X



任天堂が社運を掛けるスイッチの独占タイトル数をご覧ください [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:41:21.57ID:XWMzHBth0
スイッチ独占タイトル
北米 (1本)
・1-2-Switch

日本 (2本)
・1-2-Switch
・ボンバーマン



ロンチタイトル本数
北米→ 4本
※歴代最低

参考
・Wiiー21本
・WiiUー32本
・3DSー18本


レジー「WiiUの二の舞にはならない、スイッチにはソフトが沢山ある」
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:41:55.32ID:ToKSSbP00
マジでこれどうすんの?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:42:31.08ID:FyyG3Rha0
全く好きがないラインナップだなwww
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:42:51.31ID:PM1DsXCE0
1本(困惑)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:43:21.86ID:Ow1M696c0
WiiUよりコケる未来しか見えないんだけど
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:44:08.41ID:KzT+us3Z0
さすが任天堂
裏をかいてきてるよね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:44:17.75ID:vaXcr2Sj0
信者がクソゲー連呼してたソフトに情けをうける任天堂
ある意味かわいそう
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:44:49.77ID:IOMgCI2e0
どうやって売るのかマジで分からない
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:45:16.70ID:OWI1HGfm0
レジーの強気発言が本当切ないわ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:45:59.51ID:IOMgCI2e0
豚ちゃんはそれでも信じてるんだろうか?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:46:31.58ID:UkmTsQ5h0
性能もソフトも何一つ驚きがないのがスイッチ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:47:53.50ID:OWI1HGfm0
12スイッチって信者も食わないほどの糞ゲー認定されてるからな
YouTubeでは公式動画が低評価で埋め尽くされてる

実質北米じゃ買うものがないんだよな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:47:54.69ID:mAljFDh1d
ボンバーマンが出来ないゴキの悲鳴が心地良い
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:48:19.04ID:YIYh4gGU0
WiiUはWiiの次だったから発売時はそこそこ盛り上がってたしマリカやスマブラと言ったソフトも出てたのに死んだんだよな
スイッチはWiiUより絶望的
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:48:38.94ID:6/Bwkh/V0
確かにユーザーの財布事情を考える優しさがスイッチにはある
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:49:38.33ID:AUw4IrDI0
豚の大好きな独占タイトルないけど大丈夫なん?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:50:22.12ID:AUw4IrDI0
信者専用ハード確定
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:50:31.18ID:6OuM4g640
ハードが売れなければ中止になることもある
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:50:36.68ID:KAndxuJ+0
独占タイトル数っていうスレタイなのになんでロンチの数しか書いてないの?
いやロンチはたしかにヤバいくらい少ないので反論の余地ないが。

つか12スイッチとかいうぼっちじゃ遊べないリア充ゲーなんて
あって無いようなもんだし実質1本だな。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:50:54.36ID:mbWgFCmh0
マルチはジョガイした結果wwwwwww
ひでえwwwwwwww
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:50:55.61ID:mMBbBe0J0
これって任天堂の少ない開発リソースでやりくりするために
いままでよりもわざとタイトルを分散させて
谷間が少ないように見せようとしてる苦肉の策なのでは
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:51:02.92ID:cIlRax8O0
マルチがPCでやればいいが口癖に任豚、あえなく自爆
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:51:30.65ID:AUw4IrDI0
>>31
豚はいつもマルチ除外叫んだ結果、見事にブーメラン直撃
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:51:39.98ID:9oHABNwu0
スプラ、ゼルダができる携帯機って思えば買える。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:51:41.83ID:uKB9dXMM0
思ったより多いな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:51:45.16ID:vaXcr2Sj0
>>34
WiiUマルチ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:52:02.99ID:mbWgFCmh0
>>34
WiiUマルチです
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:52:21.77ID:rafKom5Hd
なんでこんなにソフト出ないの?
SHIELDがベースなんだから極端に作りづらいってことはないだろうに
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:52:25.32ID:OWI1HGfm0
まさにブーメランやねw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:52:44.79ID:HxcVCXzk0
やべぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:53:16.07ID:EwmWpB8j0
なんでこのスレ任天堂信者がいないの?
一番怒るのは任天堂信者じゃね?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:53:52.71ID:OWI1HGfm0
>>44
彼らは飼いならされた家畜だからな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:54:14.30ID:4cJPsFhX0
どうすんのこのゴミ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:54:23.39ID:mbWgFCmh0
>>41
据え置きと携帯で性能変わるから両方に合わせて作ると2度手間なんじゃね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:54:47.27ID:4cJPsFhX0
WiiUソフト出ないまま切り捨てられ
スイッチでこの流れとか舐めてるでしょ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:55:22.56ID:RFuQVLEQ0
サードが集まらないハードは任天堂だけ!
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:55:59.79ID:Qm0fKsht0
まじでどこに手応え感じてるか徹底的にレジーに取材しないと
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:56:17.38ID:OWI1HGfm0
肝心のゼルダもマルチじゃ魅力半減どころじゃないな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:56:40.18ID:eE7jFGqo0
このソフトの少なさの中、ドラクエヒーローズやセツナ、ディスガイア5の紹介をすげーさらっと流してたし
独占やハードの特徴を生かせるソフトこそ競争のためには必要と認識できているところは評価できる
同初マルチなら売れる!とかほざいてた岩田はほんと頭おかかしかった
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:56:46.75ID:C03lYp7jx
マルチマルチw
そのハードでしかできないタイトルこそ大事

とかほざいてた奴息してる?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:56:58.23ID:OXviphNE0
任豚の本音が聞きたいわw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:57:38.35ID:g/ik6K/+0
ファッ?何だこりゃw

日本での出だしは8本だっけ?
北米で減ってるのは何か理由があるのかね?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:57:40.13ID:OXviphNE0
任豚は少しは文句言えよw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:57:47.03ID:u6Uk54jHd
たたでさえソフトが売れにくいのに
携帯モード・テレビモード・テーブルモードの3形態に対応しなくてはならない

同じく3形態に固執して大失敗したWindows10のストアアプリみたいだな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:58:07.40ID:jiHGBmqU0
PSVRのロンチで散々やりたいものがないとか言われてたけどよっぽどPSVRのロンチの方がマシなんだが…?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:58:14.18ID:+wvH/wkE0
ぶっちゃけマルチだろうが売れるものは売れると思うけど
ゼルダの場合はWiiUと比較してそこまで差がないことだなぁ、映像部分でfpsも雰囲気も
豪華って一見してわかるならいいんだが
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:58:46.46ID:u6Uk54jHd
ゼルダはWiiUで済ませる人がたくさんいそう…
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:59:02.10ID:mbWgFCmh0
>>57
オン有料といい互換無しといいブーメランの達人だわぶーちゃんはwww
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:59:02.60ID:OXviphNE0
任豚が一切煽れないほどの効き目>>1ってことかw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:59:23.81ID:Qm0fKsht0
>>49
サードは他にも理由あるけど任天堂の理由なんて簡単でしょ
据え置き目線でいえばwiiUすら苦労してた会社がスイッチにしただけで早く作れるわけがない
携帯機目線でいえば3DSとは性能が違うから当然時間はかかる

ぶーちゃんは開発一本化でソフト増えるとかアホなこといってたけどね
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 23:59:50.24ID:OWI1HGfm0
>>66
いつもゼルダの為だけに買う人いるけど
その人はWiiUだろうな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:00:18.41ID:kOc07ygc0
これは酷いwww
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:00:32.04ID:j0MdTVL10
>>44
怒りのあまりストライキしてるだけだし
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:00:43.93ID:zQS9oFnk0
おーい豚出てこいよ
いつもの強気発言見せてくれー
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:01:10.64ID:BBbvZ+iE0
>>73
ストライキわろた
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:01:31.52ID:gSmRfQVn0
PS4の時散々縦マルチはノーカンって聞いたなぁ
PS4とPS3の違いでさえ縦マルチは許せない人たちは
WiiUとほとんど変わらないスイッチなんて言語道断だよね
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:01:59.12ID:ss0+YfLs0
ID変わったから豚も心機一転ゴキのふりして書き込んでおいで
徐々にスイッチ持ち上げる感じで
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:02:31.49ID:p0BaJeif0
>>61
使用モードに合わせてボタン認識しなきゃならないんだろ?
あういう設計だと入力周りがゴチャゴチャするわな

WiiUでの反省とは何だったのか?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:02:31.82ID:KQyYRE2S0
>>76
まさにブーメラン超加速してからの直撃
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:02:40.85ID:AV/00mxl0
すでに撤退寸前みたいな予定だな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:03:02.88ID:2vQA4UFn0
ぶーちゃんはマルチと縦マルチジョガイらしいけどロンチはどうなるんだろ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:03:41.44ID:J3hNgn7t0
>>80
わろた
WiiUの末期みたいな感じw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:03:56.08ID:0o5E1Jkw0
スイッチってソフト揃ってから出すつって去年の秋から延期したんだよな
それでコレってことは本来の発売日だとソフト1本もなかった可能性あるぞ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:04:13.45ID:GPnpg/8D0
12スイッチあってよかったな
下手したら0本だったぞ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:04:29.02ID:ZD4cJpM50
あとゼルダとか言ってる奴マジ正気なんかね
ゼルダ国内ゴミだし、そもそもWiiUでも遊べるっていう
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:04:47.58ID:KQyYRE2S0
>>83
マジか恐ろしいな
サードのやる気のなさは良く分かる
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:05:03.90ID:P+kui9Efd
マリオが年末ってわけわからん
6月に出せや
勢い落ちるだろ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:05:56.66ID:GPnpg/8D0
>>86
Wiiでソフト出ないのはWiiUに注力してるから!


WiiUでソフト出ないのはスイッチに注力してるから!


その結果が>>1
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:06:19.81ID:1vrbaJXl0
スポーツとワリオとマリオでも出せればいい感じのロンチだったのにな
ロンチなんてソフト2本くらいしか買わないだろうし
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:06:38.13ID:KQyYRE2S0
>>88
ロンチで出せないってヤバイよな
いかにソフトが無いかを物語ってる
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:07:04.69ID:KQyYRE2S0
>>90
任天堂信者ほんとにこんなこと言ってるからなw
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:07:29.28ID:jiajore+0
ゼルダとかいいとこ20万とかじゃないの
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:07:29.96ID:1y3AlXLLd
夏までの主力はゼルダとマリオカート…
どっちもWiiUでいいよね?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:07:32.72ID:lTNHfvqw0
>>94
本日一人目の豚ちゃんキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:07:55.47ID:PtyYxf1w0
>>94
クソゲーのFF15だけで蹴散らせそうだなww
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:08:30.17ID:g9x7OmNA0
WiiUは国内ミリオン世界700万本以上の2Dマリオ新作が独占でロンチからあったけど
スイッチはマルチ合算でもハーフいかないゼルダが目玉だからマジで厳しい
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:08:49.52ID:kTsNx3vd0
>>86
スマホ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:08:55.37ID:DELdmhDn0
>>97
ないな
任天堂ハードはスタートダッシュが全ての初動型だから
最初に興味を持ってもらえなかったら死ぬ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:08:56.32ID:G6FNzHRgd
>>97
覇権とまではいかないがPS3とPSPのスタートはぼろぼろだったな
仙台三千台とか
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:09:26.76ID:hdoZzMOh0
一人も豚がいないんだが?
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:10:06.38ID:KQyYRE2S0
>>102
マリオがロンチにないとか売る気ないよな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:10:19.38ID:9XOjwe7Fp
出ても誰も買わないしw
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:10:19.54ID:fnJt026r0
PSやり捨てのゲームばかり、1か月も持たない。
ゼルダは奥の深いゲームで半年は飽きない。はまってる内にもうマリオカートが発売される。
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:10:19.93ID:g9x7OmNA0
>>97
日本のPS4かな
WiiU以下の週販だったし
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:10:39.56ID:1vrbaJXl0
>>89
税込9300円くらい?尼とかだと20%引きとして7400円くらいか?
店舗で買わなきゃまだいいか
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:10:49.95ID:hdoZzMOh0
マルチ除外で煽ってた豚おるか?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:11:07.33ID:KvocjH6V0
1,2スイッチを誰も望んでない所見ると
モーションIRカメラとHD振動抜いて2万5千円で売ったほうが絶対良かっただろ
100歩譲ってHD振動は良いよ
モーションIRカメラって何処で使うんだ?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:11:28.55ID:g9x7OmNA0
>>109
ゼルダもマリカもWiiUで良くね?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:11:43.25ID:p0BaJeif0
豚「ゼルダ!」
他「いやそれ縦マルチだろ?
PS4・PS3・PS−VITAの縦マルチを合算連呼してたのに言うか?」

任豚がコントやっておどけても現実は変わらない
無情だねw
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:11:45.75ID:hdoZzMOh0
>>109
豚おったな
お前弱そうだからすぐ消えそう
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:12:13.71ID:adYBM+hk0
switchの発表でテンション上がって久々に嫁とマリオカートで遊び始めたが
Wii Uのマリカで楽しめば楽しむほど、これWii Uでいいじゃん…となる本末転倒さ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:12:40.42ID:KQyYRE2S0
WiiUも妙手から始まりブーメランハードたったけど
スイッチはそれを上回る最強ブーメランハードになってんなw
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:13:19.28ID:g9x7OmNA0
>>119
新コースも無いし買う必要無し
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:13:29.36ID:hdoZzMOh0
>>119
ハンバーガー食えよ
乳搾りも卓球もあるやろ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:14:02.49ID:adYBM+hk0
HD振動は普通のゲームでも十分活躍してくれそうだがIRモーションってどうすんだろうな
認識させるためにコントローラー構えなきゃならなそうな仕様だし、うまく使いこなすソフトが出てくるように思えん
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:14:12.62ID:enFxwMZ/0
>>109
よかったねぇ〜
でもイライラ隠しきれてないよ?wwwwwwww
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:14:19.96ID:VylwqLPlp
switchの糞仕様発表とFEガチャゲー化の二連特大ブーメランくらってから豚の元気がなくてワロタ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:14:41.36ID:6je695rv0
任豚来ないスレってガチの反論不能スレってことだからな
こいつら的にもスイッチは擁護するの難しいんだろう
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:14:49.20ID:1vrbaJXl0
ゼルダ半年マリカ半年ーとかやってたらWiiUの二の舞だろ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:16:22.84ID:KQyYRE2S0
>>126
WiiUで終戦だと思ってゲハ離れて
スイッチで久しぶりにゲハ来たんだがまだ任天堂信者がいることに驚いたわw

あいつらサンドバッグになっても時間経つと現れるのな
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:17:00.47ID:uhTTgf1w0
任天堂はだいたい年20〜25タイトルぐらい発売するが
今のところ来期タイトルが少なすぎるのだよね
E3までには揃うのではないかな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:17:17.70ID:6je695rv0
>>132
だってそもそも海外は4本しかないし
3本マルチなんだからこうなるよ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:17:38.99ID:1vrbaJXl0
擁護してみる
3DSが終わればNSに来ざるおえないから売れるとは思うよ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:18:09.96ID:6je695rv0
>>136
次の携帯機はどうすんだろうね
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:18:16.05ID:VylwqLPlp
>>131
WiiUでは豚の残党が活動していたがswitchではガチの終戦が見れるかもしれないぞw
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:18:52.65ID:g9x7OmNA0
>>136
3DSで作ってた所は付いてこれなそう
性能が上がりすぎてる
PS3360レベルだからな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:19:05.62ID:eWtOk2cQ0
これでゼルダがwiiU版の方がグラいいとかだったら泣けるな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:19:10.74ID:6je695rv0
>>139
そう言えばそうだわ
ジョイコンってパーティゲームしか価値ないじゃん
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:19:13.19ID:8Kf9seKS0
ニシーボ援軍はまだか!?
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:19:53.85ID:6je695rv0
コンビニシきてー!
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:19:59.48ID:O3RzzFdt0
>>140
別に3DSレベルのゲーム出しても何の問題も無いぞ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:20:23.69ID:VqGv/uxP0
>>109
豚がこんな調子じゃスイッチも大爆死だわ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:21:22.21ID:0o5E1Jkw0
もし本気だったとしたら
12スイッチじゃなくマリオパーティーのミニゲーム一つ一つにギミック要素入れて
ネット対戦ありでロンチに発売してただろう
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:21:39.23ID:p0BaJeif0
>>134
正論w

>>139
自社買いして数字盛るんじゃねーの?
あれが爆死したとあっては、
ブヒッチそのものに価値が無いって事になるからな
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:21:54.64ID:g9x7OmNA0
>>147
それだと据え置きモードにした時商品として話にならなくね?
3DSレベルをTV出力ってw
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:21:54.83ID:enFxwMZ/0
>>127
4年持たないハードの信者が言うと説得力あるなwwwwwwwww
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:22:53.40ID:VylwqLPlp
>>149
マリオパーティは糞ゲー濫造し過ぎてブランド崩壊してるから無理だな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:26:08.40ID:rPLDGHZD0
>>1
一本も欲しいソフトが無い
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:27:46.26ID:hiwkRHJN0
任天堂信者です
任天堂信者はこんな事では揺らぎません
結局VCで儲ける為ロンチはいらないのです
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:28:02.83ID:DV85YhoC0
>>161
それロンチじゃねーからw
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:28:03.14ID:bQAFpU/B0
自社開発は、年内5本とかだろ、後はサードのマンネリシリーズ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:28:15.19ID:1vrbaJXl0
>>137
NSが売れるかどうかじゃないかな?
売れなきゃ2DSみたいな感じの廉価版出すとか 任天堂スイッチハブみたいな名前でw
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:29:20.27ID:NxDP7jtx0
WiiUのソフト日照りで鍛えられたぶーちゃんにはノーダメージ
何といってもお人形遊びを憶えたからね
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:29:22.33ID:8Kf9seKS0
更にこの中からサードのみにすると・・・ボンバーマン1個wwwwwwwww
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:29:56.13ID:DV85YhoC0
>>169
海外はゼロだぞw
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:30:41.44ID:hiwkRHJN0
いいですかあなた達
あなた達はスーパーマリオゼルダで育った世代
今こそ、任天堂に恩を返す時なのです
4万なぞ安い!安い!
あなた達はファミコンを遊んでないのですか?
スーパーファミコンを遊んでないのですか?
4万なぞ安い!
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:31:09.00ID:6igHysYT0
組長「ソフトが無きゃただの箱」
組長偉大だったな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:31:14.42ID:p0BaJeif0
春のゼルダ→夏のスプラ2→秋か冬のマリオ
ご神体の移り変わりは大体こんな感じ?
1つのソフトで3か月持たせるのか、中々辛そうだね

マリオはせめてブヒッチと同時に出せるようにするべきだったと思うけどな
任天堂社員って何やってるの?
ゲハで工作?ゲーム作れよw
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:31:15.72ID:8Kf9seKS0
国内は良かったな、ボンバーマンがあってwwwwwww
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:31:22.18ID:0o5E1Jkw0
何がまずいってさ
ロンチで客の財布ゆるくなってるときにクソゲーだと言われてきたソフトだらけじゃ
結局サードは売れないっていう悪いイメージ払しょくできずに
サード離れ加速させるだけってこと
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:31:26.97ID:1vrbaJXl0
今上に貼られてるサイト見たらボンバーマンあったけど?
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:32:01.08ID:6igHysYT0
でもボンバーマン不吉だよな
スイッチ爆死の暗示かなw
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:32:22.36ID:GOUF57Uga
海外はWiiUでやらかしてるんだから大手が本格参入してこないのは幾ら馬鹿なニシ豚でも分かるだろうな

で、そういう海外大手の協力が得られないって事は7割占める任天堂の海外売上もさっぱり見込めんということだよ。
これが何を意味するかというとWiiUレベルでの普及すら難しいという事だねえ…
国内市場が縮小し続けてるのに肝心の海外でも普及しないとなると、必然的に国内大手もソフト供給には及び腰になる悪循環が生まれる

このロンチから見えるスイッチの未来には悲惨さしかないのよ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:32:41.54ID:hiwkRHJN0
>>172
Wiiユーザーは高い買取の今、下取りして乗り換えて下さい
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:33:00.89ID:enFxwMZ/0
>>156
おっいいね〜もっとこいよw
いつもの元気なニシ君はどうした?
沈黙してるのはそっちだろwwwwwwwwwww
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:33:10.89ID:gSmRfQVn0
>>174
お前はネタでやってるけど本気でそういうこと言ってるやついるよな
子供の頃やってたんだから文句言うなとか本当に宗教なんだなぁと思うわ
あと日本人なのに任天堂を悪く言うやつは〜とか
そんなん企業だと任天堂以外聞いたことないわ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:33:13.28ID:VylwqLPlp
ソフトが無いならWiiU売れてないことを逆手に取って互換付ければ良かったのにな
もしくはスマホアプリ対応するとかいくらでも手段はあったはずなのに
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:33:22.91ID:rPLDGHZD0
>>41
スイッチのソフトって、ps4用と同じくらい金と手間がかかるだろ
それなら、5000万台市場のps4に出した方が確実に儲かるわけで

もしスイッチ用に新作出すなら、ps4とのマルチになるだろうね
ps4向けと同じ開発費かかるんなら、ps4にも出した方が儲かるんだから
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:34:12.42ID:1vrbaJXl0
俺20歳だがゼルダは流行らなかったな DS マジコンはむっちゃ流行ってたけど
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:34:39.43ID:hiwkRHJN0
スイッチの未来は明るい
なぜなら最初はオンライン無料
ファミコン、スーファミのゲームがタダで出来る
やった!
ゼルダDLCもくるかも!
イエス!
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:34:45.31ID:mAGqDmlM0
>>185
ゼルダって雰囲気ゲーだよな
時岡も今やったら微妙だったし他のも苦痛の方が多い

でもやりたくなる
でもやるとガッカリする

この繰り返しのゲーム
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:35:50.37ID:8Kf9seKS0
2017年1月13日の金曜日、一世一代の大イベントのお披露目会
希望を背負った独占サードタイトル、ボンバーマン

後はわかるな?
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:36:00.69ID:p0BaJeif0
>>174
豚に成りきるの上手いねw
カルトのお布施徴収みたいなコメント本当にしてるから引くよねw
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:36:25.01ID:gSmRfQVn0
>>184
チキンレースかよ
つーかネットで暴れる気色悪い信者はともかく
任天堂の主要ユーザーである子供はWiiUの惨状を理解しないまま購入して
あっという間に切り捨てられてるんだよなぁ
スプラトゥーンで買った人なんて買ってそれ以降まともにゲーム出てないんだぜ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:37:20.03ID:hOuHm/yPa
ハードのコンセプト(中途半端)
性能(期待されていた物に及ばない)
価格(高すぎる)
そして誰に望まれてるのかよく分からんギミック搭載…

WiiUの何を見て反省したとか言ってたんだろうかね? あさっての方向でも見てたんじゃないか?
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:37:40.88ID:KJdkyzAOd
女神転生って独占じゃないのかな
なんでswitchプロジェクトじゃなくてHDプロジェクトなんだろ
もう一つはちゃんと3DSプロジェクトって明言してるのに
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:38:36.28ID:0o5E1Jkw0
よく雰囲気ゲーとか馬鹿にされるけど
ゼルダも雰囲気ゲーっぽいんだよな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:42:25.26ID:cmqfuTQc0
オン無料、2画面、3DS互換ありで15000〜20000円の携帯機作らないと任天堂のハード事業国内でも終わりそうだな
スイッチにポケモン出したらポケモンが死ぬ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:42:39.35ID:QxZN5TGL0
社運かける=運だのみで努力しない
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:44:23.46ID:p0BaJeif0
>>202
確かに確かに

シリーズを重ねる毎に謎解き要素がつまらなくなってる、
みたいな批判は見掛けたな
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:44:31.02ID:mAGqDmlM0
>>199
そこもあるだろうな

>>202
雰囲気は良いんだよ、ノスタルジー的な
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:44:44.78ID:2vQA4UFn0
>>200
ぶーちゃんがいつもいってるじゃん、PSだけでは商売にならないからマルチにするとかそういう感じの発言
それと同じようなことでしょ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:46:59.08ID:siBbiNdhd
せめてバイオ7位引っ張って来いよ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:47:39.66ID:cmqfuTQc0
>>215
動くわけねーだろw
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:48:13.37ID:wPUMe0pP0
PS信者には二通りある
PSだけの信者と
PSと池田大作の信者だ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:48:35.86ID:gSmRfQVn0
>>212
Wiiはリモコンが分かりやすかったし
環境が良かっただろ PS3も360も高かった
当初はWiiの倍の値段した
スイッチは3万でPS4、ONEと横並びだからねぇ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:48:49.56ID:CUpLPIe1E
>>200
任天堂が開発費を負担してるのであれば独占だろうけど
そうでないならマルチでは

♯FEの惨状から察するに、スイッチだけでペイできるほどの
市場が形成されるとは思えないし
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:49:12.45ID:ncyQsJl00
なんでwiiuとこんなに差が付いちゃったの?

任天堂、北米WiiUの史上最強23タイトルのロンチ発表
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1348740715/

1 名無しさん必死だな 2012/09/27(木) 19:11:55.95 ID:7IYTS0we0
■北米ロンチタイトル

・『コールオブデューティブラックオプ スII』
・『Skylanders Giants』※
・『Transformers Prime』※
・『Wipeout 3』※
・『Epic Mickey 2: The Power of Two』※
・『FIFA 13』
・『鉄拳タッグトーナメント2 Wii U エディ ション』
・『New スーパーマリオブラザーズU 』
・『Ninja Gaiden: Razor’s Edge』
・『Nintendo Land』
・『Sing Party』※
・『Sonic & All-Stars Racing Transformed』※
・『無双OROCHI2 Hyper』
・『Darksiders II』
・『アサシンクリードIII』
・『ESPN Sports Connection』※
・『Just Dance 4』※
・『Rabbids Land』※
・『Your Shape: Fitness Evolved 2013』※
・『ゾンビU』
・『Scribblenauts Unlimited』※
・『Game Party Champions』※
・『Batman: Arkham City Armored Edition』
※日本発売未定タイトル
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:49:43.33ID:p0BaJeif0
208 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 00:42:39.35 ID:QxZN5TGL0
社運かける=運だのみで努力しない

212 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/20(金) 00:44:56.35 ID:jzEColZTa
ソフトは糞でもWiiみたいなラッキーパンチでヒットするかもしれん

コントw やる気ねーなw
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:52:20.70ID:cmqfuTQc0
>>222
これでWiiU爆死したのに
スイッチどうなっちゃうの?
CoDもアサクリもFIFAもロンチにない
ゼルダ?縦マルチだしマリオ以下でしょ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:54:48.62ID:1vrbaJXl0
WiiUよりWiiのロンチが見たいわ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:56:15.16ID:0o5E1Jkw0
最強のロンチとは言われてたよ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:57:49.61ID:m3brIlRT0
何がスペック関係ないだよ
ハブられてる理由が全く同じじゃねえか
WiiやWiiUと同じ「スペック不足」だよ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:58:43.98ID:KvocjH6V0
WiiUの失敗見るとロンチの数と成功は関係ないと思うけどね
ただWiiUと違って任天堂のソフト自体少ないんだし
これで集計不能ならWiiU以上に絶望とも言える
豚はゼルダとか乳搾りよりサードソフト優先で買った方がいいぞ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:58:46.05ID:HOtfuwVq0
ハードはそれ程悪くないのにビジネスがヘタだからな、古株のクセに結局ユーザーを
理解出来てない、業界理解出来ないならもうハード屋辞めちまっていい
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:59:02.43ID:sSeD2p7b0
>>230
統一ハードだもんな
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:01:25.96ID:lRtiiyFV0
>>228
調べたらこんなだった

Wii(2006年12月2日)
  Wii Sports
  おどるメイド イン ワリオ
  ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス
  はじめてのWii
  カドゥケウスZ 2つの超執刀
  Elebits
  ネクロネシア
  スーパーモンキーボール ウキウキパーティ大集合
  スイングゴルフ パンヤ
  ウィングアイランド
  コロリンパ
  SDガンダム スカッドハンマーズ
  縁日の達人
  たまごっちのピカピカだいとーりょー!
  クレヨンしんちゃん 最強家族カスカベキング うぃ〜
  レッドスティール

なんか懐かしい
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:02:14.70ID:2vQA4UFn0
ぶーちゃんがあれだけ騒いだロンチだぞ、実際に頑張ったほう
まぁ即なかったことにしたけどね
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:03:39.52ID:w5isU6JE0
>>232

いや、WiiUは任天堂ソフト少ないぞ

結局WiiUの失敗って、
ゼルダとぶつ森とFEが無かったのが最大の原因だし

任天堂専用機にもならなかったってのが
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:03:48.15ID:h50eE6pW0
wiiuすごすぎ
スイッチゴミ過ぎww
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:03:48.73ID:q+9SZzr8a
スイッチのロンチがこんな惨状になったのは、何だかんだ理由つけてはWiiUでソフト買わなかったユーザー達と、サードソフトが売れるような導線の引き方や広告展開してこなかった任天堂のせい

WiiUが早い段階で失敗になり、どうにか手を尽くしたがホリデーシーズンをまんまと逃して今頃出てくるハードなんかに何処がソフト供給すんのよ?

すべてWii中期からの驕り高ぶりから来ていたソフト誘致不足とWiiUでの改善失敗が招いた結果だよ。諦めてこの悲惨なロンチとその後のラインナップで戦えw
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:03:52.57ID:m3brIlRT0
結局さサードは当然大ヒットシリーズものを重視していくし
当然映像を豪華にしていくわけよ
すでにPS4、XBOXONEオンリーでPS3は切られてきている
要はPS3世代のスイッチはそのマルチには入れない
当然ずっとサードの新作ソフトが出ない
売り上げが下がっていく
これの繰り返し
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:05:42.17ID:4xxRUpVJ0
>>204
間違いなくPS4でも出る
せっかくペルソナでPSアトラスユーザーを増やしたのにそいつら相手にメガテンもやってもらおうと思わないわけがない
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:07:26.52ID:2vQA4UFn0
>>244
スイッチ独占じゃないから外してるだけ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:08:22.29ID:enFxwMZ/0
>>222
それら全部爆死したからなw
サードも同じ轍を踏むような真似はしないだろう
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:10:35.52ID:1vrbaJXl0
>>236
わざわざすまん ありがと
やばい懐かしい!縁日とガンダムは買ってないけどすごく懐かしいな
スポーツとワリオとゼルダは持ってたわ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:10:49.92ID:2vQA4UFn0
携帯機だから日本はまだマシになると思い込んでるが
携帯機だったら当然海外ではスルーなのは当たり前だよね

でもハードもソフトも据え置き価格でどうするんだろうね
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:11:09.48ID:UpGiyuD10
スイッチって値段高すぎじゃね?
A、据え置きだから当たり前

スイッチの性能ってPS4より劣り過ぎてない?
A、だって携帯も出来るもん

スイッチって携帯時のバッテリー少なすぎじゃない?
A、据え置きだって言ってるだろ

スイッチってサードソフトまたはぶられそうじゃない?
A、だって携帯仕様だもん

スイッチってファンの熱やばそうじゃね?
A、据え置きだから大丈夫だっての
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:12:15.85ID:cmqfuTQc0
>>250
携帯機としても3DSではなくVitaポジションだしな
3DSで出てたキッズゲーやポケモンモンハン妖怪の行き先が不透明
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:13:48.23ID:2vQA4UFn0
マルチ除外とマルチ比較を散々してきて任天堂が出したハードがスイッチとか任天堂も酷なことをする
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:14:53.71ID:p0BaJeif0
レジー「スイッチのロンチソフトは意図的にタイトル数を抑えている」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484841686/
ブヒッチのソフトが少ないのは、わざとやってる戦略らしい
負け犬の遠吠えみたいなコメントよくするよね

>>251
豚工作員のマニュアルにでも載ってるのかな?
言い訳の仕方に統制がとれ過ぎてて草w
舌が何枚あるのかレベルで閻魔様も困りそう
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:16:12.55ID:enFxwMZ/0
>>251
二重の性質があらゆる側面からの批判を上手く回避してる
ある意味性能高いゲーム機だなw
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:17:43.51ID:KvocjH6V0
ゼルダの伝説ブレス・オブ・ザ・ワイルド 7万 WiiU8万 合算15万
1-2-Switch 5万
ドラゴンクエストヒーローズ1・2 4万
SUPER BOMBERMAN R 2万
信長の野望・創造withパワーアップキット 集計不能
いけにえと雪のセツナ 集計不能
ぷよぷよテトリスS 1万
魔王戦記ディスガイア5 集計不能

ソフト売り上げはこんな感じの予想
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:17:51.09ID:Xgp0Nlow0
サードからここまで避けられてるの笑うわ
豚がwii全盛期に任天堂専用ハードとか抜かしてたのが仇になってんじゃんw
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:21:02.22ID:UpGiyuD10
実際の話し
任天堂の据え置き持ってる人ってPS3とかPS4は持ってないの?
もし持ってる人が少ないのなら
DQHの方がゼルダより売れそうなんだがw
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:21:53.98ID:VKG11bKE0
別に、ロンチにドカンと売りたいわけじゃないんだろ
ソフトを計画的に発売して、引っかかったら買ってね、的な

まずゼルダ、それから夏にはスプラトゥーン、冬はマリオが控えていると
しかもゼノブレイド2や、まだまだ発表されていない隠し球もあるだろうし、サードも何を出すかわからないという

ロンチに騙し売りしても、トリコ先輩のようになるのがオチやろ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:24:32.48ID:kk63rWp2r
>>261
んなわけないだろロンチ揃えられなかったのが発売延期の理由なのに
決算ギリギリまで延期してみたものの状況は何も変わらず集まらなかっただけだよ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:25:45.20ID:VKG11bKE0
なんでWiiUが騙し売りなのか詳しく

脊椎反射のバカレスでないことを祈るわ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:26:43.11ID:VKG11bKE0
>>263
「ロンチのソフト数を揃えるために発売延期しました」というソースよろ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:29:26.30ID:kTsNx3vd0
>>264
いわっちのソフトの谷間を作らない発言信じて買ったのに…
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:30:21.54ID:enFxwMZ/0
>>261
ゼルダ先輩の悪口言うなよ!
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:31:38.33ID:2vQA4UFn0
>>264
wiiUはまさにロンチでドカンを良いものを出してきてその後ソフト出なかったけど
お前の理論ならそれは騙し売りじゃないの
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:32:03.60ID:kk63rWp2r
>>265
この答弁の意味するところが理解出来ないか?

君島社長(決算説明会質疑応答)
「ソフトのラインアップがハード発売時に揃っていることも今回NXの発売時期を決めた理由の1つです。
 そして、発売時だけではなく、その後タイトルを継続して出せる状況でないといけません。
 長く遊んでいただくためのプラットフォームとして計画を立てています。」

「私たちのハード・ソフト一体型のビジネスというのは、その年だけで終わってしまうわけではなく、
何年か遊び続けていただきたいものですので、最初に「きちんとしたものが出る」ということが一番大事だと思います。
 そういう意味では、発売時期について、「ホリデーシーズンという時期でないといけない」というようなことはなく、きちんとしたものを提供できる時期だと考えております」
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:33:09.79ID:cmqfuTQc0
>>264
2015年12月「NXが出てもWiiUにソフトを作り続ける」
   ↓
国内では年末売れる
   ↓
2016年初頭謎の在庫切れ 小売り「任天堂に聞いたら4月から在庫復活するって」
   ↓
2016年3月日経「WiiU生産終了確定」
   ↓
任天堂「出鱈目だから」
   ↓
謎の品薄解消されず
   ↓
2016年10月任天堂「すまんやっぱ生産終了であってたわww」
任天堂「もうみんなの興味がスイッチに移ってるしいいだろww」


これが騙し売りじゃないと?
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:33:38.87ID:ncyQsJl00
>>265
――NXの発売時期を年末商戦から外す理由は。
君島「ハード、ソフトの両方がそろい、きちんと遊んでもらえる状況になるのが大前提だからだ。
ソフトはラインアップをそろえ、次にどういうソフトを出せるかまで全体像を考えなければいけない。
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO00160400X20C16A4000000/?dg=1&;nf=1
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:35:17.40ID:2vQA4UFn0
というかゼルダ出ます以上の騙し売りないよな
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:36:14.44ID:enFxwMZ/0
>>264
お前こそ苦し紛れの擁護に無理矢理な他機種批判で
愚かでバカ丸出しなレスなんだがw
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:36:31.78ID:U2048hLKd
来年発売のfe無双や開発初めてないノーモアヒーローズを紹介した時点で既に弾不足だと思うのはわたしだけでしょうか
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:39:39.99ID:enFxwMZ/0
2、3レスで豚走するぶーちゃんばっかやなw
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:40:30.25ID:6igHysYT0
ニシクン激怒でボンバーマンしてるやんw
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:40:53.59ID:2vQA4UFn0
ぶーちゃん大好きなきみっちが揃えるためにと普通にいってたが
まぁレジーがあえて抑えたみたいにいい始めてるが
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:48:08.97ID:/Et8OZv60
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:49:30.84ID:KeQQpMcv0
何故サードに無視されるのなんて分かりきってるのにギミックハードを作ってしまうのか
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:51:37.51ID:emAzlu3E0
任天堂社員って、毎日定時で帰ってそうだよな
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:04:52.62ID:p0BaJeif0
院豚、怒りの頭ボンバーマンw
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:05:42.65ID:Ieh7Ne7id
様子を見てから買うか決める
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:07:15.20ID:6igHysYT0
コナミ「スイッチ爆死するからボンバーマン出すわw」
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:28:53.37ID:yu7jBIFk0
PS4からのお下がりが信じられないレベルで劣化してるのが笑える
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:32:57.83ID:OuX8/3Kj0
まあ、いくらステマしようとスイッチは間違えなく売れるんだろうな
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:36:14.59ID:H/kd+G6Bd
これって最初はゼルダだけで乗りきるつもりなのかな?
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:49:32.14ID:LZMUtbeP0
スイッチってもともとのコンセプトがマルチに長けたニンテンドー機だろうが
マルチばっかりで正解なんだよ
そこにニンテンドーソフトが出て他社とのアドバンテージになるんだから
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 02:54:53.89ID:H/kd+G6Bd
>>296
でも大容量カートリッジのせいか他機種よりかなり値段が高い気がするんだが
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 03:12:09.26ID:SvV5e4qH0
>>292
違うよ
PS3のお下がり
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 06:13:04.31
189 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/01/20(金) 00:33:22.91 ID:rPLDGHZD0
>>41
スイッチのソフトって、ps4用と同じくらい金と手間がかかるだろ
それなら、5000万台市場のps4に出した方が確実に儲かるわけで

もしスイッチ用に新作出すなら、ps4とのマルチになるだろうね
ps4向けと同じ開発費かかるんなら、ps4にも出した方が儲かるんだから

こういう妄想だけでさらっとほざけるアタマにはなりたくねぇな
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 06:20:22.15ID:NM9DSp4Va
ぐう正論
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 06:23:46.50ID:hiwkRHJN0
任天堂に期待する要素はおもしろギミック
決して振動や今までと同じギミックではないのだよ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 06:25:09.71ID:bBPCgnSJ0
「コレシカナイミリオン連発!!
 …と、見せかけて本体ミリオンすら危うくなる」の巻
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 06:34:40.13ID:8Kf9seKS0
>>296
いっしょにチョキッとスニッパーズ 2017年3月
三國志13 with パワーアップキット 2017年3月
マリオカート8 デラックス 2017年4月28日
みんなでワイワイ!スペランカー 2017年春
ARMS 2017年春
スプラトゥーン2 2017年夏
ファイアーエムブレム無双 2017年秋
スーパーマリオ オデッセイ 2017年冬
真・女神転生 シリーズ最新作 2017年
FIFAシリーズ 2017年
ゼノブレイド2 2017年
Project OCTOPATH TRAVELER 未定
ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ 未定
ドラゴンボール ゼノバース2

マルチばっかり?マルチすら実質ほぼ無いの間違いじゃない?
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 06:45:41.31ID:MqC/lfcp0
ぶーちゃんがマルチはジョガイジョガイしてた結果
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 06:53:12.96ID:ppqJPV3W0
一度モーコンからタブコンに逸れてまたモーコンに戻ってくるってのはダメダメだわな
しかもWiiU切り捨て
フラフラしててポリシーないのがはっきりわかる
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:01:46.81ID:q6rbVcnea
任天堂、完全にWiiの経験から抜け出せてないね
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:10:00.55ID:MYr7U95j0
>>313
Wiiuは生産終了したせいで、中古ですら3万円超えてるのだぞ。
それなら流石にスイッチ買った方がよくね?
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:08:35.44ID:2vQA4UFn0
>>296
マルチマルチいうけど古いソフトの劣化マルチじゃねえか
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:29:24.60ID://vAsHiH0
【WiiUの再現】「スイッチでタイタンフォールは遊べる?」 タイタンフォール開発会社「No, hahaha」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484867918/
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:33:53.83ID:Lbnr44bxa
そもそもサードに情報公開遅すぎんだよ
国内のロンチどころかサードの独占タイトルで発売日決まってんのボンバーマンだけじゃん
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:42:39.40ID:Pp4wY8NSd
SIEもとっとと任天堂の息の根止めて撤退まで追い込めばいいのにな。
・switch発売日にPS4を2万5000円に値下げ
・SIEとCAPCOMで海外を見据えたMH5共同開発。資金もSIE持ち

これでいけるだろ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:44:36.91ID:7dbmQihh0
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:49:22.33ID:ISMEbxst0
谷間を作らない究極の戦法だ!
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:50:47.23ID:JHEBjXsY0
任天堂は据え置きから本当に撤退しそうだなw
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:52:55.83ID:X8SWdaY+0
正直ハードとしては
特に惹かれる要素はないなぁ。
マリオオデッセイのアクションが
マリオ64っぽいのと、携帯機の要素が
ある事で妖怪ウォッチやどうぶつの森が
出たら据え置きにもなるのがグッド。
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:56:58.03ID:PPDu2BvQ0
>>109
豚ってこんなんばっかだからソフト買わないって馬鹿にされるんだろうなあ
うんこのときもイカだけで1年遊べる!!!とか豪語してたけど、いやソフト買えよって思った
>>109があげてるのも任天堂ソフトだけだし
1年に1本しかソフト買わない上に任天堂ソフトしか買わないんじゃ、そりゃサードフル撤退しますわ
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:58:13.47ID:L65C4Btg0
>>258
ヒーローズそんなに売れねーよ…
1万本ぐらいだと思う
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 09:43:31.99ID:7TT++ScwM
>>321
作ってるポーズだけのところが大半なんだろw
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:08:51.37ID:VKG11bKE0
>>267
それを目当てに任天堂ハードを買ったという意見を見たことがないんですが
「◯◯が遊びたいから買う」という理由しかないですね

その発言は結果的にはユーザーを失望させたけど、トリコ先輩のように「出ます!」と対応ハードを明言しておきながら出さなかったわけではないので
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:10:12.91ID:53W3tk4Sr
>>31
劣化マルチは弾にならないと言い続けた任豚wwww
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:15:16.00ID:VKG11bKE0
>>270
うん、ロンチのソフト数を揃えるために延期しました・・・とは、どこにも書かれていないよね
ロンチにご期待ください、とでも書いているか?

むしろ、ソフトを継続して出し続けることに重きを置いているんだなってのは、読めば誰にでも理解できることだと思うけど
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:16:26.57ID:VKG11bKE0
>>271
ごめん、意味わかんないッス
論点ズレちゃってますね

俺のいう騙し売りってのは、具体的にはトリコ先輩のような例なので
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:17:09.07ID:VKG11bKE0
>>272
>>332
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:17:49.33ID:VKG11bKE0
>>275
批判?

トリコ先輩ってPS3で出たっけ・・・?
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:27:21.33ID:p82FEzTR0
エース安田「任天堂はスイッチの準備を相当している、最初からゲームラッシュがくる」
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:31:58.18ID:KpPCsDKG0
君たちには残念だけどバカ売れしそう
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:33:43.11ID:p82FEzTR0
ほら吹きキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:41:48.62ID:ncyQsJl00
>>334
>うん、ロンチのソフト数を揃えるために延期しました・・・とは、どこにも書かれていないよね

書かれてるよ

>――NXの発売時期を年末商戦から外す理由は。
>君島「ハード、ソフトの両方がそろい、きちんと遊んでもらえる状況になるのが大前提だからだ。
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 11:12:08.42ID:GdCV3LNj0
(マルチが)揃ったから発売
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 12:29:59.43ID:kaWzdSMo0
マジでどうすんだろこれ
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 13:58:57.56ID:/fuZf3dE0
>>340
君島「ハードとソフトが揃うのがロンチの段階だとは言ってないから、それが年末だろうと来年だろうとセーフ!」
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 18:32:01.75ID:13WPBbPHp
本来12スイッチはデモンストレーションゲームなんだろうけど
なんか物凄い責任あるポジションに押し上げられたな
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 18:37:30.75ID:M3QfaOWL0
チョン
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 18:41:41.22ID:n21gQ4mHK
DQHみたいに、switchへの後発完全版が定着すると、PS市場殺されるぜ360みたいに

どんなに劣化喚こうが、完全版をスイッチのみ提供なら
PS版イラネになる流れになる。
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 19:21:09.97ID:Ohvg/9w6p
スペック落としたおすそ分け版の間違いだろバカ
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 19:30:31.37ID:mCaW0nIsa
ライアンとシドー程度の追加で狂喜乱舞するとか豚は本気か?
本気なわけないよな、こんな劣化版掴まされて売れないと分かってるだろ
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:12:22.13ID:9lgC36Ov0
どうみても捨てハードだよな
むしろwiiu未満の捨てハード
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:34:50.02ID:104WEzaa0
>>335
トリコ先輩がどうしたって?
数あるゲームのうちの一つが当初予定したハードで出せなかったらなんだっていうんだ?
あと仁王とかラスレムとかもあるが別にそんなの誰も気にしてない
騙し売りってのはハード買わせておいてろくにソフト出さないことだよ
PSは充分ソフト出してるし1本か2本出せなかったからって誰も文句言ってない
それに比べてUnkoはなんだ?wうんこじゃねーかw
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:11:37.87ID:EV+AnzAtM
>>1
ワロタ
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:17:44.35ID:uARbCiHXa
12スイッチとかどう考えてもうれない
ボンバーマンとか今更こんなん、しかもロンチとか舐めてるのか
てかボンバーマンにオンライン対戦付いてるの?
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 01:31:42.55ID:XHsyzQ320
>>360
トリコは「ファーストタイトル」であり、「出すと明言」されてたんだぞ

うんこだなんだとやかましいけど、本当に糞なのはソニーだったってオチ?
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 02:04:50.25ID:104WEzaa0
>>365
だからそれがなんだっての?w
PS3以前の時代から発売延期になったり中止になったりしたゲームなんていくらでもあっただろ?
ソフトの延期や中止どころか発売予定すら無いハードの方がよほど糞なんだがw
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 06:28:25.30ID:8fcXxb+P0
任豚発狂中wwwww
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 06:44:06.71ID:4tUOnz9+a
豚はスイッチの心配してろよ
PS叩いてる暇なんか無いぞ割りとマジで
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 06:48:07.29ID:DnIY+1hEp
スイッチにモンハンくれば国内情勢はガラッと変わるだろうな
国内サードはps4とスイッチのマルチは外せなくなるし、
国内サードにとってはスイッチの性能なら十分過ぎるぐらいだからps4よりスイッチに力を入れるだろ
モンハンが来るかどうか、これだけにかかってる
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 06:56:36.26ID:KKdSyVL7a
豚の脳内お花畑てどうなってんだろ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 08:29:45.16ID:8fcXxb+P0
3DSの後継機として同値段なら国内だけならくるかもだけど値段が高すぎる
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 09:20:45.13ID:iyThmBCg0
>>371
馬鹿ゴキブリ乙w
スイッチ予約完了w
どのショップもあっと言う間に合う売り切れで
チョニー糞死w
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 09:50:39.37ID:XHsyzQ320
>>366
WiiUが騙したとする理由は?
まさかまだ、ソフトが少なかった〜とか寝言を続けるの?

自分が遊びたいソフトのために仕方なく買うのがゲームハードなんだけど
まあ、ハード信者というか、ソニーファンボーイにはわからんかもしれんけどね
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 09:57:05.26ID:XHsyzQ320
>>367
「上田が作ったゲームが好きで、トリコを楽しみにPS3を買ったユーザーがいる? それがなんだっての?w 発売はあくまで予定で、ハードを買うのは自己責任だわw つーか、他にソフト自体が出ない糞ハードがあんじゃん。それに比べたらマシでしょwww」

というのが、ソニーがゲームファンに向けたメッセージって事ですね
PSNが個人情報を漏らした時の対応といい、ホントに糞会社ですね
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 09:58:42.20ID:LltiUkIY0
>>376
wiiUも同じだったから予約なんてあてにならんよ

>>377
トリコの事は騙すというのに
ソフトの谷間を作らない発言は騙すじゃないのか・・・
ダブスタやなあ・・・・

それに俺triGパックを発売日買いして#Feも持ってるんだが
ソニーファンボーイなのかぁ
全方位敵だらけやな
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:08:06.65ID:ERLhSEUJa
あっという間に売り切れとかよくそんな嘘付けるな
だが買わぬの豚たから仕方無いが
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:12:13.82ID:8fcXxb+P0
任豚はクズ
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:09:49.23ID:XHsyzQ320
>>380
ソフトの名を出して「発売する」と「何年も待たせて」おくことと、「ソフトの谷間を作らないように努力する」と発言することのどちらが悪質かって話だよ

別に岩田社長の発言を擁護したいわけじゃなくて、ゲームハードってのは欲しいソフトが出るっているから買うのに、そのソフト自体が出なかったってのは騙し売りと言われてもしかたねーだろってことね
まあ、ソニーファンボーイの、無理やり任天堂を貶めてソニー様を擁護する姿勢が反吐が出るほど嫌いってのもある
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:23:54.03ID:8fcXxb+P0
3DSを使って性犯罪を起こす任豚はヘドが出るほど嫌いだよ

日本から消えろクズが
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:27:10.39ID:65t/9USK0
普通なら今更ボンバーマンに5000円も出す奴はいないが、ロンチ特需で結構売れるんだろうな
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:36:59.00ID:8fcXxb+P0
任豚はFF15のネタバレコピペを過疎スレにまで張り付けてたからな
嫌われてないと思ってるのか?
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:47:06.06ID:LltiUkIY0
>>383
どっちが悪質?
騙されて買った被害者の多いほうが悪質じゃ無いの?

谷間を作らず市場を冷やさないことが最大のポイント。これまでの反省を生かす
「その谷間をいかにつくらないか」というのが、今後の非常に重要なポイントになっており、
Wii Uの発売時期を最終的に決断する上でも、「発売する時に何が用意できるか」ということのほかに、
「その後の谷間をどうつくらずに、熱を冷まさない状態で販売していくか」が大切になります。

それにソフト1本名指ししたのが出ないより
こんな事言っておいてサードソフトは出ないは谷底の方が俺は悪質だと思うんだけど
しかもwiiUはハード切捨てされたんだよ?w
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 13:02:14.84ID:muPTzRpZd
スイッチスポーツ出せば
爆発的だったのに
なぜ出さない?
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 22:38:28.95ID:a581JXyZ0
有料でフレンド売ってくれよな
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 23:10:19.77ID:4jvievd90
『マリオカート8DX』の動画みたけど

あの携帯機なみに小さい本体だけで
WiiU以上にリッチな映像が体験できるなんて

技術の進歩ってスゲーんだな!!
0399 名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 07:06:26.88
任天堂スイッチに関する「重大な懸念」 米国人記者が指摘(Forbes JAPAN)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170122-00014930-forbes-sci


自社製の大型タイトルを年間2〜3本リリースできたとしても、サードパーティ製ゲームのラインナップが少なければXboxやPS4との競争に勝つことはできない。
Wii Uも全く同じ理由で失敗したにも関わらず、任天堂は同じ轍を踏もうとしている。
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 20:46:35.00ID:lVbP2pDG0
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 03:32:33.61ID:D9rbGrym0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/nLmFDOeLUS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況