランキングやってないモンストに全くセールス勝ててないし
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:26:37.30ID:KTOf6Ayr0
スマホでガチャ・・・スイッチでアミーボかぁ・・・
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:27:18.86ID:LAOYANcl0
>>13
SSRチキ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:27:26.50ID:9YYeQJ5t0
>>58
逆だよ
CSはスマホで絞るための小遣い稼ぎ、キャラ作成の場でしかない
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:27:35.09ID:yPJ9EAvv0
>>71
任天堂の2大ガチャ課金向きIPかもね。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:28:03.53ID:3yVlV4/qd
とりあえずシステムとキャラ次第
低ランクでも最高ランクに出来るのがどれくらいかかるかとか最高ランクの排出率とか
バランスが崩れやすいゲームになってるかどうかだな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:28:19.19ID:xMVFypaf0
任天堂が色んな課金方法を導入した結果乞食とクレーマーが騒いでいるだけだと証明させたのはさすがだな
スイッチに2本、3DSに2本、スマホに1本と合計5つも発表して文句のつけようがない
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:29:44.44ID:BQ7qGtqy0
ガチャ堂になってしまうとはあの世で岩田もびっくりしてんだろう
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:30:13.91ID:oFlltpK5a
買いきり高いんだろ?ゴキブリwwwwww
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:30:27.49ID:iN6ddY9C0
>>84
人気エロキャラは露骨に強く、ガチャは渋く調整するなぁこりゃ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:30:30.33ID:oFlltpK5a
>>87
10万課金するわ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:31:26.54ID:+jaL+nIZ0
DMMで18禁版もお願いします
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:32:45.04ID:UHCapUVq0
サモンナイトメモリーズってぐぐったら9か月でサービス終了してるんやけ、ワロタwwww
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:34:13.01ID:3wG9kEFH0
>>32
それをFEでやって欲しくなかった、というか今まで任天堂も否定してた集金方法だと思うよ
それこそ1章分くらい(マップの狭さ含めて10マップぐらい?)を無料で配布して、
2章以降は買い切り、とかだったら文句は言わないけど

FEはキャラが死んだら取り返しがつかない、って緊張感が特徴の一つでもあるのに、
バンバン課金してレアリティの高いキャラ補充したら幾らでもOK
みたいな商売してたら、無課金には到底クリア出来ない「ボスが固いだけのマップ」とかが出てきて
インフレしてくのがキャラガチャゲーの宿命みたいなもんじゃない

2周目以降でザジ、マジみたいな雑魚キャラを育ててみるとかの縛り、やり込みとも程遠いし
「豪華声優陣!」てゲーム内容とは関係無い宣伝してる凡百のスマホゲーと変わらんじゃない
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:37:01.02ID:fFr7WDUwd
カインアベルのブーメランパンツ水着ガチャ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:37:11.00ID:ejQ0Y7460
まあ必死に擁護してる人を周りが見たら
すぐ意見代えて擁護するのをどう見えるか考えたらわかるよね
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:38:02.67
ゲーマーなはずのゴキブリにはなんの関係もない話題なのにゴキブリだけイライラしてて草
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:39:10.57
>>116
会社勤めした事無いだろこのゴミ虫w
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:39:18.39ID:9/TyWpmAd
「ガチャ課金市場には参入しないって言ってたじゃないですかあ!」
「知らんがな」

一番叩いてるのって先行ゲーム業者だろうなあw
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:39:52.89ID:hAoU28li0
集金地獄に落ちてゆくニシに哀れみの心を
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:39:57.44ID:yPJ9EAvv0
CS版との差別化でしょ。
同じゲーム性だったらCS版が死んじゃう。
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:40:25.77ID:3yVlV4/qd
>>104
そこら辺は低ランクでも最高ランクになれるらしいし
努力すればなんとかなりそうな感じはするわ
問題はそのランクを上げる方法と
課金してる人と無課金の人との差が開きやすいかどうかって所だと思うわ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:41:19.97ID:UHCapUVq0
FEダイレクトまとめ

・ファイアーエムブレム エコーズ もうひとりの英雄王・・・ハードは3DS FE外伝のリメイク
・ファイアーエムブレム無双・・・SwitchとNew3DSの2機種で発売
・ファイアーエムブレム完全新作・・・ハードはSwitch
・ファイアーエムブレム ヒーローズ・・・ハードはスマホ基本無料ガチャ課金


好きなのやればいいじゃん
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:41:24.38ID:Ldno8jV40
いまどきガチャでイメージが悪くなったりするのか
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:41:54.17ID:FxONpIsT0
マリオでガチャやんなかったらネット、マスメディア総出で叩いたんだから歓迎しろよ
スマホ民は買い切り1200円が高くて、ガチャ10回3000円が安く見える意味不明な価値観なんだから
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:41:57.49ID:ep0cNK0Hd
まとめ


任天堂「ガチャは不健全!任天堂はやらない(キリッ」


豚「よくいった任天堂!ガチャ死ね!」


豚「ポケGO課金はユーザーに優しい!ガチャ死ね!」


豚「マリオランは買い切りで素晴らしい!ガチャ死ね!」


任天堂「やっぱゴリッゴリのガチャゲーやりま〜す!」


豚「ソニーガーソニーガーゴキブリガー!!!」


俺「ソニーは別にガチャ否定としてないし」


豚「ゔdwdfkしfshげtwjぐぉあyぃぶしdhぃおf!!!」
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:42:11.39ID:tBqKpb5r0
限界突破がないみたいだから被るとどうなるのか
それと出撃枠が4ということは最強武器を頻繁に付け替えて編成し直す手間がかかりそうなのがどうなのか
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:42:31.27ID:TkF8FA5cd
ガチャに抵抗ある奴なんて日本ではほとんどいないと思う
ゴキが恐れてるのはこれが人気でてセルラン上位とかにくる事だな
そりゃ叩くわ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:42:55.74ID:3wG9kEFH0
>>111
何事も無かったように次のマップで復活してるんでしょ、きっと
この狭いマップで(もしあれば)トライアングルアタックとかも簡略化されて、
☆6エストが覚醒したら使えるとかになる気しかしない
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:42:55.80ID:xMVFypaf0
おい、ゴキ
ワイルドアームズをオープンワールドにしてPS4で作れって言えよwww
あっちはVITAも放置してスマホアプリしか作ってないぞ?
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:43:03.16ID:ymtqw/t30
任天堂は集金ガチャシステムはやらないという前社長の言葉には、任天堂ブランドの信用維持という意味で実に納得するものがあったんだが、現在はこの様かw
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:43:43.28ID:P2j/bFX90
・ファイアーエムブレム エコーズ もうひとりの英雄王・・・手抜き残飯3DS
・ファイアーエムブレム無双・・・光栄3DSで保険を掛けた集金作
・ファイアーエムブレム完全新作・・・開発画面0 進行0
・ファイアーエムブレム ヒーローズ・・・どう考えてもインテリジェンスの本命
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:45:23.08ID:uuMU3p3t0
見事なまでの集金っぷりだな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:46:16.29ID:7Gk2z4oA0
ポケモンGOを叩いてたのはグリー!とかいってたガチャ天堂の信者息してる?
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:47:07.98ID:jgrW9K6T0
中破状態まで用意してあるとは・・・

任天堂・・・本気だ・・・
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:47:11.42ID:5cU5NsIGr
個人的にはしてほしくなかったけどスマホユーザーの意見を取り入れた結果だから認めるしかないな
ユーザーに耳を傾ける任天堂は流石と言わざるをえない
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:48:23.19ID:Y2Vi8ZIa0
買いきりでもガチャでも文句言うような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:49:51.68ID:3wG9kEFH0
>>127
ガチャでレアリティ上げるのと縛りプレイはちょっと違うでしょうに…

周回プレイがあるのか無いのかも分からないけど、
お約束の「何れか一方しか仲間に出来ないキャラ」もガチャで引けば良いだけになったり、
周回した時に違った展開になる、とかの要素も崩壊しないか?

CSでやれば良い、は尤もな意見だけど、このゲームシステムに、
FEの名前を冠するってのに拒否感を覚えるんだわ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:50:05.33ID:ken0W8VSp
なお現在の株価
前日比 -255
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:50:28.60ID:7Gk2z4oA0
マリオランは買い切りだから叩かれたんじゃなくて
買い切りとしては超絶ボッタクリ価格だから叩かれたのにアホやなーモバ豚
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:51:37.22ID:3tUNIo9I0
ポケモンコマスターで既にやってるからセーフ
ガチャやらない発言した岩田はもう死んでるからセーフ

豚ちゃんの言い訳は無限大やでぇ…
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:51:45.33ID:ken0W8VSp
>>157
お前はどっちもOKなのか?どっちかはダメなのか?
その辺はっきりしてよ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:52:13.34ID:ArrBYPji0
課金のキャラガチャはすぐにmaxまで成長して、さらにゲーム性にテクニックや戦略性が要求されるものが必要なんだよね

この辺全くわかってないだろうから厳しそうね
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:53:50.18ID:Qdww+js10
商売なんだから儲かるならガチャをやった方がいいよ
けどうちは客を大事にしてるから射幸心を煽るガチャはやらない
みたいな間接的な他社ディスして自社イメージを上げておいて結局ガチャやってるからな…
企業イメージは最悪だよね
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:54:11.82ID:iN6ddY9C0
>>171
最初はそういう調子いいこと言って、最終的にスマホしかやらなくなんだよ
歴史が証明してる
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:54:50.40ID:jgrW9K6T0
エリス「おお、主人公よ○○を死なせてしまったのですね?
でも安心して下さい100球でオームを使用してあげましょう。」

→死んだ仲間を諦める
エリスに頼む
球購入画面へ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:55:51.12ID:sSPnef000
ゴキ乙
これは綺麗なガチャだと言うのに
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:56:22.75ID:7Gk2z4oA0
ガチャ以外にも
ランキングでユーザー同士を札束で殴り合わせる典型的ソシャゲだもんな
こんなん出すのによく他のゲームに文句言えたもんだな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:56:46.26ID:UpPmelRfd
正直ソニーのFateGOのガチャが悪質すぎてFEのなんて可愛いもんだよ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:57:37.78ID:i7kiAksNa
FEは好きだからスマホでやれるならやろうと思う
ってかこれでもしマリカーとかも出るならはや任天堂ハードなんて買う必要無さそうだな
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:57:39.31ID:ggHe9Emed
CSに新作あるから別にどうでもいい
FEファン的には別に不満ないし

好きなタイトルで言えばCSで新作がないワイルドアームズとかなんなんだよっては思うがな
こちとらCSで新作待ってるんやで
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:57:59.61ID:9YYeQJ5t0
マリオランもただの高いランゲーだったしなあ
今の任天堂に新しいモノは求められないってことよね
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:58:15.43ID:6TsOYKo0d
>>172
その分、時流を読めない古い体質という批判もされてたからなあ
経営方針を変更するたびに「ごめんな、俺が間違ってたわ」なんていちいち言う必要はないだろ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 10:59:54.44ID:t1byhwRbd
>>187
92 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/05/17(日) 17:51:50.39 ID:OOwKqfom0 (PC)
状況や考えが変わって方針も変わる事自体は別に良くある事
だがこいつがクズなのはやらない理由を述べる時に「ゲームの価値を守る」だとか「お客様との関係が長続きしないから」だとか
状況の変化とかで変えちゃいけない普遍的に正しい事を言うんだよ
だからこいつの掌返しは単に状況の変化に合わせたとかじゃなく
信念を捻じ曲げたもしくは信念なんざ最初から持ち合わせてないように映る
人間的に信用出来ないよこの詐欺師は
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:00:28.71ID:7Gk2z4oA0
>>184
いい報酬欲しかったら頑張ってガチャとか回してね
ってユーザーを煽れるからな
要するに集金目当て
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:00:57.93ID:vAZRMRX30
>>157
「あまり強い言葉を使うなよ弱く見えるぞ」
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:01:03.66ID:Ioq8gCnIp
>>181
一発逆転とかいう夢物語をいい大人が信じてるから。
努力なんてしたことないのに努力を否定し、過程を考えることができない。
そんな間抜けしかいない。
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:01:55.95ID:2aNSIIW8a
キャラ消滅ありのハードコアモードとか付けてもっとえげつなく搾り上げていいのに
逆にCSでは綺麗な任天堂を演出しつつキッズと保護者を囲い込んでブランド立ち上げ・育成すべきだった
なんだよあのSwitchの体たらくは
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:03:12.63ID:UHCapUVq0
キャラ消滅ならすでにスクエニがインペリアルサガでやったよ、大当たりキャラも消滅する仕様だった
開発のトップが変わってFFBEのトップになったからその後仕様変更で消えなくなったけど
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:03:58.03ID:9YYeQJ5t0
まああんまり死人の戯言で叩くなよ
そんな馬鹿なことほざいてたのは任天堂でも岩田だけかもしれんしな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:04:41.99ID:nmRZQqfE0
ガチャそのものは別にいい
課金して回すやつはそのゲームが好きだから課金するわけだからな
任天堂はいちいち否定しておきながらそれをやるから叩かれる
余計なことは言わずに現状はやる予定ないが将来的にはわからないとでも言ってりゃいいんだよ
それに任天堂ゲーではオタ層に買われてるゲームだし金あるおっさん層のファンが多そうだからしぼりとるのには向いてるんじゃね
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:05:32.08ID:hAoU28li0
任天堂のパチンコ落ちも時間の問題だな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:06:37.81ID:ed/D7Zf00
>>207
ほんとこれ

散々他所は叩いておいて、自分がやれば謝らないで開き直りだからなぁ
このスレ見てもわかるけど信者も会社もまるで思考が一緒だよな
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:06:38.60ID:jG+sGaGf0
ソシャゲ版なんて2Dとミニキャラの安物臭で仕上げるに決まってるじゃんか
ショボくしないとそれこそ機種間の問題増えるしな
任天堂の本気はCSで
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:07:50.32ID:9YYeQJ5t0
ガチャゲーがまずパチンコよりエグいからな
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:08:07.67ID:iN6ddY9C0
>>181
賭け事ってのは簡単に冷静な判断をさせなく出来るからな
良く出来た商売だよ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:10:43.25ID:9YYeQJ5t0
>>222
桁が3つ足りないな
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:15:42.23ID:6mKW1hB10
FE程度のブランドで温いことやってたら数ヶ月でサービス終了だぞ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:15:43.65ID:LW4BAp7Ad
FEがスマホ堕ちするのが嫌で嫌で本当、凄い心配してたんだが、
まあ、立ってるスレ内容見る限りそこらにあるスマホの課金ゲーみたいで逆に安心したわ

本編みたいな買いきりSRPGを想像してたから本当に嫌だった
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:15:58.49ID:vxiBvUicM
>>221
問題はそのソシャゲが判断能力の低い小中高大学生に浸透してることだよ、
だから法規制が必要だったのに推進派の議員はなぜか自殺
おっさんは知らん、自己責任だ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:16:22.40ID:hAoU28li0
理想
サードフル協力→うひょー金もたねぇ
現実
ガチャ地獄→うひょー金もたねぇ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:18:15.64ID:+9lMjP+5a
>>234
手間(相当なやりこみ)と時間(年単位)を掛けてガチャ運良ければ好きなシリーズキャラ(イベント限定除けば)レア度関係なしなら揃えるくらいは無課金でもできなくはないと思う
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:18:48.88ID:ZhvDrbewd
>>234
ガチャゲーを甘く見過ぎ
3000円でゴミしか出ないなんてザラ。FEでいえばマジでリフとかそのレベル
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:18:51.18ID:pe74XPFqM
そこそこ有名なゲームやアニメのスマホゲーでもすぐサービス終了したりしてるの見るけどFEってどれくらい知名度あるんだろうな
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:19:06.26ID:7Gk2z4oA0
>>237
同一キャラだけどレアリティが違う、でも量産できそう
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:20:21.96ID:floo7VBYa
>>255
そりゃいるだろ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:24:09.22ID:9YYeQJ5t0
>>234
何円でどれだけガチャ回せるのか分からんが、仮に300円で一回だとする。
それでマルスやアイクの出現率が1%もあれば良心的と言われるレベル

これで高いと思うなら絶対に手を出すな
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:25:44.85ID:jgrW9K6T0
>>237
例えば同じシーダでも

Rシーダ
SRシーダ
SRシーダ(私服)
SSRシーダ(水着)
SSRシーダ(浴衣)
SSRシーダ(ウエディング)
URシーダ(温泉)

こんな感じで性能とグラフィックを変えたキャラを量産する
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:27:46.29ID:6mKW1hB10
>>267
FFDQはもちろんパワプロとかぷよぷよとかあるけども
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:29:04.72ID:LW4BAp7Ad
CSあるしーみたいな書き込みも結構あるし、
俺みたいにこれならやる必要ないわ、やったー!って思ってるFEユーザー多いんじゃね
サイファやってるような層なら好きなんかもしれけどな、スマホゲー

と、なると早いうちにサービス終了しそうな気もする
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:30:05.82ID:vxiBvUicM
ぶつ森はFGO以上に凶悪なドル箱になってくれそうな雰囲気プンプンするけどそれに手を付けた任天堂がその後CSに帰ってこれるかはわからん
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:30:40.38ID:+zDgtByn0
>>277
外伝はやったことないけど紋章からやってる俺はやるつもり
イラストも覚醒DLCよりはマシだしな
ゲーム性が不安だが
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:33:08.72ID:jG+sGaGf0
叩く側が8x6マップ突かないのが糞笑える
このゲームデザインじゃ携帯機FEも無くなるわけないからね

もうCS潰しはぶつ森のほうに願いを託すんだね
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:33:49.08ID:ov90orEu0
とりあえずキャラガチャ自体知らんやつは
そこらの動画サイトでFGOのガチャ動画でも見て
目当て引くまで幾らかかってるのか計算してみ

あと動画上げてるのは引けたから上げたっていう
比較的運のいいやつがほとんどだからな
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:35:22.85ID:+zDgtByn0
マップ狭い分
歩兵 移動力1
騎兵 移動力2
飛行 移動力3

とかになるのか?
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:36:30.45ID:YrFbNE2Op
>>267
DQ、FF、ぷよぷよ、パワプロ、ウイイレ、アイマス、スパロボ、fate、ポケモン、妖怪ウォッチ、ダビスタ、モンハン、テイルズ

一流ゲームはみんなスマホでも大活躍してる
FEもその一員になったのは誇らしい
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:36:33.63ID:VpRLQIkW0
排出量は甘めになると思うけど普通に稼ぎにくる可能性もなくはないな
任天堂には理想のガチャバランスを提示して欲しいもんだが

今の世の中に溢れてるガチャシステムの確率は異常だからなあ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:38:08.90ID:7Gk2z4oA0
>>302
搾取目的のランキングイベが予定されてる時点でそういう良心は期待しない方がいい
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:38:55.83ID:ogu/KcRPF
マリオランは中身が任天堂でFEはDeNAなんだろな
もう見た目がそのへんのソシャゲと変わんないし
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:40:21.45ID:jG+sGaGf0
自社ハードのみで展開してきた任天堂ゲーム
そのファンにとってはCS新作が守られ存続することが願いだわ
金策のスマホゲーが徹底的な差別化をもって現れたことに安堵するのは普通だろうにね
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:42:34.39ID:3jKDLlNU0
このスレって結構王子もいるんだろうな・・・
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:42:51.76ID:7Gk2z4oA0
テラバトルぱくってたりしてな
挟んだらボーナスみたいな
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:42:54.42ID:aNeuB7OTa
封印の剣しかやってない

竜族いないからナーシェンに投票しといた

敵キャラの火竜石∞とか使いてーと思ってたな当時はΣ('◉⌓◉’)
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:43:01.48ID:Trt5jwpT0
任天堂がついに落ちた日

後に「1.19事件」として語られることになる。
スイッチカンファレンスから僅か一週間後のことであった…
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:43:39.28ID:nD4pmuTUd
DeNAのセンスのなさは異常
あいつらに最新のスマホゲーは作れない
あいつらと組む限りいつまでも任天堂には3、4年前のスマホゲーが限界だろう
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:44:03.74ID:+zDgtByn0
ifはデバフさえもう少しマイルドにすればSRPGとしては最高峰になれた
ストーリーと戦闘以外のシステムとグラ終わってたけど
簡単に終わるFEになるのかねえ嫌だなあ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:44:32.80ID:JXWF6mvQ0
どうせdenaの下請けでずっとガチャゲー作ってきた会社がやるんでしょ
課金周りのプログラムとかエンジンとか今まで使ってきたものにキャラを挿げ替えるだけ
ISに直接開発させたらシステム構築だけで莫大な手間と開発費と時間がかかりそうだ
手抜き集金用のスマホ版で馬鹿からがチャで搾り取って
CS版の開発費捻出と考えればいいんじゃないの?
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:44:45.91ID:9Wj5qoVj0
ぷよクエと同じタイプならほぼ全キャラが最高レアリティまで育てられるからすぐに自分の好きなキャラだけでデッキを組めるようになるけど
クランの加入を半ば強制されるためイベントの度に配布石で特効キャラを引くのが必須になるって感じだと思う
拘束時間が長めでほとんどの人が無課金だけどランキングを維持したい人の課金額が毎月凄いことになる
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:46:02.78ID:Xz5dgQcg0
これこそスマホゲー
チープな作り
課金を誘う

スマホゲーって時点で期待してない人は文句言ってないよ そもそもやらないし
既存のスマホユーザーが支えてついでにシリーズ本編もやってくれれば大成功
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:46:10.42ID:3jKDLlNU0
denaの下請けがやっている可能性は十分ありえる
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:46:33.36ID:+zDgtByn0
>>337
キャラが多い性質上、買いきりは無理だと思うけど
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:47:01.15ID:VpRLQIkW0
>>305
いや、スマホゲーはあくまで入口で
CSまで導くのが目的って先日も強調してたからな

マリオランも無駄に高いけど、そういうのも含めてまだ主軸はCSに置いてると思うわ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:47:05.09ID:nD4pmuTUd
>>338
既存のスマホユーザーはこんなクオリティ低いゲームに課金しないわ
時間も金もリソースは有限なのに
なんでこんな未来なさそうなゲームに本腰入れて課金するんだ
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:48:02.06ID:3jKDLlNU0
>>345
どこかで見たことのあるパターンだな
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:48:09.59ID:JXWF6mvQ0
>>337
スマホ馬鹿は
買い切り2000円「ぼったくり!」
ガチャ11連3000円搭載「これが適切」
って感じだからこれで良いんでないの?
俺は3DS版の新作と無双を待つよ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:48:13.22ID:Q/O1U7uPd
>>316
アイマスはソシャゲで持ち直したろ
元々の765プロ勢はすぐ空気化したが
765プロを取り込んだミリオンもイマイチだし

とりあえず、200コイン目当てに総選挙だけはしたが、ガチャ課金するかなあ…
サーリャが来たら出るまで回すかもね
その一回で終わるかもしれんが
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:49:13.33ID:3jKDLlNU0
>>352
任天堂の利益の柱になったりしてなw
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:49:13.77ID:+zDgtByn0
そもそも紋章、聖戦辺りのギャルゲー臭も相当だったからな
覚醒からはただのハーレムになってるけど
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:49:26.55ID:Q/O1U7uPd
>>357
11連3kは高すぎよな
外れれば餌にするしかないものに300円出してるかと思うと切ない
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:49:56.52ID:qQSRrTw50
48マスはないわ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:50:02.22ID:/iaFDmLC0
>>345
バンナムコナミですね分かります
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:50:28.33ID:IvDHZsne0
>>337
まさかのマリオランへのイチャモンがあったからなw
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:51:24.07ID:VpRLQIkW0
まあFEはそもそもユーザー層がオタクしか居ないから
そういう意味ではガチャゲー選択は分からんじゃない

ぶつ森なんかこそ大儲け狙えるけど
そういうので始めたら完全に考えを切り替えたんだと思えるが
FEみたいなのでとどまってるならまだかな
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:51:46.76ID:+zDgtByn0
つーかガチャ10連3500円かこれ?
高過ぎだろw
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:52:02.02ID:aNeuB7OTa
すまん

封印の剣のハードモードより難しいタイトル有ったら教えてΣ('◉⌓◉’)

マジ強かった記憶が
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:52:04.58ID:3jKDLlNU0
☆4女剣士確定11連 おまけ ルーンソード 3000円
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:52:07.68ID:/FhXl2mt0
普通はソシャゲ堕ちするとパワプロやブレスオブファイアみたいにファンが叩きまくるんだが
FEファンはどうするのかな
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:52:20.35ID:9YYeQJ5t0
あれだけ社会現象になったにも関わらず、ポケモンサンムーンはXYに勝てるかも怪しくなってるのが現状
結局スマホからCSに流れるなんて理想でしかないのよ

スマホで満足してCSはいいや、ってなるケースも少なくない。
星ドラやスーパーライトが出てドラクエの売上が伸びたか?DQMJ3はリメイクイルカ以下だったろ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:52:34.97ID:2cIYMfeo0
まあ時代の流れもあるだろ・・・任天堂らしく乗り遅れた感あるがw
ちょっとした2Dキャラと布面積少ないキャラ絵だけで
フルプライスのパケ数本分金出すやつわんさか居るんだし
おかしな業界になったもんだわw
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:52:47.24ID:Q/O1U7uPd
>>361
デレステはやってるけどデレマスはやってない
鬼畜だと聞いてるからってのもあるが

デレステは誕生日入力しないと課金できないので、誕生日入力しないってところで踏みとどまれてるよ
スタミナほったらかしくらいのプレイで無課金SSR5枚持ってりゃ上等でしょ…2枚ダブってるのはアレだけども
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:52:53.62ID:6mKW1hB10
温いことやってたら半年でサービス終了だから
課金ユーザーには毎月1000個とか2000個とかオーブ買わせて
課金しなくても毎月100個とか200個とかオーブを入手出来るようにしておけば
大多数からは高評価を得られる
課金面についてはね
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:52:54.94ID:JXWF6mvQ0
>>342
昔から色々任天堂の実験に付き合わされてるな
トラキアはSFCが既に終わってるにもかかわらずNPの目玉として
余り売れなさそうなの分かってるのに投入されて
その上64版が開発中止になったし
蒼炎と暁は2作で完結する壮大な作品なのに
任天堂のハード戦略のせいでCGユーザーは前編の方しかプレイ出来ないし
覚醒はDLCの実験台にされるし
ifは分割商法の実験にされた
そして今回はガチャ導入の実験台
これは分かりきってはいたが
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:53:04.41ID:vxiBvUicM
>>362
豚にとっては任天堂を賛美する者のみが仲間であってたとえ愛故にだろうが叩いたものは皆敵だからな
子供ならいいが大人だとしたら余りに精神構造が幼稚すぎるわ
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:53:32.93ID:floo7VBYa
http://i.imgur.com/pnyfR1V.jpg
これ見た感じだとガチャは単発しかないのかな?
オーブ1個120円なら結構エグくなりそうだが
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:54:15.44ID:kffYvHUHa
>>377
もともと死んでたところの覚醒からのV字復活だから本気で叩けるわけが無い
見えるところに完全新作という人参がある限り養分になり続けるだろう
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:54:44.52ID:jG+sGaGf0
公開情報に目を背けながら任天堂CS終わったとか懸命の議論誘導計ってて泣ける

ソシャゲは結局別ゲー全開の集金装置
差別化成立とともにCS新作が3本も追加されてありがてえこった
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:54:58.70ID:3jKDLlNU0
>>384
FEファンは出ればホイホイ買ってくれるからハードの撤退戦にこき使われているな
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:55:27.08ID:7uX8TXd+p
あれだけガチャを叩いてた信者がだんまりになるかガチャ擁護に切り替えててワロタ
つい最近マリオラン出た時に信者がガチャ叩きしてたこと忘れてねえぞ
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:56:01.67ID:+zDgtByn0
覚醒無かったらシリーズ終わってたからいいよ
アドバンスと蒼炎、暁が評価されすぎやろ
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:56:15.78ID:Q/O1U7uPd
>>386
モバマスで略称統一されてんのか、すまん
なんで忍者が出てくるの?とかあってその辺は抵抗あるんよな
デレステは音ゲーとしてきちんと出来てるから楽しめてるけど

ミリオンには少し課金したわ…
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:56:23.77ID:/FhXl2mt0
FEファン舐められてんなw
良い養分ですこと
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:56:32.87ID:3jKDLlNU0
>>397
FE史上最も活躍しそうなジェイガンだなw
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:56:42.90ID:lesLWjxY0
無課金押し通すからガチャ部分についてはどうでもいいけど、召喚させるときのSEなんとかならなかったのか?
緊急地震速報みたいでダイレクトをイヤホンで聞いてて寒気がしたんだけど
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:57:10.03ID:kVDH08AD0
>>10
ドラクエSLガチャ>FFRKガチャ>エムブレムガチャ>>>>>デレマスガチャ>>>にゃんこガチャ
お徳感はこんな感じかな
まあ1万近くまとめ買いすりゃどんなソシャゲでも大量にオマケ付くけどな
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:57:35.40ID:3jKDLlNU0
FEファンはすでに成長吟味でガチャみたいなことやっているからな
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:57:40.68ID:9YYeQJ5t0
マリオランは売り方が悪すぎるし、高すぎた
無料アプリとして扱っておきながらこっから先は1200円払えじゃそりゃああなる
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:57:51.26ID:Q/O1U7uPd
>>390
その層がメインのスマホで生きていくんだったら、その意見は取り入れるしかないんじゃね?
屈したとも言うが
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:58:04.56ID:aNeuB7OTa
>>409
なにそれ
詳しく頼むΣ('◉⌓◉’)
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:58:09.23ID:aKE7O+Rsp
>>410
スマホと心中>他者のサードになる
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:58:11.88ID:qQSRrTw50
死んだらキャラロストとかもないんか
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:59:09.54ID:KTOf6Ayr0
君島さんは赤字垂れ流せるほどの強い立場じゃないだろうからハード撤退の判断は早いやろな
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:59:22.29ID:7uX8TXd+p
ここ最近は信者が裏切られ過ぎてて気の毒になってくるな
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:59:33.26ID:6mKW1hB10
逆にガチャを甘くする代わりにオーブ配らないようにすると
大多数の無課金キッズが怒りだすからな
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 11:59:37.02ID:9YYeQJ5t0
>>412
排出率分からない以上何とも言えんよ
RKなんかは虹14%もあるし、11連で1個以上確定だしな
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:00:22.05ID:+VUZKdzk0
FEはユーザー層的にキャラガチャの方が儲かると判断したんじゃないの
マリオやポケモンでは従来通り良心的な課金モデルで出すだろ
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:01:03.69ID:+VUZKdzk0
>>337
FEで買い切りはありえん
絶対儲からない
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:01:17.60ID:kVDH08AD0
デレマスニコ生で
アイマスの携帯機版シリーズが5年以上開発止まってる理由を
「まあ、ソーシャルゲーム部門でのマネタイズが上手く行き過ぎまして」みたく
(あくまで冗談めかしてだけど)答えていて
ユーザーにしてみたら成功も良し悪しだなと思った

もしこれが大成功したら役員フェローや株主は
「もう全部ガチャにしろ!」って圧をかけてくるんじゃないの
会社は稼ぐのが使命だしな
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:01:52.71ID:k6WbQ7Q0x
課金堂課金堂課金堂課金堂課金堂課金堂課金堂課金堂課金堂課金堂課金堂課金堂課金堂課金堂課金堂課金堂課金堂課金堂課金堂課金堂課金堂課金堂課金堂課金堂
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:02:00.71ID:iN6ddY9C0
>>328
ブチ切れてるけど何か?
ポケGOやマリオランで任天堂に対する好感度うなぎ上りだったのに一気に冷や水浴びせられた気分だわ
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:02:05.71ID:Q/O1U7uPd
>>423
無課金層の意見は取り入れる必要は確かにないな、すまん

で、課金する奴は誰が来たら課金するのよ
チキって意見をよく見るが、覚醒チキなのかどうなのか分からん
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:02:30.10ID:+VUZKdzk0
今後任天堂がマリオすらガチャゲーにしてしまわないか不安になってきた
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:03:37.05ID:mbGhK/1wp
ガチャの甘い辛いってどうなのか
無いとは思うけど、どのキャラも極限まで強化すれば皆同程度の強さになるって言うなら、全キャラの中から好きなキャラを引かないといけない
ある意味ガチャ期間限定強キャラが引ける方が楽
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:03:52.61ID:/FhXl2mt0
>>431
FEユーザーは家畜か何かかよ…
ここまで酷い扱いはバンナムコンマイ並みかそれ以上だな
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:04:26.07ID:FL4/wm4j0
連続でガチャするほど必要オーブが減るシステムって他にこんなことやってるソシャゲあるか?
射幸心煽りまくりで行政指導入る可能性ありそう
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:04:47.87ID:aNeuB7OTa
>>437
封印の剣の次の作品か
サンクス
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:05:12.82ID:9YYeQJ5t0
>>443
んなわけがない。ストーリーで手に入るとしても極々一部
その他大勢の歴代主人公や仲間たちはガチャ限定だよ
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:05:18.41ID:nqs27z4R0
マリオランの時は買い切り型で高いと叩かれ
スマホ版FEでは基本無料なのにガチャだと叩かれる
もう叩かれないためには完全無料にするしかないな
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:06:06.00ID:3jKDLlNU0
>>450
一度のガチャで大量に使わせる結果になるのは間違いないな
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:06:23.46ID:aKE7O+Rsp
>>442
住み分ければいい
スマホはガチャ課金 据え置きは買い切り
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:06:24.95ID:2cIYMfeo0
FE覚醒のDLCで相当DLCの旨味知ったのか
その後のゲームでもバンバン経験値クエストDLCみたいなの出してきたからな
これもそこそこヒットしたら他のIPのもガチャ堕ちするだろうなきっと
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:06:32.00ID:kVDH08AD0
>>450
にゃんこ大戦争くらいかな
10連やると直後30分間は次の10連がお得になったはず
今やってるかどうか知らんが
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:07:56.93ID:tRGbail50
>>462
誰もキレてはないと思うw
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:08:21.25ID:1F1o2GzVM
俺は課金なんて大嫌いだからなー

ソフト代相当の6,000円までしか課金なんてしないわ
それでチキが出ない場合は話が別だが・・・
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:09:32.47ID:kVDH08AD0
>>462
買い切りか、基本無料ガチャなし(スタミナやアイテム課金)かと思われてたんじゃないか
俺は違うけど

「(課金はやるにしても)ガチャはやらない」って公式で前社長が言ってたのが大きい
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:09:53.37ID:KvPhQ01v0
>>450
それははじめて聞いたな
普通はその手のシステムは初回が安いんだよね
回さないと損みたいなダンピング価格で一回だけ
一度まわさせてしまえば以降ガチャへの抵抗、ガードが緩くなる
1回だけと思ってても悔しくてつい2回目3回目をしてしまう
そんな感じで

あとから安くってどうなんかね
結局最初にいくらかかるって冷静に計算されてしまいそうだが
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:10:10.05ID:9YYeQJ5t0
>>464
詳細が出るまでもなく、ありえない。
だったらキャラガチャにする必要がない
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:10:10.90ID:3jKDLlNU0
>>468
アップルとの兼ね合いもあるだろうな
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:10:54.94ID:nD4pmuTUd
>>450
そんなこと言っても
5連リセットだからこんなもんだぞ

FE
石1個63円
5連ガチャ石20個=1260円
10連で2520円

デレステ10連2917円
FGO10連2100円
シャドバ10連1960円
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:11:09.74ID:kVDH08AD0
>>475
そうそう、ソシャゲにはキャラの追加があるんだよな
んで追加キャラの需要上げる為に少しずつ強さをインフレさせていく
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:11:19.42ID:z94yKWLE0
>>431
いやポケモンこそがっつりガチャゲーとして作るべきだろ
無課金でも遊べるようにすればお子様たちをがっつり引き込めるし
コアな大人のファンも居るから知名度的にもえげつないくらいの収益になると思う
増えすぎて困ってるくらいのポケモンの数もガチャとの相性良すぎて怖いくらい

体裁とか気にして搾り取れるもの搾り取らないのはアホだと思うの
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:11:37.59ID:WqcOeAJ70
まあ擁護するなら今時は買い切り型は購入せず
ガチャ課金ゲーに注ぎ込む人もいるので、需要があればリリースするのは間違ってない
ユーザーも2極化しているということだ
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:12:02.35ID:D08g32fPM
>>157
これにマジレスした奴は恥ずかしいなぁ
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:12:17.96ID:Ji/gkXeb0
戦闘グラフィックが二頭身キャラなのがなぁ
せめてFGO程度には頭身上げて動かさないと大衆受けせずFEファンにしか売れないんじゃないかな
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:12:20.25ID:3jKDLlNU0
>>489
コマスターの失敗から見ると
それを実行できる開発がなかなかいないんだろうな
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:13:20.56ID:kVDH08AD0
マリオランへの批判は買い切りじゃなく
ボリューム/価格についてだと思う
同じく買い切り3000円のシュタインズゲートは非常に評価高い
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:14:07.40ID:VREhSy/nx
>>479
無料だしとりあえずやってみるかってところ
新作情報あったからもしクソゲーだったとしても耐えられる
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:14:26.27ID:kVDH08AD0
もしFEを買い切りにするとFFT(これも非常に高評価)と比較されるのがキツいだろうな
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:15:25.75ID:LW4BAp7Ad
>>377
完全新作みたいなことされたら魂抜けたけど、歴代キャラのガチャゲーだし、
あ、どうぞお稼ぎください^^て気分


まあ、俺はスマホゲーに否定的であるけど、別にスマホゲーが嫌いなんじゃないけどな
スマホはスマホ、ゲームはゲーム機って拘り
だからスマホゲーがDLタイトルとして3DSで出てるけど、やってるしな
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:15:30.51ID:wR66vnGyp
仮に失敗してもFEブランドにはそんな傷はつかないんじゃないかな
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:15:38.84ID:MRDMY+Rua
企業の信用を切り売りしたりコンテンツの価値を毀損したりせず、かつガチャ並に儲かって株主を納得させられる商法を編み出すようなブレイクスルーが任天堂には求められていたんだよね
マリオランは何の工夫も無い買い切りを出してスマホユーザーにそっぽ向かれてしまい、FEは逆に既存のスマホゲーと同じようなガチャ商法で出してきた
なんつーか時代に敗北したよね
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:16:02.66ID:WqcOeAJ70
ポケモン本編とポケモンGOを見ればわかるが同じポケモン同士でもユーザーが違う
これからは一石二鳥を狙うのではなくそれぞれのニーズに対応したゲームが必要
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:17:22.11ID:i1THmJLAa
>>497
そりゃシュタゲをアニメで知った、もしくは他機種のゲーム持ってて更にスマホ版買うような連中だろ

客層がピンキリで規模も桁違いなマリオランとは比べられん
まあF2Sの範囲が短すぎて1200円の価値を証明できなかったのも悪いが
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:17:25.24ID:Y2Vi8ZIa0
任天堂のガチャはまずゲームとして面白いゲームをさらに楽しむためのガチャ
FGOみたいなゲームとしてつまらないただの搾取ガチャゲーは淘汰される時代になるよ
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:17:39.74ID:6mKW1hB10
>>504
それトップクラスじゃないでしょ
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:17:53.59ID:tEG5M1Iid
対戦付けると廃は出やすいよな
パズドラモンストの成功はその辺薄かったからだけど
キャラゲーだと対戦付けた方が儲かるんだよね
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:18:11.45ID:Q/O1U7uPd
>>498
もっと多いんじゃね
デレステとミリマスしか知らんけど、
デレステは上位12万に入れたことないし
ミリマスはアクティブ2〜4万はいたと思うし
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:18:31.72ID:kVDH08AD0
古参ゲーマーの高齢化ってのもあると思う
口は出すが滅多に金は出さない連中、みたいな

そいつらよりはジャンジャン話題にしてバリバリ金を使ってくれる若い層を厚遇するのはまあ自然だ
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:18:38.13ID:aNeuB7OTa
FEって2回行動できる速さが一番大事だよな

ドラゴンマスター好きなんだがソードマスターゲーだった記憶が(封印の剣)
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:18:46.25ID:iN6ddY9C0
>>489
ポケモンコとポケモンGOどっちのが金取れてるつったらポケモンGOなわけで
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:18:54.22ID:nD4pmuTUd
>>524
ポチポチゲーのほうが作業しながらできるんだよなあ……
あとスマホゲーでの課金の主な理由はキャラ目的なんだよなあ
キャラゲー要素が強くないとオタク向けスマホゲーは厳しい
というか、パズドラみたいな性能重視になるとインフレで酷いことになる
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:20:11.78ID:qUaap2R5a
てかさぁ、別に回さなくても遊べるのに何でここまで騒いでんの???
気に入らないならやらなきゃいいだけなのに滑稽すぎ
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:20:13.36ID:+VUZKdzk0
>>489
ポケモンは重課金嫌いな外人も何千万って人数が遊ぶだろ
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:21:47.18ID:kVDH08AD0
>>538
スマホだとスクロール必要だし
マップ広いとゴチャゴチャしてしまうんだろうな
しかし8×6はかなりゲーム性が変わってくると思う
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:22:07.56ID:KvPhQ01v0
>>529
たしかにデレステで12万位に入るのすげー難しいな
12万位に入るには毎日欠かさず朝昼晩で無駄なくスタミナ使っていく感じで
かなりプレイしないと入れないから間違いなくアクティブ人数12万人超えてる

ランキングだけ見ると参加人数50万人超えてるときもあるし
50万位近くになると1000ポイントとか1週間で2,3回しかやってない感じだけど
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:22:10.58ID:Ji/gkXeb0
戦闘グラフィックはFGOパクれよ
今からでも全部書き直して頭身上げろ
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:23:08.00ID:MmST/Lq6p
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/120427/05.html
>「構造的に射幸心を煽り、高額課金を誘発するガチャ課金型のビジネスは、仮に一時的に高い収益性が得られたとしても、お客様との関係が長続きするとは考えていないので、今後とも行うつもりはまったくない」ということです。

このページは早く削除した方が良い
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:23:18.52ID:LGBogztP0
ソシャゲユーザって割と容赦無いけど
豚はユーザーがゴミゲークソゲー運営批判しながらスレに張り付き続けるソシャゲ界隈の文化に耐えられるかな
ゴキゴキ発狂して批判不殺なんて不可能な世界だよ
0563女はゲームするな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:23:27.83ID:DENN+m5iK
まんまん
ま〜んまん(まんまん)ま〜んまん(まんまん)
おさ〜るさ〜んだよ〜(笑)
ま〜んまん(まんまん)ま〜んまん(まんまん)
ひが〜しのしまの〜
まんまん!(まんまん!)まんまん!(まんまん!)
ちんぽがほ〜しい〜(笑)
ま〜んまん(まんまん)ま〜んまん(まんまん)
おさ〜るさ〜んだよ〜(笑)
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:23:27.88ID:3jKDLlNU0
キャラ重視にしないとインフレなのはどこも避けられない問題なんだな
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:23:33.99ID:6mKW1hB10
パズドラモンストクラスだとアクティブはそのデレステの数倍はいるからな
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:24:54.54ID:J4R81hT80
株価さがってね?あがるとおもってた
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:24:56.95ID:kVDH08AD0
運営上、インフレするしか無いんだよな
キャンペーンクエストの難易度は上げていかないと
「もうこのメンバー固定でいいや(今後ガチャやらなくていいや)」って思われてしまう
まずは敵をインフレさせてそれに見合った数値の新キャラをガチャで出す、これよ
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:25:28.63ID:0Y+fOnega
>>521
同キャラステ違いがいる時点で無いだろ
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:25:43.75ID:0xD+pYpF0
弱キャラを最高レアに育てたところで強キャラに追いつくことはないんだよ
この手のゲームはレア度なんて飾り
最高レアの中であたりとハズレがくっきり別れてて
当たりは思いっきり絞られる
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:26:17.35ID:+VUZKdzk0
http://www.vgchartz.com/gamedb/?name=fire+emblem

VGだがFEは一番売れてる覚醒ですら世界累計ぎりぎり200万
母数が少なすぎるからガチャ課金なのも仕方ないのかも
外人に向けて日本のガチャ課金モデルを輸出するのもどうかと思うが
もしかしたら海外版はもっと良心的だったりするのかな
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:26:40.55ID:nD4pmuTUd
>>573
キャラ要素とシコ度あればそんなもんどうとでもなんねん
ただ、FEHがキャラゲーとしてはいいかというと微妙だが
パズドラのUIパクってる時点で
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:27:08.37ID:3jKDLlNU0
たぶんアーマーナイトの扱いは悲惨なものになるんだろうな
ドーガとかアーダンじゃ金取れねえw
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:27:58.19ID:9W77FMdE0
ただFEのシステムだとたとえ星5引いてもクソピンだと星4どころか星3にすら負けかない事態も起こりそうだよね
スマホはクソピン引いてもリセできるのかな
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:28:23.27ID:9Wj5qoVj0
金はともかく時間拘束の大きいランキング型を導入したのは本当に不幸な事
ただ上で言っている人もいるような無課金者に優しく、かつ安定収入が見込めるのもこの方式

最初のイベントは選挙1位を全員配布!
でもレアリティを上げるアイテムはクラン皆でレイドボスを○回倒さないと貰えないよ!特効キャラ引いてね!って所かな
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:29:31.87ID:Cl3OfoEV0
海外版ダイレクト見る限りシステムに変更はないな
評価もコメントも高い
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:30:03.74ID:MmST/Lq6p
ランダム成長・武器の耐久力・死亡=ロスト

原作準拠のシステムを導入するだけでガツガツ稼げそう
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:30:04.18ID:7Gk2z4oA0
>>585
どっちだろうが最終判断、決断は任天堂だろ
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:30:13.83ID:Q/O1U7uPd
>>597
泥先行って公式に書いてあるじゃん
iPhoneユーザーにとっては辛いわ
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:30:23.80ID:aNeuB7OTa
やっぱ必殺ボーナスが付く

バーサーカーとソードマスター

アプリでも強ジョブなんでしょ?Σ('◉⌓◉’)
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:30:42.14ID:lUAOoZFR0
ソシャゲは失敗するとシャレにならないぐらいブランドイメージに泥を塗るからな
糞ゲー出したら終わるぞ
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:30:49.49ID:jjHeWV3C0
キャラガチャ搭載自体は別にいいと思うけどね
過去の発言はともかく

それより頭身直して横画面にでもしてマップなんとかしたほうが
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:30:50.82ID:wR66vnGyp
ほかのソシャゲみたいに節操のない流行り物とのコラボとかすんのかな
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:30:56.02ID:/lDkEaZe0
株価下がってるのは意外やな
ハイエナ大口どもはこういうの大好きだと思ってた
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:32:28.19ID:Cl3OfoEV0
iOSも同時配信になったのも知らんのか
何の情報収集もせずネガキャンばっかとか業者かよw
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:33:12.23ID:0Y+fOnega
>>585
音ゲーならともかく、こういうタイプのスマホゲーは縦じゃないと絶対流行らんよ
横だと起動のハードルがだいぶ上がる
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:33:46.13ID:UrzPit1nd
ガチャはまだ仕方ないにしても
イベントランキングやり始めたら叩きまくっていいぞw
あれだけはやったらダメだ
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:33:50.20ID:KvPhQ01v0
結婚(仮)とは

ケッコン相手に選べるのはLv99MAXに達したキャラクター
式の準備として書類、指輪一式を集める
結婚すると特殊イベントシーンを堪能できる
同時にキャラは限界突破のLv100となり、上限も155まで拡張される

こりゃあ育て切るしかないわ
リフを
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:33:52.00ID:LGBogztP0
>>612
スイッチで数百〜数千億レベルのマイナス出るかもしれないのに
年商良くて十数億程度のソシャゲ発表されたところで大勢に変わりないからな
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:33:57.19ID:LGSkUUmN0
>>614
重課金したい人には5回でガチャ1回分割引して財布に優しく
キャラ選びたい人は属性から絞りをいれることができる(割引は受けにくい)
そこそこ考えてると思うけど
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:34:44.32ID:Q/O1U7uPd
>>611
クソコラボはやめて欲しい
いきなり進撃の巨人フェスとか始まったら萎える。デレステのドラゴンが入るってだけでも結構萎えるのに
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:35:43.47ID:7Gk2z4oA0
>>628
ランキングイベあるぞw
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:35:44.70ID:XLuLFG8yd
ぶっちゃけた話、キャラゲーなんだしSLG要素をオミットしても良かったと思うんだがな
今のFEユーザーで手強いシミュレーションなんてやりたい奴どれだけいるんだ?
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:36:42.20ID:+VUZKdzk0
>>561
不満ばっかだよな
本当に遊んでて楽しいんだろうか
かくいうおれもソシャゲにハマってた時期あるけど楽しいというか中毒になってただけだわw
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:37:56.89ID:lUAOoZFR0
ゲーム画面からスマホを舐めてる感が伝わって来るんだよな
グラフィックといいシステムといい5年前のアプリかよと
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:38:48.06ID:UrzPit1nd
ランキングあるとかマジかよ
おわったな任天堂
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:39:18.31ID:okSgxzJi0
モンストパズドラFateは月商100超だぜ
ゲーム機向けに何年かけて作った大作でも足元にも及ばないボロ儲け
企業として手を出さないほうがおかしいとも言える
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:39:43.05ID:lUAOoZFR0
ランキングでユーザー同士争わせるシステムは時代遅れなんだよな
モンストやFGOはランキング無いぞ
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:40:14.27ID:F9cCvGpV0
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://tobaliweb.25u.com/8.html
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:40:14.83ID:JbcZLyk70
まとめ


任天堂「ガチャは不健全!任天堂はやらない(キリッ」


豚「よくいった任天堂!ガチャ死ね!」


豚「ポケGO課金はユーザーに優しい!ガチャ死ね!」


豚「マリオランは買い切りで素晴らしい!ガチャ死ね!」


任天堂「やっぱゴリッゴリのガチャゲーやりま〜す!」


豚「ソニーガーソニーガー!!!」


俺「ソニーは別にガチャ否定してないし」


豚「ゔdwdfkしfshげtwjぐぉあyぃぶしdhぃおf!!!」
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:41:39.39ID:Q/O1U7uPd
>>660
ランキングなんて無視しろよ
こだわると廃課金か廃ニートしかランクインできないぞ
楽だぞ、ランクインしないって割り切れば

デレステでは今やってる、SRランダム排出系のイベントでしかSR2種類回収したことない
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:41:48.00ID:5ddnXIjN0
CSユーザーがスマホに流れていったから仕方ない
それに残ってるユーザーもゲームを新品で買う回数減ってるイメージあるし

ぶっちゃけ任天堂ガーとかソニーガーとか言ってる場合じゃないと思う
CSどうにか盛り上がって欲しいなぁ
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:42:01.01ID:LGSkUUmN0
シナリオRPGでスタミナがないと即日クリアされるか「キャラ性能<越えられない壁<属性相性差」にしてキャラ無双出来ない仕様にして鬼畜難易度の足止め仕様になるからなぁ
シャドバみたいな対人前提のキャラ成長要素の無いカードゲームならスタミナいらんけどね
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:42:18.82ID:LGBogztP0
批判にあまりにもセンシティブで潔癖すぎるぶーちゃん達が
四六時中罵詈雑言飛び続けるソシャゲ運営スレで
精神に異常が出ないか心配だわ
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:43:14.42ID:9YYeQJ5t0
CSに関してはスイッチ売る気ないのなとしか思わなかった
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:43:33.55ID:bwgUh9Zo0
ラスボスは岩田
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:44:53.74ID:8R/MtfNsa
>>567
任天堂がガチャゲーをつくらざるを得なくなったのは仕方なかったとしても信者はそれを批判すべきだろ
このまま任天堂のやること肯定し続けたら堕ちてくだけだぞ
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:45:35.65ID:+VUZKdzk0
>>676
累計撤退がコスパ最高だよな
ランキング追ってたら精神消耗するわ
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:47:03.50ID:Cl3OfoEV0
おや…株価の様子が!?
(デンデンデンデンデンデンデンデーン)
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:48:11.96ID:Q/O1U7uPd
>>692
否定したいのはあるし、仕方ないってのもあるし微妙なとこだな
周辺環境がいつまでも昔のままではないってのもあるけど、やっぱり安心して遊べるかどうかってのまでは変わってないし
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:48:36.77ID:lUAOoZFR0
ソシャゲは狂信者がアンチに豹変することがあるから面白いんだよな
従順なFEファンがブチ切れる様を楽しみにしている
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:48:56.33ID:9YYeQJ5t0
何年も何億も掛けてCSに出すより、絵師違いの強いアイクを出す方が冗談抜きで儲かる世界だからな
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:50:30.72ID:ggHe9Emed
気になってる人や無料でやりたい人は2月の開始からやれよ
途中から始めると課金を要求されるからな
サービス開始からやってるとイベントとか配布で無課金でも遊べるようになる

二つ基本的無料でガチャありのスマホゲーをサービス開始から一年近くやってるけど
無課金でほとんどのコンテンツは遊べてるからな
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:50:36.44ID:83YJRr8G0
赤字決算してる上に新ハード出すんだからスマホガチャで稼ぐのは仕方ないというか
当然なんでは
社長も変わったし過去の発言はノーカンでしょう
てかCS向けに3DSとSwitchに新作用意してる辺りはちゃんと分かってると思うぞ
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:50:46.28ID:mMBbBe0J0
任天堂も地に落ちたな
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:51:14.95ID:XLuLFG8yd
>>715
4月
外伝リメイク出るけど、その分ガチャに回した方がいいや
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:52:10.09ID:qkPjTFkQ0
>>692
素直に任天堂にはやって欲しくなかったって言えないのかね
時代の流れだから仕方ないじゃなくて任天堂にはそれを変えるのに期待してたんじゃないのか
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:52:26.42ID:7Gk2z4oA0
こういうソシャゲが結局CSの新作に還元されないのはサガでみた
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:53:20.14ID:83YJRr8G0
むしろ覚醒とifがヒットしたお陰でFEというコンテンツが大復活を果たしたって感じ
海外でも売れてる&ゼルダ無双で美味い思いしたコエテクがやる気まんまんだし
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:53:25.22ID:Iwn2KZ+c0
>>718
過去の発言関係なく電子ガチャなる信頼のおけないものが嫌いなんでね
スイッチFEは楽しみにしてるから養分になりたいやつは好きにすればいい
俺はリッチなFEだけやるよ
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:53:41.94ID:Q/O1U7uPd
>>716
アイマスは完全に一度死んだからな
詳細な流れは知らんが、ジュピターの一件で葬式になって、やっぱりCSでは本数稼げなくて
一時期はDLC商法って持て囃されてたのに、DLCでは利益出なかったのかどうかまでは知らんけど

ただ、モバマスで息を吹き返して、バンナム自身もミリマスを始めて、あとはデレステに…と
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:54:33.37ID:b/u0966g0
重課金ガチャいよいよきたなあw
株価もこれで3万超えるかな
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:54:42.03ID:83YJRr8G0
>>727
数年前まではそう思ってたけど、スクエニ筆頭にソシャゲで荒稼ぎしてる&
任天堂の赤字連発見てたらもう無理だと確信したわ
全然規制入らんしな
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:57:28.17ID:Q/O1U7uPd
>>736
戦々恐々とするほどかな…
まあ、やたらとチキ推しは見かけるけど
サーリャ推しなんで普通のサーリャカードでも手に入ればいいやって感じかな、今のところ
スタートダッシュをかけるつもりはない
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:58:36.75ID:LHSBVUTup
自分の好きなゲーム会社がガチャゲーに手を染めようとしてたら叩くのが信者だと思うんだがね
一度ガチャゲーに染まるとろくなゲーム出なくなるからな
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 12:58:58.57ID:Ws9j3l7Zd
>>708
GBAからのファンだがスマホで本格的なのは元々期待してないから全然OK
覚醒以降大量に入ってきたキャラ萌えオタから集金して新作作ってくれたらそれでいい
一応インストールして面白ければ多少課金するつもりではいるが
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:01:18.50ID:FLdNZIozd
SL、星ドラが成功してドラクエが良くなったかって話だよな
稼いだ金は稼げるところに使うだけ

FEのギャルゲー、サイファのスマホ版とかも出るだろうな
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:01:56.99ID:5LXuIn/i0
んん?
ポケとるで月1万、コマスターですら未成年1万大人5万の制限あったのに
これって子供1万2000円の制限しかないのか
いくらでもじゃぶじゃぶ出来るなやったじゃん
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:02:38.38ID:BJSFIZC4d
最悪だな
獣神祭回すわ
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:03:01.00ID:LGBogztP0
星ドラなんて集団訴訟起こされるし年がら年中スレはヘイトで埋まってるし
ゲハの信者脳感覚じゃまず耐えられない世界だ
ぶーちゃんじゃスレタイに糞運営ついただけで発狂するだろ
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:03:11.88ID:lUAOoZFR0
>>749
どこのソシャゲも最初はそうやって好意的に見られてるんだよな
そこからハマりつぎ込み裏切られアンチに豹変すると
覚えておけ
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:03:36.17ID:vgW+v8EUH
ソシャゲに月額上限があるってのがおかしいんだよ
毎月一定量払うんじゃ無くて、嫁が限定ガチャで登場した時にだけ何万と入れるんだよ
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:04:44.27ID:ktjZpVxz0
DMM作品か?(´・ω・`)
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:04:50.52ID:qkPjTFkQ0
>>757
ガチャガチャの流れに新しい一石を投じるのが任天堂のやるべきことだよな
他と同じ事してがっぽり儲けたところでゲーム業界の為にならない
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:07:01.10ID:Qm0fKsht0
任天堂がやるべきことって何を神格化してるんだか
未だにまともな会社みたいに思ってるのが不思議、スマホどうこうするまえに
自分と事のハードの客を本体買わせるだけの道具みたいに思ってるところを改善しとけよ
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:09:27.57ID:b/u0966g0
>>548
売り上げが正義のゲハでゲーム内容語ってる方が頭どうかしてるだろ
ここは売り上げだけで語る場所だぞ
内容の話したいなら他の板池低脳
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:10:36.37ID:dsMG10dE0
>>761
人気ソシャゲースレのタイトルがぜんぶ【糞運営】ってつけられてて笑うww
構造的にヘイトが激溜まりやすいカテゴリに手を突っ込んで泣くなよ任天堂
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:10:40.30ID:lMoT64Qza
>>780
ギャンブルで儲けるくらいならこのまま潰れてくれって事?
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:10:59.35ID:YNOKHAr4M
任天堂もついに糞運営呼ばわりされるとおもうと胸熱だな
糞運営呼ばわりされたかとのないソシャゲ運営なんて存在しないからな
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:11:29.50ID:45eiDdrd0
ヒーローズ見直したけどとにかく☆1でもいいからキャラ入手して育てれば最高の☆5に出来るから良いな
限定水着キャラとか出されそうだけど
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:11:52.45ID:Cl3OfoEV0
つーかタクミはif最強候補キャラクターやん
それでブラコンで闇落ち、腐れ大好物やで
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:12:11.47ID:FLdNZIozd
とりあえず最初のバラマキ期間を勘違いして、神運営とスレを立てまくる豚の姿は予想出来る
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:12:29.31ID:wR66vnGyp
>>785
ソシャゲはクソクソ言われてるうちが華だから
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:12:36.08ID:qkPjTFkQ0
>>786
ギャンブル以外でスマホユーザーを取り込んで見せてくれってこと
任天堂のIPでくらいしか出来ないんだから簡単にガチャに逃げるべきじゃなかった
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:12:38.65ID:ed/D7Zf00
ぶーちゃんならモンスト並みの激絞りガチャでもブヒブヒ言いながら回すよ

批判なんてとんでもない!ゴキブリになってしまうw
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:12:42.11ID:Ra6FZJZV0
任天堂が信じたDeNAを信じろ
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:13:02.97ID:lMoT64Qza
>>790
どのソシャゲもそうだぞ
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:13:27.09ID:EJFriKwg0
任天堂はスマホで生き延びる論の人間が発表物に憤りぶつけるだけのスレなんだなほんと
この手抜き金策が成功してCS新作潤ったらすまんね
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:13:53.80ID:Cl3OfoEV0
>>791
さすがにコマスターが初期を反省して石バラまき&毎月石半額セール実装したのを見てるだろw
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:15:30.33ID:dsMG10dE0
サイゲームスがユーザーに訴えられて炎上でも小ネタで済むが
任天堂が同じことやらかしたら新聞一面だぞ。詐欺って書かれるんだぞ。わかってんのか
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:16:30.21ID:ggHe9Emed
>>803
そうとは限らないよ
☆2から始まる最強ではないが強キャラいるスマホゲーもある
☆4からので同じSPキャラ☆4からのキャラより強いものもある
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:16:59.52ID:9W77FMdE0
タクミ腐の人気あるのかよ 白夜だけで暗夜とインキン積んでるから知らないけどどの辺がいいんだあいつ クソ強弓持ちだったのは覚えてるが
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:17:01.84ID:kffYvHUHa
>>801
そういえば発売のはるか前のキャラ絵だけの妄想の段階で、本スレの半分くらいタクミの話だったっけな
目線が一人だけ怪しいとかいって
あのころから人気の前兆はあったな
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:18:18.65ID:lUAOoZFR0
FGOも☆1に聖杯注ぎ込めば☆5と同じレベルまで上げられるが元から☆5だった奴には敵わないからな
だいたいこういうシステムは☆5を普通に引くよりも貴重なアイテムを要求されるし
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:18:27.15ID:YNOKHAr4M
ソシャゲあるあるとして最高レア以外が話題になるのなんてサービス開始直後の最初の一ヶ月だけや
すぐに最高レアの中でも序列がつけられて一部以外ゴミ扱いされる
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:21:22.62ID:P2j/bFX90
ホットストック:任天堂が強含む、スマホゲームで「ガチャ」初導入と伝わる 印刷

[東京 19日 ロイター] - 任天堂7974.Tが後場に入り再びプラスに転じるなど、強含みで推移している。
同社は19日、アンドロイド版のスマートフォンゲーム「スーパーマリオラン」を3月に配信開始すると明らか
にした。また日本経済新聞電子版によると、任天堂が2月2日から配信を開始すると発表したスマートフォン
向けゲーム「ファイアーエムブレムヒーローズ」では、同社として初めて「ガチャ(有料の電子くじ引き)」型
の課金システムを採用した。収益面での好影響を期待した買いが入っている。
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:21:27.02ID:FLdNZIozd
キャラガチャだし歴代主人公は殆どガチャ限だろうね
流石にマルスくらいは全員配布だろうが、多分絵師違いの上位互換みたいなのは出るだろうな
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:21:42.13ID:fE1rdHRB0
レア上げるのにアイテムやら育成やら色々要求されるからな、どうせ簡単に上げれると思ってんだろw
強さ云々よりそっち心配しとけw
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:23:18.39ID:ed/D7Zf00
アホみたいに複垢使って配布アイテムもらえば
あのモンストだって全キャラ揃えるの可能と言えば可能ダゾ


実質不可能だけど可能
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:24:12.01ID:ct9EQcR/0
掌転堂またやったんかwww
信念も何もかも捨ててまさに金の亡者だな
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:24:43.84ID:7GqjsS3rd
>>809
暗夜で死ぬし性格的にも腐に好かれそう
弓兵ラスボススカディとかネタ満載だし
公式人気投票ではレオンが上だったけど、カミラが出てるからバランスとってるのかなとも思った
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:24:51.51ID:VK9659cqd
スタミナ課金あるからクエストもスタミナ消費しないとできないぞ
て言うかお前らソシャゲやったことないだろ?
無課金じゃ最初はマトモに遊べんよ
スタミナ消費するタイプのソシャゲは
モンストなんかはチケット使って一気にランク上げたり出来るから初心者でも遊びやすいが
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:26:04.67ID:9YYeQJ5t0
今度出るディシディアFFのスマホ版なんかも課金部分は装備だからキャラ自体はストーリーで揃うだろうな
ガチャゲーにしてもこういう形式の方が良かった
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:26:51.88ID:LGSkUUmN0
>>809
最初はツンキャラの癖に敵に操られて敵対したり助けられてからはデレキャラになったりと腐に対するツンデレキャラ属性を存分に発揮するからね
しかも強キャラっていう
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:27:09.22ID:wR66vnGyp
>>835
純粋ってのが何を指すのかよくわからんけど懐古の人達なら覚醒の時からキレ続けてるから今更だよ
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:27:14.09ID:VK9659cqd
つーかサービス開始時のソシャゲと
サービス五年ぐらいやってるソシャゲ比べてる時点で
全くわかってない
任天堂のソシャゲも一回なんか期間限定コラボやったら揃わなくなるんだぞ
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:28:28.11ID:lUAOoZFR0
>>846
しかもそういう強ユニットに限ってランキング上位報酬だったりするんだよな
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:28:46.01ID:ygHWHzRYH
>>841
それはガチャ限定の子の話
FEで例えるなら、NのエリウッドとSSRのエリウッドがいて、SSRエリウッドに10万かかるって話
Nなら無課金で揃うって話をしてるの
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:29:40.39ID:YNOKHAr4M
>>842
キャラはガチャに入れない入れるのは装備だけだとプロデューサーが豪語してて
しばらくしたのちに特定装備と限定キャラの交換とかいうのを実装してきた
ヴァルキリーアナトミアというスクエニ製ゲームがありましてね…
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:30:49.00ID:MvkcHghS0
>>4
いわっち死んじゃったし方針が変わるのもしょうが無いね
韓国だってパククネが死んで日本との約束を反故にしたんだし
国が約束破るくらいだから、いち会社が約束破ったって何の問題も無い
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:31:00.94ID:AynvV/780
最低レアを手にいれてキャラ揃った!って満足するやつなんていないよw
最高レアバージョンとらないと、ガチャゲーでは「揃った」とは言わない
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:32:06.27ID:l/pubzcA0
結局WiiUのせいでこんなガチャゲー出さないといけなくなったし
スイッチみたいな糞ハードも出さなきゃいけなくなったし
忌み子すぎるだろWiiU
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:32:40.65ID:6LKpKbBm0
むしろ良くやったと割とガチで思う

善意でもって買いきりにしたら
表層しか見ずなんも考えてない奴らに叩かれた

ならばもうそんな連中はガチャ沼に沈めて
じわじわ吸い尽くしてやればいいって思ってた
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:33:25.52ID:ct9EQcR/0
過去にあれだけ岩田に同調して課金ゲー叩いてた信者たちは今どんな気持ちなんだろう
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:33:38.72ID:3yVlV4/qd
デレステの場合基本的に性能差がそこまで無くて強いて言えばフェス限が強いくらい
あとは衣装とキャラで課金するかどうかって所だからなんとなく言ってることは解る
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:33:44.56ID:YNOKHAr4M
しかし無課金で十分遊べるなんて考えの無垢な任天堂ファンを
ソシャゲの闇に招き入れかねん任天堂の罪は重いなあ
無課金で最高レア引いてからが課金の誘惑との悪夢の戦いの始まりやぞ
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:33:59.04ID:dsMG10dE0
「構造的に射幸心を煽り、高額課金を誘発するガチャ課金型のビジネスは、
仮に一時的に高い収益性が得られたとしても、お客様との関係が長続きするとは考えていないので、
今後とも行うつもりはまったくない」

誰の言葉かは知らんが良心的な企業もあるもんだな
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:34:04.58ID:EJFriKwg0
CS新作3本を並べて発表できるほど差別化されたソシャゲだから容認できてるのに
任天堂をやることをなんでも賛美するだの
自分に目障りな情報は見えないままの人らは口を開く資格がないですわ
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:34:38.33ID:Qm0fKsht0
方針転換することは悪くないみたいにいってるけど何論点のすり替えをしてるんだ
ぶーちゃんと同じようにガチャは糞だから叩いてるだけだよ
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:36:42.37ID:dNokrEov0
>>871
何とか捻り出した擁護が「時代が変わったから」だからな
そもそも任天堂のCSが落ち目じゃなければスマホゲーに注力することなんて無かっただろうがねぇw
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:38:59.76ID:rylLEh/7d
これでもうガチャ課金スタミナ課金萌え絵萌えキャラの服が破ける

要素があるゲームは叩かれなくなるから
ゲハスレは平和になるな
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:39:48.78ID:FLdNZIozd
少なくとも岩田がもう少し早く死んでくれてればもっと早くガチャゲーで利益出せてたかもな
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:40:53.25ID:l/pubzcA0
ここ10年で任天堂の売上高3分の1ぐらいになってるんだぞ
こんな凄い勢いで落ちぶれていってる会社が昔の信念とか守ってどうすんだよ
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:41:30.29ID:k5oKVQyNp
まあ会社としては正しいよ
後は前社長のような白々しい綺麗事の言い訳はせず
お客様との長期的関係とかもうどうでもいいので他社と同じくガチャに走ります!!
と堂々と公言するだけ
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:41:53.19ID:EJFriKwg0
スマホFEの本気度の見えない外装にアンチ任天側ばかりが憤っててすげえ笑える
ラインナップ的に据置ラインの後継に他ならないスイッチでリッチな完全新作でちゃうもんなあ
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:43:13.29ID:LcURYzpX0
ガチャをやらないならスマホなんか参入する価値もない
ここでガッツリ金策して資金を増やしたいところだ

当然俺も事前登録済み
他に金を落とすよりマシだからな
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:46:35.32ID:n/2uk8LO0
> 召喚を繰り返すと出現率の低いキャラクターが入手しやすくなるなど、
>課金額の増えすぎを抑える要素を盛り込んだという。また未成年の場合、課金の上限は月額1万2千円に設定する。

のだそうだ
1行目は逆に射幸心煽りだと思わんでもないぞw
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:51:12.77ID:KTOf6Ayr0
CS版はオン有料スマホ版はガチャ
逃げ道塞ぐのうめぇわwww
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:52:55.18ID:TqFgcE1J0
さすがにゴキブリの勝ちだと思う。
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:54:37.29ID:OK8Boqu+0
スタミナとかランキング意識するとマジできついぞ
どうせランクインできないんだから、潔く廃課金と廃ニートに譲って、無課金 or 微課金で遊ぶが吉
イライラしてまでゲームしたくないし
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:54:57.78ID:EJFriKwg0
結論急いでてクソ笑えるな
CS新作滅亡の未来でも持ってこないと絶望されるわけないじゃん

様式が違う世界にはそこにあったビジネスをし、入力系の問題だけでなくこういう別物に仕上がると示された
CS任天堂のゲームデザインはそこに持ち込まないし、CSを続けるのがよくわかるわ
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:55:33.80ID:LcURYzpX0
株主が求めてるのは良心的なゲームじゃなく金だからな

これは儲けられる、と思ったら株価は上がる
スマホ版のFEは他所のスマホゲーと一緒でガッツリと稼ぎに来てるから
今度のは見込みがあると思われたのだろう
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:57:39.09ID:o7u5E3xx0
>>921
なんかもう少し回りくどい方がぶつ森にあってる気がしないでもない。
率直にこのアイテムは150円ね、とか言われたらちょっと興ざめじゃない?
かといってガチャも世界観にそぐわないしなあ。
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 13:58:21.25ID:dsMG10dE0
>>920
収益率はいいけど売上がそんな上がるジャンルでもないんだがな
任天堂みたいな巨大企業からしたらFEガチャの売上なんてせいぜい1〜2%ぐらい
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:00:01.41ID:LcURYzpX0
CSから撤退して最後っ屁でスマホゲーをだすシリーズがよくあるが、あれは愚策

ドラクエにしろFFにしろ、CSで現役のシリーズだからこそスマホゲーでも売れる
任天堂もFEスマホゲーで稼ぐ気なら、これまで以上にCSでシリーズを盛り上げないといけない

まあ流石に任天堂はそのへん馬鹿じゃないから、ダイレクトを見る限りでは全方面でFEを推していくようだったがな
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:00:09.25ID:6mKW1hB10
FGOクラスなら売上10%は変わるな
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:00:20.31ID:3YlKxN1f0
「岩田氏の遺志を引き継ぐ」堅実さ光る銀行出身者 任天堂新社長 君島達己氏
http://www.sankei.com/west/news/150914/wst1509140070-n1.html
「基本方針や戦略の変更はない。遺志を引き継ぐ」
堅実な口調で、ゲーム界のカリスマと呼ばれた岩田聡前社長の路線を継承する考えを強調した。

http://www.nikkei.com/article/DGXZZO50298050V00C13A1000000/?df=5
>この部分を掘り下げるべく、岩田社長に「射幸心をあおって課金を促す手法について、どう考えているのか」と突っ込んで聞いた。
>「私には私なりに思うことは当然あります。自分の商道徳から考えて絶対に受け入れられないことをやっている方たちがいるのも事実です。
>「ただ、我々は、お客さまが(任天堂や同社のゲームに)どれだけ敬意を持ち続けていただけるかで、長期的な関係が築けるかどうかが決まると思っているんですね。
私は、そっち(射幸心をあおる手法)にいかなくても、ゲームビジネスの健全性を維持してみせると思ってやっています。

https://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/120427/05.html
「構造的に射幸心を煽り、高額課金を誘発するガチャ課金型のビジネスは、
仮に一時的に高い収益性が得られたとしても、お客様との関係が長続きするとは考えていないので、
今後とも行うつもりはまったくない」

任天堂・岩田社長が語る「DeNAとやりたいこと」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20150320/278995/
>特定のユーザーからより多く課金させるような、ユーザーの行動分析・顧客動態はしない。
>そんなことをしたら、任天堂のIPに傷がつき、任天堂ブランドの信頼は地に落ちる。
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:01:30.36ID:n/2uk8LO0
>>926
ユーザーは極論無料で商品が欲しいよ
営利追求のための会社と対立するのは当たり前
そこら辺うまくやるのがイメージ戦略
ピザーラVSピザブラック的なあれ
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:02:28.18ID:6mKW1hB10
>>931
パズドラは始まって無かったか…

確かに
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:02:43.51ID:EJFriKwg0
お祭りソシャゲが当たって儲かれば資金が潤うが
CS新作によって新しく世界観が広がり、シリーズが生きている当たり前は変わりようがない

ファンが火病になることなのかね。FEはより拡大するし、ソシャゲスルーも自由だ
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:03:31.14ID:OK8Boqu+0
ところでアンナさんはいつものアンナさんに見えるけど、違うアンナさんなのか?
FFのシドみたいなものだとは知ってるけど
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:03:41.74ID:LcURYzpX0
目先の売上以外にも、スマホゲーにはメリットがある
パズドラがヒットした後に3DS版のパズドラが売れたように
スマホでの人気はCSに持って帰ってこれるからだ

昔は「スマホとCSは敵対関係」と思われていたが実際は逆で相乗効果がある
ポケモンGOの前例もあるしスマホには積極的にソフトをだした方がいい
CS版の宣伝も兼ねてな
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:06:29.62ID:iP3gX2au0
子供の味方のふりしていたが結局パチンコ屋と同じか
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:06:38.06ID:vN9wqFcMd
【糞運営】オワイヤーエムブレムヒーローズ part214【天空弱体】
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:07:24.90ID:ken0W8VSp
マリオランで「1200円払って当然」みたいなコメントしてたやつは
このFEでも「課金して当然」みたいに言うんだろうなぁ
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:09:20.55ID:OK8Boqu+0
1: うはっw
課金しなくても☆5出やがったwww

2: どうやったんだ?

3: ここで登録するだけで…

↑大型のゲームが出るたびに見る、コレ
めちゃくちゃ嫌い
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:10:12.74ID:LcURYzpX0
>>945
2ch的には成功の証だな
アンチさえ生まれないような空気タイトルになってはいけない
日々ゴキブリが叩き続けるぐらいの注目度が理想

今のスイッチとPSVRの立場で考えれば分かるだろ?
話題にでない方がよほどヤバい
忘れられてるってのが一番最悪
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:10:57.14ID:TqFgcE1J0
今ならSR僧侶リフもらえる
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:11:15.14ID:9PG+EZI2a
FGO現行のスレタイ↓
【桜井光 ネカマ 盗作】FateGOミ糞4647【詐欺 庄司顕仁 塩川洋介 ANIPLEX しまどりる こやまひろかず アザナシ 奈須きのこ 武内崇】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1484799580/

ポケモンGOもスマホアプリ板時代にハンケどうこうやら似たスレタイになりかけたけど
専門板ができたお陰で事なきを得た。
でもFEやぶつ森はスマホアプリ板だろうから、こういう風になる事も十分あり得る
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:11:38.39ID:OK8Boqu+0
>>952
いい言い方をすれば時代に合わせた
悪い言い方をすれば流れに逆らえなかった

これは事実だからな
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:13:39.09ID:OK8Boqu+0
>>960
CM見せるだけ見せといて、ジュエルなどの支払いには微妙に届かない感じのシステム
あと30pt貯めればいいのにリンク切れかよ、みたいな
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:14:54.01ID:OK8Boqu+0
>>968
プレゼン見てると小泉とかいい感じだったな
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:16:35.78ID:OK8Boqu+0
>>969
その類のやつ多いけど、これはそんなのじゃないから大丈夫

つ URL
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:16:50.16ID:BDIePh7U0
ニシ君が持ち上げてた任天堂の信念やら企業理念やら
そんなものはなかったって話なだけだろ
仮にあったとしても売上の前にはゴミみたいなもんだったんだよ
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:19:37.73ID:LcURYzpX0
あの、2chのまとめブログを装った
「課金石750個ゲット!」「こマ?」「急げ!飯食ってる場合じゃねえ!」みたいなブログ
普通に詐欺だから警察は動いた方がいいと思うんだよ
誤認どころじゃなく大嘘言ってるんだからさ
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:22:24.94ID:OK8Boqu+0
>>975
最近は攻略サイトみたいな感じを装ってるな
FEH完全攻略とかサイト名つけて、まとめサイト形式にして、途中から「それはいいんだが、さっき☆5がwww」みたいにレスを付け足してるの

引っかかるなよ
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:24:06.01ID:ynGVTKox0
>>468
外人がうるさいからだろ
世界同時だし

日本だけならもっと破いてるよ
IF だって服むしるがあるんだし

そこがなまじ世界で人気出ると
白豚ポリティカルに足ひっぱられる弊害
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:26:06.67ID:Cl3OfoEV0
ああいう詐欺ブログもDMMがやってたりするんちゃう?
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:30:04.15ID:LcURYzpX0
>>979
しかも使用回数30回とかの消耗型だったりしてなw
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:30:07.41ID:YGP40p1A0
やらかしちゃったな
とはいえある意味柔軟にはなってきてるのか
スイッチ大コケでソフト屋転身もあるなこれは
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:30:22.79ID:OK8Boqu+0
みたとこ、fe-heroes.com はもう取得されてるみたいだから、ここが攻略サイトなのか詐欺サイトなのかってとこだな
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:31:05.47ID:rtibOF3ca
株価糞上がっとるな

やっぱガチャは儲かるからな
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:32:40.59ID:OK8Boqu+0
>>989
従来ファンの俺もそんな感じで草生やしてるし、もういいんじゃね?
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:32:44.66ID:/jI740JT0
ゴキくんはPS4のゲームが総コケしてるのに、スイッチがどうのとか行ってる余裕あるんか?

VITAの課金ソシャゲとか見えない聞こえないしてた割には
儲けようとしたら叩き始めるとか?
過去の言葉持ち出してきてるけど、金儲けってのはその時その時臨機応変に対応できねぇとw


まぁ臨機応変にPSNowをPCに展開して脱Pしまくったのはソニーちゃんだけど
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:33:00.51ID:UpHRrjz20
次スレ行くぞw
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:33:14.89ID:UpHRrjz20
うめ
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:33:29.46ID:UpHRrjz20
うめ
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:33:36.36ID:UpHRrjz20
うめ
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:33:46.02ID:UpHRrjz20
うめ
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:33:53.79ID:UpHRrjz20
うめ
0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:34:01.66ID:UpHRrjz20
うめ
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 14:34:09.60ID:UpHRrjz20
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 36分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況