X



【悲報】Nintendo Switchの予約開始するも店頭で当日分ダダ余りwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:14:30.63ID:X2F7lorn0
Ittousai EngadgetJP@Ittousai_ej
ニンテンドースイッチの予約、例によってネットでは各店舗つながりにくくなったようですが、
フタを開けてみればイージーモード。多くの店舗店頭では大きな混乱もなく、
朝10時時点で発売当日引き渡し確約の予約を並ばず受け付けているようです
https://twitter.com/Ittousai_ej/status/822609360065007616
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:14:48.99ID:X2F7lorn0
こりゃ駄目ハードだわwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:18:56.63ID:Q6IT8tGS0
うわぁ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:19:00.41ID:MNWmv/qt0
蓋を開けたらイージーモード

実体はこうだろうな
WiiUの記憶は強烈だわ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:19:36.74ID:Q6IT8tGS0
VRの時よりはいいだろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:19:42.97ID:1vZz7o6Ar
これほんとに新ハードの予約日なんか?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:19:58.15ID:Q6IT8tGS0
ワイは尼で限定の頼んだけど余裕だったわ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:20:11.38ID:1vZz7o6Ar
>>5
VRは店頭で抽選するレベルだぞ?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:20:33.77ID:MBpWTh720
とりあえず予約したけどキャンセルするかも
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:20:40.44ID:vzlMLVO0r
テンバイヤーが即死しそうなのはメシウマ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:20:54.79ID:C6UPpmn30
店頭は転売ヤーは並ばないからな
転売ヤーが殺到するに決まっているネットで予約するやつが馬鹿なだけ
本当に欲しけりゃ店頭予約が一番良い
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:21:09.19ID:V51pZaW70
ダダ余りでワゴン確定だな
任豚発狂してマジ脂肪www
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:21:22.52ID:Q6IT8tGS0
VRの時転売で23万儲けたけど今回はどうかな
2台くらいするわ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:21:34.31ID:X2F7lorn0
>>12
ホントの限定品なら普通にテンバイヤーは店頭並ぶぞ
あいつらも商売だからな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:22:33.70ID:V51pZaW70
>>17
ネットだけで人気あっても、実店舗で売れないと意味がないんだよなああああ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:23:07.03ID:KmfcZ8Gsd
VRは3万台
スイッチは50万台
比べるのが間違ってるぞwww
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:23:50.64ID:C6UPpmn30
>>15
そりゃ店舗限定されているとかだったらそうだろうけど
この場合全国で一斉受付だからどうやってもすべての店舗に並ぶわけがない
店頭で予約が一番良いのよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:23:55.17ID:X2F7lorn0
>>21
ittousaiってEngadgetの記者だろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:24:50.80ID:V51pZaW70
>>25
いやー、店頭では予約できるでしょ多分
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:25:10.83ID:MNWmv/qt0
>>17
通販は瞬殺
実店舗はガラガラ

これねぇ
3DSの時見た後継
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:25:31.38ID:wVPPP9cM0
テンバイヤーからは絶対に買いたくない
テンバイヤー儲けるのは良くない
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:26:24.89ID:X2F7lorn0
>>30
3DSのロンチってどんなもんだっけ
アンバサするくらい売れてないのは知ってるけど
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:26:55.99ID:I33mOGNwa
転売屋が白ける状況なら願ったり叶ったりですわ。
転売屋ほんと流通の邪魔でしかない。
やってる事に何ひとつ価値がない。

ゲオ店頭で楽勝予約でした。
とりあえずプロコン買ったが、アダプタとディスガイアは様子見かな。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:28:18.08ID:Q6IT8tGS0
>>34 任天堂の売り上げに貢献してるぞ死ね
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:29:03.88ID:ziA5ATnP0
ダメだなこれ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:29:14.26ID:cg7Lkxf30
>>33
尼瞬殺ジョーシン瞬殺などし
発売前から3万買取始めるなど勢い余った中古屋が現れるも
店舗は余裕があり、発売してみれば人気薄だったという
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:30:15.03ID:X2F7lorn0
313 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9f-wAZW)[sage] 投稿日:2017/01/21(土) 10:14:35.86 ID:9tInLbqEM [3/4]
エディオン実店舗で予約余裕でした
前の家族連れ二組が12switch予約しててゼルダ派は私が一番でした

316 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9f-wAZW)[sage] 投稿日:2017/01/21(土) 10:26:49.45 ID:9tInLbqEM [4/4]
ちなみに地方ゆえに並んでいたのは10人くらいだった
トミカの列と同じくらいだった
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:30:39.29ID:MNWmv/qt0
>>33
売れなかったね
当日も余ってた

と言っても20万台ぐらいはいったんじゃなかったかな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:31:11.55ID:X2F7lorn0
>>38
今回は3DSより高いし消費税も上がってるから
売れないだろうなあ・・・
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:32:39.57ID:Y9OZGxuh0
>>35
してないんだな。
転売屋から5万で買った客は、本当ならその金で任天堂から本体、プロコン、グリップを買っていた。
転売屋はその売り上げをかすめ取ったんだよ。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:33:23.47ID:cg7Lkxf30
ソフト次第なの分かり切ってるんだし
スイッチ本体は余らせておいてキラータイトルを連れてくるのが売り方としては正解だろ
来るかどうかは分からんけどさキラー
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:33:48.45ID:X2F7lorn0
>>50
いやハードのロンチってそういうもんだろw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:35:51.76ID:I33mOGNwa
キラーソフトなる物が何なのか良くわからんが
とりあえずスプラトゥーンが俺キラー過ぎてツラい。
スイッチの将来性とか関係なく買わずにはいられないっていう。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:37:16.47
Switch アキヨド350人
https://twitter.com/kaztsu/status/822594440636338177
https://pbs.twimg.com/media/C2pxE9RXAAALNXD.jpg
ヨドバシAkiba、本日より予約開始の「ニンテンドースイッチ」徹夜もあり、予約のため店内入店案内がはじまったあさ8:30頃には約350人が長い列をつくっていた

スイッチ予約開始!ヨド鯖落ち!Amazonは5分で完売wwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484958218/



※参考
PS4 アキヨド100人
http://inside-games.jp/article/2013/10/05/70930.html
ソニー・コンピュータエンタテインメントは10月5日、次世代家庭用ゲーム機PlayStation 4の予約受付を開始しました。秋葉原のヨドバシAkibaには100名以上が列を作ったほか、Amazonでは1時間を待たずに予約を終了するなど、実店舗でも好調な滑り出しとなっているようです


ゴキブリざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:38:01.92ID:Eqw/jTZn0
日本では海外に比べて安い上にリージョンフリーでこの余り方って、マジで誰が買ってるんだ?
転売屋とガチ信者くらいなのか
WiiUはモンハンあったしドラクエXの先行あったりでライトユーザーも少しはいたのになぁ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:41:05.61ID:rhu7eyV40
>>59
どうぞ

Switch アキヨド350人
https://twitter.com/kaztsu/status/822594440636338177
https://pbs.twimg.com/media/C2pxE9RXAAALNXD.jpg
ヨドバシAkiba、本日より予約開始の「ニンテンドースイッチ」徹夜もあり、予約のため店内入店案内がはじまったあさ8:30頃には約350人が長い列をつくっていた

スイッチ予約開始!ヨド鯖落ち!Amazonは5分で完売wwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484958218/



※参考
PS4 アキヨド100人
http://inside-games.jp/article/2013/10/05/70930.html
ソニー・コンピュータエンタテインメントは10月5日、次世代家庭用ゲーム機PlayStation 4の予約受付を開始しました。秋葉原のヨドバシAkibaには100名以上が列を作ったほか、Amazonでは1時間を待たずに予約を終了するなど、実店舗でも好調な滑り出しとなっているようです
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:43:15.87ID:X2F7lorn0
NintendoSwitch在庫はまだまだありま〜〜〜すwwwwww
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:45:11.96ID:4ii7x5rpd
無制限とか本気で転売屋殺しにきてるな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:45:44.39ID:MNWmv/qt0
こりゃ国内200万台あるで
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:46:22.60ID:WRHJAvHs0
VRとか少なすぎるから全く比較にならないぞゴキ太郎ちゃんw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:48:26.18ID:xvZ+FETA0
店頭のヨドバシ強いな
ネットのヨドバシはダメダメだけどw
転売屋を物量で殺してくれ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:48:33.70ID:X2F7lorn0
こりゃあ初週100万台いくかもなwwwwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:50:37.70ID:X2F7lorn0
一応予約できたからしたけど余ってんなら確保したのはきゃんせるしよっかなw
どうせロンチやるもんゼルダ一本だけだし
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:50:39.35ID:5JB9r1mh0
ヨドバシは予約制限なしだって
任天堂様から通達あったってよ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:51:05.81ID:Q6IT8tGS0
転売でもう5万売り上げだぜぇ!ざまぁだな
転売はまだ生きる
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:52:29.81ID:wlGRIdB3a
>>39
だから?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:55:31.46ID:wlJ1NoFP0
淀で普通に予約できるな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:55:34.44ID:yuAbqdpW0
ヤフオクにたくさん出てるが即決が+1万程度でわろたw
転売屋もあんまり売れないと思ってるんだろwww
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:56:03.43ID:QduQFEnw0
>>98
PS4売れすぎてつれぇわ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:56:25.83ID:wlGRIdB3a
>>97
だって、だから何としか言いようがないよ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:57:31.85ID:zuxq0oPRd
>>101
PSVRの時は+3万ぐらいでだったのになw
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:58:06.38ID:jSxzVJ/20
PSVR 予約行列500人!
http://ascii.jp/elem/000/001/179/1179988/05_800x600.jpg
ヨドバシAkibaでは7時30分ごろの段階でPlayStation VRの予約受付を終了しました。
最後尾の方に整理券番号を聞いてみたところ、500番台手前でした。
ヨドバシAkibaではPlayStation VRを500セットほど用意したことが判明。
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 10:59:05.31ID:QEAGrMlId
>>108
君必死過ぎて怖いよ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:00:59.42ID:bkR4A9Tod
EZモード
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:01:27.59ID:QduQFEnw0
>>115
俺らゲハ脳すぎてつれぇわ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:02:14.85ID:X2F7lorn0
エディオン復活wwwwwwwwwww

ネットでもダダ余りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:03:52.57ID:xvZ+FETA0
64やゲームキューブ時代に恩売っといたお陰
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:04:22.50ID:QduQFEnw0
>>120
気になって仕方なくてつれぇわ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:05:10.90ID:Q6IT8tGS0
>>119 それは裸の王様になるぞ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:05:19.02ID:eOqpKMmg0
ジョーシンでカート遊びしてたけど200万ならいらんわw
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:05:25.08ID:QduQFEnw0
>>125
任天堂のマーケティングヘボくてつれぇわ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:08:22.31ID:G0yKs1rQH
予約無制限っつーのは予約無しの人には売りませんて事だからな
徹夜行列を無くすための施策
だから溢れた人は当然入荷待ちになるよ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:09:27.19ID:x+0WcW6ya
君達がうろたえる中、僕はマイニンテンドーストアでカスタマイズしたSwitchを悠々と手に入れる事になるんだろうなー
回生のマスターソードやポストカードも欲しいしね
本体+ソフトの購入特典の特大ポスターセットも絶対欲しい
マイニンテンドーストア一択なんだよなぁ〜
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:09:37.28ID:5JB9r1mh0
>>124
こいつ朝から苛つきすぎじゃね?

おれら>うひょおおお早起きして予約楽しみwwww

ID:JjKT8Zsz0>クソどもが早起きしておれが売れてないのを証明してやる(イライラ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:11:41.64ID:XHsyzQ320
まあぶっちゃけ今は、まずはネット、それから店頭の流れになってんだと思うよ

ニンテンドーストアもあることだしなぁ
それ待ちの人もかなりいると思うし
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:16:50.31ID:xvZ+FETA0
>>134
転売屋対策
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:32:20.12ID:eOqpKMmg0
引きこもりテンバイヤ爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:36:05.30ID:X2F7lorn0
セブンも復活wwwwwwwwwwww

余りまくりでもうダメだぁっぁああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:39:42.32ID:4qgIMEvm0
PS4は発売1か月前ぐらいまでに予約した人全員に必ず発売日に売るみたいなこと言ってたからな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:40:09.56ID:mWVVxX5j0
>>53
モンハンの3Gか4だったか売り切れスレ立っててここまだ扱ってるよーってレスつくと
店が遠いとか割引ないとか叩かれてて可哀想だったの思い出した
欲しかったんじゃないんかいと
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:40:15.36ID:HTWOB7EX0
まあこんなもんでしょ
目玉ソフトがゼルダしかないし、それを遊ぶ為には最低5万円弱かかる(本体+ソフト+プロコン)
おまけにWiiUでも遊べるしね
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:49:08.05ID:X2F7lorn0
        / ̄\
          |    |
        \_/
          |
       /  ̄  ̄ \    NintendoSwitch
     /  \ /  \  まだまだ在庫はあります
    /   ⌒   ⌒   \
    |    (__人__)     |
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ .\─/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|--'  / Switch   /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄Switch /|  ̄|__」/__ /Switch  ./||__,」_____    ./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/Switch  ./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ Switch  /|  /  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|/
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 11:58:47.56ID:X2F7lorn0
テンバイヤー涙のキャンセル連打wwwwwwwwwwwwwwwwww

548 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/01/21(土) 11:34:21.93 ID:DNjW8v780
44700

42960

42410

41980

41500

アマゾンの転売屋価格がどんどん落ちてるの笑う
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 12:01:39.26ID:QjuKdp0K0
転売ヤー爆死!!wwwwwww
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 12:02:43.46ID:FnxjpdqY0
PSVRと同じ流れでわろた
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 12:04:26.16ID:QsjXjNyx0
>>168
早く死んで俺に買わせろ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 12:06:49.32ID:ebwY9NvW0
>>168
これでもまだ儲かるんだけどもな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 12:09:02.48ID:X2F7lorn0
>>169
わらった
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 12:09:14.67ID:QjuKdp0K0
>>172
既転売屋没死亡w
淀池無限在庫外出店舗予約楽勝淀任天堂一般人予約大勝利!!ww
大爆死亡転売屋完全死亡ww飯美味www
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 12:11:34.20ID:whqMSxe0p
いまだにネットでも店舗でも予約できるもんな
WiiUより悲惨な結果になりそう
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 12:15:09.55ID:LZ8d1O3L0
ゼルダと乳しぼりやりたい人数なんてこんなもんだろう
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 12:29:48.16
ゴキブリざんまあああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 12:43:55.55ID:qF74Wa5p0
ゴキ「PSVRは瞬殺!Switchはダダ余りざまあwww」

現実はPSVRは箱一にも満たない普及台数だった
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 12:51:06.85ID:V51pZaW70
>>192
ヨドバシカートの次でエラーが出る
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 12:57:13.37ID:5ve+sq3Y0
携帯機だと3DSもVITAも初日と2日目は普通に買えたな
これも焦らなくても当日大丈夫じゃね
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 13:02:48.42ID:1pLWf2Se0
そりゃそうだ
こんなものに飛び付くのは信者さんくらいなもんだ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 13:06:10.78ID:TV+UFbpzM
店頭は基本的に全額前金だから転売屋に相手にされない
つまり、転売需要抜きの本当の需要がそのまま現れるんだよねw
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 13:08:46.45ID:3hA0Ta8t0
WiiUはモンハン同梱版で買ったから
ドラクエ同梱版かゼノ同梱版で買うわ
ドラクエ10同梱版で特典アイテムついてたらそっち買うだろう
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 13:17:16.00ID:jffhklDr0
淀凄いなw
200万台が淀の受注後に分配されそうw
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 13:18:39.88ID:MWcq7lXrd
クリスマスもお年玉も過ぎてるから当たり前っちゃ当たり前
ロンチのゼルダに全力の人じゃなきゃ急ぐ必要もなし
転売ヤー涙目で良かったじゃん
スプラ2で夏にひと山あるかなってところ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 13:19:44.65ID:vfIdmRac0
生粋の任天堂信者
転売屋
とりあえず他人より早く新ハード手にいれて優越感に浸りたい奴

あんな糞ハードの予約に必死になってるのなんてせいぜいこんなもんだろ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 13:24:27.22ID:eYkC9Kvr0
今度は転売屋に仕返しとか言われるのかね
FF15とか転売屋とかなんで関係ない奴らが恨みがましい事言ってくんのかサッパリ分からんわ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 13:28:13.51ID:3FD7o60Ix
単なる予約なんだから締め切るわけ無いだろw
当日に買えるかどうかは別だがな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 13:35:00.35ID:+SgtLACL0
>>8
そりゃPSVRは品切商法だからなぁw
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 13:38:11.57ID:fkMvfU42p
今まで品薄商法と言われた製品はゲームに限らず色々有ったけど、PSVRこそが本当の品薄商法なんだよなぁ
アレと比べて予約し易いから売れてないとか言うのは情弱の極み
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 13:44:44.71ID:V51pZaW70
エディオンの再生力は凄いなw
カウンターがみるみる減っていくのは見てても楽しい
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 13:49:05.51ID:NNUv3BoPp
ps4プロのときは
本体DL版予約したって
盛り上がってたな
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 13:50:44.00ID:104WEzaa0
>>161
VRはいまだに需要がある
その証拠に転売はいまだにぼったくり価格
供給がないのは生産に難があるとかじゃね知らんけど
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 14:07:20.97ID:UA21S83Zd
ソニーは任天堂を見習え
生産確保しろ
いまだにボロクソVR店頭に出ていない
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 14:07:28.04ID:LWSYDR2wa
任天堂さん、ついに転売ヤー抹殺に成功した模様
ヨドバシで人数上限無しでの予約が可能なことにより、定価超えでの入札はほぼ無く価格が暴落。
ヤフオクは落札手数料8.64%が掛かるので35,175円以下での落札は転売しても赤字です。
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 14:10:15.64ID:ByWNkpGJa
こりゃヨーロッパとかには出さずにその分を日本に回してるな
えらく評判悪いから仕方ないが
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 14:12:33.05ID:UA21S83Zd
>>235
ゴキブリも言い訳乙
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 14:15:14.76ID:o+GMMn1I0
「PS4」の転売屋が悲鳴 店舗在庫が余りヤフオクに定価以下で出品し転売失敗
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1789116.html
『PlayStation 4』を純粋に遊び目的で購入している人ばかりではない。
中には品薄を予想して転売目的で購入した人も居たようだ。しかし現状は違った。
現在も在庫は店頭に残っているようで、ネットオークションで急いで買うまでもないようだ。

そんな転売目的の出品者が少しでも売り逃げたいということなのか、定価より安い価格設定にて販売を行っている。
『プレイステーション4 First Limited Pack』の定価は4万1900円、しかし『ヤフオク』の値段を見るとそれをわずかに下回る値段になっている。

海外では飛ぶように売れた『PlayStation 4』だが、国内ではキラーと呼べるタイトルがないことや、
マルチタイトルが多い事から購入を控えているユーザーが多いようだ。
またいつか行われるモデルチェンジと値下げを期待しているユーザーもいるのかもしれない。
客が集中してすぐに売り切れるアマゾンでさえも未だ(21:00現在)在庫が残っている。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 14:19:14.81ID:V51pZaW70
>>238
これ、スイッチも同じことになるぞ
ざっまああああ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 14:20:07.59ID:uuCdjqT3M
これさ、キャンセルが相次いだら凄い迷惑だよね。
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 14:21:16.85ID:zDHbEQo10
スイッチ本スレの奴ら頭沸いてて笑えるぞ
もう勝ったみたいな発言の多いこと多いことwwwwwww
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 14:27:27.49ID:X2F7lorn0
        / ̄\
          |    |
        \_/
          |
       /  ̄  ̄ \    NintendoSwitch
     /  \ /  \  まだまだ在庫はあります
    /   ⌒   ⌒   \
    |    (__人__)     |
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ .\─/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|--'  / Switch   /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄Switch /|  ̄|__」/__ /Switch  ./||__,」_____    ./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/Switch  ./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ Switch  /|  /  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|/

エディオン
ヨドバシで無限入荷でまだまだ買えちゃうどん
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 14:31:40.00ID:fiEo9Dtfd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 14:34:24.13ID:VWJ3FxhY0
まあ必死だがどっちにしてもスイッチは任天堂が携帯機として押す気があるか次第だ
スプラの持ち寄りで伸びるもありえるがそこから先は任天堂次第
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 14:45:15.49ID:V51pZaW70
>>256
3,800円は流石にケタ間違えだと思うのじゃ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:19:57.13ID:qDuUY7mF0
ネット通販以外は駄々余りなんだよなぁ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 15:58:08.16ID:TV+UFbpzM
>>249
WiiU速攻斬り捨てのセルフネガキャンが効いてるんだろw
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:04:19.19ID:yvgIht920
>>270
予約割当以外に当日販売分もあるしね。

任天堂が予約段階でキャパオーバーロードにはならんと踏んでるんじゃない。
今の段階なら最悪、他国向けのを回せるし
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:04:44.58ID:rilPQIA80
任天堂信者は店員とすら話できないひきこもりばっかだから
ネット予約だけは人気あるんだろ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:05:43.81ID:MNWmv/qt0
実店舗は驚くほど予約カードが余ってた
当日受け取りたいから予約してきた

尼はキャンセルするよ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:12:18.07ID:HBfnBvida
実質据え置きでもないゲーム機に流石に今の時世に総額3万超えは高すぎやっての
当日は分からんけど予約がいっぱいになることはないだろうよ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:55:20.65ID:X2F7lorn0
【悲報】今日が予約解禁のSwitch FGOのPSVR化発表で速攻で話題にならなくなる [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484985182/
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:13:56.84ID:0N5t7XfId
>>279
列を作る為に列を作ってるからな
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:20:06.41ID:0noU3aEcM


















0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:23:03.90ID:X2F7lorn0
>>285
外でろよ
ひきこもりか?
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:37:46.51ID:e8L434iG0
いまアマゾンで転売屋の価格39800円
これは儲け出てるのかな
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:41:19.67ID:28UcIHr20
PS4を思い出せ
店舗も並んでたか?
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:46:12.12ID:7wUoudY60
すぐ失速する
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 17:49:36.70ID:uRF4i6Mo0
ヨドバシは店頭では無限で受け付けてるのにダダあまりって・・・アホなの?
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 18:45:58.78ID:V51pZaW70
>>293
ヨドバシは無限に受け付けるって発言して話題になっていた
受注生産でも間に合うのかな、スイッチって作りやすいハードなのか
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 18:50:57.27ID:MNWmv/qt0
「スイッチ」でぐぐって???ってなる人続出だからね
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 19:12:27.40ID:xVZ5e2lz0
とりあえず任天堂公式の見てからだな
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 20:05:58.57ID:IYRri4Pg0
今回ほんとコアゲーマーだけ買うって感じだしな
ヨド予約で親子連れが前に並んでて、待機中にどれ買うか店員に聞かれてたんだけど
マリカもイカも発売は先って言われて、みんなで遊べるものはどれ?って聞いて12スイッチだけ選んで微妙な空気になってた
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 21:14:01.89ID:5x3oLVXod
安心してください。

余ってますよ(笑)
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 21:46:23.07ID:uRF4i6Mo0
ゴキブリはバカだから何やっても続かない
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 22:22:21.15ID:t/nJByo00
年度末200万出荷目標といってるが
JDIが300万受注したらしいニュースがあるんで、不良品交換のために残しておくの除いても相当余裕をもって作ってるんだと思うよ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 23:04:43.73ID:dO4ZAJJcM
>>317
どんだけ余ってたんだshieldw
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 23:05:00.75ID:rHh+XMdR0
まあ予約初日なんてこんなものだろ スイッチの売り上げの参考になるほどの情報じゃないと思うな
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 06:46:11.29
>>314
なんで人が減る夜撮影したんだろうね
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 06:47:57.40
>>109
都内でも数店舗しか予約できなかったから一点集中しただけやろこれ
だから初週5万の大爆死wwwwwwwwwwwwwwww
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:51:55.04ID:AZWi8fdvd
地元GEOが予約完売してたから全国のGEOで完売って事で合ってる?
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:53:22.55ID:AZWi8fdvd
>>310
転売ヤー爆死飯馬。
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:57:50.59ID:DR90NEa20
ID隠して発狂する豚w
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:00:39.70ID:nruiCQwQ0
売れない連呼してたゴキブリが焦りまくってて草w
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:00:45.70ID:MXpbxBYT0
ゴキだけど
欲しい物がちゃんと買える、ってのはいいことだよ
ろくに生産できないで転売屋の餌食になるようじゃダメなんです

VR、てめぇの事だ!
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:08:24.40ID:CWAH5E820
昨日寒い中並んでた連中は無駄な行為だったね
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:12:43.31ID:u0KUapVhd
セブンネットで本体予約したが
充電グリップ予約忘れた
ヨドバシは結局勝手にタイムアウト連発されて駄目だった
10時から仕事無ければ店舗予約出来たと思うと残念
明日の任天堂ストアも多分9時からだろうから無理だな
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 13:29:31.02ID:zURDXUJJp
>>346
ヨドバシとか大手家電量販店は
全額ポイントでのお支払い可能だからね。
ヨドバシで総額20万円の家電を現金で購入。
ポイント20%還元の物だと4万ポイント。

その4万ポイントで Switch本体とゼルダ
購入しても少し余るぐらいだね。
金に余裕のある層の買い物何てそんな物。
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 14:09:43.14ID:u0KUapVhd
ヨドバシ店舗予約の方が実際少ないだろうから閉店まで受付してもネット予約数は超えない想定だったんだろ
ネット予約のログインしてるのに再度ログインさせるシステムやめて欲しい
あの画面からクレジット情報更新までたどり着いたのにタイムアウトはない

数分でたどり着くも別のブラウザで閉じられたとかの理由でタイムアウト
サーバー増強して欲しい。
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 17:33:40.90ID:y1vQKgvtd
地方の家電量販店とか無理なんかな
明日電話してみようとは思ってたんだけど呑気すぎたか
ネットでは文句ばっかだったのにみんなヤル気満々やないか
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 17:46:19.86ID:y1vQKgvtd
Uはスルーしたんだけどあんまうまくいってなかったからそんなに期待されてないかなと思ったんだよ素直に
最近ゲーム離れてて疎かったし
騒がれてたクラシックミニみたいに実店舗では余裕だろと思ってしまった
まぁ発売日に買えないならそれでもしょうがないけど
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 21:19:47.33ID:alZ8xMJ1K
北海道の片田舎のイオンでは完売だったなぁ…まぁそもそも10台分しか無かったけど
札幌の平岡ざらすでは予約券めっさ用意してたからまだまだ余裕ぽい
0368 名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 07:04:41.25
任天堂スイッチに関する「重大な懸念」 米国人記者が指摘(Forbes JAPAN)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170122-00014930-forbes-sci


自社製の大型タイトルを年間2〜3本リリースできたとしても、サードパーティ製ゲームのラインナップが少なければXboxやPS4との競争に勝つことはできない。
Wii Uも全く同じ理由で失敗したにも関わらず、任天堂は同じ轍を踏もうとしている。
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 09:15:38.57ID:YElSyJG/0
>>367
VITAでキャンセルされまくったからそうなったんだよな
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 11:40:12.58ID:qzj31VFr0
>>371
有料鯖落ち商法のソニーよりはいいよ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 17:29:21.44ID:lVbP2pDG0
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 19:24:48.76ID:9z92Yj/X0
転売屋が早くも活動中
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 19:26:25.09ID:9z92Yj/X0
しかし、すごい人気だな
日本だけかも知れないが
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 21:14:06.71ID:QBEPLLM/0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/Gvmcn0o4gC
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 03:26:35.74ID:D9rbGrym0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/nLmFDOeLUS
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 02:07:21.78ID:bjlD5Kr60
>>1
> フタを開けてみればイージーモード。

ふざけんな一時の情報で撹乱しやがって
メディアライターのくせに状況が変わってもスルー決めこんで

そのすぐあとにはマイニンストアの煽りかよ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:54:01.06ID:hAmXAauZ0
誰も教えてくれない「分かりやすく美しい図の作り方」超具体的な20のテクニック
https://t.co/C7U15w6OeF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況