X



任天堂「スイッチのローンチタイトルはあえて少なくした」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:05:37.49ID:b574GK9E0
米国任天堂フィサメィ社長インタビュー
http://japan.cnet.com/news/commentary/35095051/2/
>Switchの米国でのローンチタイトル数は、Wii Uの34タイトル、Xbox Oneの22タイトル、PlayStation 4の24タイトルと比べて見劣りするが、任天堂は意図的にタイトル数を抑えている。
>Wii U発表時には大量のタイトルを用意したものの、何のメリットもなかったからだ。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:07:19.72ID:b574GK9E0
任天堂の病気がまーた始まった
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:12:03.21ID:b574GK9E0
こいつらってほんと思わせぶりな言い訳するの大好きだよな
「ローンチタイトルが少ない?少なくしたんだよ、あえてね」とか言い訳することでまるでロンチ以降はソフトが続々出るみたいな勘違いをさせようとしてるのが見え見え
単に全然ソフトが集まらないからロンチもしょぼくなっただけだろうに
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:14:41.13ID:LQS3qAeL0
WiiUでソフト不足を散々言わ続けた直後に何でそんなことをするんだ
せめて発表会でロンチ後にも追加で発表します、くらい言え
オマイラは信用を失ってるのが分かってないんか
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:15:05.69ID:gXEaFc0b0
もう止めることができなかったんだろうね
せっかく作ったし ええい 出しちゃえみたいな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:17:13.99ID:13WPBbPHp
64の時は品質重視の少数精鋭と発売前から言ってて実際今でも人気タイトルが産まれたけど
スイッチから何か新しいものが出てくる気がさっぱりしない
サードは移植ばかりだし任天堂もwiiuの移植やら完全版やらで
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:45:53.28ID:tOPWo4bXd
既に4月から夏までがスカスカ
ソフト作るのに相当苦戦してるね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 21:19:30.97ID:M3QfaOWL0
チョン天堂
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 21:34:55.20ID:4MtrHsve0
ロンチ揃える為にホリデーシーズンから遅らしたんじゃないの??
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 21:56:01.67ID:8lY+b2mv0
でもWiiUで発売されたディスク版のソフト数と
スイッチで製作中と言われているソフト数が大差無い時点で
ソフト数は頑張ってるじゃん
だからこそのソフトの谷間を作らないために小出ししていく作戦なんだろ
ソフト100本でも隔週1本ずつ出していけば持つって寸法だろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 22:12:37.14ID:iREK0X0M0
>>1
任天堂△

スタートダッシュ失敗したら
そこで産廃糞ハードのレッテル貼られて終わりなんだけど余裕だね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています