X



【朗報】3DS最新作ファイアーエムブレムは覚醒路線の萌えゲーから脱却 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 19:22:15.34ID:N94K+rYX0
www.youtube.com/watch?v=APQKPlzviSc
俺らのファイアーエムブレムが帰ってきた
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 19:25:09.99ID:uM5czqut0
これが全く話題にならず課金FEがどうとかしか話題になってないの見るに
どこがやってるのかってのがよくわかるというかなんというか
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 19:26:01.89ID:1KKmEF0E0
どこがやってないんだよ
課金ガチャ擁護に一生懸命で3DS版忘れてるのは豚だろ

あとちゃんと貼れ
https://www.youtube.com/watch?v=APQKPlzviSc
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 19:26:21.47ID:WQMhFX/8a
外伝のリメイク面白そう
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 19:26:55.38ID:vaXcr2Sj0
>>4
チマチョゴリ切り刻んで自作自演の韓国人さん?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 19:29:56.23ID:iWbpTCRbp
覚醒とifのキャラデザじゃなくなったってのは期待出来る
あの2作の絵はどうしても受けつけなかった
PV見る限りでは覚醒より前の路線に戻したって感じもするけど詳細が分からんからまだ何とも言えんか
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 19:30:59.31ID:1KKmEF0E0
ID変えんな粕
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 19:57:48.23ID:JB1plEhf0
既にマイユニらしき奴が見つかってるし脱却してるか判断つかんだろ
新紋章でもキモいオリキャラと恋愛紛いのくっさいシナリオ増やしてたんだしよくもそう安心できるな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 20:20:53.34ID:HkaiKk1x0
外伝は恋愛話じゃないから、追加されても別に崩れないよ
実はあのマイユニがあのキャラの息子でしたとかやられやら暴動もんだが
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 20:23:24.78ID:x4c8xv+Cd
キャラデザこれ左やんけ
買うわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 20:34:31.84ID:4CdtXWNR0
>>4
まて、単なるリメイクと
初めてのスマホガチャ課金ゲーだと、後者のが話題になるに決まっとる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 20:36:21.39ID:jn7qKSu40
今回はリメイクだから無いだけでスイッチの新作には普通に入れてくるだろ
まあこれにも今発表してないだけであるのかもしれんが
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 20:36:40.98ID:4CdtXWNR0
左さんか、これはこれでいいぞ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 20:41:13.28ID:ez4PsknWd
>>4
そもそも外伝は当時ガッカリゲーの部類
ドラキュラ2、リンクの冒険と同じ
前作からムダにRPG要素を加えた微妙作
ゆえに聖戦と比べ空気
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 20:43:41.67ID:ez4PsknWd
長く空気だった外伝より
FEオールスターのヒーローズが
話題上なのも当然
0044【百合】♀×♀なところのあるゲームを語る@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 20:48:40.02ID:DENN+m5iK
百合スレからも女主人公の百合を応援するぞ!
女主人公は女と恋愛するか
イケメンと恋愛なんて見たくない
女プレイヤーは女主人公とイケメンの恋愛想像しないでくれ
女主人公は百合以外認めない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 20:55:24.29ID:ez4PsknWd
>>44
そんなにレズが好きなら
98のエロゲーでも漁ったらどうだ
レズゲー多かったろ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 20:59:37.44ID:kAg+enLz0
は?また3DS??
覚醒ifと続いてこれで3本目じゃねーか
据置にも出せよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 21:01:27.01ID:QxJedqYV0
左ってフェイトとかアトリエの人だろ
どちらかといえばコザキよりさらに萌え路線じゃん
結局FEのニーズがそっち向きってことだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 21:01:40.92ID:lfaRhymEa
コザキが抜けて正解だわ
あいつ素人のpixivレベルの描き分けしかできねーもん
案の定ヒーローズでも既に覚醒キャラと似たようなデザイン画だし
ゲームキャラのデザイン向いてないんじゃないの
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 21:04:37.58ID:jZqevIsL0
コザキは緑髪とかの色なくしてシックにしたとか言ってたけどブブキブランキとかHEROS見る限りデザインが逆輸入されたような気がしないでもない。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 21:08:05.20ID:lfaRhymEa
あと左が担当したおかげでカッコいいアーマーナイトが帰ってきたのが大きいわ
コザキのアーマーナイトまじでホント糞ダサかったからな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 21:09:40.10ID:iWbpTCRbp
>>48
キャラの描き分けは確かに出来てないよな
顔のパターンも男女3〜4種類ぐらいしかなくてあとは髪型変えて誤魔化してる
ifのキャラもこいつ覚醒にも出てたろってのが何人も居た
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 21:23:11.71ID:R96SxMOTa
>>54
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 21:23:52.82ID:Xe5KQd2K0
どう見ても覚醒イミフ流用で余計なもん追加されてるじゃねーか
唯一評価できる点はコザキとかいうヘタクソハンコ絵師じゃないことだけ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 21:49:55.24ID:UO4r5VqQ0
結局萌え豚ゲーでワロタ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 21:54:45.12ID:2aNSIIW8a
キャラデザだいぶマシになったな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 22:06:30.67ID:ywV+yOXQ0
まともに見えるのは旧作のOPをほぼそのままなぞってるだけだから
シナリオは必要最低限しかなかった作品だから大量に追加される新規部分がどうなるやら
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 22:17:26.16ID:ez4PsknWd
>>66
スマホのRPGは絵師いっぱい
一人に限定しないよ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 22:36:16.67ID:jXzV4Sez0
さすがにリメイクまで結婚(総当り)・子世代をねじ込むなよ
そこまでやったら原作レイプどころじゃないからな・・・
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 22:49:06.36ID:jXzV4Sez0
>>80
どっちにしろある程度は新女キャラを追加する気がするけど
これで総当り結婚を入れたりしたら単なる公式同人ゲーに成り果てるな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 22:51:44.17ID:sH2YBktf0
>>4
IT系サイトからも「マリオランはガチャ課金じゃないからクソ!」て批判されたからな
望まれてたガチャ課金ゲームなんだからそりゃ話題になるだろ

「1200円買い切りは高いが、3000円十連ガチャは安い!」
てのはネタじゃないからな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 22:52:52.81ID:PtMPFPSfa
>>17
途中鬱ゲー最後ハッピーエンドだと思うぞ
リメイクだからわかる

任天堂がセガやNECに比べ「マニア向け」だった頃に出た
「初代オタクゲー」と言われることもある作品だしな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:01:20.36ID:6yqgx/g70
はっきり言って古参向けに作っても売れないからな
実際覚醒売れてifも売れたから新作が今も出てるけど
覚醒売れなかったらそのままIP消滅してたんだからカジュアルライト向けにシフトしたのは
いいことだったわけだし

勿論難易度高く鬼畜系がやりたいってのもわかるけどそれは外伝でいい気がする
本編新作は今の覚醒if路線でいいと思うけどな〜
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:05:06.83ID:+tfF2n/20
>>66
ねーよ、こんなところまで書き込みに来るなうんこざき
オメーの絵は飽きたんだよ、汲田でもさくらももこでも誰でもいいからオメーの絵はもう打ち止めで良いわ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:06:35.21ID:PtMPFPSfa
>>87
というか、割と初代から萌えゲー路線だった気がするんだが
色んな女の子が活躍して、チキって(オタクには)人気キャラも居たし
腐女子年表にも神話時代(20年前)に名前が出てくるし

何より覚醒はシステムが軟化してライト層が入りやすくなっただけだし
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:28:08.04ID:cCc9Xtvw0
これで懐古厨相手にして商売になるかはっきり分かるわけだ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:46:56.19ID:Q2F2qbohr
>>47
外からの流入を強く求めている任天堂だからね
内需だけではやっていけない
…ただまあより一層のクレクレで外からの流入が阻害されてるのが…
狙い撃ちでドツボにハマってるんならもう買えってのにw
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:54:19.72ID:jIm7/YYU0
これが売れるかどうかが今後のFEシリーズで覚醒より前の路線でも作られるかどうかの最後の砦になるな
これが売れ無かったらFEはもう完全に恋愛萌え萌え絵ナデナデ路線になる
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:02:44.60ID:8Kf9seKS0
どーせあれやろ、ドーマルートとミラルート別売りでセットで買えばお得ですよ
2か月後にはドーマとミラが合流して第3ルート入れた完全版が出ますよ
既に持ってる人はDLCで買ってねwって感じじゃねぇの?wwww
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:53:26.02ID:8QSArHlj0
コザキの絵より遥かに萌えるんだが?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:07:09.37ID:RAvZJDW9a
>>108
それよく聞くけどさ、背景にあるものが色々違いすぎるから一言で片付けられることじゃないんじゃないの?
まずハードの普及台数と比較してFE自体そもそもがそれほど売れてるシリーズでもないっていうのと、3DSの爆発的普及と共に舞い込んだマルス詐欺と結婚システムによる釣り餌で従来のFEユーザーも消費者に数えられてることは間違いないわけだし
おっさんが買わないからとか勝手に決めつけてるけど当時の売上傾向的にも子供達はFEに食いついてないし勝手に自滅しそうになってたタイトルだろ?
覚醒がターニングポイントになったから自然と以前の数字が比較されるだけで、シリーズ終了するかもしれなかったと言ってもそれはISの自業自得でしかないと思うんだけど
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:12:09.19ID:Af1tfMIL0
恋愛脳ってんなら覚醒ifはわかるが、萌え絵ってんならコザキより左だろ
一瞬なんでガストゲーになった?って思ったわw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:33:46.29ID:/Et8OZv60
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:37:37.08ID:9sB8+vtOM
>>111
最近のfe信者は何故か古参が覚醒をプレイしてない前提で会話し始めるからな
売上の幅から考えてもそんなことまずないってわかりそうなもんだが
どう見たって覚醒から層が枝分かれしてるし
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:39:28.39ID:co1HJCw70
コザキの絵好きじゃじゃないから嬉しいです
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 03:19:41.77ID:HOUaE+u30
Switchの新作も楽しみだ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 04:13:08.23ID:RAvZJDW9a
>>128
Twitter芸人だから
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 04:18:24.24ID:rY09JvhU0
>>118
新暗黒竜はテレビアニメが予定されててシロマサにキャラデザを担当させる予定だったんだよ
結局アニメの企画がポシャっちゃってシロマサのデザインがそのまま残っちゃっただけ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 04:53:02.95ID:hqNkxJ4A0
>>131
簡単にレベルMAXになるせいであまり実感無かったが、よくよく考えてみたら4章の火口連戦とかセリカ側ラストとかキチガイマップだらけだった
完全に運ゲーの魔女とか
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 05:43:08.52ID:syqQXcAkK
女アーマーやジェネラルがケツ出してる意味不明レベルのデザイン出なければ受け入れるよ
ある程度や無なしとしても世界観ぶっ壊すような路線は懐古世代としてさすがにないわ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 05:47:38.49ID:a1zvsKbgM
>>128
事実として任天堂のRPGシリーズを50万クラスに復活させた立役者だからな
そりゃゴキブリからしたら執拗に叩いて悪印象植え付けないと困るんだろ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 06:26:50.58ID:T9xBZ9HEp
暁は最終決戦でチート級の王族キャラが続々参戦したのが萎えた
今まで苦労してキャラ育てた意味無いやんってなった
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 06:30:10.77ID:RAvZJDW9a
>>135
無知乙
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 06:43:48.55ID:RAvZJDW9a
いやTwitter見てこいって
コザキが嫌われる理由なんか腐るほどあるから
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 06:50:41.35ID:4a3ozRHc0
あの足先が細い3Dモデリング嫌いだったから嬉しい
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 06:51:17.92ID:3L8JmlLe0
左いいよなー
嘘つきみーくんの表紙見た時の衝撃は忘れられない
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:04:35.68ID:yxMmjMQ+0
左なぁセリカとかの美形はいいんだが
オッサンキャラとかははいまいちな気がするんだよなぁ
セーバーもなんか微妙だったし
なんやかんやコザキは老若男女安定してクオリティ保ってる
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:07:11.46ID:AqetoRgi0
コザキはコミカライズつぶれたのがなー
わりと楽しみだったのに

あと流石に疲弊してる感じはあるよね
ifでも80人くらい居たっけか
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:12:00.46ID:RAvZJDW9a
何でもゴキブリ扱いしてりゃ気も楽だわなw
ピザ屋の壁に勝手にFEキャラでサインするような奴の擁護するなんてアホしかいないんだろうけど
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:14:15.27ID:RAvZJDW9a
>>145
樹林が逃亡したからシナリオ描けずじまいでコザキはそのタイミングで唐突に謎の子育て忙しいアピールww
プロなんだぜ、これ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:18:41.67ID:lNBt33+y0
>>146
ゴキ乙
見苦しいから少しひかえな
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:22:25.08ID:RAvZJDW9a
事実を言ってるだけなんだよなぁ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:29:05.45ID:yxMmjMQ+0
>>151
場違いにパッケージに居たのが彼の唯一の個性だったのになw
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:31:46.78ID:WZWfkUeB0
吐き気がするほどの萌え要素追加しないと、
それに釣られた覚醒以降の新規は買わないような気がするけど大丈夫?
萌え>>>>>>>>>>SRPGにしないと売り上げ維持できないと思うよ

まだ詳細不明だから何とも言えないけど
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:48:26.39ID:IPah7mVwa
>>111
ハードの普及台数は3DSなんかより遥かに多いゲーム機も多々あったぞ

ぶっちゃけゲハ住民が思ってる以上に「ヘビーゲーマー」ってのは少ないんだよ
だからライト層に舵を切るだけで4倍に増えた
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:50:47.04ID:a1zvsKbgM
>ピザ屋の壁に勝手にFEキャラでサインするような奴の擁護するなんてアホしかいないんだろうけど

ググっても2chしかヒットしないし
勝手にサインしたというソースが無いし
そもそもFEキャラですら無いみたいだけど

ほんと叩くためには捏造も平気でするよなゴキくんはw
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:05:15.84ID:iHFPNmzur
えっ、「勝手に」って制作会社に相談もせずって意味だろ常識的に考えて

頼まれたからノーカンなんてコンテンツ産業に関わる人間ならありえない話だろ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:06:21.50ID:SJbAUrZ00
キャラデザが今後もコザキメインになるのはよいとしても
さすがにリメイクまで総当たりの結婚システムや無理やりな子世代を入れたら
今後の新作もずーーーーっとそれに縛られ続けることになるから厄介なんだよな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:11:01.90ID:LKPsO+qUd
>>161
コザキ本人直接に頼んでその場で描いてもらったとは書いてない
そこら辺のラノベアニメ漫画の○○書店様とサインイラストっぽいの貼ってる書店とかはどうなんのよ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:11:22.10ID:8QSArHlj0
よくねーよ
コザキはヒーローズから出てくるな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:12:44.09ID:etDMdxS2a
>>161
杉森健の発言的に
任天堂はディズニーと違ってデザイナーが書くこと自体は許可してる
というか、権利者の一人にデザイナーを入れてる

ただ、商業目的に版権を使用することは禁止してるみたい(当たり前)
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:13:49.81ID:mJldOq3F0
>>58
ケビン・ベイリス御大の描き分けは完璧なのにな
http://s787.photobucket.com/user/IOnEIFalcon/media/1176151_557236911007693_800035892_n_zps5c3c4d3c.jpg.html?t=1377562047
http://img12.deviantart.net/2a21/i/2013/218/2/3/kongysmall_by_kevbayliss-d6gvygd.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/6e/5d/a1/6e5da15392c8ed2a08617c445414ac21.jpg
http://tinypic.com/view.php?pic=5f4zs9&;s=8#.WIFH14FKOEc
http://68.media.tumblr.com/0eee37e274ed4069d82f261f76df4144/tumblr_mwp2i0h54d1t37pjuo3_1280.jpg
やはりジャップは数世紀分遅れている
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:19:03.94ID:7dbmQihh0
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:24:27.12ID:mJldOq3F0
>>171
やっぱISってクズだわ
マリオをヒゲオヤジ呼ばわりしてる時点でもう察したけど
今はもっとクズになった
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:26:09.36ID:YNzwltbT0
覚醒イフのせいでマイユニ厨とかいう最高にキモい奴らが増殖してFEは死んだ
何がマイユニだよ
恋愛ごっこしたけりゃ夢小説でも書いてろよ
気持ち悪いんじゃ消えろ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:30:39.21ID:etDMdxS2a
>>175
恋愛システムなんて割と前からあるけどな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:40:23.61ID:wJZHOATn0
まあさすがにリメイクだけあってゴリゴリな露出とかの露骨な媚要素は
そこまでではなさそうだな。昔からキャラ萌えのファンはいるシリーズだが
覚醒以後公式が媚びすぎててきつかったからな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:42:26.45ID:rTaZ+G7a0
アトリエのメル→左のときも感じたけど、なんかあと一歩華がないというか、並べると売れるのは
コザキのほうだろうなと感じる
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:43:43.42ID:YNzwltbT0
>>183
聖戦にマイユニがあって誰とでも結婚できるような恋愛ごっこ要素があんのかよ
別に恋愛自体はいいんだよ絆の延長だし
マイユニが誰とでも結婚できるような恋愛ごっこが糞なマイユニ厨を生み出したんだよ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:49:47.72ID:etDMdxS2a
>>185
誰とでも結婚できる要素は
マイユニよりも古いんだが
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:54:49.17ID:jIm7/YYU0
マイユニっていうプレイヤーの分身がゲームキャラと恋愛するのが覚醒からだって言いたいんだろ
聖戦はプレイヤーが恋愛するわけじゃないし恋愛システムっていうか配合ゲーみたいなもん
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:56:15.69ID:etDMdxS2a
>>191
覚醒からだっけ?
紋章からじゃなかったか
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:56:51.39ID:PzLmcPzBp
結婚も子世代もファンにとっては嬉しい要素だから任天堂GJだよ
ただ撫で要素だけは絶対いらない
あれのせいでキモオタゲーになってしまうから最悪
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:59:39.09ID:EHL81utG0
>>175
覚醒売れたときもお前のようなアホがわいてたな
死んだも何もそもそも覚醒が売れなかったらシリーズ終わってたってのに
「こんなの(覚醒)が売れるぐらいならシリーズ終わったほうがまし」とか喚いて袋叩きにあってた自称ファンもいたがおまえもそのクチか?
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 09:04:03.98ID:xn0v8Z0Sd
>>5
擁護するにはアンチが先ず存在するってりかいしような?
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 09:29:35.75ID:pVyd1DTG0
覚醒購入者の全員が新規層だとでも思ってんのかな「覚醒がシリーズを救った」とか嘯くお馬鹿さんたちは

「超集大成」と宣りマルス(擬き)出して新紋章まで以上に宣伝してりゃそりゃ売れるわ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 09:50:30.41ID:vel2bXSua
ぶっちゃけ覚醒は
絵柄の変更や難易度や親切設計などのシステムの軟化くらいしか変わってないからな
私ら古参がゲームスレ当時叩いたのは主にシステムの難解さが減った事がメインだったし
残りは大抵ゲハ発のいちゃもん

>>202
それ目的ならifの方がいいよ
というか、FEである必要性がないよ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 09:55:55.37ID:r1vam36L0
豚にはブヒブヒ言えるゲームがお似合いってことだ

昔はPSはギャルゲー!とかいってたけど課金ガチャの件といい
すべてブーメランなのが面白い
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:04:02.46ID:sKNMzTQQd
>>221
累計200万本くらいまで行ってるしどう考えても三分の一もいないよ
大体昔からやってんなら新規客掴もうと足掻いてた事くらい知ってるだろ
それが形になって単独ダイレクトまで行えるようになったのが気に入らんって言うならもうずっと過去作に閉じこもってろよ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:11:30.78ID:cTD+/Mm90
朝から発狂お疲れっスw
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:17:32.70ID:iHFPNmzur
最盛期ってそれこそ一家に1台時代のスーファミで、なおかつ値引きはあったにせよ一本五桁円で、更には国内で50万70万売り上げた聖戦紋章じゃんな
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:18:27.19ID:sKNMzTQQd
>>228
売上が大きいってことはそんだけ需要があって多くの人に受け入られたってことなんだわ
この状況でシリーズが死んだとか訳の分からん批判されても何言ってんだとしか言いようがないわ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:19:28.27ID:9M5D9wFXa
外伝は実際やったことなくてパオラの死亡セリフネタしか知らない奴も多いだろうが、
ストーリーに関してはシリーズ随一なので新規さんにも是非遊んで欲しいぜ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:22:54.15ID:iHFPNmzur
海外展開してない時分でその売上本数だからなぁ。今と違ってウェブメディアでの宣伝も殆どなかったろうし

売上を評価の基準として語るのであれば覚醒ifは今までの積み重ねという下駄を履かせてもらってるという意識をもってほしいね
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:25:22.11ID:iHFPNmzur
フェニックスでSRPG部分が殆ど無いようなものにできる時点でFEとして出す意味ないよね

山上のクソバカも「参加できるアニメと見てもらえれば」とかほざいてるし
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:31:01.43ID:KgKk/F/b0
>>240
まずゲームに触れてもらうキッカケを作るの大事でそんなの新規獲得の施策でしかなくね?
フェニックスモードしか存在しないゲームになった訳でもあるまいし
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:34:58.01ID:iHFPNmzur
新規獲得に奮闘するんならFEってタイトルに拘る必要ないよね
俺やID:YNzwltbT0みたいな老害()にいちいち噛みつかれることなくなるわけだし
マーベラスの「新牧場物語」から「ルーンファクトリー」「イノセントライフ」に派生してったように
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:38:19.95ID:pVbBPWz/M
>>240
支援コンプする時の作業プレイやる時はフェニックス便利じゃん
毎回ハードクラシックやルナクラやって少ない余裕で支援梅とかやってられんだろ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:39:11.03ID:qbG0Tqq70
FE紋章だったかの攻略本巻末で加賀氏か誰かが次は宇宙物やりたいって言ってたけど
いつまで経ってもどこからも出ないんですけど…
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:42:01.64ID:iHFPNmzur
「タイトルが云々言うんなら聖戦カラ〜」ってよく来るけど、聖戦の時点で加賀さんは「ファイアーエムブレム」のタイトルつけるつもりは無かったってのは知ってるよね?
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 11:21:44.58ID:sMFbQhkSa
>>225
批判が的外れなのが問題なのでは
ぶっちゃけ、さっきから覚醒のせいとして叩いてる面ってのが
今更かよ、シリーズやってないのかよ
ってところばかりだし

批判ってのは知ってる人がちゃんと考えてやらないと中傷にしかならんのよ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 11:24:10.95ID:sMFbQhkSa
>>251
システムが多岐化&操作が簡略化されただけで
やってること自体は初代から変わってないし

ポケモンの特性とか物理特殊変更とかメガシンカとかZワザみたいなもんだ
あれらが追加されてもみんなポケモンはポケモン
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 11:24:47.74ID:sMFbQhkSa
>>261
いやだから、マイユニの結婚は初めてじゃないだろ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 11:27:19.82ID:YNzwltbT0
>>263
「マイユニが」「誰とでも」「結婚」だぞ?
それらが合わさって初めて夢小説染みてくるって話
理解できないのなら別に話に入ってこなくていいですから
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 11:50:05.86ID:sMFbQhkSa
>>264
そりゃ他の使用キャラクターも「誰とでも」になったのは覚醒からだしな
マイユニが特別製ではない
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 11:57:19.57ID:WGXJ37LGd
シリーズ終わりかもしれんから過去作の設定からシステムまでぶちこみまくってやるってるのが覚醒だから実はあんまり独自のシステムとかそれほどないんだよね
大体の要素は過去作に原型があるっていう
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 12:00:39.93ID:2JxxxUIR0
エコーズ予約始まってたんだなamaはリミテッドの方は既に転売屋に買い占められてんのな‥
ニンテンドーストアのムービー付きの買いたいけど速攻転売屋に変われそうだからヨドバシでリミテッド予約した
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 12:10:06.63ID:sMFbQhkSa
結婚システム自体は前から有る
覚醒ではその範囲が増えた

これを新システムと呼ぶのならそうかもな
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 12:25:19.81ID:7pbit2fUp
>>193
白人様版でカットしたのは英断だったな
ジャップのゲームはやはり世界にとって恥だ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 12:28:09.27ID:2r76VNoOd
外伝リメイクだっけ
外伝までやったような記憶があるから楽しみだ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 13:04:47.98ID:Xm268s5Od
>>280
それな
ベルサガもそうだけどあれじゃシリーズ終わってたと思うわ

アンチは終わった方がいいっていうけどシリーズファンには続けて欲しいもんよ
嫌になったら思い出を胸に見限って忘れて離れていくだけ
自分にとって軌跡シリーズとかアトリエがこれだったな
わざわざ本スレ行ったりスレ立ててまで声だかに貶すにきもならん
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 13:11:54.20ID:MTIGxZx5a
別にひっそりやってりゃいいよマイユニも
バカのマイユニ厨がクロムとたかがスミアのムービー見ていたるところで発狂してアンチスレ伸ばして印象だだ下がり
気づいたらルフレ女腫れ物扱いになって男が前に出るようになって自分からアンチ増やしてどうすんの
普通のゲームでエディットここまで嫌われないぞ
カムイは擁護不能
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 14:07:08.01ID:tFH+acYiM
>>277
カットしたのはポリコレマイノリティ連中の圧力のせいだろ
普通の白人ゲーマーはこの件でcensorshipに疑問持ってますますgamergate問題の火を大きくしたし
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 15:21:35.86ID:7pbit2fUp
>>287
そのおかげでキモい要素カットされたんなら感謝しかないし
逆輸入版をつけてくれと土下座したい
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 15:38:35.57ID:Bve44C960
FEはバーチャルセックスゲームだから。

マイユニ作ってキャラと結婚させて子を作る。ナデナデシステムのおかげで相手に触れる事も可能になった。
詰め将棋だのゲームバランスだの言ってる奴はおかど違いってもんで、もうお前らはターゲットから外れたんだよ。

分かったら懐古厨はもう邪魔するな!
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 15:54:06.44ID:Cwzqhav90
>>292
コザキの絵と見ただけでわかるならそれは個性があるってことだぞ?
見ても誰が書いたかすらわからない奴が個性がないっていうんじゃないのか普通
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 16:04:08.35ID:0a7KnZjba
コザキの絵は今風の萌え絵っぽくないから違和感感じるんだろ
80年代のアニメ絵を現代風にした感じだから
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 16:28:34.13ID:Bve44C960
コザキ絵は人物の顔面が無個性すぎる。全員モブキャラ並の顔立ち。
もしもこれから顔パーツを全部へのへのもへじにしたとしても画風が変わったとは気付かれないレベル。
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 16:40:29.51ID:Xm268s5Od
>>296
加賀のblogで壮絶に劣化してまともに骨格すら描けなくなった絵を披露して消息不明

つかあれを別人と信じたい、そうだよな
あれを上手い上手いと褒め称えてる人らをみて何故か哀しくなった
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 17:18:28.38ID:q/2EjW/Ep
もうヴェスタリアサーガがある以上名前だけの本家は必要ないって感じだからなぁ
20万人程度の信者は全員そっちに行くんじゃね?
ていうか行ってくれた方がシリーズ終了に一歩近づけるしお願いするわ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 17:43:08.71ID:lRaRN5L/p
いきなり萌えエロ化してシリーズの路線が激変したといえば格ゲーのDOAを思い出すけどあれはシリーズファン的にはどうだったんだろう
3までは割と硬派な3D格闘って感じだったのに急に水着でビーチバレー始めたり新キャラが女だらけになったりと開発陣の暴走が凄かった
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 17:48:39.37ID:P4u085XEa
>>302
ファイアーエムブレムは初代から公式が設定資料集でビキニとか出してたし
DOAとも違うかな
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 17:55:17.76ID:mETX1KNBa
>>304
いや流石にアラサーだろ
当時は中学生でゲームは卒業って時代だし
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 18:40:33.54ID:rxYASlbGp
なんでこうも臭いタイトルの筆頭みたいになってしまったんかね
任天堂に一番いらないタイプのゲームなのに
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 18:48:18.25ID:SBB5Rw4Fp
>>311
ヴェスタリアサーガ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 18:48:52.18ID:9XOjwe7Fp
任天堂と言えば糞キモイパンツゲーwwwwwwww
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 18:58:44.49ID:v2JWBhV+p
40歳だな
いい加減その歳になったら舘ひろしや柴田恭兵に渡哲也を目指すべきなのに
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 19:03:43.91ID:mRz03L8Dp
ファミコンウォーズは硬派で面白いのにね
なんでエンブレブはこうまで堕ちぶれたか
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 19:09:01.31ID:svjTUcAoa
>>281
FEは時代に合わせて変化したからな
媚びたとも言えるし、切り捨てられたファンだっている
スタフォもやり方によっては復活できたかもしれない。それがファンの望む方向性になるかどうかはわからんけどね
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 19:11:39.74ID:4xINJOgip
ある意味加賀は出て行って正解だったのかもな
こんな状況になるとは本人も思ってなかっただろう
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 19:14:44.90ID:IAObxM130
ふむ・・・
GBA以来FE買ってなかったけど
今回は買うか

あーまた限定版買い占められそうだな

>>320
ファミコンウォーズDSのキャラええやん
やってみ?
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 19:18:45.83ID:Sbc/yIoM0
>>322
加賀がいてもシナリオはマンネリ
システムも複雑になる一方で運頼りが加速して初見殺しのオンパレードになって
新規が入らなくてシリーズ衰退してたんじゃないかと
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 19:20:11.06ID:WZWfkUeB0
キモオタを見捨てるなよ
覚醒、ifで獲得したキモオタにちゃんと"餌"をやれ
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 19:24:26.57ID:pHDtvhqzp
>>326
それだったら「キモウヨに媚びる任天堂」みたいな事態は確実に防げたはず
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:10.28ID:xl7cI35aa
>>328
おいキモサヨ
「硬派」なんて物はとっくの昔に時代遅れなんだよ

お前に居場所なんてねーから
受けいれられて当然と言う体で馴れ馴れしく
レスしてくるのをやめろ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:35.11ID:+trmxVO60
>>310
20年前は任天堂らしいゲーム筆頭だったけどな
企業イメージがかなりクリーンになったって事だ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:27.76ID:fA+81Nb80
覚醒ってのやってたんだけど
シナリオが茶番とかそんなレベルじゃなくて
もはや幼稚レベルだったんだけど
これが硬派なFEなの?
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 19:47:35.41ID:ZfOXaRrEr
>>331
ifはもっと酷いぞ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:32.37ID:0vx/W7Twd
聖戦以来、久しぶりにやろうかな
20年ぶりくらい?
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 19:55:14.29ID:HxJdqz2h0
この絵柄は嫌いじゃない

ただ主人公っぽい奴のデザインは微妙だな
なんかモブっぽい
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:07:16.30ID:gJl2hF0jp
>>329
その結果GDPが全く伸びずタイにすら物価が横並びになる国にまでなったか
海外は未だに硬派さを失っていないのに
まだジャップは目を覚まさないのか?
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:10:27.11ID:19Cqk4J2p
ストーリーなんざジャップは全部クソの極みで
てきとう民は「ジャップはシナリオだけでゲームを考える土人」って諭してるくらいなのに今更クソもどうもこうのねーだろ

問題はゲーム全体から臭ってくる悪臭が半端ないって方だよ
何もかもキモすぎる
青少年の健全な育成がこんなんでできるはずがない
国民総性犯罪者計画が進んでるとしか思えん^_^
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:18:35.92ID:jIm7/YYU0
平和を愛する白夜王国と、戦によって勢力拡大を目論む暗夜王国が対立する世界。
白夜王国の王家に生まれ、暗夜王国で育てられた主人公は、どちらの国とともに戦うかという、大きな決断を迫られる―――
2つの大国が争う世界。プレイヤー自身がどちらの王国に味方するかを選ぶこと で、その世界観は共有しながらも、物語や戦い、仲間、全てが異なる形で展開す る「ファイアーエムブレムif」。

これだけ聞くとストーリー面白そうなのにね。ライターがゴミ過ぎた
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:19:12.82ID:ARieVQBc0
萌えゲーから脱出ってことは昔の女向け路線に戻ったの?
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:38:36.77ID:RzDBR5Mh0
今回は限定版転売厨以外にはそれほど捌けないんじゃないか
別にifみたいに中身がニコイチの特別仕様って訳でもないよくある限定版だし

>>344
加賀が抜けてからのISのゲームはストーリーが今一つなの多い気がするわ
そういう意味では加賀はISにとっては貴重な人材だったのではなかろうか
まあアレさと便利さを天秤にかけた結果放逐という結論に至ったのだろうが
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:40:49.00ID:vFKucoVBp
そもそもジャップランドからライターを引っ張ってくるからダメなんだよ
全て白人様に任せないとまともな話なんざ作れやしない、昔からな
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:56:13.26ID:vFKucoVBp
>>348
そいつなら韓国に帰ったよ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 21:15:07.76ID:WYHDyINVr
>>318
硬派でもあるが基本的にノリは軽いぞ
コミカルな方向に全振りしてきたものだから
題材が題材なので戦争という重いイメージを避けたいんだ
ファミコンウォーズで重いイメージあるの
戦争により世界滅亡な世紀末のDS2くらいだし…
とはいえあれはあれでノリはファイアーエムブレム寄りだが
ラノベ大好きFE担当してる前田が前田なので
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 21:27:55.05ID:mJldOq3F0
「きみの言葉など刷り込まれた借り物だ。
そんな借り物の気持ちで…… 何が為せる?」
「その心だけは、僕のものだ。
その心だけは、偽らない。」
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 08:29:08.99ID:5kE6MBWf0
>>42
そういうのをピックアップしてくるセンスが今のISって感じだわな
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:15:34.55ID:i6X3N8A10
>>362
ジャップさぁ、それを言うなら紋章の謎は外伝よりも後に出てたんだぜ?
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:17:40.80ID:SVvFizXp0
パンツないのかよ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:35:18.73ID:XJuyvzezp
>>368
ジャップがそれを望んだのが悪いんだよ
今後はもっと狂っていくぞ
そのうち公式がアダルトゲームとかやり始めるぞ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:02:35.47ID:XJuyvzezp
>>371-372
そりゃあキモい要素総カットしたからな
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:05:00.01ID:dV7xkvwS0
>>368
海外でナデナデ削除されて大荒れしたのにまだ続けるとかバカでしょ。 子作りも時間の流れが違う異界とかタイムスリップをリメイクで追加したらマジキチすぎる。マイユニと結婚は正直ありえるかもしれない。
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:08:01.29ID:iT+KK64S0
>>373
覚醒はカット無しだぞ
つーかifのなでなで以外は増えてるくらいだ
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:20:49.19ID:bk1FUWLn0
覚醒が売れなかったらシリーズ終了だった分際でなんでシリーズファンそんなに偉そうなん
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:35:36.96ID:Pd+2SyFFd
正直シリーズファンとしては25万売れなくても存続してたと思うわ
あれ固定客相手にしか出来てない開発にもっと売るための努力しろと発破かけただけだろう
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:38:16.13ID:iLryDiXaa
>>377
10万本売れなきゃ終わりと言われたF-ZEROは
15年近い前にノルマ失敗してどうなりましたか…?
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:50:15.00ID:iT+KK64S0
スタフィー、F-ZERO、遊遊記、タイムツイスト、エキサイト、カードヒーロー
ノルマ達成できずに消えてったブランドなんていくらでもあるのに
何故FEだけは大丈夫なんて楽観視ができるのか
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:51:00.49ID:V15M73/Pp
シミュレーションもファミコンウォーズがあれば充分
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 18:26:41.42ID:i6X3N8A10
>>385
ならファミコンウォーズも復活できるな
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 18:43:43.06ID:0wqAbU960
FEがこのまま好調キープ出来て開発に余裕が出来ればファミコンウォーズを作らせてもらえるかもしれんがもう単独で製作期待出来るような立ち位置ではないぞ
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 18:46:28.50ID:i6X3N8A10
>>388
ジャップランドの意味不明な規制がきつすぎるだけだろ
シンプソンズのジャップ訪問エピソードを封印する程度の民度だぞ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 18:50:31.67ID:i6X3N8A10
>>391
できるからな?海外なら
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 18:52:35.60ID:bkEE0KYpp
>>393
んなもんはweeabooだけだろ
一般的な白人様はキレてるから
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 18:55:48.77ID:nfMoiWO5a
最新作じゃなくてリメイクだし

switchで作ってる最新作はコザキ絵だろな
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 19:00:09.09ID:bkEE0KYpp
>>395
だからそういうのは全裸パッチとか作るタイプのこっちでいう糞キモいオスジャップと同じタイプの連中であって
そういう奴らは本国では忌避される存在でしかねーから
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 19:05:40.99ID:XpR8R2jva
お前ら直近だけで1:1会話すんのやめろ
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 19:07:10.16ID:MmsM1uBr0
覚醒は、絵は媚びてるけど
内容は耐久力もあるし、昔の硬派ろせんだしいいんだよ。
ifは本当に気持ち悪い。死んでも死なないで一時離脱だしさ。
敵がhp0になっても、退却だってなるし。
硬派な頃は、0になったら死んでたし。
そのシビアさぎょかったのに
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 19:11:58.28ID:IcuoSXuk0
結婚子供なしでどれだけアメリカでウケるのか気になる
ifの子供のこじつけはホントひどかった
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 19:13:51.42ID:0q7/2FqR0
>>403
俺も売ったけどDL版バーゲンの時に買い直したよ
しかしコザキ絵はアンチが多いな、洗練されて俺は好きだが
昔の絵は同人っぽくて泥臭く感じる
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 22:15:05.05ID:UwjP3nAJr
ファイアーエムブレムとファミコンウォーズの開発派兼任ってのもあるから
ファイアーエムブレム優先されてファミコンウォーズ放置されるという事情もあるな
ぶっちゃけ海外人気ならまだまだファミコンウォーズのが上にだと思うんだよな
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 22:22:32.87ID:i6X3N8A10
>>407
そもそもISがジャップだから無駄にジャップを贔屓して考えてんのよね
その時点でナンセンス、もうマリオもゼルダも海外優先で作ってるのに
口だけデカイジャップのキモウヨに媚びたところで無価値だって事に気付いてない
最近は海外の方がゲームはメジャー、大手は大概海外に開発を任せるケースの方が多いくらいだ
某ファッキンサッカーと本編も開発は海外
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:53:57.01ID:MQ5eVgVvd
ジャップジャップ言ってんのが日本人だからアホ丸出しなんだよなぁ
僕の考える理想の外国人像を語ってるだけで海外から実際に出て来る数字や結果を全然見てないという
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 10:07:18.58ID:lbEuvXs/p
>>411
一般的白人様が美少女動物園ゲーを見た感想

Okay, this one is really, really weird.moment,
Her voice is just annoying.
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 10:12:59.30ID:MQ5eVgVvd
>>412
そうやってネットで自分の気にいる方向性の外人コメントを探して抜きだしてホルホルするのが典型的な日本人の行動だって事に気付かんのかね
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 10:51:31.84ID:BMjFcXSMp
>>413
下痢の従軍慰安婦捏造発言に怒り心頭のオランダ・フィリピン・台湾・中国他云々の人々も都合のいい発言が云々とかいって誤魔化してそうなタイプ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 14:06:11.76ID:zFoGFiq70
外人はあの萌え一枚絵や撫で撫でをどう思ってるのかな
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 14:25:56.47ID:apmQJV1I0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/tANLzK6OcI
https://t.co/bzDq8JspQ5
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 15:07:21.99ID:xooRKfEx0
>>401
覚醒の男性と子世代のみ死亡も大概だったのにifは逆転して女性と子世代が戦死する仕様になっててスタッフの神経疑ったわ
エコーズはどうなるのかね
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 15:16:37.40ID:zkpNWjPy0
覚醒路線のキャラデザやった女、許せない
あんな気持ち悪いキャラデザにした罪はあまりにも重い
男っぽい系のキャラが壊滅的に描けないんだもん、あのキャラデザやった女
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 15:17:55.93ID:UMLkUHe10
エコーズにはマイユニはおらんと思うぞ
システム(リメイク)的にも
ストーリー的にも

エコーズは む ら び と 以外にも村人ループ使えたら良いなあ
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 15:19:30.54ID:ojCBU9zo0
>>100
同意
左は男っぽい系のキャラが上手いのがいい
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 15:24:36.98ID:nVwBWYUY0
>>143
コザキの キャラデザ最低最悪だろ
人間止めた方がいいレベル
男っぽい系がここまで描けないって異常
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 15:27:39.61ID:GrMOewCd0
コザキとかいう奴は二度と使うなよ
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 15:29:44.56ID:bj4I7pRs0
聖戦リメイクにマイユニット入れそうでぞっとするな
マイユニの息子娘がセリスの横で一番の右腕面して口出してきそう
シグルドと恋愛可能だったら笑う
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 16:31:06.40ID:zFoGFiq70
>>422
サブタイのもう1人の英雄王ってマイユニの事かと思ったけどどうなのかな
新紋章みたいにパッケージにマイユニらしきキャラが描かれてないからマイユニ無しの可能性もあるけど
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 17:21:57.22ID:RxAShYLb0
>>429
そういう期待を持ってると予想の斜め下をやってくるぞ
それか今のFE
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 18:06:11.96ID:HW009Glga
マジでコザキを2度と本編で使うなよ
鎧の重厚感が違うわやっぱ
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 18:17:13.98ID:rsImB9Vna
>>430
元々アルムの通称がもう一人の英雄王だから
マイユニが別に居たら「もう二人の英雄王」になっちまう
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 18:20:01.11ID:RxAShYLb0
>>435
加賀をキレさせる程度の戦争ごっこしか作れない連中に
そんな事を考えられる頭はねーだろ
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 18:21:53.16ID:HW009Glga
賢者さまあああああああああああw
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 19:07:19.65ID:POzqOnw1a
>>439
今作のアルムの通称が
もう一人の英雄王
なんだよなあ
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 19:24:06.27ID:bMKQS32X0
セリカのデザインが昔のFE感ありつつも可愛くて素晴らしい
しかしフィギュアで見られる絶対領域がムービーで見えないんだがどこいった
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 19:53:34.85ID:THA+YLvQp
変な恋愛要素無ければ別にマイユニは居ても良いよ
アルムとセリカが決別した時にマイユニがどちらについて行くかでストーリー分岐するとかあったらやってみたい
VCで外伝やったばっかだからストーリーまるっきり同じなら買う気起きんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況