X



■■速報@ゲーハー板 ver.43139■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(9級) (ワッチョイ f3d2-tRuM [112.69.218.174])
垢版 |
2017/01/21(土) 11:54:35.78ID:BlQnDdIj0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.43138■■?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484961216/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 030b-3qL8 [110.233.180.56])
垢版 |
2017/01/21(土) 11:54:45.65ID:AyOSWcvS0
スイッチ爆売れみたいだね(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2319-a3Th [124.97.183.102])
垢版 |
2017/01/21(土) 11:55:41.12ID:QC42WZJZ0
ちょっと遅かったんちゃう?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf39-4u/0 [153.151.244.193])
垢版 |
2017/01/21(土) 11:56:04.58ID:8ofm35TA0
今日は、オバッチ JCG Master
あるからね
JCG Master 2016-2017 Winter Finals プレーオフ
http://ow.j-cg.com/compe/22
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf39-4u/0 [153.151.244.193])
垢版 |
2017/01/21(土) 11:56:55.67ID:8ofm35TA0
>>13
それでもゲリラゲームズだからなー
KZ2みたいな確変を期待したい
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2319-a3Th [124.97.183.102])
垢版 |
2017/01/21(土) 11:57:08.27ID:QC42WZJZ0
てかニーアの方買うんじゃないの皆
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fe0-AVdH [119.171.21.39])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:00:14.54ID:WzjWhW+m0
最初はどこもこんなもんでしょ
そもそも初動でコケる方がよっぽどまずいと思うんですけど
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-y9lS [1.75.197.213])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:02:15.89ID:DUqjAldYd
449 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-y9lS)[] 2017/01/21(土) 10:00:20.98 ID:emluL5eQa

13台予約完了

今回はどこも余裕

461 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-y9lS)[] 2017/01/21(土) 10:06:02.99 ID:emluL5eQa

>>453
発売日には子供にせがまれたバカ親と思われる注文があるからね

一台あたり1万くらい余裕



バカ転売屋死なないかな(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff1b-r70P [125.4.4.2])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:03:16.21ID:9SB1xo7P0
仁王ボス倒しました逢魔が時は疲れたんで製品版で楽しむわ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf9b-Ij+H [153.204.236.30])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:03:28.53ID:X2F7lorn0
>>93
WiiUの時はソフト2本無料だったわ(´・ω・`)
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fe0-AVdH [119.171.21.39])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:04:03.21ID:WzjWhW+m0
>>93
あんなクソみたいなロンチのために一万余計に注ぎ込むとか罰ゲームかよ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf9b-Ij+H [153.204.236.30])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:05:15.01ID:X2F7lorn0
KZSFも言うほどクソゲーではないよな(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2319-a3Th [124.97.183.102])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:05:23.15ID:QC42WZJZ0
>>116
とっくに抜いてるわ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf9b-Ij+H [153.204.236.30])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:05:48.43ID:X2F7lorn0
>>121
プラゾン(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf9b-Ij+H [153.204.236.30])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:06:53.21ID:X2F7lorn0
>>120
ラチェクラもインファマスも面白かったし
MSに比べたら相当優秀(´・ω・`)
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fe0-AVdH [119.171.21.39])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:06:54.38ID:WzjWhW+m0
>>138
そいつ叩きたいだけの馬鹿だからNG安定
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 12:07:00.19ID:5bSQjxU70
Wiiで出たスカヲが初週19万累計36万なのにWiiUともマルチでブヒッチと分散するのに
ブヒッチだけでゼルダ初週30万とか本気で売れると思ってる奴いんのかよ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63b5-G8/i [182.164.50.23])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:07:44.35ID:E0Ud5H1Z0
スイッチ、近所で余裕で予約できちゃったねえ

主婦っぽい人や旦那が2、3人、いかにもゲーム好きそうな人が2、3人しか予約してなかったねえ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf9b-Ij+H [153.204.236.30])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:07:55.47ID:X2F7lorn0
なにこれ
ID:7PISCHmB0
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2319-a3Th [124.97.183.102])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:08:39.20ID:QC42WZJZ0
>>157
だってロンチで他に買うもんねえじゃん
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp87-BLXL [126.245.86.242])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:08:52.05ID:R2vuRn/xp
>>138
てかさ、なにも考えず破壊しまくりたい人が買うのがGOWなのに何でこんなイコのヨルダシステムみたいの取り入れるのか理解できない
ガキのお供するクレイトスとか見たくねえんだよ

>>153
インファマスは全作途中で飽きた
ラチェクラは60fprならクリアしてたけど30だと厳しいね
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03d7-OIWc [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:10:33.80ID:YFI+5w3o0
このすば2期2話観ました(´・ω・`)
ゆんゆんかわいいなおい
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf9b-Ij+H [153.204.236.30])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:11:08.00ID:X2F7lorn0
>>189
村上市にしか見えない(´・ω・`)
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63b5-G8/i [182.164.50.23])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:11:55.35ID:E0Ud5H1Z0
まあ僕の場合、もうWiiU売っちゃったから、スイッチ発売日に買うしかないわけだけどねえ

早ければ年末には値下げされるかもしれないし、急いで買うこともないだろうねえ
そのほかにバッテリー強化されたバージョンとかものちのち出るのは確実だろうしねえ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-Kcht [49.98.140.132])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:12:33.69ID:W5USSnQdd
サクスペの連動目当てにパワプロの中古買いにGEO行ったがPS4の中古のランキングトップ10の所パッケージ毎なくて何がランキングしてるのか一部しか分からなかった。パワプロも入ってるのかな?
1位は中古限定があったからFF15だろうけど売り切れ。
中古のパワプロもなくてまさかGEO梯することになるとは思わなかった。
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3bc-3qL8 [220.217.79.147])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:12:42.97ID:SyL62g2r0
米任天堂レジー氏、新作『ゼルダ』は任天堂が発売するWii U最後のゲームになると明言。『Project Giant Robot』の行方は
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170120-38661/
レジー氏はPolygonのインタビューに対し「ファーストパーティーとしての観点から言うと、『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』の後に発売されるタイトルはありません。
私たちは本当に、Wii Uの終わりに際しているんです。 」と答えている。
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03d7-OIWc [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:13:24.83ID:YFI+5w3o0
>>212
紅魔族全員かわいいわやっぱ(´・ω・`)
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fe0-AVdH [119.171.21.39])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:13:41.02ID:WzjWhW+m0
>>202
化石を売りつけるのはNG
さてはおめー板垣だな
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03d7-OIWc [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:14:57.00ID:YFI+5w3o0
髪切ってくるか(´・ω・`)
前髪邪魔だし
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fcd-dteV [113.144.7.45])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:15:27.47ID:uIAZbVAo0
>>245
切る髪があるだけ幸せだ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff78-H8c8 [219.107.18.195])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:17:00.25ID:nhocigOo0
「バイオハザード7」ディレクター・中西晃史氏がニンテンドースイッチについてコメント。
中西氏は「業界の一員としてプレゼン前にNSWを触る機会がありました。ユニークなハードで、その可能性を探りたい。私は常に任天堂のファンです」と語っています。

ジョイコン使った完全版待つか
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 33e0-3KW9 [42.144.51.79])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:17:15.24ID:JJ7CvtsU0
今んところこんな感じ(´・ω・`)
載ってないのは遊んでないか、普通だった

神ゲー
バリアントハート
ウルフェンシュタインオールドブラッド
メトロリダックス
ウィッチャー3
バイオショックコレクション
ライズオブトゥームレイダー
ラスアス
DmCデビルメイクライディフィニティブエディション

面白かった
トゥームレイダー
アンチャ4
アンチャコレクション
バトルフィールド1
タイタンフォール2
ウルフェンシュタインニュー・オーダー
インハマタ

うんこ
キルゾーン
アサシンクリードシンジケート
スターオーシャンセカンドエボリューション
スターオーシャン5
ウォッチドッグス
アースウォーズ
ほーむふろんと
三國無双7with猛将伝、三國無双7エンパ
ゴッド・オブ・ウォー3リマスター
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63b5-G8/i [182.164.50.23])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:17:49.31ID:E0Ud5H1Z0
携帯機としてみれば、スイッチは、けっこう「持ってて嬉しいハード」だと思うけどねえ

ファミリー層的には、車のなかで遊べるハードって感じ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b5-JQ1R [182.165.212.131])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:18:48.35ID:pRC0I1Gh0
>>292
  /           ヽ  / ヽ ○    \ l
 / υ \     /   ヽ /   'l   ̄ ̄ _/
 | υ   >   <     |
 'l    /    \   /
  \           ノ
     ( ̄ ̄ ̄ 彡 _/ヽ_ ヽヽ.   l        l    \
      '――― 彡 \   / | |   ●       ●     i
              //\|  ノノ      (__人_)    >|< |
                                      ノ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fcd-dteV [113.144.7.45])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:19:15.46ID:uIAZbVAo0
車の中で遊べない携帯ゲーム機って今まであったか?
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fe0-AVdH [119.171.21.39])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:20:45.34ID:WzjWhW+m0
vita死亡説を未だに唱えてる人って現実が見えてないのかな
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63b5-G8/i [182.164.50.23])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:21:18.20ID:E0Ud5H1Z0
スイッチは、ファミリー層的には、「車のなかで遊べるハード」って感じもするねえ

ふつうに家族持ちな人にとっては、車での移動が、オフの過ごし方の基本だったりするしねえ
そこでも活躍してくれて、家でも遊べるから、ファミリー層にはニーズが高いハードになりうるんじゃないかねえ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fcd-dteV [113.144.7.45])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:21:24.53ID:uIAZbVAo0
芸能人の犯罪で名を上げたのは草gの全裸騒動くらいだな
2chの好事家だけだけど
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fe0-AVdH [119.171.21.39])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:22:04.58ID:WzjWhW+m0
>>341
だって全裸は他人に実害出てないし
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 03e0-4++S [110.132.94.155])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:22:59.71ID:tHoTrElX0
416 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-Taza [126.29.225.55]) sage 2017/01/21(土) 12:04:23.87 ID:lC0AhIET0
>>381
いや値段が落ち着いたら
据置、携帯機両方の需要、
タブレットとしても使えれば
世界で2億台位は売れるんじゃ無いかと思ってる
それに今回は垂直立ち上げ狙ってなさそうだから長期的に売っていくと思う

(´・ω・`)
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fe0-AVdH [119.171.21.39])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:23:40.54ID:WzjWhW+m0
>>364
本気じゃなかったらあんなコンセプトの代物は作れないよ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fcd-dteV [113.144.7.45])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:24:12.38ID:uIAZbVAo0
VITAも2011年当時はハイスペックだったんだけどな
メモリが512+128MBってだけで速報盛り上がってたし
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fe0-AVdH [119.171.21.39])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:25:11.56ID:WzjWhW+m0
>>397
社員の人は出来ると思ってんじゃない?
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-RtDt [1.75.7.12])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:26:02.44ID:nillWYzKd
ツイッターの反応2

@狩野英孝さん 会見がチグハグですけど言葉振り絞ってます

@狩野英孝の会見が 理解不能すぎて ウケるwwww 自分で自分の首絞めてるww

@狩野英孝の会見たどたどしすぎて見てられんなwwww ガチのポンコツなんだなぁ…

@狩野英孝の会見で狩野「野生の勘が働いた」記者(失笑)

@狩野英孝「えっと、、野生の勘というか....勘...」 記者 「狩野さんは野生なんですか?」
記者会見で野生の勘とか言わんやろwwwwwwwほんまあほなんwwwwwwwかわいいわwwwwwww
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63b5-G8/i [182.164.50.23])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:26:58.98ID:E0Ud5H1Z0
Wiiもそうだったけど、結局、ファミリー層に買ってもらわないと、任天堂ハードは商売にならないっていうかねえ

携帯もできる、っていう点が、手軽なイメージだったり、家族で使えるハードというイメージで浸透すれば、スイッチにもチャンスはあるってことだろうねえ
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 12:27:12.12ID:5bSQjxU70
PS2以降久々にドラクエとかで据置買って他にも色々手を出して行きたいみたいに興味は持ってる人は
オープンワールドやったことないから不安だなぁ→FF15でもやって慣れよう
洋ゲーってやったことないなぁ→ホライゾンがそれっぽいから一歩前進してみよう
みたいな感じで1個クッション代わりに挟んでから本格的なの買い始めてそう
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fe0-AVdH [119.171.21.39])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:27:27.75ID:WzjWhW+m0
>>422
スイッチのタブコンでdmm-R18のコンテンツが見れるんだったら購入を検討してもいい
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 33e0-3KW9 [42.144.51.79])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:27:45.78ID:JJ7CvtsU0
>>336
いやびっくりするほど解像度以外何も変わってない
わざわざ買い直す必要がゼロ
アンチャやラスアスやFF10のリマスターはモデリング直したりテクスチャの書き込み加えたりエフェクトキレイにしているのに
GOW3はジャギーだらけだしブレイズオブカオスのローポリ過ぎて直角に折れ曲がってるショボいエフェクトもそのままだし
プリレンダは単純引き伸ばしでボケボケだし
めちゃくちゃ粗が目立つ
わざわざ5千円も出した価値が全くない
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fe0-AVdH [119.171.21.39])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:29:13.20ID:WzjWhW+m0
任天堂にはアンリミテッドブレードワークスの使い手でもいるのかな
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-dRKg [182.250.246.193])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:29:52.82ID:iqoQtm+Ha
V3の記憶と才能植え付けられたとはいえ
身体能力の高いゴン太や縮地法使える星は元々のスペック高すぎないか
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fcd-dteV [113.144.7.45])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:29:53.56ID:uIAZbVAo0
未成年とセックスしちゃ駄目ってことはコミュMAXでセックスしちゃう
ペルソナの主人公も逮捕?
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fe0-AVdH [119.171.21.39])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:30:20.78ID:WzjWhW+m0
>>474
直接描写はないからセーフ
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fe0-AVdH [119.171.21.39])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:32:45.81ID:WzjWhW+m0
>>511
正気かな?
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63b5-G8/i [182.164.50.23])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:34:06.50ID:E0Ud5H1Z0
とりあえず個人的に、スイッチは、通勤とかで電車で遊ぶのが楽しみではあるけどねえ

携帯機として、持ってて嬉しいハードってかんじなんだよねえ
マリオやゼルダがあのレベルで持ち歩けるんだからねえ
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff02-6uU+ [125.0.160.145])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:34:23.42ID:4HSVZIwR0
野安ゆきお?@noyasuyukio
いわゆる陣営ごとに比較して優劣つけるような「ゲハ板な文化」ってのは、右肩上がりのときには価値があった
(競争が好循環を生むことも多い)んだけど、そうじゃなくなっているいま、もうやめたほうがいいと思うよ。だから、わたしはやめることにした。

野安ゆきお@noyasuyukio
あと、わたしがPS陣営に厳しいことばかり書いてると思っている方もいるみたいだけど、
わたし、ゲームショウ取材班では、けっこうな割合でソニーの担当なので、
「PSって凄いぜ」というタイプの原稿、たぶん任天堂陣営を褒める原稿よりも多く書いてます
――という事実だけは、いちおう呟いておこう
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fe0-AVdH [119.171.21.39])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:36:02.47ID:WzjWhW+m0
>>542
頭大丈夫?
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd07-kUiZ [110.163.10.37])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:36:11.86ID:EdZqk9Qfd
>>546
(´・ω・`)

プレステ事業は「撤退が得策」

ファミコン時代から携わったゲーム攻略本やゲーム関連書籍は100冊を超えるという、ゲームライターの
野安ゆきお氏は「PSの発売元であるSCE(ソニー・コンピュータエンタテインメント)は“あのシリーズ”を
任天堂に奪われたのが大きい」と断じる。

「『モンスターハンター』です。PSPで発売された『モンスターハンターポータブル 2nd G』と『モンスターハンター
ポータブル 3rd』は、どちらも国内だけで400万本を突破した超ヒット作でしたが、そのシリーズがWii、Wii U、
ニンテンドー3DSといった任天堂陣営へプラットフォームを変更したことは、相当な痛手でしょう。また洋ゲー
好きなどのコアなゲームユーザーはXbox360(マイクロソフト)を、子供やライトユーザーはWiiやWii Uを
それぞれ支持する傾向があるため、PSのファン離れは深刻です」(野安氏)


「正直、PS4の発売はビジネスとして赤字になる可能性が大です。SCE社内でも、PS事業は撤退したほうが得策だと考える人もいると思いますよ」

撤退とは、穏やかではない。

「冷たい言い方ですが、大手のゲームメーカーは今や家庭用の据え置き機に力を入れていません。
家庭用の据え置き機のゲームを作って儲けるビジネスモデルより、今、世界と戦えるのはスマホなどのソーシャルゲームで稼ぐビジネスモデル。
ですからPS4への期待値も高くないんです」(前出・野安氏)
http://news.livedoor.com/article/detail/7391923/
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63b5-G8/i [182.164.50.23])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:37:48.41ID:E0Ud5H1Z0
スイッチの予約日を知ってる人なんて、かなり珍しい人だと思うけどねえ

よほどゲームに興味がある人でないとまず知らないはずだよねえ
まあ、スマホで天下をとった直後の任天堂ハード、だから、その点で注目はされてるとは思うけどねえ
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4350-u5as [222.2.60.66])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:40:27.92ID:oCY6fqsC0
>>546
http://news.livedoor.com/article/detail/7391923/
「冷たい言い方ですが、大手のゲームメーカーは今や家庭用の据え置き機に力を入れていません。
家庭用の据え置き機のゲームを作って儲けるビジネスモデルより、
今、世界と戦えるのはスマホなどのソーシャルゲームで稼ぐビジネスモデル。
ですからPS4への期待値も高くないんです」(前出・野安氏)

「PS3のソフトを出すために必要な予算は、ソーシャルゲームの開発に比べるとケタが3つほど違う。
PS4に参入するには、ソフト開発に必要な機材を買いそろえたりする必要がありますし、
中小メーカーは参入したくてもできないかもしれない」(野安氏)

「PS Vitaが発売されてもう1年以上ですが、いまだにPSPでだけ発売される新作が多いんです。
これは、きれいな映像とゲームの面白さはさほど関係ないという証明でもあります」(野安氏)
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 139f-3qL8 [114.181.192.96])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:40:32.79ID:mxnNBp++0
>>581
こいつや平林が書いたことが当たってるのを一度も見たことないが
逆に当たったのを見たいレベル(´・ω・`)
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e0-u5as [110.133.95.187])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:41:12.40ID:vXcIIlqS0
売上の減ったカプコンとしては、MHの数百万の売り上げを手放すことはできない(´・ω・`)
スイッチだけじゃどうやってもミリオンは超えない。
引き続き3DSで出すか、PSマルチに出すかしかない。
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bff1-AVdH [133.155.157.23])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:43:27.65ID:C4kF4/jO0
仁王は流石に慣れてくるやろ 何回もやってるじゃん
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63b5-G8/i [182.164.50.23])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:44:09.01ID:E0Ud5H1Z0
せっかくのスイッチなのに電車のなかで遊ばないで、むしろどうするんだって感じだけどねえ

ハイエンドなウォークマンを家でしか聴かない、のと同じくらい馬鹿げてると思うねえ

個人的にはこの際、見せつけるように目立ってやろうとか思ってるけどねえ
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4350-u5as [222.2.60.66])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:47:40.31ID:oCY6fqsC0
野安ゆきお‏@noyasuyukio
Nintendo Switchがちゃんとヒットすれば「先見の明があるヤツ」になるし、
そうじゃなかったら「逆張りした馬鹿なヤツ」ったことですね。結果は1年後くらいに出るでしょう。どきどきです。

********** 1月19日
@noyasuyukio http://news.livedoor.com/article/detail/7391923/
このときは先見の明はなかったということですか?

野安ゆきお ‏@noyasuyukio 1月19日
はい。なかったですね(笑)。超能力者ならぜんぶの予想が当たるんだろうけど、わたしは能力者ではないっす。

野安ゆきお ‏@noyasuyukio 1月19日
あと、この記事、いま初めてネットで読んだです。(わたし取材した方ごめんなさい。わたしが忘れてるだけだと思う)
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bff1-AVdH [133.155.157.23])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:47:57.60ID:C4kF4/jO0
>>720
こんな所に書き込んでないでプレイしろよ
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fbb-SmTw [115.176.40.198])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:48:35.60ID:eIF6/x3b0
予約急げ!大人気だぞ!



@***
Nintendo Switch 京都ヨドバシ予約、現在110名ほど。
店員に限界台数きいたら。任天堂さんから制限なしと言われてます!とのこと。
200万台出荷とあるし、これは急がなくとも手に入りそう。
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f29-ddg/ [175.177.124.70])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:50:47.77ID:SDBgNnnu0
>>581
それでもPS系の復権は難しいのだろうか? 某大手メーカー社員は言う。

「正直、PS4の発売はビジネスとして赤字になる可能性が大です。SCE社内でも、PS事業は撤退したほうが得策だと考える人もいると思いますよ」


流石に撤退しろとやでは言ってないから捏造はよくない(´・ω・`)
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63b5-G8/i [182.164.50.23])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:51:57.88ID:E0Ud5H1Z0
任天堂ソフトで遊べる、が、ニーズが高いことは、スマホで証明されているしねえ

つまり潜在的には、任天堂は求められていて、そこに、主にファミリー層のニーズがうまく重なれば、Wiiのようなヒットに繋がらないとも言えないと思うけどねえ
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 030b-3qL8 [110.233.180.56])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:53:08.46ID:AyOSWcvS0
>>731

たかぼーとか(´・ω・`)

【2%の男】鉄拳TAG2でプラチナトロフィーゲットしました!!!攻略方法を伝授
http://indoorotaku.blogspot.jp/2016/04/2tag2.html
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-ROsg [49.98.141.47])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:53:11.67ID:hMlT4+JZd
>>637
> 「冷たい言い方ですが、大手のゲームメーカーは今や家庭用の据え置き機に力を入れていません。

スイッチは携帯機でもあるから大丈夫ですね

> PS4に参入するには、ソフト開発に必要な機材を買いそろえたりする必要がありますし、

スイッチに参入する場合は任天堂が全部面倒見てくれるんですよね、太っ腹ですね

> 「PS Vitaが発売されてもう1年以上ですが、いまだにPSPでだけ発売される新作が多いんです。

WiiUはもうソフト全然出てませんしスイッチは安泰ですね(´・ω・`)
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfe3-SmTw [121.94.207.202])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:53:48.40ID:lCWpXcQ20
狩野の聞かれてる事をちゃんと理解出来ずにズレた答え返す感じ

軽い障害か何か入ってそう
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 239f-3qL8 [60.36.8.101])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:54:23.85ID:Vq0cDWfS0
押切蓮介と梅原大吾がゲーセンで勝負!『ウメハラ』vs『ハイスコアガール』2月5日(日)高田馬場ミカドにて開催
http://kakuge-checker.com/images/topic-04799-1.jpg
http://kakuge-checker.com/topic/view/04799/

押切蓮介 ?@rereibara 14 時間前

意気揚々とハイタニ氏とゆかどん氏を味方につけたらヌキ氏と川村氏を引き連れてこられるとは…
もうミスミソウみたいな漫画を描く勝負にしてくれ…
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 12:55:38.38ID:5bSQjxU70
外部でゲハ臭いって単語使う奴の大半がニシ君だから
任天堂叩きの時に初めてゲハ臭いってレスが行われる
ソニー叩きだと乗っかってるから出ない
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33e0-Gulp [42.150.137.213])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:55:39.19ID:ssYDorag0
(´・ω・`)

381 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c35c-xQI9 [126.108.250.251])[] 投稿日:2017/01/21(土) 12:01:19.73 ID:wYre9tSU0 [3/6]
初代プレステ以降、ゲーム機に関心なかった俺が、
久しぶりに「買いたい」と思ったから
そこそこ売れると思ってる。

416 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-Taza [126.29.225.55])[sage] 投稿日:2017/01/21(土) 12:04:23.87 ID:lC0AhIET0 [7/17]
>>381
いや値段が落ち着いたら
据置、携帯機両方の需要、
タブレットとしても使えれば
世界で2億台位は売れるんじゃ無いかと思ってる
それに今回は垂直立ち上げ狙ってなさそうだから長期的に売っていくと思う
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63b5-G8/i [182.164.50.23])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:57:57.32ID:E0Ud5H1Z0
ゲーム機って、「わさわざ買う」ものだと思うんだよねえ

スイッチの場合、その「わさわざ」は、やはり「携帯機にもなる」だろうねえ
その、お決まりの据え置きハードではない個性が、どこまで「わさわざ」を産み出すか?だろうねえ
0899 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 12:58:11.25
今日真理に辿り着きましたよ
思ったとおりだったぜ なぁにがコウノトリだオヤジの野郎(´・ω・`)
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bff1-AVdH [133.155.157.23])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:58:34.47ID:C4kF4/jO0
中学生の時に告白された事あるな〜
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f29-ddg/ [175.177.124.70])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:58:46.63ID:SDBgNnnu0
ゲームライターは「PS事業からは撤退が得策だと考える社員もいると思う」と語る


それでもPS系の復権は難しいのだろうか? 某大手メーカー社員は言う。

「正直、PS4の発売はビジネスとして赤字になる可能性が大です。SCE社内でも、PS事業は撤退したほうが得策だと考える人もいると思いますよ」


よくみたらこれ野安の発言じゃねーか!(´・ω・`)
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-3qL8 [126.24.13.65])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:59:00.90ID:2NxIIaUu0
来週1/26はとうとうバイオハザード7が登場します。

通常版、グロテスクVerとありますが、
ウチの場合は8割ぐらいがグロテスクVerの予約となってます。

店頭でも強化展開をしている中で感じるのは、
『バイオハザード7』が発売することが
今ひとつユーザーに伝わっていないということ。

タイトルロゴやパッケージを初見で『バイオ7だなー』
すぐわかる人はそれほど多くないでしょう
(7がロゴの中に隠れているようなデザイン)。

また、今までパッケージに登場していたレオンやクリスなど
おなじみのキャラがいないのも要因の1つかなと。

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81cML9iEY6L._SL1500_.jpg

言われるまで気づかなかったw
このデザイン担当したやつアホでしょ。
0927 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 12:59:48.65
>>298
俺もみんなが思ってるけど口にしない事言ってやりますよ
お前が産まれてきたのは失敗(´・ω・`)
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f29-JQ1R [175.177.124.70])
垢版 |
2017/01/21(土) 13:01:14.05ID:SDBgNnnu0
      i  l /    _,,. -‐''"´           /    l )  l
      ゝ Y  _,,-''"´_,,. - ' "´ ̄/ ̄ l ̄ =- _   \   ゝ7 l
       `= Y _,,-''": : : :/: : : : : : :/: : /i: : : : : :l: : : :=- 、\ ゝУ
         〉: : : : : : : /: :/: : : : /: : /  i: :l: : : : l: : : : : : :\ 〉-イ
         .:: /: : : : : : l: /: : : : /─/ _ i: :l: : : : l: : i: : : : : : : {
         ,: : : : : :ハ: : il: : : : : l: ::/   `,: l: : : ::lヽ::l: : i: : : : ::l
        .::/i: l: : : : ヽ:{: : : : : :i:イ斤示ミ Vi: : : :}-∨i-:l: : : : l: ,
        l/ l: i: : : : : ::l\: : : : :{弋込ソ   v:::/fモミki:/: : : ::l: i
        l  ;:lヘ: : : : : l: : : : : : :.,       V弋_汐/: :l: : ∧i
           ':l ヽ: : : : l: : : : : :lヾ、       '   ん: l: :/ il
            `::l: ::ハ: : : : ::l     、  _    ,: : : l: /
             l:∧:l: : lk: : :.i            , : : : ::l/
■■速報@ゲーハー板 ver.43140■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484971207/
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b5-hmRe [182.164.13.121])
垢版 |
2017/01/21(土) 13:01:51.42ID:fhN/Y0yq0
ハリアーのがだいぶ値段高くね
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fbb-SmTw [115.176.40.198])
垢版 |
2017/01/21(土) 13:03:08.42ID:eIF6/x3b0
>>954
BAIO HAZA-DO(´・ω・`)
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bff1-AVdH [133.155.157.23])
垢版 |
2017/01/21(土) 13:03:09.97ID:C4kF4/jO0
>>960
ショートパンツの女キャラのパンツ見える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 10分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況