X



Nintendo Switch総合スレ ★134 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(初段) (ワッチョイW 3343-Zbvk [42.124.25.204])
垢版 |
2017/01/19(木) 16:05:27.93ID:FQp/mGlw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が立てる。
立てられない時は踏み逃げせずに、アンカーにて次を指名すること。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

本体機能・仕様
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

※本体の予約は1月21日から

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ ★133
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484784083/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3343-Zbvk [42.124.25.204])
垢版 |
2017/01/19(木) 16:07:42.96ID:FQp/mGlw0
■■ Nintendo Switch タイトルラインナップ■■

●3月3日発売予定
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
1-2-Switch
SUPER BOMBERMAN R
信長の野望・創造 with パワーアップキット
ドラゴンクエスト ヒーローズT・U for Nintendo Switch
いけにえと雪のセツナ
ぷよぷよテトリスS
魔界戦記ディスガイア5

●3月発売予定
いっしょにチョキッとスニッパーズ
三國志13 with パワーアップキット
「アーケードアーカイブス」シリーズ

●4月20日
みんなでワイワイ!スペランカー

●4月28日
マリオカート8デラックス

●2017年春発売予定
ARMS
SONIC MANIA

●2017年夏発売予定
Splatoon 2

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
ファイアーエムブレム無双

●2017年冬発売予定
SUPER MARIO ODYSSEY
ゼノブレイド2

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム新作

●発売日未定
ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
project OCTOPATH TRAVELER
ドラゴンボールゼノバース2
真・女神転生シリーズ最新作
NBA2K18
ブレイブルー
FIFA
ドラゴンクエスト11過ぎ去りし時を求めて
ドラゴンクエスト10オンライン
PROJECT SONIC 2017
ダービースタリオン
太鼓の達人
『テイルズオブ』シリーズ
牧場物語
新大開拓時代 〜街をつくろう〜
MINECRAFT
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3343-Zbvk [42.124.25.204])
垢版 |
2017/01/19(木) 16:08:46.44ID:FQp/mGlw0
NGName推奨(随時追加よろしく)

※NGIP、NGコテハン

旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
1.66.
61.205.
60.76.248.52
202.177.77.249
210.229.31.155
218.217.80.226
126.85.175.244
126.247.72.45
115.69.236.151
153.136.100.155
180.32.40.241
122.103.158.237
1.72.7.153
180.147.192.97
114.152.4.220
182.251.249.
182.251.247.12
123.198.
119.104.
222.158.118.249
49.97.
49.98.
1.75.
1.72.
124.26.
106.73.
58.88.
153.205
126.236.
210.138.
180.57.
61.46.

※NGワッチョイ
ソフバン等、回線丸ごとNGにするのでお好みで
数字とアルファベットを組み合わせたやつは、毎週木曜変更の為要注意

ササクッテロ
ウラウラ
オイコラミネオ (現状、上記の61.205.で消せるのでお好みで)
スップ (冤罪が嫌なら、Sd9fとlV3CをNGで1/18まで有効)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3343-Zbvk [42.124.25.204])
垢版 |
2017/01/19(木) 16:09:12.64ID:FQp/mGlw0
自演対策でワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法

■2chmateでのID隠しのNG方法
NGIDで空欄でOK押す

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではNintendoといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/19(木) 16:13:40.76ID:fWWDwDqV0
>>1乙、三國志13 with パワーアップキット 3/31
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr87-p8xt [126.186.148.125])
垢版 |
2017/01/19(木) 16:40:41.34ID:eStqO9ulr
こんにちわ〜 こんにちわ〜♪
マリオの〜 国から〜♪

こんにちわ〜 こんにちわ〜♪
Switch〜 ジョイコン〜♪
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/19(木) 16:43:03.61ID:fWWDwDqV0
>>13 GJだけど、先走り過ぎ、本体無いだろ。ワロタ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd07-XRLM [110.163.10.226])
垢版 |
2017/01/19(木) 16:44:26.51ID:O6MOgrABd
YouTubeで海外Youtuberの反応まとめ見てると笑える
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-OarH [1.75.234.252])
垢版 |
2017/01/19(木) 16:46:46.88ID:Hs5F40FAd
任天堂がガチャアプリ作るのは正直ショックだけど、ソシャゲ脳な連中から資金回収するのは有りかもな。
CS派のやつは課金しすぎないよう注意しろよ。後で何してたんだろうって虚無感に苛まれることになるぞ。
俺はガチャがある時点で触らないようにしてる。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-u5as [126.216.137.101])
垢版 |
2017/01/19(木) 16:48:56.71ID:RvCEzQBV0
ボンバーマンのゲーム性や操作感はそのままで“今風"に復活
フォトリアルなグラフィックと立体的なギミックが加わった3Dステージ
ボンバーマン兄弟やお馴染みの敵たちが個性豊かになって登場
最大8人対戦、ローカル通信対戦、オンライン対戦可能
豪華声優陣が演じる充実のデモムービー

これは期待
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp87-ZgWu [126.247.1.68])
垢版 |
2017/01/19(木) 16:59:35.73ID:lJ3mQqnmp
>>40
俺も有給取って三連休w
バレても関係ない!
ゲーマー魂見せつけようw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/19(木) 17:01:24.71ID:fWWDwDqV0
>>41 組み合わせ選べないんだろうが、ブルーレッドはジョーシンのチラシに載ってるよ。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp87-ZgWu [126.247.1.68])
垢版 |
2017/01/19(木) 17:02:11.91ID:lJ3mQqnmp
様子見てとか余裕かまさない方がいいよw
ジャパニーズ爆買いが3月3日から始まるからw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/19(木) 17:05:55.59ID:fWWDwDqV0
>>51 つか、もうフェスも無いし、甲子園で最後だもんな、有難うWiiUなんだな、2年間も続いた奇跡。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM9f-P20R [153.236.196.210])
垢版 |
2017/01/19(木) 17:12:53.65ID:b9MuiCBfM
これマジなら嬉しい

Nintendo Switch:VCなどオンライン周りの詳細は3月までに発表予定、VCはWii/WiiUからの移行サポートも示唆
http://t011.org/game/122109.html

このレジーのコメントと今回の件を照らし合わせればアカウントを使ってWiiやWiiUからVCの移行も
ありえない話じゃないんじゃない?

それよりももしVCがスマホ対応になったら凄いことになるだろうな。
それはさすがにないか。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa8-dNj7 [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/19(木) 17:14:49.92ID:HwykbzCD0
任天堂頼むからガチャガチャ企業にならないでくれ
ガチャで搾取した金をソフト開発に回すんだ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fd2-kjRl [183.77.252.223])
垢版 |
2017/01/19(木) 17:16:26.59ID:lyRfFkYX0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 17:18:33.05ID:Kcm2XR53
>>17
ジョイコンの軽さという着目点は新鮮だな。
Wiiリモコンが200g弱だから50gのジョイコンは1/3〜1/4程度か

>いざプレーすると、ジョイコンの軽さに驚かされるはず。重量はおよそ50g。
>水でいうと大さじ3杯ちょっとの重さしかないため、握っていることすら忘れそうになるのです。
>これまでのゲームのような「コントローラーを振っている」という感覚は消失し、
>ただ「自分がパンチを出すと、ゲーム画面の中のキャラがパンチするんだ」という、直感的なプレー感覚に包まれていくのです。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-01WF [49.98.141.242])
垢版 |
2017/01/19(木) 17:27:08.89ID:YMHdZ9Wpd
>>76
ガチャゲーができるのはFEのブランド力があるからだろ?ガチャゲーのみに突っ走ったらブランド力が維持できなくなる。ブランド力とか関係なしに新規IPでヒットを飛ばせるなら話は別だけどね。だから任天堂はブランド力維持のためcsにゲームを出し続けるよ。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf9f-3J89 [121.117.179.53])
垢版 |
2017/01/19(木) 17:29:08.85ID:I8Aom/dO0
>>85
二台持ちあるくのはめんどくさいしスマホ用コントローラー、ロジクール g550みたいなのもあるからそっちでいいと思ってしまう

スマホなら例えばポケモンとスマホゲーと連動したら面白いと思う
リアルで移動することで捕まえたポケモンをペット育成できたり本編のなつき度をリアルで上げたり
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 17:32:38.13ID:Kcm2XR53
>>104
スプラトゥーン1でもドージョーという特殊ルールで限定的にしかできなかったし
2でもフルに遊べることはないと思われる

そのかわり、インクをつかった二人で遊ぶミニゲームみたいなのは実装される可能性はあるかもしれんね、
Switchのコンセプト的に

まぁ、続報待ちだけど二人で制限なく遊べるということは100%ないと考えておけば間違いはない
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 17:34:42.57ID:Kcm2XR53
>>106
そんなの作り手の勝手ですむだけの話だよ。
ゲーム制作は創作活動でもあるってことを忘れてない?

まぁ、それをきちっといいわけするならIPごとの特性うんうんみたいな言い回しになるんだろうけど
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-3qL8 [126.68.103.200])
垢版 |
2017/01/19(木) 17:40:40.74ID:i64s3Lns0
スマホユーザーってゲームそのものには金を出さないけど、ガチャには金を出すって文化が発達しちゃった
からねえ
ガチャと育成って相性が悪いだろう。ゲーム機文化と相容れる存在じゃないかと

彼らは札束でひっぱたく事に満足するのだろうし、好きにやらせておけばええ
企業がそれで儲けた金でまともなゲームを作りゃあな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp87-ZgWu [126.247.1.68])
垢版 |
2017/01/19(木) 17:43:30.11ID:lJ3mQqnmp
ガチャにお金かけれるのが凄いw
形がないものにお金を払うって凄いなw
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 17:45:39.35ID:Kcm2XR53
>>123
本気で強要する力があるならコンプガチャ時代からやってるっていってるじゃん。

彼らはゲームの専門家でも芸術家でもない。
アーティストを無理にしばって「角を矯めて牛を殺す」「金の卵をうむガチョウの腹をさく」ほど愚かでもなければ
そのレベルで敵対するなら任天堂もとっくに対策してるって話
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/19(木) 17:52:26.33ID:fWWDwDqV0
>>140 ?途中からDSの話とスマホがごっちゃになってね?
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 17:52:45.83ID:Kcm2XR53
>>125
たしか大多数のプレイヤーはほとんど金出さないんじゃなかったっけ?

ごく一部の高額課金者によって多数の人間が無料に近い価格で遊べてるみたいなゲームも多いとかってなにかで読んだような
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H67-Djvt [106.73.73.0])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:08:06.22ID:IT/3g3HQH
>>128
そうそう多すぎるとあれだからマップ広くしてガンダムvs.みたいな感じあっても良いかな〜
今現在の情報を見るに個人的に始めは楽しそう、が長続きはしないかって感じ
よりアドリブ性を増やして画面映えさせて欲しいけどね〜一対一だと格ゲーみたいに奥深くないと長くは持たんのじゃないかなジャスガとか空中コンみたいな笑
もっとブラッシュアップ出来たと思うけど限られた時間は待ってくれんから難しいか
あとはHD振動は入れなきゃいかんと思ったんだがこれ今んとこ無さそうでびっくり
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b353-JQ1R [202.177.77.249])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:10:22.21ID:UbO4BpDl0
3DSの後継機はスイッチ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 18:11:12.72ID:Kcm2XR53
ARMSはスポーツっぽさがでてて
「何が起こるかわからなそうで自分でも遊べそう、勝てそう」っていうバラエティ感がないんだよな

まぁ、1vs1だからしょうがないのかもしれんが、
スプラトゥーンはそのあたりの演出もバランスがよかった
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-ddg/ [49.98.7.223])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:14:23.62ID:8DOdDLiDd
ゼルダ→FEまでやるゲーム決まった
スマホFEは遊ぶ余裕無さそうだな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fcd-3qL8 [113.159.44.202])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:20:21.59ID:kQ4J6NUU0
海外の予約もう終了したってマジ?
そこまで予約戦争ならないかと思って舐めてたんだけど土曜日張り付いてたほうがいいのかな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d9-EmJb [218.221.141.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:20:45.29ID:lzA5zTed0
ARMSは雑魚やボス敵を倒しながら前に進んでいくような
一人用のストーリーモードが有るといいなあ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b353-JQ1R [202.177.77.249])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:23:37.58ID:UbO4BpDl0
3DSの後継機はスイッチ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-ddg/ [49.98.7.223])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:23:57.84ID:8DOdDLiDd
>>185
発売日が決まるまでは、期待しちゃダメだぞ
FEのためにハード買ったのに出なかった!くそ!って言う事になりかねん
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b353-JQ1R [202.177.77.249])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:24:53.98ID:UbO4BpDl0
3DSはドラクエ11で終了
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f41-u5as [117.109.43.63])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:26:59.84ID:IAfzeUmb0
スイッチは子供には革命的だと思う
ゲームの時間決められてる家庭では子供はオカンの目を盗んでこっそりゲームしまくるのが世の常だが携帯機ならまだしも据え置きでは至難の業だった
土日に両親が割と遠いところに買い物に行くようなまとまった時間がないと厳しかった
しかしスイッチなら両親が居ぬ間にTVモードでヒャッハーしつつそれ以外は携帯機モードでヒャッハーできる
ポーチに入れて保管してる体で中に3DSなどのダミーを入れておけば完璧
オカンは3DSとスイッチの区別がつかない
つまり我らキッズの勝ちが到来したのだよ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-EGHU [1.79.71.39])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:27:18.51ID:9KXI4w9Cd
Switchスポーツ→ジョイコンがこれだけ進化してて出さない手は無い でもこれで出さないのが今の任天堂って気もする

ポッ拳→WiiU版のアップデートが不自然に止まってる=Switchで完全版?

どうぶつの森→WiiUこもれび広場の3Dキャラ&アミーボフェスティバルの3Dキャラは据え置き本編への伏線だったのでは?

スマブラ完全版→レジーが口滑らせたからかなり濃厚


まだ発表されてなくて可能性高そうなソフト
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-ddg/ [49.98.7.223])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:27:44.95ID:8DOdDLiDd
>>193
みまもりswitchでバレバレなんだよなぁ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-AVdH [49.104.9.162])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:30:37.98ID:+SjLNHZdd
おいおい、発表会の日の重苦しい雰囲気どこいったんだ?
何があったんだ??
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-ddg/ [49.98.7.223])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:31:54.66ID:8DOdDLiDd
>>206
小学校低学年くらいまでならいいけど、中・高生があんなので見られてると知ったら心底嫌がるだろうなwまー親もその頃までみまもろうとは思わんかな?
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff7e-RK9q [221.185.109.246])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:34:33.14ID:U9F6Sr7d0
――NXの発売時期を年末商戦から外す理由は。
「ハード、ソフトの両方がそろい、きちんと遊んでもらえる状況になるのが大前提だからだ。
ソフトはラインアップをそろえ、次にどういうソフトを出せるかまで全体像を考えなければいけない。
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO00160400X20C16A4000000/?dg=1&;nf=1

「NXの発売当初からソフトをそろえたい。詳細は改めて発表する」
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016042700948&;g=eco

君島社長はこう言った訳だが
>>2に載ってる程度だと
ちょっとキレていいすか?
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83fa-SmTw [14.8.38.128])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:34:50.93ID:c7TYN5WO0
据え置きゲーは億劫だけど、携帯機ゲーはグラフィック荒いし性能も足りなくてゲーム性に支障があった
switchは必要十分な性能があって、ようやく携帯機もここまで来たかって感じ

気が向けばTV出力で据え置きっぽくも遊べて画質UPするオマケつき、っていうあたりも良い
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニャフニャ MMff-x36u [219.97.91.140])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:37:11.08ID:Q0RoRmJyM
>>177
むしろ綺麗な映像=面白いって事にはならないと理解させてくれたのがPS4
最初だけ感動するが飽きやすい
wiiUでイカにハマッたやつならなおさらだろう
スイッチは持ち運べる場所もとらない据置機としてはポテンシャル高い
まぁps4はVR方面でがんばってもらわんとね
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 18:37:44.09ID:Kcm2XR53
もし、みまもりスイッチを設定することで無料でオン対戦が遊べるいわゆるキッズタイムが利用できるようになるなら
子供から積極的に親に登録するようにお願いするだろうな
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-3qL8 [126.68.103.200])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:38:18.55ID:i64s3Lns0
>>216
そもそも任天堂ゲームって基本マルチになりつつあったし、普通ならば据え置きだろうと携帯だろうと出ないってことはないはずなんだが
まあ、WiiUと言うハードがそれだけ早く見切られていたのであり、
FEもまた温存されるほどのソフトになったというだけの事だなあ

何にせよ、任天堂がスイッチを軽視する理由なんてどこにもないよ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb3-cYlh [133.236.108.30])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:40:59.02ID:6k+FzCXO0
カラバリはこんくらいやってくれると最高なんだけどなあ


FC
http://blog-imgs-91.fc2.com/n/l/i/nlife19830715/fbZfB7w.jpg
SFC
http://www.godisageek.com/wp-content/uploads/Switch-SNES-1024x579.jpg

オレンジ
http://blog-imgs-91.fc2.com/l/e/o/leopards0812/tNMPEkQ.jpg
ブルー
http://i.imgur.com/caQXk2q.jpg
ピンク
http://i.imgur.com/ubHsvVg.jpg?1
ホワイト
https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/CWYHN4nD3BKsaQHmd6s.Bw--/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjtzbT0xO3c9ODAwO2lsPXBsYW5l/http://media.zenfs.com/en_US/News/BGR_News/nintendo-switch-white.jpg
パープル
http://i.imgur.com/RPzzWbi.jpg?1
グリーン
http://i.imgur.com/YdpsPND.jpg?2
ゼルダ
http://www.pokemongoforall.com/wp-content/uploads/2016/10/1477332327_45_Nintendo-Fan-Makes-Awesome-Switch-Console-Skins.jpg
ピクミン
https://assets.vg247.com/current//2016/10/nintendo-switch-pikmin.jpg
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-ddg/ [49.98.7.223])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:41:55.76ID:8DOdDLiDd
>>236
Cmまでしたらさすがに子供にマイナス印象を与えないか?
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 18:46:01.72ID:Kcm2XR53
鞭だけでなくアメも必要だから、みまもりスイッチにはなんらかのアメになる要素があると思うんだよな。
ニンテンドーアカウントのポイントとか、一定時間課金してなくてもオンが遊べるとか
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa67-HrmO [106.139.4.89])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:49:15.76ID:q3FjXpLSa
>>223
なんか本当に嬉しそうだった
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fae-SnwV [115.65.129.188 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:50:21.73ID:5KBWE1uM0
Nintendo Switch -トイザらス・ベビーザらス オンラインストア|おもちゃ・ベビー用品の通販
http://www.toysrus.co.jp/disp/CSfCategoryPage_001.jsp?dispNo=001060015
Nintendo Switch本体、ソフトは1/21(土)9:00AM〜オンラインストアにて予約受付開始いたします。
Nintendo Switch本体の商品詳細ページは、1/20(金)12:00PM頃、オンラインストアに表示予定です。
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf41-dteV [153.187.97.200])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:51:02.02ID:VxMRjSnC0
リークキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

スプラトゥーン2 
UK小売り経由で8/18発売か

Splatoon 2 release date on Nintendo Switch LEAKED by UK GAME retailer
But, the Splatoon 2 release date may have been leaked ahead of schedule by UK retailer Game.co.uk,
which recently listed the game as set for an August 18 release on the Nintendo Switch.

The date would fit with the Summer slot confirmed by Nintendo, although there's no telling if this might just be a placeholder date.

However, there is one other reason to believe this is a real date for the game, as the listing also says they’re “just 212 days to go”,
which could suggest they have some inside information from Nintendo.
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:51:15.33ID:fWWDwDqV0
>>249
GoNNerってガキゲーと思ってたら、超絶シューターかよ。
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fae-SnwV [115.65.129.188 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:56:26.10ID:5KBWE1uM0
>>276
トイザらスに「Nintendo Switch ゲーム攻略本」があるが
ゼルダの攻略本は発売日に発売されるかな?
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8fcd-q+Mm [113.148.250.81])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:57:10.73ID:LGSkUUmN0
>>263
Vita版も気に入ってるけど、Switchでやってみたい
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-3qL8 [126.23.142.226])
垢版 |
2017/01/19(木) 18:57:59.32ID:Bp8GMMEO0
>>257
まあ任天堂よりというのは否定しない。
ただこの人の記事はホントなるほどと思うところが多いんだよね。
自分も過去記事あさってみて、なるほどと思ったのがこれ。

狩猟ゲーム論
https://note.mu/noyasuyukio/n/n906422e9547c

なぜモンハンが日本でこれだけはやって、
海外で流行らないのかを野安さんの視点から分析した記事。
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-AVdH [182.251.248.35])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:05:44.45ID:+oX7iA4ja
ヨドバシで予約しようと思うんだがやっぱ鯖落ちするかね
まぁ近所のゲオでもいいんだが
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-ddg/ [49.98.7.223])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:14:20.89ID:8DOdDLiDd
>>277
マップでもキャラが等身大!
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b343-4rzH [202.219.190.76])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:14:41.00ID:EhKvUmfB0
なんとかゼノ2までにゼノ1をスイッチでプレイできるようにして欲しいな
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f38b-XRLM [122.135.204.88])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:17:29.55ID:s6K1GS970
サンシャインHDとかロンチであればスプラトゥーンまで待つことないんだけどなぁ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa67-HrmO [106.139.5.105])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:28:11.10ID:z7ZmAZUFa
今日は朝から徹夜明けみたいなテンションだった
FEの限定版本体出るかなあ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1b-4guw [111.168.133.221])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:32:55.35ID:dKpaiK6k0
ホリのコントローラー29ドルだからHD振動搭載は厳しいかなー
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクラッペ MM27-ddg/ [210.139.20.78])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:36:41.08ID:G3jY5+JdM
以上から据え置きとしての性能はノートPCレベル
信者が勝手にフルHDの高画質!とか騒いでるが間違いなく糞画質のフルHDが限界
ゲームは性能ではないが、次にコントローラーである

まさに軽すぎてゴミ

ある程度の重量があるからコントローラーは疲れるほど握らずに使える

だがあのコントローラーはしっかり持たないとまともにプレイ出来ないのである

なぜ、あんな紐(笑)が必要かはリモコン以上に安定しないからである
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-mbPk [182.251.242.6])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:37:02.34ID:o38AKVIxa
お金ないから酸っぱいブドウなだけなんだよ、適当にスルーしてあげなよ
本当に欲しくなければスレにわざわざ来ない
俺らが化粧品のスレに行かないのと同じようにな
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f89-JQ1R [183.77.87.68])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:37:51.37ID:woJUaca+0
>>338
ハードはやりたいソフトを遊ぶために仕方なく買うもんだ
最近はペルソナ5のためにPS4買ったし、今回はファイアーエムブレム新作、ゼノブレイド2のために買うよ
女神転生新作も当然入ってるが、マルチは絶対無い!とはまだ言いきれないんで除外しておく
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:37:55.13ID:4CdtXWNR0
>>379
ほんこれ。
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-OKXw [182.251.247.48])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:38:00.63ID:niBkVDhva
反日工作員はIPが出るスレには来ないよ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3e6-Q565 [202.208.156.122 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:38:15.34ID:aL3RHmh60
>>368
コナミはコンシューマーをパワプロ、プロスピ、ウイイレ、遊戯王以外に作る気はあるのだろうか…
元ハドソンの作品とはいえボンバーマンを出すだけでビックリしたくらいだよw
やる気ないのなら桃鉄みたいにいくつかの版権を任天堂販売で出させて貰えるといいのにねえ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-OKXw [182.251.247.48])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:38:49.71ID:niBkVDhva
>>380
仕方なく買うとか勝手に決めつけるな
俺は喜んで買うわ
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:38:58.84ID:4CdtXWNR0
2018年とはいえ、FE新作が出ると言ってくれて嬉しいわ。
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-mbPk [182.251.242.6])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:39:07.59ID:o38AKVIxa
動画はともかくこのサイズで音楽プレーヤー使いはどうかと思うよ
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクラッペ MM27-ddg/ [210.139.20.78])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:39:55.26ID:G3jY5+JdM
次に、HD振動

え、それゲームに求めてるか?

氷やら水やら注がれてる気がするからなんなの?

それを最初のプレゼンで、活かしたゲームを発表できたなら凄いと思ったかもしれない


しかし、実際はオッサンが氷感じる!水感じる!って喜んでただけ

だからなんだよ
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd07-XRLM [110.163.10.226])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:41:40.44ID:O6MOgrABd
>>396
すごい早口で言ってそう

てか、こうやって批判する人って「じゃあ任天堂は何作ればいいの?」聞くと大抵言い返せないよね
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa67-HrmO [106.139.8.179])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:42:53.25ID:AbFRFGJqa
>>390


しかし新作とECHOESってスタッフ同じなのかな?2ラインに分かれた?
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクラッペ MM27-ddg/ [210.139.20.78])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:44:34.44ID:G3jY5+JdM
そして、次にローンチソフトの頼りなさ

欲しいと思えるソフトも
凄いと思えるソフトもない

ベゼスタのスカイリムも間違いなくタブレットで動くレベルの糞画質にされるのは目に見えてる

移植ゲームならば動けばいいのではなく、
遜色なく、動くことが求められている

ファミコンが出たときに、マリオが有名になったが、
atariで出た糞移植のマリオは記憶にすら残らなかった

ソレを、今回任天堂はやろうとしているのだ
糞移植のオンパレード
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:45:57.94ID:fWWDwDqV0
Xenoblade ゼノブレイド ダウンロード版 2016.7.27 配信開始 2,700円 (税込)
テレビを使用せずWii U GamePadだけでプレイ
コレが出るでしょうね、HD版は無いでしょう、作る下請けが無い。
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:46:08.85ID:4CdtXWNR0
>>413
あのスカイリムって結局
PS3で出た古いやつなのか、PS4ででたSE(スペシャルエディション)なのかどっちなんだろうね
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd07-XRLM [110.163.10.226])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:46:53.54ID:O6MOgrABd
>>409
わかる
って俺も改行しちゃってたけどw

>>410
ソニーは元々電機メーカーなんだからスペック高いの当たり前なのにそこを任天堂に求めるのが理解できないよね
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:47:04.45ID:4CdtXWNR0
>>429
そっかー、違いを知らないけど少し残念。
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf0b-O+/6 [153.192.39.136])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:49:41.31ID:Oamc0o3x0
>>434
いやソニーが電器屋だからとかは関係ないかと思う
任天堂が昔からこだわってるのはおもちゃで遊ぶことだからさ
DSやWiiなんかは特に顕著でそれが変な方向に行ったのがWiiUかなと
どのみちハイスペック路線には戻らず遊ぶことを追求し続けるだろうね
そうじゃなけりゃPCやスマホが普及した今ゲーム機の需要なんて先細りだし
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-OIWc [126.84.55.59])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:49:42.62ID:C05wjwLa0
春夏秋冬一本づつなにか出るのは今日ので分かったけど
好き嫌いもあるが一つの季節一本では基本持たないし
移植でいいから噂されてるWiiUゲーの移植を谷間に出して欲しいな
てかWiiで一番乗ってた時は毎月のようにソフト出てたような記憶があるな
実際にはそんな事ないんだろうけどそう感じさせるように切れ目なく出して欲しい
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-HR19 [126.142.182.199])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:49:59.75ID:OnqULQV30
なんか容量が32GBしかないのにゼルダのDL版100GB以上するらしいじゃん
しかもコントローラとかオンラインの有線接続もないらしいじゃん
オンラインも有料らしいじゃん
これマジ?
もしマジだったらソニーの悪いとこばっか真似してんなって感じだわ
もう3DSの後継機に期待するしかないな
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-3qL8 [126.68.103.200])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:51:45.19ID:i64s3Lns0
>>420
豪華なローンチっていうのはマリオかゼルダかメイドインワリオくらいしか思いつかないんだよなあ
これまで他のメーカーでこれ以上に豪華なローンチはあっただろうか

Xboxではテトリスとかエブリパーティとかだし
PSは数だけ多く出すが、結局リッジレーサーだし
まあ、でもヴァーチャやソニアドを持って来たセガハードは良いかな
ファーストって重要だね
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:51:57.94ID:fWWDwDqV0
>>なんか容量が32GBしかないのにゼルダのDL版100GB以上するらしいじゃん
どこの風説の流布だよ、ソース出せよ、訴えられるぞバァ〜カ
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-HR19 [126.142.182.199])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:52:39.79ID:OnqULQV30
>>451
知らないから聞いただけなんだが
事実じゃないならどうでもいいや
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd07-XRLM [110.163.10.226])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:55:43.11ID:O6MOgrABd
>>443
任天堂は大人を子供に戻してくれる会社だからハイスペック路線にはならないでもらいたいね
確かにPSやMSにも魅力あるけどそれはゲームをするであってゲームを遊ぶは任天堂って気がするんだよね
Switchは成功すると思う
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:57:04.18ID:fWWDwDqV0
だから、まだクソベセスダに期待してる情弱がいるんかい!
PS3のスカイムリを絶賛調整中の詐欺ベセであった。
PS3版がクソだから作りなおすハメになっただろ。本当に迷惑。
クソニーは残飯処理すらできない。コッチ持って来るな。
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa8-dNj7 [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:57:37.06ID:HwykbzCD0
>>445
100gbってそれff15
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-Y1so [126.121.95.98])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:57:42.05ID:nn/OP7Lu0
WiiUはDSWiiと華々しい成功で任天堂の幹部のアタマが可笑しくなってたのがそのまま出たって感じでハード的にまるで魅力が無かった
FE打ち切り宣告もアタマが可笑しくなってた一環だろうね
全てがリセットされたswitchは任天堂の良い遺伝子「だけ」受け継いでることを期待する
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:58:10.26ID:4CdtXWNR0
>>458
PS4でゼルダが動くなら、俺マジでスイッチ買わないよ

ゼルダが動くならなぁ。
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクラッペ MM27-ddg/ [210.139.20.78])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:58:20.26ID:G3jY5+JdM
>>465
switchは別に成功なんてしなくてもいいんだよ
ゲームキューブだってWiiUだってハードとしては失敗だったけど
またやりたいと思えるゲームだってあったろ?

成功なんて後から付いてくるんだから今まで通り、予想もしない遊び方のゲームを楽しみにしてる
早くパンチさせてくれ
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb3-cYlh [133.236.108.30])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:58:43.46ID:6k+FzCXO0
>>468
switch版が3ds版と同じドット絵モード搭載してりゃわからなくもないが
本体をすでに持ってる3ds版が一番売れると思うぞ、持ち出せるからって
switch買う人はあんまり多くないでしょう>ドラクエ

手持ちで遊べるならそっちで遊ぶさ。
ドラクエ以外で欲しいソフトがあるならついでだから買うかな〜くらいの人はいるだろうけど
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/19(木) 19:59:25.14ID:4CdtXWNR0
>>445
https://www.nintendo.co.jp/zelda/products.html
必要な容量13GB


公式サイトすら見れないゴキブリさんですね。
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb3-JQ1R [121.102.96.135])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:01:40.73ID:AJmxj87v0
WiiUは買わなかったけどスイッチは買う
ロンチでドラクエヒーローでとゼルダと2つもやりたいのある
久しぶりの箱庭マリオも楽しみ
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-mbPk [182.251.242.6])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:02:06.74ID:o38AKVIxa
今からU買う選択肢は論外すぎるだろ
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff90-OIWc [61.207.139.247])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:03:05.07ID:lNrlXXsm0
TSUTAYAで予約しようかなと思ってるんだけどTSUTAYAで予約する人っている?
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb3-JQ1R [121.102.96.135])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:03:48.50ID:AJmxj87v0
ドラクエヒーローズって面白いのかどうかわからなかったから買ってなかったからスイッチで1と2セットでの発売は嬉しかった
買うわ
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd07-XRLM [110.163.10.226])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:04:02.32ID:O6MOgrABd
>>475
いいこと言うやんか
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb3-JQ1R [121.102.96.135])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:05:38.86ID:AJmxj87v0
俺はスイッチは完全に携帯機として使用するつもり
3DSの後継機はいらない
スイッチでいい
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-ddg/ [49.98.7.223])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:07:40.65ID:8DOdDLiDd
>>514
HD振動でいろんな感触を味わえて興奮も倍増だな
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-ddg/ [49.98.7.223])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:08:31.87ID:8DOdDLiDd
>>519
はいはい捏造はよくないですよ
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-SmTw [219.2.62.87])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:08:58.02ID:Q4d2MSBV0
PS4の方が性能はいい

しかし、Horizonのプレイデモ見ても欲しいと思わない
ゼルダの3rdトレイラーを見たらSwitchごと欲しくなった
WiiUは見送ったから今回はゼルダ専用機として買うわ
そんな奴けっこういるんじゃないか

甘く見てると難民になるかもよ
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fcd-3qL8 [113.159.44.202])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:10:41.44ID:kQ4J6NUU0
HD触感って柔らかさも表現出来るのかな
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:11:26.87ID:4CdtXWNR0
>>521
はいおソースですよ

https://www.nintendo.co.jp/event/gdc2011/index08.html
任天堂は、「ゲーム機は、どうしても遊びたいソフトを楽しんでいただくために仕方なく買っていただくものだ」と考えています。
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-ddg/ [49.98.7.223])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:17:11.78ID:8DOdDLiDd
>>533
はいはい捏造ね
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffae-3qL8 [219.127.21.244])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:20:03.01ID:1to5KZEp0
ニンテンドースイッチ用ゲームカードケース『カードケース8SW (クリア) 』

この商品の発売予定日は2017年3月1日です。
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01NBVZXKX/

ニンテンドースイッチ用本体収納ポーチ『スリムEVAポーチSW (ブラック) 』

この商品の発売予定日は2017年3月1日です。
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01NBVZZ45/

ニンテンドースイッチ用スティックアタッチメント『エクストラパッドSW (ブラック) 』

この商品の発売予定日は2017年3月1日です。
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01N5QLG2B/
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:20:03.98ID:4CdtXWNR0
>>549
はいNG
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:20:54.83ID:4CdtXWNR0
>>550
携帯モード専用のスイッチなら、簡略化して2万円で出せるよな
ネタじゃなくてありそう
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:21:54.13ID:4CdtXWNR0
>>552
おお、無理やり3パターンの使い方してるw
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fcd-3qL8 [113.159.44.202])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:24:44.29ID:kQ4J6NUU0
>>557
switchのドック部分だけで何故か8000円もするからな
それを無くせば2万円程度
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffae-3qL8 [219.127.21.244])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:26:15.88ID:1to5KZEp0
ニンテンドースイッチ用本体保護シリコンカバー

この商品の発売予定日は2017年3月1日です。
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01N5QLF0Q/

ニンテンドースイッチ用液晶画面保護シート『空気入らなシートSW』

この商品の発売予定日は2017年3月1日です。
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01N6S6N84/

ニンテンドースイッチ用本体収納ポーチ『ソフトポーチSW (ブラック) 』

この商品の発売予定日は2017年3月1日です。
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01N356CHC/
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-4rzH [126.6.8.208])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:26:18.26ID:b9egeU8z0
FEはツボを抑えた展開してると思う
スマホアプリかよガチャかよって人の為にリメイク用意してるし
スマホでFEの基本的な遊び方を学んだ人をリメイクで呼び込めるし
それらでキャラクターを紹介した上で無双に繋げる
そしてその集大成がSwitch向け完全新作なんじゃないかなって
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 139f-r4l2 [114.181.57.174])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:33:25.99ID:v6DLR6bK0
まだ差別化できてるし大丈夫だろうけど
広告動画見ることでコインやコンティニューができるフリーゲームが成功してきてる
ちょっと前まではわざと押しちゃうところに広告置いたり詐欺みたいな事が多かったけど
対価を得ることによって他のゲームやアプリの動画みるのが楽しくなってきてる
そんな感じでゲーム安くできねえかな。ロックマンDASHとか龍が如くのリアル
広告ってのは金は発生しないんかね
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1e-OQjX [157.192.204.204])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:34:55.33ID:EA8G/kC/0
>>596
たぶん安直にそういうふうに考える人って外食しても原価ガー原価ガー言う人なんだろうなw
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-ddg/ [1.79.82.82])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:37:17.28ID:2Va54E91d
ゼルダbowがhd振動に対応したらしい
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:42:05.45ID:fWWDwDqV0
>>596
いや、マジで本体はその程度の価値だろうなぁ タブコン原価高杉なんだよな。
タブコン別売りでもう一台どうですか?(ただし本体には一台しか接続できません)
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-ZgWu [60.76.248.52])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:42:10.25ID:7Pc2/wAf0
ファミリーフィッシング出ないのかな?
俺的には神ゲーなんだけどw
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1b-4guw [111.168.133.221])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:52:26.51ID:dKpaiK6k0
もの売るレベルの人にそっくりなAV女優いて萎えた
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-ZgWu [60.76.248.52])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:53:30.94ID:7Pc2/wAf0
久しぶりに物売ってるレベルじゃねーぞ!状態が観たいんだけどwww
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 039f-JQ1R [180.63.130.134])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:53:45.68ID:ZtcTqiZM0
>>589>>595
実際にヨドバシドットコムにメールで問い合わせたんだが、
「予約が可能となりました段階で、商品掲載ページが更新となり、
 その更新をもってご案内と替えさせて頂いているものとなります。」
という回答が帰ってきたから、正直わからん。
こまめにチェックするしかないね。
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:56:58.82ID:fWWDwDqV0
>>630 はぁ スーパーなWii舐めんな。悔しかったら2画面カラオケやってみろよ。マイク別売りだが。
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43e3-3qL8 [222.158.118.249])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:57:46.54ID:7R6NNx/J0
>>600
仮にVita2ってのが出てたとしたら性能はスイッチと同じくらいになっただろうね
従来の任天堂なら3DSの後継機は順番で行けばVitaくらいの性能が妥当だったと思うんだけど
何故か今回は一段飛ばしで性能アップさせてしまったからな
ソニー的なやり方と言える
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-WYTW [1.66.98.231])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:58:00.50ID:3mcnBn55d
携帯モード用の充電アダプターはやっぱり公式のやつのがいいのかな?
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:58:38.37ID:4CdtXWNR0
>>639
Amazonで予約してお送りいたします。
※予約出来なかった場合は料金を全て返金したします。


もうなにがなんだかw
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/19(木) 20:59:55.08ID:4CdtXWNR0
>>646
本体に最初からついてるやつでいいんじゃねーの
ただの電源コードだろうから何でもいいだろうけど
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf9b-ZNqe [153.230.232.156])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:02:58.44ID:LQWWHIac0
>>17
子供の反応が良いってのはでかいね
特に12switch

あれはWiiを体験してる大人層は色眼鏡で見がちだけど
考えてみたら今の、特に小さい子供はWiiも体験してない層もいる訳で結構新鮮で楽しいのかも
体感部分の出来自体もWiiの時よりずっと良くなってるだろうしなあ
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:06:16.40ID:fWWDwDqV0
>>652 怒りのキノピオ隊長「!」
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03bb-a3Th [110.67.36.108])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:07:28.27ID:FWpB4gsL0
任天堂が本気出したソフトのクオリティは半端ないよな
オンライン対戦が無いという理由で
俺は名作を約束されたゼルダを買わず
ボンバーマンを買ってしまっていいのだろうか
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b308-BObz [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:09:58.19ID:GYkcxYpd0
>>379
蝋燭デモの人達かなぁー
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:10:08.04ID:4CdtXWNR0
>>657
無理に本体機能を使おうとしてもロクなことないぞ
普通のゲームを普通に作ってくれ
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-WYTW [1.66.98.231])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:10:44.45ID:3mcnBn55d
>>605
なんかツイッターであったな
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fcd-3qL8 [113.159.44.202])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:10:49.25ID:kQ4J6NUU0
>>675
一番はメイドインワリオでしょ
あれはswitchの機能フルに活用出来ると思うわ
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b308-BObz [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:11:47.35ID:GYkcxYpd0
>>391
Bluetoothでワイアレスヘッドホン対応かも
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-WYTW [1.66.98.231])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:12:12.84ID:3mcnBn55d
>>653
携帯モードでもやる時間長そうだし、用意しとこうかなと。わざわざドックから引き抜くのもだるいし
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b308-BObz [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:14:20.73ID:GYkcxYpd0
>>408
TVNO大画面で漫画も悪くない
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fcd-3qL8 [113.159.44.202])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:16:15.16ID:kQ4J6NUU0
>>689
液晶にも触感まじか
ソースどこだ
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff55-AVdH [221.187.198.232])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:17:15.76ID:sWvngOn90
HD振動を活かせないゲームが思いつかない
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03bb-a3Th [110.67.36.108])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:19:43.13ID:FWpB4gsL0
俺は灰色と青にするぜ
落ち着いてるけど、ちょっとだけ自己主張したいw
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fc1-uO2I [119.228.178.77])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:19:47.58ID:AWRDf1Vr0
>>636
コントローラにコードがなくなったのも大きい
おかげでARMSみたいに両手でパンチを打てる
真のモーションコントロールができるようになった
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b308-BObz [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:21:23.88ID:GYkcxYpd0
>>532
日本以外は修羅の国や。
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:21:47.27ID:fWWDwDqV0
>>714 ワカサギ釣り やりて〜 天才だろ
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fcd-3qL8 [113.159.44.202])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:22:41.23ID:kQ4J6NUU0
>>708
マリオパーティーオンラインも夢じゃない・・?
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:23:50.71ID:4CdtXWNR0
>>715
あ、高橋名人がスイッチ持ってる。
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03bb-a3Th [110.67.36.108])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:24:43.55ID:FWpB4gsL0
携帯ゲーム機としては魅力的だけどさ
やっぱ家の据え置き型としてはウィーユーと同じじゃん?
任天堂はスマホでもなく、PS4やPCでもなく、隙間を狙ったんかな?
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:24:52.56ID:4CdtXWNR0
>>707
液晶保護シートも買った方がいいかもしれないね。
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b308-BObz [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:25:00.80ID:GYkcxYpd0
>>612
アメリカは凄い事になるんじゃないかな、ゼルダロンチって
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:26:32.84ID:fWWDwDqV0
>>724
釣りとかやってないから興味があまり続かないが、
TVとかでワカサギ釣りやってて面白そうだし、2〜3匹同時に掛かるんだろ?HD振動くれよ。
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fc1-uO2I [119.228.178.77])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:26:43.36ID:AWRDf1Vr0
>>726
ジョイコンは左右分離させたまま使ってみるといいぞ
従来のコントローラよりもすげー楽な体勢で遊べるはず
HD振動も分離させた方が効きそうだし
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd07-XRLM [110.163.10.226])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:28:43.34ID:O6MOgrABd
かんじるメイドインワリオ
とかいいんでね
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-3qL8 [126.68.103.200])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:29:08.33ID:i64s3Lns0
>>727
口ではうまく言えないんだが、Uとはくらべものにならん期待感があるわ
ようやく究極のゲームコンセプトにたどり着いたのでは?とさえ思える

任天堂も本当はUの時にこれを作りたかったんだろうなあって思う
ただ、あの時は無理だったというだけで
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c35c-+QaQ [126.117.218.142])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:30:27.09ID:B2lfYzlP0
>>313
任天堂としてはそこにピークを持っていきたいんじゃないかと思ってる
日本での普及台数にもよるけど、年末に2台目需要でドックなしのswitch出しそうな気がするし
兄弟いたら1人1台でそれぞれスプラトゥーンを遊ぶみたいなことも狙えそう
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:31:09.97ID:4CdtXWNR0
>>748
スプラはオンラインメインのゲームだから、発売直後の旬な時にやるのがいいと思うけどね
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd07-XRLM [110.163.10.226])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:31:12.74ID:O6MOgrABd
>>747
ミニゲームはもちろんWiiみたいにパーティー要素も取り入れてほしい
あとリアル紙ヒコーキ熱望
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e0-Pz8z [110.133.126.218])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:34:42.67ID:oO07tfVq0
スーパーボンバーマンRは、体験会で一番待ち時間が少なかったですね、ゼルダ
かDQヒーローズ購入が無難ですかね
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:36:15.48ID:fWWDwDqV0
>>745 だから、ゲームではモンハンとかでなんぼでもやってるが、普通だろ。HD振動くれ。
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-3qL8 [126.68.103.200])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:39:13.65ID:i64s3Lns0
>>762
いや、それには事情があったと思うよ
もうあの時はWiiの求心力が落ち始めて、モーション+を出すも周辺機じゃあ普及せずってい状態だった
あの当時じゃあスイッチの様なハードは無理だっただろうしなあ
苦肉の策ではあったが、まあスイッチまで辿りつけて良かったよ
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-ZgWu [60.76.248.52])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:39:23.36ID:7Pc2/wAf0
久しぶりの任天堂行列が見られそうだ!
いっぱい売れて楽しいソフトいっぱい出してくれ!
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b308-BObz [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:39:37.34ID:GYkcxYpd0
>>744
2画面ゲームウォッチから、DSになった時にも凄く感慨深かった
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03bb-a3Th [110.67.36.108])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:40:51.94ID:FWpB4gsL0
大人にとっては5万とか6万なら安いからね
子供向きなのではなく、これは大人がターゲットなんじゃないかな?
せっかくゲームしてんのに、スマホでちまちまやってるのが馬鹿らしくなってる俺のような奴
任天堂の養分ですよ俺
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03bb-a3Th [110.67.36.108])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:42:15.33ID:FWpB4gsL0
>>777
でもそのゼルダがほぼ名作保障されてるっぽいよね
雰囲気的にさ
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:43:57.81ID:fWWDwDqV0
>>夏遊ぶソフトないよ;;  ← 夏が楽しみじゃないお前は買うな真の情弱エアプだな。
普通はスプラの夏まで辛抱するぞ貧困を跳ね返すだろ。
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa67-bwSu [106.181.160.63])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:44:01.48ID:tl79eIpKa
HD振動とやらでコロリンパをやりたいんだが
KONAMIじゃ無理か?
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:45:42.92ID:4CdtXWNR0
>>764
買っていいよ、ディスガイア5はわりと評判いいし、数百時間とかやり込めるゲーム
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:47:32.24ID:4CdtXWNR0
2017年は今ある発売予定だけで俺は満足
来年以降は不安だけど、俺はもうこの2017年リストで満足だ
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8fcd-q+Mm [113.148.250.81])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:48:02.79ID:LGSkUUmN0
ボンバーマンが狙いにいってるよな
ゼルダでプレイ時間ほぼ奪われてるから、軽くて熱くなれるゲームが良いね
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8fcd-q+Mm [113.148.250.81])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:48:40.32ID:LGSkUUmN0
>>798
あ、いいね。携帯機でハクスラしたいわ〜
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e0-Pz8z [110.133.126.218])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:49:08.39ID:oO07tfVq0
まあ、いけにえと雪のセツナは、白ヘッドホンを付けさせて試遊させていましたから
青歯はクリアかと
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-516J [126.123.115.219])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:50:46.85ID:dGs4jWb90
https://www.youtube.com/watch?v=bGirv00lBd8
いやあガジェット収集欲をくすぐられる、素晴らしくクールだわ
すまんが任天堂ハードとは思えないw

https://www.youtube.com/watch?v=oBf9z0pttKs
赤青ジョイコンの組み合わせ意外といい!  グレー単色か無茶苦茶迷うわあ
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8fcd-q+Mm [113.148.250.81])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:52:12.03ID:LGSkUUmN0
WiiUの時、ロンチが重たいゲーム集中したんだよな
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8fcd-q+Mm [113.148.250.81])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:55:51.25ID:LGSkUUmN0
>>830
ゴキが沸くから、その話題はここではやめよう
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03bb-a3Th [110.67.36.108])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:56:03.28ID:FWpB4gsL0
ボンバーマンのオンライン対戦ってラグとかどうなの?
10年以上ゲームから離れてたんで、ネット対戦のラグがどこまで解消されてるのかわからん
そりゃ家でやればほぼラグなんて無いんだろうけどさ
みんなで1台ずつ持ち寄って遊んだときとかやっぱ厳しい?
あと、電車とかでポケットWifiとか使って日本のどこかの人とかとやるのは、相当厳しい?
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8fcd-q+Mm [113.148.250.81])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:58:20.27ID:LGSkUUmN0
>>834
海外のネトゲでも20msくらいだし、P2Pなら格闘ゲームが成立してるし
快適では?
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1b-4guw [111.168.133.221])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:59:18.18ID:dKpaiK6k0
スペランカー5000円...
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/19(木) 21:59:24.36ID:fWWDwDqV0
>>812
●発売日未定 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
なんか、VR対応の噂がチラホラあるから、まずはボンバってましょ。ちょっと怖いぞ、値段だけリークって。
■対応ハード:Nintendo Switch™
■発売日:未定
■価格:パッケージ版:4,990円+税 ダウンロード版:4,620円+税
■プレイ人数:1〜2人 ■CERO:審査予定
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-ddg/ [1.79.82.82])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:00:46.10ID:2Va54E91d
任天堂switchの魅力ってvcが外で出来ることだと思うんだがもっとここをアピールしてけよ任天堂は
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd07-XRLM [110.163.10.226])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:01:26.46ID:O6MOgrABd
ここでこんな事言うのもWiiのロンチにあった縁日の達人をSwitchで出しても面白いよね
ヨーヨーすくいはHD振動、勝てばもう1本的なのはIRカメラとか可能性無限大なのになぁ
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff48-AVdH [61.211.59.167])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:04:22.89ID:QZzGJCTh0
ラストストーリーHDまだか
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:07:20.39ID:4CdtXWNR0
>>849
それは3DSでもできますしおすし
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa8-dNj7 [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:09:45.94ID:HwykbzCD0
>>867
ところがどっこいドック並のハブでも4000するらしい
あとはACアダプタとHDMIケーブル
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff90-OIWc [61.207.139.247])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:10:12.42ID:lNrlXXsm0
セガサターン版のボンバーマンでストーリーモードをいまだに実家帰った時、姉とやってるからスイッチ版も楽しみやわ
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-OarH [1.75.234.252])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:12:56.88ID:Hs5F40FAd
なんやかんやでFF15ミリオン達成目前じゃねえかよ!
さすがやな
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa8-dNj7 [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:14:03.27ID:HwykbzCD0
http://www.yodobashi.com/ec/product/100000001002172725/index.html?gad1=&;gad2=g&gad3=&gad4=56278881131&gad5=15360002427887058423
&gad6=1o11&xfr=pla&gclid=Cj0KEQiA5IHEBRCLr_PZvq2_6qcBEiQAL4cQ05WNlVCY44NcQGdxScg4k6tpeSGUdNDAIo3757_5F2MaArUc8P8HAQ
ちょっと高いけどDockと同じ端子数のもの
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff59-a3Th [61.207.97.117])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:14:20.83ID:LQqZ417W0
NFC抜けば2000円位下がるだろ
単体で2500円で売ってんだしPROコンが高いのもそれじゃねえか
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-EGHU [1.75.255.254])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:15:41.80ID:72XiYU4Ud
1月13日 Switch発表会

1月19日 FEダイレクト←Switchの発表会じゃなくてここでわざわざFEのSwitch版を発表する辺り、わざと情報を小出しにしている
となると、これからSwitchが発売するまでの毎週木曜日か金曜日でちょっとずつ何かしらの情報が小出しに公開されていく可能性が高い

1月19日から一週間ごとカウントすると1月26日、2月2日、2月9日、2月16日、2月23日と5週間分ある

となるとあと大きな話題になるようなことが5回発表されると予想するのが最適解だろう

本体機能ダイレクト、バーチャルコンソールダイレクトの2回とあと他の3回と考えるのが妥当だろうか
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-AaX5 [49.98.164.153])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:24:36.04ID:/3wEqCfZd
Joy con は俺のスティックにジョイントしてHDD振動を体験出来ますか?
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b308-BObz [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:24:51.11ID:GYkcxYpd0
>>887
こんな事言う奴はゲームも買わないし、プレイ動画見てるだけ
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-ddg/ [1.79.82.82])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:26:01.38ID:2Va54E91d
そういえばswitchってmiiの続報あったっけ?
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa8-dNj7 [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:26:58.04ID:HwykbzCD0
>>932
君の場合普段の発言が常に攻撃的だからね
普通の人が高くね?って言ったぐらいじゃクレーマー認定なんてしない
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13e7-dy2B [114.163.245.188])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:26:59.74ID:nqk9/D2Q0
>>934
お願い
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd07-XRLM [110.163.10.226])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:28:17.56ID:O6MOgrABd
>>936
公式は知らんがプレゼンの最後のトレーラーに映ってなかったか?
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa8-dNj7 [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:29:11.06ID:HwykbzCD0
>>949
スタート・セレクトの代替だろうね
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b378-OQjX [160.13.148.29])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:30:30.87ID:+WNSJUVS0
>>946
自分のレスすら忘れてる
俺も最初はドックは原価はカスみたいって論に
何を知ってるんだとか言って、自分も何を知ってるのか
本体だって15000円は高すぎるだろ
とかわけのわからん決めつけしだしてるし
問題なのはそういう勝手な決めつけで要求主張することだよ
電凸しなくてもそういう思い込み激しいやつは勝手に激高しだすからな
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c35c-+QaQ [126.117.218.142])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:30:57.18ID:B2lfYzlP0
>>639
違反通告したわ
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-3qL8 [221.24.50.121])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:31:54.24ID:IILN5SEy0
>>848
PD対応のマルチアダプターを止めると
Switch本体にHDMIとACアダプターにUSBを差さなきゃいけなくなる
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa8-dNj7 [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:33:21.91ID:HwykbzCD0
>>953
Vitaの解像度っていくつだったっけ?
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:33:25.42ID:fWWDwDqV0
153.136.100.155 ザマ〜 さっそく新規NG入り おめ〜 消えた 映す価値なし
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-OKXw [182.251.247.46])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:34:12.65ID:D88ZnG7na
まーた人生オワコンの荒らしに
荒らされてるのか
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr87-p8xt [126.200.5.97])
垢版 |
2017/01/19(木) 22:34:15.08ID:1Pr+Lmksr
Switchは任天堂ハードの全てが詰まったっていうけど、タッチペンは捨てないだろうから
携帯機は継続かも知れんな
マリオメーカーってそれで手軽に作れるから人気出たのかなと思ってる

出きることなら一台に統合して欲しいんだがな
ぶつ森、ポケモン、モンハンをより綺麗なディスプレイでやりたいし…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 32分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況