X



FF16はスマホで発売だろうな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 17:59:04.41ID:oNWPKj+k0
スマホ発売反対する理由は、スマホ移植した過去作と比べられて結局負ける未来が見えるからだよ
スマホ自体はこれ以上進化できない気がする
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 18:03:05.36ID:vAZRMRX30
>>4
ゼルダブスザワの前作30万しか売れなかったのに出たろ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 18:05:08.77ID:i64s3Lns0
>>7
前作ってどれの話だよ
ちゃんと固有名詞を出せ

そして発表から発売まで10年もかけたゲームなんてFF15だけだよ
これだけはオンリーワンだ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 18:07:40.55ID:cJeGpvLX0
15の爆死具合からいくと
15-5まで引き延ばす
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 18:11:49.06ID:WkTLWic3a
普通にPS4 箱でFF15みたいな戦闘の進化したやつで出すだろ

てかそうしてくれ

つうかマジレスしていいか?
スマフォとか言ってるバカいるけど
いい加減、日本以外をみたら?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 18:14:02.37ID:i64s3Lns0
まあ、16自体は出さざるを得ないからね
今のスクウェアからFFを取ったら何もなくなる

ただ、次はどんな規模のものになるのか、そこは楽しみ
CSで出すとしてCC2辺りが作ることになったりしてね
あり得るぞ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 18:14:57.82ID:VGQWo9fc0
FF11の世界観でFF15を作り直してFF16として売ってくれ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 18:16:45.26ID:RZ3HHDE20
600万売れたのにあほか
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 18:31:02.87ID:5OJdBZBYr
スマホはないバッテリーが持たなすぎるから
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 18:31:40.79ID:K8NpzYqjd
ミリオンダウンロード
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 18:38:25.87ID:VYEN4TPf0
スマホで出ると思う理由

スクエニはFFのナンバリングに関しては物凄くチャレンジャーだから
FF11をMMOにしたり、FF13を売れてもないPS3に投入したりな
PS4はFF15の関連作品とFF17で一杯だから、FF16をスマホに持って行く可能性は充分ある
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 19:41:41.14ID:kEQxE7Yhp
BOF6も評価上げて来たし
可能性は高い
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 19:50:48.13ID:LNv1anjRM
日本だけ2Dスマホでいいよ
懐古がうるさいから
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 22:18:39.61ID:cP3wP+Qe0
原点回帰を謳ってスマホでドットゲーかさらに腐向けになるかのどっちかだと思う
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 22:21:15.68ID:CGr3VGxL0
日本人はネタバレするから海外先行発売だろうな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:56:20.34ID:uUk59j1aa
ルミナスエンジンでFF16も作れよ
UE4をスクエニはあまり上手く使えてない気がするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況