X



【話題】 PS4のロンチタイトルのほうが魅力が少ないと判明 【スイッチ勝利】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:29:50.66ID:aHNKK8yS0
・ニード・フォー・スピード ライバルズ
・バトルフィールド 4
・FIFA 14 ワールドクラス サッカー
・真・三國無双7 with 猛将伝
・信長の野望・創造
・コール オブ デューティ ゴースト
・トゥームレイダー ディフィニティブエディション
・龍が如く 維新!
・KILLZONE SHADOW FALL
・KNACK
・NBA 2K14
・アサシン クリード4 ブラック フラッグ

やりたいものが一個もねー
ゼルダ一つでスイッチの勝ちじゃん
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:31:40.92ID:bf2RHbGhM
>>1
すげーラインナップだったんだな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:32:28.20ID:3R/SkFdwp
PCマルチ以外クソしかないやん
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:33:09.32ID:bf2RHbGhM
おっかしいな
PS4のロンチに信長創造あるのに
3年後に出たスイッチのロンチにも創造ある
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:33:25.60
>>1
PCでできるものだらけで草
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:34:42.72ID:bf2RHbGhM
BF4なんて2〜3年ぐらい遊べるゲームだろ
これだけでも十分過ぎる
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:36:15.58ID:g7sAjtxLM
>>8
なおスイッチのロンチもWiiUやPS4で出来るソフトばかりな模様
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:36:26.20ID:bf2RHbGhM
スイッチ信長ロンチはゼルダ以外ほぼPS4で遊べる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:37:53.50ID:g7sAjtxLM
>>15
ゼルダもUで出来るしなw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:38:04.65ID:bf2RHbGhM
>>1
ここまでやりたいものだらけとは
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:47:37.90ID:ncajEte30
ロンチ揃えるためにあえてホリデーをスキップして3月に延期
 →蓋を開けてみればタイトル少なかった
そしてスプラトゥーン2は夏
マリオに限っては年末

間がスッカラカンなんだがそれもあえてですかね
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:48:06.24ID:ElEW9nGi0
可変60fpsのガクガクコンクエストでボケボケジャギジャギグラフィックのBF4をパッドでやるなんて考えられんわ
視野角も変えられないしゴミ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:49:40.23ID:K6t4vnWm0
PS4のロンチから死蔵してたナックをPS4Proで遊んでみたが
TVの3Dアニメぐらいの映像クォリティあってびっくりしたわ
やってみないとわからんタイプのゲームだな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:57:26.01ID:g5rltgaPa
>>1
スイッチのロンチでナック超えられるの有るのか?w
ナックライン超えられるスイッチのソフトはマリオとマリカくらいだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:00:20.00ID:eJ2H0zzZd
BF4は今でも遊ばれてるのがすげぇな
トゥームはかなり面白かった
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:03:02.70ID:4+4pMTNE0
PS4は後にソフト充実するのみんなわかってたしWiiUのように数年で切られたりしない安心感があった
客切り捨て堂とは信頼と実績が違うんですよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:06:30.04ID:eJ2H0zzZd
ゲハじゃブスザワがかなり持ち上げられてるが初週15万くらい行くのだろうか?
ロンチにめぼしいソフトないからコレシカ需要で10万は超えると思うけど
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:07:19.13ID:syqQXcAkK
なんつうかスイッチからは任天堂自体の本気が感じられんのよな
紛れ当たり期待でしなかったら速攻切られる未来しか見えん
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:08:41.69ID:6QxKRAyQ0
今思うと、初期型PS4ってナック付いてきて39800だったんだよな
そう考えると12スイッチが別売りで、29800のWiiUはやっぱり高いと言わざるをえない
価格下げれないなら、あんなミニゲーム集はハンドルにしたって問題ないだろ

どうせゼルダはやりたいやつが買うんだから、ハンドルにしろとは言わんが
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:09:52.30ID:eJ2H0zzZd
>>40
バンドルじゃね?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:10:59.20ID:tH7t8O820
PC マルチ以外は魅力ないな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:11:10.18ID:6QxKRAyQ0
>>41
すまん間違って覚えてた
とりあえずswitchの性能はともかく、価格は割高感あるよなと
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:11:17.08ID:7dbmQihh0
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:12:00.89ID:ncajEte30
switchの海外ロンチ

3/3
1-2-Switch $49.99
Super Bomberman R
The Legend of Zelda: Breath of the Wild $59.99
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Master Edition $129.99
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Special Edition $99.99
SKYLANDERS IMAGINATORS


発売を3月まで伸ばした結果、集まったもの
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:13:03.62ID:CUxTdPMO0
>>40
1stリミックスエディションはナックのほかに2年保証に
名前は忘れたがいくつかアプリをDLして起動し
簡単な条件を満たしたら1000円分のPSNチケットもくれたよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:13:43.29ID:eJ2H0zzZd
>>44
12はDLコード無料で付属
任天堂の新しい遊びを無料で体験
これで良かったと思う
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:14:52.72ID:6QxKRAyQ0
>>46
FF15でスクエニえげつない限定版商法するなぁと思ったら、任天堂まで限定版するようになったのか…
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:18:04.15ID:6QxKRAyQ0
>>47
延長保証無料は覚えてる
そう考えると買ってきて遊べるまでかかる総額って、もはや初期型PS4とswitchで変わらねーな
ナックってやったこと無いけど、ミニゲームじゃ無くて単品で売れるちゃんとしたアクションゲームだったんでしょ?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 08:38:05.42ID:a6qF3XrEa
ロンチ付近の薄いラインナップって普段やらないタイトルに手を伸ばす良い機会にはなるんだけどね
任天堂ハードの客層だと手を伸ばしてくれない上にソフトの選択肢は少ないしハードの現役期間も短いしでPSとは話が違うけど
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 09:03:17.14ID:DG7qSP54r
マルチ削ったら消えちゃうじゃん
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 09:04:33.41ID:grSWU4S4p
ロンチの名作と言えばmoveのロンチの街スベリ
オンラインランキングに数百人しかいないくらい爆死してたけど、あれは面白い
moveって楽しいやんけと思わせるものだった
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 09:06:20.48ID:7TT++ScwM
そんなPS4に惨敗して3年でWiiU撤退という醜態を晒した無能集団…それが任天堂なんだよねw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 09:10:22.84ID:2EtXYgqHd
>>1
魅力あるないは個人の趣味
全ては初週販売台数で決まる
スイッチはPS4の初週販売台数に
勝てるかな♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 09:16:43.38ID:2EtXYgqHd
>>61
ボンバーマンや据え置きゼルダより
龍が如くのほうが人気あるよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
普及しまくったwiiで最新作が36万だったのが
ゼルダ。ボンバーマンに至っては論外だし
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 09:19:48.13ID:2EtXYgqHd
61ちゃんに見られるような
世間の感性とズレているのがゲハだよな
そんなことだからwiiu大コケを
予想できなかった
FC時代で止まってる♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 09:22:59.23ID:OGd6aLzy0
世界的にはBF4>>>イカ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 09:27:12.66ID:2EtXYgqHd
>>71
誰も知らないらしいハードにフルボッコに
されるwiiu
世間はマリオ、イカ、ゼルダより
FF、龍、MGS、ペルソナ、バイオを選んだ
現実は非情。ゲハのマニアは
いつも世間に敗北する♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 09:29:46.88ID:LGFxKdjP0
>>72
はっきり言って価値が生まれてきたのは本当に最近なんだよな
アンチャFFトリコペルソナ、この辺が出て急にいいハードになった
ただまたラスアスまで冬眠かな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 09:47:36.75ID:qRftJM+Y0
>>1
なんだこのゴミの軍団は
さすがに冗談でしょ?これw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:39:06.98ID:FWAhwFjC0
PS4ロンチに飛びつくような層には最高のロンチだったな
逆に典型的な日本人にはイマイチなロンチなのも確か

WiiUもロンチはそれなりに頑張ったけどあの失敗
スイッチはそもそもロンチがほぼ無い状態だから・・・どうなることやら
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 10:58:12.90ID:0BGFXfZda
たしかにPS4のロンチは日本人向けにはかなり弱かったけど結局、超絶ロングヒットになって今でも続いてるデスティニーとか期待だけはAAA級だった番犬とか控えてたからな
そして何より性能進化の方向性がシンプルでソニーのハード事業への信頼があるから、GTAやFOの新作などが確実に出る事がわかってて安心して買えるハードなのが大きかった
こればかりは長年かけて築いてきた信頼なので、任天堂が真似出来るものじゃない
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 11:25:22.72ID:oegt29hD0
トゥームレイダーくっそおもろかった
キルゾーンSFは次世代感半端なかったけどゲーム性がシリーズの中で群を抜いてクソすぎてワロタ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 11:27:29.08ID:SdlEhNRZa
コールオブデューティっていつから糞ゲー当たり前になったんだ?
MW4の感動を返してほしい
死ねアクティビジョン
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 11:28:34.83ID:oegt29hD0
>>79
ウィッチャー3もロンチ後すぐのE3で発表だったっけ
PS3切りしてるタイトルがあるだけでうれしかったわ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 11:41:29.65ID:TvsLyD5P0
>>1
で、これらのソフトはどれだけ売れたんだ?龍が如くとか前作割れで爆死してたイメージしかない
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 11:49:19.12ID:b9J9655K0
・ニード・フォー・スピード ライバルズ (PS3PS4マルチ)
・バトルフィールド 4 (PS3PS4マルチ)
・FIFA 14 ワールドクラス サッカー (PS3PS4マルチ)
・真・三國無双7 with 猛将伝 (PS3PS4マルチ)
・信長の野望・創造 (PS3PS4マルチ)
・コール オブ デューティ ゴースト (PS3PS4マルチ)
・トゥームレイダー ディフィニティブエディション (PS3のグラ向上版)
・龍が如く 維新! (PS3PS4マルチ)
・KILLZONE SHADOW FALL
・KNACK
・NBA 2K14 (PS3PS4マルチ)
・アサシン クリード4 ブラック フラッグ (PS3PS4マルチ)

ついでにサードのは龍以外PCマルチ
PS4のときちょっとサード手抜きすぎだろって思ったな
まぁスイッチほどではないが
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 12:05:54.53ID:eJ2H0zzZd
>>89
だからといってスイッチのタイトルを減らしていい
とはならないだろ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 12:16:14.76ID:AkVvA3mSr
switchのマルチはジョガイジョガイしたらPS4にブーメラン飛んでくとかワロタ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 12:18:05.27ID:oegt29hD0
>>88
SONYのゲーム以外は全部旧世代マルチだったよなぁ懐かしい
ウィッチャー3とかデスティニーとかウォッチドッグスあたりからようやく旧世代マルチじゃないのが増えてきた印象
トゥームレイダーのPS4版はかなり別物だけどね
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 14:07:42.53ID:bmu7rZUY0
トゥームレイダーはクリアしたがクソつまらなかった
あんなゴミがこのスレでは好評ってことが信じがたい
グラフィックは確かに最高に良かったがゲームとして最低

一本道を進まされていたら当然道が崩れて投げ出されるけど
ギリギリセーフで助かるというパターンが飽きるほど繰り返される
画面の演出こそ激しいが、ゲームの操作はあくびが出るほど単調
映画を見ているようなものだし映画としてもワンパターンすぎ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 14:11:35.86ID:bmu7rZUY0
まあトゥームがゴミゲームでも、
新ハードのベンチマークソフトとして良かったというのは理解できる

ただ続編でもまったく同じパターンを繰り返しているようでさすがに知能を疑う
もう買う気もしないがPVを見るだけで前作と同じゴミだとわかる
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 14:13:10.64ID:DaHALy2na
PS4の始動はブラボだろ
あそこでようやく買う価値のあるハードになったと思う
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 14:16:04.70ID:yNUyAjmM0
PS4発売時はPS3がまだまだ現役だったからな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 14:17:40.86ID:7rzKmI4/0
>>95
ゴキはゲーム買わない(買えない)からグラがいいゲームは全部神ゲーだからな
肝心の中身は知る由もないので中身が糞ゲーとどんなに叩かれようが神グラだから神ゲーと画像を貼りながら連呼するしかない
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 14:18:59.39ID:SNAUBBexM
もしかしてマルチ削ったらナックだけ?
ナック大勝利だな!!
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 14:22:15.30ID:Zlz7JMsGd
>>1
3DOかと思った
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 14:23:12.73ID:yNUyAjmM0
こんなのに負けたwiiUってどうしようもないなw
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 14:27:45.20ID:bmu7rZUY0
>>101
そりゃ遊べるレベルまではできてるけど発売までまだ開発は続くでしょ
ストーリーモードの情報がまったくないし

あとなんでもかんでもロンチに出しても食い合ってメリットない
夏に出そうがロンチに出そうが客寄せになるのは変わらんし
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 14:50:21.71ID:yNUyAjmM0
3年も前に発売されたPS4のロンチを叩くしかないって・・・・
スイッチって相当追い詰められてるの??
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 15:12:30.78ID:tCy61SVC0
これだけロンチあっても初週で一番売れたの
龍が如く維新の8万本ぐらいだったな
後はキルゾーンやバトルフィールドが2、3万本
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 15:36:05.14ID:b9J9655K0
>>115
日本だと前世代機でCoDゴーストが出たのが2013年11月
PS4版は2014年2月

海外だとPS4が早く出てたからほぼ同時発売だったけど日本ではあとから出て、しかもゴーストの評判よろしくなかったからなぁ…
正直出るのおせーよって思った
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 16:38:32.08ID:AkVvA3mSr
>>115
一番売れたのはナックだろ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:17:07.59ID:ZpeBJJnt0
>>1
これがロンチだったら発売日にswitch買ったかもしれない
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 08:09:03.45ID:ir18r1Uc0
ポイント1%って、12switchセットで実質価格ほぼ4万じゃん
あれ?ナック付いて長期保証無料で4万のPS4って安かったんじゃね?
ポイントも5%は付いたよな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 09:00:25.95ID:JFRucq6v0
PS側はまだPS3があったけど任天堂はWiiU捨てちゃったじゃん
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 09:02:12.39ID:oMyonJUc0
>>88
PS3がそこそこ売れてた時代のものだから、しょうが無い気もする
そういう意味では、スイッチの方が出しやすいはずだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況